20 классных рецептов салатов из моркови

Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (для красоты можно взять несколько частей перца разных цветов).

Для заправки:

  • 40 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.

Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

С маринованными грибами

Раздавите чеснок с помощью пресса.

Как приготовить

Вам понадобится немного соли, также следует добавить приправу.

Возможно, вас заинтересует закуска из моркови дайкон, см. здесь.

Я услышала этот рецепт на улице в разговоре с двумя женщинами и была заинтригована. Я выбрал пропорции по наитию и не был разочарован. Простое добавление сушеных абрикосов и миндаля превращает простой, вкусный и полезный салат в изысканный вариант. Вряд ли кто-то будет спорить о пользе моркови. А абрикосы очень полезны для сердца.

Вымойте и очистите морковь. Вы можете очистить их от кожуры или использовать овощечистку.

Нарежьте его тонкими полосками для жульена. В качестве альтернативы вы можете натереть его на терке. Выбор более крупной терки зависит от того, хотите ли вы, чтобы салат был более нежным.

Прогрейте абрикосы кипятком. Нарежьте их на полоски и добавьте в салатницу.

Морковно-чесночный салат с капустой, свеклой и с грецким орехом

Благодаря добавлению капусты объем данного блюда будет значительно превосходить все остальные приведенные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • четыре небольших сваренных свеклы
  • две свежие морковки
  • половина маленького кочана капусты
  • половина луковицы
  • три чесночных зубца
  • треть одного острого перца
  • две-три столовые ложки измельченных грецк. орехов
  • столовая ложка сока лимона
  • соль и майонез на ваш вкус

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать свеклу и лук. Потереть морковку. Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка помять ее руками в большой посуде с солью и соком лимона. Прибавить морковь и мять капусту вместе с ней. Измельченные орехи вместе с измельченными чесноком и острым перцем прибавить к салату. Добавить свеклу с луком. Немного досолить и заправить майонезом. Перемешать.

Вот видео о приготовлении этого салата:

Салат из морковки с чесноком – хитрости и секреты

  • Если вы любите, чтобы вкус чеснока в салате был ярко выраженным, то рекомендуется его мелко нашинковать ножом. Когда салату необходимо просто придать легкую чесночную нотку, его нужно выдавить с помощью чеснокодавилки, или натереть на мелкой терке.
  • Вы можете менять количество некоторых ингредиентов в салате, если, к примеру, вы любите сыр, можете добавить его больше, чем указано в рецепте. В принципе, для салата из морковки с чесноком вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас в холодильнике. Это могут быть маринованные грибы, колбаса, консервированный горошек или кукуруза, яйца и т. д. Морковь прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.
  • Если вы следите за своим весом, можете майонез заменить сметаной, йогуртом или даже кефиром. Заправлять салат можно растительным маслом или соевым соусом, все зависит от ваших предпочтений. Если смешать майонез и сметану в равных частях, и этим соусом заправить салат, его вкус будет гораздо нежнее.
  • В процессе приготовления салата с сухариками, необходимо помнить, что сухарики необходимо добавлять прямо перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут, и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
  • Салат из морковки с чесноком, настоявшись, дает довольно много сока, поэтому готовить его лучше в глубокой посуде.

Морковь с мясом, сухариками, чесноком и майонезом

  • 530 г говядины;
  • 180 мл майонеза;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 моркови;
  • 2 лука;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 3 кусочка хлеба;
  • 10 г прованских трав;
  • 40 мл растительного масла.

Сколько готовить – 1 час и 15 минут.

Питательность на сто грамм – 246 ккал.

Действия:

  1. Говядину вымыть, срезать лишний жир и положить мясо в сотейник;
  2. Залить его водой и убрать на плиту, довести до кипения;
  3. Когда вода закипит, снять пену с мяса и засечь сорок минут;
  4. Варить мясо до готовности, затем снять с огня, но дать остыть ему в бульоне, чтобы оно было сочнее;
  5. Остывшее мясо нарезать соломкой, выложить в салатник;
  6. Лук почистить, помыть его и нарезать полукольцами;
  7. Нагреть сковородку, добавить сливочное масло;
  8. Всыпать лук и добавить мясо;
  9. Жарить компоненты, не забывая мешать, до румяного цвета;
  10. Морковь почистить, вымыть и измельчить ее на терке;
  11. Чеснок почистить, отправить его под пресс;
  12. Смешать морковь, мясо, чеснок и лук в салатнике, добавить майонез и специи;
  13. Компоненты смешать и отставить ненадолго, можно даже убрать в холодильник;
  14. Хлеб избавить от корочки и нарезать мякоть маленьким кубиком;
  15. В растительное масло всыпать травы, перемешать;
  16. Добавить туда измельченный хлеб и перемешать, чтоб масло хорошо обволокло кусочки;
  17. Нагреть сухую (!) сковородку и всыпать на нее хлеб;
  18. Жарить сухари на маленьком огне до хруста или твердой корочки;
  19. Посыпать сухарями салат и сразу же подавать его к столу.

Читайте как приготовить вкусный картофель в молоке в нашей статье.

Попробуйте приготовить лимон с сахаром — вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год.

Как приготовить нежную и сочную гречку с куриным мясом в мультиварке читайте в нашей статье.

Салат из моркови с майонезом – общие принципы приготовления

• Морковку для салата лучше всего брать сочную, сладкую и хрустящую, с ярким насыщенным цветом.

• Такими качествами обладают некрупные, «пузатенькие» корнеплоды, а именно сорт «Каротелька».

• В зависимости от рецептуры морковку отваривают или используют в сыром виде, также можно приобрести уже готовую морковку по-корейски.

• Для салатов морковь нарезают соломкой или измельчают на различных тёрках. Салаты из моркови, натёртой тонкой длинной соломкой выглядят более эффектно.

• Майонез для экономии времени берут покупной, но лучше всего использовать самостоятельно приготовленный.

• Для приготовления майонеза для салата из моркови используют только свежие продукты и нейтральные масла, и хранить долго его не рекомендуется.

• Салаты из моркови с майонезом формируют послойно или готовят путём порционного прибавления майонеза к предварительно обработанным и заправленным солью основным составляющим.

• В такие салаты, благодаря «универсальным» основным ингредиентам, можно добавлять различные овощи как в сыром виде, так и отварные – свежие яблоки, сухофрукты, орехи, сыр и даже вермишель быстрого приготовления.

Салат с морковкой, колбасным сыром и орехами

Особой популярностью простые салатики пользуются у тех из нас, кто любит экспериментировать с продуктами и создавать на основе привычных блюд — новые. Добавил к моркови, сыру и чесноку подходящий ингредиент – новый салатик готов.

Состав:

морковь (среднего размера) – 4 шт.

сыр колбасный или плавленый – 200 гр.

чеснок – несколько зубчиков или по вкусу

майонез или сметана – около 4 ст. ложек

грецкие орехи – 2- 3 ядра

соль, черный перец

Приготовление:

Промойте и почистите свежую морковь. Натрите морковку и плавленый сыр на крупной терке. Ядра грецкого ореха измельчите в ступе или при помощи терки.

Зубчики чеснока размельчите чеснокодавилкой.

Соедините морковь, сыр и чеснок. Посолите, поперчите салат по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами.

С курагой и миндалем

Этот рецептик случайно подслушала на улице в разговоре двух женщин и заинтересовалась. Пропорции взяла по наитию и не разочаровалась. Простое добавление кураги и миндаля превращает простой вкусный полезный салат в изысканный вариант. О пользе моркови, думаю, никто не будет спорить. А курага очень полезна для сердца.

Как приготовить

Морковку моем и очищаем. Можно поскрести ее ножом для очистки, а можно воспользоваться скребком для чистки овощей.

Режем ее тонкой соломкой. Как вариант, можно натереть на терке. Насколько крупную терку выбрать зависит от того, хотите ли вы получить салат нежнее.

Курагу ошпариваем кипятком. Нарезаем ее соломкой и добавляем в салатник.

Миндаль мелко рубим ножом.

Чеснок раздавить прессом или же  просто натереть на мелкой терке.

Все смешиваем, солим, добавляем немного майонеза.

Полезная и вкусная закуска готова. Ее хорошо подать к отбивным из курицы.

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.

Приготовление:

Почистить морковь и натереть её соломкой.
Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Салат из моркови с мясом, луком и уксусом

Вам потребуется:

  • Постное мясо — 400 г
  • Морковь — 7 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. В миску натрите очищенную морковь на крупной терке.
  2. Туда же добавьте уксус и 10 ч. ложек воды.
  3. Закройте крышкой для настаивания.
  4. Мясо мелко нарежьте и пожарьте на сковороде.
  5. Добавьте пожаренное мясо в морковь.
  6. Раскалите растительное масло на сковороде и положите мелко нарезанный лук и чеснок.
  7. Обжарьте лук и чеснок, охладите.
  8. Потом выложите все в миску с морковью и мясом.
  9. Еще добавьте красный и черный перец, соль по вкусу.
  10. Салат из моркови с мясом переложите в салатник
  11. Украсьте блюдо по своему вкусу.

Простой салат из вареной свеклы и моркови

Во время Поста такой салат будет идеальным блюдом к столу. Готовить его можно в любое время, он подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному. В приготовлении прост, не калориен. Отличный вариант, для тех кто за здоровый образ жизни.

Список необходимых продуктов:

  • свёкла отварная 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • горчица в зернах 1.5 ч. л.
  • зеленый лук (можно заменить на репчатый)
  • соль,
  • масло рафинированное 0,5 ст. л.

Итак, приступим к приготовлению этого совершенно незатейливого блюда. Заранее отвариваем морковь

и свеклу.

Отваренные овощи очищаем и промываем. Нарезать рекомендуется небольшими кубиками.

Перья зеленого лука мелко нарезаем и добавляем к овощам в салатник. Если вы очень любите зелень, то добавляем — укроп, петрушку и т.д. Добавляем горчицу в зернах и соль. Перемешиваем содержимое салатника.

Чтобы придать пикантности блюду сверху посыпьте порубленным грецким или кедровым орехом.

Возьмите на заметку рецепт такого салата. Кушайте на здоровье!

Салат с морковью и грецкими орехами со сметаной

Вкусный, сочный, простой и очень полезный салат с морковью и грецкими орехами можно приготовить буквально за 10 минут!

Рецепт морковного салата проще некуда. Ничего не нужно варить, только почистить и натереть.

О пользе морковного салата нет нужды говорить много. Этот простой овощ очень полезен и об этом знают буквально все! Она содержит витамины В, С, Е, провитамин. А (он же бета-каротин), микро- и макроэлементы. Витамин. А — жирорастворимый, поэтому салаты из моркови нужно заправлять либо масло растительным, либо сметаной, можно и майонезом.

Соотношение продуктов – моркови, орехов, сахара и сметаны — на ваш вкус. То есть пропорции примерные и зависят от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой моркови.

Продукты:

  • 1 крупная морковь — 250 г
  • 50 г грецких орехов
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 стол. ложки сметаны 20% жирности

Рецепт приготовления морковного салата по шагам с фото:

Морковь помыть и почистить с помощью овощечистки или ножа. Натереть на средней терке (не на крупной и не той, что для драников)

Выложить в чашу для салата.

Добавить сахар по вкусу:

Ядра грецких орехов помыть и обсушить. Я покупаю сразу очищенные грецкие орехи. Если у вас он и в скорлупе, то соответственно орехи надо расколоть и освободить ядрышки от скорлупы.

Проверяйте все тщательно. Даже самая маленькая скорлупка испортит вам все впечатление от вкусного морковного салата и запросто испортит зубы.

Помыть и обсушить и порубить ножом, как вам нравится. Можно измельчить в блендере, но не мелко. Выложить орехи в салатник с морковью

Заправить морковный салат сметаной

Сверху еще посыпаем орешками, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным морковным салатом с грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Рецепт салата

Морковно-чесночный салат с майонезом не отнимет много времени и сил – всего 10 мин и вкусное, полезное блюдо готово к потреблению.

Для этого потребуются указанные в таблице ниже ингредиенты:

Продукты Требуемое количество
Морковь (свежая) 200 г
Чеснок 2-3 дольки
Соль По вкусовым предпочтениям
Майонез 2 ст. л.

Приготовление салата состоит из следующих шагов:

  1. Морковку тщательно помыть, удалить из нее кожуру и просушить.
  2. Овощ измельчить с помощью терки.
  3. Из чеснока удалить кожуру, промыть и просушить.
  4. Чеснок измельчить через чесночницу или пресс.
  5. В салатнице соединить подготовленные овощи, перемешать.
  6. Заправить смесь овощей майонезом, тщательно перемешав.
  7. Довести салат до вкуса с помощью специй, перемешать.

По желанию салат перед подачей к столу можно охладить около 20 мин в холодильнике. Сделать его более полезным позволит добавление свежей зелени. Это может быть петрушка, укроп, базилик, лук или другая зелень – все зависит от вкусовых предпочтений. При приготовлении салата из вареной моркови времени потребуется больше.

Процесс приготовления такого блюда выглядит следующим образом:

  1. Морковь хорошо помыть, чтобы не осталось грязи. Для этих целей можно использовать щетку.
  2. Положить морковь в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала овощ.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и закипятить воду с морковью.
  4. После закипания воды убавить огонь и варить морковь около 30 мин (время готовки зависит от размера овоща).
  5. После приготовления морковь полностью остудить.
  6. Удалить из овоща кожуру и натереть на терку.
  7. Из чеснока (требуется 2 зубчика) удалить кожуру и измельчить его с помощью чесночницы.
  8. В удобной посуде соединить морковь с чесноком и заправить их майонезом (1 ст. л.).
  9. По вкусовым предпочтениям добавить соль и черный перец в молотом виде.

Свежую или вареную морковь в рецептах можно заменить морковью по-корейски. Она придаст салату пикантный вкус с острыми нотами. Также повысится калорийность салата, ведь в 100 г такой морковки содержится 110 ккал. Ее можно приобрести в готовом виде либо приготовить самостоятельно. В последнем варианте потребуется затратить больше времени, однако не возникнет сомнений в качестве и свежести морковки. К тому же, при самостоятельной готовке можно отрегулировать остроту моркови.

Готовить ее просто:

  1. Морковь в количестве 500 г помыть и очистить от кожуры.
  2. Подготовленный овощ натереть на специальной терке.
  3. Морковь переложить в глубокую посуду и засыпать смесью черного и красного перца (требуется по ½ ч. л.), 1/2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Для удобства приготовления можно использовать приправу специально для корейской моркови.
  4. В морковь влить 10 мл уксуса и перемешать все руками.
  5. Оставить морковь для настаивания на 15-20 мин, чтобы она пустила сок.
  6. Чеснок в количестве ½ головки очистить от кожуры и измельчить с помощью пресса.
  7. Подготовленным чесноком посыпать морковь сверху, но не перемешивать.
  8. В сковороде раскалить ¼ ст. растительного масла.
  9. Горчим маслом залить чеснок с морковью и хорошо перемешать.
  10. После этого морковь выложить в герметичную емкость либо пакет и разместить в холодильник минимум на 5 ч.
  11. По прошествии указанного времени морковь можно использовать для приготовления салата.

При приготовлении можно использовать майонез различной жирности – это позволит регулировать калорийность готового блюда. Так, для получения максимально легкого салата применяется соус жирностью 30 %. А чтобы получить максимальную пользу от потребления, майонез можно приготовить самостоятельно.

Для этого необходимо:

Куриные яйца в количестве 2 шт. разбить и влить в стакан для блендера или другую подходящую емкость (должна быть не слишком широкая)

Важно, чтобы в процессе разбивания желтки не растеклись и остались в целом виде.
К яйцам добавить по 0,5 ч. л

сахара и соли, а также 2 ч. л. горчицы.
Опустить блендер в полученную массу на дно емкости и взбить все до однородности.
После этого продолжить взбивание, передвигая блендером вниз и вверх, влить тонкой струей масло. Масла потребуется 250 мл. Можно использовать подсолнечное масло либо смесь подсолнечного и оливкового. Стоит отметить, что при приготовлении соуса только на оливковом масле он будет горчить.
Как масса начнет густеть, добавляют 1 ст. л. сока лимона и взбивают майонез еще раз.

Разнообразить салат можно посредством добавления дополнительных компонентов. Гармонично сочетаются с морковью и чесноком орехи, твердый сыр, вареная свекла и яйца. При включении новых продуктов меняется калорийность итогового блюда.

Салат из капусты, моркови и болгарского перца

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем готовится по-другому, в отличие от обычных капустных салатов. Овощи шинкуются, заливаются маринадом и оставляются на 10–12 часов, что изменяет и вид, и вкус готового блюда. У вас получится яркая и очень вкусная закуска для любого стола.

Время готовки: 14 часов.

Время приготовления: 20 минут. 

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Вода (кипяток) – 250 мл.
  • Уксус яблочный 6% – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются все ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Капуста шинкуется тонкой соломкой, но можно нарезать и более крупными кусочками. Затем она посыпается солью и руками хорошо перетирается до появления сока.

Шаг 2. Болгарский перец очищается от перегородок и семян, промывается и нарезается такой же тонкой соломкой.

Шаг 3. Очищенная морковь измельчается на крупной терке.

Шаг 4. Огурец нарезается небольшими брусочками.

Шаг 5. Зубки чеснока мелко рубятся ножом.

Шаг 6. Вся овощная нарезка складывается в глубокую посуду и перемешивается.

Шаг 7. В кастрюле кипятится стакан чистой воды и в ней растворяются соль с сахаром.

Шаг 8. В кипящий маринад наливается уксус с растительным маслом, и огонь сразу выключается.

Шаг 9. Горячим маринадом заливается салат и еще раз все перемешивается.

Шаг 10. Затем салат прикрывается плоской тарелкой и на нее помещается небольшой груз. Салат на 1–1,5 часа оставляется для настаивания при комнатной температуре.

Шаг 11. Затем посуда с салатом на 10–12 часов ставится для маринования в холодильник.

Шаг 12. По истечении времени маринования салат из капусты, моркови и болгарского перца раскладывается по порционным салатницам, декорируется зеленью и подается к обеду. Приятного аппетита!

Сытная закуска с колбасой

Обычно для встречи гостей хозяйки первым делом стараются приготовить к столу овощную или мясную нарезку. Начала трапезы приходится долго ждать. Когда время ограничено, оба эти блюда можно объединить и, например, приготовить салат из овощей с колбасой. В результате за считанные минуты получается изумительная закуска.

Сделать салат будет не трудно. Для этого надо:

  1. Вымытую морковку сначала очистить, а затем потереть ее на крупной терке.
  2. Острым ножом мелко покрошить чеснок. Добавить его к морковке.
  3. Продукты посыпать солью, поперчить, залить майонезом и сразу перемешать.
  4. Готовую массу выложить в салатник.
  5. Сверху сделать легкую майонезную сеточку.
  6. Украсить колбасой, порезанной тонкими брусочками (или соломкой).

Каждый гость в своей тарелке может, либо перемешать ингредиенты, либо закусывать отдельно колбасой и овощами.

Рекомендации кулинаров

Способы нарезки тех или иных продуктов, составляющих салат, определяется лишь вкусом того, кто готовит. Кто-то любит крупно нарезанный твердый или полутвердый сыр в салате, а кто-то выбирает тертый плавленый сыр. От этого зависит лишь консистенция закуски, а вкусовые свойства изменяются незначительно.

Чтобы получить более нежную консистенцию салата, натрите морковь и сыр с помощью крупной терки, а чеснок – мелкой или же используйте для его измельчения пресс. Поэкспериментируйте с сортами сыра:

  • российский;
  • гауда;
  • пармезан;
  • маасдам;
  • чеддер и др.

Попробуйте добавить не твердый, а плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы он крошился без проблем, предварительно положите его в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.

Варьируйте количество зубчиков чеснока, чтобы добиться идеальной остроты. Не рекомендуется исключать чеснок из рецепта, поскольку исчезнет изюминка и особенность салата – его острота и пикантность.

Салат из моркови с чесноком и майонезом с ананасом и сыром

Раздавите чеснок в прессе.

Как приготовить

Перемешайте и приправьте солью и перцем.

Добавьте майонез или другую заправку и перемешайте.

Вы получаете здоровую, простую закуску, как раз то, что нужно для праздничного стола, чтобы помочь переварить тяжелую пищу.

Кстати, возможно, вас заинтересует еще один вкусный и простой салат «три в одном» или также известный как салат «любовник», смотрите здесь.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусными салатами!

Очень быстрый и простой рецепт салата, состоящий всего из трех ингредиентов. Морковь предпочтительно должна быть домашней, сладкой и неочищенной. Это недорого и очень вкусно!

Салат из моркови и чеснока можно приготовить как самостоятельную закуску, но также можно подавать в качестве гарнира или с мясными блюдами. Салат удивит вас своим нежным и гармоничным вкусом, а также очень полезен, так как готовится только из свежих овощей. Количество чеснока можно регулировать по вкусу, а часть майонеза можно заменить сметаной в соотношении 1:1.

Назначение: Овощи / Морковь / Чеснок / Майонез Блюдо: Салаты

Самые обычные морковь и чеснок могут стать основой для разнообразных удивительно вкусных, ароматных, красивых и очень полезных закусок. Используя эти рецепты морковного салата с чесноком и майонезом, вы сможете приготовить недорогое блюдо, которое украсит семейный ужин, праздничный стол, станет хорошим перекусом на работе или на пикнике. Если вы хотите порадовать себя и своих близких нетрадиционным, интересным угощением, вы можете добавить к основной паре свои любимые продукты. Сыр, яблоки, свежая капуста, криль, вареные яйца, орехи, консервированная кукуруза или зеленый горошек, копченая колбаса или тушеное мясо — все это поможет изменить вкус морковно-чесночного салата. Заправку можно сделать не только из майонеза, но и из смеси майонеза и сметаны, что делает вкус готовой закуски еще более интересным.

Салат из моркови и спаржи по-корейски — рецепт с фото

Салаты по-корейски острые, пикантные можно есть просто как отдельное блюдо или подавать к мясу или любому гарниру. Готовятся они довольно просто, но требуют термической обработки, чтобы специи раскрыли свой вкус.

Продукты:

  • Соевая спаржа — 200 г.
  • Морковь 400 г. или 2-3 средние или крупные морковки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. в морковь + 0,5 ч.л. в кориандр
  • Уксус (яблочный 6%) — 2 ст.л. в морковь + 2-3 ст.л. в сковороду
  • Растительное масло  50-70 мл. для жарки
  • Кориандр целый или молотый — 1,5 ст.л.
  • Хмели-сунели, 1 ч.л.
  • Паприка, 2 ч.л.
  • Красный острый перец, 1-1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец. — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — полстакана в нарезанном виде или 1 пучок

Приготовление по шагам:

Сначала нужно подготовить соевую спаржу. Выложить ее в глубокую миску и залить водой на 2-3 часа, чтобы она стала мягкой

За это время она посветлеет и размягчится и станет упругой. Режем ее на кусочки

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Делайте как любите, на вкус это не влияет. Выложить тетрую морковь в глубокую миску, посолить, помять руками и добавить яблочный уксус.

Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду в разогретой растительное масло

Лук немного надо обжарить на маленьком огне до мягкости. Чеснок почистить и мелко порезать добавить к луку в сковороду, перемешать

Затем добавить все специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, красный острый и черный молотый перец, все перемешать и обжарить на огне не более 2-х минут

Добавляем нарезанную спаржу в сковороду, наливаем соевый соус, все перемешиваем

Затем добавляем яблочный уксус, прогреваем пару минут, помешивая. Долго греть не надо, иначе соевая спаржа будет слишком мягкой.

Затем нужно соединить саржу с морковью

Все перемешать и попробовать на вкус. Добавить все, что вам не хватило во вкусе — соли или кислинки.

Посыпать мелко порубленной зеленью. Идеально к этому салату подойдет зелень кинзы, если ее нет используйте петрушку или укроп — получится тоже очень вкусно.

Выкладываем в салатник и подаем к мясу, гарниру или просто так!

Приятного аппетита!

Морковь с сыром и чесноком под майонезом

Мне нравятся  рецепты, которые состоят всего из нескольких ингредиентов и  готовятся достаточно быстро. Такие блюда нас выручают, когда нужно  быстро приготовить что-то к картошечке или к мясу. Настоящие палочки выручалочки.

Морковь  используем сырую, добавляем плавленый сыр со вкусом бекона,  зелень укропа, немного чеснока и майонез

Ингредиенты

  • 2 шт моркови
  • 1 шт плавленый сыр или сыр твердых сортов
  • 2 ст.л майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • зелень укропа

Готовим  продукты  и приступаем

Натираем очищенную морковь на средней терке.

Плавленый сыр заранее положим в морозильную камеру на 10-15 минут, затем  с легкостью натираем  его на мелкой терке,

Добавляем сыр  к моркови;

Остается добавить в это полезное блюдо майонез, присолить (аккуратно) и поперчить. Очищаем парочку зубчиков чеснока, пропускаем через пресс и  добавляем к майонезу.

Перемешиваем все и снимаем  пробу (при надобности регулируем вкус). Вот и все!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: