Тесто на маргарине для пирога с капустой
- время: 40-50 минут;
- количество порций: 4 персоны;
- калорийность блюда на 100 г: 165 ккал;
- предназначение: к завтраку, обеду;
- кухня: русская;
- сложность: средняя.
Капустная кулебяка всегда была популярна на Руси. Сегодня его приготовление занимает гораздо меньше времени. Как приготовить пирог правильно? Тесто с маргарином рекомендуется печь в мультиварке 50 минут в режиме «выпечка». Духовка тоже подойдет, но потребуется немного больше времени и пирог иногда может подгорать.
Ингредиенты:
- мука – 6 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- маргарин – 1 пачка;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Растопите в миске маргарин и смешайте его с солью, майонезом, сметаной и яичными белками (предварительно отделив их от желтка).
- Просейте муку и высыпьте ее в смесь.
- Тщательно перемешайте основу под пирог и выливайте на противень.
- Выпекать можно при температуре 180 градусов.
- Пирог будет готов, когда верхушка подрумянится. На вид должно выглядеть вкусно.
Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом в духовке
Довольно часто в начинку берут яйца. Они делают ее более питательное и нежной. Перед этим, их нужно отварить до готовности 10 минут с момента закипания. Их количество в начинке может быть разным. Те пропорции, что указаны в рецепте, вы можете немного менять. Но старайтесь выдерживать общий вес продуктов, иначе может не хватить теста.
Капусту возьмем свежую. Будет лучше, если она молодая и сочная. Но в зимнее время берем ту, что есть.
Возьмем:
- 600 г капусты,
- 50 мл воды,
- 2 отварных яйца,
- пакет слоеного теста,
- 50 г сливочного масла,
- яйцо для смазывания,
- соль, перец.
Шаг 1. Тесто достаем из морозильной камеры и раскрываем упаковку. Разделяем пласты друг от друга и раскладываем на поверхности. Так оно быстрее разморозится.
За это время приготовим начинку. Тонко шинкуем кочан.
Берем сковороду, выкладываем на нее кусочки и вводим 50 мл воды, перчим. Добавляем сливочное масло. Тушим 10-15 минут и только после этого солим.
Соль не добавляем сразу, чтобы она не вытянула из овоща всю влагу. Пусть останется посочнее. Оставляем полуготовую начинку остывать.
Шаг 2. Заранее отвариваем яйца 10 минут с момента закипания. Так они сварятся вкрутую. Затем вынимаем их и даем остыть. Очищаем от скорлупы и рубим на кусочки.
Перекладываем их в остывшую тушеную капусту и перемешиваем.
Шаг 3. Берем один пласт. Раскатываем его до толщины 1-2 мм. Отступая от края по 1 см выкладываем начинку. Стараемся распределить ее ровно. Сверху накрываем вторым раскатанным пластом и соединяем края.
По желанию можно украсить небольшими кусочками теста. Например, сделать колоски или косичку. Чтобы готовый пирог получился красивого цвета, поверхность нужно смазать взбитым яйцом.
Остается проткнуть верхнюю корочку ножом в нескольких местах, чтобы пар изнутри ее не разорвал в процессе выпекания.
Шаг 4. Берем форму, на дно выкладываем силиконовый коврик или пергамент, перекладываем пирог и отправляем готовиться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Полезные заметки опытных хозяек
- Края пирога нужно защипывать, смазав их водой;
- Следите, чтоб начинка при выкладывании была холодной;
- Во избежание комков в тесте, необходимо воду вливать в муку, а не наоборот;
- Соль укрепляет замес. Поэтому она важна при замешивании постного теста;
- При добавлении растительного масла в замес, воды необходимо брать меньше;
- Мука должна быть обязательно просеянной;
- Для замеса желательно использовать холодную воду, которая некоторое время постояла в холодильнике;
- Замес, на основе дрожжей, не будет прилипать к рукам, если руки смазывать подсолнечным маслом;
- Рассыпчатым получается тесто, в котором больше жира и меньше воды;
- Если в замес положить много сахара, то такая выпечка при высокой температуре в духовке быстро румянится;
- Если сахара в замес положить слишком мало, то такая выпечка будет бледной;
- Если в замес положить слишком много соды, то готовое изделие приобретет достаточно темный цвет и будет неприятное на запах;
- Тесто замешивается только в чистой посуде;
- Поверхность, на которой тесто будет раскатываться, желательно помазать маслом;
- Если тесто тонкое и его нужно положить на противень, то можно накрутить на скалку и потом уложить в форму;
- Посуду, в которой был замес, необходимо мыть в холодной воде;
- Если вымесить слишком крутое тесто, то оно будет сильно липнуть к рукам. Его хорошо раскатывать бутылкой с водой;
- Для того чтобы нейтрализовать соду в тесте, необходимо положить в него лимонную кислоту.
В пост многие продукты запрещены к употреблению, но это не является поводом отказывать себе в употреблении вкусных мучных изделий. Даже при минимальном количестве продуктов можно приготовить вкуснейшие пироги с капустой.
Вкусный и сытный капустный пирог на майонезе
Румяный и аппетитный пирог с капустой и луком-пореем предлагаем вам испечь на тесте с добавлением не только сметаны, но и майонеза. Майонез делает выпечку более пышной, а нежные листья лука-порея и его белый стебель не имеют горького вкуса, вот почему этот вид лука рекомендуется для добавления в овощную начинку. Гости точно оценят ваши кулинарные старания!
Ингредиенты:
- Капуста – 350 гр.
- Лук-порей – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 6 ст. л.
- Майонез – 5 ст. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Базилик, орегано – по вкусу.
- Перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу.
- Зерна кунжута – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте очень мелко и тонко капусту, добавьте немного соли и разомните ее руками, чтобы она пустила сок. Если у вас сорт ранней либо пекинской капусты, ее мять не нужно.
2. Если хотите, то добавьте свежий измельченный укроп в капусту, нарезав его мелко.
3. Далее добавьте лук-порей, измельченный на тоненькие колечки.
4. Начинку подсолите, и приправьте, размешайте.
5. Сметану, яйца и майонез смешайте в миске при помощи кулинарного венчика, добавив туда же соль и разрыхлитель.
6. Муку просейте, добавьте в тесто, размешайте.
7. В глубокую форму для выпечки, смазанную немного растительным маслом, вылейте половину теста.
8. На тесто выложите капустно-луковую начинку, залейте ее второй частью теста.
9. Верх пирога можно присыпать кунжутом.
10. Нагрейте духовку до 180 градусов, пеките пирог до готовности минут 35-40.
11. Готовый пирог немного остудите, а потом подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Быстрый заливной пирог с капустой в духовке
По этому рецепту у вас получится испечь пышный и румяный пирог, очень похожий на бисквитный, но с несладкой начинкой. Для теста лучше использовать не свежий, а уже постоявший кефир, годится даже кефир с просроченным сроком годности, потому что он сильнее свежего начинает пузыриться, что только помогает приготовлению первоклассного теста.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Кефир 300 мл.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Мука 1 стакан
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Кунжутные семена по желанию
На порцию
Калории: 148 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 21.5 г
Шаги
90 мин.Печать
-
Тоненько нарежьте капусту, лучше использовать мягкую молодую, но подойдет и та, что годится для длительного зимнего хранения. Нарезанную капусту подсолите, размешайте, а слишком твердую нужно перетереть с солью, чтобы немного обмякла.
-
Сделайте тесто в большой емкости. Вбейте туда яйца, добавьте соль и сахар, разболтайте до однородности.
-
Теплый кефир добавьте к взбитым яйцам, размешайте все аккуратно венчиком. После добавьте соду, ее нужно немного пригасить уксусом. Сода должна начать пузыриться в кефире, оставьте тесто на 3-5 минут, чтобы этот процесс хорошо пошел.
Порционно введите в тесто муку, аккуратно размешивая и не допуская образования комков. Тесто по этому рецепту получится у вас немного более жидким, чем классическое тесто для оладий.
Маслом растительным смажьте дно и края у формы для пирога. Если хотите, ее можно выстелить и бумагой для выпечки, однако и бумагу нужно немного промаслить.
На дно формы выложите капусту и морковь, которую нужно натереть на терке.
Тесто вылейте поверх начинки, разровняйте по начинке. Если хотите, присыпьте пирог зернышками кунжута.
Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов и выпекайте заливной пирог около 45-50 минут. Через это время проверьте готовность пирога деревянной палочкой: она должна остаться сухой, если ею проткнуть пирог по центру. Готовому пирогу нужно немного остыть, а потом подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 5: Вкусный рыбный пирог с капустой на сметане
Ещё один быстрый сытный пирог на сметане. Для начинки потребуется квашеная капуста и филе рыбы. Добавленный в сметанное тесто майонез, сделает пирог нежней и воздушнее.
Ингредиенты:
- полкило квашеной капусты;
- три яйца;
- две ложки майонеза;
- восемь ложек муки;
- стакан среднепроцентной сметаны;
- ложечка покупного рыхлителя;
- полкило трескового филе;
- 2 ложки растительного и одна «Крестьянского» масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Квашеную капусту выкладываем в дуршлаг, промываем и хорошо отжимаем руками.
Шаг 2:
В глубокий сотейник наливаем немного постного масла. Добавляем отжатую капусту и тушим на слабом огне до изменения в цвете. Размешиваем часто, чтобы начинка не пригорела, снимаем с плиты, как только капуста потемнеет – приобретёт приятный светло-коричневый оттенок.
Шаг 3:
Промытое филе трески нарезаем некрупными кубиками, обжариваем на сливочном масле в течение трёх минут.
Шаг 4:
Соединяем рыбу с капустой, немного перчим и перемешиваем. По необходимости, досаливаем начинку.
Шаг 5:
Заводим тесто. Размешиваем майонез с яйцами и сметаной до однородности. Соединяем муку с рыхлителем, пересеиваем в миску к сметанной основе и тщательно вымешиваем.
Шаг 6:
Включаем на разогрев духовку, натираем форму постным маслом.
Шаг 7:
Выливаем половину сметанного теста, раскладываем по нему капустную начинку. Сверху выливаем остаток теста, разравниваем поверхность и отправляем форму в духовку.
Шаг 8:
Выпекаем пирог с квашеной капустой и рыбой при 180 градусах. Время приготовления от получаса до сорока минут. Убедиться в готовность можно сухой лучиной.
Пирог без дрожжей на кефире
Пирог с капустой и грибами на бездрожжевом тесте на основе кефира. Он отлично получится даже у начинающих кулинаров, т.к. готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Мука — 550 г
- Кефир — 240 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Белокочанная капуста — 350-400 г
- Растительное масло — для жарки и смазывания противня
- Репчатый лук — 1 шт.
- Грибы консервированные — 300 г
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление пирога с капустой и грибами без дрожжей на кефире:
- Капусту с очищенным репчатым луком мелко нарежьте.
- Грибы извлеките из банки, опрокиньте на сито, чтобы стек весь рассол и при необходимости порежьте.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук с грибами на среднем огне до мягкости. При необходимости посолите и поперчите.
- В другой сковороде в масле обжарьте нашинкованную капусту 5 минут, затем под крышкой тушите 8 минут.
- К капусте добавьте жареный лук с грибами, томатную пасту, соль, перец и все перемешайте. Продолжайте жарить 10 минут, чтобы испарился лишний сок, а капуста стала мягче.
- Замесите тесто. Для этого яйца с кефиром, солью и сахаром взбейте миксером до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите нежное, но не липкое тесто.
- 2/3 части теста раскатайте в тонкий пласт и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики.
- Сверху ровным слоем выложите начинку.
- Меньший кусок теста тонко раскатайте, нарежьте полосками и выложите поверх начинки в виде решетки.
- Отправьте пирог с капустой и грибами без дрожжей в духовку нагретую до 200°С и выпекайте 25-30 минут.
Рецепт быстрого пирога с капустой из песочного теста
В этом рецепте быстрого пирога с капустой тесто замешивается на сливочном масле. По желанию берем маргарин, но только качественный и с высоким содержанием жиров.
Ингредиенты
• 2ст. муки;
• 500 г капусты;
• 1 луковиц;
• 2 яйца;
• 200 г масла сл.;
• 30 мл масла раст.;
• специи.
Способ приготовления
1. На растительном масле обжарить нарезанную луковицу и шинкованную капусту. Приправить любыми специями на свое усмотрение.
2. На большую разделочную доску просеять муку, в центр положить кусок масла и порубить все это ножом.
3. Добавить одно целое яйцо, и один желток, второй белок не пригодится. Можно его добавить в начинку и размешать, в пироге спечется.
4. Тесто присолить и месить до однородности. Оно должно собраться в ком. По желанию, если хочется более мягкую структуру, можно добавить пару щепоток рыхлителя.
5. Разделить тесто пополам. Присыпать стол и один кусок, раскатать одну лепешку, отправить в форму.
6. Выложить капусту.
7. Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, края капустного пирога соединить, скрутить, сверху сделать несколько дырочек.
8. Выпечь до готовности при 200 градусах. Немного остудить, затем аккуратно извлечь из формы.
Рецепт 4: пирог в духовке с квашеной капустой и грибами
- Мука просеянная 700 г
- Сливочное масло 180 г
- Вода 125 мл
- Сухие дрожжи 6 г
- Кефир 125 мл
- Соль/сахар по вкусу
- Капуста (квашеная) 400-500 г
- Грибы 300-400 г
- Лук (средняя) 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Специи по вкусу
- Растительное масло для тушения
Полпачки сливочного масла перетираем с 3 стаканами просеянной муки.
Добавляем к смеси муки с маслом 6 г сухих дрожжей и сахар с солью. Соли, как и сахара, уйдет примерно пол чайной ложки. Все тщательно перемешиваем.
Вливаем в смесь кефир и вымешиваем тесто. Оно должно получиться нелипким и эластичным. Оставляем тесто на 20-30 минут подойти, пока будем готовить начинку.
Подготовьте капусту, грибы, лук, чеснок и специи. Все очистить и промыть. Одну среднюю луковицу мелко нарезаем кубиками.
К луку выдавливаем или мелко нарезаем 1-2 зубчика чеснока.
Мелко нарезаем грибы.
Отправляем все на раскаленную с растительным маслом сковороду и обжариваем до румяности.
Примерно полкилограмма капусты промываем проточной водой и отжимаем от лишней влаги. Мелко шинкуем, добавляем в сковороду и перемешиваем. Оставляем тушиться на среднем огне.
Солим и перчим по вкусу, добавляем немного любимых специй. Оставляем тушиться под накрытой крышкой.
Настоявшееся тесто разделяем на 2 части. Раскатываем в тонкие пласты.
На смазанный маслом противень выкладываем одну часть раскатанного теста.
Поверх раскладываем готовую начинку из квашеной капусты и грибов.
Во втором пласте теста делаем надрезы или отверстия вилкой.
Накрываем начинку сверху и слепливаем красиво края с нижним слоем теста. Для румяной корочки можно смазать пирог взбитым яйцом.
Отправляем сформированный пирог в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
По истечении времени достаем пирог и подаем на стол горячим. Пирог из квашеной капусты и грибов готов!
Заливной пирог в мультиварке
Незаменимая помощница на любой кухне – мультиварка. А уж для приготовления заливного пирога этот прибор подходит как нельзя лучше. Рецепт быстрого пирога с капустой и фаршем в мультиварке элементарен, но это ничуть не мешает наслаждаться превосходным результатом меньше чем через час с начала приготовления.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.;
- Кефир – 2 ст.;
- Майонез – 3-4 ст.л.;
- Яйца – 2 шт;
- Сода – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Фарш куриный – 400 г;
- Капуста свежая – 350 г;
- Зелень свежая или сушеная – по вкусу;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Любой кисломолочный продукт или их смесь идеально подходят для основы жидкого заливного теста. В данном варианте используются кефир с майонезом, что делает готовое изделие более калорийным, но в то же время более нежным и воздушным. Кефир лучше использовать 3-5 дневный, можно заменить продукт простоквашей.
- В теплый кефир добавить сахар и соду. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
- На разогретой сковороде обжарить порезанный кубиками лук.
- Фарш посолить, перемешать со специями, добавить к луку, обжарить в течение 10 минут.
- Капусту тонко нашинковать, всыпать в сковороду к фаршу, протушить.
- В кефир разбить яйца, взбить миксером.
- Постепенно помешивая, всыпать муку, положить майонез, быстро взбить миксером, чтобы масса получилась без комочков.
- Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, не забывая про бортики, вылить половину жидкого теста.
- Выложить подготовленную начинку, залить остатками теста.
- Выставить таймер прибора на 40 минут в режиме «Выпечка».
Осталось дождаться звукового сигнала – быстрый и сытный пирог с начинкой из капусты и фарша на заливном кефирно-майонезном тесте готов.
Кулебяка – дрожжевой закрытый пирог с капустой и мясом
Кулебякой называют традиционный русский дрожжевой закрытый пирог прямоугольной формы. Выпекают его с разными начинками, одним из вариантов является капуста с мясом. Начинки в такой выпечке всегда больше, чем теста. Нередко начинку делают многослойной, перекладывая отдельные слои блинчиками.
Интересные факты: осталось невыясненным происхождение самого слова «кулебяка». Есть мнение, что название пирога произошло от немецкого «Kohlgebäck», что означает «капуста в тесте».Возможно название пирога произошло от того же корня, что и имя героя известной детской сказки «Колобок», поскольку слово «колоб» употреблялось в значении «небольшой, полукруглый хлеб».
Тесто:
- 1,5 стакана молока;
- 200 гр. масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 40 гр. прессованных дрожжей;
- 3-4 стакана муки.
Блинчики:
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 4-5 столовых ложек муки;
- 1 столовая ложка масла растительного;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
- 800 гр. свежей капусты;
- 600 гр. постной бескостной свинины;
- 2 большие луковицы;
- 4 вареных яйца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 0,25 стакана масла растительного;
- соль и приправы по вкусу.
Дополнительно:
- масло для противня;
- 1 сырое яйцо для смазки.
Растираем свежие дрожжи с добавлением сахара, половины стакана теплого молока и двух чайных ложек муки. Прикрываем посуду с опарой салфеткой и ставим в большую миску с теплой водой. Через 10-15 минут дрожжи должны подняться, образовав на поверхности жидкости пышную пенную «шапочку».
Выливаем поднявшуюся опару в посуду для замешивания, туда же вливаем оставшийся стакан молока, взбитое яйцо и растопленное масло. Добавляем соль. Все ингредиенты для теста должны быть теплыми. Постепенно подсыпаем муку, и вымешиваем до получения теста, которое не липнет к поверхностям, но остается достаточно мягким. Ставим его подниматься в теплое место, прикрыв салфеткой.
Готовим две начинки – капустную и мясную. Шинкуем одну луковицу, нарезаем мелкими кусочками свинину. Поджариваем мясо почти до готовности, затем всыпаем в сковородку лук. Солим и добавляем любимые специи. Когда лук станет мягким, снимаем сковороду с огня и остужаем.
Капусту мелко нарезаем, заливаем её кипятком на две минуты, затем сливаем воду через дуршлаг. Вторую луковицу поджариваем на сливочном масле, добавляем к ней отжатую от излишков жидкости капусту и тушим до мягкости овощей. Солим и приправляем перцем. Отвариваем яйца, режем их кубиками и смешиваем с готовой капустой.
Теперь пришел черед блинчиков. Готовим для них тесто, смешав молоко с взбитым яйцом, солью и разрыхлителем. Добавляем в массу муку до получения жидкого теста. Вливаем в него растительное масло. Выпекаем блинчики на сковороде, для кулебяки достаточно 6-8 блинчиков в зависимости от размера.
Поднявшееся тесто выкладываем на доску, вымешиваем. Отделяем небольшой кусок для украшения, остальное раскатываем в большой прямоугольный пласт. В центре теста укладываем 3-4 блинчика. Это необходимо, чтобы донышко пирога не промокло от сочной начинки. Выкладываем в виде прямоугольника мясо с луком. Покрываем его блинчиками. Далее выкладываем капустный слой, его накрывать блинами не нужно.
Заворачиваем края теста по коротким сторонам прямоугольника на начинку. Затем заворачиваем тесто со стороны длинный сторон и тщательно защипываем пирог. Он должен получиться в форме прямоугольника. Переносим его на противень и перекладываем швом вниз.
Оставляем пирог для расстойки на пятнадцать минут. Тем временем из остатков теста делаем украшения. Можно нарезать тесто на полоски и выложить подобие решетки или вырезать формочками различные фигурки. Смазываем пирог взбитым яйцом. Раскладываем украшения и повторно смазываем яйцом. В нескольких местах делаем проколы ножом для выхода пара. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 45 минут. Готовую выпечку прикрываем полотенцем и даем полежать с полчаса. После этого кулебяку можно подавать на стол.
Рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста с капустой и фаршем (мясом)
Еще один вариант увеличить питательность начинки — добавить мясо. Подходит абсолютно любое. Его можно нарезать на мелкие кусочки или перекрутить в фарш. Чтобы получилось вкуснее, лучше его брать в равных пропорциях с капустой.
Возьмем:
- 300 г фарша,
- 300 г капусты,
- 2 средние морковки,
- 2 средние луковицы,
- соль, перец,
- масло сливочное и растительное для жарки,
- яйцо для смазывания.
Шаг 1. Займемся овощами. Шинкуем вилок и морковь. Луковицы лучше порубить на кубики.
Берем сковороду и разогреваем не ней смесь из растительного и сливочного масла. Обжариваем морковь и лук вместе пару минут. Затем вводим фарш.
Сейчас можно добавить специи и соль. Через 5 минут выкладываем капусту и тушим еще 10 минут на среднем нагреве плиты. После чего выключаем огонь и остужаем овощную смесь.
Шаг 2. Раскатываем тесто в большой прямоугольник. Отступая от краев, в серединку выкладываем часть начинки. С краев делаем надрезы и плетем косичку.
Повторяем все эти же действия с оставшимся пластом.
Перекладываем оба пирога в противень. Поверхность смазываем яйцом.
Выпекать их нужно в духовке при 180 град около 40 минут.
Классический рецепт пирога с квашеной капустой
Ингредиенты
- яйца – 1-2 шт;
- живые дрожжи – 30-35 г;
- сахар – 40-60 г;
- сливочное масло – 50-70 г;
- молоко – 200-250 мл;
- мука – 400 г;
- постное масло – 30-40 мл;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- квашеная капуста – 500-600 г;
- соль.
Приготовление теста
- Откройте дрожжи. Выложите их в теплое молоко. Помешайте и отставьте на полчаса.
- В другой посуде взбейте яйца, соль и сахар. Введите масло сливочное. Смешайте оба состава воедино.
- Всыпьте муку. Произведите замес.
- Положите шар из теста в кастрюлю. Накройте ее салфеткой и не трогайте около часа.
Приготовление начинки
- Из капусты уберите жидкость.
- Положите ее на разогретую с маслом сковороду.
- Под конец выложите мелко порезанный лук.
- Массу остудите.
Сборка пирога
- Из теста сделайте два шарика.
- Из каждого выкатайте лепешку.
- первый расположите на смазанной маслом форме.
- Сверху выложите начинку.
- Второй круг порежьте полосками.
- Кладите их на начинку крест-накрест.
- Верх целесообразно обмазать яйцом.