Банан и киви в шоколаде
Особое внимание нужно уделить выбору основного ингредиента – шоколаду, который может быть молочным, белым и черным, учитывайте только свои предпочтения и вкусовые пристрастия. Чтобы подать десерт оригинально, красиво, то стоит подключить фантазию, для этого фрукты обмакивают в глазурь или же карамель, а затем в рубленные орешки, кунжут, кокосовую или вафельную стружку
Справится с поставленной задачей помогут пошаговые фото-рецепты, которые доступно поясняют, что и как необходимо делать.
Предложенный шоколадный десерт, а именно шоколад с фруктами, можно приготовить в комбинации киви и бананов. Данное сочетание можно назвать беспроигрышным, подобные конфеты на шпажках производят невероятный фурор на любом торжестве, поэтому стоит подробно изучить технологию готовки.
Технология приготовления десерта:
Многие предпочитают готовить домашние конфеты из сухофруктов, но в данном случае лучше использовать свежие киви и бананы. Для приготовления фруктов в шоколаде рецепт предлагает использовать только качественные, свежие ингредиенты, чтобы ничего не испортило внешний вид и вкус
Для начала необходимо очистить банан и киви от кожуры, важно, чтобы не было каких-либо дефектов
Подготовленные фрукты следует нарезать небольшими кусочками, толщина которых около 1,5 см
важно ориентироваться под себя. Если же конфеты будут кушать дети, то можно делать кусочки поменьше
Следующий этап состоит в том, что каждый кусочек киви, банана следует проткнуть шпажкой, зубочисткой, что у вас есть в доме. Учтите, палочку вводят во всю длину, иначе фрукт соскочит. Если десерт состоит из сухофруктов, то се действия выполняются аналогичным образом.
Заготовки размещают на блюде, отправляют на пять минут в морозильную камеру.
Далее необходимо растопить шоколад, для этого можно воспользоваться микроволновой печью или же паровой баней, как вам удобнее и быстрее.
Можно достать блюдо из морозильной камеры, с каждого фрукта изъять палочку, только очень аккуратно. Затем ее следует обмакнуть в растопленный шоколад и вставит обратно. Благодаря проделанной манипуляции, фрукт хорошо закрепится на шпажке, палочке.
После этого можно обмануть каждый кусочек в шоколаде, повернуть и стряхнуть лишнее. Для остывания вставить в стакан с сахаром, солью. На удивление, подобные конфеты из фруктов и из сухофруктов застывают практически моментально.
Фруктовый шоколад из сухофруктов и фруктов готов, его можно смело подавать к столу, разместив на тарелке палочками вверх. Такие конфетки удачно комбинируются с натуральным соком или даже чаем.
Фрукты в шоколаде рецепт
Фрукты для десерта могут быть любыми. Красиво и вкусно получаются клубника, вишни, крупный виноград, яблоки, груши. Клубнику, яблоки, груши покрывают шоколадом целиком или разрезают на дольки. Тропические ананасы или киви нарезают кружочками, манго — дольками. Бананы — цилиндриками, кружочками, половинками. Апельсины и мандарины перед тем, как окунуть в растопленный шоколад, разделяют на дольки.
Перед приготовлением фрукты нужно вымыть и хорошо просушить. С мокрых фруктов шоколад будет стекать. Если необходимо, фрукты очищают от кожуры. Если такой десерт готовится для взрослых, то можно клубнику или вишню залить заранее на сутки или на неделю-две ликером или коньяком. Ягоды и фрукты перед «купанием» в шоколаде должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то шоколад застынет на них чересчур быстро, и покрытие будет неровным.
Фрукты и ягоды погружают в растопленный шоколад, нацепив их на кондитерскую или обеденную вилку, на шпажки, зубочистки, коктейльные трубочки или длинные деревянные палочки. Их по одному опускают в шоколад и поворачивают, чтобы покрытие было ровным.
Заранее ставят противень или другую плоскую посуду, покрытую кулинарным пергаментом. Туда складываются облитые шоколадом фрукты. Можно украсить фрукты, макая их в размельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерские цветные посыпки. Сушить фрукты, надетые на палочки, можно, разместив их в дырочки перевернутого дуршлага или в широкой вазе. При подаче на стол их можно воткнуть в половинки яблока или грейпфрута.
Шоколад
Фрукты в шоколаде рецепт подразумевает использование любого шоколада — черного, белого или молочного. Привлекательно выглядят фрукты в темном шоколаде, разрисованные тоненькими полосками или сеточкой из белого шоколада. Рисунки наносятся на застывший первый слой. Растапливают шоколад на водяной бане.
Растопить шоколад — как правильно это сделать:
• Раздробить шоколад на кусочки и положить их в сухую чистую чашку.
• Поставить ёмкость с шоколадом на кастрюлю с кипятком так, чтобы вода и дно миски не соприкасалась друг с другом.
• Пар или конденсат также не должны соприкасаться с шоколадом. В противном случае шоколад сильно загустеет.
• Температура шоколада не должна превышать 38-40 °С, поэтому процесс нагрева ускорять не рекомендуется. В случае слишком быстрого прогрева при застывании шоколада на его поверхности будет «проявляться» некрасивый белый налет
Нужно осторожно помешивать шоколад до полного его растворения
Ингредиенты для фруктов в шоколаде
- 3 яблока и 3 груши с черенками;
- 200 г молочного шоколада;
- 80 г белого шоколада.
- 15–20 шт. клубничек;
- по 100 г горького и белого шоколада;
- рубленые фисташки;
- кокосовая стружка.
- 4 банана;
- 200 г горького шоколада;
- 50 г сливочного масла (растопить вместе с шоколадом);
- рубленые орехи.
Кейк-попсы
Один из фаворитов в мире сладостей — это кейк-попсы. Кейк-попсы — это миниатюрные кондитерские изделия на палочках или, дословно, “тортики на палочках”. Все кейк-попсы очень яркие, с разнообразными посыпками, и конечно, выглядят очень эффектно. Фишка этого вида десерта в плане готовки — в смешении текстур таким образом, чтобы из полученной массы легко лепились шарики. Рецептов существует множество, но одной круглой формы, конечно, для кейк-попса не достаточно. Это изделие любят глазами и встречают по одежке, поэтому нужно не бояться постоянно экспериментировать и предлагать новое. Но учтите, что самые очевидные идеи — мордашки животных, мячи, планеты и прочее, — уже наверняка давно придумали до вас.
Михаил Семынин(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
08.08.2022
Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал
Конфеты из кураги, изюма и фиников
Ароматные, хорошо держат форму, но при этом очень мягкие внутри и прекрасно хранятся в холодильнике. Такие конфеты подходят для поста, их можно вегетарианцам и сыроедам.
КБЖУ на 100 г: 256/4/9/44.
Ингредиенты:
- Курага – 400 г.
- Финики – 150 г.
- Изюм темный – 80 г.
- Изюм светлый – 70 г.
- Орехи грецкие – 140 г.
Приготовление:
Сухофрукты выдерживаем в холодной воде 30 минут, после хорошенько обсушиваем. Орехи перекладываем на противень, подсушиваем в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут. Треть грецких орехов измельчаем до состояния мелкой крошки. Оставшиеся орехи и все сухофрукты пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Из получившейся массы формуем конфетки, каждую обваливаем в ореховой крошке. Убираем в холодильник минимум на 10 часов, чтобы вкусы объединились.
Пряничные домики
У пряничных домиков есть несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, рецепты их приготовления и хитрости по приданию им устойчивости можно легко найти и освоить по онлайн-руководствам. Во-вторых, делать их можно на дому. А в-третьих, пряники довольно долго хранятся, что позволяет делать запасы впрок перед крупными праздниками — со многими кондитерскими изделиями это не прокатит. В зависимости от размеров пряничные домики можно продавать как по 300-500 рублей, так и за 3-5 тысяч рублей.
Особенным спросом пряничные домики пользуются на Новый год. Их всегда декорируют снегом и сосульками, для чего используется белковая глазурь. Чтобы домик стал совсем фотогеничным, можно сделать ему вогнутую крышу — для этого нужно слегка надавить бутылкой или каким-нибудь округлым предметом на тесто пряника сразу после извлечения из духовки. А можно пойти и дальше — организовать для домика подсветку. Для этого будет достаточно светодиода на батарейке или мелких гирлянд на ёлке. С такими спецэффектами любой пряничный домик может привести покупателя в восторг, соответственно, наценку на него можно смело устанавливать высокую.
Как украсить торт фруктами с желатиновым покрытием
Яркая и изысканная идея, которая помогает преобразить любой десерт. Ягодное наполнение, застывшее в желе – это ещё и вкусная прослойка для бисквитных коржей с кремом.
Ингредиенты:
- Сок, подходящий к цвету и вкусу ягод, или вода – 200 мл.
- Желатин – 20 г.
- Сахар – 75 г.
Приготовление:
- В миске соединить воду и порошок желатина. Оставить набухать на 30 минут. Затем его распустить на небольшом огне или в микроволновке.
- В сотейник поместить сахарный песок и залить его водой или любым сладким напитком. Поставить на средний огонь, и помешивая довести сироп до кипения.
- Сотейник убрать с огня, и через минуту добавить растопленный желатин. Все вместе тщательно перемешать при помощи венчика.
Как только желатиновый сироп начнет слегка густеть, то значит можно им покрывать фруктово-ягодную декорацию. Обычно такая сборка торта происходит в специальном металлическом кольце, которая помогает удержать ровную форму изделию.
Фрукты в шоколаде рецепт
Фрукты для десерта могут быть любыми. Красиво и вкусно получаются клубника, вишни, крупный виноград, яблоки, груши. Клубнику, яблоки, груши покрывают шоколадом целиком или разрезают на дольки. Тропические ананасы или киви нарезают кружочками, манго — дольками. Бананы — цилиндриками, кружочками, половинками. Апельсины и мандарины перед тем, как окунуть в растопленный шоколад, разделяют на дольки.
Перед приготовлением фрукты нужно вымыть и хорошо просушить. С мокрых фруктов шоколад будет стекать. Если необходимо, фрукты очищают от кожуры. Если такой десерт готовится для взрослых, то можно клубнику или вишню залить заранее на сутки или на неделю-две ликером или коньяком. Ягоды и фрукты перед «купанием» в шоколаде должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то шоколад застынет на них чересчур быстро, и покрытие будет неровным.
Фрукты и ягоды погружают в растопленный шоколад, нацепив их на кондитерскую или обеденную вилку, на шпажки, зубочистки, коктейльные трубочки или длинные деревянные палочки. Их по одному опускают в шоколад и поворачивают, чтобы покрытие было ровным.
Заранее ставят противень или другую плоскую посуду, покрытую кулинарным пергаментом. Туда складываются облитые шоколадом фрукты. Можно украсить фрукты, макая их в размельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерские цветные посыпки. Сушить фрукты, надетые на палочки, можно, разместив их в дырочки перевернутого дуршлага или в широкой вазе. При подаче на стол их можно воткнуть в половинки яблока или грейпфрута.
Шоколад
Фрукты в шоколаде рецепт подразумевает использование любого шоколада — черного, белого или молочного. Привлекательно выглядят фрукты в темном шоколаде, разрисованные тоненькими полосками или сеточкой из белого шоколада. Рисунки наносятся на застывший первый слой. Растапливают шоколад на водяной бане.
Растопить шоколад — как правильно это сделать:
• Раздробить шоколад на кусочки и положить их в сухую чистую чашку.
• Поставить ёмкость с шоколадом на кастрюлю с кипятком так, чтобы вода и дно миски не соприкасалась друг с другом.
• Пар или конденсат также не должны соприкасаться с шоколадом. В противном случае шоколад сильно загустеет.
• Температура шоколада не должна превышать 38-40 °С, поэтому процесс нагрева ускорять не рекомендуется
В случае слишком быстрого прогрева при застывании шоколада на его поверхности будет «проявляться» некрасивый белый налет.
Нужно осторожно помешивать шоколад до полного его растворения
Ингредиенты для фруктов в шоколаде
- 3 яблока и 3 груши с черенками;
- 200 г молочного шоколада;
- 80 г белого шоколада.
- 15–20 шт. клубничек;
- по 100 г горького и белого шоколада;
- рубленые фисташки;
- кокосовая стружка.
- 4 банана;
- 200 г горького шоколада;
- 50 г сливочного масла (растопить вместе с шоколадом);
- рубленые орехи.
Как украсить торт ягодами и фруктами
Украшение торта фруктами – это несложная и одновременно очень выигрышная идея. Начинающему кондитеру лучшего всего начинать с простых вариантов украшения десертов, чтобы набраться опыту и поиграть со своей фантазией. Есть несколько простых, но очень красивых техник:
Радуга. Здесь желательно запастись всевозможными сладкими дарами природы оттенков радуги.
Первый вариант: при помощи взбитых сливок и крема разделить поверхность торта на отсеки, каждый из которых заполнить ягодами или фруктовыми дольками отдельных цветов.
Оформление торта фруктами и ягодами
Второй вариант: в центре разместить один цвет ягод/фруктов, последующим кругом разложить другой цвет и так до самых краев. Получатся цветные круги, следующие друг за другом. Бортики в обоих вариантах можно аккуратно декорировать печеньем или просто выровнять кремом.
Торт с фруктами сверху, декор на скорую руку
Контраст и минимализм. На светлых оттенках крема и глазури очень органично выглядят фрукты и ягоды ярких цветов. Их можно разложить по одной ягодке/ломтику вкруговую рядом с краем торта, на различных отрезках друг от друга.
Дополнительно или же самостоятельно хорошо смотрится плод покрупнее в центре всей сладкой композиции. Это творческий процесс, и можно делать так, как хочется на данный момент.
Хаотичная смесь. Просто нужно в чаше аккуратно смиксовать целые ягоды и нарезку из фруктов, и далее в таком виде выложить на готовый к декорированию торт. Предпочтительнее для такого дизайна выбирать плоды контрастных оттенков.
Украшаем торт фруктами с помощью желе
Единство. В данном случае украшение торта ягодами и фруктами делают только из одного сорта плодов. И так, чтобы был резкий контраст оттенков. Например, белоснежный крем и черные или красные ягоды, или же шоколадный ганаш и оранжевые фруктовые дольки.
Как украсить торт апельсинами в домашних условиях
Узоры и цветы. При помощи крупных ягод на поверхности выпечки можно сложить какой-либо узор или орнамент. А из крупных фруктов вырезать или собрать из нескольких заготовок пышные цветы.
Как украсить торт с киви и клубникой
Объемная композиция. Небольшие ягоды и фруктовые дольки нанизываются на зубочистки, которыми впоследствии украшается десерт. Можно дольки сделать фигурными – сердечки, ромбики, кружочки.
Кубизм. В центральную часть десерта выкладывается немного ягод, оставшуюся зону разделяют на равные участки и заполняется нарезанными кубиком фруктами, или выкладывают их по кругу.
Дополнительно можно использовать крупные ягоды и ломтики (слайсы) из фруктов. Из полученных заготовок, как из лепестков собрать крупный цветок, и установить его по центру выпечки. Вокруг разложить разрезанные пополам большие виноградины или дольки мандарина.
Из вышесказанного логично следует, что украшение торта фруктами в домашних условиях дело не сложное. Немного фантазии и ручной техники, и в любом случае выйдет нечто оригинальное.
Сочные груши в глазури
Фрукты в карамели и шоколаде – наиболее популярный, полезный и божественно нежный десерт, от которого сложно оторваться. Именно поэтому, каждая женщина просто обязана научиться готовить удивительное лакомство. Карамельные яблочки, ягоды и фрукты в нежной шоколадной глазури, конфетки из сухофруктов – перечень домашних сладостей можно продолжать бесконечно. Что касается груши, то это такой уникальный фрукт, который можно смело сочетать с шоколадом и даже карамелью. Учтите, если вы приготовите груши с подобной глазурью, удивитесь не только вы, но и ваши гости, так как вкус и внешний вид лакомства очень неординарный, экстравагантный.
Ингредиенты для традиционного рецепта:
- шоколад – не менее 110 грамм;
- груши – 2 штуки;
- пломбир – 120 грамм;
- сахар – около 60 грамм;
- вода – 250 миллилитров;
- масло сливочное – 35 грамм.
Технология приготовления:
Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в нее указанное количество очищенной воды, чтобы растворить в ней сахар. Груши очистить от кожуры, после чего отправить в сладкую воду. Продолжительность отваривания груш в сахарном сиропе составляет около двадцати минут.
Когда мякоть станет более нежной, следует изъять фрукт из кастрюли и охладить.
Покрошить шоколад на небольшие кусочки, после чего растворить в том же сиропе, в котором варились груши. Учтите, нагревать миску необходимо только н слабом огне.
Затем нужно добавить кусочек сливочного масла, тщательно размешать и снять с плиты. Готовую смесь охладить до комнатной температуры.
Мороженое, лучше пломбир, делят на две равные порции, затем помещают в вазочки порционные, креманки. На поверхность мороженого помещают груши, но только хвостиком вверх.
Подготовленные фрукты следует залить теплой шоколадной глазурью, после чего сразу же подать к столу.
Приготовить предложенное лакомство можно очень быстро и без хлопот, так как в этом вам помогает пошаговый рецепт. Как можно заметить, готовое блюдо получается невероятно вкусным, праздничным, изумительным. С его помощью можно украсить любой торжественный стол. Учтите, такие великолепные груши понравятся не только деткам, но и взрослым. Предложенный рецепт превосходит все ожидания, поэтому смело готовьте и наслаждайтесь лакомством.
Чуррос и его виды
Чуррос — это вид сладкой обжаренной выпечки из заварного теста родом из Испании, где чуррос традиционно подают на завтрак. Чуррос бывают толстыми и тонкими, а по форме — прямыми, неровными, спиральными и в виде колец. Естественно, такая довольно экзотичная выпечка не могла не остаться незамеченной предпринимателей, ищущих тренды стритфуда. Чуррос стали продаваться во всех цветах радуги, появились unicorn-чуррос в цветах единорогов (единороги в еде это вообще отдельный тренд), чуррос в формах сердечек, многоугольников и так далее. В любом случае, теперь любой сладкий товар должен ещё и радовать глаз – иначе его сочтут невкусным!
Наиболее выгодно торговать чуррос будет все же не через интернет, а вживую, как пончиками и другой выпечкой, которую можно употребить на ходу. Поэтому чуррос — это отличный вариант расширения ассортимента пекарни или кондитерской, либо для запуска специализированной торговой точки. Для приготовления используется полуавтоматический аппарат-экструдер. Готовое тесто закладывается сверху в бочок аппарата, затем крутится ручка для выдавливания чуррос прямо в масло фритюра. Уже готовый чуррос можно посыпать корицей, сахарной пудрой, макать в шоколад или джем, добавлять начинки, или посыпать солью. Приобрести аппарат для чуррос можно за 10-15 тыс. рублей.
Продуктовые наборы
Вариантов выбора продуктовых наборов огромное множество, так же как и выбора способа презентации, например:
- в корзинах;
- в упаковочной бумаге;
- красиво уложенные продукты в коробочку;
- наборы, перевязанные лентой.
Собрать такой презент можно самостоятельно или выбрать предлагаемые, сделанные на заказ. Это универсальный презент, который отлично подойдет, как мужчинам, так и женщинам, поэтому именно продуктовые съедобные наборы используются в качестве корпоративных подарков, презентов на ярмарках, в розыгрышах.
Подарочные наборы, которые можно съесть, легко наполнить однообразными продуктами или сделать ассорти из различных яств
Сыры
Если именинник или коллега, начальник любитель сырной продукты такой наборчик будет как нельзя кстати. Подарок можно наполнить благородными сырами с плесенью, импортной продукцией и разнообразить:
- Баночкой меда.
- Греческими оливками.
- Бутылкой дорогого вина.
Фермерская корзина
Сегодня все больше людей отдают свое предпочтение не просто здоровому питания, а фермерской продукции. Если тот, кому предназначается презент, предпочитает натуральные продукты с фермерских хозяйств, такой набор станет лучшим выбором. Из фермерских продуктов можно собрать изумительный презент, подобрав:
- Молочную продукцию;
- Консервацию;
- Домашнее мясо;
- Органические овощи, зелень.
Овощи и фрукты
Для красивой подачи не обязательно формировать из фруктов и ягод «букет», можно красиво сложить экзотические фрукта или любимые именинником овощи в подарочную коробку, перевязать лентой, бантиком, оставить на коробке памятную надпись. Это будет выглядеть стильно и без излишеств.
Букет из фруктов дополняется цветами и зеленью
Колбасы и мясо
Отцу, мужу, возлюбленному или просто близкому другу наверняка понравится подарок из мясного изобилия вместе с бутылочкой пива или небольшими «походными» бутылочками крепкого спиртного. В качестве мясного ассорти в набор можно подобрать:
- острую бастурму;
- разные виды колбас;
- копчености;
- буженину;
- сало.
Хорошим дополнением к мясной нерке станет сырная продукция, в качестве украшения можно использовать кранный острый перчик.
Наборы «Ассорти»
Наборы с разнообразными товарами ограниваются только фантазией автора, например, изысканно смотрятся лапша ручной работы, дорогой коллекционный алкоголь, деликатесная икра или красная рыба
В таком случае важно знать, что любит одариваемый
С вишней и виноградом
Вишня и виноград отлично сочетаются с черным шоколадом. Для взрослых рецепт можно немного видоизменить, приготовив «пьяную» вишню. Для этого необходимо сначала аккуратно вымыть плоды, не обрывая плодоножки, а затем обсушить их и залить коньяком, ликером или ромом на 5-7 дней. Чтобы плоды пропитались быстрее, следует на каждой вишне сделать неглубокий надрез – в этом случае время выдержки сократиться до 1-2 суток.
Для приготовления десерта понадобятся такие компоненты:
- виноград или вишни – 1 кг;
- шоколад – 2 плитки;
- какао порошок, орехи или кокосовая стружка – 4 ст. л.;
- зубочистки.
Процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:
- Сначала необходимо тщательно вымыть плоды.
- Далее требуется растопить шоколад на водяной бане.
- Потом нужно нанизать каждую виноградину на зубочистку, а вишню взять за черешок и обмакнуть в шоколад. В качестве украшения десерт можно посыпать кокосовой стружкой или обвалять в какао.
Фрукты в шоколаде, рецепт приготовления винограда.
- Затем блюдо требуется убрать в холодное место минимум на 20 мин.
Из вишен можно не вынимать косточки и не обрывать плодоножки, они пригодятся не только во время погружения в шоколадную глазурь, но и для удобства во время еды.
Чтобы ускорить процесс и не обмакивать каждый плод по отдельности, нужно выполнить такие действия:
- После мытья вишни и виноградины необходимо выложить в 1 слой на противне и залить их слегка остывшей шоколадной глазурью.
- После этого плоды требуется аккуратно перемешать, чтобы смазать их шоколадом со всех сторон.
- Далее следует нанизать по 1 ягоде на зубочистку и обвалять десерт в какао порошке.
- Затем нужно поставить блюдо на холод на 15 мин.
Когда лучше НЕ дарить сладкие подарки
Несмотря на то, что сладкий подарок – универсальная идея для разных праздников и поводов, в некоторых ситуациях он может быть неуместен. Ну, или просто не принесет приятных эмоций, а лишь испортит настроение и оставит после себя нехорошее послевкусие.
В каких случаях сладкий подарок – плохая идея:
Скоропортящиеся продукты – те же макаронс годны всего несколько дней/недель, как и конфеты из натуральных ингредиентов, фрукты. Срок годности в несколько часов может быть у десерта, имеют свойство портиться и приобретать неприятный вкус, аромат орехи, сухофрукты. Поэтому старайтесь дарить такие презенты лишь при условии, что можете найти свежайшие и уверены в качестве.
Проблемы со здоровьем – многим людям сладкое нельзя есть по медицинским показаниям. В таком случае человек, который получил презент, либо расстроится, что не может его попробовать, либо откроет его при вас и вынужден будет съесть то, что ему нельзя (не желая расстраивать). В любом случае ситуация не очень хорошая, постарайтесь ее избежать.
Высокая температура окружающей среды – в жару шоколад плавится, конфеты растекаются по фольге, макаронс крошатся, а десерты становятся несъедобными. Поэтому если вручаете сладкий подарок лично – добирайтесь до получателя на транспорте с кондиционером, если отправляете – летом этого не делайте. Оптимальное время для доставки сладостей службами перевозки – с октября по апрель. Ну, еще сентябрь и май иногда. А вот с июня по август от идеи лучше отказаться.
Неподходящий повод – я уверена, что в подарке главное внимание, поэтому буду рада шоколадке по любому поводу и никогда не посчитаю, что этого недостаточно. Но в социуме в некоторых группах работают другие правила и вот там вручение баночки меда на юбилей шефа или пакета сухофруктов в честь бракосочетания могут посчитать неуместным
Поэтому выбирайте сладкие подарки для ситуаций и людей, в которых уверены.
НЕ эксклюзивность – если ваша подруга работает в кондитерской, а вы ей принесете на День рождения макаронс или что-то из ассортимента этого заведения, у нее будет больше вопросов, чем приятных эмоций. Если брат торгует бельгийским шоколадом, дарить его на Новый год тоже будет неуместно. Если бабушка печет лучший в мире медовик по коронному рецепту, приносить его же на семейные посиделки явно не стоит.
В общем, адекватность и уместность – важные атрибуты любого подарка, не только сладкого. И самое главное при выборе – искреннее желание порадовать того, кому предназначен презент.
Выбирайте лучшее с любовью, дарите с красивыми пожеланиями и открытым сердцем – и тогда даже факапы станут не поводом для обиды, а возможностью посмеяться над курьезной ситуацией. L
YOU MIGHT ALSO LIKE
Другие способы украшения десерта
Другие десерты, которые можно украсить фруктами в шоколаде – это торты, пирожные, капкейки, мороженное и даже коктейли.
Чтобы украсить торт, нужно подготовить фрукты в шоколадной глазури, и серху выложить из них красивую композицию, сочетая с другими элементами декора (фигурками из сахарной мастики, надписями, кремовыми цветами и прочее).
Если сверху на пирожное или кремовую шапочку капкейка положить, например, ягоду клубники в шоколаде, то десерт сразу же станет намного привлекательнее и вкуснее для глаз.
Также декорирование фруктами в шоколаде можно использовать при подаче мороженого, украшая ими креманки.
Конечно же, среди создателей фруктовых букетов считаются наивысшим шиком маленькие букетики, закрепленные на соломинках для коктейлей. Но изготовление таких украшений требует некоторых навыков и умений.
Независимо от того, какой десерт будет создаваться с использованием фруктов в шоколаде, это всегда будет полезное и вкусное лакомство.
Перед тем как, покрывать фрукты шоколадной глазурью их нужно вымыть и обсушить, поскольку с мокрой поверхности шоколад будет стекать.
Если десерт готовится для взрослых, то ягоды и фрукты можно на сутки замочить в коньяке или ликере.
Пока глазурь не застыла десерт можно украсить дроблеными орехами, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой. А на застывшей глазури можно нарисовать контрастным цветом узоры (например, белым шоколадом по темной глазури).
Ингредиенты
- Шоколад
- Мандарины
- В качестве дополнения:
- Кокосовая стружка
- Печенье
- Конфеты и др.
Честно говоря, плитки шоколада в последнее время меня совсем не привлекают, как и качество их производства.
Интересно:
В одной плитке шоколада содержание сахара не должно превышать 60%. Черный шоколад самый полезный для человеческого здоровья, в нем содержится большое количество какао бобов. И чем больше какао в шоколаде, тем больше он цениться. Сегодня я решила приготовить мандарины в шоколаде. Это очень простой и вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут.
1. Очистите мандарины от кожуры.
2. Растопите шоколад на водяной бане.
3. Поместите мандарины в топленый шоколад и оставьте на 5-10 минут, чтобы они стали мягкими.
4. Выложите дольки на тарелку, посыпьте кокосовой стружкой, конфетами или крошками печенья. Оставьте в холодильнике на 20-30 минут, пока не застынут.
Ну, вот и все, наш десерт готов.
Готовить фрукты в шоколаде удобнее всего на деревянных палочках. По вкусу мандарины в шоколаде напоминают желейные конфеты или «Пьяную вишню». Кому по душе такой десерт, присоединяйтесь!
Кстати, мандарины улучшают аппетит и способствуют хорошему пищеварению, а в тандеме с шоколадом помогают сжигать жиры.
Видео Фрукты в шоколаде: простые рецепты с фото!
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Фрукты или сухофрукты в шоколадной глазури – это один з наиболее простых, полезных, оригинальных и потрясающе вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Стоит отметить, что такой десерт является легким, энергетическим и освежающим, поэтому, он идеально подойдет для лета. Учтите, предложенный десерт очень похож на знаменитое фондю, но основное отличие в том, что конфетки готовят заранее и подают к столу в охлажденном виде! В качестве наполнителя можно использовать все, что угодно: малину, клубнику и бананы, мандарины и яблоки, киви, груши, персики и виноград, курагу и инжир, чернослив. Для накалывания можно воспользоваться шпажками, зубочистками, трубочками коктейльными, а также хорошо подойдут палочки, предназначенные для кейк попсов.
Съедобный сюрприз для любого повода
Интересная идея поздравления с праздником – фруктовая корзина, сделанная в подарок своими руками. Ее можно наполнить как традиционными фруктами, так и экзотическими, цветами, мягкими игрушками и другими сувенирами.
Все зависит от того, кому она будет предназначаться: ребенку, молодой девушке, женщине, мужчине. Собрать фруктовую корзину можно в подарок на день рождения, Новый год, 8 Марта или просто побаловать близких людей без особого повода. Для создания съедобного сюрприза понадобятся следующие материалы:
- плетеная корзина любой формы и размера;
- элементы декора: ленты, цветная бумага, ткань, искусственные или живые цветы;
- разнообразные плоды – традиционные / экзотические.
Процесс оформления корзины из фруктов совсем не сложный, дает простор для фантазии дарителя:
- Для ребенка лучше использовать небольшую тару, которую наполняют традиционными фруктами, не вызывающими аллергические реакции, добавляют какую-либо игрушку, сладость. В качестве украшения применяют ленты, фигурки животных или цветы из цветной бумаги.
- Для молодой девушки можно использовать как традиционные, так и экзотические плоды. Из дополнительных сюрпризов рекомендуется положить мягкие игрушки, духи, различную бижутерию. Украшают презент лентами нежных оттенков, живыми (искусственными) цветами, бусинами.
- Женщине, кроме вкусностей, в подарок стоит положить именной стакан или кружку с изображением фруктового сада, любимые конфеты, ароматный чай, бутылочку шампанского или легкого вина, украшения из драгоценных металлов, камней. Украсить композицию стоит атласной тканью, цветами. Чай можно выбрать оригинальный.