Фруктовый салат: рецепты с фото

Польза фруктов для ребенка

Фрукты очень важны для правильного питания малыша.

  • Во-первых, это источник витаминов. Почти все фрукты богаты витаминами А и Е, необходимыми для хорошего зрения, здоровых слизистых оболочек. Витамин С, содержащийся во фруктах, обеспечивает здоровый иммунитет и защищает организм от вирусных и бактериальных инфекций, ускоряет процессы заживления.
  • Во-вторых, минеральные вещества, которые есть во фруктах, обеспечивают хороший обмен веществ, укрепляют работу сердца, кровеносной, костной и нервной систем.
  • В-третьих, во фруктах много пектинов и клетчатки. Эти вещества улучшают перистальтику и обладают мощным антиоксидантным действием.

Фруктовый салат на толпу

Главная » Блог » Рецепты » Салаты

Donya Mullins 57 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Свежие фрукты в яркой цитрусовой заправке с легким оттенком корицы — отличное, простое в приготовлении блюдо, когда вы накормите компанию. Это всегда одно из первых блюд на моем фуршетном столе. Устраиваете ли вы праздничную вечеринку, семейное торжество, вечеринку или прогулку, этот фруктовый салат станет фаворитом среди поклонников!

Пару недель назад я имел честь принимать у себя на ужине группу барабанщиков моего сына. Пригласить на ужин 28 голодных детей и их директора может показаться немного пугающим, но на самом деле это довольно просто, благодаря нескольким простым рецептам, чтобы накормить толпу, особенно этому!

В меню была паста с соусом, фрикадельки, чесночный хлеб, кексы и этот фруктовый салат на толпу!

Мне особенно хотелось приготовить что-то свежее и ароматное, и я знал, что мой фруктовый салат — это то, что нужно. Это отличная смесь фруктов (я всегда выбираю то, что идет по акции) с цитрусовой заправкой, подслащенной медом. В конце трапезы, я думаю, они согласились, так как в кастрюле осталось всего две маленькие виноградинки.

ингредиенты, необходимые для изготовления фруктового салата для толпы

  • Красный виноград
  • Зеленый виноград
  • Ананас — кубик
  • Cantaloupe — Cubed
  • — Crashberries — промытые с помощью Caps Delected And Slate in Creatters
  • .
  • Мед
  • Корица

Люди часто спрашивают…

Какие фрукты можно заменить в «Фруктовом салате для толпы»?

Прелесть фруктового салата в том, что он очень универсален, я всегда говорю, что вы можете просто использовать то, что есть под рукой. Ингредиенты в этом рецепте — мои рекомендации по фруктовому салату, но вот еще пара фруктов, которые вы могли бы включить.

— Банан — Персики — Малина — Ежевика — Дыня с медовой росой

Советы по приготовлению фруктового салата для толпы

  1. При покупке фруктов покупайте то, что есть на распродаже. Я всегда использую виноград, потому что он, как правило, продается и придает объем салату. Кроме того, почти все любят виноград.
  2. Держитесь подальше от «странных» фруктов. Этот салат предназначен для того, чтобы накормить толпу, поэтому вам нужны ингредиенты, которые понравятся большинству людей.
  3. Предварительно нарезанные дыни можно найти в секции охладителя продуктов. Я часто покупаю то, что есть на распродаже, а затем нарезаю на мелкие кусочки, которыми заполняю свой салат.
  4. Яблоки — отличное дополнение к этому салату. Убедитесь, что вы положили нарезанные яблоки в прохладную воду с лимоном, прежде чем добавлять в салат, чтобы они не потемнели.
  5. Металлические кастрюли – я покупаю сразу несколько больших и держу их под рукой до тех пор, пока они не понадобятся.

Как видно из этого фото, это особая группа. Они представляют собой идеальное сочетание всего хорошего и положительного в старшей школе. Эти молодые мужчины и женщины поддерживают друг друга и укрепляют друг друга. Когда они вместе, нет осуждения. Они усердно работают над своим ремеслом, учатся и стремятся быть лидерами в своих сообществах. У них есть замечательный лидер в лице Криса, их директора, и он мечта каждого родителя, когда дело доходит до того, чтобы кто-то участвовал в жизни вашего ребенка.

Итак, барабанная партия — они лучшие из лучших. Кроме того, спасибо родителям этих замечательных детей, которые проводят неустанные часы, работая волонтерами в нашей школе. В качестве дополнительного преимущества я могу завести много новых друзей с мамами и папами. Итак, я думаю, вы можете сказать, что я люблю эту группу… они мои люди.

Больше отличных рецептов салатов, которые вам понравятся!

  • Салат капрезе с макаронами – свежий и легкий
  • Салат из помидоров и огурцов
  • Салат с макаронами для большой компании
  • Салат из зеленой фасоли

Свежие фрукты, политые яркой цитрусовой заправкой с легким оттенком корицы, — отличное, простое в приготовлении блюдо, если вы собираетесь накормить компанию. Это всегда одно из первых блюд на моем фуршетном столе. Независимо от того, устраиваете ли вы праздничную вечеринку, воссоединение семьи, вечеринку, или прогуливаетесь, этот фруктовый салат станет фаворитом фанатов!

  • ▢ 3 чашки красного винограда без косточек
  • ▢ 3 чашки зеленого винограда без косточек
  • ▢ 2 чашки нарезанного кубиками ананаса
  • ▢ 2 стакана CUBED CANTALOUPE
  • ▢ 3 стакана. Квартирная клубника — вымытая крышками
  • ▢ 2 Pints ​​Чернистаялока
  • ▢ 1 и 1/2 чашки апельсинового Juice
  • ▢ 1/2 Cup 903 2 903 2 903 2 903 2 903 2 903 2 903 2 903 2 903 2 903 2 903 2 903 2 902 902 902 902 903 2 903 2 902 902 903 2 903 2 902 902 903 2 902 903 2 902 903 2 903 2 9.

Сливочный салат из фруктов и шоколадного печенья для детей

Часто одни только нарезанные и приправленные фрукты дети не хотят кушать, но вот если оформить их в креманке в виде шикарного десерта, то их за уши не оттянешь.

Например, можно приготовить нечто похожее на пирожное из чередующихся слоев печенья, взбитых сливок и измельченных фруктов.

Ингредиенты:

  • Фрукты (любые) – 5-8 шт.
  • Сливки – 250 мл.
  • Шоколадное печенье – 100 гр.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.
  • Ягоды – для украшения.

Приготовление:

1. Фрукты лучше взять нескольких видов по 1 штучке. Очистить их, нарезать небольшими кубиками, натереть на терке или же перекрутить на блендере до однородной кашеобразной смеси.

2. Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния устойчивых пиков. А печенье перемолоть до мелкой крошки.

3. В коньячные бокалы или креманки выкладывать слои в следующей последовательности: сливочная масса, измельченное печенье, фруктовая смесь. Повторять чередование, пока выбранные формы для салата не наполнятся. Последними должны быть взбитые сливки. Лучше сверху оставить хотя бы 1 см пустого пространства.

4. Шоколад натереть на терке, посыпать им салат. Сверху украсить ягодками или цветной сахарной посыпкой в виде звездочек или шариков.

5. Охладить пару часов в холодильнике, чтобы печенье пропиталось сливками, фруктовым соком и подавать детям.

Вариант 1: Фруктовый салат с йогуртом — пошаговый рецепт с фото

Если у вас намечается какое-то знаменательное событие или праздник, необходимо хорошо продумать меню для гостей, если с основными блюдами и закусками вы уже определились, тогда самое время подумать о легком десерте – предлагаю приготовить фруктовый салат с йогуртом – вкусно, легко, освежающе и питательно.

Такой салат также отлично подойдет для детского стола, детки с удовольствием отведают его, при желании салат можно дополнительно украсить шоколадной стружкой или фигурной посыпкой, чтобы он стал веселее и ярче. Фрукты можно использовать любые, которые у вас имеются под рукой, но не стоит забывать и про ягоды, они также прекрасно впишутся в общую картину.

Кол-во порций – 2Время приготовления – 10 мин

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 шт.;
  • бананы – 1 шт.;
  • апельсины – 1 шт.;
  • клубника – 5-6 шт.;
  • йогурт – 2 ст.л.;
  • корица, ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления фруктового салата с йогуртом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить вкусное сладкое яблоко, после удалить сердцевину, сполоснуть яблоко и нарезать небольшими кубиками.

Банан почистить от кожуры, нарезать банан кружочками. Выбирать желательно спелые бананы, но чтобы они не были мягкими, не превратились в кашу в результате.

Следом почистить небольшой апельсин – удалить кожуру, после убрать все косточки, апельсин нарезать небольшими кубиками. Подготовить глубокую миску, переложить в нее кусочки бананов, яблоки и апельсин.

Клубнику вымыть и просушить, ягоды должны быть без повреждений и изъянов. Оборвать все хвостики у клубники, ягоды нарезать не сильно крупными кусочками. Перед подачей салата к столу заправить его вкусным густым йогуртом, при желании можно добавить немного корицы или ванильного сахара. Салат перемешать и сразу подавать. Вот и все, такой простой в приготовлении салат однозначно оценят все, поэтому, непременно попробуйте его.

Приятного аппетита!

Фруктовые салаты — рецепты

Можно также применять консервированные и сушеные фрукты (при необходимости предварительно залив их кипятком, чтобы они стали более мягкими). Свежие фрукты нужно предварительно обработать: удалить плодоножки, семена, очистить от кожицы. Если фрукты или ягоды сильно загрязнены, то нужно промыть их дважды, но аккуратно, чтобы не раздавить их. После этого их нужно откинуть на дуршлаг для удаления остатков воды, которая может изменить вкус салата не в лучшую сторону.

Фрукты с большим содержанием железа (груши, яблоки, авокадо) могут после нарезки быстро окислиться и потемнеть, чтобы так не случилось их можно сбрызнуть соком лимона. Этим соком также рекомендуют поливать фрукты из южных стран (маракуйя, папайя, манго), чтобы оттенить их вкус.

Для приготовления фруктовых салатов также применяют вспомогательные ингредиенты, такие как мороженое, шоколад, сливки, желе, сметану и др. Из них обычно готовят заправки к салату. Заливки к салату готовят из фруктовых соков, иногда с добавлением алкогольных напитков. Подают на стол фруктовые салаты обычно охлажденными, так как в таком виде они наиболее вкусны и ароматны.

Фруктовый салат Грейпфрут с секретом

Отличный заряд бодрости с утра! Удачное сочетание яблока, изюма и миндаля придает салату грейпфрукт с секретом просто волшебный вкус!

Для приготовления грейпфрута с секретом понадобится

  • 1 грейпфрут
  • 1 яблоко
  • 50 г изюма
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ликера

Рецепт приготовления грейпфрута с секретом:

Замочите изюм в горячей воде. Добавьте в изюм ликер.
Яблоко порежьте на кубики. Отрежьте верхушку грейпфрута

Осторожно выньте мякоть из него, не нарушая целостности кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.
Соедините изюм, яблоки и грейпфрут, полейте лимонным соком, ликером, посыпьте сахаром и аккуратно перемешайте.
Наполните кожуру от грейпфрута салатом, а украсьте палочками корицы

Приятного аппетита!

Фруктовый клубничный салат

Летом свежая клубника — частый гость на нашем столе. Чтобы еще больше улучшить ее вкус, используйте эту ягоду в качестве ингредиента для фруктового салата. Вот увидите, фруктовый салат из клубники придется вам по вкусу!

Для приготовления клубничного салата понадобится

  • ягоды клубники
  • свежие салатные листья
  • грецкие орехи
  • для заправки
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • чуть-чуть соли
  • 1 ч.л. меда

Рецепт приготовления фруктового клубничного салата

Каждую ягоду аккуратно вымойте , подсушите на полотенце и разрежьте на четыре части

Листья салата порвите руками.
Орехи немного поджарьте на разогретой сухой сковороде.
Мед, соль и уксус соедините вместе и, постоянно помешивая, тонкой струей влейте оливковое масло.
Соедините все компоненты, полейте их заправкой и осторожно перемешайте. Приятного аппетита!

Фруктовый салат Восхитительный

Предлагаем вам потрясающе вкусный десерт, который можно приготовить на быструю руку! Существует два варианта приготовления фруктового салата Восхитительный

Первый вариант

Для приготовления фруктового салата Восхитительный понадобится

  • сушеные мандарины
  • сушеные ананасы
  • зефир
  • кокосовая стружка
  • сметана

Рецепт приготовления фруктового салата Восхитительный

  1. Все ингредиенты порежьте на небольшие кубики. Заправьте салат сметаной или натуральным йогуртом.
  2. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Можно использовать для приготовления этого салата и свежие фрукты, но вкус будет уже не тот.

Второй вариант

  • сушеные апельсины
  • сушеные мандарины
  • любые сушеные плоды и ягоды
  • зефир
  • йогурт

Рецепт приготовления фруктового салата Восхитительный

  1. Порежьте все твердые ингредиенты.
  2. Полейте их йогуртом и украсьте сверху кокосовой стружкой.

Простой фруктовый салат

Этот салат готовится очень быстро. Простой фруктовый салат можно готовить из любых фруктов, которые вам нравятся. Мы предлагаем вам классический вариант.

Для приготовления простого фруктового салата понадобится

  • 2 апельсина
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1 киви
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • полная горсть изюма
  • стаканчик йогурта

Рецепт приготовления простого фруктового салата

  1. Апельсины порежьте кубиками, банан — кружочками, киви и яблоко — тонкой соломкой.
  2. Изюм залейте в кипятке, чтобы он стал более мягким и ароматным.
  3. Все компоненты соедините. Добавьте орехи и заправьте салат йогуртом. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с мороженым

Мороженое прекрасно дополняет вкус фруктов и придает им приятную прохладу.

Для приготовления фруктового салата понадобится

  • 1 персик
  • 100 г винограда
  • 1 груша
  • 100 г дыни
  • ягоды ежевики
  • мороженое (можно брать пломбир или крем-брюле)

Пирамидки из груши с сыром и финиками

Ингредиенты:

  • Груши 1-2 шт.
  • Стебель сельдерея 1-2 шт.
  • Сыр -100гр.
  • Финики 6-7шт
  • Апельсины 1 штуки
  • Орехи лесные 1горсть
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Паприка щепотка

Приготовление

Для этого берем сыр, разминаем или трем на терке и хорошо добавляем молотый перец и все хорошо перемешиваем.

Берем 1 грушу, моем ее, чистим и режим на небольшие кружочки. Выкладываем в контейнер, затем сверху поливаем соком апельсина.

Теперь берем сельдерей моем его и нарезаем, и выкладываем его на грушу, закрываем контейнер и отправляем в на 20 минут в холодильник.

Другую грушу нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле по 1 минуте с обеих сторон. Финики вытаскиваем косточки, и нарезаем их на кусочки.

Теперь берем пожаренные груши на сливочном масле, соединяем их с финиками. Теперь достаем контейнер с грушами и сельдереем, добавляем к салату, и все аккуратно перемешиваем.

Затем аккуратно собираем салатик в виде пирамиды. А сверху посыпаем орехом. И смазываем сыром с майонезом и паприкой.

Наш вкусный салат готов. Такой салат можно есть сразу, время для пропитки ему не нужно. Подаем к столу, и наслаждаемся его необычным вкусом. Приятного всем аппетита!

Творожно-йогуртовый фруктовый салат для детей

Подрастающему поколению для укрепления костей и роста необходим кальций. В чистом виде творог малышня иногда отказывается кушать. Однако вы всегда можете их перехитрить и накормить суточной нормой, просто добавив его в любимое лакомство. Причем можно посыпать просто творожные комочки, а можно и густой крем приготовить.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Йогурт – 180 гр.
  • Виноград, клубника, вишня – по 200 гр.
  • Яблоко, киви, банан – по 2 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог перетираем с ванильным сахаром или взбиваем блендером, добавив половину йогурта.

2. Из вишни и винограда удаляем косточки. Можно нектаринки разрезать пополам – от этого их вкус ни капли не ухудшится, да и кушать будет удобнее. Клубнику и остальные фрукты нарезаем кубиками, полукольцами или треугольничками – как вашей душе будет угодно. Все нарезки соединяем.

3. Раскладываем перемешанный салат по формам в следующей последовательности: творожный крем, фрукты, снова творожная прослойка, витаминная нарезка и поливаем йогуртом.

Приятного аппетита!

Рецепт №5

Для приготовления нужно иметь:

  • мандарин;
  • 50 грамм граната;
  • киви;
  • банан;
  • яблоко;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • 15 г меда.

Давайте рассмотрим, как приготовить такой салатик.

  1. Банан очищают от кожуры, разрезают вдоль и нарезают полукольцами. Смазывают фрукту соком лимона.
  2. Киви очищают от шкурочки, нарезают его кубиками.
  3. Мандарины очищают от кожуры, снимая все пленочки. Нарезают кубиками.
  4. Яблоко очищают от кожуры, разрезают напополам, вырезают серединку, нарезают кубиками, которые нужно будет смочить соком лимона. Это необходимо сделать для того, чтоб яблоко не потемнело.
  5. Гранат добавляют к остальным ингредиентам. Фрукты перемешивают, вливая к ним жидкий мед.

Вы смогли ознакомиться рецептами салатов из фруктов с фото. Как видите, порадовать своего малыша можно, приготовив полезную и вкусную пищу. Не ленитесь менять варианты фруктовых салатов, чтобы у ребенка было разнообразное меню. Наверняка, у малыша появится любимый салатик, его можно будет готовить чаще. Экспериментируйте с ингредиентами, используйте разные заправки, детям очень нравятся салатики, заправленные йогуртом или сладкой сметаной.

Теплый салат с куриной печенью

от 5 лет

Ингредиенты

  • 150-200 г куриной печени
  • 6-7 помидоров черри
  • Пучок салата + пучок рукколы
  • Горсть кедровых орешков
  • 1 небольшое яблоко
  • 1/2 ст.л соевого соуса
  • 1/2 ст.л сиропа агавы (или жидкого мёда)
  • 1 ст.л оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Орешки обжарить на сковороде до румянца.
  2. Черри разрезать пополам. Яблоко нарезать тонкими ломтиками.
  3. Для соуса: соединить в чашке соевый соус, сироп и масло, перемешать.
  4. Печень нарезать средними кусочками. На сковороде разогреть немного масла, выложить печень, посолить и поперчить, обжаривать 3-4 минуты (помешивая) .
  5. Салат и рукколу порвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить печень, черри, яблоко и орешки.
  6. По вкусу досолить и поперчить. Заправить соусом.

Фруктовый салат с мороженым

Время приготовления: 15 минут.Калорийность: 73 ккал в 100 г.Количество порций: 2.Кухонные принадлежности: креманки; нож; миска; ложка; разделочная доска.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры один киви, нарезаем средними кусочками и отправляем в миску.
  2. С манго или персика тоже снимаем кожицу и измельчаем. Их можно заменить одним апельсином или мандаринами.
  3. Обрезаем 3-4 крупные сливы. Нарезаем и перекладываем с доски к остальным фруктам.
  4. Берем горсть мытого винограда и разрезаем каждую штучку пополам. Желательно, чтобы он был без косточек. Если это мелкий кишмиш, то резать не обязательно. Быстро разрезать весь виноград пополам можно очень простым способом. Отделяем ягоды и выкладываем в один слой на ровную поверхность. Сверху слегка прижимаем дном тарелки или чем-то плоским, чтобы они не раскатились. Теперь острым ножом просто разрезаем на две половины.
  5. Прежде чем заправить фруктовый салат, рубим на небольшие кусочки два сливочных мороженых типа «Пломбир» (160-180 г).
  6. Кладем мороженое в миску и перемешиваем с фруктами.
  7. Раскладываем по креманкам и сразу подаем.

Видеорецепт

Приготовление освежающего салата из фруктов с мороженым не занимает много времени. В подтверждение этому смотрите рецепт на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=cJIxBq5o3hoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: MEYVƏLİ DONDURMA SALATI/ Фруктовый салат с мороженым (https://www.youtube.com/watch?v=cJIxBq5o3ho)

Варианты приготовления

  • По желанию добавьте в салат банан, клубнику, малину, яблоко и другие ягоды или фрукты;
  • Мороженое можно не нарезать. Сделайте при помощи ложки шарики и положите сверху на перемешанные фрукты;
  • Попробуйте добавить измельченные грецкие орехи, изюм или кукурузные хлопья;
  • Полейте фрукты любым сиропом или вареньем;
  • Для украшения посыпьте салат тертым шоколадом или порошком какао.

Насытить организм витаминами поможет классический винегрет. Так же вам может пригодиться рецепт —винегрета с квашеной капустой—.

Фруктовый салат Заряд энергией

Ингредиенты:

  • Яблоки 1-2штуки
  • Киви 1-2шт.
  • Бананы 1-2 шт.
  • Апельсины 1-2 шт.
  • Курага – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 120 гр.
  • Сливки – 150 гр.

Приготовление

Берем курагу, моем ее хорошо и заливаем кипятком на 20 минут, чтобы она распарилась.

Прошло 20 минут сливаем воду с кураги, нарезаем ее на мелкие кусочки.
Берем фрукты, моем их хорошо, чистим от кожуры. Нарезаем все на небольшие кусочки, укладываем все в чашку.

Апельсин нарезаем на кубики и добавляем в салат, вместе с натекшим соком. Киви и бананы нарезаем на кубики. А яблоко нужно натереть на крупной терке. Все фрукты соединить и хорошо перемешать.

Сверху посыпаем орехом, все хорошо перемешиваем и заправляем медом или сливками и снова хорошо перемешиваем.

Наш салатик готов. Выкладываем его на тарелки. Салат получается легкий, вкусный, сытный. Приятного всем аппетита. Удачи в приготовление, этого вкусного салата!

С йогуртом- сладость для стройных

Ингредиенты:

  • 2 яблока.
  • 2 банана.
  • 3 мандарина.
  • 3 киви.
  • Натуральный или сладкий йогурт с добавками- его используем по своему вкусу.

Рецепт приготовления: 

  1. Первым вы должны хорошенько вымыть каждый экзотический плод, а затем просушить
  2. Берите глубокую стеклянную миску, в нее вы будите помещать всю фруктовую нарезку и заливать ее нашей кисломолочной заправкой
  3. Первыми очищаем от кожурок мандарины, бросаем мандариновые дольки в стеклянную чаш
  4. Чистим киви овощечисткой, а затем режем на аккуратные кубики и отправляем в миску, где уже лежат мандарин. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления блинов.
  5. Третьим продуктом будут яблоки, вы можете удалять с них кожуру, ну а кто не любит- кожуру не срезает.
  6. После очищения разрезайте яблоко на две дольки и вырезаете сердцевину с семечками.
  7. Режем яблоко такими же аккуратными квадратами и высыпаем в миску
  8. Следующий по списку- это банан, снимаем кожуру и режем не слишком толстыми колечками.
  9. Ссыпаем в миску.
  10. Последний штрих в приготовлении- это разложить наш аппетитный микс по красивым креманкам и полить нашей кисломолочной заправкой.
  11. Если вы хотите приготовить сладкое блюдо, то йогурт для фруктового салата выбирайте сладкий.
  12. Если вы хотите сохранить кислинку, то лучше заправить йогуртом натуральным, не слащеным и без добавок.

Приятного аппетита!

Простые салаты без майонеза

Майонез – один из самых популярных соусов для заправки салатов. Но если перед вами стоит задача приготовить легкое блюдо, от него лучше отказаться. Заменить майонез можно растительным маслом, кисломолочными продуктами или более сложными соусами.

Капустный салат с мясом и йогуртом

Ингредиенты:

  • огурцы свежие (средние) — 4 шт.;
  • помидоры (крупные) — 2 шт.;
  • морковь (крупная) — 1 шт.;
  • капуста белокочанная (средняя) — 1/2 головки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • мясо (свиная мякоть) 800 — г;
  • йогурт густой — 200 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый.

Рецепт:

Свинину нарезать вдоль волокон пластинками, затем поперек – брусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на большом огне до готовности со всех сторон. Жарить небольшими партиями.

Огурцы нарезать полукольцами. Помидоры – четвертинками, затем — пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарубить.

Перемешать йогурт, соль, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и перец. Соединить все в глубокой миске. Заправить соусом.

Рецепт с колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • колбаса — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горчица — 1/2 ч. л.;
  • сметана — 20 г;
  • соль, перец, петрушка.

Рецепт:

Сыр натереть на крупной терке, помидоры и колбасу порубить кубиком, петрушку измельчить. Выдавить чеснок, добавить соль и перец, заправить горчицей и сметаной. Перемешать.

Свекольный салат «Интриган»

Ингредиенты:

  • свекла (средняя) — 2 шт.;
  • плавл. сыр — 100 г;
  • конс. кукуруза — 1 б.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (густой несладкий йогурт) — 3-4 ст. л.;
  • ржаные сухарики — 50 г;
  • соль, специи.

Рецепт:

Отварную или запеченную свеклу, сырок и яйца нарезать кубиками. Добавить кукурузу, заправить сметаной, солью и перцем. Выложить на тарелку, сверху присыпать сухариками.

Салат «Мужской» с говядиной, картошкой и пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • говядина (телятина) — 400 г;
  • картофель (крупный) — 4 шт.;
  • соленые огурцы (средние) — 4 шт.;
  • салатный микс — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • петрушка, лук зеленый (рубленый) по 1 стак.;
  • оливковое масло — 5-6 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • горчица — 1-2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

Мясо отварить с добавлением соли, лаврушки, горошка перца. Остудить в бульоне, нарезать довольно крупной соломкой. Отваренный в мундире картофель и огурцы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.

Смешать масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Нарезанные продукты заправить соусом, при необходимости добавить еще соли и перца.

Салат «Мечта гурмана» из кабачков и грецких орехов

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • петрушка — большой пучок;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели — 1/3 ч. л.;
  • перец молотый черный — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — для обжарки.

Рецепт:

Кабачки нарезать крупным кубиком, засыпать столовой ложкой (без верха) соли, перемешать и дать постоять 30 минут. Сок слить, выложить овощ на бумажное полотенце, отжать. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Переложить в миску, отжимая лишнее масло.

Ядра орехов промыть, нарубить крупно. Петрушку нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс. Заправить соевым соусом, приправой хмели-сунели и перцем. Перемешать и дать настояться до остывания.

Такой салат можно есть и теплым.

Необычный фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты: спелый мягкий банан, киви, 2 персика, груша, сладкое яблоко, 2 мандарина, 320 г сливочного мороженого, 60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат), 2 ст. жирного молока.

Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.
Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.

Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.
Оставшееся молоко доводится до кипения

На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.
Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается

В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.
Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.
Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.

Watch this video on YouTube

Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: