Жаркое из свинины с грибами
Жаркое в горшочках из свинины с грибами — это особое блюдо. Его нужно взять на вооружение, записать в самый главный блокнотик и хранить для особых случаев.
Для этого блюда не подойдут магазинные шампиньоны или сыроежки. Только лесные белые грибы. Настоящие, плотные, ароматные.
Итак, записывайте состав:
- картошка очищенная — 700 гр;
- свинина — 300 гр;
- грибы свежие — 500 гр;
- лук — 2 шт;
- сметана — 200 гр;
- зелень — много;
- мясной бульон — 0,5 л;
- чеснок — по зубчику на каждый горшочек;
- соль, перец молотый и горошком.
Технологию приготовления жаркого из свинины и грибов условно разделим на три этапа. Первый — обжаривание всех составляющих, второй — закладка в горшочки, третий — тушение в духовке.
Лук пассируем. Резать его можно не маленькими кусочками. Для жаркого подойдут квадратики 1×1, тогда блюдо будет более сочным.
Мясо можно порезать покрупнее. Обжаривать вторым. В таком же порядке и выкладывать в глиняные емкости.
Следующий этап — грибы. Помыть, почистить. Вкуснее будет, если порезать их тонко, но не слишком длинными кусочками. Обязательно обжарить, а в конце посолить и добавить измельченный чеснок. Грибы соединить с луком и мясом в горшочках.
Если время ограничено, картошку можно не выдерживать на сковороде до румяной корочки, а сразу кубиками закладывать в глиняные емкости. Сверху добавить сметаны по 1 ст.л. на горшок. Обязательно положить перчик горошком и лавровый листик. Бульон заливать не по самые края, а так, чтобы оставалось 2-3 см до верхушки горшочка.
Накрываем крышечками и отправляем набираться ароматом. Достаточно 40 минут при средней температуре.
Как приготовить слойки для горшочков
Нам понадобится (на 6 порций):
- мука – 2 стакана
- сметана – 100 гр
- яйцо – 2 шт
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- сода пищевая – 0, 5 ч. ложки
Приготовление:
1. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар и пищевую соду. Перемешать.
2. В серединку вбить яйца, перемешать вилкой, добавить сметану и масло.
Замесить тесто.
3. Сформировать колбаску и разделить ее на 6 равных частей. Раскатать лепешки нужного размера.
4. Прикрыть горшочки, подгибая края, чтобы тесто плотно охватило горловину. Запекать 30 минут до румяного состояния. Перед запеканием смазать яйцом.
Готовить такое тесто заранее не надо. Замешивается оно быстро, достаточно будет 5-6 минут, поэтому рассчитайте время и готовьте его непосредственно перед применением.
Готовим в духовке по-домашнему
Если у вас еще нет горшочков, то скорее бегите в магазин, чтобы приготовить жаркое в духовке по-домашнему. Для 4 порций необходимо:
- 500 г картофеля;
- 200 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 перец;
- 1 помидор;
- приправы: лавровый лист, соль, перец.
Начните приготовление с обжарки лука и морковки. Свинину порежьте на части, не превышающие в длину 3 см. Картошку измельчите примерно также. Мясо любит красивую корочку, для создания которой его нужно немного обжарить на растительном масле. При этом огонь нужно делать большим, чтобы кусочки не тушились.
В горшочки выложите на низ овощи, а сверху — свинину. В освободившуюся сковороду поместите большие куски картошки и обжарьте их. В горшочки положите картошку так, чтобы до верха оставалось еще как минимум 5 см. Ведь еще нужно сложить туда перец, порезанный кубиками и тонкие дольки помидора.
Рыба в горшочке
Очень вкусна приготовленная таким способом скумбрия. На одну порцию нужно 300 граммов рыбы, по 50 граммов лука и моркови, 2 ложки сметаны.
Мелко нарежьте лук и морковь. Скумбрию промойте и порежьте на кусочки. Можно предварительно снять кожицу. Послойно поместите в горшочек скумбрию, лук, морковь. Каждый слой посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и присолите. Сверху залейте сметану, плотно закройте и запекайте в духовом шкафу.
Таким способом можно приготовить любую другую рыбу, которая придется по вкусу. Если решите запечь рыбку с сухим мясом, например треску, добавьте сливочное или растительное масло.
Фото: pixabay.com
Свинина с картошкой, шампиньонами и овощами в горшочке
Блюдо вкусное и очень сытное, удобно когда сразу сочетаются мясо и гарнир. Достаточно приготовить лёгкий салатик и полноценный ужин готов
Нам потребуется:
- Свинина — 600 грамм
- Картофель — 800 грамм
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Морковь — 120 грамм
- Лук репчатый — 150 грамм
- Шампиньоны — 200 грамм
- Чеснок — 2-3 зубка
- Масло растительное — 30 миллилитров
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо измельчите небольшими кусочками. В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте на нем свинину
Замочите и почистите грибы. Нарежьте их пластинками
Затем очистите лук и морковь, вымойте их. Нарежьте овощи полукольцами. Припустите их в отдельной посуде вместе с грибами на растительном масле. Добавьте в пассерованные овощи томатную пасту, обжаривайте их еще несколько минут
Выложите обжаренное мясо и овощи в горшочек. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его крупными кусками, положите к остальным ингредиентам. Чеснок почистите, нарежьте пластинками
Выложите на картофель, посолите и поперчите блюдо. Налейте в горшочек полстакана воды или овощного бульона. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
Готовьте мясо с овощами в духовке около часа. Приятного аппетита!
Сочное мясо в горшочках с картошкой и помидорами
Мясо в горшочках с овощами является самым уютным домашним блюдом и у многих ассоциируется с русской печкой в доме. Кто его готовил, знает, что блюдо, приготовленное в такой посуде, значительно отличается вкусом от приготовленного блюда в кастрюле на плите. В этом рецепте добавим к мясу и картофелю помидоры, которые придадут блюду сочность и сделают мясо более нежным. Готовим без обжаривания мяса и овощей.
Время готовки: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 7 (7 горшочков).
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Свинину, не удаляя прослойки жира, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кубиками размером 1х1 см.
2. Очищенный от кожуры и промытый картофель нарежьте н такими же кубиками, как и мясо.
3. Тонкими кружками нашинкуйте очищенную морковь.
4. Луковицы нашинкуйте полукольцами, очень мелко резать не надо.
5. Затем средними кусочками нарежьте свежие помидоры, ведь именно они дадут свой сок блюду.
6. Нарезанные ингредиенты уложите в подготовленные к запеканию горшочки послойно, посыпая каждый слой, солью и черным перцем. Сначала уложите картофель, затем кусочки мяса, затем морковь и лук. Верхним слоем уложите помидоры, заполняя горшочки почти полностью.
7. Затем горшочки закройте крышками и поместите в холодную духовку и включите ее на 200°С. Запекайте блюдо в течение одного часа. По истечении этого времени в каждый горшочек положите по ломтику твердого сыра и продолжите запекание еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл овощи красивой сырной шапочкой. Приготовленное мясо с картофелем и помидорами подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Жаркое из баранины с картофелем
Жаркое из баранины с картофелем получается шикарным. Если вы отрицаете баранину во всех ее проявлениях, значит, вы никогда не пробовали правильно приготовленное мясо. Горячее блюдо насытит и согреет в ненастную погоду. Яркое сочное жаркое подают в горячем виде, а изобилие овощей оттеняет и хорошо дополняет жирное мясо.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Баранина (лопатка) – 600 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
- Кипяток – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На столе соберите продукты для вкуснейшего жаркого.
Шаг 2. Баранину на кости промойте и промокните салфетками. Мякоть баранины обрежьте, отделив от кости. Нарежьте мясо средними по размеру кусочками.
Шаг 3. Сложите в предварительно нагретую сковородку. Налейте любимое масло без запаха. Отправьте нарезанную баранину, обжарьте до румяности.
Шаг 4. С луковицы удалите шелуху, нарежьте произвольно. Нарезанную луковицу сложите к обжаренной баранине и пассеруйте вместе до мягкости.
Шаг 5. Морковь сложите в раковину и струей воды смойте песок, овощечисткой снимите кожуру или поскрябайте ножом. Очищенную морковку крупно нарубите. Сложите к мясу с луком.
Шаг 6. Томите до размягчения.
Шаг 7. Сладкий перец ополосните, вытащите внутренности с семенами. Нарубите кубиком и отправьте в сковородку. Приправьте специями – солью и молотым перцем. Залейте кипятком.
Шаг 8. Томите до испарения воды минут 30 на минимальном нагреве.
Шаг 9. Картофель сложите в раковину, и смойте загрязнения, овощечисткой снимите кожуру. Нарежьте достаточно крупно. Обжарьте до румяности на второй нагретой сковороде.
Шаг 10. Картошка со всех сторон должна покрыться аппетитной корочкой.
Шаг 11. Подрумяненный картофель переложите к овощной поджарке с мясом.
Шаг 12. Помидоры промойте, просушите и нарежьте кубиком. Переложите к остальным ингредиентам.
Шаг 13. Перемешайте, накройте крышкой. Томите 15 минут.
Шаг 14. Зелень промойте, просушите. Нарубите ножом. Присыпьте жаркое. Отключите нагрев.
Шаг 15. Ароматное жаркое разложите по порциям и подавайте к столу.
Шаг 16. Приятного аппетита!
Рецепт с курицей и сыром
Особенностью славянской кухни является то, что существует немыслимое количество рецептов блюд из картофеля. Картофель прочно укоренился в ежедневном рационе, без него не обходится ни один обед или ужин. Рассмотрим еще один вариант простого, но интересного жаркого в горшочках с курицей и сыром. Для 6 порций возьмите:
- 600 г картофеля;
- 400 г куриного мяса;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 150 г твердого сыра;
- 25 г зелени: укроп, петрушка, при наличии зеленый лук и базилик;
- 200 г сметаны;
- соль, перец, куркума.
Пассируйте лук и морковь в течении 10 минут на среднем огне. Для этого блюда порежьте оранжевый осенний овощ маленькими квадратиками, так сохранится сочность. Добавьте куркуму. Вы сразу заметите, как лук с морковкой приобретут ярко-оранжевый оттенок.
Мясо в горшочках со сливками и имбирем
В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.
Тебе понадобится:1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.Приготовление:
1. Горшочки смажь внутри сливочным маслом, первым слоем уложи нарезанный тонкими кружочками картофель. 2. 30 г корня имбиря почисть от кожицы, натри на меленькой терочке. Смешай с нарезанным полукольцами луком. Разложи поверх картошки. 3. Грибы порежь крупными дольками и тоже отправь в горшочки. 4. С куриных окорочков сними все мясо, нарежь мелкими кусочками. Разложи поверх грибов. 5. В сливках раствори соль и пряности. Залей содержимое горшочков. 6. Посыпь тертым сыром. Накрой крышками. Готовь 35-45 минут в духовке.
Рецепт жаркого в горшочках с мясом | Подготовительный этап
Буду описывать свой пошаговый рецепт жаркого в горшочках, который я много раз готовила, и он всегда нравился моим гостям. На этот раз я буду готовить горшочки по-домашнему на новогодний стол, жаркое следует подавать после закусок и разных салатов, поэтому я не буду добавлять ему дополнительно калорийности.
Когда я готовлю это блюдо как основное для обеда, я всегда лук, морковь, картофель слегка обжариваю для сытости. Но на праздники я этого не делаю, жалею своих гостей, много калорий в жареном картофеле. Я буду готовить вкусное жаркое в горшочках для шести персон на праздничный стол, и перед тем как становиться за плиту, я подготовлю все необходимые мне ингредиенты:
- Свинина (мясо покупаю в фирменном мясном магазине, кусок шеи 750-800 грамм). Покупаю только свинину, из говядины не рискую готовить жаркое, может получится жестковатое мясо, а со свининой не бывает такого;
- Шесть клубней картошки;
- Одна крупная морковь;
- Две средние головки лука;
- Перец черный свежемолотый (сама молю) одна чайная ложка;
- Чеснока шесть больших зубчиков;
- Грибы шампиньоны 500 грамм
- Масло растительное для жарки грибов 4 столовых ложки;
- Соль по вкусу.
Рецепт жаркого в горшочках | Процесс приготовления
Рецепт жаркого в горшочках очень прост, как я уже говорила, с ним справится даже самая неопытная хозяйка, но я все равно решила расписать рецепт подробно, пошагово.
- В первую очередь я тщательно мою шампиньоны (желательно покупать небольшие по размеру) затем режу их пополам и жарю на растительном масле. Раскладываю обжаренные грибы на дно горшочков, половинками они красиво смотрятся.
- Чищу лук и режу его тонкими полукольцами, укладываю в пять горшочков, в шестой не кладу (я помню, что моя подруга не ест лук). Чищу морковь, мою ее и нарезаю тонкой красивой соломкой, морковь добавляю во все горшочки.
- Нарезаю кубиками свинину, слегка солю и раскладываю по горшочкам. Не забываю в один горшок вместо свинины положить кусочек курицы, муж не любит свинину.
- Чищу чеснок, давлю его прессом и выкладываю в каждый горшок. Посыпаю в каждую порцию перец (предварительно перемолола).
- Чищу картофель, нарезаю квадратиками небольшими 3 см и выкладываю в горшочки, немного подсаливаю. Наливаю на треть горшка теплой кипяченой воды в каждый горшочек.
- Накрываю крышками (если нет крышек, то их можно быстро сделать из теста, можно купить любое тесто в магазине). Теперь выставляем горшочки на противень, и ставим в духовку на 60 минут, выставляем температуру 190-200 градусов.
Если не можете определиться со временем, то через минут 45 откройте один горшок в духовке, и попробуйте на готовность блюда. Смотрите, чтобы аромат из духовки вас не опьянил, теперь вы точно знаете как приготовить жаркое в горшочках дома.
Горшочек вари…
Жаркое в горшочках — это не только очень красивое, аппетитное блюдо, но и целая наука о том, как пользоваться керамическими или глиняными изделиями.
Что нужно знать о горшочках:
нельзя использовать емкость с глазурованной поверхностью внутри. В состав покрытия входит олово, которое является тяжелым металлом и вреден для здоровья.
Подача жаркого происходит прямо в горшочках, поэтому удобно использовать порционные, вместительностью от 250 до 500 мл.
Перед тем, как закладывать продукты, следует подержать горшочки в воде 15 минут. Глина наберется влагой и отдаст ее при готовке, от чего блюдо станет еще ароматнее.
Глина и керамика не любят перепады температур, а значит — не следует ставить материал в горячую духовку, а вынимая — на холодный стол.
Только что купленные горшочки перед первой готовкой поставьте с водой в духовку и прокипятите их в течение 15 минут.
При мытье глины или керамики нельзя использовать моющие средства. Они попадают в поры и остаются там. Также не используйте посудомоечную машины.
Хранить горшочки нужно сухими. Для этого их сначала хорошо вытирают полотенцем, а потом оставляют досыхать на хлопчатобумажной ткани.
Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой
На шесть небольших горшочков (по 0,7 л) потребуется:
- 800 г мяса (на своё усмотрение);
- 12 шт. среднего по величине картофеля;
- 700 г грибов (шампиньоны или другие лесные грибы);
- 2-3 шт. лука;
- 3 шт. моркови:
- 6 зубчиков чеснока;
- 300 г твёрдого сыра;
- Вода (или бульон) – 500 г;
- Сливочное масло;
- Подсолнечное масло;
- Майонез;
- Специи, зелень (на своё усмотрение).
Пошаговый рецепт с фото жаркого в горшочках с мясом и картошкой в духовке:
Готовим овощи для мясного жаркого В первую очередь, необходимо все продукты промыть, особенно это касается магазинных. Далее взять мясо и тоже тщательно вымыть, немного просушить и порезать небольшими кубиками. Картофель и лук очистить от кожуры и порезать на соломинки.
Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы вымыть, немного посушить и порезать, как захочется. Чеснок необходимо превратить в кашицу, то есть можно пропустить через чесночницу. Зелень мелко порезать, но не нужно её рвать, так как из-за этого теряется сок, а с ними и полезные свойства.
Подготовим мясо для жаркого в горшочках Поставить сковороду на плиту и подогреть её, подлить масло и положить кусочки мяса. Жарить до тех пор, пока не появится корочка. После жарки достать мясо из сковороды и на время дать ему отдохнуть. В эту же сковороду положить грибы и картофель и тоже хорошенько прожарить. Также обжарить морковку и лук.
Готовим вкусное жаркое в горшочках с мясом и грибами Следующее важное дело – раскладывание подготовленных продуктов по горшочкам. Сначала идёт мясо, сверху посыпать перцем и немного посолить
Следующий слой – жареные морковь и лук, а сверху них посыпать чесноком. Далее следуют грибы и картофель, к ним добавить специи. Теперь добавить немного сливочного масла, примерно чайную ложку и добавить бульон или воду.
Осталось натереть сыр, чтобы получилась аппетитная сырная корочка. Посыпать им всё содержимое и заправить майонезом. Таким образом сделать и с остальными горшочками.
Духовку следует предварительно разогреть и выпекать жаркое при 200 градусах. Готовиться будет примерно полчаса. После того, как жаркое в горшочках с мясом и картошкой приготовиться, достать его из духовки и оставить на 15 минут постоять.
Осталось лишь украсить приготовленное блюдо зеленью. Чудесное и сытное мясо с овощами в духовке готово! Как видите, рецепт жаркого в горшочках из мяса с картошкой и грибами в духовке совсем простой. Приготовьте его для семейного ужина, не пожалеете!
Жаркое в съедобном горшочке
Рецепт уникален тем, что съедобно не только содержимое горшочка, но и он сам.
Жаркое в съедобном горшочке
Основные компоненты жаркого:
Список ингредиентов | Количество (в шт.) | Количество (в г или мл) |
Молоко жирностью 3,5% | — | 200 |
Сахарный песок | — | 40 |
Пищевая соль | — | 3 |
Сливочное масло (для теста) | — | 100 |
Дрожжи живые (можно сухие) | — | Со спичечный коробок или 10 г |
Свежее куриное яйцо элита | 3 | — |
Пшеничная мука высшего сорта | — | 800 |
Филе курицы, грудинка | — | 500 |
Очищенные клубни картофеля | — | 500 |
Луковица среднего размера, очищенная | 1 | — |
Морковь, очищенная среднего размера | 1 | — |
Баклажан небольшого размера | 1 | — |
Томат крупных сортов | 1 | — |
Зубчики чеснока | 2 | — |
Последовательность этапов приготовления:
- Дать дрожжам разойтись в теплом молоке.
- Через 10 мин в молоко добавить сахарный песок, соль пищевую и 1 яйцо. Перемешать. Добавить белки от 2 яиц, размягченное сливочное масло и муку. Вымесить тесто.
- Готовое тесто разделить на 4 части. Дают ему подняться.
- Филе курицы нарезать брусочками по 1 см. Обжаривают 10 мин.
- Лук и морковь измельчить в блендере.
- Картофель и очищенный баклажан нарезать брусочками по 1,5 см.
- Томат нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок измельчить.
- К обжаренному мясу добавить лук и морковь. Продолжить процесс жарки 10 мин.
- Добавить в зажарку баклажан и томат. Тушить еще 10 мин.
- Отдельно обжарить картофель 10 мин.
- Все обжаренные компоненты смешать и потушить еще 10 мин. После снятия с огня добавить чеснок.
- Каждый кусок теста раскатать толщиной 0,7-1 см и заполнить начинкой. Защепить края сверху придавая тесту форму горшочка. Смазать желтком от 2 яиц.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин. Чтобы дно горшочка не пригорело можно на низ духового шкафа поставить металлическую тарелку с водой.
Куриная печень с грибами и картошкой в сметане от EVA_GRIN
- картофель
- куриная печень
- шампиньоны
- лук репчатый
- сметана
- соль, перец, специи
- укроп
Грибы с луком немного пожарила, посолила.
Картофель порезала кубиком, добавила соль, перец, специи, укроп свежий.
Печень порезала на маленькие кусочки (предварительно вымачивала ее в молоке, в результате получилась очень нежная).
Выкладываю слоями картофель, печень, грибы с луком, заливаю сметаной с водой.
Ставлю в духовку на 30-40 мин при 200С с закрытой крышечкой до полуготовности картофеля, затем достаю и посыпаю сыром, довожу до готовности.
В самом конце крышки можно снять чтобы сыр подрумянился.
С черносливом
Оригинальным рецептом жаркого станет грузинский вариант, как приготовить горшочки с мясом и черносливом. За счет сочетания соленого и сладкого блюдо будет иметь пикантный вкус, необыкновенный аромат. Такая композиция будет навевать мысли о празднике, поэтому лучше готовить блюдо на Новый год, день рождения или семейное торжество. Готовка не отнимет много времени, а результат порадует всех.
Ингредиенты:
- говядина – 0,7 кг;
- шампиньоны – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1,5 шт.;
- чернослив без косточек –9 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- сухой тимьян – 1/3 чайной ложки;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный – 1/3 ч. л.;
- петрушка – пучок;
- сельдерей – 1/2 стебля.
Способ приготовления:
- Говядину нарезать кусочками, приправить солью, перцем, тимьяном, разложить по горшкам.
- Сельдерей помыть, убрать волокна, порезать кусочками, морковь – кружочками, луковицы – полуколечками. Распределить по горшкам, влить воду до 2/3 высоты.
- Отправить на час внутрь духовки, нагретой до 220 градусов с неплотно прилегающими крышками.
- Грибы потушить на масле, открыть горшки, всыпать туда вместе с черносливом. Держать еще 45 минут при 180 градусах.
- Подавать с зеленью.
Как приготовить с фаршем
Среди всего разнообразия кушаний, приготовленных в горшочках, жаркое с фаршем без сомнений станет вашим любимым и всегда желанным яством.
Перечень компонентов:
- масло (оливковое или подсолнечное);
- морковь — 2 шт.;
- бульон (любой по предпочтениям) — 600 мл;
- фарш говяжий — 1 кг;
- шампиньоны — 500 г;
- картофель — 300 г;
- корни петрушки и сельдерея — по 1 шт.;
- специи (соль, перец), розмарин.
Процесс приготовления:
- Очищаем и промываем овощи. Картофельные клубни и морковь разделяем на тонкие дольки. Натираем корни петрушки и сельдерея. Грибы оформляем маленькими кусочками.
- Выкладываем подготовленные продукты в чашу, приправляем солью и перцем. Сдабриваем состав постным ароматным маслом, посыпаем нарубленным розмарином. Всё хорошо перемешиваем.
- Добавляем в говяжий фарш специи и 40 мл растительного жира, делаем тщательный замес полученной массы.
- Для приготовления жаркого используем крупный горшочек или несколько небольших. Выкладываем на дно каждой емкости часть мясного состава. Сверху располагаем ряд из овощей с грибами. Таким способом формируем несколько слоев, чередуя компоненты блюда.
- Заливаем будущее кушанье любым свежим бульоном и отправляем на 50 минут в духовой шкаф (180 °C).
Необычный вкус пищи особенно привлекает детей. Ещё бы! Ничего даже кусать не приходится — клади в рот и с удовольствием глотай!
Watch this video on YouTube
Вкусное жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке с сушеными грибами
Я думаю, что это самый крутой рецепт потому что в нем есть чернослив. А еще болгарский перец, помидоры, сухие грибы… а в качестве заливки добавим жидкие сливки. Отличный вариант для ужина всей семье.
Для особого случая это блюдо тоже подойдет, если требуется кого-то впечатлить своими кулинарными способностями.
Для приготовления понадобится:
На 3 горшочка по 550 мл.
- Курица – 700 г.
- Морковь среднего размера – 2-3 шт.
- Картошка – 4-6 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чернослив – 6 шт.
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Помидоры свежие – 2-3 шт.
- Сухие грибы – 20 г.
- Чеснок – 3-4 дольки
- Сливки – 150 мл.
- Лаврушка, соль, перец, другие специи – на вкус
- Зелень – на вкус
- Грибной настой – 50 мл.
- Бульон – 90 мл.
Подробнее узнаете из видео:
Пожалуй, у каждой хозяйки есть список рецептов из разряда «Быстро, вкусно и недорого». Наверняка, в нем есть и жаркое в горшочках. Ведь тут все просто – мясо с картошкой нарезаются кубиками и помещаются в глиняную или керамическую тару для запекания с крышкой. Далее все это выпекается в духовке. Конечно же, блюдо не состоит только из этих двух ингредиентов. Часто сюда подключают овощи, грибы, сыр, сметану или майонез. И обязательно специи!
Забирайте нашу сегодняшнюю подборку себе на стену в социальные сети! Пусть она всегда будет на вооружении, когда захочется чего-то вкусного и быстрого!
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – общие принципы приготовления
Для приготовления жаркого в горшках используется любое мясо, можно птицу. Свинина, говядина, баранина просто нарезаются и готовятся. Кролика желательно перед приготовлением вымочить, как и дичь. Любое мясо можно замариновать или обжарить. вкус блюда от этого только выиграет. Для большей мягкости и нежности кусочки можно предварительно отбить.
Картофель очищают, нарезают кубиками, ломтиками или брусочками. Его также можно обжарить на сковороде, но чаще закладывают в сыром виде.
Что еще добавляют в блюдо:
• разные овощи;
• грибы;
• специи;
• молочные продукты, в том числе сыр.
Иногда вместе с мясом закладывают бекон, колбасные изделия и делают сборное жаркое, напоминающее солянку. Горшочки можно заливать соусами или тушить продукты в своем соку. Для наполнения можно использовать сливки, сметану, бульоны, овощные соки. Чем больше жидкости, тем больше блюдо будет похоже на суп.
Жаркое из свинины с картошкой и грибами
Грибы и мясо прекрасно сочетаются между собой, оттеняя вкус друг друга. Жаркое, приготовленное с добавлением грибов, сельдерея и перца чили, приобретает неповторимый вкус и аромат. Предлагаю приготовить такое блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо – 400гр.
- Картофель – 4-5шт.
- Грибы – 300гр.
- Лук репчатый – 2шт.
- Морковь — 1шт.
- Свежие томаты – 2шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Сельдерей – 1шт.
- Зелень – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили (стручком), душистый перец, соль – по вкусу
- Сливочное масло – 100гр.
- Бульон (любой) – 400мл.
1. Подготовьте все продукты. Картофель нарежьте крупными кубиками.
2. Грибы разрежьте на четыре части.
3. Нарежьте ломтиками морковь.
4. Мелко порежьте лук.
5. Сельдерей нарежьте соломкой.
6. Помидоры порежьте небольшими кубиками.
7. Мелко порежьте чеснок, чили и зелень.
8. Мясо порежьте кусочками размером 2х2см.
9. Приступим к сборке горшочков.
- На дно каждого горшочка положите по кусочку сливочного масла.
- Вторым слоем положите мясо, посолите.
- Третьим слоем выложите репчатый лук.
- Сверху лука слой картофеля. Затем слой моркови. На морковь сверху грибы, сельдерей, болгарский перец и в конце помидоры.
- Залейте все горшочки любым бульоном – мясным, овощным, грибным примерно по 100мл, немного присолите и присыпьте зеленью.
10. Горшочки закройте крышками и установите в холодную духовку. Установите температуру 150 градусов и готовьте в течение двух часов.
11. Подавайте в горшочках.
Приятного аппетита!