Заключительный рецепт
- 1 персик
- 1 груша
- 150 гр. дыни
- 100-150 гр. винограда
- ягоды ежевики
- пломбир, по вкусу
Способ приготовления фруктового салата:
Вымыть фрукты и обсушить. У персика удалить косточку и нарезать ломтиками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Грушу очистить от семенной камеры и нарезать вдоль на 8 долек. У дыни удалить семена и с помощью маленькой ложки из мякоти вырезать шарики.
Выложить подготовленные фрукты в креманку и сверху положить мороженое. Можно украсить ягодами ежевики.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
1. Для начала мы тщательно моем все фрукты, предназначеные для салата.
2. Очищаем яблоки от косточек и сердцевины, нарезаем дольками. Далее мы каждую дольку разрезаем еще на 4 части.
3. Чистим от кожуры и белых внутренних перегородок спелые апельсины. Далее разобрать его на дольки и каждую дольку резать еще на 3 или 4 части.
4. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками (толщина должна быть приблизительно 1 см). Режем пополам каждый кружочек.
5. Чистим и режем на кольцаполукольца киви.
6. Чистим грецкие орехи и измельчаем их.
7. В глубокую миску складываем подготовленные нарезанные фрукты и орехи и все аккуратно перемешиваем. Берем размягченное мороженое, добавляем его к нашим фруктам и орехам и все еще раз тщательно перемешиваем.
8. Расскладываем салат по стаканам или креманками и на 2-3 часа ставим его в холодильник.
9. Готовый салат, перед подачей на стол, посыпать сверху натертым на мелкую терку черным шоколадом. Чтобы сделать ваш салат более пикантным, вы можете в него добавить шоколадный или фруктовый топинг.
Салат из фруктов — легкое блюдо, которое приходится «по вкусу» детям и взрослым. Его можно заправить медом или йогуртом, сметаной и даже соком. Рецепты самых лучших салатов представлены в данной статье.
Салат, приготовленный из разнообразных фруктов – это не только вкусный десерт
, но и полноценное блюдо
. Приготовить его совсем не сложно, ведь для фруктового салата требуется самый простой набор ингредиентов.
Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений
или сезонных фруктов.
Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:
- Натуральный йогурт без сахара
-
Йогурт с наполнителем
(с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели) -
Домашний йогурт
на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока) -
Йогурт с мюсли
(вкусно, полезно и сытно) -
Йогурт с медом
(в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
Рецепт фруктового салата с йогуртом:
Вам потребуется:
-
Яблоко
– 1 штука (сладкое, красное) -
Киви
– 2 штуки (мягкий – это признак сладости) -
Банан
– 1 штука (среднего размера) -
Апельсин
– 1 штука (маленького размера) -
Йогурт
– 4 столовые ложки (любой йогурт) -
Орехи
– для сервировки (любые)
Приготовление
:
- Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
- Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
- Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
- Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
- Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
- Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!
Витаминный морковно-яблочный салат
Ингредиенты: крупная морковка, мал. ложка жидкого меда, кисловатое яблоко, 1 ст. л. любых измельченных орехов, долька лимона, 1 ст. л. оливкового масла, свежая петрушка.
- Овощи и фрукты моются, чистятся. Морковка трется на терке с самыми крупными отверстиями. Яблоко нарезается длинной тонкой соломкой.
- Ингредиенты укладываются во вместительную миску.
- Заправка готовится из масла, свежевыжатого сока лимона и жидкого меда.
- К продуктам из первого шага высыпаются рубленые ножом орехи, измельченная зелень.
- Закуска поливается заправкой.
Watch this video on YouTube
Перед подачей к столу салат должен настояться 10 – 12 минут.
Рецепт 8: салат из фруктов с натуральным йогуртом и шоколадом
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, легкий и полезный пошаговый фото-рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом и шоколадом. Набор фруктовых ингредиентов можете заменить по своему вкусу и гастрономическим предпочтениям ваших близких, но соус советую делать на основе натурального йогурта. Такой десерт будет уместным на любом праздничном столе.
- бананы – 2-3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- виноград – 300 г;
- консервированные ананасы – 1 б.;
- натуральный йогурт – 200 г;
- шоколад – 50 г;
- сахар с ванилью – по вкусу.
Сладкие сочные яблоки и спелые бананы почистить от шкурок и нарезать кубиками. Так как эти фрукты под воздействием воздуха быстро темнеют, необходимо сбрызнуть их лимонным соком. Думаю, у каждой хозяйки в холодильнике найдется кусочек лимона.
Виноград для салата возьмите белый (мускат или киш-миш) и какой-нибудь темных сортов. Таким образом, разнообразится и вкус десерта и его цветовая гамма. Ягоды винограда тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их половинками, а крупные виноградины – четвертинками.
Апельсины почистить от белых пленок и нарезать небольшими кусочками.
Открыть банку консервированных ананасов. Кольца ананаса выложить на бумажное полотенце, потом измельчить. Если у вас фрукты в банке уже нарезанные мелкими кубиками, тогда просто слейте сироп и выложите их к остальным ингредиентам салата.
Сложить все нарезанные фрукты в глубокий салатник и аккуратно перемешать.
Черный или молочный шоколад (какой больше любите) натереть на мелкой терке.
В натуральный йогурт добавить по своему вкусу сахар с ванилью и размешать до полного растворения сахара.
Подготовленные фрукты выложить в креманки, полить сладкой йогуртовой заправкой и присыпать салат натертым шоколадом.
Готовый десертный салат можно украсить «цветочками» из винограда и листиками мяты или сделать розочки из апельсина. Возможно, ваша кулинарная фантазия подскажет вам еще какое-нибудь интересное решение. Салат готовьте непосредственно перед подачей на стол, так как фрукты быстро выделяют сок, блюдо рискует превратиться в суп. Чтобы улучшить вкусовые качества десерта, нарезанные фрукты хорошо охладите перед оформлением салата.
Классический фруктовый салат «Восторг» с мороженым
Невероятно лёгкий в приготовлении, вкусный, полезный, витаминный, диетический и освежающий десерт летом охладит, а зимой порадует. Кроме того, его всегда получается много и он, весьма, бюджетен.
Салат, приготовленный по нижеприведённому рецепту, нужно заправлять немного подтаявшим мороженым или разложить поверх его замороженные шарики мороженого. Причём на вкусе это никак не отразится.
Список необходимых продуктовых ингредиентов в салат:
- свежие спелые бананы – 250 г;
- свежие апельсины «Марокко» – 200 г;
- свежие мандарины «Марокко» — 200 г;
- киви спелый, свежий – 200 г;
- яблоки свежие, спелые, зелёные сладкого сорта – 200 г;
- груши спелые, свежие, сорта «конференция» – 200 г;
- виноград мелкий, светлый, свежий, сладкий, бескостный, сорта «Киш-Миш» — 200 г;
- мороженое «Пломбир» — 200 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Яблоки с грушами промыть. Поделить каждый из фруктов на 4 части. Из каждой части вырезать сердцевину с семечками и порезать мякоть на дольки. Фруктовые дольки превратить в кубики и переложить в миску-салатник.
- Мандарины с апельсинами почистить от кожуры и перепонок. Разделить на дольки. С каждой дольки удалить плёнки, высвободив мякоть. Мякоть апельсина и мандаринов аккуратно нарезать маленькими кубиками. Эти кубики вместе с образовавшимся при нарезании соком переложить в миску-салатник, где будут собраны все подготовленные и обработанные продукты.
- Банан с киви очистить от шкурки и нарезать кубиками. Переложить в салатник.
- Виноград помыть, отделить от веточки и удалить повреждённые и больные ягоды. Положить в салатник к остальным продуктам. Перемешать.
- Специальной ложкой сформировать шарики из мороженого и положить их в миску-салатник поверх подготовленных продуктов-ингредиентов.
- Готовый салат можно подавать к столу.
Полезные рекомендации к этому рецепту:
- Когда мороженое начнёт подтаивать, салат следует помешать. От этого его вкус только улучшиться.
- Подавать салат можно в индивидуальных салатниках-креманках. Раскладывать его в них следует по окончании подготовки всех продуктов. На каждую креманку положить по одному шарику мороженого.
- При желании готовый салат можно украсить спелой свежей малиной/клубникой/земляникой, коктейльной вишней и листиками свежей мяты.
Салат с сухофруктами и взбитыми сливками
Сочный десерт в богатом восточном стиле и потрясающе неординарным вкусом. В нем удивительным образом сочетается легкая терпкость, нежная воздушность, приятная кислинка, мягкая сладость.
Ингредиенты:
- сливочный пломбир – 200 г;
- мандарины (крупные) – 4 шт.;
- изюм (кишмиш) – 200 г;
- курага – 400 г;
- орехи – 100 г;
- песочное печенье (шоколадное) – 4-6 шт.;
- взбитые сливки (самодельные или покупные – в баллоне) – по вкусу.
Как готовить:
Сухофрукты промыть. Залить крутым кипятком. Выдержать 25-30 мин. Слить остывшую воду. Вновь ополоснуть. Обсушить.
Разбухшую курагу нашинковать мелкими дольками, перемешать с изюмом.
Орехи измельчить (но не в крошку, а пластинками, толщиной в 2-4 мм), слегка обжарить на сухой, раскаленной сковороде, постоянно размешивая.
Каждую мандариновую дольку разрезать пополам. Смешать с фруктово-ореховой заготовкой.
Разложить готовую массу в салатники/шампань-флюте/гоблит. Сверху выложить мороженое, разделенное на мелкие кубики.
Печенье раскрошить. Посыпать поверх готового десерта. Украсить мороженое «шапочкой» из взбитых сливок (из баллончика).
Для придания десерту завершенности при подаче на стол в каждую порцию готового лакомства (сбоку) можно воткнуть две сливочно-шоколадные вафельные трубочки.
Что такое агар-агар и какие вкусняшки можно из него приготовить: 12 сладких рецептовВ рецептах вкусных десертов иногда можно встретить интересный ингредиент с таинственным названием «агар-агар»….
Фруктовый салат с ананасами, сметаной и кокосовой стружкой
Вы любите батончики «Баунти»? Тогда вы скорее всего поклонники кокосовой стружки. Только вот в магазинах продают ее совсем сухую. Но если очень сильно хочется вкусной экзотики, то выход всегда найдется!
Если добавить кокос в сметану, заправить таким соусом салат, а потом дать ему настояться хотя бы пару часов в холодном месте, то вы получите то самое «райское» наслаждение от напитавшейся сметанно-фруктовыми соками стружки.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 300 гр.
- Виноград без косточек – 300 гр.
- Апельсин – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- 20% сметана – 150 гр.
- Стружка кокосовая – 100-150 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Апельсины очистить от шкурок и прожилок, разобрать на дольки. Яблоки разрезать пополам, удалить из них середину с семечками. Консервированные ананасовые кружки или кусочки вытащить из сиропа и слегка обсушить.
2. Нарезать подготовленные фрукты кубиками или треугольничками примерно одинаковой величины. Виноградинки лучше разрезать на половинки.
3. Смешать в глубокой чаше сметану с сухой кокосовой стружкой и сахарной пудрой, а потом в этот крем отправить всю фруктовую нарезку, хорошо перемешать. Охладить 2-4 часа, чтобы салат хорошо пропитался, переложить в красивый салатник.
Приятного аппетита!
Рецепт фруктового салата
Фруктовый салат будет уместен на повседневном и праздничном столе. Его можно подать в качестве десерта на обед или на поздний ужин. Это блюдо идеально подойдет для романтической вечеринки. Готовится салат непосредственно перед употреблением. Все фрукты перед приготовлением следует немного охладить. Для заправки используется сладкий сироп кэроб с легким шоколадным вкусом. Заменить его можно сиропом кленовым, агавы или жидким медом. Для посыпки лучше использовать ореховый микс.
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Европейский
- Тип блюда:десерт
- Способ приготовления:нарезание
- Порции:2
- 10 мин
- лимон – 0,5шт.
- хурма – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- сироп кэроба – 2 ст.л
- орехи – 30 г
- сок лимона – 1ст.л.
Способ приготовления
Апельсин промыть и обсушить. Удалить кожицу и косточки. Нарезать апельсин небольшими кусочками.
Хурму разрезать пополам, удалить черенок и косточки. Нарезать фрукт так же, как и апельсин. Кожицу можно не удалять.
Лимон ошпарить, вытереть и нарезать дольками вместе со шкуркой.У яблока удалить кожицу и сердцевину.
Нарезать яблоко кубиками и полить его лимонным соком.Выложить подготовленные компоненты в миску для перемешивания. Смешать, оставить на 5 минут при комнатной температуре. Слить выделившийся сок.
Выложить салат на тарелку горкой.Сверху блюдо полить сиропом.Орехи подсушить в СВЧ печи и измельчить в ступке.Посыпать салат измельченными орехами.
У блюда приятный кисло-сладкий вкус, великолепный фруктовый аромат и шоколадное послевкусие.Подать к салату белое столовое вино, дополнить классическим бисквитом. Посыпать блюдо можно семенами чиа, маком, кокосовой стружкой и каждый раз получать новые вкусы. Для заправки допускается использовать йогурт или мороженое.
Подавать фруктовый салат можно в порционных креманках.
Салат с яблоками и бананами
- 2 яблока
- 2 апельсина
- 2 банана
- 100 гр. грецких орехов
- 150 гр. пломбира (можно заменить другим, по вкусу)
- 50 гр. тертого шоколада
- сироп, по вкусу
Способ приготовления фруктового салата:
Сперва нам необходимо тщательно промыть все фрукты. Затем берем яблоки, очищаем их от косточек, вырезаем сердцевину, после чего режем на небольшие части.
Теперь апельсины. Очищаем от кожуры и отделяем каждую дольку друг от друга. По желанию дольки можно еще порезать пополам или на три части.
Берем получившиеся фрукты, орехи и все хорошенько смешиваем в глубокой посуде. Добавляем мороженое и перемешиваем еще раз. Теперь нам необходимо немного охладить салат, для чего мы ставим его на три часа в холодильник.
Затем вытаскиваем салат из холодильника и сверху посыпаем тертым шоколадом. Если хотите, можно добавить немного сладкого сиропа по вкусу.
Фруктовый салат готов — осталось его лишь разложить по тарелкам и поднести к столу. Этот десерт будет идеален для жаркого летнего дня…
====================================
Рецепт фруктового салата с йогуртом
Главное – приобрести все нужные продукты, а уже исходное блюдо будет зависеть от нашей с вами фантазии. Ну и, конечно, постараемся его украсить соответственно. Тут уж можно реально почувствовать себя художником кулинарии.
Продукты, которые нам понадобятся (на 1 большую порцию):
- йогурт (любой) – 50-60 г;
- банан – 1 шт.
- апельсин (небольшой) – 1 шт. (или ½ среднего размера);
- яблоко (среднего размера) – ½;
- шоколад – 10 г.
Заранее подготовим чистую большую креманку или вазочку, но подойдет и десертная тарелочка. Необязательно фруктовый салат с йогуртом готовить из выше перечисленных продуктов. Каждый из них отлично заменяем — все равно получится вкусное десертное блюдо. Впрочем, если креманка большая, указанной дозы хватит на две порции.
Готовим десерт из фруктов и йогурта
Сначала выполняем самую объемную работу. Половину банана нарезаем мелкими кубиками, вторую его часть – кружочками (они сослужат нам добрую службу, когда мы будем украшать блюдо).
Так же мелко режем очищенное яблоко и апельсин (разумеется, тоже без кожуры – иначе десерт у нас получится жестковатый и терпкий). Натираем на терке шоколад (нам его понадобится совсем немного, так что оставшейся частью плитки полакомимся с чайком, но в другой раз, сегодня будет чем лакомиться).
На дно кладем немного йогурта (в моем случае это клубничный, но вы можете выбрать на ваш вкус любой), потом выкладываем мелкие банановые кубики, сверху покрываем их порцией йогурта.
Кладем апельсиновые кусочки (несколько штук оставим для украшения) и снова покрываем их йогуртной массой. Следует отметить, что наш с вами рецепт фруктового салата с йогуртом имеет такую особенность – каждый слой фруктов должен быть основательно промазан таким полезным продуктом.
Снова кладем кусочки бананов, выполняем то же действие, что и с предыдущим слоем.
Кладем кусочки яблок, тоже покрываем их йогуртом.
Таким образом заполняем все пространство нашей вазочки, верхний слой тоже должен быть покрыт этим полезным кисломолочным продуктом.
Сверху блюдо красиво украшаем тертым шоколадом.
Теперь самое время приступить к декоративному оформлению десерта. Можно сообразить нечто вроде оригинального цветка. Кружочки бананов мы используем в качестве лепестков, апельсиновые кусочки – для серединки, немножко «припорошим» шоколадной крошкой. Десерт готов.
Это блюдо готовить настолько легко и просто, что не потребуется много опыта. По времени весь процесс займет не более 10-15 минут. Теперь вы знаете, как приготовить салат из фруктов с йогуртом и сможете применять полученные навыки для создания любого другого похожего десерта. Нет сомнений в том, что от вкуса такого блюда все гости придут в восторг.
Кулинарный блог Александра Абалакова
Рецепты вкусных десертов:
- Банановый пудинг
- Бурфи с кешью
- Шоколадный брауни
- Фруктовые чипсы
- Творожный торт с ананасами
- Торт с бананами
Фруктовый салат с йогуртом и орехами
К долгожданному новогоднему столу приготовьте вкусный фруктовый салат с йогуртом и орехами. Он станет украшением зимнего праздника
Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлечет внимание не только своим вкусом, но и красивой подачей
Ингредиенты:
- Бананы — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Апельсины — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Груши — 1 шт.
- Сливы — 1 шт.
- Фруктовый йогурт — 2 шт.
- Грецкие орехи — по вкусу
- Курага — 2 шт.
- Изюм — 20 штук
Приготовление фруктового салата с йогуртом и орехами:
- Изюм и курагу замочите на 2 часа, чтобы фрукты набухли и стали мягкими. По желанию можете для заливки использовать фруктовый сок или алкоголь. Затем просушите их бумажной салфеткой, после чего курагу мелко нарежьте.
- Яблоки и груши помойте, вырежьте семенную коробку и нарежьте ломтиками.
- Сливы помойте, высушите, разделите на две половинки, удалите косточку и нарежьте дольками среднего размера.
- Киви и банан очистите от шкурки и порежьте небольшими кусочками.
- В салатник слоями выкладывайте нарезанные фрукты, промазывая через один слой йогуртом.
- Сверху угощение украсьте слоем кураги, посыпьте изюмом и грецкими орехами.
Слоеный фруктовый салат с йогуртом
Слоёный вариант салатика ценится своим выразительным вкусом и приятным ароматом. Приготовить такую закуску очень просто благодаря пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты
- 150 грамм клубники;
- 150 грамм малины;
- 2 крупных киви;
- листик мяты.
Для заправки:
- 250 мл сливок для взбивания 33%;
- 100 грамм сыра Маскарпоне;
- 2 грамма сахарной пудры.
Для соуса:
- 100 грамм малины;
- 50 грамм сахара;
- 50 грамм йогурта.
Приготовить такой салат можно не только из этих продуктов. Иногда в такой десерт добавляют грушу, персик, банан, сливу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 53 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 2 г |
Углеводы: | 15 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать клубнику и киви средними ломтиками.
- Малину разрезать пополам.
- Взбить сливки в стойкую пену.
- Добавить в сливки сыр маскарпоне и сахарную пудру.
- Смешать малину с сахаром в сотейнике.
- Поставить на огонь и довести до кипения, затем потереть через сито.
- На плоскую тарелку выложить клубнику, затем смазать заправкой.
- Сверху положить киви и заправку.
- Далее положить малину и полить соусом.
- Притрусить сахарной пудрой и украсить листиком мяты.
В своём видеорецепте канал Все просто и легко с Сармулей рассказывает, как делать слоеный фруктовый салат.
Фруктовый салат с орехами и изюмом
Особую сытность и свой шарм придают фруктовым салатам обжаренные грецкие орехи и заранее размоченный изюм. Плодовые подойдут любые, но если вы хотите удивить гостей оригинальностью и подарить эксклюзивное наслаждение, то добавьте маслянистые кубики авокадо и сладкие ананасовые кусочки. Мороженое с шоколадной крошкой завершат образ шикарного десерта.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 300 гр.
- Йогурт 8% — 200 гр.
- Изюм, грецкий орех, клубника – по 150 гр.
- Мороженое – 150 гр.
- Шоколад – ½ плитки.
- Мандарин – 3 шт.
- Банан, персик — по 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
1. Изюм замачиваем на 15 минут в теплой воде, промываем и обсушиваем. Обжаренные грецкие орешки рубим на мелкие кусочки. Из авокадо и персиков удаляем косточки, а мякоть нарезаем кубиками. Мандарины разбираем на дольки и снимаем с них кожицу. Бананы с клубникой и ананасами крошим одинаковыми кусочками. Перемешиваем фрукты между собой.
2. Кладем в широкие креманки по шарику мороженого, по бокам и поверх него насыпаем фруктово-ягодную смесь. Заливаем йогуртом и припорашиваем шоколадом, измельченным при помощи терки.
Приятного аппетита!
Салат «Летний каприз»
Этот рецепт – один из самых распространенных в летнюю пору, ведь ингредиенты, использующиеся в нем – в основном, летние. Итак, для этого вкуснейшего салатика нам понадобится следующее:
- Клубника – 200 г;
- Черешня – 200 г;
- Ананас свежий или консервированный – 200 г;
- Кофейное мороженое – 200 г.
Готовить этот десерт весьма просто. Клубнику и черешню мы хорошенько помоем под проточной водой, удалим плодоножки, из черешни – еще и косточки. Нарежем все небольшими кусочками произвольной формы. Если ананас свежий, то его мы очистим и нарежем, если консервированный, то сольем с него сок и нарежем. Все складываем в большую миску.
Мороженое нужно предварительно достать из морозильной камеры и дать ему размягчиться. Оно не должно быть жидким, но должно быть достаточно мягким, чтобы его без проблем можно было соединить с фруктами. Итак, кладем к ним в миску мороженное и все тщательно перемешиваем. Кстати, если вы брали консервированные ананасы, то можно добавить в салат пару ложек ананасового сока.
Вот и все: вкуснейший салатик готов. Как видите, рецепт его действительно очень прост. Нужно отметить, что этот фруктовый салат с мороженым очень желательно кушать сразу же, иначе мороженое растает, фрукты пустят много сока, и он станет не очень вкусным.
Салат «Медовый»
Этот рецепт можно было бы назвать банальным, если бы не одно его составляющее, а именно – мед. Именно благодаря меду этот фруктовый салат с мороженым приобретает очень оригинальный привкус. Для него нам понадобится:
- Груша – 1 штука;
- Небольшой банан – 1 штука;
- Апельсин – 1 штука;
- Киви – 1 штука;
- Мед – 2 чайных ложки;
- Обычное белое мороженое – 200 грамм.
Итак, для начала «разберемся» с нашими главными составляющими: банан, апельсин и киви мы чистим от кожуры, грушу моем и удаляем сердцевину. Нарезаем все кубиками покрупнее. Далее берем красивые креманки, выкладываем в них все слоями: банан, груша, мороженое, киви, апельсин, мороженое. Не перемешиваем. Последний слой, который сверху, мы поливам медом. В отличие от предыдущего, этот салатик можно не кушать сразу, а немного подождать, пока мороженое растает и пропитает собою фрукты. Нужно отметить, что данный рецепт предполагает использование жидкого меда, так как засахаренный будет в салате кусками.
Салат «Сладкая дыня»
Как вы уже, наверное, догадались по названию, главный ингредиент этого десерта – дыня. Выберем для него сладкую, спелую красавицу, а также приобретем другие продукты и приготовим эту вкусноту. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грейпфрут – 1 штука;
- Апельсин – 1 штука;
- Груши – 2 штуки;
- Персики – 3 штуки;
- Мякоть дыни – 200 г;
- Мороженое апельсиновое – 200 г;
- Цедра лимона – 2 столовых ложки;
- Мед – 1 столовая ложка.
Как видите, этот рецепт на порядок сложнее, чем предыдущие, но вкус, благодаря сочетанию такого количества разных вкусностей, получается ну просто отменным. Такой фруктовый салат с мороженым – отличная альтернатива торту к праздничному столу.
Грейпфрут и апельсин чистим от кожуры и пленок, режем, поливаем медом и даем постоять. Персики чистим, затем режем кубиками, вынув косточку. Груши моем, удаляем сердцевину и режем тонкими полосками. Из мякоти дыни ложкой делаем шарики. Все складываем в миску, перемешиваем. Затем раскладываем по креманкам, сверху кладем по паре ложек мороженого, посыпаем лимонной цедрой. Рецепт предполагает исключить цедру, если вы ее не любите. Кушать такой салатик лучше сразу.
Как видите, ни один рецепт не является сложным, поэтому приготовить вкуснейший фруктовый салат с мороженым без труда можно дома.
Самый вкусный фруктовый салат с медом
Фрукты для приготовления можно использовать любые, с заправкой из меда с лимонным соком они становятся еще ароматнее и вкуснее. Это идеальный десерт для Нового года – яркий, красивый, ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- киви – 1 штука;
- апельсин – 1 штука;
- банан – 1 штука;
- яблоко – 1 штука;
- груша – 1 штука;
- клубника – 200 грамм;
- натуральный мед – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ч. ложка.
Как приготовить фруктовый салат с медом
Хозяйке на заметку! В этот десерт вы можете добавить, по желанию и вкусу, свои любимые фрукты или ягоды!
- С банана и киви снимаем кожуру и нарезаем кружочками.
- Клубнику вымоем, обсушим, удалим плодоножки и нарежем ягоды четвертинками.
- Грушу и яблоко помоем, обсушим, очистим от кожуры удалим сердцевину и нарежем фрукты небольшими кубиками.
- Апельсин очистим от кожуры, разделим на дольки и кожицы. Нарежем каждую дольку на 3-4 части.
- Все подготовленные фрукты выложим в салатник.
- Сок лимона перемешаем с медом и польем этой медовой заправкой фрукты в салатнике.
Все аккуратно перемешаем, разложим в порционные стаканчики. Подаем салат из фруктов с медом на стол, украсив, по желанию, листиком мяты.