Фруктовые салаты на день рождения

Фруктовый салат с йогуртом и зефиром

Если фигура позволяет, то можно побаловать себя более калорийным фруктовым салатом. Приготовим этот вкусный десерт с зефиром.

  • 1 большое сладкое яблоко;
  • 1-2 штуки спелой хурмы;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 300 гр. винограда сорта «Дамский пальчик; (можно использовать и другой сорт винограда);
  • 150 гр. зефира;
  • 50-100 гр. фруктового сладкого йогурта для заправки.

Приготовление:

  1. Все фрукты хорошо моем. Яблоки очищаем от семенных коробочек и кожуры, нарезаем на небольшие ломтики. Хурму также нужно очистить, освободить от косточек и нарезать. Шкурка хурмы немного вяжет, поэтому её лучше убрать, но если вам нравится именно вяжущий вкус хурмы, то чистить фрукт не нужно.
  2. Совет! Если будет использоваться домашний натуральный йогурт для приготовления салата, то его можно смешать с вареньем или сиропом по вкусу.
  3. Очищаем от кожуры киви и апельсин. Киви нарезаем небольшими ломтиками. Апельсин разбираем на дольки, освобождаем от пленок-перегородок и разрезаем на три части. Ягоды винограда разрезаем вдоль пополам, выбираем косточки. Смешиваем все подготовленные фрукты.
  4. Зефир нарезаем небольшими кусочками, добавляем его в салат и заправляем блюдо йогуртом.
  5. Совет! Зефир при нарезании сминается и тянется за ножом. Чтобы было легче нарезать зефир, его нужно положить на некоторое время в морозильную камеру.

Вкусный салат из банана, яблока и апельсина

Это  будет неожиданный вариант, потому что вместо обычных сервировочных тарелочек здесь будут использоваться кожурки от апельсинов. Таким образом салат в апельсине будет с яблоком и бананом в очень завораживающем оформлении. Такой обычно делают на банкет, ну и конечно на праздники и на застолье.

Шикарный вид и безумно красочно и красиво, а главное что в домашних условиях это сделать совершенно не трудно. Кстати, корзинки из апельсинчика можно заменить на тартолетки.

Нам понадобится:

  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • мороженое — 70-80 г или йогурт — 120 мл

Способ приготовления:

1. Хорошо вымойте апельсин, а затем сделайте остренькие контуры ножом по всему диаметру апельсина, аккуратно удалите ненужную часть. Лучше чтобы это было в виде зигзага.

Мякоть удалите и порежьте как можно мельче кухонным ножом. С бананами проделайте такую работу, удалите с них кожицу, а потом порубите на кубики.

2. В такие оранжевые корзиночки на дно поместите по шарику мороженого или по несколько ложечек йогурта. Затем выложите бананы, апельсины и мелко порезанные на кубики яблочки.

Сверху в виде украшения можно воткнуть листик петрушки или укропа. Чудненько смотрится, прям таки настроение поднимается сразу. Прелестно и очень весело!

Кстати существует еще один быстрый вариант украшения, если всего у вас  три ингредиента, вот посмотрите, как легко можно сделать шедевр:

Салат с дыней и ягодами

Ингредиенты:

  • Дыня средних размеров.
  • Вишня.
  • Клубника.
  • Чёрный виноград.
  • Персик или хурма.
  • Листья мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Дыню вымыть, разделить на половинки, вынуть несъедобную серединку с семечками.
  2. Аккуратно вырезать мякоть, оставляя на кожуре слой около 1,5 см, оформить край зубчиками – это будет импровизированный салатник для подачи.
  3. Выемкой вырезать из мякоти дынные шарики.
  4. Ягоды освободить от черешков.
  5. С персика или хурмы снять кожицу, нарезать на ломтики.
  6. Смешать фрукты в глубоком сосуде, переложить в половинки дыни, украсить мятой.
  7. При подаче полить сладким соусом, фруктовым сиропом, или выложить поверх фруктов шарики мороженого или порции взбитых сливок.

«Осеннее настроение»

Ингредиенты:

  • 200 грамм голубики;
  • 200 грамм мандарин или консервированных персиков;
  • 2 крупных сладких груши;
  • несколько сладких свежих слив;
  • чёрный и белый виноград;
  • сливочный йогурт.

Способ приготовления:

  1. Мандарин нужно поломать на дольки.
  2. Если вы используете в приготовлении апельсин, то дольки нужно поделить на 3 части.
  3. Грушу нужно разрезать пополам, разделить по середине, после этого порезать длинными полосками и затем кубиками.
  4. Она должна быть мягкой.
  5. Если груша сама по себе твёрдая, то её нужно немного проварить в сахарном сиропе, чтобы она стала более мягкой и приятной.
  6. Затем подождать, пока она остынет, и порезать кубиками, смешать с мандаринами и ягодами голубики.
  7. Сливы тоже вымыть, убрать косточку и смешать с остальными компонентами.
  8. Добавить виноград красный и чёрный, всё перемешать.
  9. Сливочный йогурт смешать с сахарной пудрой или измельчённым карамелизированным коричневым сахаром.
  10. Он будет сладковатый, как десерт.
  11. Затем йогуртом можно заправить и подавать на стол.
  12. Этот салат из фруктов отлично сочетается с чаем, особенно чёрным и хрустящим овсяным печеньем и шоколадными вафлями.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт фруктового салата со взбитыми сливками и мороженым

Сладкоежек можно побаловать волшебным сочетанием взбитых сливок и чуть подтаявшего пломбира. Но не просто на холодный молочный продукт нанести узорную воздушную шапочку, а проложить их между слоями из фруктовых кусочков.

Приготовление:

1. Курагу с изюмом хорошенько перебрать, промыть, залить теплой водой на четверть часа. Затем слить и обсушить. Оранжевый сухофрукт порезать на кусочки такой же величины, как изюмины.

2. Мандарины очистить, разобрать на дольки. Снять с них кожицу. Соединить с подготовленными сухофруктами и орешками кедра. Хорошо перемешать.

3. Положить часть смеси в креманку. Мороженое порубить на небольшие кубики, поместить их на фрукты. Затем выложить вторую часть сухофруктов с мандаринами и орешками, а на них взбитые сливки.

4. Измельчить печенье, посыпать крошку в качестве украшения.

Приятного аппетита!

Десерт с йогуртовой заправкой и авокадо

Авокадо входит в список самых полезных фруктов, который советуют включать в свой рацион диетологи.

В авокадо содержится много клетчатки, что помогает избежать переедания.

Ингредиенты

Для приготовления полезного и питательного десерта с авокадо понадобятся:

  • груша;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • киви;
  • банан;
  • лимон;
  • авокадо;
  • натуральный йогурт;
  • орехи кешью;
  • сахарная пудра.

Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к созданию этого салата.

Пошаговый процесс приготовления

Повара советуют во время приготовления фруктовых салатов убирать не только кожуру, но и пленку у цитрусовых, и вынимать семечки из яблок и винограда.

Далее:

  1. Грушу и яблоко необходимо нарезать кубиками.
  2. Все остальные фрукты нужно измельчить.
  3. Нарезанные составляющие блюда необходимо поместить в одну емкость и выжать на них сок лимона.
  4. Чтобы удалить косточку из авокадо, сначала его необходимо разрезать пополам, потом нарезать на маленькие куски и измельчить блендером до консистенции пюре.
  5. Пюре из авокадо нужно соединить с натуральным йогуртом и сахарной пудрой и перемешать.

Перед подачей десерт лучше охладить, чтобы вкус получился более насыщенным.

Правила подачи десерта

Фруктовый салат, заправленный йогуртом, подают в пиалах. Сверху фрукты поливают приготовленной заправкой и посыпают орехами кешью.

Фруктовый десерт с шоколадом

Очень часто в ресторанах и кафе фруктовые салаты подаются с кусочками шоколада или политые густым темным топпингом, с привкусом какао или кофе.

А чем мы хуже шеф-поваров? Если в холодильнике есть хотя бы треть молочной плитки или пара конфет, то всегда можно их измельчить и посыпать поверх десерта.

Приготовление:

1. У груши и яблока удаляем сердцевинки, с киви снимем пушистую шкурку.  Все фрукты нарезаем одинаковыми сантиметровыми кубиками и складываем в глубокую чашку. Перемешиваем и дает минут 10 постоять в холодильнике.

2. Салат раскладываем по креманкам, поливаем густым йогуртом и сверху посыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Слоеный фруктовый салат с йогуртом

Слоёный вариант салатика ценится своим выразительным вкусом и приятным ароматом. Приготовить такую закуску очень просто благодаря пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты

  • 150 грамм клубники;
  • 150 грамм малины;
  • 2 крупных киви;
  • листик мяты.

Для заправки:

  • 250 мл сливок для взбивания 33%;
  • 100 грамм сыра Маскарпоне;
  • 2 грамма сахарной пудры.

Для соуса:

  • 100 грамм малины;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм йогурта.

Приготовить такой салат можно не только из этих продуктов. Иногда в такой десерт добавляют грушу, персик, банан, сливу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 53 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 15 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать клубнику и киви средними ломтиками.
  2. Малину разрезать пополам.
  3. Взбить сливки в стойкую пену.
  4. Добавить в сливки сыр маскарпоне и сахарную пудру.
  5. Смешать малину с сахаром в сотейнике.
  6. Поставить на огонь и довести до кипения, затем потереть через сито.
  7. На плоскую тарелку выложить клубнику, затем смазать заправкой.
  8. Сверху положить киви и заправку.
  9. Далее положить малину и полить соусом.
  10. Притрусить сахарной пудрой и украсить листиком мяты.

В своём видеорецепте канал Все просто и легко с Сармулей рассказывает, как делать слоеный фруктовый салат.

С йогуртом и шоколадом

Вкусным получается фруктовый салат с шоколадом. Шоколад можно использовать любой – молочный или горький. Можно взять плитку с орешками или изюмом.

Чтобы приготовить две порции десерта, нужно приготовить:

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви;
  • 20 гр. шоколада;
  • 100 гр. сладкого йогурта.

Приготовление:

  1. Подавать салат лучше всего порционно – в креманках или небольших салатниках. Готовится десерт просто.
  2. Промываем все фрукты, очищаем банан и апельсин. Апельсин рекомендуется очистить не только от кожуры, но и от пленок, разделяющих дольки. Яблоко можно очистить от кожуры, но если кожица тонкая, то срезать её не нужно.
  3. Нарезаем бананы тонкими кружками, апельсины и яблоки – небольшими кусочками. Очищенный киви разрезаем пополам и от одной половинки отрезаем несколько тонких ломтиков для украшения. Остальной плод режем небольшими ломтиками.
  4. Смешиваем яблоки, банан, киви и апельсин, перемешиваем, заправляем сладким фруктовым йогуртом. Выкладываем в креманки. Посыпаем салат натертым шоколадом и украшаем дольками киви.

Полезные советы

  1. Если вы хотите приготовить диетический десерт, достаточно взять до 5 разных плодов.
  2. Не стоит покупать несезонные фрукты и ягоды, так как в них содержится мало витаминов.
  3. Для диетического блюда желательно брать ананасы, грейпфруты, яблоки и киви, поскольку они обладают способностью сжигать жиры.
  4. Летом можно готовить вкусный салат с арбузом или дыней. Они хорошо выводят шлаки из организма.
  5. Для придания необычного вкуса опытные кулинары используют арахис, кешью, лесной орех, миндаль, фундук, изюм и курагу. Для сладости можно добавить мед, сахарную пудру или сахар.
  6. Чтобы салат не темнел из-за входящих в него бананов и яблок, советую сбрызгивать его свежевыжатым лимонным соком.

Салат из свежих фруктов и сливок с консервированными персиками

Зимой сложно найти свежие персики, однако ими можно насладиться в консервированном виде. Гурманов же можно порадовать необычным кремом из взбитых сливок с измельченными в кашицу этими нежными плодами.

Ингредиенты:

  • Персик консервированный – 100 гр.
  • Сливки 35% — 2 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Мандарин – 5 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Груша – 2 шт.
  • Клубника, мята – по вкусу.

Приготовление:

1. Выложить консервированные персики в глубокую чашу, измельчить до однородного состояния.

2. В отдельной чаше взбить сливки с сахарным песком до устойчивых пиков. Половину этой воздушной массы переложить в персиковую кашицу, снова все перемешать электровенчиком, чтобы получился мусс телесного цвета.

3. Очистить мандарины, киви с грушами, порубить их одинаковыми кубиками. Перемешать и разложить по креманкам. Залить кремом. Сверху выложить красивыми горками вторую белую часть взбитых сливок.

4. Украсить можно по своему вкусу. Например, мятой и ломтиками клубники.

Приятного аппетита!

Вкуснейший фруктово-йогуртный салат

Сразу стоит оговориться, что десерт окажется непревзойденным на вкус, потому что в его состав входят самые вкусные дары природы, которые изумительно сочетаются с йогуртовой заправкой.

Подавать сладкую закуску лучше порционно, поэтому готовить предлагается сразу в красивых стеклянных салатницах, высоких фужерах или креманках.

Для приготовления лакомства на 4 порции потребуются ингредиенты: 

  • бананов — 1 шт.;
  • мандаринов — 2 шт.;
  • винограда — 150 г;
  • яблок — 2 шт.;
  • груш — 1 шт.;
  • хурмы — 1 шт.;
  • йогурта для заправки – 200 г;
  • веточки мяты для украшения (по желанию).

Как приготовить:

Плоды, указанные в списке ингредиентов, предварительно необходимо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы лишняя влага не попала в йогурт.

Начинать приготовление фруктового салата можно в произвольном порядке. Пускай первым подвергнется обработке яблоко. Плод придется освободить от сердцевины. Пригодную к употреблению часть порезать кубиками.

Уложить слой яблок сразу в подготовленную посуду (креманки).

Разрезать хурму. Удалить из плода косточки. Нашинковать на кубики.

Добавить очередной слой поверх яблок.

За хурмой следует мандарин, что видно на фото. Дольки тщательно очищаются от белых пленок, разрезаются на половинки. Если присутствуют косточки, их придется аккуратно вынуть.

Мандарины отправляются в креманки поверх хурмы.

Груша готовится так, как и яблоко: разрезать на 4 части, убрать сердцевину, мякоть измельчить на красивые кубики.

Аккуратно переложить грушевые ломтики в салатницы.

Настала очередь банана. После очистки от кожуры, мягкий плод аккуратно режется на половину вдоль. Затем каждая часть нарезается на ровные полукруги.

Засыпать банановые заготовки поверх груши, как показано на фото.

Осталось добавить сверху виноград. Для рецепта лучше брать кишмиш: не придется доставать косточки. Если ягодки большие, желательно порезать их пополам.

Разложить красиво виноградины поверх остальных фруктов.

Заправить йогуртом. На одну салатницу добавляется примерно 40-50 г. Украсить предлагается листочками мяты. Они добавят легкие нотки свежести и придадут блюду яркости.

Подавать лакомство можно сразу. Перед употреблением все аккуратно смешивается. Рецепт фруктового салата с йогуртом — легкое и в тоже время, простое блюдо. Оно украсит праздничный стол, посиделки с подругами.

Для детей десерт тоже будет полезным, поэтому блюдо можно использовать и на детских праздниках.

Пищевая ценность и калорийность

В 100 г сладкого десерта содержится примерно 55 ккал. В его составе присутствует до 1,7 г белков, до 0,5 г жиров, до 11 г углеводов. При отсутствии отдельных плодов, их можно опустить. Рецепт уникальный, поэтому должен быть в копилке хозяйки.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Рецепт 4 – с вишней и виноградом

Это блюдо можно смело назвать десертом, так как в его составе присутствует творог. Салат получается изумительно вкусным и питательным. Кроме того, в таком виде творог будет похож на крем, а значит, дети, которые его не любят, с удовольствием отведают это лакомство.

Продукты:

  • 2 сладких яблока (лучше красных);
  • 100 грамм творога;
  • 200 грамм вишни;
  • небольшая кисточка зеленого винограда;
  • 4 большие ложки сахарной пудры;
  • 50 грамм йогурта (лучше сливочного).

Вариант приготовления

Творог перетираем через сито, чтобы он стал более мягким и воздушным. Смешиваем йогурт с творогом и пудрой до однородного состояния. Вишню и виноград измельчаем любым способом и добавляем в крем

Важно заметить, что вишню можно брать не только свежую, но и в собственном соку

Яблоки моем, снимаем кожицу и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем их с остальными ингредиентами, после чего ставим фруктовый салат в холодильник для пропитки. Через 40 минут вкусное лакомство будет готово.

Как приготовить фруктовый салат – советы и рекомендации от шеф-поваров

Для приготовления витаминных салатов можно использовать любые фрукты: апельсины, яблоки, персики, сливы, алычу, абрикосы, грейпфруты, хурму, киви, гранат, виноград, груши, дыню, арбуз и любые экзотические фрукты.

Салаты можно готовить, объединяя продукты в одной цветовой гамме или сделать яркий разноцветный фруктовый микс.

Нарезку рекомендуется делать кусочками одинаковых размеров – это привлекательно выглядит и облегчает употребление десерта.

Фруктовая нарезка для салата может быть самой разнообразной формы: кубики, длинные полоски, треугольники, или любые интересные и необычные формочки. Например, это может быть формочка для печенья или круглая ложка для мороженного, которой так удобно зачерпывать спелую мякоть дыни или арбуза.

Перед готовкой из фруктов нужно удалить все стебли, косточки и срезать кожуру, так блюдо будет выглядеть гораздо аккуратнее и аппетитнее.

Если будите использовать фрукты с кожурой, то перед приготовлением их нужно хорошо промыть теплой водой, желательно с применением мягкой щетки. Так как для сохранения фруктов сочными и свежими длительно время, продавцы обрабатывают некоторые плоды и покрывают их тончайшим слоем пищевого воска.

Для готовки блюда используйте все фрукты в пропорционально одинаковом количестве – это сделает вкус салата гармоничным и сбалансированным.

К столу фруктовые салаты подают сразу-же после их приготовления. В холодильник для охлаждения такие блюда не ставят. Поэтому готовить нужно из охлажденных фруктов, непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы салат заиграл новыми вкусовыми оттенками, фрукты, перед добавление в блюдо, можно приготовить на гриле или слегка обжарить на сливочном масле, а еще вкусно если их карамелизировать.

Идеально сбалансированное вкусовое сочетание с ягодами и фруктами составляют некоторые овощи. Например, в салат с арбузом и дыней, очень хорошо впишется огурец. Интересный дуэт составляют томаты и авокадо.

Для придания фруктовым блюдам текстуры и весомости добавляйте орешки, семечки, маковые зерна, сухофрукты.

В фруктовые салаты можно добавлять сыры, креветки, слабосоленую рыбу, нежирное мясо, корень имбиря, сельдерей, листья салата. Например, козий сыр хорошо сочетается со многими фруктами и очень аристократично смотрится с черной смородиной.

В качестве заправки фруктовых салатов можно использовать: сливки, натуральный йогурт, сметану, мороженное, мед, молоко, фруктовый или ягодный уксус, соки, соевый соус. Правильно подобранный соус обогатит блюдо новыми вкусовыми оттенками. Разный соус – это разные оттенки вкуса.

Для заправки также можно добавить небольшое количество алкоголя: вино, ром, бренди, коньяк, фруктовый ликер или сладкое шампанское. Конечно, такие заправки для салатов можно делать, только, если блюда не будут кушать дети. Для малышей хорошо подойдут мороженное, йогурт, сливки и сладкие соки.

Для заправки рекомендуется использовать ароматные травы, как сушеные, так и свежие: мелиссу, мяту, тархун, лимонный базилик.

Сок лимона, лайма или цитрусовая цедра усилит вкус салата. Также сок цитрусовых не даст потемнеть фруктам под воздействием воздуха и сохранит их свежесть и цвет.

В фруктовый салат можно добавить молотые овсяные хлопья, получится очень вкусный полноценный завтрак, который хорошо будут покушать на следующий день после новогоднего праздника. Также с фруктовым десертом идеально сочетается творог и взбитые сливки.

Для подачи фруктовых салатов хорошо подходят креманки, порционные стеклянные стаканы, глубокие или плоские тарелки. Чтобы сделать подачу более оригинальной можно использовать «вазу» из кожуры ананаса, дыни, арбуза или небольшие «чашечки» из цитрусовой кожуры.

Готовый салатик, который уже выложен в емкость для подачи на стол, можно украсить: полить растопленным шоколадом, фруктовым джемом, посыпать сверху кокосовой стружкой, дробленым печеньем или орешками.

Фруктовый салат с йогуртом для похудения

Фрукты – это совсем не тот продукт, который можно неограниченно есть худеющим, однако есть один рецепт, который вам поможет сбросить вес.

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, то в течение трех дней можете применять диету, в основе которой лежит данный салат. Делать его совсем несложно – возьмите один банан, порежьте кубиками и залейте 200 мл йогурта. Употребляйте блюдо трижды в день (и ничего более), пейте чай и кофе без сахара — и вы потеряете 2-3 килограмма.

Важно! Не применяйте такую диету чаще раза в месяц, а после завершения несколько дней отказывайте себя в сладком и жирном и не ешьте после шести

Салат-десерт фруктовый с творогом и йогуртом

Нам потребуется:

  • Яблоки сладкие – 2 шт.;
  • Марель (сладкий и крупный сорт вишни)– 200 грамм;
  • Черешня – 200 грамм;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Клубника – 120 грамм;
  • Мандарины или апельсины сладкие – 2 шт.;
  • Йогурт фруктовый- 190 грамм ( 2 стаканчика);
  • Творог маложирный- 100 грамм;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • Желатин – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала помоем все фрукты, которые в кожуре, обсушим их;
  2. Затем поставим разбухать желатин в 40 миллилитрах воды, хорошенько его перемешав. Чтобы не было комочков, сначала надо засыпать его в чашку, а уже потом залить жидкость;
  3. Пока желатин доходит до нужного состояния, переберем марель и черешню на предмет наличия жучков, веток и листьев. Также отбросим подгнившие и червивые ягоды. Остальное все хорошенько ополоснем, а потом выдавим косточки. Процесс этот не быстрый, но можно задействовать всю семьи или воспользоваться специальным приспособлением;
  4. Яблоки почистим, нарежем на кубики;
  5. Клубнику поделим на четвертинки. Если ягода слишком крупная, то режем на большее количество кусочков;
  6. Виноград переберем аналогично вишне, ополоснем пару раз, затем порежем каждую ягодку на 2-3 части;
  7. Цитрусовые разденем от шкурки, удалим белые прослойки. Затем полученные дольки аккуратно нашинкуем на кусочки. Стараемся не давить, иначе потеряем много сока;
  8. Творог протираем на сите, можно несколько раз, пока масса не получится однородной и воздушной;
  9. Теперь приготовим заправку к салату: Взобьем блендером творог, сливки и йогурт, добавим сахарной пудры;
  10. Пока мы занимались другими ингредиентами, желатин уже хорошо набух, отправляем его на огонь растапливаться до жидкого состояния;
  11. Вливаем горячий желатин в соус тонкой струйкой, при этом все еще взбиваем блендером. Продолжаем это делать еще минут 5;
    Теперь быстро собираем салат, пока заправка не успела совсем застыть. Соединяем черешню и марель без косточек с яблоками, клубникой, цитрусовыми, нарезанным виноградом. Вливаем творожно-йогуртовый соус, все равномерно перемешиваем;
  12. Раскладываем готовый салат-десерт по формочкам или небольшим порционным салатницам (лучше взять широкие, чтобы было легче потом доставать). Отправляем в холодильник часиков на 5-7;
  13. Извлекаем застывшее фруктовое угощение, выкладываем на плоские тарелки горкой вверх. Украшаем, сразу подаем, чтобы желе не растаяло в тепле.

Фруктовый салат с орехами и изюмом

Особую сытность и свой шарм придают фруктовым салатам обжаренные грецкие орехи и заранее размоченный изюм. Плодовые подойдут любые, но если вы хотите удивить гостей оригинальностью и подарить эксклюзивное наслаждение, то добавьте маслянистые кубики авокадо и сладкие ананасовые кусочки. Мороженое с шоколадной крошкой завершат образ шикарного десерта.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Йогурт 8% — 200 гр.
  • Изюм, грецкий орех, клубника – по 150 гр.
  • Мороженое – 150 гр.
  • Шоколад – ½ плитки.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Банан, персик — по 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

1. Изюм замачиваем на 15 минут в теплой воде, промываем и обсушиваем. Обжаренные грецкие орешки рубим на мелкие кусочки. Из авокадо и персиков удаляем косточки, а мякоть нарезаем кубиками. Мандарины разбираем на дольки и снимаем с них кожицу. Бананы с клубникой и ананасами крошим одинаковыми кусочками. Перемешиваем фрукты между собой.

2. Кладем в широкие креманки по шарику мороженого, по бокам и поверх него насыпаем фруктово-ягодную смесь. Заливаем йогуртом и припорашиваем шоколадом, измельченным при помощи терки.

Приятного аппетита!

Рецепт «Фруктовая чаша»

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонный инвентарь: доска для нарезки фруктов, нож для нарезки и для очистки, большая ложка для перемешивания, маленькая ложка для удаления сердцевины, салатница или глубокая миска.

Перечень ингредиентов

Банан 1 шт.
киви 1 шт.
апельсин или грейпфрут 1 шт.
яблоко 1 шт.
йогурт с жирностью от 2,5 % 4-5 ст.л.
половинка кожуры апельсина или грейпфрута для декора
мороженое 1 шарик

Начинаем готовить

  1. Фрукты вымыть и очистить. Банан нарезать кубиками.
  2. Апельсиновые дольки порезать поперек на несколько кусочков. Если используете грейпфрут, не забудьте удалить белые перегородки в дольках, так как они дают горечь.

  3. Киви порезать ломтиками.
  4. Яблоко разрезать на 4 дольки, вырезать косточки, нарезать кубиками.
  5. Фрукты сложить в салатницу, добавить заправку, перемешать.

Как подавать

  1. Получившееся блюдо можно положить в «чашку» из яблока, апельсина или грейпфрута. Для этого маленьким ножом в них делают круговой надрез, а затем ложкой удаляют мякоть цитрусовых или серединку яблока, оставляя стенки толщиной примерно в 5 мм.
  2. Для устойчивости «чашек», не забудьте срезать немножко донышко каждой.
  3. Положите сверху на каждую порцию небольшой шарик мороженного.

Видеорецепт салата «Фруктовая чаша»

Если остались какие-то вопросы, посмотрите видео с процессом приготовления, и ваш салат точно получится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: