Окрошка на воде с майонезом и лимонным соком

Хозяйке на заметку

  • Картофель, яйца и мясо кладут в окрошку только в охлаждённом виде, иначе она может быстро прокиснуть.
  • Редис можно заменить зелёной редькой. Её обязательно очищают от кожуры, моют, а затем натирают на средней тёрке. Горчицу в такую окрошку не добавляют, потому что редька и так обладает ярко выраженным резким вкусом.

Холодный суп, именуемый окрошкой — довольно специфическое, но очень вкусное первое блюдо, которое всегда ассоциируется с летней порой и состоит из сезонных продуктов. В классическом рецепте холодного супа используется кефир и квас, которые придают окрошке неповторимый вкус и аромат.

Окрошка готовится с добавлением свежих овощей и зелени, а для сытности хозяйки часто добавляют в холодный суп колбасу и картофель. Но мало кто знает, что окрошку можно приготовить из обычного майонеза — суп получится очень ароматным и, к тому же, сэкономит хозяйке много времени и усилий!

Окрошка на основе майонеза всегда выходит очень вкусная и сытная. Если вы придерживаетесь диетического питания, слишком жирный майонез можно заменить диетическим (или же натуральным йогуртом с добавлением небольшого количества горчицы).

Ингредиенты

Окрошка на минералке с копченой курицей

Традиционная летняя окрошка получается сытным, освежающим блюдом. Если за несколько часов до приготовления отварить яйца и картошку, то подобный холодный суп получится приготовить достаточно быстро. Пикантнее и ароматнее он выйдет, если добавить копченую курятину и немного дижонской горчицы.

Нам понадобится:

  • минеральная газированная вода – 600 мл.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриный окорочок копченный – 1 шт.;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • редиска мелкая – 6 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук – 6 перьев;
  • кефир – 500 мл.;
  • майонез – 1 ст. л. (на 1 тарелку);
  • дижонская горчица – 1 ч. л. (на 1 тарелку);
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • соль и черный молотый перец – по 1 щепотке (на 1 тарелку).

Способ приготовления:

  1. Мелко нарубить огурцы. Срезать с костей куриное мясо, нашинковать небольшими кусочками. Редис нарезать мелкими кубиками.
  2. В кипящей подсоленной воде отварить 12 минут яйца, остудить, очистить от скорлупы, нашинковать мелко. Картофель сварить в мундире в течение 30 минут, очистить, нарезать средними кубиками.
  3. Мелко нашинковать зелень, перемешать с остальными ингредиентами. Выложить в глубокую тарелку, наполняя меньше половины емкости.
  4. Добавить в каждую тарелку горчицу, майонез, соль и перец. Залить кефиром и перемешать до однородности. Развести минеральной водой с газом до нужной консистенции.

Подобное блюдо можно приготовить быстро, долго хранить его категорически запрещено даже в холодном месте. Можно готовить свежую окрошку с курятиной хоть каждый день, если подготовить все продукты и крошить их в небольшом количестве. Приготовление холодного супа в  больших объемах подойдет лишь для праздника.

Диетологический разбор ингредиентов окрошки

Картофель, несмотря на его достаточно высокую углеводистость, вполне неплохой продукт. Однако, есть его лучше до ужина, поэтому окрошка будет хороша днем, а картошка даст необходимую энергию до вечера. Лучше, если картошка для окрошки будет сварена «в мундире» или запечена с кожурой, так лучше сохраняются витамины.

Калорийность картофеля вареного составляет порядка 82 килокалорий.

Что касается колбасы или сосисок, то эту составляющую однозначно необходимо заменить на более полезные ингредиенты — вареную индейку или курицу, лучше без кожи. Допустима говядина или телятина, сваренная, тушеная или приготовленная на пару.

Калорийность вареной индейки — 195 килокалорий, а докторской колбасы, к примеру — выше 250 килокалорий на 100 граммов. Да и по содержанию жира разница будет значительна.

Свежие овощи (огурцы и редис) не вызывают никаких замечаний в свою сторону, так как добавляют в блюдо витамины, минералы и клетчатку при минимальном количестве калорий.

Калорийность свежих огурцов составляет порядка 15 килокалорий, а редиски — 20 килокалорий на 100 граммов.

Вареные яйца — практически обязательный компонент окрошки — хороший источник белка. Несмотря на то, что желток имеет в своем составе холестерин, лецитин, присутствующий в яйцах,снижает его вред. Поэтому в умеренных количествах яйца вполне допустимы в рационе и тем более в составе окрошки. Можно использовать и перепелиные яйца, это дело вкуса. Варить яйца следует «вкрутую».

Калорийность куриных яиц — 157 килокалорий, перепелиных — 168 килокалорий на 100 граммов.

Зелень в окрошке необязательна, но для любителей вполне допустима. Укроп или зеленый лук добавляют вкусовых ощущений за счет эфирных масел, содержащихся в них. Кроме того, они также имеют в своем составе клетчатку и витамины.

Калорийность укропа чуть выше 40 килокалорий на 100 граммов.

Также неплохо использовать в приготовлении окрошки разные виды пряной зелени для получения новых вкусовых ощущений.

Классический рецепт окрошки на квасе

Если у вас есть квас, и заранее сварено мясо и овощи, то приготовление этого холодного супа не займет больше, чем 15 минут.

Нам понадобится:

  • отварная говядина – 300 гр
  • отварной картофель – 3-4 шт
  • отварные яйца – 4-5 шт
  • огурцы свежие – 4 шт (средних)
  • лук зеленый – 100 гр
  • петрушка, укроп – по 50 гр
  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • горчица – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • квас – 1,5 литра

Приготовление:

Это летнее блюдо в старину, как правило, готовили из того мяса, которое оставалось от предыдущих блюд. И часто в составе ингредиентов в старинных рецептах можно встретить мясо отварного поросенка, индейки и тетерева. Сейчас, помимо мяса, готовят его и с колбасой, и с курицей.

А мы сегодня будем использовать отварную говядину. Хотя встречаются также рецепты, где можно встретить обжаренное мясо, и это также допускается.

Или же можете приготовить с разными сортами мяса.

1. Итак, говядина у нас уже отварена и охлаждена в холодильнике. Охлажденное мясо будет легче нарезать.

Нарезать говядину кубиками. Я выбираю такой способ нарезки.

2. Картошку и яйца также надо отварить заранее, охладить и порезать кубиками.

3. Зеленый лук порезать и нашинковать. Половину лука оставить, а другую половину растереть с солью до тех пор, пока не появится сок.

4. Порезать кубиками огурец. Если у него толстая кожура, то ее лучше всего очистить.

Соединить ингредиенты.

5. Измельчить петрушку и укроп.

6. В сметану положить растертый зеленый лук, измельченную петрушку, горчицу, сахар и соль. Все тщательно перемешать.

7. Затем развести сметану небольшим количеством кваса и добавить все остальные нарезанные ингредиенты.

8. Поставить в холодильник минимум на полчаса, а лучше на подольше, чтобы все ингредиенты обменялись соками, а огурчики слегка просолились.

9. Затем достать и добавить оставшийся квас и укроп.

10. Разлить по тарелкам и подавать к столу. На стол дополнительно выставить сметану, для желающих ее можно всегда добавить.

Также в рецепте можно использовать редис. Добавить его по желанию.

Если готовите окрошку на запас, на несколько раз, то лучше не разбавлять ее квасом всю сразу. Пусть стоит в холодильнике, как ее поставили в начале. А уже при подаче добавлять квас с укропом в каждую тарелку.

То же самое касается и горчицы, ее также следует выставлять на стол. По желанию, для остроты вкуса, каждый добавит себе ее сам.

Окрошка на газированной воде с квасом

Окрошка – блюдо, которое хочется начинать готовить еще весной с появлением первых овощей и зелени. А летом она просто незаменима. Она служит и в качестве еды, и в качестве питья. Холодная окрошка на минеральной воде достаточно оригинальное, но очень вкусное блюдо. А если к минералке добавить квас, то пальчики оближешь. Такое блюдо точно придется по вкусу Вам и Вашим близким.

Продукты:

  • Шесть куриных яиц
  • Два огурца
  • Сто пятьдесят грамм полукопченой колбасы
  • Шесть штук картофеля
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез
  • Восемьсот миллилитров кваса
  • Пятьсот миллилитров минеральной воды
  1. Отвариваем куриные яйца и остужаем их. Очищаем от скорлупы и нарезаем довольно мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую посуду.
  2. Очищаем колбасу от пленки и нарезаем кубиками. Выкладываем к яйцам.
  3. Огурцы моем и нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем к остальным продуктам.
  4. Картофель отвариваем и очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Зелень мелко шинкуем и отправляем в посуду к остальным ингредиентам.
  6. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим. Добавляем немного майонеза. Вливаем квас и минеральную воду. Еще раз тщательно перемешиваем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Окрошка на воде с лимонной кислотой и майонезом

Шаг 9

Затем, я кладу майонез, у меня магазинный 67%. Можно добавить половину сметаны, И половину майонеза. Или использовать один из этих продуктов. Кладем соль, лимонную кислоту, и перемешиваем.

Шаг 11

Пробуем по вкусу, если чего-то не достаточно, добавляем. Я намерено не написала количество соли и кислоты. Дети любят легкую версию, а муж кладет себе в тарелку соли побольше, и кислоты. Вот так могут отличаться вкусы в одной семье.

Посмотрите как выглядит холодный суп. Блюдо готово к употреблению

Вы можете обратить внимание, насыпала ребенку, а внизу на фото, тарелочка побольше, для мужа

Шаг 12

Редис я тру, можно использовать мелкую терку, можно на крупной. На фото вы видите, что я стараюсь показать, как это выглядит. Она сочная, и дает много воды. Можно нарезать кубиками.

Шаг 12

Редис я не кладу в общую кастрюлю, добавляю ее порционно в тарелки. Именно наличие таких свежих сочных овощей, делает ее легкой и яркой. Наверное открою сейчас сезон, ведь чувствую, что у многих разыгрался аппетит!

Перед подачей на стол, ее желательно охладить. Отправьте на пару часов в холодильник накрыв крышкой (чтобы не напиталась сторонними запахами).

Рецепт окрошки на воде с колбасой достаточно легкий в приготовлении, тем более что я написала все с пошаговыми фото и подробным описанием. Это легкое блюдо отлично насытить и утолит жажду в летние жаркие дни.

Особенно здорово, когда овощи используются свои, с грядки (выращенные своими руками), а не покупные. Но к сожалению, не у всех есть такая возможность, особенно весной. Я купила на рынке.

Рецепт окрошки на кефире с минеральной водой

Вы, наверное, слышали, что многие готовят это летнее первое блюдо на кисломолочных продуктах – кефире, айране, сыворотке. В то же время находится достаточное количество противников молочного привкуса. А вот если разбавить кисломолочный продукт газированной водой, получится очень даже неплохо. По вкусу можно подумать, что это просто окрошка со сметаной. Но кефир таки делает своё дело, он придаёт готовому блюду особенную нежность.

Так что первой в нашей подборке будет окрошка на кефире и минералке. Рецепт с фото поможет справиться даже тем, кто впервые в жизни берётся за приготовление этого блюда.

Ингредиенты

  • отварное мясо птицы – ½ куриной грудки (300-400 г);
  • картофель – 3 штуки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • огурчики – 4 штуки;
  • лук зелёный – 8-10 пёрышек;
  • редиска – 7-8 штук;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по ½ средних пучков;
  • кефир – 0,5 л;
  • вода минеральная – 0,5 л;
  • молотый чёрный перец и соль – на свой вкус.

Приготовление

1.​ Куриную грудку помойте, отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на кубики размером около 1 см.

2.​ Помойте редис, разрежьте плоды на четвертинки и потом каждый полученный кусочек измельчите тонкими пластинами. Если редиска мелкая, то можно нарезать её тоненькими кружочками. Именно такая нарезка (все ингредиенты кубиками, а редис пластинами) придаёт готовой окрошке особенно симпатичный вид.

3.​ Картофель отварите в «мундире» либо запеките в духовке, остудите, очистите от кожуры и порежьте такими же по размеру кубиками, как мясо.

4.​ Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы. Одно яйцо порежьте маленькими кубиками, второе потрите на мелкой тёрке.

5.​ Помойте огурчики и поступите с ними точно также как с яйцами, то есть половину огурцов нарежьте меленьким кубиком, а вторую часть потрите на мелкой тёрке.

6.​ Зелень хорошенько ополосните под проточной водой и мелко порежьте. Теперь все подготовленные компоненты соедините вместе в кастрюле, по своему вкусу добавьте соль и перчик, перемешайте. Основа окрошки готова, уберите её в холодильник минимум на 20-30 минут, чтобы она немного настоялась и приобрела однородный вкус.

7.​ А пока подготовьте заливку. В отдельной миске соедините кефир и минеральную воду. В рецепте указаны равные пропорции, вы можете воды взять чуть меньше или больше, всё зависит от вкуса, а также от того, какой жирности у вас кефир (если 0-1 %, то воды понадобится меньше, кефир жирности 2,5-3,2 % разбавьте, налив больше водички). Воду покупайте средней газированности. Готовую заправку перелейте в кувшинчик.

8.​ При подаче к столу в порционные тарелки положите охлаждённую основу, а заправку пусть каждый нальёт себе сам в зависимости от того, какую предпочитает густоту окрошки. И не забудьте поставить на стол соль!

Окрошка на минералке — 5 рецептов приготовления на лето 2022

1. Окрошка на минералке и сметане

Состав:
Сметана-400 гр.
Минеральная вода газированная-1,5 л.
Ветчина-300 гр.
Яйцо куриное вареное-4-5 шт.
Огурец свежий-2 шт.
Редис-1 пучок
Укроп-30 гр.
Лук зеленый- 1 пучок
Соль
Перец
черный молотый

Приготовление:


Ветчину, свежие огурцы и редис потереть на средней терке.


Укроп и зеленый лук мелко порезать.


Яйца потереть на средней терке. Все перемешать.


В кастрюлю, или глубокую миску выложить сметану. Добавить черный молотый перец.


Влить немного минеральной воды, перемешать, долить остальную воду. Посолить по вкусу.


Если будете подавать окрошку сразу, то смешайте жидкую и густую составляющие. Если нет, то лучше хранить раздельно.

Приятного аппетита!

2. Классическая окрошка на минералке и кефире с колбасой

Состав:
Кефир—1 литр
Минералка с газом—1 литр
Колбаса докторская—250 гр.
Огурец—4 шт.
Картофель, отваренный в мундире—3 шт.
Редиска—7-8 шт.
Яйца крупные—5 шт.
Укроп—1 пучок
Зеленый лук—1 пучок
Соль

Приготовление:


Отваренный в мундире картофель остудите и очистите от шкурки. Нарежьте его мелкими кубиками равных размеров.


Вареные яйца, огурцы нарежьте кубиками.


Редиску крупно натрите на терке.


Докторскую колбасу нарежьте равными мелкими кусочками.


Зелень укропа и лука помойте и измельчите ножом.


Затем все подготовленные ингредиенты переложите в глубокую кастрюлю. Посолите на свой вкус и перемешайте.


Заливать окрошку следует только холодной минералкой и кефиром. Перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Окрошка, приготовленная на кефире с минералкой, готова.

Приятного аппетита!

3. Окрошка на минералке и кефире с куриной грудкой и печёным перцем

Состав на 3 порции:
куриная грудка отварная 150 гр.
соль/перец по вкусу
перцы жёлтый и красный запечённые (без кожицы)
редис 100 гр.
огурец 100 гр.
яйца варёные 2-3 шт.
укроп/петрушка
зелёный лучок
кефир 500 мл.
сметана 1 ст.л.
минералка с газом по вкусу
базилик

Приготовление:


Нарезаем грудку, редис, огурец (без кожицы и семян). Яйца и перцы кубиками или брусочками.
Перцы откладываем в сторонку, остальное перемешиваем.
Мелко порезанную зелень растираем с солью и перцем.


Добавляем кефир и сметану, смешиваем с нарезкой.


Разбавляем минералкой до нужной нам консистенции.


Разливаем по тарелкам, украшаем запечённым перцем и базиликом, красота!
Обязательно приготовьте такую окрошку, до того она нежная и вкусная! Приятного аппетита!

4. Рецепт окрошки на минеральной воде и сметане с майонезом

Приготовленное по этому рецепту оригинальное кушанье необыкновенно заряжает энергией, освежает и придаёт сил в жаркий летний день.

Состав:
Куриные яйца—5 шт.
Средний свежий огурец—1 шт.
Варёная колбаса—150 гр.
Картофель—4 шт.
Пучок укропа
Пучок лука зелёного
Немного соли (по вкусу);
Сметана—3 ст. ложки
Майонез—3 ст. ложки
Лимонный сок
—1 десертная ложка
Приготовление:


Сначала отвариваем яйца (вкрутую) и картофель. Изюминка этого рецепта состоит в том, что измельчённый лук и укроп нужно поместить в кастрюлю, посолить и размять толкушкой. Когда масса даст сок, добавить в неё яйца и также раздавить при помощи нехитрого кухонного приспособления.


Картофель и колбасу нарезаем кубиками.

Свежий огурец измельчить на крупнозернистой тёрке.


Все ингредиенты соединить вместе. Залить сметаной и майонезом, и снова чуть-чуть посолить. Полученный салат перемешиваем.


После этого настаёт очередь  минеральной воды. Для придания лёгкой кислинки в окрошку добавляют уксус, вместо которого можно использовать лимонный сок.


Бодрящая летняя окрошка с неповторимым пикантным вкусом, придаваемым минеральной водой, майонезом и сметаной, готова. Приятного аппетита и лёгкого вкусного обеда!

5.  Окрошка рецепт на минералке и кефире с отварной говядиной

Состав:
говядина—700 гр.
картофель—3-4 шт.
яйца—3-4 шт.
огурец—4 шт.
редис—0,5 кг
лук, петрушка, укроп по 1 пуч.
кефир—1 л.
минеральная вода—1 л.
соль, перец (по вкусу)

Приготовление:


Отвариваем говядину.


Мелко нарезаем вареные яйца, картофель и говядину, а также огурцы, редис и зелень. Солим, приправляем перцем.


Заливаем кефиром и минеральной водой. Перемешиваем и охлаждаем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления следующей вкусной окрошки на минералке со сметаной и майонезом будет полезен каждому.

Приятного аппетита!

Включайте в летнее меню питательное блюдо с многовековой историей. Надеюсь рецепты окрошки из статьи помогут вам в приготовлении замечательного холодного супа, традиционного для нашей страны. Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на лимонном соке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на воде.

Окрошка — рецепты на квасе, кефире и минералке, воде и сыворотке

1. Окрошка рецепт классическая на квасе с колбасой

Состав на 6 порций:
1-1.5 л кваса
500 г картофеля
300 г колбасы
3 яйца
200 г редиса
300 г огурцов
зелень по вкусу
сметана
соль

перец

Приготовление:
Картофель отварить до готовности.
Остудить, почистить. Нарезать кубиками.

Колбасу, яйца и огурцы нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить.
Выложить в тарелки. Залить квасом, либо кефиром, посыпать зеленью. Подавать со сметаной.

2. Окрошка овощная на хлебном квасе

Состав:
Домашний хлебный квас—1,5 л.
Картофель отварной среднего размера—5 шт.
Яйца вареные—3 шт.
Молодой редис—1 пучок
Огурцы—3—4 шт.
Репчатый лук—1 шт.
Сметана густая—2 ст. л.
Соль, сахар, горчица—по вкусу
Зелень укропа—пучок

Приготовление:

Огурцы, редис, картофель и яичные белки нарезать.

Нашинковать укроп.

Желтки растереть со сметаной, горчицей и заправить смесью нарезанные овощи.
Все залить холодным хлебным квасом, перемешать, дать 30 минут настояться и подавать на стол.

Приятного аппетита!

3. Окрошка рецепт классическая на кефире и минералке с колбасой

Состав:
Вареная колбаса 100 гр.
Картофель 1-2 шт.
Яйцо 1 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Редис 5-6 шт.
Лук зеленый (перо) 3-4 шт.
Вода минеральная (газированная) 1/2 стак.
Кефир 1 стакан
Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, порезать мелким кубиком. Колбасу нарезать соломкой.

Огурец и редис натереть на мелкой терке. Все сложить в одну миску.
Добавить мелко рубленный зелёный лук и соль по вкусу, перемешать.
Залить кефиром с минералкой, перемешать. Окрошка готова.

Приятного аппетита!

4. Окрошка рецепт на воде

Состав:
Отварные яйца
Мясо двух видов отварное (свинина и говядина-так вкуснее)
Огурцы-свежий, соленый или маринованный
Лук зеленый
Зелень
(укроп, петрушка)
Сметана
Соль
Сахар
Уксус (можно сок лимона)

Приготовление:

Все ингредиенты порезать соломкой.

Мясо двух видов отварное.

Вареные яйца.

Соленые огурчики.

Свежий огурец.

Зелень шинкуем мелко. Все складываем в одну посуду.

Залить холодной кипяченной водой. Заправить сахаром, солью, уксусом, сметаной.

Приятного аппетита!

5. Окрошка на сыворотке — вкусный видео рецепт

Как приготовить вкусную окрошку — смотрите этот видео рецепт.

Приятного аппетита!

Так же вам понравятся следующие публикации: окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, на лимонном соке, на воде.

Рецепт 2, пошаговый: окрошка с колбасой на воде и майонезе

Окрошка на майонезе и воде — прекрасное освежающее блюдо для жаркого летнего дня. Приготовить ее можно очень быстро и просто из недорогих ингредиентов, с процессом справится даже начинающий кулинар.

Хотя рецепт классической окрошки на воде с майонезом относится к разряду диетических, голод такой холодный суп утоляет очень хорошо

Дополнительное достоинство блюда — после его употребления перестает ощущаться жажда, что тоже важно в жаркую погоду

Окрошка способна простоять в холодильнике до 4 дней. Но лучше употреблять ее сразу, у свежего блюда самый приятный и яркий вкус.

  • яйцо куриное 10 шт
  • картофель 6 шт
  • редис 5 шт
  • огурцы 3 шт
  • вареная колбаса 500 гр
  • майонез 400 гр
  • лимонная кислота 1/4 ч. л.
  • соль поваренная 1 ст. л.
  • холодная вода 2 л
  • зеленый лук по вкусу
  • укроп по вкусу

Перед приготовлением вкусной окрошки на воде с майонезом необходимо заранее подготовить все ингредиенты — зелень, колбасу и яйца, огурцы и редис. Картофель предварительно отваривают.

Продукты традиционно нарезают небольшими кубиками. Чрезмерно измельчать их не нужно, иначе в готовом блюде они превратятся в кашу, и такая пища потеряет привлекательность. Но и слишком крупные куски не годятся — холодный суп будет неудобно есть.

С огурцов при необходимости снимают кожицу, это нужно сделать, если она горчит, что нередко бывает со старыми или очень крупными плодами. Также заранее охлаждают 2 л подсоленной воды, на ней и предстоит готовить окрошку.

Чтобы приготовить окрошку на воде с майонезом по самому популярному рецепту, в большую кастрюлю засыпают порезанную картошку, затем огурцы, редис и яйца. В последнюю очередь вносят колбасу и зелень. В процессе добавления компонентов перемешивать их не нужно. Это делают только на последнем этапе. Холодный овощной суп выглядит наиболее красивым, когда все ингредиенты в нем ровные и аккуратные, а при слишком активном перемешивании некоторые из них могут помяться или рассыпаться.

Дальше в кастрюлю с нарезанными ингредиентами заливают 2 л охлажденной питьевой воды. Предварительно ее снова солят по вкусу, обычно 1 ст. л. оказывается достаточно.

В почти приготовленную классическую окрошку по рецепту на воде с майонезом добавляют главный ингредиент. Хотя заправка получается очень жирной, ее нужно положить побольше. Именно майонез отвечает за сытность холодного супа и его вкус.

Когда все ингредиенты окажутся в кастрюле, холодное блюдо останется как следует перемешать. Майонез должен распределиться в воде максимально равномерно, чтобы готовый быстрый суп приобрел однородный беловатый оттенок.

В самом конце к готовому первому блюду, приготовленному на воде, добавляют лимонную кислоту, буквально на кончике чайной ложки. Этот компонент отвечает за яркость вкуса и служит безопасным домашним консервантом. Если сделать окрошку на майонезе с небольшим количеством лимонной кислоты или сока, суп сохранит полезные свойства и свежесть в холодильнике немного дольше.

Окрошка на майонезе и воде — быстрое и крайне простое блюдо. Весь процесс приготовления сводится фактически к нарезанию ингредиентов, а после их требуется только соединить между собой. Быстрый холодный суп без варки можно сделать даже в том случае, если приступать к полноценной готовке нет ни желания, ни сил.

С зеленым горошком

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сделать летний суп более сытным поможет зеленый горошек. Бобы можно брать как молоденькие свежие, так и консервированные. Если в таком холодном супе вам будет не хватать ярких красок, добавьте в него предварительно очищенный от кожицы и порезанный на кусочки помидор, украсьте половинками перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • картофель вареный – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • яйца перепелиные отварные – 8 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 350 г;
  • лук зеленый – пучок;
  • укроп – несколько веточек;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • майонез – 100 г;
  • вода минеральная – 1,2 л;
  • соль, перец, сок лимона – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку и ветчину порежьте тонкой соломкой, огурцы натрите на крупной терке.
  2. Зеленый лук и укроп порубите ножом, добавьте к основе для окрошки.
  3. Всыпьте зеленый горошек, положите горчицу, майонезный соус, перемешайте.
  4. Залейте все минералкой, размешайте. Добавьте соль, перец, сок лимона по вкусу.
  5. Готовую окрошку поставьте в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей в каждую тарелку положите по 2-3 половинки перепелиного яйца.

Видео о том, как приготовить похлебку с уксусом и майонезом

А теперь добрались до варианта, который предлагаю посмотреть в этом ролике. Но перед этим скажу, что в такой вид окрошки однозначно влюбится челочек, который не очень относится к молочным продуктам. Ведь посмотрите сами на ингредиенты, что видите?

Что ж, надо пробовать! Этот рецепт простой и довольно примитивный, но получается очень сытно. Наслаждайтесь нотками лета и ароматами природы, ведь именно в такой тарелочке можно это прочувствовать. Класс! Смотрим вместе с каналом Еда на любой вкус. Приятного просмотра и отличных открытий!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: