Пошаговые рецепты сырников в духовке – основные технологические принципы
Основной компонент сырников, творожников (старослав. – сыр), немецких и индийских творожных шариков – творог.
Во всех рецептах блинов из творога используются свойства этого продукта, которые составляют основу вкуса и помогают сформировать лепёшки, шарики или сырные палочки. Дополнением к этому компоненту могут служить, теперь уже, практически любые продукты, так фантазия домашних кулинаров не имеет границ.
Традиционные сырники и творожники ассоциируются со сладкой выпечкой, но домашняя кухня восточнославянских народов, как и мировая кулинария, постоянно развивается.
Теперь среди пошаговых рецептов сырников можно встретить не только сырные оладьи, приготовленные в духовке или на сковороде с изюмом или другими фруктами, но и со всевозможными начинками из мясных продуктов, овощей, с добавлением острых и пряных специй. Получается необыкновенно и очень вкусно. Каждая хозяйка – сама себе технолог.
Но, для начала, надо разобраться с базовым рецептом. Очень часто случается, что сырники не держат форму, расплываются на сковороде или в форме. При попытке сделать их более упругими и пышными с помощью муки или манки, теряется вкус основного компонента – творога.
Такие сырники больше напоминают обычные оладьи. Содержание муки в сырниках не должно превышать десятую часть всей массы творога – это основное требование к блюду, потому они – сырники, вкус творога должен быть доминирующим.
Мука в тесте всего лишь служит скрепляющим элементом, благодаря клейковине, содержащейся в ней. Встречается много рецептов, в которых используются другие виды муки, например, овсяная. Надо учитывать, что в ней недостаточно клейковины, чтобы тесто для сырников было вязким, и хорошо формировалось.
Используйте в таких случаях крахмал, соединяя его с мукой, но не забывайте, что мучные смеси, в основном, используются для обвалки полуфабрикатов
Чтобы творог не приходилось обильно посыпать мукой, и он сохранял форму, обращайте внимание на его качество:. Если в твороге содержится большое количество сыворотки, то не торопитесь добавить в сырное тесто больше муки или манки
Такой творог необходимо отжать, чтобы уменьшить его влажность. Как это сделать, читайте ниже, в разделе «Пошаговые рецепты сырников в духовке – полезные советы»
Если в твороге содержится большое количество сыворотки, то не торопитесь добавить в сырное тесто больше муки или манки. Такой творог необходимо отжать, чтобы уменьшить его влажность. Как это сделать, читайте ниже, в разделе «Пошаговые рецепты сырников в духовке – полезные советы».
Следующий важный технологический момент: чтобы тесто для сырников получилось пластичным и однородным, творог необходимо перетирать через мелкое сито или перебивать блендером
Особенно этому этапу следует уделять внимание, когда собираетесь выпекать сырники с начинкой. Сырники формируют руками, обваливая их в муке, кукурузных или овсяных хлопьях, на рабочей поверхности
Количество добавляемых яиц определяется соответственно массе и влажности творога. Стандартная влажность творога – 65-80%. При минимальной влажности творога на 0,5 кг массы добавляется одно яйцо (средняя масса столового яйца – 45-50 г). Можно использовать для замеса теста только желтки: в этом случае готовые изделия имеют красивый жёлтый цвет.
Тесто для сырников должно быть пластичным, не рассыпаться, легко поддаваться лепке и формированию полуфабрикатов. После добавления яиц и муки, его надо тщательно перемешать и оставить на некоторое время. Во время расстойки мука набухнет, вобрав в себя часть влаги, а яичные, молочные и растительные белки свяжутся между собой, образуя однородную массу.
Добавление всех остальных компонентов в тесто для сырников – дело вкуса, и не представляет никаких сложностей. Сырники выпекают в духовке и на сковороде; есть рецепты приготовления сырных шариков на пару, но запекание в духовке придаёт любимым творожникам особенно приятный аромат.
Как пекли сырники в Древней Руси?
Современные хозяйки располагают всей необходимой техникой для того, чтобы сделать процесс создания любого, даже самого сложного блюда достаточно быстрым. Однако наши предки такой возможности не имели: для того, чтобы сделать сырники, приходилось потратить много времени и усилий.
Сначала, из скисшего молока изготавливалась простокваша. Сыворотка сливалась, а оставшийся творог помещался под пресс. Полученный творог прятали в прохладный погреб. Если его не съедали в течение недели (а именно таким был срок хранения этого продукта, изготовленного трудолюбивыми хозяйками), то в русской печи готовили сырники.
Многие хозяйки готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу
К счастью, современным женщинам не нужно готовить творог самостоятельно. Все, что нужно для приготовления сырников, можно приобрести в любом супермаркете. К тому же, если вы решили сделать сырники в духовке, рецепт с фото пошагово вы можете найти в глобальной сети.
Кстати, в наши дни многие хозяйки тоже готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу.
Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить замечательный завтрак, или полдник, или просто сладкий перекус. Тесто замешиваем с манной крупой, что сделает сырники пышными. Обычно сырники в духовке плохо держат свою форму, поэтому вам предлагается особый режим запекания.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Сахар – 1 ст. л.
- Манка – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В мисочку поместите творог (лучше взять мелкозернистый), вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и можете положить по своему вкусу пряности или ванилин. Вилкой творог хорошо перемешайте.
- Затем насыпьте к творожной массе манную крупу и замесите однородное тесто.
- Руками, немного смоченными водой, сформируйте из теста небольшие колобки. Эти творожные заготовки хорошо обваляйте в муке или в панировочных сухарях, чтобы сырники запеклись в хрустящей корочке.
- Форму или противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом. Разложите на противне все сформированные сырные заготовки, придав им форму лепешки.
- Духовку разогрейте до 170°С и установите режим «Гриль». Противень с сырниками поместите в разогретую духовку сразу под верхний гриль. Запекайте сырники в течение 10 минут. Затем их переверните на другой бок и продолжите запекание еще 10 минут. При таком способе запекания сырники не изменят своей красивой формы и покроются румяной хрустящей корочкой.
- К приготовленным нежным творожным сырникам подайте теплое молоко.
Приятного аппетита!
Приготовление
Творог и яйца положить в глубокую миску. Творог желательно предварительно протереть через сито или хорошенько помять вилкой. Тщательно соединить творог с яичными желтками + белками.
В миску высыпать дважды просеянную муку и добавить пищевую соду
Важно: соду гасить уксусом/лимонным соком не надо!. Все ингредиенты аккуратно перемешать (можно венчиком), чтобы в результате получилось мягкое и рыхлое тесто для сырников
Готовое тесто выглядит примерно вот так:
Все ингредиенты аккуратно перемешать (можно венчиком), чтобы в результате получилось мягкое и рыхлое тесто для сырников. Готовое тесто выглядит примерно вот так:
Подготовить чистую и сухую форму для кексов/пирожных. Смазать каждую ячейку подсолнечным маслом без аромата с помощью кулинарной кисточки. В качестве альтернативы маслу – в ячейки вставить бумажные формочки для кексов. Разделить тесто для сырников примерно на 12 частей и разложить ложкой тесто в каждую ячейку.
Выпекать творожные изделия в нагретой до 220С духовке приблизительно 15-20 минут. Сырники мгновенно поднимутся, полностью займут ячейки, а потом быстро станут румяно-золотистыми
Важно: во время выпечки духовой шкаф не открывать!
Готовые сырники осторожно переложить на блюдо. В помещении не должно быть сквозняков
Сырники, выпеченные в духовке, выглядят примерно так.
Горячие сырники (внешне похожие на пончики)незамедлительно полить густой сметаной. Вариант № 2: Если сырники переложить сразу из духовки в широкую эмалированную кастрюлю и полить более жидкой сметаной, а затем накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, они пропитаются сметаной и получится новый кулинарный шедевр!)
Сырники с творогом на тарелке под сметаной украсить свежими ягодами черники, красной смородины или клюквы. Впрочем, подойдет любая некрупная и свежая ягодка. В качестве последней капли добавить жидкий ароматный мед.
Вкусные и пышные сырники подать на стол сразу после приготовления на блюде или порционно. Теплые сырники в духовке со сметаной и ягодами прекрасно сочетаются с горячими напитками, а в холодном виде (если останутся) могут составить конкуренцию самым изысканным десертам.
Нежные сырники в духовке из творога с манкой
Завтрак – главное блюдо дня. Он должен быть вкусным, не долгим в создании и питательным. Поэтому данное лакомство – отличное решение. Сегодня я покажу вам как приготовить в духовке нежные сырники из творога с манкой.
Они по этому рецепту получаются невероятно мягкими, просто таящими во рту. Сверху их можно покрыть любым соусом или сгущенкой, либо положить шарик мороженного. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Творог – 250 граммов;
- Яйца – 2 штуки;
- Кефир – 120 граммов;
- Сахарный песок – 80 граммов;
- Разрыхлитель – 6 граммов;
- Манка – 60 граммов;
- Масло сливочное – 50 граммов;
- Соль – щепотка;
- Сок апельсина – 25мл.;
- Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу;
- Цедра апельсина – ½ чайной ложки.
Клубничный соус:
- Клубника – 250 граммов;
- Сахарный песок – 50 граммов.
Готовим тесто для сырников:
1. В глубокую миску отправляем творог. У меня домашний свой. Можно купить любой на ваш вкус в магазине.
2. К нему добавляем кефир. Его надо брать жирный.
3. Затем добавляем два куриных яйца и немного соли.
4. Теперь кладем сахарный песок.
5. Добавляем ванильный сахар или ванилин.
6. Добавляем апельсиновый сок (свежевыжатый).
7. Добавляем немного цедры апельсина.
8. Вводим пятьдесят граммов растопленного сливочного масла.
9. Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера.
10. После того, как мы все смешали, у нас получается достаточно жидкая масса.
11. Теперь добавляем манку.
12. Вводим разрыхлитель теста. Все перемешиваем.
13. После того, как мы все перемешали, надо оставить тесто минимум на 20 минут отдохнуть, чтобы манка набухла.
Поэтому накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его при комнатной температуре.
Приготовим соус к сырникам:
1. Пока тесто настаивается, можно создать вкусный топпинг (соус). Берем 250 граммов замороженной или свежей клубники. Кладем ее в небольшую кастрюлю. Мерзлую нужно слегка разморозить.
2. Измельчаем ее погружным блендером в кашицу.
3. Добавляем к ней 50 граммов сахарного песка.
4. Ставим наш соус на плиту и доводим до кипения. Как только это произойдет, составляем с огня и даем полностью остыть.
Выпекаем сырники:
1. Делаем это в силиконовых формах.
2. Наше тесто уже настоялось. Манка набухла, и оно загустело. Еще раз его перемешиваем. Наливаем по ячейкам. Но не до конца, оставляем совсем немного до края. Сырники у нас еще поднимутся. Но потом они опять опустятся и через края не перельются.
3. Заполненную форму отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. Время смотрите по своей технике.
4. Готовность сырников проверяем шпажкой. Если палочка сухая, значит они испеклись.
5. Подождем, пока они остынут и достаем их из формы. Кладем на тарелочку. Поливаем сверху нашим клубничным соусом и подаем на стол.
Пышные, красивые, невероятно воздушные и нежные изделия из творога и манки готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!
Сырники в духовке
Разместил Денис
Обычно сырники обжаривают в масле на сковородке. Но есть и другой способ, который, на мой взгляд, является более правильными и здоровым. А речь в этом рецепте пойдёт о том, как приготовить сырники из творога в духовке. Получаются вкусные, воздушные сырнички с минимальным участием с нашей стороны, ведь не нужно стоять над сковородкой и жарить.
Чтобы приготовить 6-8 сырников, нам понадобятся:
- Свежий творог — 250 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 4 ст. ложки (15−20% жирности)
- Яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 3 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без верха)
- Форма для выпечки
- Масло сливочное для смазывания формы
Как приготовить творожные сырники в духовке
- Смешаем творог, яйца и сахар, чтобы получилась однородная масса. Я использую кухонный комбайн, но можно мешать и вручную.
- Далее добавим размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сметану, соль и ванилин.
- Далее в творожную массу добавляем манную крупу, в которую мы добавили разрыхлитель.
- В итоге у нас получилась достаточно жидкая творожная масса для сырников — это нормально, не переживайте. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манной крупой. Я использую форму для выпечки маффинов, так что сырники получатся порционными, как мини-кексы. Можно просто использовать форму с высокими краями, а готовую запеканку разрезать на ровные квадратики — сырники.
- Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем наши сырники выпекаться 20−25 минут. Готовность вы сможете определить по румяным бочкам и аппетитному виду сырников. Достаём сырники из духовки, даем остыть, а затем вынимаем из формы. При выпекании сырнички хорошо поднимаются, а остыв, могут осесть — не переживайте, на вкусе это никак не скажется.
Подаем к столу, посыпав, например, сахарной пудрой и украсив листочком мяты. А можно подать со сгущенкой, шоколадной пастой, сметаной или вареньем.
Превосходный вкус, легкая фактура и аромат, который никого не оставит равнодушным — вот как можно описать сырники, приготовленные в духовке.
Приятного аппетита!
Готовьте с музыкой в душе, подавайте с любовью!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: ванилин вкусняшка к чаю десерт завтрак крупа манная масло сливочное на скорую руку сахар сырники творог яйцо куриное
Сырники с бананом — отличный завтрак
Иногда хочется дополнить классический рецепт любимых сырников чем-то новеньким и непривычным. Если это ваш случай, предлагаю попробовать приготовить сырники с бананом. Они станут прекрасным завтраком или полдником. Отлично сочетаются со сгущенкой.
Приступаем к приготовлению
Творог перекладываем в глубокую посуду. Добавляем к нему яйца и хорошенько перемешиваем до однородности. Удобно это делать вилкой, чтобы разбить комочки.
К будущему тесту добавляем муку и снова перемешиваем. Сначала вилкой, потом – руками.
Бананы режем на кружочки примерно по 2 см.
Из части творожного теста делаем колобок, который затем расплющиваем, получая лепешку.
В ее центр кладем кусочек банана. И «упаковываем» его, делая из теста кубик. Всего получается 14 сырников.
На разогретую сковороду с маслом отправляем заготовки. Их нужно обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
Сырники получаются румяными, красивыми. Очень аппетитные и не менее вкусные. Обязательно попробуйте их.
Можно ли кушать сырники при похудении. Сырники из творога на правильном питании
Добавьте еще рубленой зелени и получится отличное второе блюдо.
Уменьшение яиц в рецепте до 1 шт. Можно использовать только белок — это уменьшит калории, но сделает творожные оладушки не пышными. Здесь может помочь пищевая сода или белок перед использованием взбить в плотную пену. Когда происходит замена белой пшеничной муки на другой наполнитель, количество тоже придется изменять.
На пачку творога г достаточно 2 ложки манки.
Худеем — цель!
Только в этом случае масса для сырников должна постоять около получаса, чтобы манка набухла, сырники с манкой получаются очень рассыпчатые. На это требуется дополнительное время. Выпекать сразу не рекомендуется. Замена пшеничной муки на рисовую позволяет вообще отказаться от яиц.
Но вы должны знать, что там много слизи, как в белом шлифованом рисе. В этом отношении цельнозерновая и кукурузная мука полезнее. Румяная корочка останется, только она получится при карамелизации сахара в тепле, а не от жарки белков на масле. Если тесто получилось жидковато, то лучше выпекать в формочках, как кексы.
Так бывает, когда творог диетический продается в тубах или вы сделали его сами и он не до конца отстоялся. Приготовление на пару уменьшает внешнюю привлекательность творожников.
Копилка советов
Они становятся белыми, без румяной корочки. Для тех, у кого больная печень, это может быть единственной возможностью. А соленые сырники с наполнением морковью и зеленью выглядят после приготовления очень ярко.
Вариант с мультиваркой интересен тем, что в ней можно готовить как на пару, так и в режиме выпекания.
Так что любимая корочка останется с вами. Обычно сырники едят со сметаной или взбитыми сливками. Предлагать для похудения к диетическим творожным изделиям калорийную сметану и сливки просто кощунство. Есть сырники просто всухомятку можно, но неинтересно.
Вкусное полезное блюдо должно быть ещё и красиво подано. Замечательный соус к сырникам можно приготовить из свежих ягод или фруктов. Для этого, грамм свежих ягод или очищенных фруктов, блендером растираем в пюре. Для кислых продуктов добавляем столовую ложку мёда.
Сладкие можно оставить с натуральным вкусом. Листиками мяты можно украсить блюдо при подаче, а можно мяту измельчить в блендере вместе с ягодами.
Несколько целых ягод положите на сервировочную тарелку. В несезон можно сделать желейный соус из замороженных ягод. После размораживания такие ягоды дадут больше жидкости. Чтобы соус не слишком растекался, сделайте легкое желе с помощью желатина или агар-агара. Вам не нужно, чтобы желе застыло до состояния желейных конфет. Просто соус должен стать желеобразным
Важно: Нельзя делать наоборот, вливать агар-агар в пюре
Теперь, когда готово блюдо и соус к нему, можно начинать дегустацию… Стоп!
Мои любимые диетические сырники
А ведь мы ещё не рассмотрели вопрос: когда, в какое время, лучше есть сырники? Когда это блюдо принесет максимальную пользу и минимальный вред? С детства аромат сырников у многих связан с воскресным завтраком. Не изменяйте традиции. Ешьте сырники, творожники и другие блюда с творогом утром. Или хотя бы в первой половине дня. В течение дня белок переработается, а не отложится в виде излишков на вашей фигуре. Желаю всем здоровья и стройности.
Приготовление: натереть мелко яблока и морковь. Отдельно смешать все остальные компоненты и смешать до однородной массы. Соединить массу с фруктами и хорошо все перемешать. Выложить в маленькие формочки и выпекать 20 мин.
Как приготовить вкуснейшие сырники в духовке «как в детском саду»
Рецепт «как в детском саду» предполагает, что само блюдо готовится без манки и его можно подавать к столу со сметаной или молочным соусом. Возьмите:
- Творог (5% жирности) – 400 г;
- Сахарный песок – 4 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 100 г;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Что делать дальше:
- Просейте муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этой манипуляции изделия получатся более воздушными.
- В отдельной посудине немного взбейте яйцо с сахаром.
- Добавьте сюда перетертый творог, чтобы не было комочков. Перемешайте.
- Высыпьте муку, оставив около одной столовой ложки для обваливания.
- Тщательно размешайте все ингредиенты. Сформируйте из теста колбаску.
- Оставшуюся муку высыпьте на деревянную доску и выложите на нее заготовку.
- Обваляйте ее в пшеничной муке и ножом порежьте на одинаковые кусочки, толщиной приблизительно 2 см.
- Придайте им приплюснутую округлую форму.
- Выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поставьте в духовую печь, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте 10 минут, переверните изделия и продолжайте выпекать еще 10 минут.
Вкусный десерт готов. Можно подавать его к столу с любой заправкой по желанию.
Рецепты ПП сырников из творога
Чтобы приготовить диетические сырники, надо помнить о некоторых простых правилах:
- Пшеничную муку лучше заменить овсяной, гречневой, кукурузной, ржаной. Она гораздо полезнее и приготовить ее несложно. Надо просто необходимое количество крупы измельчить в кофемолке;
- Вместо сахара использовать сахарозаменитель;
- Вместо жирной сметаны использовать обезжиренную, не жирный кефир или натуральный йогурт.
С бананом
Для их приготовления потребуется:
- 200 г творога;
- Банан;
- 3 ст. л. муки;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель, соль – по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
В творог добавляем сахарозаменитель, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Все перемешиваем. Банан хорошо разминаем вилкой и добавляем в тесто. Вымешиваем до однородного состояния. Обжариваем на сковороде до румяной корочки или выпекаем в духовке.
С овсянкой
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг творога;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. овсяной муки;
- Сахарозаменитель, ванилин, соль – по вкусу.
Соединяем творог, яйцо, муку. Добавляем сахарозаменитель, ванилин, соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем сырники, обваливаем их в овсяной муке и обжариваем на сухой сковороде или запекаем в духовке до готовности.
С отрубями
Нам потребуется:
- 200 г 9%-ного творога;
- 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
- Яйцо;
- Соль, сахарозаменитель, ванилин, корица – по вкусу.
Творог размягчаем вилкой. Добавляем яйцо, отруби, соль, сахарозаменитель и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем до готовности.
С манкой
Нам понадобится:
- 200 гр. творога;
- Банан;
- 5 ст. л. манки;
- 1 ч. л. меда;
- Соль – по вкусу.
Творог перетираем с бананом и медом. Добавляем манку и соль. Формируем сырники. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Сырники из творога в духовке – воздушный и нежный рецепт
Если их не жарить на сковородке, а приготовить в духовке, тогда они будут очень пышные. Сегодня я покажу вам подобный рецепт создания воздушных и нежных сырников из творога.
Способ не сложный, а они действительно получаются восхитительные. Мягкие, упругие и в то же время пышные, просто таят во рту. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Творог – 500 граммов;
- Сахарный песок – 7 столовых ложек;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 граммов);
- Яйцо куриное – 4 штуки;
- Манка – 6 столовых ложек;
- Сметана – 6 столовых ложек;
- Сливочное масло – 40 граммов;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
Процесс приготовления:
1. В миску, в которой будет удобно замешивать тесто, выкладываем пятьсот граммов творога.
2. Затем к нему добавляем семь столовых ложек сахарного песка, пакетик ванильного сахара и треть чайной ложки соли.
3. Разбиваем четыре куриных яйца в миску.
4. Теперь очень хорошо все перемешиваем до получения однородной массы. Это можно сделать ложкой, либо перебить все погружным блендером. А можно толкушкой для приготовления пюре.
5. После того, как мы все перемешали, у нас получилась жидковатая однородная масса.
6. Теперь добавляем шесть столовых ложек манной крупы.
7. Затем вводим шесть столовых ложек сметаны.
8. Вливаем 40 граммов растопленного сливочного масла.
9. Вводим две чайные ложки разрыхлителя.
10. Будем выпекать наши сырники в духовке. Я взял форму для кексов и положил в нее одноразовые бумажные чашечки.
11. Теперь раскладываем наше тесто. Заполняем их полностью.
12. После того, как мы разложили по формочкам наше тесто, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Томим, пока сверху сырники не станут румяными. В зависимости от техники, на это уходит от 20 до 35 минут.
13. Получаются румяные и красивые творожники.
14. Даем сырникам остыть. Затем вынимаем их и кладем на блюдо, на котором будем подавать. Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
15. Они вышли очень нежные и воздушные, просто таят во рту.
Наши необыкновенные изделия готовы. Они получились красивые и пышные. Приятного вам чаепития!
Секреты успешной готовки
Есть несколько несложных советов, соблюдение которых поможет сделать выпечку безупречной и с эстетической точки зрения и по вкусовым качествам.
- Продукты для готовки желательно брать не слишком холодными. Дайте ингредиентам немного постоять при комнатной температуре и нагреться;
- Если вы используете муку, то необходимо просеивать ее через сито;
- Если вы заменили муку на манку, то перед приготовлением ее стоит залить молоком или водой для набухания минут на 15;
- Если хотите сделать сырники как можно более пышными, используйте разрыхлитель для выпечки или соду;
- Если вы хотите добавить изюм, то перед введением его в тесто обваляйте изюм в муке, так он будет лучше распределяться по творожному «тесту»;
- Творог не самой первой свежести сделает тесто более плотным, а свежайший творог может способствовать более рыхлой структуре готового блюда;
- Чтобы сырники были более диетическими, используйте творог меньшей жирности, но совсем обезжиренный использовать не рекомендуется.
Рецепт вкусных сырников в духовке в силиконовых формочках
Сырники, приготовленные в духовке, характеризуются мягким сливочным вкусом. В процессе выпекания на поверхности продукта появляется ароматная корочка.
Приготовление блюда не представляет труда. Даже человеку с минимальными знаниями в области кулинарии не составит труда приготовить сырники в духовке. Они отличаются красивой формой, в процессе выпечки высоко поднимаются, а вкус способен поразить всех.
Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке в силиконовых формочках, следует взять следующие ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахарный песок – 200 г;
- мука – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- сода – треть чайной ложки;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Вкусное и нежное блюдо готовится в несколько этапов. Схема приготовления:
- Разомните вилкой творог. Это поможет сделать компонент нежным, мягким, избавиться от комочков. Процедуру можно выполнить и иначе. Для этого творог протирается несколько раз сквозь сито. Благодаря наличию однородной консистенции творога, выпечка отлично поднимется.
- Тщательно смешать творог с мукой и содой, предварительно погашенной лимонным соком. Масса приобретает небольшое послевкусие лимона.
- Взять яйца. Разбить, разделить при этом их на белки и желтки. Белки взбить. После добавления 2 ст.л. сахара продолжить взбивание массы. В желтки всыпать 2 ст.л. сахара и тщательно растереть в крепкую пену беловатого оттенка.
- В творожную массу влить желтки, не прекращая размешивать. Затем добавляют в несколько этапов взбитые с сахаром белки.
- Смешать творожно-желтково-белочную массу с мукой, стараясь избежать образования комков.
- Разлить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Проверить, готово ли блюдо можно с помощью зубочистки. Если она сухая, то это является сигналом полной готовности продукта.
- Выключить духовку. Подождать 5-7 минут. Переложить сырники на тарелку, слегка присыпав сахарной пудрой.
Блюдо подавать с чаем, вареньем, кусочками фруктов или ягод. Оно понравится детям и взрослым.
Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки
Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт ароматных и нежных сырников из творожного теста без добавления муки. Замешивается тесто с помощью блендера или кухонного комбайна. Сырники выпекаются в формочках, так как тесто без муки получается жидковатым.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2–3 ст. л.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Ваниль или пряности – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нужное количество творога (желательно домашнего) поместите в чашу блендера.
2. Вбейте в чашу к творогу куриные яйца.
3. Добавьте также сахар, сметану и немного ванилина. Количество сахара и сметаны можете изменить по своему вкусу.
4. На небольшой скорости блендера замесите однородное тесто. Затем добавьте к тесту манную крупу и перемешайте еще раз.
5. Духовку разогрейте до 190°С.
6. Приготовленное творожное тесто разлейте в силиконовые формочки для кексов или маффинов. Формочки заполните не более 2/3 объема, так как тесто поднимется при выпечке.
7. Поместите формочки с творожным тестом в разогретую духовку на 20–25 минут.
8. Испеченные нежные и румяные сырники полностью охладите, и подайте к столу со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Диетические творожные сырники с яблоками
До безумия любите сырники, но следите за питанием? Приготовим низкокалорийные творожные лепешки – сырники без добавления муки и даже сахарного песка. Такой десерт можно кушать даже ночью без вреда для фигуры!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яблоки – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Одно яблоко среднего размера хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и снимаем шкурку. Мякоть нарезаем мелкой соломкой либо натираем на средней терке.
2. К фруктовой соломке добавляем одну щепотку соли и пачку нежирного творога.
3. Затем вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем все продукты между собой.
4. В полученную массу засыпаем две ложки овсяных хлопьев, перемешиваем и даем «отдохнуть», примерно 7-10 минут.
5. По истечении времени, промазываем ладони небольшим количеством оливкового масла и формируем сырники. Затем, каждую заготовку панируем в кукурузном крахмале.
6. «Шайбочки» обжариваем на разогретом масле до образования румяной корочки.
7. Сырники слегка остужаем и украшаем сметаной или джемом. Приятного аппетита!