Пирог с апельсинами: рецепты из дрожжевого, бисквитного, песочного теста

Варианты кефирной шарлотки

Рецепт пирога шарлотка с яблоками на кефире так же прост, как и любой другой рецепт шарлотки, и не требует специальных навыков. Главный секрет выпечки с кислым молоком — в том, что определяющий ингредиент должен быть обязательно теплым, чтобы реакция с разрыхлителем протекала более бурно. Именно это и даст желанную пышность готового десерта (как на фото). Еще одна тонкость — яблоки берем сладкие, а не кислые, как в шарлотке без кисломолочных продуктов.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука (высший сорт) — 2 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • сладкие яблоки — примерно 5 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее. Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Смешайте взбитые яйца и кефир

Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным

Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи. Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла). Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).

Готовый пирог можно украсить на свой вкус — сахарной пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, ягодами или кондитерской посыпкой.

Почти в каждой семье, где есть дети, часто остается лишнее молоко, которое уже через день-два становится «подозрительным», и его пить уже нельзя. По этому же рецепту вы легко сможете приготовить шарлотку с яблоками на простокваше, и она получится не менее пышной и вкусной.

Как сделать манник на кефире

Самая вкусная шарлотка на кефире с манкой получается нежной и рассыпчатой, и при этом мало кто может догадаться, что в ее составе есть манка (учитывая предвзятое отношение к ней мужчин, детей и даже некоторых диетологов, они не рекомендует употреблять такое блюдо на пп).

Вам понадобятся:

  • крупа манная — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • растопленное сливочное масло — 100 граммов;
  • сахар — 1 стакан (или меньше);
  • сода — 1 чайная ложка;
  • яблоки — примерно 5 штук.
  1. Манку необходимо соединить заранее с кефиром в отдельной емкости. Оставьте смесь примерно на полчаса, чтобы манная крупа разбухла.
  2. Добавьте остывшее растопленное масло и сахар, взбейте.
  3. Всыпьте муку с содой, хорошо промесите до однородной консистенции. После этого можно добавить яблоки.
  4. Выложите тесто с яблоками в форму подходящего размера или глубокую сковороду.
  5. Поставьте форму в духовку на 35 минут, температура — 190 градусов.

Манник лучше есть остывшим — он хорошо сочетается с кленовым и вишневым сиропами.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Хочу научить вас готовить невероятно вкусный кекс с сухофруктами. Он настаивается около трех недель, и в течении этого срока его периодически потребуется пропитывать. Да, процесс долгий, но несложный. Мне рецепт навевает волшебство, поэтому я люблю его готовить к Рождеству.

Этапы приготовления:

Сухофрукты залить коньяком и оставить на сутки в холодильнике настаиваться. Можно и дольше. Спустя требуемое время приступаем к основной части готовки. Сливаем настоявшуюся жидкость и отставляем ее, она еще пригодится.

Орехи поджариваем слегка на раскаленной сковороде. Далее измельчаем их в комбайне. Если техники нет, то засыпаем их в пакет, тщательно закрываем и прокатываем скалкой.

Сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к ним орехи.

С апельсина срезать цедру, для этого пойдет чистилка для овощей, или можно натереть на терку. Добавляем к смеси.

Замешивает тесто для кекса. Просеиваем муку и смешиваем ее с приправами.

В чашу блендера (если нет, то в глубокую миску) засыпаем сахар, комнатной температуры масло, ложку меда. Если нет жидкого меда, то надо растопить на водяной бане. Перемешиваем слегка или вручную, или на блендере.

Начинаем добавлять яйца и постепенно всыпаем муку, регулярно перемешивая.

Итоговое тесто получается по консистенции как густая сметана.

Вмешиваем в тесто нашу смесь из сухофруктов и орехов. Хорошенько перемешиваем.

Подготавливаем форму для выпекания. Накрываем ее пергаментом, так чтобы бумага была выше бортиков и смазываем сливочным маслом.

Выливаем массу в форму.

Выпекаем при 160С 1,5 часа. Затем уменьшаем температуру до 130С и еще 2 часа держим в духовке.

Ждем пока кекс полностью остынет. Прокалываем его зубочисткой по всей поверхности на расстоянии 1-2 см.

И поливаем кекс жидкостью, слитой от сухофруктов. Используем ее не всю.

Когда все впитается, заворачиваем кекс в пергамент, затем в фольгу и отправляем в холодильник созревать. Через неделю достаем и поливаем оставшейся жидкостью еще раз и вновь отправляем созревать. Можно будет повторить процедуру и в третий раз, если останется жидкость. Через 2,5-3 недели он полностью дойдет до готовности и его можно будет подавать на стол.

Рождественский кекс с сухофруктами готов. Он получается влажным и обладает насыщенными вкусами. Готовьте и наслаждайтесь.

Классический рецепт шарлотки с апельсинами

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 шт. апельсина;
  • 3 г ванильного сахара;
  • 10 г масла для смазывания формы;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговое приготовление:

  1. Дольки апельсина слишком большие, чтобы положить их целиком в пирог, поэтому разрежьте их на несколько частей, предварительно освободив от белой тонкой кожицы.
  2. Взбейте вместе яйца и сахар – чем дольше, тем пышнее будет выпечка. Не прекращая взбивать, введите небольшими порциями муку и ванильный сахар.
  3. В посуду, где будет выпекаться пирог, вылейте только половину жидкого теста.
  4. На тесто выложите фрукты, распределив их ровным слоем и вылейте на них остальное тесто.

Время приготовления – 50 минут, температура – 180 градусов.

Вариант 3: Быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с яблоками

Эти пирожки будут готовы уже очень скоро, так как для них не нужно тушить начинку. Используем фрукты в свежем виде. Дополнительно для пирожков с яблоками из слоеного теста понадобится корица и немного сахарного песка.

Ингредиенты

  • 400 г теста готового слоеного;
  • 2 яблока;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • яйцо.

Как быстро приготовить слоеные пирожки с яблоками

Шаг 1:

Так как у нас практически все готово, начинаем с духовки. Включаем на 200 градусов, пусть она прогревается, а сами готовим начинку и даем оттаять тесту.

Шаг 2:

Очищаем яблоко и крупно натираем. Раскатываем тесто и режем на квадратики либо прямоугольники, какие больше нравятся.

Шаг 3:

Смешиваем тертое яблоко с сахаром и корицей. Быстро раскладываем по квадратикам с тестом, пока фрукты не начали выделять сок.

Шаг 4:

Смазываем краешки теста яйцом и быстро защипываем. Острым ножом делаем по два разреза на каждом пирожке. Если отверстий не будет, то при нагревании они лопнут от давления горячего пара внутри, сок вытечет.

Шаг 5:

Отправляем пирожки из слоеного теста с яблоками выпекаться. Как только они подрумянятся, сразу вынимаем из печи. По времени процесс займет от десяти до 20 минут, многое зависит от теста, наличия сахара в составе.

Необязательно готовить с яблоками именно прямоугольные пирожки. Можно сразу порезать тесто на квадраты и свернуть наискосок треугольники либо собрать кучкой все углы сверху, получатся конвертики или узелки.

Яблочный пирог из заварного теста «Альмойшавена»

За основу этого простого пирога с яблоками взят рецепт сладкой лепешки «Альмойшавена». Он готовится из классического быстрого заварного теста и получается с легкой, нежной текстурой и ярким вкусом.

Ингредиенты на 8 порций (стакан – 250 мл):

  • вода – 1 стак.;
  • мука – 1 стак.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление:

Воду налить в ковшик/кастрюлю небольшого объема, положить щепотку соли и поставить на плиту. При умеренном нагреве довести до кипения и добавить порезанное кубиками масло, помешивая, дать ему растаять. Когда смесь начнет закипать повторно, высыпать муку и быстро перемешать деревянной лопаткой. Заваривать тесто, непрерывно перемешивая, пока оно не станет собираться в единый ком. При этом поверхность кома должна быть гладкой, а на стенках и дне посуды образоваться тонкая корочка. Обычно на это уходит 3-5 минут.

Снять тесто с плиты, дать ему остыть до теплого состояния, добавить 1 яйцо, хорошо его вмешать, затем добавить следующее.

Распределить тесто тонким слоем по противню с бумагой для выпечки.

Яблоки натереть на мелкой терке и выложить на основу пирога, посыпать смесью сахара и корицы. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Яблочный крамбл с заварным соусом

Это английский пирог с яблоками. Не проходите мимо этого замечательного рецепта, в котором много яблок и мало теста.

А еще он подается с вкуснейшим заварным соусом. Приготовление очень простое!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Сливочное масло холодное — 60 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Мука — 120 гр.

Соус:

  • Молоко — 200 мл.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л. без горки.
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой.
  • Ванильный сахар или ванилин — щепотка.

Это насыпной пирог, который подается теплым или даже горячим.

Заранее разогрейте духову до 180-190 градусов, потому что подготовка пирога займет не более 10 минут.

Яблоки моем, удаляем сердцевину, а также шкурку по желанию. Выкладываем кусочки в смазанную форму для запекания с высоким бортом.

Если любите послаще, то присыпьте яблочные кусочки сахаром по вкусу.

В отдельную посуду просеиваем 120 грамм муки, всыпаем в нее 60 грамм сахара и рубим туда же на кусочки холодное сливочное масло, тоже 60 грамм.

Руками перетираем муку с сахаром и маслом до получения сладкой крошки. Она называется штрейзель. Часто ею посыпают выпечку, особенно булочки.

А у нас она пойдет как тесто для насыпного пирога.

Просто насыпаем ее сверху на кусочки яблок в форме, стараясь, чтобы они оказались полностью покрыты.

Ставим в духовку минут на 20-25. Можно и без соуса, тогда пирог совсем простейший, но с соусом конечно же вкуснее.

И пока сам пирог печется, сделаем к нему нежнейший заварной соус, который поднимет это простое блюдо на новый уровень вкуса!

Нальем 200 мл молока в сотейник с толстым дном и включим под ним слабый огонь. Пусть молоко потихоньку греется.

А мы тем временем возьмем 1 желток (белок не понадобится), добавим к нему 1 столовую ложку муки без горки и столько же с горкой сахара.

Ванилин или ванильный сахар тут обязателен (имхо).

Тщательно растираем эти составляющие вместе с помощью обычной вилки.

Когда молоко стало горячим, но еще не кипит, отольем от него небольшое количество (примерно 50 мл) в посуду с растертым желтком.

Льем молоко тонкой струйкой постоянно быстро помешивая. Это нужно, чтобы желток не схватился, он должен приобрести жидкую консистенцию.

То что получилось переливаем в сотейник, где все еще находится основная часть молока.

Замешиваем до однородности и возвращаем на плиту. Не перестаем помешивать соус, и мы увидим, как он начинает слегка густеть.

Минутки 2 даем побулькать при непрерывном помешивании.

Заварной соус должен остаться текучим. Снимаем его с огня и некоторое время продолжаем помешивать, чтобы не пристал ко дну посуды.

При остывании соус будет густеть. Но он еще не успеет остыть, как тут уже и пирог готов.

Яблочный аромат заполняет кухню!

Достаем горячий пирог из духовки. Штрейзельная крошка великолепно запеклась, она румяная и хрустящая.

А внизу тающие и сочные запечённые яблочки, в соку, который еще булькает. Красота.

Пирог выкладывается горкой в порционную тарелку. Форму он не держит. Так и задумано, эдакий аппетитный растрепа.

Поливаем вокруг пирога заварным крем-соусом. Подаем горячим к кружечке крепкого английского чая.

Это настоящий изысканный десерт! Готовить соус не сложно, главное руку набить.

Слоеный пирог с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке

Пирог по этому рецепту получается замечательный. Его называют «рожки». Он сдобный, нежный и очень вкусный. Тесто не слоеное, но за счет пересыпания слоев штрейзельной крошкой и скручивания в рогалик получаются слои. Яблочки невероятно нежные и ароматные с корицей и сливочным маслом. Попробуйте обязательно! Главное не забить тесто мукой. От липкости мы спасаемся не добавление муки, а растительным маслом и долгим вымешиванием.

Для теста (на форму 30-35 см):

  • мука – 500 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • сухие быстродействующе дрожжи – 7 гр. (или 25 гр. свежих дрожжей)
  • сливочное масло – 40 гр.
  • растительное масло – 30 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • яйца куриные – одно среднее.

Для посыпки:

  • сливочное масло – 120 гр.
  • сахар -200 гр.
  • мука – 150 гр.

Для начинки:

  • яблоки – 4-5 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • молотая корица – 1 ч. ложка

Для смазывания пирога – одно небольшое куриное яйцо.

Приготовление.

Сахар и соль растворить в тёплом молоке.

Сливочное масло растопить. Просеять муку, высыпать прямо в муку сухие дрожжи, хорошо её перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно.

Сделать в муке лунку, вылить в неё молоко с сахаром и солью, растопленное масло, вбить яйцо, всё взбить ложкой и замешать тесто ложкой.

Тесто будет липкое и мягкое, муки не добавлять.

Вымешивать тесто руками 6-7 минут с добавлением растительного масла, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Однородное мягкое тесто скатать в шар, выложить в предварительно смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час-полтора. Оно должно подняться и увеличиться в объёме в полтора-два раза.

Теперь можно приготовить начинку. Фрукты очистить  от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить яблоки и тушить их, постоянно помешивая, 3-5 минут, чтобы они стали мягче.

В конце тушения добавить корицу, хорошо перемешать и снять с огня.

Дать остыть начинке до комнатной температуры.

Штрейзельная крошка — отличное дополнение к яблочному пирогу. Готовить её очень просто. Смешать муку и сахар, добавить нарезанное мелкими кусочками и охлаждённое сливочное масло, быстро растереть руками ингредиенты в крошку величиной с горошину.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 одинаковых кусочков, подкатать их до образования гладких шариков, накрыть пищевой плёнкой и дать им «отдохнуть» 5-7 минут.

Затем быстро раскатать шарики по очереди в небольшие лепёшки, а потом — их же продолжить раскатывать в круг диаметром чуть меньше диаметра формы для выпечки пирога.

На половину каждого раскатанного круга распределить примерно половину приготовленной крошки штрейзеля. Сложить круги теста пополам и чуть прижать их ладонью.

Разложить яблочную начинку в форме треугольника по краям сложенной лепёшки.

Свернуть их с двух концов в виде рогаликов к центру.

Вот такой рогалик должен получиться.

Уложить  расширенными краями наружу в, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, форму для выпечки.

Накрыть пирог плёнкой и оставить на 30-40 минут для расстойки. Перед выпечкой смазать пирог взбитым яйцом и посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, пока он хорошо зарумянится. Выложить пирог на сервировочное блюдо и дать ему остыть.

Пирог разборный. Его разбирают на отдельные рожки с яблоками. Попробуйте испечь такой пирог, он вам точно понравится!

Слоеный пирог с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке https://www.youtube.com/watch?v=gTH-eWlYBDs&t=37s

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Испечь дрожжевой пирог в мультиварке не так сложно, как может показаться с первого взгляда.

Нам нужно такие продукты:

  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 25 мл масла растительного;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. свежих дрожжей;
  • 4 ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2-3 стакана муки;
  • щепотка ванилина.

Для начинки:

  • 0,5 кг яблок;
  • полстакана сахара;
  • 0,5 чайной ложечки корицы.

Молоко чуть подогреем, чтобы оно приобрело температуру тела (36-38 градусов), в него крошим дрожжи, добавляем ложку сахара и пару ложек муки. Размешиваем, чтобы не осталось комков. Оставляем в тепле минут на 15. Яблоки нарезаем произвольно, смешиваем с сахаром и корицей.

Поднявшиеся дрожжи выливаем в миску для замешивания, добавляем туда же соль, слегка взбитые яйца и масло сливочное, которое нужно предварительно растопить. В эту массу начинаем постепенно подсыпать предварительно просеянную муку, активно вымешивая. Когда тесто уже станет отлипать от пальцев, смазываем его растительным маслом и продолжаем замес. Результатом работы должно стать эластичное мягкое тесто. Ставим его в теплое место, положив в глубокую посуду.

Отделяем кусок теста (больше половины), раскатываем в круглую лепешку. В смазанную чашу кладем лепешку так, чтобы она полностью покрыла дно и прикрыла борта на половину высоты. Выкладываем фруктовую начинку. Затем из второго куска теста делаем круглую лепешку меньшего диаметра, укладываем сверху и плотно защипываем края. На верхней поверхности выполняем несколько прорезов ножом.

Включаем в мультиварке режим подогрева и минут на 20 оставляем заготовку пирога для расстойки. Затем переключаем режим на «выпечку». Готовим 40 минут. Затем переворачиваем пирог, воспользовавшись корзинкой для приготовления на пару. Допекаем пирог еще 20 минут.

Самая простая Шарлотка с яблоками

Если рецепт дрожжевого пирога покажется вам слишком сложным, то попробуйте приготовить самый простой вариант пирога, под названием шарлотка. Сделать его можно очень быстро.

  • 3 крупных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яблока;
  • немного масла для смазки.

Смазываем чашу и на дно выкладываем яблочки, нарезанные полукольцами. Ломтики не должны быть толстыми, максимальная толщина – 5 мм. Дольки кладем в форме черепицы, стараясь полностью покрыть дно.

В миску вбиваем яйца, берем в руки миксер и начнем взбивание, постепенно подсыпая сахар. Продолжать взбивание нужно не менее пяти минут, масса должна получиться очень легкой, нежной и пышной.

Грушевый пирог в мультиварке ⚡ — 4 простых рецепта

Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!

№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)

  • Груши — 3 шт
  • Яблоки — 1 шт (на дно)
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука — 140 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный порошок — 0,5 ч.л.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.

Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.

Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.

Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.

№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт

  • Груша — 2-3 шт
  • Мука — 140 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Пекарский порошок — 5 гр
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.

Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.

№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду

  • Груша — 500 гр
  • Манка — 200 гр
  • Мука — 140 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло — для смазки формы
  • Сахарная пудра — на присыпку

Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.

Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.

Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.

Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.

Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».

Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.

№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки

  • Груша — 4-5 шт
  • Мука — 280 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 3 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Порошок для выпечки — пакетик
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.

Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.

Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.

Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (~ 60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.

Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!

Польза яблочного варенья с апельсинами

Многим такое лакомство напоминает детство. В давние времена люди не имели возможности покупать фабричные сладости, поэтому население было физически здоровым. Каждая хозяйка умела готовить варенье из яблок с различными добавками в домашних условиях.
Употребление в пищу яблок способствует снижению уровня холестерина в крови. Плоды богаты клетчаткой и имеют очень низкую энергетическую ценность, поэтому идеально подходят тем, кто следит за своей фигурой.
Варенье вполне могут кушать больные сахарным диабетом. Главное, положить в него вместо сахара фруктозу или сорбит. Стоит заметить, что блюдо с содержанием таких добавок следует подавать на стол сразу же, для хранения оно не пригодно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: