Диетическая индейка в духовке: лучшие рецепты

Мягкое и сочное филе индейки, запеченное в духовке

Диетическое и нежное филе индейки можно готовить разными способами, и с применением каждого из них получится вкусно. Однако любой из видов тепловой обработки значительно проигрывает запеканию, ведь филе индейки из духовки — настоящая пища богов, мягкая и сочная, полезная для контроля над весом и приятная для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:

  • индейка – 400 гр.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы (перцы, базилик, куркума, карри, сушеные зеленый лук, укроп и петрушка) – по вкусу.

Филе индейки в нескольких местах проткнуть ножом, затем натереть солью (хорошо подходит крупная морская – более качественная и полезная) и присыпать приправами. Чеснок либо выдавить через пресс и тоже использовать для натирания мяса, либо нарезать кусочками и разместить в надрезах.

Далее – влить соевый соус и отправить индейку мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Настоявшееся мясо нужно положить в противень, застеленный фольгой, залитый оливковым маслом. После 1 часа приготовления в духовке при температуре 200⁰C филе приготовится, а в форму для запекания выделится сок, который сгустится и превратится в соус для гарнира.

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Грудка или филе индейки – любимый продукт худеющих, ведь это мясо содержит минимум жира и является отличным источником белка, хорошо насыщает и обладает приятным вкусом. Хорошим низкокалорийным гарниром к нему будут овощи и грибы.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг;
  • Кабачок – 160 г;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 320 г;
  • Брокколи – 100 г;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль, пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки промыть, снять кожицу и пленки, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
  3. Овощи и грибы вымыть, поместить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вода.
  4. С кабачка снять кожицу, удалить мякоть с семенами, нарезать небольшими кубиками.
  5. У перца удалить семенную коробку и перегородки, порезать полосками.
  6. Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  7. В сковороду без ручки добавить оливковое масло, обжарить кусочки индейки на сильном огне. Добавить туда же шампиньоны и готовить примерно 15 мин., пока из них не выпарится вся влага.
  8. Далее в сковороду отправить кабачки, соцветия брокколи, перец. Блюдо посолить, добавить любые специи.
  9. Сковороду укрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо в течение 25-30 мин.
  10. Мытую петрушку мелко нарезать, посыпать ею приготовленную индейку с овощами.
  11. Подавать блюдо с хлебцами из гречки или риса.

Приятного аппетита!

Салат из индейки — классический

Первоначально салат из индейки состоял из мяса на гриле и свежей зелени. по желанию добавлялись помидоры и сливочно-грибной соус.

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 г
  • Салат латук — пучок
  • Руккола — 30 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сливки — 50 г
  • Шампиньон отварной — 3 шт
  • Приправы

Приготовление:

Поперек волокон ломтиками нарезаем индейку и обжариваем со специями на гриле

Важно не пересушить

Готовим соус. В практичном сотейнике доводим сливки до парообразования (не до кипения) и смешиваем с протертыми в пасту вареными шампиньонами.

Соединяем в салатнике крупные перья зелени, дольки помидора, сочную индейку и обильно поливаем соусом.

Рецепт приготовления с картошкой

Использование картошки освободит вас от приготовления гарнира. Можно запекать всю индейку целиком, а можно по кусочкам — так вы потратите меньше времени.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте тушка индейки разрезается на несколько частей.
  2. Очистите и промойте картофель. Нарезать его в зависимости от размеров клубней. Большие разделите на 2 части, маленькие оставьте целиковыми.
  3. Поместить в одну общую посуду картошку и мясо, к ним добавить выдавленный на прессе чеснок и соль.
  4. Для пикантности можно налить растительное или оливковое масло.
  5. Все подготовленные компоненты хорошо перемешать между собой.
  6. Положить все в пакет для запекания. Закрепите открытые концы.
  7. Готовьте индейку с картошкой при температуре 190 градусов в течение 60 минут.

Очень вкусное филе грудки индейки в рукаве

Мясное блюдо для ленивых, так еще его можно назвать ‑ филе индейки, запеченное в рукаве, оно не требует множества усилий с вашей стороны. Мясо нужно заранее замариновать, а затем сложить в пакет для запекания и отправить в духовку. Результат – пальчики оближешь!

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 560 г;
  • Соль – 5 г;
  • Розмарин сушеный – пару щепоток;
  • Вода – 50 мл;
  • Карри – 1 г;
  • Масло оливковое – 35 мл;
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 дольки.

Процесс приготовления:

  1. Если приобреталась грудка, то нужно снять филе с кости, убрать пленки и промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать мясо индейки на небольшие кусочки, размером примерно 3 на 3 см.
  2. Посолить кусочки филе морской солью. Если соль обычная поваренная, следует взять соль крупного помола.
  3. На мясо высыпать паприку, карри.
  4. Добавить к мясу сушеный розмарин или 1 веточку свежего розмарина.
  5. Почищенные дольки чеснока выдавить через пресс, смазать этой кашицей мясо и хорошо перемешать руками, втирая специи.
  6. Все залить оливковым маслом, тщательно перемешать. Укрыть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться от 30 мин. до 10-12 часов, насколько хватит времени.
  7. По истечении указанного времени еще раз перемешать филе индейки и выложить в рукав для запекания, завязав предварительно один конец. Влить в пакет воду, завязать или защепить другой конец пакета и проколоть его в нескольких местах сверху ножницами или ножом.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. После чего разрезать рукав сверху и оставить в духовке еще на 5 мин., кусочки филе приобретут легкую золотистую корочку.
  9. Подавать к жареной картошке, отваренным спагетти или крупяным кашам.

Приятного аппетита!

Сочное филе бедра индейки в духовке

Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1,2 кг;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
  2. Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
  3. Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
  4. В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
  5. Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
  6. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
  7. Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
  8. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
  9. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Для равномерного запекания под мясо нужно выложить предварительно хорошо вымоченные в воде деревянные палочки. Так приготовление будет происходить одинаково сверху и снизу. Вымачивание в воде необходимо для того, чтобы дерево не начало гореть при высокой температуре. Для правильного заветривания, о чем сказало в шаге 8, нужно выложить замаринованный кусок на плоскую тарелку с китайскими палочками на дне. Палочки обеспечат вентиляцию и в нижней части.

Натирать специями нужно массажными движениями

Важно не передерживать в маринаде. Затягивание этого процесса может привести к высушиванию мяса

Нормальное время маринования составляет 10—12 часов. Заворачивать в фольгу нужно плотно. Добавленная на противень вода во время запекания создаст пар, который будет препятствовать высыханию мяса в процессе приготовления. Перед добавлением специй в семенах в маринад, потереть их в руках, так они успеют отдать больше аромата в жидкость.

Если филе по весу отличается от веса, указанного в рецепте, нужно уменьшать или увеличивать время приготовления в духовке, исходя из правила — 1 кг мяса запекается 1 час.

Как хранить

В закрытом пищевом лотке буженина может храниться в холодильнике до 5 суток

Важно, чтобы при этом она не соприкасалась ни с какими другими продуктами

Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром

Филе индейки под тонкой золотистой корочкой из запеченного сыра не оставит равнодушным никого в вашей семье. Секрет сочности и нежности мяса в том, что каждый кусочек запекается в отдельной полусфере из фольги, что не дает соку из филе растекаться по всей форме.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 580 г;
  • Сыр Российский или любой твердый – 110 г;
  • Паприка (порошок) – 1 ч. л.;
  • Орегано сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное дезодорированное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Индейку промыть, обсушить и порезать поперек волокон на небольшие порции.
  2. Каждый ломоть филе будет запекаться отдельно. Отрезать кусок фольги 20 на 20 см. Смазать при помощи силиконовой кисти фольгу маслом и выложить по центру кусочек индейки.
  3. Завернуть фольгу по краям в форме лодочки. Ту же операцию проделать со всеми кусочками филе.
  4. Смазать мясо маслом с помощью кисти, посыпать солью и смесью приправ.
  5. Сыр потереть на средней терке, посыпать им лодочки из индейки (сыра не жалеть).
  6. Духовку заранее раскалить до 200 градусов. Лодочки из фольги с филе сложить в широкую форму для выпечки или разложить по противню и отправить в духовку на полчаса. Следить за тем, чтобы сыр не перепекся, иначе корочка получится жесткой.
  7. Перед подачей аккуратно снять всю фольгу и проверить, чтобы на мясе не осталось ее остатков. Соком, оставшимся в лодочке, полить сверху филе.

Приятного аппетита!

Вариант 4: Имбирный маринад для индейки в духовке

Очень насыщенный маринад, подойдёт не только для индейки. Регулируя количество чеснока и муската, можно приспособить состав для приготовления дичи. Подойдёт он для запекания кролика и даже свиной ноги. Но, поскольку речь у нас идёт именно об индейке в духовке, просто возьмите рецепт, как базовый, с ним можно приготовить как тушку целиком, так и отдельные части индейки.

Ингредиенты:

  • полстакана масла, подсолнечного и столько же по объёму питьевой воды;
  • сок половины тонкокожего среднеразмерного лимона;
  • смесь чёрного перца с белым – всего 10 граммов;
  • неполная ложечка карри;
  • пять граммов пудры тёртого мускатного ореха;
  • 12 граммов соли и половина средней чесночной головки.

Как замариновать голень и бедро индейки для запекания в духовке

Шаг 1:

Лимон опустите на пару минут в небольшую пиалу с горячей водой, разрежьте пополам и выдавите сок из одной части в чашку. Оба вида горошковых перцев берём в одинаковом массовом соотношении, размалывать их или растирать в ступке – дело ваше, но лучше если перец будет в виде мельчайшей крошки, а не пудры.

Шаг 2:

Мускат лучше сразу приобрести тёртым, пудру из него получить несложно, но придётся потрудиться, растирая орех пестиком.

Шаг 3:

Сначала соедините все «сухие» компоненты, сюда же относится и рубленый чеснок. Карри – самый сложный ингредиент маринада, его количество зависит от крепости приправы, а её выпускает множество производителей. Прежде чем добавлять карри в маринад, проверьте её на вкус, просто положив на язык крошечную толику. Всыпьте количество на своё усмотрение, не забывая, что это не единственная специя в составе.

Шаг 4:

Последними вливаем в общую массу жидкие компоненты – сначала масло, которое необходимо тщательно перемешать. За ним вливаем и перемешиваем воду, после этого маринадом уже можно натирать индейку.

Грудка индейки, запеченная в фольге

Состав:

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • соль, специи для птицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте под краном и обсушите бумажным полотенцем филе индюшачьей грудки. Накройте пленкой и немного отбейте со всех сторон. Уберите пленку. Острым ножом проколите грудку в нескольких местах. Положите ее в миску.
  • В отдельную емкость влейте кефир, выжмите в него сок из половины лимона. Добавьте соль, специи и кетчуп.
  • Взбейте кефир венчиком, чтобы перемешать продукты.
  • Залейте грудку кефирным соусом, уберите на 2 часа в холодильник. Через час маринования переверните грудку, чтобы она пропитывалась соусом равномерно.
  • Большой лист фольги сложите в несколько раз. Необходимо, чтобы при запекании соус не выливался.
  • Положите на фольгу грудку, полейте ее соусом, в котором она мариновалась. Поднимите края фольги и скрепите их сверху.
  • Положите сверток с индюшачьей грудкой в форму для запекания.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее форму. Запекайте индейку 60 минут. За 10-15 минут до готовности блюда разверните фольгу, чтобы грудка могла подрумяниться.

Сделанная по данному рецепту закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Хороший рецептТак себе3

Рецепт индейки целиком запеченной в духовке, чтобы получилась мягкой и сочной

И сразу же начнем с самого интересного. Посмотрим, как правильно запекать целую птицу. С этим справится не каждая хозяйка, но если делать все по инструкции, результат превзойдет ожидания. И к счастью, инструкция у нас есть.

Ингредиенты:

  • Целая индейка массой около 4 кг;
  • Апельсин;
  • 2 лавровых листочка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • Головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • 3-4 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 10 ч. л. соли;
  • 10 бутончиков гвоздики;
  • Чайная ложка черного перца;
  • 1.5 ч. л. семян кориандра.

Последовательность:

Для того чтобы птица получилась мягкой, ее лучше предварительно замариновать. Разделываем тушку перед готовкой (удаляем внутренности, остатки перьев и прочее).

Кипятим в кастрюльке литр воды. Добавляем туда сахар и соль, а также все специи, что перечислены в списке ингредиентов. Перемешиваем и снимаем с огня. Даем маринаду остыть.

Для маринования лучше всего подойдет узкая и высокая емкость. Вставляем в нее целлофановый пакет и кладем внутрь индейку.

Добавляем к птице колечки моркови и лука. Разбавляем остывший маринад 3-4 литрами холодной кипяченой воды. Получившейся жидкости должно в итоге хватить на всю тушку. С верхом заливаем птицу маринадом и завязываем пакет.

Когда птица промаринуется, можно приступать к готовке. Перемешиваем в небольшой чашке размягченное сливочное масло с ложкой черного перца.

Апельсин погружаем в кипяток на пару минут, а после втыкаем в него гвоздику — как на фото. Головку чеснока разрезаем на две половины, не разрезая на зубчики.

Вынимаем индейку из маринада и хорошенько обсушиваем. Кладем ее грудкой вверх на большой кусок фольги и щедро обмазываем смесью масла и перца. Если получится промазать участки под кожей — отлично.

Внутрь тушки кладем две половины чесночной головки и апельсин. При желании сюда же можно вложить овощи, которые мариновались с птицей в пакете. Зашиваем отверстие или закалываем его зубочистками.

Оборачиваем заготовку фольгой — но не слишком плотно, нужно, чтобы внутри циркулировал воздух. Запекаем птицу в течение 45 минут при 220 градусах, а потом еще 3 часа при 180. Далее открываем фольгу и держим тушку в духовке при 230 градусах еще полчаса: чтобы появилась румяная корочка. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки: если при протыкании из мяса выделяется прозрачный сок, значит, оно готово.

Выключаем духовку и оставляем индейку “отдохнуть” еще на 30 минут. После этого подаем к столу. Приятного аппетита!

Друзья, и предлагаю еще один способ запекания, который вы можете посмотреть в видеоверсии с канала ютуб:

Филе индейки в духовке с сыром и помидорами — пошаговый рецепт с фото

Индейка – очень вкусное, диетическое и полезное мясо, которое понравится всем, без исключения. Из индейки можно приготовить много различных блюд, сегодня предлагаю остановить свой выбор на запеченных отбивных с помидором и сыром, результат – пальчики оближешь. Весь процесс абсолютно не трудоемкий, быстрый, да и не затратный по бюджету.

Подрумяненные в духовке филе индейки можно подавать абсолютно к любому гарниру, они отлично подойдут к пюре, кашам, макаронам, также можно на гарнир подать более легкий вариант – овощное ассорти или овощи гриль, зелень, не лишним будет и любимый соус.

Время приготовления – 30 минКол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • специи для мяса – 1 ч.л.;
  • панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления филе индейки в духовке

Подготовить филе индейки – сполоснуть и просушить, нарезать широкими кусками, но не сильно толстыми. После филе индейки нужно отбить при помощи кухонного молотка, притрусить солью. При отбивании мясо прикрыть пищевой пленкой, чтобы в процессе оно не порвалось.

Притрусить мясо специями, по желанию можно выбирать специи под свой вкус, можно использовать уже готовый набор для мяса, также можно индейку предварительно замариновать в соевом соусе или любимом маринаде.

Запанировать мясо в панировочных сухарях. После быстро обжарить индейку на сковороде, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Переложить индейку на противень, поверх смазать сметаной или майонезом – как вам больше нравится. Притрусить дополнительно еще парой щепоток специй.

Поверх сметаны разложить помидоры – предварительно томаты вымыть и просушить, нарезать пластинами.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, засыпать каждую отбивную горстью сыра. Духовку прогреть до 180 градусов, отправить индейку в духовку на 10-12 минут. Спустя время мясо переложить на тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Индейка с картошкой в духовке

Ингредиенты

750 г бедра индейки;

молотый черный перец;

800 г картофеля;

соль;

200 г моркови;

пять веточек зелени петрушки;

десять помидоров черри;

пять половников бульона;

100 г лука-порея;

две ст. ложки масла сливочного;

пять зубчиков чеснока;

десять шт. чернослива.

Способ приготовления

1. Бедро индейки промываем, вырезаем из него косточку, помещаем ее в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим бульон. Мякоть индейки нарезаем некрупными кусочками.

2. Распускаем в сковороде масло, выкладываем в него кусочки индейки и обжариваем мясо до румяности, поперчив и посолив. Перекладываем мясо на тарелку.

3. Морковку чистим, моем и мелко крошим. Лук-порей шинкуем кольцами. Выкладываем морковь в сковороду, с оставшимся от обжаривания мяса жиром, и обжариваем до мягкости.

4. Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Чернослив промываем и нарезаем полосками.

5. Кладем на дно каждого глиняного горшочка по лавровому листу. Затем раскладываем обжаренную индейку. Поверх мяса выкладываем поровну картошку, овощную поджарку, чернослив, колечки лука-порея, мелко накрошенный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.

6. Бульон солим и вливаем в каждый горшочек по половнику. Накрываем крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 180 С и готовим полтора часа. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью петрушки.

Индейка с картофелем в духовке

Возьмите:

  • мясо индейки (филейная часть) — 600 г;
  • 1 кг картофеля;

Из приправ:

  • паприка в пудре — ч. л., карри в пудре — ч.л.,
  • соль, перец;
  • базилик;
  • 5-6 долек чеснока;
  • смесь приправ для птицы и картофеля — по 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • лаврушка — 2 шт.;
  • веточка розмарина или щепотка сухого.

Приступаем:

1. Сделайте основные заготовки: очистите картофель, лук и чеснок. Приготовьте приправы. Достаньте нужную посуду.
2. Картофель нарежьте четвертушками и положите в глубокую емкость, чтобы сдобрить его специями. К нему добавьте приправу для картофеля, базилик, паприку, соль и раздавленный с солью чеснок. Хорошо «подружите» картофель с приправами и солью, а затем сбрызните всю смесь оливковым маслом.
3. Индейке придайте форму некрупных кусочков.
4. В отдельную посуду поместите нарезанное мясо индейки и добавьте к нему приправу для птицы и карри. Не забудьте положить соль и перец.

5 Теперь к филе можно добавить картофель и все хорошо перемешать.

6. На противне распределите всю подготовленную массу из филе и картофеля. Разравняйте. Пощиплите веточку розмарина и сдобрите индейку с картошкой. Добавьте лавровый лист. Все прикройте фольгированным материалом.

7. Филе индейки с картофелем запекайте около часа при умеренном жаре (180-190 С.). Спустя 50 минут снимите фольгу и проверьте готовность мяса птицы. Как правило, уже остается совсем немного до готовности блюда и уже мясо можно не накрывать фольгой , а дать ему «дойти» без покрытия.

После приготовления сочное и мягкое филе индейки в духовке украшают зеленым луком и подают к столу в теплом виде.

Вариант 2: Классическое филе индейки в духовке

Это вариант филе индейки в духовке с беспроигрышным маринадом. Если горчица недостаточно острая, то можно увеличить количество. Также нужно проверить, насколько соленый соевый соус. Сейчас в продаже встречаются слабосоленые виды, которые удобно употреблять в пищу, но индейку понадобится дополнительно присолить.

Ингредиенты

  • килограмм филе;
  • 30 г горчицы;
  • 3 ложки соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • пара долек чеснока;
  • ложка масла.

Пошаговый рецепт классического филе индейки

Шаг 1:

Начать с чеснока. Измельчить дольки, соединить с горчицей, рецептурным медом (можно использовать сахар), добавить соус. Размешать маринад до однородности, можно дополнительно посолить.

Шаг 2:

Нарезать индейку кусочками, как для шашлыка. Залить маринадом, размешать, накрыть, оставить на полчаса. Можно выдерживать и дольше, хоть всю ночь, но уже в холодильнике.

Шаг 3:

Смазать противень, выложить филе вместе с маринадом, накрыть фольгой. Около получаса при 200 градусах. Убрать кусочек фольги, перевернуть кусочки на другую сторону, запекать еще 5-8 минут, не меняя температурный режим.

Если нет меда или по каким-то причинам человеку нельзя его употреблять, то можно добавить в маринад немного сахарного песка. Также подойдет клюквенный или вишневый сироп, они прекрасно сочетаются с филе индейки, подарят ему красивый цвет и румяную корочку.

Грудка индейки в духовке – простой рецепт в фольге

Предлагаю очень простой маринад для филе грудки и самый простой и быстрый способ запекания индейки в духовке.

Возьмите:

  • Филе грудки – 1 кг.
  • Кефир, жирный – 300 гр.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Приправы для птицы – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль.

Кефир берите с большой жирностью, от этого зависит вкус блюда. Внимательно прочтите состав готовых приправ на упаковке. Возможно, там уже присутствует паприка. Так же учитывайте, что в готовых специях всегда имеется соль.

Пошаговый рецепт:

Хорошенько ополосните кусок грудки, промокните бумажным полотенцем.

Сделайте кончиком ножа довольно глубокие надрезы по всему мясу.

Налейте в плошку кефир, забросьте паприку, иные пряные приправы, влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Опустите грудки. Маринуйте в течение 1-1,5 часов при комнатной температуре. Если позволяет время, подержите мясо дольше, до 6-8 часов, но тогда переставьте миску в холодильник. Не выливайте маринад, он нам потом пригодится.

Выложите маринованное мясо на двойной лист фольги.

Старательно оберните индейку фольгой, чтобы не осталось отверстий.

Переложите заготовку на противень, поместите на средний уровень духовки. Настройте таймер на 40-45 минут, в зависимости от величины куска.

После достаньте грудку, разверните фольгу. Полейте оставшимся маринадом.

Верните блюдо назад, в печь. Продолжайте запекать, пока не появится аппетитная корочка. Ориентировочное время – 20-25 минут.

Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке

Такое вкусное блюдо оценят все члены семьи. Пропитанные специями овощи и мясо будут распространять вокруг себя такой аромат, что устоять перед ним будет просто невозможно. Приготовьте его для своих родных и вы почувствуете их благодарность.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук красный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Грецкие орехи рубленные — 100 гр
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп сушеный, петрушка сушеная, куркума, французские травы

Для маринада:

  • Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе индейки на порционные кусочки и сложите в большое блюдо. Теперь подготовим маринад. Влейте в емкость бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте мед и выдавите сок из лимона. Немного посолите и поперчите. Все как следует размешайте и влейте в мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

2. Дальше займемся овощами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук тоже нарежьте крупными дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок внутри и нарежьте ломтиками. Морковь же нарежьте кольцами.

Сложите все овощи в большое блюдо. Добавьте соль, перец, остальные специи и приправы по вкусу. Затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте и дайте тоже постоять 15-20 минут.

3. Выложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Затем выложите мясо индейки.

4. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. А после снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 30 минут, чтобы овощи с мясом приобрели румяный цвет. После этого подавайте к ужину.

Простой рецепт запекания индюшачьей голени

Что нужно:

  • голень индейки – 2 шт. по 0,4-0,5 кг;
  • сметана – 120 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. На голени индейки сделайте ножом продольные прорези. Положите ее в пакет.
  2. Смешайте соевый соус со специями, влейте в пакет с индейкой.
  3. Завяжите пакет, оставьте на час, периодически переворачивая.
  4. Обмажьте ножки индейки смесью сметаны и горчицы, положите в форму. Накройте форму крышкой или фольгой. Поставьте в духовку.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте индейку час. Периодически приподнимайте крышку (или фольгу), поливайте индейку соусом, в котором она мариновалась. Последний раз нужно полить за 15 минут до готовности и убрать крышку (фольгу).

Смесь сметаны и горчицы в данном рецепте можно заменить майонезом. Негативно на вкусе готовой закуски это не скажется.

Филе грудки индейки с овощами в духовке

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,45 кг;
  • тыква – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе грудки индюшки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусками величиной с грецкий орех.
  • Сложите филе грудки в контейнер, посыпьте солью, перцем, сушеными травами, полейте двумя ложками растительного масла и соевым соусом. Перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусок. Закройте контейнер и на 2 часа уберите в холодильник.
  • Тыкву очистите от кожуры, удалите мякоть с семенами. Нарежьте овощ кубиками размером около 1,5 см.
  • Очистите и примерно такими же кусками, как и тыкву, нарежьте картофель.
  • Поскребите, помойте морковь, нарежьте кружками или полукружьями.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • Кусками по 2 см нарежьте стручковую фасоль.
  • Чеснок порежьте на тонкие пластинки.
  • Смешайте овощи с индюшачьей грудкой.
  • Смажьте форму оставшимся маслом, положите в нее смесь овощей и индейки, полейте маринадом из-под индюшачьей грудки.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. За 15 минут до готовности блюда уберите фольгу.

По данному рецепту вы приготовите полноценное кушанье, которое понравится и гурманам, любящим вкусно поесть, и людям, соблюдающим диету.

Хороший рецептТак себе

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: