Мягкое и сочное филе индейки, запеченное в духовке
Диетическое и нежное филе индейки можно готовить разными способами, и с применением каждого из них получится вкусно. Однако любой из видов тепловой обработки значительно проигрывает запеканию, ведь филе индейки из духовки — настоящая пища богов, мягкая и сочная, полезная для контроля над весом и приятная для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты:
- индейка – 400 гр.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- приправы (перцы, базилик, куркума, карри, сушеные зеленый лук, укроп и петрушка) – по вкусу.
Филе индейки в нескольких местах проткнуть ножом, затем натереть солью (хорошо подходит крупная морская – более качественная и полезная) и присыпать приправами. Чеснок либо выдавить через пресс и тоже использовать для натирания мяса, либо нарезать кусочками и разместить в надрезах.
Далее – влить соевый соус и отправить индейку мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Настоявшееся мясо нужно положить в противень, застеленный фольгой, залитый оливковым маслом. После 1 часа приготовления в духовке при температуре 200⁰C филе приготовится, а в форму для запекания выделится сок, который сгустится и превратится в соус для гарнира.
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
![]()
Грудка или филе индейки – любимый продукт худеющих, ведь это мясо содержит минимум жира и является отличным источником белка, хорошо насыщает и обладает приятным вкусом. Хорошим низкокалорийным гарниром к нему будут овощи и грибы.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5 кг;
- Кабачок – 160 г;
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- Шампиньоны – 320 г;
- Брокколи – 100 г;
- Петрушка – 4 веточки;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Соль, пряности – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо индейки промыть, снять кожицу и пленки, обсушить бумажными полотенцами.
- Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
- Овощи и грибы вымыть, поместить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вода.
- С кабачка снять кожицу, удалить мякоть с семенами, нарезать небольшими кубиками.
- У перца удалить семенную коробку и перегородки, порезать полосками.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
- В сковороду без ручки добавить оливковое масло, обжарить кусочки индейки на сильном огне. Добавить туда же шампиньоны и готовить примерно 15 мин., пока из них не выпарится вся влага.
- Далее в сковороду отправить кабачки, соцветия брокколи, перец. Блюдо посолить, добавить любые специи.
- Сковороду укрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо в течение 25-30 мин.
- Мытую петрушку мелко нарезать, посыпать ею приготовленную индейку с овощами.
- Подавать блюдо с хлебцами из гречки или риса.
Приятного аппетита!
Салат из индейки — классический
Первоначально салат из индейки состоял из мяса на гриле и свежей зелени. по желанию добавлялись помидоры и сливочно-грибной соус.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Салат латук — пучок
- Руккола — 30 г
- Помидоры — 100 г
- Сливки — 50 г
- Шампиньон отварной — 3 шт
- Приправы
Приготовление:
Поперек волокон ломтиками нарезаем индейку и обжариваем со специями на гриле
Важно не пересушить
Готовим соус. В практичном сотейнике доводим сливки до парообразования (не до кипения) и смешиваем с протертыми в пасту вареными шампиньонами.
Соединяем в салатнике крупные перья зелени, дольки помидора, сочную индейку и обильно поливаем соусом.
Рецепт приготовления с картошкой
Использование картошки освободит вас от приготовления гарнира. Можно запекать всю индейку целиком, а можно по кусочкам — так вы потратите меньше времени.
Способ приготовления:
- В этом рецепте тушка индейки разрезается на несколько частей.
- Очистите и промойте картофель. Нарезать его в зависимости от размеров клубней. Большие разделите на 2 части, маленькие оставьте целиковыми.
- Поместить в одну общую посуду картошку и мясо, к ним добавить выдавленный на прессе чеснок и соль.
- Для пикантности можно налить растительное или оливковое масло.
- Все подготовленные компоненты хорошо перемешать между собой.
- Положить все в пакет для запекания. Закрепите открытые концы.
- Готовьте индейку с картошкой при температуре 190 градусов в течение 60 минут.
Очень вкусное филе грудки индейки в рукаве
Мясное блюдо для ленивых, так еще его можно назвать ‑ филе индейки, запеченное в рукаве, оно не требует множества усилий с вашей стороны. Мясо нужно заранее замариновать, а затем сложить в пакет для запекания и отправить в духовку. Результат – пальчики оближешь!
Время готовки: 1 час 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 560 г;
- Соль – 5 г;
- Розмарин сушеный – пару щепоток;
- Вода – 50 мл;
- Карри – 1 г;
- Масло оливковое – 35 мл;
- Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- Чеснок – 2 дольки.
Процесс приготовления:
- Если приобреталась грудка, то нужно снять филе с кости, убрать пленки и промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать мясо индейки на небольшие кусочки, размером примерно 3 на 3 см.
- Посолить кусочки филе морской солью. Если соль обычная поваренная, следует взять соль крупного помола.
- На мясо высыпать паприку, карри.
- Добавить к мясу сушеный розмарин или 1 веточку свежего розмарина.
- Почищенные дольки чеснока выдавить через пресс, смазать этой кашицей мясо и хорошо перемешать руками, втирая специи.
- Все залить оливковым маслом, тщательно перемешать. Укрыть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться от 30 мин. до 10-12 часов, насколько хватит времени.
- По истечении указанного времени еще раз перемешать филе индейки и выложить в рукав для запекания, завязав предварительно один конец. Влить в пакет воду, завязать или защепить другой конец пакета и проколоть его в нескольких местах сверху ножницами или ножом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. После чего разрезать рукав сверху и оставить в духовке еще на 5 мин., кусочки филе приобретут легкую золотистую корочку.
- Подавать к жареной картошке, отваренным спагетти или крупяным кашам.
Приятного аппетита!
Сочное филе бедра индейки в духовке
![]()
Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.
Время готовки: 1 сутки.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1,2 кг;
- Масло сливочное – 80 г;
- Чеснок – 4 дольки;
- Соус соевый – 4 ст. л.;
- Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
- Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
- Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
- Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
- В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
- Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
- Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
- Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
- Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
- Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Для равномерного запекания под мясо нужно выложить предварительно хорошо вымоченные в воде деревянные палочки. Так приготовление будет происходить одинаково сверху и снизу. Вымачивание в воде необходимо для того, чтобы дерево не начало гореть при высокой температуре. Для правильного заветривания, о чем сказало в шаге 8, нужно выложить замаринованный кусок на плоскую тарелку с китайскими палочками на дне. Палочки обеспечат вентиляцию и в нижней части.
Натирать специями нужно массажными движениями
Важно не передерживать в маринаде. Затягивание этого процесса может привести к высушиванию мяса
Нормальное время маринования составляет 10—12 часов. Заворачивать в фольгу нужно плотно. Добавленная на противень вода во время запекания создаст пар, который будет препятствовать высыханию мяса в процессе приготовления. Перед добавлением специй в семенах в маринад, потереть их в руках, так они успеют отдать больше аромата в жидкость.
Если филе по весу отличается от веса, указанного в рецепте, нужно уменьшать или увеличивать время приготовления в духовке, исходя из правила — 1 кг мяса запекается 1 час.
Как хранить
В закрытом пищевом лотке буженина может храниться в холодильнике до 5 суток
Важно, чтобы при этом она не соприкасалась ни с какими другими продуктами
Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром
Филе индейки под тонкой золотистой корочкой из запеченного сыра не оставит равнодушным никого в вашей семье. Секрет сочности и нежности мяса в том, что каждый кусочек запекается в отдельной полусфере из фольги, что не дает соку из филе растекаться по всей форме.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 580 г;
- Сыр Российский или любой твердый – 110 г;
- Паприка (порошок) – 1 ч. л.;
- Орегано сушеный – 0,5 ч. л.;
- Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
- Соль – 1,5 ч. л.;
- Перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
- Масло подсолнечное дезодорированное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Индейку промыть, обсушить и порезать поперек волокон на небольшие порции.
- Каждый ломоть филе будет запекаться отдельно. Отрезать кусок фольги 20 на 20 см. Смазать при помощи силиконовой кисти фольгу маслом и выложить по центру кусочек индейки.
- Завернуть фольгу по краям в форме лодочки. Ту же операцию проделать со всеми кусочками филе.
- Смазать мясо маслом с помощью кисти, посыпать солью и смесью приправ.
- Сыр потереть на средней терке, посыпать им лодочки из индейки (сыра не жалеть).
- Духовку заранее раскалить до 200 градусов. Лодочки из фольги с филе сложить в широкую форму для выпечки или разложить по противню и отправить в духовку на полчаса. Следить за тем, чтобы сыр не перепекся, иначе корочка получится жесткой.
- Перед подачей аккуратно снять всю фольгу и проверить, чтобы на мясе не осталось ее остатков. Соком, оставшимся в лодочке, полить сверху филе.
Приятного аппетита!
Вариант 4: Имбирный маринад для индейки в духовке
Очень насыщенный маринад, подойдёт не только для индейки. Регулируя количество чеснока и муската, можно приспособить состав для приготовления дичи. Подойдёт он для запекания кролика и даже свиной ноги. Но, поскольку речь у нас идёт именно об индейке в духовке, просто возьмите рецепт, как базовый, с ним можно приготовить как тушку целиком, так и отдельные части индейки.
Ингредиенты:
- полстакана масла, подсолнечного и столько же по объёму питьевой воды;
- сок половины тонкокожего среднеразмерного лимона;
- смесь чёрного перца с белым – всего 10 граммов;
- неполная ложечка карри;
- пять граммов пудры тёртого мускатного ореха;
- 12 граммов соли и половина средней чесночной головки.
Как замариновать голень и бедро индейки для запекания в духовке
Шаг 1:
Лимон опустите на пару минут в небольшую пиалу с горячей водой, разрежьте пополам и выдавите сок из одной части в чашку. Оба вида горошковых перцев берём в одинаковом массовом соотношении, размалывать их или растирать в ступке – дело ваше, но лучше если перец будет в виде мельчайшей крошки, а не пудры.
Шаг 2:
Мускат лучше сразу приобрести тёртым, пудру из него получить несложно, но придётся потрудиться, растирая орех пестиком.
Шаг 3:
Сначала соедините все «сухие» компоненты, сюда же относится и рубленый чеснок. Карри – самый сложный ингредиент маринада, его количество зависит от крепости приправы, а её выпускает множество производителей. Прежде чем добавлять карри в маринад, проверьте её на вкус, просто положив на язык крошечную толику. Всыпьте количество на своё усмотрение, не забывая, что это не единственная специя в составе.
Шаг 4:
Последними вливаем в общую массу жидкие компоненты – сначала масло, которое необходимо тщательно перемешать. За ним вливаем и перемешиваем воду, после этого маринадом уже можно натирать индейку.
Грудка индейки, запеченная в фольге
Состав:
- филе грудки индейки – 1 кг;
- кефир – 0,25 л;
- лимон – 0,5 шт.;
- кетчуп – 50 мл;
- соль, специи для птицы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте под краном и обсушите бумажным полотенцем филе индюшачьей грудки. Накройте пленкой и немного отбейте со всех сторон. Уберите пленку. Острым ножом проколите грудку в нескольких местах. Положите ее в миску.
- В отдельную емкость влейте кефир, выжмите в него сок из половины лимона. Добавьте соль, специи и кетчуп.
- Взбейте кефир венчиком, чтобы перемешать продукты.
- Залейте грудку кефирным соусом, уберите на 2 часа в холодильник. Через час маринования переверните грудку, чтобы она пропитывалась соусом равномерно.
- Большой лист фольги сложите в несколько раз. Необходимо, чтобы при запекании соус не выливался.
- Положите на фольгу грудку, полейте ее соусом, в котором она мариновалась. Поднимите края фольги и скрепите их сверху.
- Положите сверток с индюшачьей грудкой в форму для запекания.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее форму. Запекайте индейку 60 минут. За 10-15 минут до готовности блюда разверните фольгу, чтобы грудка могла подрумяниться.
Сделанная по данному рецепту закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.
Хороший рецептТак себе3
Рецепт индейки целиком запеченной в духовке, чтобы получилась мягкой и сочной
И сразу же начнем с самого интересного. Посмотрим, как правильно запекать целую птицу. С этим справится не каждая хозяйка, но если делать все по инструкции, результат превзойдет ожидания. И к счастью, инструкция у нас есть.
Ингредиенты:
- Целая индейка массой около 4 кг;
- Апельсин;
- 2 лавровых листочка;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- Головка чеснока;
- 1 морковь;
- 3-4 литра воды;
- 1 луковица;
- 10 ч. л. соли;
- 10 бутончиков гвоздики;
- Чайная ложка черного перца;
- 1.5 ч. л. семян кориандра.
Последовательность:
Для того чтобы птица получилась мягкой, ее лучше предварительно замариновать. Разделываем тушку перед готовкой (удаляем внутренности, остатки перьев и прочее).
![]()
Кипятим в кастрюльке литр воды. Добавляем туда сахар и соль, а также все специи, что перечислены в списке ингредиентов. Перемешиваем и снимаем с огня. Даем маринаду остыть.
![]()
Для маринования лучше всего подойдет узкая и высокая емкость. Вставляем в нее целлофановый пакет и кладем внутрь индейку.
![]()
Добавляем к птице колечки моркови и лука. Разбавляем остывший маринад 3-4 литрами холодной кипяченой воды. Получившейся жидкости должно в итоге хватить на всю тушку. С верхом заливаем птицу маринадом и завязываем пакет.
![]()
Когда птица промаринуется, можно приступать к готовке. Перемешиваем в небольшой чашке размягченное сливочное масло с ложкой черного перца.
![]()
Апельсин погружаем в кипяток на пару минут, а после втыкаем в него гвоздику — как на фото. Головку чеснока разрезаем на две половины, не разрезая на зубчики.
![]()
Вынимаем индейку из маринада и хорошенько обсушиваем. Кладем ее грудкой вверх на большой кусок фольги и щедро обмазываем смесью масла и перца. Если получится промазать участки под кожей — отлично.
![]()
Внутрь тушки кладем две половины чесночной головки и апельсин. При желании сюда же можно вложить овощи, которые мариновались с птицей в пакете. Зашиваем отверстие или закалываем его зубочистками.
![]()
Оборачиваем заготовку фольгой — но не слишком плотно, нужно, чтобы внутри циркулировал воздух. Запекаем птицу в течение 45 минут при 220 градусах, а потом еще 3 часа при 180. Далее открываем фольгу и держим тушку в духовке при 230 градусах еще полчаса: чтобы появилась румяная корочка. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки: если при протыкании из мяса выделяется прозрачный сок, значит, оно готово.
![]()
Выключаем духовку и оставляем индейку “отдохнуть” еще на 30 минут. После этого подаем к столу. Приятного аппетита!
![]()
Друзья, и предлагаю еще один способ запекания, который вы можете посмотреть в видеоверсии с канала ютуб:
Филе индейки в духовке с сыром и помидорами — пошаговый рецепт с фото
Индейка – очень вкусное, диетическое и полезное мясо, которое понравится всем, без исключения. Из индейки можно приготовить много различных блюд, сегодня предлагаю остановить свой выбор на запеченных отбивных с помидором и сыром, результат – пальчики оближешь. Весь процесс абсолютно не трудоемкий, быстрый, да и не затратный по бюджету.
Подрумяненные в духовке филе индейки можно подавать абсолютно к любому гарниру, они отлично подойдут к пюре, кашам, макаронам, также можно на гарнир подать более легкий вариант – овощное ассорти или овощи гриль, зелень, не лишним будет и любимый соус.
Время приготовления – 30 минКол-во порций – 2
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- специи для мяса – 1 ч.л.;
- панировочные сухари – 4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
![]()
Процесс приготовления филе индейки в духовке
Подготовить филе индейки – сполоснуть и просушить, нарезать широкими кусками, но не сильно толстыми. После филе индейки нужно отбить при помощи кухонного молотка, притрусить солью. При отбивании мясо прикрыть пищевой пленкой, чтобы в процессе оно не порвалось.
![]()
Притрусить мясо специями, по желанию можно выбирать специи под свой вкус, можно использовать уже готовый набор для мяса, также можно индейку предварительно замариновать в соевом соусе или любимом маринаде.
![]()
Запанировать мясо в панировочных сухарях. После быстро обжарить индейку на сковороде, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
![]()
Переложить индейку на противень, поверх смазать сметаной или майонезом – как вам больше нравится. Притрусить дополнительно еще парой щепоток специй.
![]()
Поверх сметаны разложить помидоры – предварительно томаты вымыть и просушить, нарезать пластинами.
![]()
Твердый сыр натереть на мелкой терке, засыпать каждую отбивную горстью сыра. Духовку прогреть до 180 градусов, отправить индейку в духовку на 10-12 минут. Спустя время мясо переложить на тарелки и подавать к столу.
![]()
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Индейка с картошкой в духовке
Ингредиенты
750 г бедра индейки;
молотый черный перец;
800 г картофеля;
соль;
200 г моркови;
пять веточек зелени петрушки;
десять помидоров черри;
пять половников бульона;
100 г лука-порея;
две ст. ложки масла сливочного;
пять зубчиков чеснока;
десять шт. чернослива.
Способ приготовления
1. Бедро индейки промываем, вырезаем из него косточку, помещаем ее в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим бульон. Мякоть индейки нарезаем некрупными кусочками.
2. Распускаем в сковороде масло, выкладываем в него кусочки индейки и обжариваем мясо до румяности, поперчив и посолив. Перекладываем мясо на тарелку.
3. Морковку чистим, моем и мелко крошим. Лук-порей шинкуем кольцами. Выкладываем морковь в сковороду, с оставшимся от обжаривания мяса жиром, и обжариваем до мягкости.
4. Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Чернослив промываем и нарезаем полосками.
5. Кладем на дно каждого глиняного горшочка по лавровому листу. Затем раскладываем обжаренную индейку. Поверх мяса выкладываем поровну картошку, овощную поджарку, чернослив, колечки лука-порея, мелко накрошенный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.
6. Бульон солим и вливаем в каждый горшочек по половнику. Накрываем крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 180 С и готовим полтора часа. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью петрушки.
Индейка с картофелем в духовке
Возьмите:
- мясо индейки (филейная часть) — 600 г;
- 1 кг картофеля;
Из приправ:
- паприка в пудре — ч. л., карри в пудре — ч.л.,
- соль, перец;
- базилик;
- 5-6 долек чеснока;
- смесь приправ для птицы и картофеля — по 0,5 ч. л.;
- оливковое масло;
- лаврушка — 2 шт.;
- веточка розмарина или щепотка сухого.
Приступаем:
1. Сделайте основные заготовки: очистите картофель, лук и чеснок. Приготовьте приправы. Достаньте нужную посуду.
2. Картофель нарежьте четвертушками и положите в глубокую емкость, чтобы сдобрить его специями. К нему добавьте приправу для картофеля, базилик, паприку, соль и раздавленный с солью чеснок. Хорошо «подружите» картофель с приправами и солью, а затем сбрызните всю смесь оливковым маслом.
3. Индейке придайте форму некрупных кусочков.
4. В отдельную посуду поместите нарезанное мясо индейки и добавьте к нему приправу для птицы и карри. Не забудьте положить соль и перец.
5 Теперь к филе можно добавить картофель и все хорошо перемешать.
6. На противне распределите всю подготовленную массу из филе и картофеля. Разравняйте. Пощиплите веточку розмарина и сдобрите индейку с картошкой. Добавьте лавровый лист. Все прикройте фольгированным материалом.
7. Филе индейки с картофелем запекайте около часа при умеренном жаре (180-190 С.). Спустя 50 минут снимите фольгу и проверьте готовность мяса птицы. Как правило, уже остается совсем немного до готовности блюда и уже мясо можно не накрывать фольгой , а дать ему «дойти» без покрытия.
После приготовления сочное и мягкое филе индейки в духовке украшают зеленым луком и подают к столу в теплом виде.
Вариант 2: Классическое филе индейки в духовке
Это вариант филе индейки в духовке с беспроигрышным маринадом. Если горчица недостаточно острая, то можно увеличить количество. Также нужно проверить, насколько соленый соевый соус. Сейчас в продаже встречаются слабосоленые виды, которые удобно употреблять в пищу, но индейку понадобится дополнительно присолить.
Ингредиенты
- килограмм филе;
- 30 г горчицы;
- 3 ложки соуса;
- 1 ч. л. меда;
- пара долек чеснока;
- ложка масла.
Пошаговый рецепт классического филе индейки
Шаг 1:
Начать с чеснока. Измельчить дольки, соединить с горчицей, рецептурным медом (можно использовать сахар), добавить соус. Размешать маринад до однородности, можно дополнительно посолить.
Шаг 2:
Нарезать индейку кусочками, как для шашлыка. Залить маринадом, размешать, накрыть, оставить на полчаса. Можно выдерживать и дольше, хоть всю ночь, но уже в холодильнике.
Шаг 3:
Смазать противень, выложить филе вместе с маринадом, накрыть фольгой. Около получаса при 200 градусах. Убрать кусочек фольги, перевернуть кусочки на другую сторону, запекать еще 5-8 минут, не меняя температурный режим.
Если нет меда или по каким-то причинам человеку нельзя его употреблять, то можно добавить в маринад немного сахарного песка. Также подойдет клюквенный или вишневый сироп, они прекрасно сочетаются с филе индейки, подарят ему красивый цвет и румяную корочку.
Грудка индейки в духовке – простой рецепт в фольге
Предлагаю очень простой маринад для филе грудки и самый простой и быстрый способ запекания индейки в духовке.
Возьмите:
- Филе грудки – 1 кг.
- Кефир, жирный – 300 гр.
- Сок лимона – 2 большие ложки.
- Паприка – ½ маленькой ложки.
- Приправы для птицы – маленькая ложка.
- Черный перец, соль.
Кефир берите с большой жирностью, от этого зависит вкус блюда. Внимательно прочтите состав готовых приправ на упаковке. Возможно, там уже присутствует паприка. Так же учитывайте, что в готовых специях всегда имеется соль.
![]()
Пошаговый рецепт:
Хорошенько ополосните кусок грудки, промокните бумажным полотенцем.
![]()
Сделайте кончиком ножа довольно глубокие надрезы по всему мясу.
![]()
Налейте в плошку кефир, забросьте паприку, иные пряные приправы, влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте.
![]()
Опустите грудки. Маринуйте в течение 1-1,5 часов при комнатной температуре. Если позволяет время, подержите мясо дольше, до 6-8 часов, но тогда переставьте миску в холодильник. Не выливайте маринад, он нам потом пригодится.
![]()
Выложите маринованное мясо на двойной лист фольги.
![]()
Старательно оберните индейку фольгой, чтобы не осталось отверстий.
![]()
Переложите заготовку на противень, поместите на средний уровень духовки. Настройте таймер на 40-45 минут, в зависимости от величины куска.
![]()
После достаньте грудку, разверните фольгу. Полейте оставшимся маринадом.
![]()
Верните блюдо назад, в печь. Продолжайте запекать, пока не появится аппетитная корочка. Ориентировочное время – 20-25 минут.
![]()
Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке
Такое вкусное блюдо оценят все члены семьи. Пропитанные специями овощи и мясо будут распространять вокруг себя такой аромат, что устоять перед ним будет просто невозможно. Приготовьте его для своих родных и вы почувствуете их благодарность.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук красный — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Грецкие орехи рубленные — 100 гр
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп сушеный, петрушка сушеная, куркума, французские травы
Для маринада:
- Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Мед — 1 чайная ложка
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте филе индейки на порционные кусочки и сложите в большое блюдо. Теперь подготовим маринад. Влейте в емкость бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте мед и выдавите сок из лимона. Немного посолите и поперчите. Все как следует размешайте и влейте в мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
2. Дальше займемся овощами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук тоже нарежьте крупными дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок внутри и нарежьте ломтиками. Морковь же нарежьте кольцами.
Сложите все овощи в большое блюдо. Добавьте соль, перец, остальные специи и приправы по вкусу. Затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте и дайте тоже постоять 15-20 минут.
3. Выложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Затем выложите мясо индейки.
4. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. А после снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 30 минут, чтобы овощи с мясом приобрели румяный цвет. После этого подавайте к ужину.
Простой рецепт запекания индюшачьей голени
Что нужно:
- голень индейки – 2 шт. по 0,4-0,5 кг;
- сметана – 120 мл;
- горчица – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- специи – по вкусу.
Как приготовить:
- На голени индейки сделайте ножом продольные прорези. Положите ее в пакет.
- Смешайте соевый соус со специями, влейте в пакет с индейкой.
- Завяжите пакет, оставьте на час, периодически переворачивая.
- Обмажьте ножки индейки смесью сметаны и горчицы, положите в форму. Накройте форму крышкой или фольгой. Поставьте в духовку.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте индейку час. Периодически приподнимайте крышку (или фольгу), поливайте индейку соусом, в котором она мариновалась. Последний раз нужно полить за 15 минут до готовности и убрать крышку (фольгу).
Смесь сметаны и горчицы в данном рецепте можно заменить майонезом. Негативно на вкусе готовой закуски это не скажется.
![]()
Филе грудки индейки с овощами в духовке
Состав:
- филе грудки индейки – 0,45 кг;
- тыква – 0,25 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- стручковая фасоль – 150 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- оливковое масло – 60 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе грудки индюшки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусками величиной с грецкий орех.
- Сложите филе грудки в контейнер, посыпьте солью, перцем, сушеными травами, полейте двумя ложками растительного масла и соевым соусом. Перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусок. Закройте контейнер и на 2 часа уберите в холодильник.
- Тыкву очистите от кожуры, удалите мякоть с семенами. Нарежьте овощ кубиками размером около 1,5 см.
- Очистите и примерно такими же кусками, как и тыкву, нарежьте картофель.
- Поскребите, помойте морковь, нарежьте кружками или полукружьями.
- Освободите от шелухи луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами.
- Кусками по 2 см нарежьте стручковую фасоль.
- Чеснок порежьте на тонкие пластинки.
- Смешайте овощи с индюшачьей грудкой.
- Смажьте форму оставшимся маслом, положите в нее смесь овощей и индейки, полейте маринадом из-под индюшачьей грудки.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. За 15 минут до готовности блюда уберите фольгу.
По данному рецепту вы приготовите полноценное кушанье, которое понравится и гурманам, любящим вкусно поесть, и людям, соблюдающим диету.
Хороший рецептТак себе





























