Как приготовить индюшачьи крылья чтобы были мягкими

Крылья индейки, запеченные в духовке в фольге

Аппетитные хрустящие крылышки всегда находятся в топе самых популярных закусок на любой случай. Отлично подходят к пиву, другим прохлаждающим напиткам и легким гарнирам. Обычно готовят курицу.

Ингредиенты:

  • Крылья индейки — 3 Штуки
  • Аджика острая — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу (Опционально)
  • Сметана — По вкусу (Опционально)

Количество порций: 3

Как приготовить

Крылья индейки тщательно промойте, после этого натрите их солью, аджикой и оставьте пропитываться в течение 30 минут. По желанию, если хотите добавить остроты, можно натереть крылья чесноком. Если же наоборот вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, смешайте аджику со сметаной и после этого натрите индейку. Фольгу уложите на противень и смажьте растительным маслом. Выложите крылышки на фольгу кожицей вверх. Заверните фольгу по типу закрытого конверта и поставьте противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов Цельсия. Через 20-30 минут проверьте готовность блюда. Если при прокалывании вилкой или ножом выделяется прозрачный сок, крылышки готовы. Для образования аппетитной корочки через 15 минут после запекания аккуратно раскройте фольгу и оставьте крылья запекаться таким способом. Приятного аппетита!

Соевый маринад для индюшиного бедра

Индюшиное бедро в духовке получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Запеченную птицу используют для нарезки или подают к различным крупяным или картофельным гарнирам.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 -1,3 кг бедра индейки;
  • 3-4 чесночных зубочка;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2 ч.л. бальзамика;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 2-3 ст.л. горчички.
  1. Берем индюшиное бедро, промываем его, обсушиваем. Производя острым ножом надрезы, немного раскрываем мясо книжкой. При желании можно вырезать косточку.
  2. Очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавку. Из лимона выжимаем сок. Смешиваем бальзамик, соевый соус, чеснок, сок лимона, черный перец. Массу перемешиваем, взбиваем до состояния эмульсии.

Крылья индейки в духовке

Индейка отличается особо вкусным и диетическим мясом. Любая часть этой птицы хороша в запеченном, тушеном и жареном виде. А вот крылья индейки лучше запекать в духовке, они приобретают красивую румяность, мягкий и нежный вкус.

Этапы приготовления:

Крылья индейки разрезать по суставчикам, помыть и слегка обсушить.

Посолить и поперчить со всех сторон, обсыпать специями.

В форму налить оливковое масло, уложить крылья индейки, подлить воды.

Отправить форму с крыльями индейки в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 40 минут. Можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять ее.

Можно раскладывать по тарелкам. Нежнейшие и очень аппетитные крылья индейки готовы.

Маринад для индюшиных крыльев

Индюшиное крыло в основном используют для наваристых супчиков или бульонов. Но если их правильно замариновать из запеченных крыльев индейки в духовке получится очень вкусное и питательное блюдо. Благодаря маринаду для крыльев они красиво подрумяниваются, получаются сочными. Специи в составе помогают раскрыть богатый вкус и придают птице тонкий аромат.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 гр. крыльев индейки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. молотой смеси перцев;
  • 400 мл чистой воды;
  • 1 ч.л. гранул чеснока;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • 2 ст.л. вяленых томатов;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить крылья. Если крылья не обрезные, то удаляем тонкую крайнюю фалангу. Для запекания она не пригодна, но отлично подходит для варки бульона. Две оставшиеся фаланги разрезаем на две части по суставу. Мясо тщательно моем, хорошенько просушиваем.
  2. Готовые крылышки укладываем в форму для запекания с бортиками, перчим, солим. Сверху посыпаем базиликом, сладкой паприкой и сухим чесноком. Поливаем оливковым маслом, добавляем вяленые томаты. Птицу заливаем холодной водой с солью. Уровень воды должен наполовину покрывать крылышки. Подобным образом можно замариновать голени индейки для запекания в духовке.
  3. Форму закрываем листом фольги, ставим в холодную духовку. Включаем нагрев на 200 градусов, запекаем 40 минут. Удалив фольгу, запекаем ещё четверть часа.
  4. После того как появится румянец, изымаем форму из духового шкафа. Нежные индюшиные крылышки подаем горячими или теплыми, слегка сбрызнув лимонным соком. На гарнир можно подать рис или тушеные овощи.

Кулинарные секреты, как мариновать индейку для запекания в духовке или на шашлык

Индейка запекается целиком, крупными или мелкими кусками. Стейки обжариваются на сковороде или на гриле. Небольшие кусочки филе используются для приготовления шашлыка.

Существует множество вариантов маринадов для шашлыка из индейки, а также для ее запекания в духовке. Одним из самых популярных — на основе соевого соуса. В чистом виде он больше подходит для маринования бедер, но если дополнить его другими продуктами, то получится почти универсальный маринад и для запекания индейки, и для жарки ее на гриле.

Основные моменты

Первое, что нужно сделать, — это выбрать правильные ингредиенты. Любой шеф-повар скажет вам, что их качество напрямую влияет на вкус готового блюда.

  1. Начнем с соевого соуса. Технология его изготовления сложна, что влияет на стоимость продукции. В результате мы видим на полках маленькие бутылочки, цены на которые откровенно «кусаются». Получается, что дешевым маринад для индейки на основе соевого соуса назвать нельзя. Если вам «повезло» купить «соевый соус» за копейки, да еще в большой пластиковой бутылке, то поздравляем: вы приобрели подделку. По вкусу эта приправа может напоминать азиатский соус, но она точно не будет обладать свойствами, необходимыми для размягчения мясных волокон.
  2. В маринад для индейки также часто включают чеснок, имбирь, горчицу (острую, французскую и зерновую), мед или сахар, кусочки цитрусовых, лук, сметану или майонез, растительное масло (кукурузное, кунжутное или оливковое), розмарин, тимьян и другие резкие травы, вино, коньяк и бальзамический уксус. Есть только одно условие: они не должны быть испорчены. И, конечно, не стоит смешивать множество ингредиентов. Практика показывает, что простые композиции оказываются наиболее удачными.
  3. Наконец, несколько слов о самой индейке. Конечно, лучше запекать или жарить свежую молодую птицу, но и замороженная подойдет не хуже. Размораживание в холодильнике предохраняет от потери влаги, которая делает блюда сочными. Считается, что фермерская птица лучше инкубаторской, но на самом деле не каждый гурман заметит разницу.
  4. Если вы хотите запечь целую индейку, например, на Рождество или Новый год, выбирайте некрупные экземпляры.

Конкретные советы по маринованию в соевом соусе

А теперь еще несколько советов:

  1. Перед маринованием индейку разрезают на куски подходящего размера.
  2. Проткните мясо ножом в нескольких местах, чтобы маринад лучше проник внутрь. Кожа у нее толстая, так что такая манипуляция не будет лишней.
  3. Пока индейка маринуется, держите ее в холодильнике, иначе она может испортиться.
  4. Не используйте алюминиевые емкости для маринования продуктов: они окисляются и вызывают попадание вредных веществ в блюда.
  5. Если положить индейку в пакет и вылить туда соус, то потребуется меньше маринада, чем при использовании миски или пластикового контейнера. Учитывая стоимость настоящего соевого соуса, экономия может быть существенной.

Время маринования индейки зависит от размера кусков, способа приготовления и от того, содержит ли маринад кислые продукты. Для шашлыка маринуйте от 1 до 4 часов.

Соевый соус используется не только как приправа, но и как основа для маринадов. Он особенно хорош для приготовления индейки для запекания в духовке или жарки на углях. Среди представленных в этом материале рецептов маринада вы обязательно найдете вариант, который подойдет именно вам.

Простой рецепт запеченной индейки

Вначале предлагаем повторить рецепт с простым набором специй, который наверняка присутствует в запасе у каждой хозяйки. Порошки луковый и чесночный легче распределяются по тушке. Если вам все же больше нравится прессованный чеснок, используйте его, чтобы получилась ароматная индейка в духовке. Рецепт детально расписан ниже.

Что потребуется:

  • 1 индейка на 6 кг;
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ст. л. копченой паприки;
  • 1 1/2 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • соль и черный перец или смесь перцев;
  • Оливковое (подсолнечное) масло;
  • Свежий тимьян, для гарнира.


Простой рецепт запеченной индейки

Инструкции по приготовлению:

  1. Ополосните тушку, промокните плотной салфеткой влагу.
  2. Смешайте паприку, кайенский перец, чесночный и луковый порошки, соль и черный перец, сушеный тимьян в удобной тарелке.
  3. Небольшую часть специй разотрите в полости индейки.
  4. Отделите кожу от мяса груди пальцами, начиная с верхней части груди и скользя вправо и влево, затем опускаясь вниз.
  5. Перед тем, как приготовить индейку в духовке, часть специй разотрите под кожей, где есть возможность. При втирании, несколько массируйте мясо, чтобы специи в него лучше просочились.
  6. Посыпьте оставшейся смесью специй кожу индейки и разотрите их по всей тушке.
  7. Переложите индейку в удобную емкость. Это может быть большая миска или глубокий противень. Накройте тушку полиэтиленовой пленкой и уберите на холод на ночь или 24 часа, если есть такая возможность. Такое время позволит ароматам лучше перемешаться.
  8. Спустя рекомендованное время установите решетку в самом нижнем положении, чтобы приготовить рецепт индейки, запеченной в духовке. Установите температуру на 160 градусах.
  9. Выньте индейку из холодильника, чтобы тушка достигла комнатной температуры.
  10. Используя нить, свяжите ноги вместе.
  11. Поместите индейку в жаровню или оставьте в противне, если она мариновалась в нем.
  12. Сбрызните тушку несколькими столовыми ложками подсолнечного масла. Сверху еще хорошо посолите, посыпьте перцем.
  13. Запекайте индейку около 3 часов при рекомендованной температуре. Значительно меньше запекается индейка в духовке, рецепт филе если готовить вместо целой тушки.
  14. Если есть термометр, проверьте готовность: вставьте его в самую толстую часть бедра. Если он показывает 74 градуса, индейка готова. Если вас устраивает ее румянец, вынимайте из духовки.
  15. Переложите на блюдо, накройте тушку фольгой и оставьте на 30 минут.

Филе бедра индейки в соусе ткемали в духовке

Компоненты:

  • филе бедра индейки – 0,8 кг;
  • соус ткемали – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо промойте, промокните салфетками, натрите солью и перцем.
  2. Ткемали смешайте с раздавленным специальным прессом чесноком. Обмажьте бедро индюшки получившимся составом и заверните в плотную фольгу.
  3. Подождите пару часов, чтобы мясо немного промариновалось, и переместите сверток на противень.
  4. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа. За четверть часа до готовности кушанья разверните фольгу.

Подавать запеченную по данному рецепту индейку хорошо с гранатовым соусом, но подойдет и ткемали.

Как приготовить «Крылья индейки, запеченные в духовке»

Крылья индейки хорошо промойте, натрите солью и аджикой и оставьте пропитываться на 30 минут. Если вы хотите немного больше остроты, можно натереть крылышки чесноком. Если вам нравится менее острое блюдо, смешайте аджику со сметаной и натрите ею индейку.

Положите фольгу на противень и смажьте растительным маслом. Положите крылья кожей вверх на фольгу.

Заверните их в фольгу, как запечатанный конверт, и положите в предварительно разогретую до 200-220 градусов Цельсия форму для выпечки. Через 20-30 минут проверьте, готово ли блюдо. Если при прокалывании вилкой или ножом из крыльев выходит прозрачный сок, крылья готовы.

Чтобы получить красивую корочку, осторожно откройте фольгу через 15 минут после запекания и дайте крылышкам приготовиться таким образом. Веселитесь!

Крылья индейки, запеченные в горчичном соусе

Что нужно:

  • крылья индейки (плечи, локти) – 1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • столовая горчица – 1 ст. л. (или 2 ст. л. дижонской);
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Крылья индейки натрите солью и смесью перцев.
  2. Сметану смешайте с горчицей, разведите кипяченой водой, затем добавьте масло и перемешайте.
  3. Покройте крылья птицы сметанно-горчичным маринадом, оставьте на пару часов в прохладном месте.
  4. Уложите крылья индюшки в жаропрочную форму, залейте маринадом из-под них. Накройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф, разогретый до средней температуры.
  5. Через 25-30 минут удалите фольгу, полейте крылья скопившимся на дне формы сметанно-горчичным соусом и оставьте запекаться еще такое же время.

Крылья индюшки по данному рецепту получаются мягкими, с приятным пряным ароматом и слегка пикантным вкусом. К этой закуски подойдет почти любой гарнир: и овощи, и гречка, и рис.

Как потушить крылья индейки

Продукты
Крылья индейки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Сметана — 200 грамм
Вода — 1 стакан
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу

Как готовить крылья на сковородке
1. Крылья индейки вымыть и обсушить, при необходимости общипать остатки перьев, натереть солью и перцем.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Выложить крылья индейки, жарить по 5 минут с каждой стороны на сильном огне до образования румяности.
4. Морковь очистить и нарезать кружочками.
5. Смешать воду со сметаной, залить крылья индейки.
6. Выложить морковь, ещё посолить и поперчить.
7. Накрыть сковородку крышкой и тушить 30 минут.

брюссельскую капусту

В бульон, оставшийся при тушении крыльев, можно добавить немного муки — и слегка прогреть. Получится вкусный (и очень калорийный) соус.

Аппетитное мясо индейки легко усваивается за счет малого содержания жиров. Все части этой птицы одинаково хороши как в запеченном, так и в жареном или тушеном виде. Индюшиные крылья чаще всего используют для приготовления супов и бульонов, хотя на их основе можно готовить десятки других, более интересных и сложных блюд. Посмотрите , в котором вполне можно произвести замену на крыло или другую часть птицы.

Особенно вкусными получаются крылышки индейки, если запечь их в духовке. Так они приобретают красивую румяную корочку и вместе с тем сохраняют всю свою сочность и нежность. Смесь специй помогает раскрыть вкус птицы, гранулированный чеснок придает тонкий аромат, а вяленые помидоры добавляют легкую, ненавязчивую кислинку. Для запекания лучше всего брать среднюю часть крыла — она приготовится равномерно и быстро, сохранив при этом свою первоначальную форму. Внимательно со временем – понять, сколько запекать, можно ориентируясь на размер. Чем больше крылья, тем дольше готовим.

Крылья индейки, запеченные в духовке в фольге

Аппетитные хрустящие крылышки всегда находятся в топе самых популярных закусок на любой случай. Отлично подходят к пиву, другим прохлаждающим напиткам и легким гарнирам. Обычно готовят курицу.

Ингредиенты:

  • Крылья индейки — 3 Штуки
  • Аджика острая — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу (Опционально)
  • Сметана — По вкусу (Опционально)

Количество порций: 3

Как приготовить

Крылья индейки тщательно промойте, после этого натрите их солью, аджикой и оставьте пропитываться в течение 30 минут. По желанию, если хотите добавить остроты, можно натереть крылья чесноком. Если же наоборот вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, смешайте аджику со сметаной и после этого натрите индейку. Фольгу уложите на противень и смажьте растительным маслом. Выложите крылышки на фольгу кожицей вверх. Заверните фольгу по типу закрытого конверта и поставьте противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов Цельсия. Через 20-30 минут проверьте готовность блюда. Если при прокалывании вилкой или ножом выделяется прозрачный сок, крылышки готовы. Для образования аппетитной корочки через 15 минут после запекания аккуратно раскройте фольгу и оставьте крылья запекаться таким способом. Приятного аппетита!

Как вкусно замариновать индейку?

Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку — в соке цитрусовых, а бедра — в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

  1. Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
  2. Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
  3. Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
  4. Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости — майонез, сок лимона и черный молотый перец.
  5. Лучший маринад для индейки — тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
  6. Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

Маринад для индейки для жарки

Замариновать индейку для жарки — это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

  • сок лимона — 40 мл;
  • масло — 80 мл;
  • кумин — 5 г;
  • цедра лимона — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Соедините масло, сок и цедру лимона.
  2. Добавьте кумин и измельченный чеснок.
  3. Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

  • вода — 6,5 л;
  • соль — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • смесь перцев — 60 г;
  • мед — 100 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.
  1. Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
  2. Измельчите корень имбиря и чеснок.
  3. Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
  4. Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
  5. Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
  6. Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

Как замариновать филе индейки?

Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие — на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

  • кефир — 150 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сушеный укроп — 20 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • лавровый лист — 1 шт.
  1. Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
  2. Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
  3. Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
  4. Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

Как замариновать стейк из индейки?

Сделать маринад для стейка из индейки — значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

  • оливковое масло — 80 мл;
  • сахар — 10 г;
  • винный уксус — 20 мл;
  • семена горчицы — 10 г;
  • смесь специй «Прованские травы» — 20 г.
  1. Растолките семена горчицы.
  2. Смешайте горчицу со специями.
  3. Влейте масло и уксус.
  4. Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
  5. Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.

Крылья индейки в микроволновке. Индейка в микроволновке: как приготовить запеченную

Приготовить индейку вкусно и быстро мечта каждой хозяйки. Мясо этой птицыне так распространено на рынках как курица, говядина или телятина, поэтому встретить котлеты или запеченную грудку на повседневном столе довольно сложно. Ознакомимся с несколькими рецептами позволяющими приготовить индюшатину в микроволновке.

Индейка

Особенности и польза мяса индейки

В Америке и Канаде фаршированная индейка-гриль является традиционным блюдом, без которого не обходится ни один «День благодарения». Американцам принадлежит и открытие этого вида курообразных птиц, после которого и началось их массовое выращивание по европейским странам.

Запеченная индейка на праздничный стол

Индейка относится к диетическим продуктам, так как содержит малый процент жиров (1, 66%) и большое количество полезного для человеческого организма белка (17,7%). Индюшатина считается одним из самых полезных видов мяса, ее рекомендовано давать для первого прикорма детям и употреблять в пищу людям, находящимся на специальном питании.

Лучшее диетическое мясо

Индюшка нежное и легкое по структуре мясо, приготовленные по правильно составленным рецептам блюда получаются сочными и аппетитными. В 100 граммах мяса содержится:

  • голень- 150 ккал;
  • филе – 100 ккал;
  • крыло – 170 ккал.

Секреты правильного приготовления

Из индюшатины можно приготовить множество блюд: котлеты, жаркое, запечь в микроволновке или духовом шкафу тушку целиком или же отдельно грудку или голень (фото).

Какой бы из рецептов не выбрала для себя хозяйка желающая удивить гостей или же накормить вкусным обедом членов семьи, она должна узнать некоторые правила приготовления этого вида мяса:

  • из-за низкого содержания жиров мясо быстро пересушивается и становится жестким;
  • варить на бульон тушку лучше целиком, тушить и жарить – разделанную на отдельные части;
  • на огне мясо жарят с двух сторон, часто переворачивая и поливая образующимся соком;
  • грудку или филе, запекаемое в микроволновке или духовке, лучше полить жирным соусом из сметаны или обильно смазать сливочным маслом;
  • чтобы мясо сохранило свой сок и не пересохло, для запекания рекомендуют использовать рукав;
  • на гарнир к индейке подходит любой вид круп и овощей.

Индейка с гарниром

Рецепты вкусного и сочного филе

Филе индейки в микроволновке можно потушить с овощами либо запечь на гриле целиком. Для первого варианта приготовления понадобится:

  • грудка – 400-500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • бульон – 125 мл;
  • вино (сухое) – 3 ст.л.;
  • сухари для панировки – 2 ст.л.;
  • молотая паприка – 0,5 ст.л.;
  • сладкий перец (болгарский или ратунда) – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Готовится это блюдо очень быстро – 25 минут. Мясо и сладкий перец моют и нарезают соломкой, посыпают солью и молотым перцем. Панировочные сухари заливают сливками, для того чтобы они немного разбухли. В специальную форму выкладывают сначала нарезанный перец и тушат его около 5 минут на мощности 600 ватт. Затем, в форму добавляют филе, заливают бульоном и заправляют специями и готовят до готовности – 7-10 минут. За это время мясо необходимо несколько раз перевернуть, для того чтобы оно равномерно пропеклось.

Нарезанные кусочки приготовленного филе

Рецепт филе индейки целиком содержит в себе такие ингредиенты:

  • грудка – 700 г;
  • белок куриного яйца – 2 шт;
  • твердый сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Вымытое и обсушенное мясо обмазывают взбитыми с солью белками, и покрывают слоем натертого на крупной терке сыра (фото).

Посуду смазывают маслом, выкладывают грудку и готовят в течение 3 минут на полной мощности, затем переворачивают и доготавливают в такой же временной промежуток.

Способ приготовления голени

Любителям мяса на кости запеченного до хрустящей корочки следует обратить внимание на такой рецепт индейки в микроволновке. Быстро приготовить ужин на двоих поможет следующий рецепт:

  • голень индейки – 2 шт;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • рукав или пакет для запекания.

Мясо хорошо промывают под проточной водой и обсушивают бумажными полотенцами. В майонез добавляют соль и специи, обмазывают им голени. Для того чтобы мясо лучше замариновалось, его можно оставить на пару часов в холодильнике. Затем ножки выкладывают в специальный рукав для запекания, который плотно завязывают или срепляют клипсами. Голень индейки в микроволновке готовится за 10 минут на самой высокой мощности. Если в печи установлен режим «гриль», пакет можно раскрыть за пару минут до готовности и дать запечься румяной корочке. На гарнир подойдут любые овощи: свежие или приготовленные на пару, картофельное пюре, гречневая каша или рис.

Индюшку разделывают так же, как и куриную тушку. Если для задуманного блюда нужна только грудка или ножки, остальное мясо можно заморозить на бульон или же перекрутить на котлеты.

Рождественская индейка кусками

Рождественская индейка кусками — настоящее праздничное блюдо, которое особенно популярное в Америке на Рождество и в День благодарения.

Ингредиенты:

  • Индейка целая — 4 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Семена кориандра — 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 10 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 3-4 л

Приготовление рождественской индейки кусками:

  1. Индейку помойте, высушите бумажным полотенцем и порубите кусочками.
  2. За 2 дня до приготовления замаринуйте ее. Для этого в кастрюлю налейте воду, закипятите ее, посолите, насыпьте сахар с солью и все специи. Маринад оставьте охлаждаться.
  3. В этот маринад сгрузите индейку и добавьте нарезанные колечками очищенный лук с морковью.
  4. Оставьте тушку мариноваться на 2-3 суток при температуре не выше +5 градусов. Вода должна полностью покрыть тушку.
  5. Затем индейку извлеките из маринада, обсушите и выложите на фольгу.
  6. Соедините мягкое сливочное масло с чёрным молотым перцем и этой смесью густо смажьте кожу птицы.
  7. Внутрь индейки поместите апельсин разрезанный пополам, в кожуру которого воткните бутоны гвоздики. Также добавьте неочищенные, но вымытые зубчики чеснока. Можно вовнутрь поместить лук и морковь, с которыми мариновалась индейка.
  8. Хорошо заверните индейку в фольгу и отправьте в разогретую духовку до 220 градусов. Запекайте 45 минут, затем понизить температуру до 180°С и запекайте до готовности. За 20 минут откройте фольгу, увеличьте температуру до 230°С и зарумяньте птичку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: