Голень индейки, тушеная с овощами в духовке
Голень индейки в духовке, приготовленная по этому рецепту — поистине изысканное блюдо, с нежным сочным мясом и хрустящей корочкой. Голень также можно приготовить и в фольге, и в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
- голень индейки ̶ 2 шт.
- картофель ̶ 6 шт.
- помидор ̶ 2 шт.
- лук ̶ 2 шт.
- кабачок ̶ 1 шт.
- болгарский перец ̶ 1 шт.
- морковь ̶ 1 шт.
- соль ̶ по вкусу
- черный молотый перец ̶ 1/2 ч. л.
- сливочное масло ̶ 50 гр.
- оливковое масло ̶ 1 ст. л.
- приправа для птицы
Приготовление:
Сначала приготовьте маринад. В миску положите растопленное сливочное масло, и все свои любимые специи для птицы. Всё перемешайте.
Лук мелко порежьте кубиками и добавьте к приправам.
Возьмите голень. Для того чтобы маринад хорошо пропитал мясо, кожу надо аккуратно стянуть, постарайтесь её не повредить. Пленку подрежьте и стяните кожу с голени.
Мясо голени наколите ножом, или сделайте небольшие надрезы. Приготовленным маринадом, натрите ножку, вдавливая маринад в надрезы.
Затем натяните кожу обратно на голень, и натрите её сверху.
Оставшийся маринад обильно намажьте на мясо, и оставьте мариноваться на 1 час.
Голень у нас готова к запеканию. Её можно запечь в таком виде. Гарниром к такой голени хорошо подойдет картофельное пюре и сметанный соус.
А сегодня готовим голень с овощами. Все овощи нарежьте. Кабачок, картофель и морковь нарежьте кольцами, лук ̶ полукольцами, помидор ̶ четвертинками. Посолите, поперчите, добавьте оливкового масла.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите голень индейки и отправьте в духовой шкаф, на 40 минут при температуре 180 градусов. По мере запекания, поливайте голень выделяющимся соком и переворачивайте её.
Когда появится небольшая корочка, достаньте форму из духовки и выложите подготовленные овощи вокруг мяса. Запекайте ещё 20 минут, не забывайте поливать соком.
Вкусное, сочное мясо индейки, обжаренное до золотистой корочки, с запеченными овощами готово. Можно подавать с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке?
Сочетание индейки с картофелем – очень сытное, такое блюдо поможет накормить всю семью. Оно достаточно универсальное, это хорошая замена надоевшему жаркому с курицей.
Время готовки: 1 час 35 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 580 г;
- Картофель – 750 г;
- Карри – 0,4 ч. л.;
- Порошок паприки – 1 ч. л.;
- Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
- Соль, перец – по своему вкусу;
- Чеснок – 6 долек;
- Приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
- Приправа для картофеля – 0,5 ч. л.;
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Розмарин – 1 веточка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Почищенный картофель нарезать ломтиками, пересыпать в миску, посыпать приправами, пропущенным через давилку чесноком и солью. Влить туда же подсолнечное масло. Перемешать все руками, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
Шаг 2. Филе порезать кусочками среднего размера. Переложить в миску, всыпать карри и приправу для курицы (можно взять приправу для птицы или просто универсальную). Добавить соль. Посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
Шаг 3. К мясу индейки добавить ломтики картофеля и размешать все вместе, добавив в миску лавровый лист.
Шаг 4. В форму для запекания или на противень, устланный фольгой, выложить картофельно-мясную смесь, распределить однородным слоем. При желании можно добавить сюда же лапку розмарина, порезав ее на части. Накрыть форму с заготовкой фольгой.
Шаг 5. Духовку заранее нагреть до стандартных 180 градусов, поместить туда форму с содержимым. Готовить в течение 1 часа, после чего снять фольгу, проверить мясо и картофель на предмет готовности и оставить в духовке еще на 20 мин., чтобы мясо зарумянилось, а картофель получил красивую корочку.
Шаг 6. Филе индейки, запеченное с картофелем, можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью, а также сопроводить подачу овощным салатом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
В фольге
Запеченное филе индейки никого не оставит равнодушным. Готовится такое блюдо очень просто и станет прекрасным дополнением для праздничного стола. Филе индейки запеченное в фольге в духовке получается более нежным и вкусным, если добавлять горчичный соус. Чтобы мясо было мягким, используется фольга. Прекрасным дополнением на гарнир станет отварная картошка или диетический рис.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- соль, перец – по вкусу;
- горчица – 12-16 г;
- травы итальянские – 0,5 ч. л.;
- соус соевый – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- оливковое и растительное масло – по 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- картофель – 600 г.
Способ приготовления:
- Филе моется, сушится, нарезается небольшими ломтиками (каждый кусочек должен быть не меньше спичечного коробочка).
- Смешивается оливковое масло с горчицей, соевым соусом, добавляется измельченный чеснок.
- Смесью заливается индейка, оставляется на 2 часа (лучше всего поместить продукты в пакет).
- Картошка очищается, каждый овощ нарезается четвертинками.
- Лук режется полукольцами, через пресс пропускается зубчик чеснока, морковь нарезается кружочками.
- Все хорошо перемешивается, добавляются специи, масло, соль, замаринованное мясо.
- Можно добавить кабачок, помидор или яблоко.
- Берется фольга (можно использовать кулинарный рукав), выкладывается на противень, сверху размещаются все продукты.
- Запекание длится 40 минут при 190˚С.
- По истечении указанного времени, запеканка достается, раскрывается фольга, и готовое блюдо получается не хуже, чем на фото кулинарных журналов.
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Время готовки: 1 час 40 мин.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5 кг;
- Кабачок – 160 г;
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- Шампиньоны – 320 г;
- Брокколи – 100 г;
- Петрушка – 4 веточки;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Соль, пряности – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо индейки промыть, снять кожицу и пленки, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
Шаг 3. Овощи и грибы вымыть, поместить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вода.
Шаг 4. С кабачка снять кожицу, удалить мякоть с семенами, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5. У перца удалить семенную коробку и перегородки, порезать полосками.
Шаг 6. Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Шаг 7. В сковороду без ручки добавить оливковое масло, обжарить кусочки индейки на сильном огне. Добавить туда же шампиньоны и готовить примерно 15 мин., пока из них не выпарится вся влага.
Шаг 8. Далее в сковороду отправить кабачки, соцветия брокколи, перец. Блюдо посолить, добавить любые специи.
Шаг 9. Сковороду укрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо в течение 25-30 мин.
Шаг 10. Мытую петрушку мелко нарезать, посыпать ею приготовленную индейку с овощами.
Шаг 11. Подавать блюдо с хлебцами из гречки или риса.
Рецепт 10: индейка с яблоками в фольге, запеченная в духовке
Когда за праздничным столом собирается вся семья, хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаем рецепт индейки, запеченной с яблоками.
- Индейка (4-5 кг) — 1 шт.
- Яблоки — 1,5 кг
- Соль — 2 ч. ложки
- Перец — 1,5 ч. ложки
- Базилик — 1 ст. ложка
- Масло оливковое — 0,25 стакана
- Горчица русская — 4-5 ст. ложек
- Картофель отварной для гарнира — 1-2 кг
Индейку вымыть, обсушить.
Натереть солью, перцем и базиликом снаружи и внутри.
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 12 часов.
Нарезать яблоки.
Смешать горчицу и оливковое масло.
Включить духовку и разогреть ее до 190-200 градусов. Достать и развернуть индейку. Тщательно намазать ее снаружи горчичным соусом.
Внутрь вложить нарезанные яблоки. Ножки связать.
Полностью обмотать индейку фольгой, можно в несколько слоев. Положить индейку на противень грудкой вниз. Грудка — самое сухое мясо. Если индейка будет запекаться в таком положении, то белое мясо пропитается соками и станет мягким и сочным.
Чтобы тушка не заваливалась набок (это актуально для домашней «натуральной» индейки), ее нужно подпереть, можно яблоками. Бройлерная индейка устойчивее, так как у нее больше белого мяса.
Запекать индейку нужно сначала 50 минут при температуре 190-200 градусов. Затем огонь убавить до 170 градусов и печь индейку еще 3-4 часа.
Затем фольгу нужно разрезать, индейку полить образовавшимся соком. Можно подсыпать по бокам отварной картофель, который после послужит гарниром. Поставить индейку в духовку еще на 40 минут.
Готовая индейка, запеченная с яблоками, будет очень ароматной, нежной, с хрустящей румяной корочкой.
Индейка, запеченная с яблоками, готова. Приятного аппетита!
(с) http://fotorecepty.org, https://hozoboz.com, http://rutxt.ru, http://vcusnyatina.ru, https://my-gril.ru, https://vduhovochke.ru, http://ligakulinarov.ru, http://bistrofastfood.ru, https://www.tvcook.ru, http://www.russianfood.com
Кулинарные секреты
Филе индейки не составит труда приготовить даже малоопытному кулинару. Порезать мясо, приправить и запечь – что здесь может быть сложного? Однако без знания нескольких нюансов результат может сильно разочаровать. Проблема заключается в том, что диетические продукты, содержащие мало жира, при запекании часто сильно пересыхают, становясь жесткими не невкусными. Поэтому перед тем, как приступить к запеканию индюшачьего филе, не помешает узнать, как это сделать правильно, чтобы кушанье вышло нежным и сочным.
- Филе бедра индейки чуть более жирное, чем с грудки птицы, и запечь его сочным будет немного проще.
- Индейка выйдет более нежной и быстрее приготовится, если ее перед запеканием замариновать. Для этой цели хорошо подойдут майонез, сметана, соевый соус. Иногда используют сок цитрусов или томатов, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты. Кстати, в таком маринаде мясо птицы можно и запекать.
- Не стоит передерживать кушанье в духовке. Если филе индейки порезано кусками по 1,5-2 см, оно будет готово уже через 30-40 минут запекания при средней температуре (180-200 градусов). Медальоны из индейки (отбивные, стейки) нужно готовить примерно столько же. Время запекания большого куска филе может быть разным, но оно обычно не превышает 1 часа.
- Риск пересушить индюшачье филе снизится, если его запекать в кулинарном рукаве или под фольгой. Однако если хочется, чтобы блюдо подрумянилось, фольгу или целлофан за 10-15 минут до его готовности необходимо разрезать или просто снять.
Филе индейки часто запекают с овощами и грибами, что позволяет получить более сытное и одновременно более сочное кушанье. В таком случае подавать закуску можно, не сопровождая гарниром или дополнив лишь легким салатом из овощей.
Если нужно подобрать гарнир к запеченной индюшке, то выбор лучше всего остановить на приготовленном любым способом картофеле, рисе или гречке. Подойдут и макароны.
Великолепная индейка на рисовой подушке в рукаве
Потрясающе красивое и вкусное блюдо, подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
(на 6 порций)
- 800-900 г филе (по 150 г сырого мяса на порцию);
- 2 стакана риса (по трети стакана на порцию);
- Специи для гриля;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 4-5 зубков чеснока;
- Щепотка сладкой молотой паприки;
- 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Мясо порезать на порционные куски, немного отбить, посолить, посыпать специями, обмазать чесноком и оставить на час.
- Рис много раз промыть, потом залить водой по количеству в два раза больше, чем объем риса, добавить половину чайной ложки соли и поставить на минимальный огонь варить, периодически помешивая. Довести практически до готовности.
- Луковицу порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле до прозрачности. Потом добавить паприку и томат, перемешать.
- В сковороду к луку и моркови добавить рис, досолить, если надо и перемешать.
- В рукава закрепить один конец, поместить в форму, потом аккуратно наполнить рисом, образуя подушку.
- Сверху выложить индейку и закрыть рукав. Чтобы он не лопнул в процессе запекания, сделайте несколько проколов ножом.
- Время готовки – 50 минут (может и 40, если мясо молодое). Как зарумянится – можно вынимать и сервировать.
Точно так, но без рукава индейку с рисом можно приготовить и в мультиварке.
Рецепт запекания в фольге
Запекание мяса в фольге позволяет сохранить его сочность, сделать нежным и пряным.
- филе бедра индейки — 1;
- оливковое масло (подходит для запекания лучше, чем обычное подсолнечное);
- чеснок — 1;
- соль;
- перец;
- розмарин;
- кинза.
Филе тщательно промываем, при необходимости ножом счищаем остатки пуха, грубой шкуры.
Чеснок чистим, режем зубки на 2-3 части. В филе делаем надрезы и помещаем в них чесночные кусочки.
Готовим маринад: смешиваем травы, специи, масло и измельченный зубок чеснока. Готовым маринадом натираем вырезку, оставляем на несколько часов промариноваться.
Отматываем фольги столько, сколько понадобится по размеру мясной части с возможностью сложить лист дважды. Хорошенько заворачиваем мясо, отправляем в максимально разогретую духовку на треть часа, после снижаем температуру до 170-ти град. и оставляем томиться еще на 1-1,5 часа, затем открываем фольгу и на максимальной температуре готовим еще треть часа. На последнем этапе образуется корочка.
Мясо индейки
Индюшка – удивительное творение природы. Мясо ее богато белками и аминокислотами, необходимыми для жизнедеятельности человеческого организма, а железа в индейке значительно больше, чем в говядине. В составе продукта также есть цинк и медь, фосфор, калий и магний. Много в индейке витаминов группы В, включая никотиновую кислоту, без которой здоровье человека немыслимо. Есть полезные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6. Учитывая такой богатый состав ценных веществ, индейку обязательно нужно вводить в рацион.
Польза для организма
Индейка – тот самый продукт, который помогает работе нервной системы, повышает иммунитет, укрепляет мышечную и костную ткани, поддерживает здоровье щитовидной железы и нормализует гормональный фон.
Кроме того, доказано, что мясо индейки может оказывать профилактическое действие. От раковых заболеваний, поражений внутренних органов инфекцией, для снижения холестерина и для нормальной работы желудочно-кишечного тракта нужно обязательно есть мясо индейки.
Мужчинам рекомендуют включать в рацион этот продукт из-за полноценного белка, необходимого для роста мышечной массы. Представители прекрасной половины человечества ценят индейку за то, что это вкусное мясо не позволяет нарастить жир на боках. В детское питание также нужно вводить индейку, потому что мясо богато витаминами, необходимыми для нормального роста и развития организма.
Калорийность
В стограммовом куске индейки всего 112 Ккал. Белки составляют 22, 6 г, жиры – 1,9 г, а углеводов практически нет, всего 0,1 г.
Диетологи рекомендуют людям, мечтающим похудеть, употреблять грудку. Ее калорийность еще меньше – 84 Ккал на 100 г. В нежной грудке индейки на 19,2 г белков приходится всего 0,7 г жиров.
Подходит мясо индейки и для людей, имеющих проблемы с пищеварением, а также больными ожирением. Только, естественно, жареное мясо в пищу употреблять нельзя. Нужно готовить облегченные блюда, например, в пароварке.
Как вкусно сварить уху
Рецепт праздничного блюда из грудки индейки
|
|
Это праздничное блюдо не только вкусное и оригинальное, но и требует минимум усилий и затрат хозяйки.
Нарежьте мясо грудки индейки крупными кубиками со сторонами примерно 5 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови. Вам понадобятся чернослив без косточек и курага. Сухофрукты должны быть довольно мягкие. Засохшие сухофрукты предварительно подержите 30-40 мин в горячей воде, но не кипятке.
Уложите кусочки индейки в форму для запекания в духовке. У формы обязательно должна быть крышка. Рекомендуем использовать стеклянную форму, через которую видно готовящееся блюдо. Также подойдет утятница. Индейку посолите. Каждый кусочек грудки индейки переложите сухофруктами. Равномерно по всему блюду добавьте перец черный горошек. Налейте в форму горячей, только что вскипевшей, воды столько, чтобы она почти покрыла мясо.
Закройте форму с индейкой крышкой и поставьте в разогретую духовку до 180°C на 1 час 50 мин.
Готовность блюда определяйте по запаху мяса. Следите, чтобы вся вода не выкипела до завершения запекания индейки в духовке, при необходимости подлейте кипятка. Если блюдо готово, вынимайте его из духовки.
Мягкая и сочная индейка запеченная в духовке кусочками
Набор продуктов:
Мясо индейки (бедра, крылья) – около 1 кг.;
Для маринада:
- Майонез – 150 гр.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Соль морская пищевая – по вашему вкусу;
- Орегано и розмарин – по пол чайной ложки;
- Фольга.
Процесс приготовления:
- Начнем с маринада: возьмем ступу или стакан, туда насыплем соль, чеснок очищенный ( можно пропустить через пресс) и приступим к разминанию ,пестиком либо чем то деревянным. Затем насыпаем орегано и розмарин и продолжим разминать.
- После, высыпаем эту смесь в майонез и тщательно перемешаем. Маринад готов.
- Теперь займемся мясом. Так как запекать будем в фольге, постелем на стол фольгу под размер куска мяса.
- Затем нарежем мясо (у меня крылья и бедра). На бедрах делаем надрезы вдоль, крылья разрежем на три части и выложим на фольгу. Теперь будем покрывать маринадом со всех сторон.
- Каждый кусок заворачиваем отдельно в фольгу.
- И теперь, когда все куски готовы оставляем их на 2-3 часа, чтоб хорошо промариновалась.
- Прошло время маринования и можно уже ставить в духовку для запекания.
- На противень выкладываем кусочки мяса в фольге и будем запекать при t 180°С примерно 90 минут.
Подавать можно с любым гарниром.
Сочное филе бедра индейки в духовке
Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.
Время готовки: 1 сутки.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1,2 кг;
- Масло сливочное – 80 г;
- Чеснок – 4 дольки;
- Соус соевый – 4 ст. л.;
- Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
- Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
Шаг 2. Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
Шаг 3. Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
Шаг 4. В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
Шаг 5. Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
Шаг 6. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
Шаг 7. Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
Шаг 8. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
Шаг 9. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Индейка в духовке в фольге с картошкой и грибами
Сейчас очень актуально готовить гарнир и мясное одновременно. Помимо практичности, все продукты обмениваются вкусами и ароматами во время термической обработки. А это придаёт блюду уникальность.
Мы для рецепта объединим грибы, картофель и само мясо. Получится очень питательно и полезно. Такую вкуснятину можно свободно готовить на ужин.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 1 кг
- Сыр – 100 г
- Картофель – 1 кг
- Грибы – 300 г
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 2-3 зубка
- Зелень – пол пучка
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
1. Мясо индейки нарезаем небольшими кусочками. Крупно резать не советую, иначе потом будет неудобно кушать.
2. Все овощи, кроме картофеля, режем на произвольные кусочки. Как вариант, перец можно измельчить соломкой, грибы просто порезать на 4 части, а морковь колечками. Лук сильно не мельчим, оптимально будет накрошить его полукольцами. В противном случае мы просто не почувствуем овощ.
3. Картофель нарезаем как мясо. Потому как для запекания этих двух продуктов надо примерно одинаковое время.
Параллельно поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
4. Подготовленные овощи выкладываем на противень с высокими бортами, после чего солим и перчим. Только заранее дно смазываем растительным маслом. По желанию приправьте всё любимыми специями.
Порядок закладки овощей произвольный. Можно даже просто перемешать их между собой, посолить, поперчить и разложить в форму.
5. Сверху на овощи выкладываем мясо. Стараемся им полностью покрыть нижний слой.
Также всё солим, перчим, добавляем любимые пряности и раскладываем резанные грибы.
6. Противень с продуктами накрываем пищевой фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем блюдо зеленью, рубленным чесноком и сыром.
Такое вот простое кушанье у нас получилось. Всё отлично обменялось ароматами и протушилось в собственном соку. На ужин или обед, это блюдо будет в самый раз. Ведь готовится всё быстро, а получается вкусно.
📋 Рецепт
Запеченная грудка индейки в духовке
Грудка индейки, запеченная в духовке настолько вкусный, что наверняка станет звездой вашего праздничного застолья! Мясо грудки индейки сочное и ароматное, а жаркое из грудки меньшего размера идеально подходит для обеда из индейки круглый год! Нарежьте и подавайте с моим легким соус из индейки за восторженные отзывы!
Автор | Анжела
Количество порций: 4 сервировки
Калории: 780килокалория
Приготовительный 15 минут
Готовка 2 часов 30 минут
Общее время 3 часов 45 минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
Жареная индейка в духовке
- ▢ 6 фунтов грудка индейки (целая грудка индейки на кости)
- ▢ 1 столовая ложка оливковое масло (Экстра-класс)
- ▢ ½ чайной ложки каждый, соль и перец
- ▢ ½ чайной ложки каждый, чеснок и луковый порошок
- ▢ ½ чайной ложки паприка
- ▢ 1 чайной ложки петрушка
инструкции
Жареная индейка в духовке
-
Разогреть духовку до 400 ° F (205 ° С) и подготовьте свою большую жаровню. * Если форма для запекания плоская, используйте решетку для запекания или положите 4–5 стеблей сельдерея на дно сковороды, чтобы тепло духовки равномерно прожарило индейку.
6 фунтов грудки индейки - Промойте размороженную индейку, включая полость тела, при необходимости обрежьте лишнюю кожу или жир, а затем промокните бумажными полотенцами. Положите грудку индейки на решетку для запекания кожей вверх.
-
Смажьте сушеную грудку индейки оливковым маслом первого отжима и приправьте смесью трав, солью и перцем.
по ½ чайной ложки, соль и перец, по ½ чайной ложки чесночно-лукового порошка, ½ чайной ложки паприки, 1 чайная ложка петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла
- Жарить 15 минут на фунт при 400°F. (205 ° С), в случае с этой 6-фунтовой грудкой индейки время жарки составляет 90 минут. Проверьте внутреннюю температуру индейки на готовность. Обязательно проверьте несколько мест, где мясо толстое. (и не касаться кости).
- Когда внутренняя температура индейки составляет 160-165 ° F (71-74 ° С), выньте его из духовки и неплотно накройте листом алюминиевой фольги на 20 минут.
- Нарежьте и подавайте, как только индейка отдохнет.
Заметки
- Порции основаны на порциях по 8 унций на человека. Вам понадобится 1 ½ фунта грудки индейки на кости на порцию.
- Если форма для запекания плоская, используйте решетку для запекания или положите 4–5 стеблей сельдерея на дно сковороды, чтобы тепло духовки равномерно прожарило индейку.
- Убедитесь, что ваша индейка полностью разморозилась перед приготовлением для достижения наилучших результатов. Я также рекомендую оставить индейку при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы она не остыла.
- Выделите примерно 15 минут на каждый фунт времени приготовления грудки индейки на кости при жарке при температуре 400 ° F. (205 ° С).
- Если вы предпочитаете жарить индейку при температуре 350 ° F (175 ° С) , на приготовление дайте 20 минут на каждый фунт грудки индейки на кости.
- Если вы вынете индейку из духовки с внутренней температурой 160 ° F (71 ° С), индейка будет продолжать готовиться во время отдыха. Это переходящее приготовление добавит 5 ° F к температуре, когда оно будет готово.
- Чтобы получить самую сочную грудку индейки, запекайте индейку грудкой вниз. Выглядеть будет не так красиво, но оно того стоит!
- Для хранения: поместите остатки индейки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней (Я предпочитаю хранить его кусочками).
- Чтобы заморозить: заверните охлажденную индейку в прочную алюминиевую фольгу и переложите в пакеты для хранения в морозильной камере или герметичные контейнеры для хранения в морозильной камере.
- Не забудьте использовать или заморозить остатки в течение первых 4 дней, а по истечении этого времени выбросить оставшуюся приготовленную индейку.
- Разогрев: положите порции индейки в форму для запекания, а также куриный или индюшачий бульон и немного сливочного масла. Накрыть фольгой и запечь в духовке при 350°F (175 ° C) до полного прогрева.
Не забудьте проверить мой список лучших оставшиеся рецепты индейки для некоторых вкусных идей еды!
Питание
Калории: 780килокалория (39%) | Углеводы: 7g (2%) | Белок: 89g (178%) | Жир: 40g (62%) | Насыщенный жир: 11g (69%) | Холестерин: 315mg (105%) | Натрий: 560mg (24%) | Калий: 1330mg (38%) | волокно: 2g (8%) | Сахар: 1g (1%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
лучший рецепт грудки индейки, грудка индейки с костями, простые идеи ужина из индейки, как жарить грудку индейки, жареная грудка индейки, ингредиенты для жареной грудки индейки, рецепт жареной грудки индейки, рецепты индейки для небольшого ужина, приправа для индейки