Окрошка на пиве: 20 пошаговых рецептов с фото

Классическая окрошка на кефире с колбасой

По желанию, можно рецепт разнообразить и другими ингредиентами. Например, вместо колбасного изделия нарезать отварного мяса. Всё зависит от личных вкусовых предпочтений человека.

youtu.be/sIiHnNqdf-E

В классический вариант приготовления окрошки обычно входит такой набор продуктов:

  • отварные куриные яйца – 5 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • колбаса – 400 г (можно выбрать сразу два вида по 200 г);
  • редиска и огурцы – 3-4 шт.;
  • молодая зелень;
  • кисломолочный продукт – кефир (по желанию можно заменить квасом) – 1 л;
  • остывшая кипяченая вода – 1 л;
  • соль и лимонная кислота по вкусу.

На приготовление рецепта в среднем уходит 35-40 минут.

Итак, приступим.

Шаг 1. Для приготовления окрошки я подготовил нужные мне ингредиенты. Очистил ботву с редиски и обрезал носики огурцов. Заранее отварил деревенские яйца и картофель.

Шаг 2. По очереди нарезаем кубиками все наши продукты. Кто не любит долго возиться на кухне, предлагаю измельчить ингредиенты на специальной овощерезке или других приспособлениях, а яйца – на яйцерезке. Зелень порезать соломкой.

Шаг 3. Теперь всё отправляем в кастрюлю. Порядок загрузки значения не имеет, все равно компоненты будем перемешивать.

Шаг 4. Отдельно в чашке развести в воде 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Отправляем в кастрюлю и перемешиваем.

Шаг 5. В емкость с овощами добавляем кефир (2,5% жирности). Кто любит, добавляет еще ложечку сметаны или майонеза. Кому как нравится. Теперь наливаем 1 л охлажденной кипяченой воды. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Шаг 6. На последнем шаге для остроты можно добавить немножко готовой горчицы, где-то 0,5 ч. л. Убираем кастрюлю на полчаса в холодильник, чтобы блюдо настоялось, охладилось и приобрело знакомый насыщенный вкус.

Густоту готовой окрошки каждая хозяйка регулирует сама. Наше блюдо готово, можно созывать семью и подавать на стол. Вкуснотища, как в народе говорят, от тарелки не оторвать!

ПП диетическая окрошка в домашних условиях

Диетическая окрошка утолит ваш голод и не принесет ущерба фигуре. Приготовить ее можно в любое время, тем более, что это очень легко. Отсутствие мяса в составе позволяет включать окрошку даже в вегетарианское меню.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Редис – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыворотка – 1 л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Редис и огурцы помойте, нарежьте соломкой.

2. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

3. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

4. Влейте охлажденную сыворотку, добавьте соль и перемешайте окрошку.

5. Подавайте окрошку со сметаной.

Приятного аппетита!

Выбор пива

Чтобы блюдо напоминало классическую окрошку на квасе, требуется темное пиво минимальной горечи, желательно с ржаным солодом в составе. В Европе производят отдельный сорт – ржаное пиво (Roggenbier или Rye beer), это самый лучший вариант. Из массово продающихся в России марок подойдет «Балтика Бархатное», «Гиннес», «Staropramen Dark», «Tuborg Black» и пр.

Делать окрошку на основе светлых сортов (жигулевское, пильзнер и пр.) целесообразно только пивным гурманам, такое блюдо оставляет яркое хмелевое послевкусие и горчинку.

Пиво должно быть среднего или выше ценового сегмента, поскольку самые дешевые марки своими спиртовыми тонами могут испортить вкус пивной окрошки. Также предварительно напиток следует хорошо охладить, особенно если на улице жарко.

Ингредиенты на 2 порции:

  • красный редис – 2 штуки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • зеленый лук – 3-4 стебелька;
  • вареная колбаса или мясо – 250 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • картошка – 1 штука (средняя);
  • темное пиво – 0,5 литра;
  • соль, другие приправы и специи – по вкусу;
  • сметана или майонез – по вкусу (не обязательно).

Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению, увеличивая или уменьшая количество любого компонента. На пивной основе уместно добавлять больше колбасы или мяса (телятины, баранины или свинины). Получается одновременно пиво с закуской.

Окрошка на пиве с колбасой

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • редис красный – 2 шт.;
  • колбаса варёная – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • пиво – 1 л;
  • сметана – по вкусу.

Способ приготовления

  • Заранее отварите в мундире картофель. Если он старый, то очистите от кожуры, а затем сварите. Выньте из отвара и остудите.
  • Сварите вкрутую яйца. Чтобы желток получился ярко-жёлтого цвета, варите их не более 12 минут. Варёные яйца сразу же положите в холодную воду и остудите. Затем почистите и измельчите удобным для вас способом.
  • Огурцы вымойте, порежьте маленькими кубиками. Если кожура горчит, её обязательно срежьте.
  • Колбасу нарежьте такими же кусочками, как и огурцы.
  • Редис натрите на средней тёрке, тогда окрошка получится более нежной консистенции и насыщенного вкуса.
  • Зелень измельчите.
  • Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Положите соль. Перемешайте.
  • Уберите кастрюлю в холодильник и хорошо охладите.
  • В каждую тарелку положите порцию покрошенной смеси. Залейте пивом. Чтобы оно не поднялось шапкой пены, наклоняйте бутылку как можно ниже и лейте пиво тонкой струйкой. Перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, и, если надо, посолите. Положите сметану.

8.Окрошка овощная

Продукты:

  • Квас хлебный — 1 литр
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 60 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Горчица

Как приготовить овощную окрошку:

Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.

Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.

При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления окрошки на пиве

Для приготовления данного холодного супа нужны самые стандартные ингредиенты, которые у многих уже есть на кухне

Однако очень важно обратить внимание именно на два основных ингредиента – пиво и рыбу. Рыбы должно быть обязательно два типа – красная и белая. Безусловно, окрошка будет вкуснее, если взять рыбу подороже, однако если таковой возможности нет, отлично для окрошки подойдет селедка в сочетании с горбушей

Безусловно, окрошка будет вкуснее, если взять рыбу подороже, однако если таковой возможности нет, отлично для окрошки подойдет селедка в сочетании с горбушей.

Второй важный момент – пиво. Нельзя брать для данного рецепта пиво пастеризованное или разбавленное. Если пренебречь этим моментом, окрошка будет испорчена. Также пиво обязательно должно быть светлым, лучше всего брать живое пиво. Полный список ингредиентов, рассчитанных на две порции:

  • филе таранки – 100 грамм каждая;
  • один огурец;
  • один помидор;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • пиво и квас – по 300 мл;
  • хрен – 1 чайная ложка;
  • перец острый, молотый – 0,3 чайной ложки.

Далее для окрошки обязательно нужны свежие овощи. Квас покупается обязательно окрошечный – обычный не подойдет

Очень важно горчицу брать американскую, так как острый вкус будет давать перец и хрен. По желанию при подаче на стол можно добавить к супу сметану

Окрошка с редькой на простокваше

Это легкий в приготовлении рецепт с редькой на заправке из простокваши. Получается шесть порций. Калорийность супа – 980 ккал. На готовку необходимо полчаса.

Ингредиенты:

  • 1 литр простокваши;
  • 300 г. картошки;
  • 3 огурца;
  • большой пучок зелени;
  • 5 яиц;
  • 2 редьки;
  • 500 мл. воды;
  • 1/3 ложечки кислоты лимонной;
  • 200 г. колбасы вареной;
  • специи.

Приготовление:

  1. Кубиком нарежьте колбасу, вареную картошку и яйца, огурцы.
  2. Порубите зелень, очистите редьки и измельчите на терке.
  3. Соедините и перемешайте ингредиенты, залейте простоквашей, добавьте специи.
  4. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте в окрошку.
  5. Размешайте окрошку с редькой на воде и простокваше, поставьте настаиваться в холодильник на несколько часов.

Окрошка

Категория: Первые блюда> Окрошка

14 ингридиентов

В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а …

теги: картофель колбаса русская мясо окрошка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Крепкое пиво – 150 ккал/100г
  • Пиво – 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное – 33 ккал/100г
  • Пиво светлое – 50 ккал/100г
  • Пиво темное – 74 ккал/100г
  • Редис – 20 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пиво, Картошка, Огурцы, Редис, Яйца, Вареная колбаса, Зелень, Горчица, Соль

Крекер на пиве

Категория: Закуски

5 ингридиентов

1. Соединяем муку, пиво и растительное масло (мне больше нравится с оливковым маслом, хотя и с подсолнечным тоже замечательно получается) в одной емкости и замешиваем тесто. Тесто получается приятное эластичное и к рукам не липнет. Затем автор рецепта предлагает положить тесто на 30 мин. в холодильник. Я обычно тороплюсь и пропускаю этот шаг, какой-то разниц…

теги: закуска

Польза редьки

Прежде чем начать использовать рецепт, узнаем, чем же так полезна редька. А это действительно очень ценный овощ.

  1. Низкокалорийный продукт. Всего лишь 36 ккал на 100 граммов!
  2. В ней множество полезных веществ: витамины (С и группы В), минералы (кальций, калий, фосфор, железо, магний), клетчатка, важные аминокислоты.
  3. Этот овощ помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта. Также он показан малоежкам, так как повышает аппетит.
  4. Предупреждает атеросклероз и помогает бороться с этим заболеванием.
  5. Этот овощ очищает печень.
  6. Помогает при запорах.
  7. Данный овощ показан при желчекаменной болезни.
  8. Повышает иммунитет, лихо «расправляется» с простудой.
  9. Нормализует обмен веществ.

Как мы видим, рецепт окрошки с добавлением этого овоща пригодится многим. Однако редька показана не всем, и это необходимо иметь в виду. Она может и навредить.

Особенности окрошки на пиве: что нужно знать хозяйкам

Для того чтобы окрошка на пиве получилась максимально удачной, необходимо предварительно опробовать классический рецепт блюда: таким образом придет понимание, в каких пропорциях лучше его готовить.

Опытные хозяйки отмечают, что выбор пива для приготовления блюда не имеет стратегической важности. Необходимо отдавать предпочтение тому виду и вкусу, который понравится всем членам семьи. В некоторых случаях предварительно рекомендуется выпустить из пива газы

Продукты для окрошки обязательно должны быть свежими и охлажденными: таким образом блюдо будет иметь особенный свежий вкус.

В некоторых случаях к окрошке на пиве рекомендуют добавлять немного сливок или сыворотки, чтобы нейтрализовать ярко выраженный вкус и запах пива.

Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Вкусное и питательное первое блюдо, окрошку, обычно подают в теплое время. Готовится окрошка за считанные минуты, просто нарежьте ингредиенты, добавьте специи и залейте холодным кефиром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Огурец – 250 гр.
  • Редис – 150 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир – 1,5 л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Укроп – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца сварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Вареную колбасу также нарежьте кубиками.

2. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой.

3. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

4. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте холодным кефиром добавьте соль, сахар и лимонный сок, перемешайте.

5. Далее влейте холодную кипяченую воду, ее может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции супа. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

7.Окрошка на пиве

Как приготовить окрошку на пиве:

Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить, очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарезать небольшими кубиками.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Колбасу (ее можно при желании заменить на отварную телятину или говядину) порубить мелкими ломтиками. Редис вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками.

Зеленый лук промыть, просушить и мелко порубить. Поместить все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолить и как следует перемешать. Залить окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешать.

«Вегетарианская» с тофу

Сырная окрошка, которую можно есть в пост, потому, так как он соевый. Лето наполнено многими постами, так что способ верующим пригодится обязательно.

Возьмем:

  • 3-4 картофелины;
  • тофу — 100 г.
  • 2-3 небольших морковки;
  • 1-2 огурца;
  • 8 редисок;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • соль;
  • любая свежая зелень;
  • негазированная вода;
  • соевый майонез (для заправки).

Рецепт:

1. Картофель и морковь отварите либо доведите до готовности в пароварке.

2. Остудите, после очистите овощи.

3. Овощи и сыр превратите в кубики, зелень измельчите.

4. Соедините ингредиенты.

5. Перемешайте, посолите, залейте водой, смешанной с лимонным соком.

Деревенская окрошка с редькой — холодная тюря

Сейчас мало кто готовит такую диковину, а ведь в старину многие крестьянские семьи ели ее довольно часто. Это очень простое, и даже можно сказать безыскусное в приготовлении блюдо. Его часто готовили в пост, ведь несмотря на его простоту, оно довольно сытное и питательное.

И это не случайно, ведь в его составе хлеб, отсюда и его другое название – сухарница. И еще одно название этого блюда отыскала, и зовется оно «мурцовка». Вот как интересно!

Этот вариант холодного супа готовится на один раз, съели и все, никакого запаса. Все дело в редьке, если она полежит долго в квасе или воде, становится невкусной. Да и хлеб расквасится, и будет не суп, а каша.

Вообще, тюря, сухарница и мурцовка готовятся из черного хлеба, растительного масла и воды, или кваса. Но мы добавим сюда редьку, и у нас получится тюря с редькой и хлебом.

Нам понадобится:

  • черный хлеб с корочками – 400 гр
  • лук репчатый – 2 головки
  • редька черная – 1 шт
  • хрен тертый – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • квас белый или хлебный – 2,5 стакана
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Черный хлеб с корочками нарезать небольшими кубиками. Можно использовать даже слегка подсушенный хлеб, отсюда название » сухарница».

2. Залить маслом и перемешать.

3. Лук порезать мелкими кубиками. Если не хотите слишком много горечи, то замените репчатый лук на зеленый. В рецепте это вполне допускается. По желанию можно добавлять в тюрю также и свежую зелень, такую как петрушка или укроп.

4. Редьку потереть на терке. Но пока не смешивать ее с остальными ингредиентами.

5. Смешать хлеб, лук, тертый хрен. Посолить и поперчить.

6. Выложить в тарелку и залить квасом. Положить редьку, кто сколько пожелает. Попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолить по вкусу.

Сразу же съесть.

Вот такое нехитрое старинное русское блюдо. Сейчас мало кто его готовит. Но я помню, что в семье мужа такое блюдо готовили, и мне даже довелось его попробовать. Скажу сразу, мое мнение – обычный привычный для нас холодный суп все же лучше и вкуснее.

Но для любителей старинной русской кухни этот рецепт может оказаться интересным и полезным.

Вот такие рецепты собрались сегодня в статье. Как видите, достаточно много вариантов, а вариаций еще больше. Главное, что мы постарались рассмотреть их максимально много. И теперь выбор за Вами.

Совсем скоро наступят долгожданные летние теплые дни, и тогда окрошка станет блюдом № 1 на многих столах. Будем готовить ее часто и много. Вот тогда и пригодятся все варианты и вариации.

А их на самом деле еще довольно много. И следующая статья будет написана о многочисленных рецептах приготовления на квасе.

А для тех, кто готовит сегодня окрошку, приятного аппетита!

Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой

Что только не пробуют хозяйки в качестве основы для окрошки, от обычной колбасы до осетрины, от воды до натурального йогурта. Мы предлагаем попробовать усредненный вариант и очень доступный с куриным филе и кефиром.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите в бульоне и мелко нарежьте.

2. Зелень помойте и порубите ножом.

3. Огурцы помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

5. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.

6. Добавьте холодный кефир. Разведите окрошку до желаемой консистенции охлажденной водой и посолите по вкусу.

7. Подавайте окрошку в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт окрошки на пиве «Под хмельком»

Подобный рецепт придется по вкусу ценителям этого популярного напитка. Для приготовления надо брать светлое пиво с едва уловимой кислинкой и ржаной ноткой.

На полтора литра пива потребуются:

  • 200 г картофеля;
  • 200 г балыка;
  • 2 огурца;
  • зелень укропа;
  • 15 г зелёного лука;
  • 200 г докторской колбасы;
  • 2 яйца;
  • по вкусу перец;
  • по вкусу соль;
  • сметана.

Приготовление:

  • Холодный отварной картофель вместе с балыком и колбасой нарезать на средние кубики, очищенные свежие огурцы – чуть мельче.
  • Размять оба желтка с добавлением перца, соли и половиной нашинкованного лука до получения пастообразной смеси.
  • Перемешать ее с колбасно-овощной нарезкой, разложить по тарелкам. Влить в каждую порцию «начинки» очень холодное пиво (количество по вкусу), посыпать мелко измельченным укропом с зеленым луком. Кто любит может добавить ложечку сметаны.

Немного истории: Когда всемирно известному Нильс Бору вручили Нобелевскую премию, то компания Carlsberg сделала ему подарок, от которого он не смог отказаться. Физику презентовали рядом с пивоваренным заводом дом, где установили кран, напрямую связанный с линией розлива, и функционирующий круглые сутки.

Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом

Окрошка должна быть бодрящей и освежающей. Поэтому обычно в нее добавляют немного уксуса для пикантности и перед подачей ее настаивают в холодильнике.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус столовый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и нарежьте кубиками.

2. Варену колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте.

3. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.

4. Картофель следует предварительно отварить в мундирах, затем очистить и также нарезать кубиками.

5. Зелень помойте и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль, уксус, майонез и очищенную воду. Перемешайте и подавайте окрошку на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить окрошку со щавелем

Летом советую приготовить любимой родне вкусное первое блюдо – окрошку со щавелем. В жаркий летний день ничего нет лучше, чем легкое блюдо. Его главная особенность – это зелень и щавелевый отвар. Со щавелем блюдо приобретает освежающий вкус, отдающий приятной кислинкой.

youtu.be/Yax7GKP0bZc

Для блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • щавель – 4 больших пучка;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • кефир или сметана – по вкусу;
  • щавелевый отвар;
  • зеленый лук, укроп – по одному пучку;
  • соль по вкусу.

На приготовление окрошки со щавелем уйдет 1 час.

Шаг 1. Щавель нужно перебрать, убрать ненужные листочки, промыть в дуршлаге под проточной водой. Затем отправить в кастрюлю с кипящей водой. Пару минуток варить, после чего отвар охладить до комнатной температуры.

Шаг 2. Для окрошки понадобятся яйца. Мы их заранее отвариваем и очищаем от скорлупы. Теперь нужно их нарезать кубиками. Всю зелень также измельчаем ножом и выкладываем в емкость.

Шаг 3. Зелень также измельчаем и выкладываем.

Шаг 3. Все ингредиенты смешиваем.

Шаг 4. Нарезанные продукты заливаем щавелевым отваром сколько нужно для вас. Блюдо солим по вкусу.

Шаг 5. В конце летний суп заправляем кисломолочным продуктом по вкусу. Это может быть кефир, сметана. Каждый выбирает то, что ему нравится.

Готовое блюдо можно подавать с отварным картофелем. Вкус окрошки каждая хозяйка регулирует самостоятельно. Можно больше добавить соли.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: