Курица тушеная в кефире на сковороде

Куриное филе на пару в мультиварке с соевым соусом

Для любителей паназиатской кухни приготовить филе курицы можно с соевым соусом. Он придаст блюду изюминку. Из-за того, что данный ингредиент обладает насыщенным вкусом, дополнительные специи используйте в умеренном количестве или вообще исключите их. Также аккуратно следует добавлять соль, так как соевый соус сам по себе соленый.

Рекомендуется взять такие ингредиенты по рецепту:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • соевый соус с классическим вкусом – 80 мл.;
  • оливковое масло – 75 мл.;
  • сок лимона – 25 мл.;
  • свежая зелень петрушки или укропа – 1 пучок;
  • перец чили и черный перец молотый – по вкусу;
  • свежий чеснок – 3 зуб.

Описание приготовления филе на пару:

  1. Куриную грудку помойте, срежьте жир и пленку. Затем хорошо обсушите салфетками, нарежьте пополам или на несколько частей вдоль куска.
  2. Приготовьте маринад. В глубокой емкость вылейте оливковое масло и соевый соус. Тщательно взбейте массу. К ней добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и специи. Зелень необходимо промыть и нарезать. Переложите к соусу. Ложкой хорошо перемешайте его.
  3. Курицу переложите в маринад и оставьте на 1,5-2 часа напитаться вкусом. Если вы используете замороженное мясо, тогда перед маринованием его необходимо разморозить при комнатной температуре.
  4. Промаринованное мясо выложите на решетку мультиварки. В чашу налейте воду, сверху поставьте лоток. Крышку обязательно закройте. Готовьте блюдо на режиме «Варка на пару» 20-30 минут. Время регулируйте от размеров кусков курицы.
  5. После сигнала мультиварки, включите подогрев на 10 минут при закрытой крышке. Перед подачей разрежьте мясо на порции. По этому рецепту курицу можно использовать для добавления в салаты или сэндвичи.

Куриное филе на пару в мультиварке с картофелем

Одновременно с куриной грудкой можно приготовить гарнир, например, картофель или кашу

Но только в таком случае важно правильно рассчитать время приготовления двух ингредиентов. Так целому филе понадобится больше времени для технической обработки, чем нарезанным кусочкам мяса

В зависимости от этого выбирайте вид крупы.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриное филе — 0,5 кг.;
  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • свежая зелень – пучок;
  • смесь любых специй.

Способ приготовления:

  1. Сначала займитесь курицей, так как ей необходимо время для маринования. В проточной воде обмойте грудку. Обязательно просушите поверхность бумажными полотенцами для получения корочки. Также сухое мясо специи покроют равномерно, а не скатятся от влаги.
  2. Нарежьте грудку крупными кусками. Сверху посыпьте специями и слегка подавите мясо руками. Так его сок начнет выступать и смешается с приправами. Отставьте курицу в сторону на 10-15 минут для маринования.
  3. Картофель очистите, погрузите в воду, чтобы он не потемнел. Затем нарежьте кусками. Их размеры определяйте в зависимости от времени приготовления мяса. В данном рецепте филе нарезано на части, ему будет достаточно 15-20 минут на готовку. Картошке же нужно больше времени. Чтобы она успела приготовиться за это время, порежьте клубни как можно мельче.
  4. Овощ хорошо промойте в холодной воде (так смоется лишний крахмал). Переложите продукт в чашу мультиварки и залейте очищенной водой. В данном случае не нужно рассчитывать объем жидкости, так как она необходима не только для приготовления на пару, но и для варки картофеля. Воду залейте так, чтобы она полностью покрывала клубни. Добавьте половину количества соли.
  5. К курице добавьте оставшуюся соль, перемешайте и выложите на лоток мультиварки. Установите его сверху чаши и закройте крышку. Готовить блюдо необходимо на опции «Готовка на пару» 15 минут.
  6. После звукового сигнала оставьте ингредиенты на подогреве еще 10 минут. Затем откройте крышку, извлеките лоток. Лишнюю воду от варки клубней слейте. Вы можете приготовить пюре или использовать картофель кусочками.
  7. Овощ выложите на тарелку, рядом положите мясо. Зелень промойте, измельчите и посыпьте блюдо. Свежие овощи хорошо сочетаются с картофелем и курицей.

В сливочном соусе

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1087 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежнейшим и невероятно сочным получается куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. Особенный вкус блюду придает добавление в соус грецких орехов. Это блюдо напоминает грузинское сациви, но подается горячим, с гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • филе – 750 г;
  • зелень – половина пучка;
  • жирные сливки – 375 мл;
  • соль, перец;
  • вода – 375 мл;
  • ядра грецких орехов – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • мука – 4,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте и очистите от пленок мясо. Обсушите, нарежьте длинными полосками. Обжарьте до золотистой корочки на «Выпечке» 20 минут, добавив капельку растительного масла. Крышку оставьте открытой.
  2. Достаньте мясо. Всыпьте в емкость прибора муку, а через пару минут добавьте сливочного масла. Как только оно растает, влейте воду. Когда она закипит, добавьте сливок, перемешайте. Посолите, поперчите и варите соус, пока он немного не загустеет.
  3. Добавьте толченые орешки и курятину. Готовьте на «Тушении» минут 35-40.

Курица тушеная с овощами. Тушеная курица с овощами

Ингредиенты

Курица — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Цветная капуста — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Вода — 1.5 стакана

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.

Основные ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная курица с овощами — это блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовление такой курицы не занимает много времени и не требует каких-то особых навыков.

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что можно использовать как куриное филе, так и окорочка, бёдра, голени или крылышки. Овощи тоже можно менять и экспериментировать, в итоге вариантов такого блюда может быть очень много. Сегодня я готовила это блюдо для семейного обеда и использовала куриное филе. Из овощей выбрала лук, морковь, перец, цветную капусту и помидоры. Получилось очень вкусно!

Итак, курица, тушенная с овощами…

Куриное филе следует нарезать на кусочки среднего размера.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него курицу и немного обжарить до лёгкой золотистой корочки.

Нарезать лук и морковь. Форма нарезки может быть любой по вашему желанию.

Добавить лук и морковь к курице. Обжаривать 5 минут.

Добавить следом нарезанный соломкой болгарский перец, посыпать курицу приправой. Перемешать и обжаривать 5 минут.

Затем в сковороду добавить цветную капусту и нарезанные кубиками помидоры. Налить 1.5 стакана горячей воды и добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8 минут.

Затем добавить в блюдо лавровый лист, перец горошком и измельчённый укроп. Выдавить через пресс чеснок. Тушить ещё 3 минуты.

Тушеную курицу с овощами снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут. Далее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Куриное филе на пару в мультиварке с овощами и сыром

Куриное мясо часто получается сухим даже на пару. Чтобы курица оставалась сочной, используйте во время приготовления овощи такие, как томаты. Они содержат много влаги, которую они отдадут грудинке. Кислинка плодов придаст блюду оригинальный вкус. Для ароматной корочки используйте твердый сыр.

Ингредиенты для рецепта:

  • филе курицы без кожи – 500 г.;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соевый соус классический – 50 мл.;
  • черный перец молотый и чили – по вкусу.

Приготовление блюда поэтапно:

  1. Промытое куриное филе обсушите салфетками или кухонным полотенцем. Сначала разрежьте на две части посередине. У вас получаться половинки куриного филе. Каждую часть нарежьте поперек волокон, но таким способом, чтобы куски имели ровную поверхность. Слегка отбейте их молоточком для равномерной толщины.
  2. Специи соедините, натрите ими мясо. Через 10-15 минут переложите в глубокую емкость, и залейте соевым соусом. Используйте для маринада соус с классическим вкусом, так как любые добавки могут испортить готовое блюдо. Так же не используйте соль, так как соевый соус соленый. Оставьте мясо напитаться вкусом 1-1,5 часа в прохладном месте.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Зелень промойте в холодной воде, просушите и измельчите. Подготовьте лоток для приготовления на пару. На его дно выложите лук, затем зелень.
  4. Маринованное мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний сок впитался в них. Затем переложите курицу в лоток сверху на зелень. Твердый сыр нарежьте пластинами по размеру кусков филе и выложите сверху него. Если вы предпочитаете использовать измельченный на терке сыр, тогда его следует закладывать в мультиварку за 5-7 минут до окончания приготовления блюда.
  5. Томаты помойте, протрите салфетками и нарежьте кружочками. Удалите плодоножку, затем выложите на мясо. Овощ так же не нужно солить, так как твердый сыр имеет легкую соленость.
  6. Чашу наполните отфильтрованной водой, установите емкость с продуктами и закройте крышку. Включите мультиварку на режим «Приготовление на пару» и готовьте мясо около 25-30 минут в зависимости от размера кусков.
  7. Блюду по этому рецепту не нужно давать отдохнуть, его следует подавать сразу после приготовления. Так сыр будет оставаться теплым. Подавайте блюдо с гарниром и овощным салатом.

В фольге

А вот и ещё один вариант. Куриные грудки, маринованные в кефире в фольге. Готовятся они максимально быстро, при этом сохраняют абсолютно все свои вкусовые качества. Для приготовления блюда понадобятся нижеуказанные ингредиенты: полкилограмма куриной грудки, три-четыре картофелины, пара зубчиков чеснока, стакан кефира, зелень, перец, соль, специи.

Итак, подробнее. Филе курицы отделяется от кожи и костей, заливается кефиром. В маринад добавляется соль, специи и перец, выдавливается чеснок, всё перемешивается и настаивается около двух часов. В это же время можно почистить и нарезать картофель.

Противень устилается фольгой, на которую выкладывается картофель вместе с маринованной курицей. Продукты накрываются ещё одним слоем фольги. Запекается блюдо в духовом шкафу около сорока минут при температуре около двухсот градусов. За пятнадцать минут до приготовления верхний слой фольги разрезается. Курочка при этом подрумянивается.

Спустя сорок минут блюдо можно из духовки доставать. Дополнять его можно самыми разнообразными овощами.

Для более сочной и вкусной грудки опытные хозяйки используют жирный кефир. Лишь для тех, кто соблюдает диету, кефир необходимо брать обезжиренный. Тогда и калорийность блюда будет максимально низкой.

С аджикой

Для такого маринада нужна домашняя жгучая аджика. На килограмм курятины потребуется:

  • кефир;
  • десертная ложка аджики;
  • 0,3 кг репчатого лука;
  • четверть чайной ложки соли.


Для маринада лучше всего подойдет аджика домашнего приготовления

Курицу нарезать на порционные кусочки. В кефир выложить аджику, посолить и перемешать (можно слегка взбить). Лук репчатый нашинковать колечками и высыпать в приготовленную смесь. В полученный маринад отправить курятину и перемешать руками, чтобы соус как следует обволакивал каждый кусок. Оставить на два часа.

Держать курицу в кефире нужно недолго, она очень быстро им пропитается и получится мягкой, нежной, сочной. Обычно время маринования занимает от 30 минут до двух часов. Больше чем на четыре часа лучше ее не оставлять, иначе она слишком размягчится, что понравится не всем.

Если замаринованную в кефире курочку не предполагается готовить в течение ближайших 30 минут, ее нужно обязательно убрать в холодильник.

Для голеней и бедрышек подойдет нежирный напиток, а для грудки надо взять пожирней.

Вместо кефира можно использовать простоквашу, нежирную сметану, натуральный без добавок йогурт.

Для маринования не стоит использовать пластиковую посуду. Рекомендуется взять стеклянную или керамическую.

Курица, маринованная в кефире, получается особенно нежной и сочной и вы сможете сами в этом убедиться, воспользовавшись предложенными ниже рецептами.

Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • куриные бедра или ножки – 950 г;
  • – 450 мл;
  • картофельные клубни – 1,2 кг;
  • чеснок — 5-6 зубцов;
  • репчатые луковицы — 1-2 шт;
  • два свежих помидора среднего размера;
  • смесь ароматных итальянских трав;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • соль;

Приготовление

Для начала расскажем, как мариновать курицу в кефире. Для этого бедра, ножки или при желании любые другие части птицы промываем и хорошенечко обсушиваем. Кефир смешиваем с очищенным и нарезанным пластинами чесноком (два зубца), молотой смесью перцев, ароматными итальянскими травами и солью. Опускаем куриное мясо в полученную кефирную смесь и тщательным образом перемешиваем, немного втирая. Оставляем птицу мариноваться на несколько часов в холодильнике.

За это время подготовим как следует овощи. Моем, очищаем картофельные клубни и разрезаем на дольки. Чистим также луковицы и шинкуем кольцами или полукольцами, а оставшиеся зубцы чеснока избавляем от шелухи и оставляем целиком. Нарезаем также на четвертинки или дольки предварительно вымытые томаты.

После того как мясо промаринуется, а овощи будут подготовлены, приступаем к дальнейшему приготовлению. На дно промасленной формы для запекания выкладываем подготовленный картофель, лук и зубцы чеснока и сдабриваем овощи смесью ароматных итальянских трав, растительным маслом и солью. Можно добавить также немного веточек свежей зелени. Раскладываем сверху ломти промаринованной курицы и дольки помидор, выливаем также в форму остатки маринада и ставим блюдо на средний уровень прогретого . Готовится курица с картофелем при температуре 200 градусов в течение сорока-пятидесяти минут.

Филе курицы маринованное в кефире — рецепт

Ингредиенты:

  • филе курицы – 650 г;
  • кефир – 350 мл;
  • два крупных зубца чеснока;
  • две крупные репчатые луковицы;
  • ароматные травы на выбор;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Первое что мы сделаем — это замаринуем куриное филе в кефире. Для этого промытое мясо разрезаем на кубики или брусочки, помещаем в миску, вливаем кефир, добавляем щепотку соли и молотого перчика, сдабриваем также массу измельченным чесночком и ароматными травами на свой вкус. Основательно все перемешиваем и оставляем для маринования минимум на сорок минут, а в идеале на несколько часов.

По прошествии времени пассеруем в рафинированном масле очищенные и нарезанные полукольцами луковицы до золотистого оттенка, а затем извлекаем на время луковую массу в миску, добавляем еще маслица и выкладываем ломтики курицы, достав их из маринада. Затем возвращаем в сковороду лук, вливаем маринад, в котором мариновалось мясо и даем массе закипеть. Снижаем интенсивность жара до самой минимальной, прикрываем емкость крышкой и готовим блюдо еще минут десять.

Рецепт 8: шашлык из куриного филе в кефире (с фото)

  1. Филе куриное 1 килограмм
  2. Лук репчатый 350 грамм
  3. Кефир (только не обезжиренный) 0,5 литра
  4. Чеснок 4–5 зубчиков
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Зелень сушеная (укроп, петрушка, кинза и т.п.) по вкусу


Перед тем, как закладывать курицу в маринад, убедитесь, что она полностью оттаяла. Лучше бы еще, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Но только не нужно ускорять процесс, используя микроволновку или горячую воду. Размороженное филе промойте прохладной водой, удаляя с него лишний жирок, если есть. Затем обсушите мякоть курицы бумажными полотенцами и, расположив на доске, нарежьте крупными кубиками. Не мельчите! Помните, что вам должно быть удобно потом насаживать кусочки мяса на шампуры.


Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте у него кончики с обеих сторон, а после промойте холодной водой и обсушите. Очищенные луковицы нарежьте толстенькими кольцами.


Необходимое количество чесночных зубчиков так же, как и лук, очистите от шелухи, промойте холодной водой и обсушите. После пропустите этот ароматный ингредиент через специальный пресс.

В глубокой тарелке смешайте курицу, лук и чеснок. Залейте кефиром, высыпьте соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Все хорошенько перемешайте

Теперь самое важное: нужно дать куриному мясу пробыть в маринаде достаточное количество времени. Лучше всего оставить все на 10-12 часов, но, как показывает практика, 6 часов так же бывает достаточно

Поэтому отправьте тарелку с замаринованной в кефире курицей в холодильник и держите ее там в течение нужного времени.


Готовить шашлык из курицы можно любым подходящим для вас способом. Нанизывайте его на шампура и жарьте на открытых углях или на мангале, или на гриле, или на решетке еще можно. Главное, помните, что готовить мясо нужно не на самом огне, а непосредственно на горячих углях, при этом следя, чтобы ничего вдруг не загорелось от капающего жира или ветра. Жарьте шашлык из курицы до полной готовности, периодически переворачивая его, чтобы мясо не подгорело.


Шашлык из курицы в кефире подается сразу после приготовления. Можно с помощью ножа снять его с шампуров и подать на тарелке, посыпав рубленной свежей зеленью, а можно кушать прямо так. Очень вкусно с таким шашлыком есть лепешки и всевозможные овощи-гриль, а уж соус точно подойдет любой, который вам только по душе.

С сыром

Сыр любому блюдо придает пикантность и мягкий сливочный вкус. Чаще всего этот ингредиент кладут верхним слоем, после того, как другие компоненты уже залиты кефиром.

Тереть твердый сыр нужно только на крупной терке, это обеспечит румяную корочку. Однако сырную стружку можно добавлять непосредственно в блюдо в любой момент приготовления.

Курятина в кефире – блюдо простое и легкое в приготовлении. А чтобы получить разнообразное меню, курочку можно жарить, тушить и запекать с другими ингредиентами:

  1. Овощами.
  2. Бобами.
  3. Сельдереем, шпинатом и салатными листьями.
  4. Грибами.
  5. Крупами.

Чтобы блюдо из курятины получилось вкусным и менее калорийным, нужно знать несколько правил:

  • Выбирайте только белое мясо. Его калорийность на 100 г – 110 ккал.
  • Избегайте употребления куриной кожицы.
  • Покупайте не замороженный, а охлажденный продукт.
  • Используйте кефир не выше 1,5% жирности, но совсем обезжиренный тоже не подойдет, в нем нет никакой пользы.
  • Не зажаривайте мясо, а тушите его.
  • Не добавляйте в блюдо большое количество соли. Наилучших вкусовых ощущений можно добиться с помощью специй.
  • Чтобы обеспечить сногсшибательный аромат, бросьте в маринад из кефира горсть сушеных трав.
  • Свежие тоже подойдут, но перед запеканием или жаркой обязательно их удалите, иначе подгорят.

Помните, что чем дольше мясо пролежало в маринаде, тем сочнее будет готовое блюдо. Однако время термической обработки не должно превышать один час, иначе курица станет невкусной.

Курица, маринованная в кефире, получается особенно нежной и сочной и вы сможете сами в этом убедиться, воспользовавшись предложенными ниже рецептами.

Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • куриные бедра или ножки – 950 г;
  • – 450 мл;
  • картофельные клубни – 1,2 кг;
  • чеснок — 5-6 зубцов;
  • репчатые луковицы — 1-2 шт;
  • два свежих помидора среднего размера;
  • смесь ароматных итальянских трав;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • соль;

Приготовление

Для начала расскажем, как мариновать курицу в кефире. Для этого бедра, ножки или при желании любые другие части птицы промываем и хорошенечко обсушиваем. Кефир смешиваем с очищенным и нарезанным пластинами чесноком (два зубца), молотой смесью перцев, ароматными итальянскими травами и солью. Опускаем куриное мясо в полученную кефирную смесь и тщательным образом перемешиваем, немного втирая. Оставляем птицу мариноваться на несколько часов в холодильнике.

За это время подготовим как следует овощи. Моем, очищаем картофельные клубни и разрезаем на дольки. Чистим также луковицы и шинкуем кольцами или полукольцами, а оставшиеся зубцы чеснока избавляем от шелухи и оставляем целиком. Нарезаем также на четвертинки или дольки предварительно вымытые томаты.

После того как мясо промаринуется, а овощи будут подготовлены, приступаем к дальнейшему приготовлению. На дно промасленной формы для запекания выкладываем подготовленный картофель, лук и зубцы чеснока и сдабриваем овощи смесью ароматных итальянских трав, растительным маслом и солью. Можно добавить также немного веточек свежей зелени. Раскладываем сверху ломти промаринованной курицы и дольки помидор, выливаем также в форму остатки маринада и ставим блюдо на средний уровень прогретого . Готовится курица с картофелем при температуре 200 градусов в течение сорока-пятидесяти минут.

Филе курицы маринованное в кефире — рецепт

Ингредиенты:

  • филе курицы – 650 г;
  • кефир – 350 мл;
  • два крупных зубца чеснока;
  • две крупные репчатые луковицы;
  • ароматные травы на выбор;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Первое что мы сделаем — это замаринуем куриное филе в кефире. Для этого промытое мясо разрезаем на кубики или брусочки, помещаем в миску, вливаем кефир, добавляем щепотку соли и молотого перчика, сдабриваем также массу измельченным чесночком и ароматными травами на свой вкус. Основательно все перемешиваем и оставляем для маринования минимум на сорок минут, а в идеале на несколько часов.

По прошествии времени пассеруем в рафинированном масле очищенные и нарезанные полукольцами луковицы до золотистого оттенка, а затем извлекаем на время луковую массу в миску, добавляем еще маслица и выкладываем ломтики курицы, достав их из маринада. Затем возвращаем в сковороду лук, вливаем маринад, в котором мариновалось мясо и даем массе закипеть. Снижаем интенсивность жара до самой минимальной, прикрываем емкость крышкой и готовим блюдо еще минут десять.

Диетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочно

 Добрый день, друзья! Давно хотела поделиться простым способом, как приготовить куриную грудку сочно. Я уже писала, что не люблю куриную грудку из-за ее сухости. Теперь мое мнение поменялось на противоположное. Мне очень нравится рецепт куриных тефтелей в духовке , благодаря ему, получаются сочные нежные тефтели. А еще есть простой и очень вкусный рецепт приготовления сочной куриной грудки на сковородке. Мясо получается нежным и сочным!


Блюдо получается низкокалорийное, диетическое и очень вкусное! В общем, универсальное, потому что подойдет и для любителей вкусно покушать, и для тех, кто считает калории , и, конечно же, для диеты Дюкана (фаз Атаки и Круиза). Составляющие компоненты рецепта берутся примерно, «на глаз», поэтому ниже – лишь условное количество продуктов. Я ориентируюсь на размер сковороды, чтобы готовить в ней один-два раза. Приготовленное этим способом мясо обычно не доживает до остывания, потому, что съедается горячим. Сразу скажу, что если использовать бедра и голени — будет совсем не то. Ингредиенты:

куриная грудка (без кожи и костей) или уже готовое филе — 2-3 шт. луковица – 1 шт. соевый соус – 50 г бальзамический уксус – 1 ч. ложка (если любите) соль, перец, другие пряности – по вкусу

С медом

Не менее вкусным получается кефирный маринад для курицы с добавлением пчелиного нектара.

На 0,5 литра основного ингредиента берем:

  • 30 миллиграмм жидкого меда;
  • 3 луковицы;
  • небольшой стручок острого перца.

Приготовление выглядит так:

  1. Предварительно измельчают перец чили (лучше всего это сделать в специальной ступке).
  2. В отдельной посуде смешивают перец, соль и мед.
  3. Кисломолочный напиток выливают в кастрюлю и к нему отправляют медовую смесь.
  4. Лук нарезают кольцами, высыпают в кефир, а следом отправляют и мясо.
  5. Время маринования минимум два часа.

Полученного соуса хватит на килограмм курицы.

Куриная грудка с овощами. Пошаговое приготовление

Куриные грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем куриное филе поперек толщиной около 1 см.В сковороде нагреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем ломтики курицы с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные грудки выкладываем в тарелку и накрываем крышкой.Морковь и цукини нарезаем наискосок тонкими ломтиками.Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем небольшими полосками.Капусту режем крупно.Подготовленные морковь и болгарский перец обжариваем на сильно разогретом растительном масле в течение 3-4 мин. Выкладываем в отдельную посуду и накрываем крышкой.Затем, таким же образом, обжариваем капусту и кабачки. К ним добавляем обжаренные морковь, перец, куриные грудки и продолжаем обжаривать пару минут.Зеленый лук моем, обсушиваем, нарезаем кусочками длиной 2-3 см, добавляем к грудкам с овощами, солим, перчим и перемешиваем.Соевый соус смешиваем с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом, вливаем в сковороду с овощами и курицей, и тушим приблизительно 1-2 минутки.Грецкие орехи режем на мелкие кусочки и обжариваем слегка на сухой сковороде.Выкладываем обжаренную с овощами куриную грудку на тарелки и посыпаем поджаренными орешками.Куриные грудки с овощами готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Куриное филе в кефире в духовке (с фото)

  • Филе куриное (2 шт.).
  • Кефир (1 стакан).
  • Сушеный базилик (половина чайной ложки).
  • Черный перец.
  • Соль.

Тщательно вымоем два крупных филе курицы.

Нарезаем кубиками куриное филе и укладываем его в глубокую форму для выпечки.

Посыпаем мясо сушеным базиликом, черным перцем и солью. Перемешиваем.

Подготовим стакан свежего кефира. Он может быть любой жирности, это не имеет значения.

Выливаем стакан кефира в форму для выпекания и тщательно перемешиваем его с мясом. Курица должна быть полностью погружена в кефир.

Разогреем до 150 градусов духовку. Отправим туда нашу форму на 45-50 минут. Готово!!!

Загрузка…

Рецепт 1: Куриное филе в кефире в духовке (с фото)

  • Филе куриное (2 шт.).
  • Кефир (1 стакан).
  • Сушеный базилик (половина чайной ложки).
  • Черный перец.
  • Соль.

Тщательно вымоем два крупных филе курицы.

Нарезаем кубиками куриное филе и укладываем его в глубокую форму для выпечки.

Посыпаем мясо сушеным базиликом, черным перцем и солью. Перемешиваем.

Подготовим стакан свежего кефира. Он может быть любой жирности, это не имеет значения.

Выливаем стакан кефира в форму для выпекания и тщательно перемешиваем его с мясом. Курица должна быть полностью погружена в кефир.

Разогреем до 150 градусов духовку. Отправим туда нашу форму на 45-50 минут. Готово!!!

Загрузка…

Вкусное мясное блюдо на скорую руку

Быстро приготовить нежное и сочное мясное блюдо можно, если пожарить куриное филе в кефире на сковороде. Особенность этого рецепта заключается в том, что мариновать мясо мы будем после его термической обработки.

Шаг 5: подаем курицу, тушеную в кефире на сковородке.

лучшим гарниромотварной рис

Вместо кефира можно использовать сметану, но в таком случае мясо получится без легкого сладковато-кислого привкуса.

Если вы любите чеснок, то его непременно стоит добавить в маринад, пропустив зубчики через специальный пресс или протерев их. Сухой чеснок подойдет к этому блюду так же.

Количество приправ и выбор специи может быть разным и полностью зависит от вашего вкуса и желания, поэтому добавляйте то, что вам нравится и то, что по вашему мнению подходит к данному блюду.

Курица в кефире
маринуется минимум два часа, а затем запекается в духовке около 1 часа. Скажете долго? Но вы-то в это время занимаетесь другими своими делами!

Процесс приготовления не требует вашего постоянного наблюдения или непосредственного участия. А потом вы с удовольствием едите румяную сочную курочку. Минимум усилий (продуктов, кстати, помимо самой курицы, тоже минимум) и превосходный результат!

Нужно:

  • Курица (можно купить целую курицу и разрубить на куски, можно купить любые части: ножки, окорочка, бедра – у нас в этот раз были грудки в виде филе) – около 1,5 килограммов (вы, разумеется, можете изменить количество, делать полпорции или четверть, не забывая соответственно уменьшить количество кефира и остальных ингредиентов)
  • Кефир (жирность по вашему усмотрению, у нас был 1 %) – 0,9-1 литр
  • Соль поваренная
  • Перец чёрный молотый
  • Специи (у нас была приправа для курицы, в состав которой входят соль, красный перец сладкий, белая горчица, чеснок, кориандр, куркума, пажитник, перец красный острый, имбирь, корица, зира, гвоздика, мускатный орех) – 3-4 чайные ложки
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица (по желанию)
  • Чеснок свежий – 2-3 зубчика (по желанию)
  • Зелень (укроп, кинза) – 40-50 граммов (по желанию)

Приготовление:

Курицу или её части нужно вымыть и разрезать на порционные куски. Куски курицы с обеих сторон посолить, поперчить, присыпать специями (приправой для курицы), при желании слегка втирая всё это в куриное мясо. Количество соли и перца указать сложно, мы слегка присыпаем (посмотрите наш видео-рецепт!

), буквально 2-3 раза тряхнув солонкой и столько же раз крутанув мельничку с перцем.

Сложить куски курицы в ёмкость, подходящую для маринования, например, в достаточно большую кастрюлю с крышкой, подойдет эмалированная или из нержавеющей стали. Если вы хотите добавить репчатый лук, чеснок или зелень (мы в этот раз, когда фотографировали и снимали видео для этой статьи, не добавляли), то добавлять нужно на этом этапе приготовления. Лук и чеснок надо почистить и мелко нарезать (чеснок можно пропустить через специальную «давилку»), зелень вымыть, подсушить и тоже мелко нарезать. Укладывая куски курицы в кастрюлю, пересыпайте слои курицы нарезанным луком, чесноком, зеленью.

Курицу в кастрюле залить кефиром так, чтобы он покрыл всю курицу. Мы советуем ещё и перемешать, чтобы кефир мог гарантированно проникнуть между тяжёленькими кусочками курицы. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем мариноваться в холодильник минимум на два часа, можно больше, можно замариновать вечером, оставить на ночь, а готовить на следующий день к обеду (мы обычно так и делаем, то есть курица у нас маринуется в кефире иногда часов 15-16, напоминаем, В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
).

Примерно за час с небольшим до момента предполагаемой подачи курицы к столу включаем духовку, даем ей прогреться минут 10-15. Выкладываем нашу курицу вместе с кефирным маринадом в форму для запекания (форму можно не смазывать, достаточно кефира).

Ставим форму с курицей в духовку на противень или на решётку на среднюю высоту. Запекаем при температуре 190-200 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) около 1 часа

ВНИМАНИЕ!
Мы уже много раз писали предупреждения о правильном использовании стеклянных жаропрочных форм, вы можете прочитать это, например, или

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: