Рецепт 6: печеночный слоеный салат с грибами
Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.
- 0,5 кг. говяжьей или свиной печени
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 банка зеленого горошка
- 1/2 маленькой морковки
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- майонез
Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой).
Тщательно сцеживаем воду с печени. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку.
Шампиньоны моем, режем пластинками.
Половинку маленькой морковки трем на терку.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с морковью, солим по вкусу.
Поджаренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить весь лишний жир.
Крупную луковицу режем кольцами, тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Даем луку остыть.
Обжаренную печень режем соломкой.
Соединяем печень, грибы, морковь, обжаренный лук кольцами, зеленый горошек.
Печеночный салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Печеночный салат с шампиньонами подаем слегка охлажденным.
Такой печеночный салатик можно сделать не только с консервированным, но и со свежим горошком. Тоже получается очень вкусно.
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком
Домашний торт из печени говядины с сочной морковью и лучком прост в приготовлении и съедается за один присест.
Продуктовый состав включает в себя:
- печень говядины – 500 г;
- яйцо – 2 шт.+2 желтка (для украшения);
- мука – 100 г;
- растительное масло без запаха – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- лук – 4-5 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 100 г;
- соль – 10 г;
- морковь – 1 шт. (крупная).
Приготовление:
- Печень порезать на крупные куски, предварительно удалив с поверхности пленку. Пропустить через мясорубку.
- К перекрученной массе добавить чеснок, пропущенный через пресс. Припорошить солью.
- Разбить в массу яйца.
- Влить подсолнечное масло.
- Просеять муку.
- Влить молоко.
- Добавляя каждый последующий компонент, следует тщательно перемешивать состав до однородности.
- Из полученного теста обжарить на сковороде «коржи».
- На отдельной сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, которые следует предварительно измельчить.
- Печеночный «корж» выложить на блюдо с плоским дном, смазать майонезом.
- Распределить начинку, накрыть следующим «коржом» и так, пока не закончатся ингредиенты.
- Последний «корж» и «бока» обмазать майонезом.
- Поверх припорошить, перетертыми на терке с маленькими сотами, желтками.
Готовить такой сытный тортик – одно удовольствие, он обязательно понравится всем!
Салат «Печень под шубой»
Этот сытный салат с крабовыми палочками крайне быстр в приготовлении и очень вкусный. Подавать салат можно к любым гарнирам и овощным блюдам.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 150 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
Для маринада:
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Вода — 0,5 стакана
- Уксус 9% — 3 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать лук и добавить к готовому маринаду.
Яйца и печень отварить.
Натереть сыр и яйца.
Печень и крабовые палочки нарубить кубиком.
Сформировать салат с помощью кольца. Первым слоем выложить печень и покрыть сеткой майонеза. Затем слой лука и майонез.
Далее выложить натертые яйца, прослоить майонезом и засыпать слой крабовых палочек.
Покрыть слой майонезом, выложить кукурузу и снова прослоить блюдо майонезом.
Засыпать салат сыром.
Салат мимоза с печенью минтая, картошкой и морковкой
С недавнего времени сайру в традиционной мимозе заменили на консервированную печень минтая. Это добавило салату новое звучание и открыло его восхитительный вкус заново! Чтобы не заморачиваться с тем, как печень минтая приготовить, продукт лучше приобрести в готовом виде.
Новое «прочтение» мимозы требует наличия следующих продуктов:
- 1банка консервированной рыбной печени;
- 1небольшая луковица;
- 3 крупные картофелины;
- 2 морковки средней величины;
- 5 куриных яиц;
- классический (оливковый) майонез для заправки.
Порядок готовки кушанья:
Картофель моют, очищают и варят в подсоленной воде до готовности
Важно не переварить овощ! Вымытую морковь заливают холодной водой и ставят вариться до готовности. Среднее время варки овоща составляет 30минут с момента закипания воды
Яйца кладут в емкость с подсоленной водой и отправляют вариться «вкрутую». Открывают банку с рыбными консервами, сливают масло и выкладывают на тарелку, где и будет готовиться «мимоза». Лук очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками. Проверяют готовность картошки и сливают с нее воду. Аналогично поступают с морковью и яйцами. Порезанный лук добавляют к рыбным консервам и хорошо перемешивают. Полученную массу раскладывают по дну тарелки. Остывший картофель трут сквозь крупную терку и выкладывают слоем поверх консервированной печени. Сверху измельченный овощ обильно смазывают майонезом. После остывания моркови снимают с нее наружную тонкую кожу и перетирают через крупную терку. Овощ раскладывают поверх протертой картошки и также смазывают майонезом. Яйца облупают, а затем четыре из них пропускают через крупную терку. Полученные «стружки» слоем размещают на готовящемся блюде, обильно смазав майонезом. Желток от пятого яйца перетирают на мелкой терке и посыпают им «мимозу».
Теплый салат с куриной печенью и манго
(калорийность на 100 г — 115 ккал)
Идеален для романтического ужина: необычный вкус, красивая подача.
Полезный совет: потребуется спелый манго. Поэтому лучше купить фрукт за два-три дня, чтобы он успел дозреть.
Ингредиенты (на 3 порции):
- куриная печень — 300 г;
- смесь салатных листьев — 100 г;
- манго — 400 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для заправки;
- дижонская горчица — 4 ст.л;
- оливковое масло — 8 ст.л;
- мед — 2 ст.л.
Как приготовить: фоторецепт
Манго вымыть горячей водой, обсушить. Для разделки потребуется доска. Устанавливаем на нее фрукт таким образом, чтобы часть с хвостиком оказалась вверху.
Для разделки выбираем нож с зубчиками. Делаем надрезы по обе стороны от косточки. Фрукт окажется разрезанным на три части.
С той части, где осталась косточка, надо удалить кожуру. Подобрать стакан, чтоб его диаметр был чуть больше косточки. аккуратно вдавить. Косточка должна выдавиться.
С других частей удаляем кожуру. Если она плотная, то удобно это сделать обычной овощечисткой, если нет, то тогда кожуру удобно удалить методом скручивания.
Мякоть манго нарезаем средними по размеру кубиками.
Дно тарелок выстилаем свежими листьями салата.
Сверху листьев выкладываем кусочки манго.
Начинаем готовить салатную заправку.
В миску выкладываем дижонскую горчицу. Взбиваем ее с помощью вилки. Постепенно вливаем оливковое масло. Добавляем жидкий мед (если он твердый, то предварительно необходимо нагреть на водяной бане). Перемешиваем.
Куриную печень хорошо промываем, удаляем прожилки, остатки жира.
На среднем огне разогреваем сковородку, вливаем в нее пару ложек оливкового масла. Обжариваем кусочки куриной печени с двух сторон до образования румяной корочки. Держим на плите максимум 5-6 минут, пережаривать не нужно. Солим и перчим по вкусу.
Готовые кусочки печени перекладываем в тарелки. Поливаем салат горчично-медовым соусом — примерно 5-6 ст.л. на порцию.
Сразу же подаем теплый салат с куриной печенью на стол. Печень не должна остыть. Если любите поострее, то посыпьте салат черным молотым перцем и тертым сушеным имбирем.
Теплый салат с куриной печенью и корейской морковью
Не все любят салаты с печенью. Но при правильном сочетании продуктов салат воспринимается деликатесным. Так что если хотите приготовить какой-то нестандартный салат на Новый год, сохраните этот рецепт — он наверняка понравится гостям. Делать его несложно, а острая корейская морковь и соленые огурцы придадут блюду пикантности.
Салат с куриной печенью и солеными огурцами – это всегда удачный результат.
Ингредиенты:
- куриная печень — 600 г;
- репчатый лук — 2 головки;
- корейская морковь — 350 г;
- укроп — несколько веточек;
- соленые или маринованные огурцы — 200 г;
- майонез — 3-4 ст.л.;
- оливковое или любое другое растительное масло — 2-3 ст.л.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить
Лук очистить, головки разрезать на половинки. Нарезать тонкими полукольцами. Можно лук нарезать и мелче, но полукольца очень эффектно смотрятся в теплом салате. Не хотите, чтобы глаза слезились во время нарезки? Поставьте рядом миску с очень холодной водой и периодически смачивайте нож.
Разогреть сковороду на среднем огне, влить оливковое масло. Обжарить лук до полупрозрачности. До румяности жарить не нужно.
Для этого варианта салата будем использовать куриную печень. В ней больше калорий, но в сравнении с говяжьей в ней содержится больше белка и других питательных веществ. Да и на мой вкус куриная печень вкуснее.
Печень промыть, очистить от пленок и жира, порезать на небольшие кусочки. Солим и перчим. Обжариваем с двух сторон. Чтобы убедиться в готовности, проткните куриную печень вилкой, если сок прозрачный, то можно убрать сковороду с плиты. Если вытекает красноватый сок, то тогда обжаривание нужно продолжить.
Тем, кому важно уменьшить количество калорий, можно немного изменить рецепт. Куриную печень не жарить, а отварить на среднем огне минут 15-20. Но не переваривайте, в противном случае печень станет жестковатой
Если будете отваривать, то тогда резать на куски печень не нужно.
Но не переваривайте, в противном случае печень станет жестковатой. Если будете отваривать, то тогда резать на куски печень не нужно.
Держать печень на огне примерно 8 минут. Не забывайте перемешивать, субпродукт должен приготовиться равномерно.
Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.
Конечно, идеально, если для салата использовать домашнюю консервацию. Но далеко не у всех хозяек есть время делать заготовки. Можно купить неплохие соленые огурцы в магазине, наверняка у вас есть свои любимые фирмы. Хорошо, если они продаются в стеклянной емкости и есть возможность хорошо рассмотреть законсервированные плоды. Они должны быть примерно одного размера, однородного оливкового оттенка, без плодоножек
При выборе обязательно обращайте внимание на состав: чем меньше в нем различных консервантов, тем лучше. Изучайте, когда были приготовлены огурцы: это должны быть летние месяцы, когда урожай в разгаре. Готовим глубокий стеклянный салатник
В нем многосоставной салат будет смотреться наиболее выигрышно. Перекладываем в салатник все ингредиенты
Готовим глубокий стеклянный салатник. В нем многосоставной салат будет смотреться наиболее выигрышно. Перекладываем в салатник все ингредиенты.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Если не употребляете в пищу майонез, то заменить его можно сметаной или греческим натуральным йогуртом. Но тогда соус нужно немного присолить и поперчить, чтобы салат не оказался слишком пресным. Соуса много не нужно, на такое количество ингредиентов достаточно 3-4 ст.л. При этом салат не получится сухим, потому что в состав входит корейская морковь и масло, на котором жарилась куриная печень.
Измельчаем укроп, посыпаем им салат.
Подаем салат с куриной печенью, пока он теплый.
Слоеный салат из говяжьей печени с солеными огурцами и яйцами
Салат праздничный, слоеный и довольно богатый на составляющие его продукты. Плотные, пропитанные майонезом слои вместе образуют невероятно вкусное и сытное блюдо. Уверена, такая закуска особенно придется по душе мужчинам. Огурчики и красный лук делают кушанье пикантным и ароматным!
Я не стала на каждое слое писать про соль и перец, используйте их по своему усмотрению и вкусу.
- говяжья печень — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- соленые огурцы — 100 г;
- картофель — 4 шт.;
- сыр — 150 г;
- красный лук;
- майонез, соль, перец.
1. Сначала подготовим все необходимое для салата. Отвариваем печень, картофель и яйца до готовности. Остужаем.
2. Отваренную ранее печень и яйца натираем на крупной терке. А картошку и соленые огурчики нарезаем мелким кубиком. Сыр же трем на мелкой терке. Складываем все отдельно, не смешивая друг с другом.
3. Выкладываем слои: сначала печень, которую необходимо смазать майонезом. Посыпаем измельченным красным луком.
4. Сверху выкладываем соленые огурцы, поверх которых идет картофель, промазанный слоем майонеза.
5. Посыпаем яйцами, по ним также размазываем соус при помощи ложки. Завершающий слой — сырный. По желанию украшаем зеленью и яркими овощами, например, болгарским перцем. Желательно дать салату настояться в холодильнике, так все слои хорошо пропитаются майонезом, будут сочными и вкусными.
Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью и помидорами
Вам понадобится:
- 400 г куриной печени;
- 1 пучок листового салата;
- 8 помидор черри;
- 3 капли растительного масла;
- бальзамический уксус;
- соль
- базилик.
Способ приготовления:
- Субпродукт вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.
- На сковородку капнуть 3 капли растительного масличка, растереть салфеткой. Пожарить печеночку, затем посолить за 2–3 минуты до готовности.
- Листья салата нарвать руками, выложить в миску.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать с салатом. Добавить теплую печеночку, перемешать.
- Полить салат бальзамическим уксусом, посыпать базиликом.
Теплый салат с куриной печенью и виноградом
Полезные свойства печени трудно переоценить: она богата микроэлементами, витаминами, в том числе В9 (фолиевой кислотой), и важными для поддержки иммунной и кровеносной систем веществами. В сочетании с виноградом и свежими салатными листьями она удивит вас новым интересным вкусом, нежной структурой. Такое блюдо подарит заряд энергии на целый день.
Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 200 г винограда без косточек
- небольшой кочан салата радиккьо
- небольшой пучок листового салата
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец —по вкусу
Для подачи:
25 г кедровых орехов
Приготовление:
Очистить печеночку от пленок и протоков, промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с маслом, затем обжаривать, быстро переворачивая, пока не приобретет светлокоричневый цвет. Влить уксус. Всыпать виноград, добавить соль, перец. Тщательно перемешать ингредиенты. Порвать руками листья салатов, разложить в тарелки. Выложить печень с виноградом на листья. Посыпать блюдо кедровыми орехами, потом сразу подать.
Теплый салатик с куриной печенью и яблоком
Ингредиенты:
- 300 г куриной печеночки
- 2 горсти салата фризе или смеси салатных листьев
- 1 яблоко
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 15 г сливочного масла
- 1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Субпродукт промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам.
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
- В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, распустите в нем сливочное. Выложите в сковороду лук, далее обжарьте на слабом огне в течение 3–4 минут. Посыпьте лук сахаром, продолжайте жарить в течение еще 5 минут. Выньте лук из сковороды.
- Выложите в сковороду печеночку, обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут до готовности, посолите, поперчите в конце приготовления.
- Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с уксусом, медом и горчицей.
- На тарелки разложите листья салата, яблоки, лук, печень. Полейте заправкой.
Салат «Вечер декабря»
Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 100 г
- Печень куриная — 300 г
- Морковь 1 шт.
- Майонез 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.
Морковь крупно натереть.
Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.
Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.
Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.
Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.
Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.
Ингредиенты:
- Чипсы — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Печень — 300 г
- Твердый сыр — 200 г
- Кукуруза — 150 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить и размять печенку.
Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.
Первым слоем утрамбовать печень, далее тертое сливочное масло.
Затем выложить слои сыра, яиц и кукурузы.
Украсить салат с помощью чипсов.
Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью
Печеночный торт с начинкой из грибов и морковно-луковой зажаркой – идеальное блюдо для праздничного застолья!
Состав предполагает наличие следующих продуктов:
- печень (любая) – 900 г;
- лук – 1 шт. (тесто) + 3 шт. (начинка);
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1 ст. без верха;
- яйцо – 5 шт.+ 3 шт. (для украшения);
- подсолнечное масло – ¼ ст.;
- соль – 10 г;
- перец молотый – 5 г;
- шампиньоны – 200 г;
- майонез – 100 г;
- сливочное масло – 1/8 уп.;
- сыр сливочный (творожный) – 100 г;
- чеснок – ½ головки;
- томат – 1 шт.
- зелень.
Способ приготовления:
- Перечень порезать кусками, пропустить через мясорубку с мелким ситом.
- Луковицу пропустить через мясорубку к печени.
- Разбить в массу яйца, посолить, поперчить, перемешать.
- Влить молоко, просеять муку, добавить масло, состав вымешать до однородности.
- Выпекать на плите, зачерпывая половником тесто. Дать остыть.
- Лук и грибы порубить на кубики.
- Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
- Сковороду прогреть, влить подсолнечное масло, а затем кубик сливочного.
- Начинать обжаривание с лука, затем закинуть грибы, следом морковь, убавить огонь тушить ещё минут 5. Добавить соль и специи.
- В отдельную миску выложить, пропущенный через пресс чеснок.
- Закинуть сливочный сыр и майонез.
- Полученным соусом промазать каждый «корж».
- Верх смазать соусом, украсить отварными яйцами, мелко-нарубленной зеленью и четвертинками томата.
Простое, но такое нежное блюдо, словно тает во рту!
Самый вкусный салат с курицей и ананасом «Гавайский»
Уникальное сочетание курицы и ананаса применяется в множестве рецептов. В честь праздника мы приготовим такой салатик в оригинальном исполнении!
Ингредиенты:
- Отварное филе куриной грудки —1 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Ананасы консервированные кольцами — 1 банка
- Твердый сыр — 100 гр.
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу
- Веточка укропа, кружок ананаса и немного сыра для оформления
Пошаговый рецепт с фото
1. Прежде всего, отварим курицу. Расскажу подробно, как делаю это для салатов. В кастрюлю наливаем воду, кладем сюда грудку и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом обязательно снимаем нарастающую пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варим до готовности 20-35 минут, в зависимости от размера куска.
2. Затем ее достаем, слегка обсушиваем от бульона. Убираем кожу и кости, если они были. Нарезаем готовое филе небольшими кусочками и отправляем в миску. Все последующие компоненты так же разложить по отдельным тарелкам, ведь салат у нас будет выложен слоями.
3. Ананасовые кольца вынуть из рассола.
Нарезать их небольшими кусочками, а пару колечек оставляем для украшения.
5. Сыр натираем крупной теркой. Яйца можно измельчить яйцерезкой или ножом на небольшие кусочки.
6. Теперь, когда все продукты у нас подготовлены, будем формировать наше блюдо. На плоскую тарелку ставим разъемное кольцо, в серединку кладем ложечку майонеза и размазываем его по окружности. Это нужно для того, чтобы первый слой схватился с посудой и не скользил потом.
7. Первым этажом выкладываем курицу. Слой выравниваем и сдабриваем майонезом. На него кладем кусочки ананаса, аналогично распределяем и промазываем.
8. Далее идут яйца и тертый сыр. Каждый из этих слоев нужно хорошенько промазать майонезом, посолить и приперчить.
8. Украшаем наш салат натертым сыром, сверху кладем веточку укропа и колечко ананаса. Декор может быть и другим, по вашему вкусу.
Теперь, когда салат готов, отправляем его в прохладное место на пару часиков. В идеале, конечно, оставить часа на 4 и больше. Тогда будет еще сочнее.
Салат из тресковой печени — «Сердце» с грецким орехом
Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного застолья, а рецептов их приготовления из печени трески очень много. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной очень красивый и необычайно вкусный салатик с печенью трески на праздничный стол!
И это совсем не сложно!
Ингредиенты к рецепту:
- Печень трески – 1 банка
- картошка – 200 гр.
- плавленый сырок – 1 шт
- рис – 100 гр.
- яйца — 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез – 100 гр.
- орехи грецкие – 60 гр.
- яблоко -1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
Способ приготовления:
Сварить картошку и морковку и остудить. Очистить от кожуры и затем натереть на крупной терке. Яйца отварить и так же перетереть их на терке. Сварить рис.
Точно так же натереть яблочко и плавленый сырок, печень размять вилкой. Все ингредиенты выкладываются поочередно — картофель, печень, рис, лук — послойно в форме сердца.
И сверху можно оставить яйца, либо морковку – как на картинке. Все слои обязательно промазываются майонезом.
С корейской морковкой
Салат из печени свиной (рецепт этого варианта с пошаговой инструкцией публикуется далее в статье) можно сделать пряным и пикантным, если вместо обычной моркови добавить в него корейскую. Например, сделать острую закуску самостоятельно или купить уже готовую. Оба варианта отлично подойдут для такого блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- печень (куриную) – 180-200 г;
- лук белый, зеленый горошек (консервы) и корейскую морковь – по 100-120 г;
- майонез классический – 3-4 ст. л.;
- листы лавра – 4 шт.;
- соль, перец, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом в кастрюлю с водой нужно отправить лавровые листы и соль. Достаточно будет примерно 1,5- литровой емкости.
- Пока вода в кастрюле закипает, можно заняться печенью – промыть ее и очистить. В процессе обязательно удалить все лишнее – жир, желчные протоки, плотные пленки. А вот верхнюю тонкую пленку можно оставить, она угощению не помешает.
- Когда вода начнет активно бурлить, в нее нужно отправить субпродукт целым куском. Вместе с ним можно сразу добавлять и пряности. Например, только черный перец или любые смеси ароматных трав.
- Печень будет вариться на среднем огне около четверти часа. Для проверки готовности кусок субпродукта разрезается. Он должен полностью свариться, но при этом остаться нежным и сочным.
- Пока готовится печень, можно заняться остальными ингредиентами. В глубокую сковороду для этого наливается растительное масло.
- Когда оно разогреется, можно всыпать в жир измельченные овощи.
- Сначала на сковороду отправляется лук. Для этого он предварительно очищается от шелухи и рубится маленькими кубиками. Лук должен размягчиться и стать слегка золотистым.
- Готовую печень требуется остудить и порезать небольшими кусочками. Обжаренному луку – дать полностью остыть.
- Если корейская морковь оказалась очень длинной, ее можно предварительно укоротить специальными кулинарными ножницами, а также при необходимости отжать от лишнего маринада. Остается только слить с зеленого консервированного горошка всю жидкость.
Остается смешать в общей посуде все подготовленные ингредиенты. Они солятся и перчатся по вкусу, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый салат можно подавать к столу разными способами. Например, разложить его в вафельные тарталетки. Также вкусно промазывать смесью тонкий армянский лаваш, сворачивать его рулетом и нарезать на порционные кусочки. Тогда получится очень сытная закуска или самостоятельный перекус, который удобно брать с собой.