СМЕСИ МАСЛЯНЫЕ
Смеси масляные представляют собой размягченное сливочное масло, перемешанное с измельченными дополнителями в виде сыра, горчицы, сельди, килек, зелени, сформованное и охлажденное. При отпуске масляные смеси нарезают на небольшие кусочки массой по 10– 15 г. Для улучшения вкуса добавляют лимонный сок. Масляные смеси используют в качест-ве приправы к мясным, рыбным и овощным горячим блюдам, для оформления холодных блюд, приготовления бутербродов и в диетическом питании. Кусочки масляной смеси могут иметь разнообразную форму – кружочка, прямоугольника, ромбика, квадратика, шарика, орешка или цветочка. Масляная смесь должна быть хорошо охлажденной и сохранять свою форму.
Рецепт 1: Запеченная рыба в горчичном соусе бешамель
В США обычная горчица без семян более популярна, чем дижонская горчица с семенами. Каждую первую субботу августа по всей стране отмечается Национальный день горчицы. Все города и поселки принимают участие в фестивалях горчицы. Самым известным событием является Праздник живота. В этот день раздаются бесплатные хот-доги, а на улице перед большими супермаркетами можно отведать хот-доги с горчичным соусом.
Добровольцы бросают несколько долларов в стаканчики, чтобы помочь бедным. А в штате Висконсин, мировой столице горчицы, находится единственный в мире музей горчицы с более чем 5 000 экспонатов со всего мира. Изготовители горчицы проходят обучение в специализированном американском колледже.
Очистите, вымойте и высушите рыбу. Приправьте солью и специями, сбрызните лимонным соком. Приготовьте классический соус бешамель: Смешайте в емкости молоко и лук. Добавьте лавровый лист, два бутона гвоздики и мускатный орех и хорошо перемешайте. В другой миске растопите сливочное масло и поджарьте в нем муку. Постепенно добавьте молоко.
Горчично-соевый соус
Также отлично подходит в качестве заправки для легких салатов. Его легко приготовить из доступных продуктов!
Ингредиенты на 2 порции
- мед 1 ст. л.;
- 1 ч.л. горчицы;
- молотый острый перец по вкусу;
- лимон 0,5 шт.;
- соевый соус 70 мл.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соевый соус следует выбирать с особой тщательностью. В магазинах сейчас много дешевых товаров, но не ориентируйтесь на цену — покупайте только натурально приготовленный. И конечно, любой, на котором написано, что его следует использовать для тушения или маринада, не подойдет. Вам понадобится сок половины лимона, поэтому можно взять уже готовый лимонный сок фабричного производства.
Приготовление
- Добавьте лимонный сок в соевый соус. Если вы выжимаете непосредственно из лимона, вымойте его очень горячей водой или даже ошпарьте кипятком, чтобы он выпустил больше сока. Следите, чтобы косточки лимона не попали в сок.
- Добавьте мед. Можно брать абсолютно любой, но убедитесь, что это натуральный продукт, а не медовый продукт. Если мед слишком густой, подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане в течение 10 секунд.
- Добавьте горчицу. Она также может быть абсолютно любой: зерновая, дижонская, французская. Подойдет и обычная русская острая. Вы можете заменить ее на 1 ч.л. горчичного порошка.
- Добавьте молотый перец. Лучше использовать смесь острых, но подойдет и один вид, черный или красный. Вы можете добавить ингредиенты по своему вкусу. Не все известные специи хорошо сочетаются с соевым соусом, но молотый розмарин, сушеный или свежий чеснок и прованские травы точно подойдут.
- Хорошо перемешайте соус. Продолжайте помешивать, пока он не приобретет однородную консистенцию, горчица должна хорошо разойтись.
Приятного аппетита!
Традиционная домашняя горчица
Данный традиционный рецепт приготовления оценят все любители острых соусов. Идеально такая горчица сочетается с жареными кусочками мяса.
Острая
Русская хорошая горчица, конечно же, должна быть острой
Рецепт данного соуса довольно простой, но стоит обратить внимание на приправы, так как они играют немаловажную роль. Можно испортить ими вкусовые качества соуса или приукрасить
Ингредиенты:
Сухой горчичный порошок | 4 ст.л. |
Вода | 6 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 3 ч.л. |
Уксус | 1 ст.л. |
Растительное масло | 1,5 ст.л. |
Приготовление:
- Подготавливаем сразу стеклянные емкости. Хорошенько ополаскиваем их, используя соду, перетираем с помощью полотенца. Таким же образом обрабатываем крышки.
- Кипятим небольшое количество воды. Достаем миску, пересыпаем в нее порошок горчицы. Следим, чтобы не образовались комки. Вливаем кипяченую теплу воду 2 ст.л., тщательно размешиваем. Добавляем еще теплую воду 4 ст.л., перемешиваем, должна получиться густая кашица.
- Сверху наливаем крутой кипяток, не размешиваем. Горчичная смесь должна быть покрытой слоем кипятка. Настаиваем соус 10 минут. А потом жидкость сливаем.
- В посуду со смесью кладем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло, хорошо вымешиваем.
Раскладываем горчицу в баночки, закупориваем крышками, 24 часа храним в темном месте, а затем перемещаем в холодильник.
Порции | 4 |
Калорийность | 145 ккал на 100 г продукта |
Время готовки | 15 минут |
Интересно! Маринад для шашлыка с соевым соусом – лучшие рецепты
На минералке
А еще можно приготовить необычайно вкусную домашнюю горчицу на минералке. Возможно, у многих хозяюшек это вызовет недоумение, но, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
Горчица (порошок) | 50 г |
Минеральная вода | 60-90 мл |
Сахар | 1-1,5 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Приготовление:
- Подготавливаем необходимые компоненты.
- Достаем стеклянную емкость, всыпаем в нее горчичный порошок, соль и сахар. Размешиваем.
Вливаем минеральную воду, постоянно помешиваем ингредиенты.
Смесь должна стать однородной, никаких комочков. Закрываем горчицу крышкой и ставим в холодильник на 4 часа.
Порции | 1 |
Калорийность | 135 ккал на 100 г продукта |
Время готовки | 15 минут |
Порядок действий
Прежде всего лимон необходимо тщательно промыть под теплой водой, так как цедра тоже будет применяться для приготовления соуса. Аккуратно снять цедру с цитруса при помощи ножа или же натереть кожицу лимона на терке. Второй вариант является удобным благодаря тому, что нет необходимости дополнительно измельчать лимонную цедру. После этого цитрус разрезается пополам, из него выжимается сок. Это можно делать сразу над ситечком, чтобы кости с мякотью не упали в соус.
В сок добавить мед и горчицу, все ингредиенты тщательно размешать. Корень имбиря очистить, мелко натереть на терке или порубить ножом
Однако стоит обратить внимание на то, что в соусе не должны присутствовать крупные кусочки корня имбиря. Насыпать имбирь к общей массе
После этого следует почистить чеснок, измельчить, переложить к другим ингредиентам. Готовую смесь посолить, еще раз тщательно размешать ложкой.
На данном этапе необходимо попробовать смесь на вкус: если остроты имбиря и горчицы будет не хватать, то можно добавить небольшое количество черного молотого перца. В заключение влить оливковое масло. Все еще раз размешать, емкость закрыть крышкой и убрать на 1 час в холодильник.
Рецепт 5: дижонская горчица с перцем чили
- горчичный порошок — 50 г;
- вино белое сухое — 200 мл;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лук репчатый (средний) — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л. или по вкусу;
- масло оливковое (или другое растительное) — 1 ст. л.;
- мед жидкий — 1 ст. л.;
- перец чили молотый (или соус Табаско) — 0,5 ч. л.
В кастрюлю или сотейник влить сухое вино, добавить нарезанный крупно лук и чеснок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой на медленном огне 7 минут.
Вино процедить в миску, лук и чеснок выбросить. Добавить в горячее вино сухой горчичный порошок и соль, тщательно перемешать. Если вина окажется маловато (часть выкипает), добавьте горячей воды до нужной вам консистенции.
К горчице добавить томатную пасту и перец чили.
Также влить в горчичную смесь оливковое масло.
И добавить жидкий мед. Еще раз хорошенько горчицу перемешать до однородности.
Выложить горчицу в чистую, сухую 250-граммовую баночку, закрутить крышкой. Оставить горчицу до полного остывания при комнатной температуре, после чего она должна еще настояться в холодильнике 2-3 суток.
Далее готовую вкусную и нежную дижонскую горчицу можно использовать по назначению. Острота в дижонской горчице конечно присутствует, но она какая-то легкая и не так ощутима, как в обычной горчице.
§ 1. Приготовление мучные пассеровок и бульонов для соусов
Большая часть горячих соусов приготавливается с мукой, которая придает соусу густую консистенцию, Чтобы соус был эластичным, однородным, без комков, муку предварительно пассеруют – нагревают до температуры 120–150 °С для увеличения в ней количества водо-растворимых веществ. При этом в муке карамелизуются сахара, крахмал превращается в дек-стрины, белки денатурируют, улучшаются её вкус и запах. Соусы получаются неклейкими.
В соусах на бульонах, сметане, молоке в качестве загустителя, кроме муки, можно ис-пользовать модифицированный (видоизмененный) кукурузный крахмал, который благодаря изменению своих свойств – снижению способности к набуханию в горячей жидкости – при-дает соусам не очень вязкую консистенцию. Применение крахмала повышает калорийность соуса, не увеличивая его густоты. Для приготовления 1 л жидкого соуса без гарнира, ис-пользуемого для поливки блюд, требуется 25–50 г муки или 25 г модифицированного крах-мала.
§10. Соусные пасты и соусы промышленного производства
Чтобы ускорить процесс приготовления красного и белого основного соуса, на предпри-ятиях общественного питания используют соусные пасты, которые вырабатываются пред-приятиями-заготовочными.
Централизованное производство соусной пасты состоит из следующих процессов: пассерования моркови, лука, томатного пюре с жиром (на 1 кг овощей 200 г жира); протирания пассерованных овощей с помощью протирочной машины;
пассерования муки в жарочном шкафу (при 130– 150 °С) до светло-желтого цвета, охла-ждения и просеивания;
соединения овощей с мукой и прочими компонентами пасты.
Протертые овощи смешивают с томатным пюре, 1/4 мучной пассеровки, сахаром, марга-рином и прогревают помешивая до образования густой массы, а затем соединяют с осталь-ной частью пассерованной муки, солью, соусом «Южный», перцем, лавровым листом, столо-вой горчицей. Всё хорошо вымешивают, пока не образуется однородная густая масса красно-бурого цвета.
При приготовлении соусной пасты белого соуса муку пассеруют почти без изменения цвета, затем соединяют с растопленным маргарином, протертым пассерованным луком, со-лью, перцем, порошком лаврового листа и перемешивают так, чтобы получилась однородная густая масса.
Соусную пасту развешивают в металлические ящики или функциональные емкости, за-крывают, пломбируют, охлаждают при температуре от 0 до 4 °С и хранят не более 12 ч. Что-бы приготовить из пасты соус, ее нужно развести горячим бульоном или отваром и прова-рить не менее 30 мин.
Горчичный соус яичный
Ингредиенты:
- сливочное масло (2 столовые ложки),
- сметана (1 ложка),
- мука,
- горчица ( по 2 столовые ложки),
- бульон (пол литра),
- желток 1 шт,
- лимонный сок,
- соль,
- сахар,
- укроп.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растапливаем, аккуратно всыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета.
- Медленно вливаем бульон.
- Посолим, прибавим сахар, затем смешаем горчицу со сметаной в отдельной миске, прибавим желток и лимонный сок.
- Довести до кипения бульон и влить на маленьком огне, смешать с горчично-яичной смесью.
- Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
- В тарелке посыпаем укропом.
Приятного аппетита!
Бонус: соус с французской горчицей (пошаговые фото)
- Огурец маринованный 80 г
- Горчица французская 1-2 ч. л. без горки
- Масло растительное 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп по вкусу
- Сахар 1-1,5 ч. л. без горки
- Соль щепотка
- Уксус яблочный 2-3 ч. л.
В чашу для блендера добавить куриное яйцо комнатной температуры, соль, сахар, яблочный уксус (6%) по вкусу. Взбить погружным блендером. Сахар и уксус добавляйте минимальное количество, в конце приготовления всегда можно соус отрегулировать на сладость и кислоту. Чаша для блендера должна быть высокой и узкой, я взяла пиалу специально для фото, чтобы лучше было видно.
Добавить нашинкованный свежий укроп и выдавленный через пресс чеснок по вкусу. Тонкой струйкой влить растительное масло, при этом непрерывно взбивать погружным блендером.
Взбиваем пока масса не получится густой консистенции.
Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики. Можно натереть, если у вас получится на мелкой терке, но не забудьте перед добавлением в соус отжать лишнюю жидкость. Если у вас кислый огурец, добавьте его меньше.
Добавить маринованный огурчик и французскую горчицу в соус, перемешать. Попробуйте соус на вкус, отрегулируйте сладость и кислоту.
Готово! Приятного аппетита!
(с) http://povar.ru, http://rutxt.ru, http://www.iamcook.ru, http://w-say.ru, http://pojrem.ru, http://fotorecept.com, http://100vkusov.ru
Как подавать это блюдо
Соус – это жидкая поливка или приправа к основному блюду. Их используют не только для оформления блюд, но и в процессе приготовления. С соусами, например, запекают мясо или тушат овощи.
Уже прошли те времена, когда засохшую горчицу или соусы из нее подавали в непрезентабельных фарфоровых баночках с ложечкой. Сегодня в честь горчицы называют рестораны высокой кухни. Соусы на основе горчицы готовят на заказ с вялеными томатами, базиликом и эстрагоном, с белым вином и крупной морской солью. К сожалению, в суши-ресторанах, которые находятся не на территории Японии, вместо дорогого и редкого васаби подают самую обыкновенную горчицу.
К мясным блюдам горчичные соусы подают и без отдельного заказа. Они входят в само блюдо. Соусы подают в стеклянных или фарфоровых соусниках или в посуде из нержавеющей стали. К густым соусам подают маленькую ложку.
Рецепт 8: как приготовить горчицу в зернах с сахаром
- Горчичный порошок — 50 Грамм
- Горчичное семя — 50 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Уксус фруктовый или винный — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Горчичный порошок разведите в горячей воде. Воду вливайте тонкой струйкой. Хорошо перемешайте до образования густой пластичной массы.
Затем ложкой утрамбуйте массу и аккуратно по стенке влейте кипяток в 1 см. над поверхностью горчичной массы. Когда масса остынет, перемешайте.
Добавьте в горчицу семена, масло, специи и уксус. Перемешайте и переложите в банку, желательно в стеклянную. Закройте крышкой и оставьте часов на 8 при комнатной температуре, зреть.
Полезные советы
Соусов и заправок существует превеликое множество. Если задаться целью, то к каждому новому блюду можно придумать интересное и оригинальное дополнение.
- Конечно, готовый соус песто продается в любом магазине, но по вкусу несравним с домашним. Стоит только один раз освоить технику приготовления, и в любой момент вы сможете приготовить его самостоятельно.
- Соус бешамель относится с молочным подливкам на основе муки, которые подходят ко многим блюдам европейской кухни.
- Знаменитый грузинский соус ткемали готовится из кислых слив. Часто он готовится с запасом и используется круглый год.
- Пряный брусничный соус к мясу особенно хорош для дичи и птицы.
- Многие считают, что соус сацебели подается только к мясу. Это не совсем так. Он готовится из помидоров и большого количества грузинских трав, поэтому сочетается с рыбой, овощами-гриль, сырами, супами и несладкими пирогами.
Как приготовить домашнюю горчицу
Приготовить можно не только горчичный соус, но и саму горчицу. Только в этом случае можно быть уверенным в ингредиентах для соуса и в отсутствии консервантов.
Степень остроты горчицы зависит от цвета семян. Дижонскую готовят из семян черного цвета, нежную американскую – из белых. Самую острую русскую горчицу готовят из сизой горчицы. Такая действительно вышибает слезу и дух.
Традиционная горчица
Для простой традиционной домашней горчицы нужно купить свежий горчичный порошок. Залежалый или старый продукт теряет весь свой аромат. Порошок нужно залить теплой водой, дать постоять, воду слить. Снова залить теплой водой, подождать и слить. После таких манипуляций горчица станет намного мягче.
Важно – вода не должна быть горячей, иначе летучие ароматные вещества испарятся.
Развести порошок можно и огуречным рассолом. Такой ингредиент добавит соусу пикантности.
Ароматная горчица
Для ароматной горчицы понадобится больше ингредиентов.
Горчичный порошок (сухой) | 30 г |
Чистая вода | ¼ ст. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 0,5 ч. л. |
Винный уксус | 1 ч. л. |
Как готовить:
- Теплую воду и горчичный порошок перемешать до состояния жидкой кашицы и оставить на ночь настаиваться.Воды можно налить с запасом, главное, чтобы весь порошок пропитался и не было сухого остатка на дне. Для этого горчицу нужно перемешать несколько раз. Во время перемешивания банку нужно держать горлышком от себя, иначе все эфирные масла достанутся повару.
- Утром слить лишнюю воду, добавить сахар, растительное масло, уксус.
- Если есть возможность, дать готовой горчице постоять еще несколько суток перед употреблением. Горчица дозреет и приобретет нужную консистенцию.
Уксус в рецепте прекрасно заменит сок лимона или лайма. Готовую ароматную горчицу хранить в холодильнике не более 45 суток.
Чтобы сделать горчицу еще ароматней, нужно добавить специи, корицу и мед. Выбор специй зависит от того, к какому блюду будет подаваться соус. Например:
- к рыбным блюдам наилучшим дополнением будет кайенский перец, карри, тимьян;
- к белому мясу и овощам – базилик, карри, кардамон, тимьян или майоран;
- к красному мясу – черный или красный острый перец, кардамон, кориандр, гвоздика;
- к грилю – красный перец, базилик, кардамон и мускатный орех.
Добавлять их в горчицу можно непосредственно перед подачей блюда, чтобы сохранить весь аромат.
Рецепты сладкой горчицы
Сладкая горчица
Вкусная сладкая горчица, всегда будет востребованной на вашем столе. Такая заправка идеально сочетается с разными блюдами.
Ингредиенты:
Горчичный порошок | 50 г |
Вода | 100 мл |
Мед | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | ¼ ч.л. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Белый винный уксус | 1 ч.л. |
Приготовление:
- Подготавливаем все нужные компоненты.
- Берем обработанную чашку или банку, пересыпаем горчичный порошок. Вливаем воду, размешиваем, следим, чтобы не образовывались комки. Добавляем мед с сахаром и солью. Вливаем растительное масло и винный уксус.
Хорошенько смешиваем компоненты, пересыпаем в банку и накрываем, держим в тепле ночь.
Порции | 1 |
Калорийность | 200 ккал на 100 г продукта |
Время готовки | 10 минут |
Еще одна сладкая горчица
А вот еще один простой рецепт аппетитной домашней горчицы со сладкими вкусовыми нотками и приятным ароматом.
Ингредиенты:
Горчичный порошок | 4 ст.л. |
Мелкий сахар | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Пшеничная мука | 1 ст. |
Вода | ¼ ст. |
Белый винный уксус | 3 ст.л. |
Приготовление:
Берем удобную емкость, смешиваем горчицу и муку.
В смесь вливаем воду, оставляем на 15 минут.
Добавляем сахар, соль, вливаем уксус, тщательно размешиваем.
Порции | 1 |
Калорийность | 180 ккал на 100 г продукта |
Время готовки | 10 минут |
Грушево-горчичный соус или мостарда
Выньте груши и сделайте из них пюре, сохранив небольшие кусочки.
Необходимые продукты :
- Груши – 0,30 кг.;
- сахар – 1 ст. л.;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.;
- белое сухое вино – 0,15 л.;
- яблочный уксус – 0,05 л.;
- дижонская горчица – 2 ч. л.(с горкой);
- порошок горчицы – 1 ч. л.;
- сухой перемолотый имбирь – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- бадьян – 2 звездочки.
Подготовка
Если вы устали от обычных коммерческих соусов, то вам наверняка понравится сегодняшний рецепт. Это почти универсальный горчичный соус. Существует несколько вариантов соуса, каждый из которых подходит для разных блюд (мясо, овощи, рыба), но все они имеют одну общую черту: пряный, пикантный вкус, который раскрывает все лучшее в блюде. Давайте начнем с самого простого и понятного рецепта, а затем рассмотрим другой вариант приготовления. Давайте начнем!
Чтобы приготовить вкусный горчичный соус, лучше всего использовать горчицу, которая как можно меньше горчит.
Вам даже не придется давать блюду остыть перед подачей — острый горчичный соус прекрасно сочетается с мясом на гриле. Если вы добавляете его в салат, то, конечно, лучше холодным, иначе листья салата могут потерять свою сочность и упругость.
Менее острый горчичный соус для белого мяса получается со сметаной и сливочным маслом. Последний смягчает резкость горчицы. Этот соус также называют французским соусом. Он универсален и подходит для горячих и холодных блюд, салатов и холодного мяса. Он обладает нежным, пряным и сливочным вкусом. Его также часто используют для жарки мяса, рыбы или овощей. Такой горчичный соус можно использовать для хот-догов. Это придает им необычный, пряный вкус.
Поэтому вы должны быть готовы к этому:
Общие рекомендации и советы
Горчица может быть абсолютно разной, именно от ее вида зависит конечный вкус блюда. Именно поэтому от вида основного продукта будет зависеть основной вкус горчично-медового соуса. Если горчичный порошок разводить самостоятельно, то, как правило, он получается острым, имеет выраженный аромат. Те виды горчицы, которые продаются в магазине, бывают различными. Специалисты во время приготовления горчично-медового соуса рекомендуют применять горчицу с зернышками, так как в итоге блюдо получается с весьма необычным внешним видом.
Мед для приготовления используют только натуральный. Однако совсем не обязательно для соуса из горчицы и меда брать свежий продукт пчеловодства. Если у вас дома стоит мед на протяжении длительного времени и засахарился, то перед использованием следует его растопить. Для этого продукт лучше всего подогреть в микроволновой печи или же поставить миску с ним в горячую воду. Что еще люди добавляют в медово-горчичный соус для салата и мяса? Как правило, к таким ингредиентам относятся:
- Сметана, масло, йогурт, сливки.
- Свежий или сушеный чеснок.
- Желтки или целые яйца.
- Сушеный, молотый или свежий имбирь.
- Уксус винный, столовый, бальзамический, яблочный, лимонный сок.
- Соевый соус.
В составе медово-горчичного соуса для мяса или салата могут также присутствовать различные специи и овощи, сухая или свежая зелень, орешки или семечки. Вариантов существует множество, как и рецептов данного блюда. Как правило, медово-горчичный соус для салатов и мяса готовится в небольшом количестве, чтобы можно было его употребить за пару дней. Многие варианты рецептов люди часто применяют для маринования свежей рыбы, мяса и птицы. А теперь рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления горчично-медового соуса.
Французская горчица
Французская зернистая горчица довольно популярная в наше время. Данный соус используется для салатов, а также сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится заправка из семян и других простых продуктов, так что вам не придется тратиться.
Ингредиенты:
Зерна горчицы | 80 г |
Яблочный сок | 70 мл |
Яблочный уксус | 50 мл |
Соль | ¼ ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Приготовление:
- Горчичные зерна ополаскиваем в прохладной воде, отставляем в сторонку, чтобы стекла жидкость. Помещаем горчичные семена в миску или стеклянную баночку.
- Сюда же к зернам вливаем яблочный сок и уксус, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на сутки.
- Затем пересыпаем смесь в ковш или кастрюлю, ставим на плиту, кипятим, варим 2 минуты.
- Откладываем несколько ложек горчицы, остальную взбиваем, используя погружной блендер.
- В горчицу, которая осталась, всыпаем соль с сахаром.
- Сюда же высыпаем получившуюся кашицу.
- Тщательно смешиваем.
Пересыпаем смесь в баночку, накрываем и ставим на дозревание в холодильник на 24 часа. Вот и все, зерновая горчица готова.
Порции | 1 |
Калорийность | 140 ккал на 100 г продукта |
Время готовки | 20 минут |
Горчичный соус — рецепты приготовления
Для приготовления домашней горчицы вам понадобится горчичный порошок, огуречный рассол, специи и растительное масло. Подготовьте небольшую миску с крышкой для приготовления рецепта. Вот он.
Для приготовления пикантного маринада для куриных крылышек вам не понадобится много ингредиентов. Майонез, соевый соус, горчица, чеснок и специи — все это доступно любой хозяйке. Сочетание ингредиентов маринада настолько хорошо, что крылышки получаются фантастическими на вкус. Итак, вот подробное описание маринада для крыльев.
Этот сладко-соленый маринад также хорошо подходит к свинине.
Хотите приготовить вкусный ужин? Попробуйте приготовить куриные бедра на гриле с картофелем.
Мой любимый медово-горчичный соус немного отличается от большинства других: добавление порошка карри делает всю разницу! Подается с курицей. Однажды я приготовила соус с коричневым сахаром вместо меда. Вы можете попробовать его сами, он очень вкусный.
Свиная голень используется многими хозяйками для приготовления колбас. Но если приготовить голень в подливке, она становится очень сытным блюдом. Однако для любителей постной пищи в нем определенно слишком много калорий. Поэтому после приготовления срежьте весь жир и кожу и оставьте только мясо
Важно. Если вы оставите это без внимания
Не стоит переусердствовать.
Сегодня можно купить готовую горчицу в банках и тюбиках. Некоторые люди предпочитают острую горчицу и делают горчицу дома из горчичного порошка. Горчичный порошок можно приобрести в любом супермаркете. Давайте посмотрим, как приготовить горчицу на рассоле. Для этого рецепта можно использовать остатки рассола от соленых огурцов или рассол от маринованных огурцов.
Рецепт для быстрого ужина. Его можно подавать с гарниром или без него — блюдо одинаково вкусное и полезное.
Горчица Ее Величества находится на столе уже более тысячи лет. В начале первого тысячелетия родилась легенда, которая дошла до наших дней. Александр Македонский, враждовавший с персидским царем Дарием, получил мешок кунжутных семян как знак того, что армия его врага велика и сильна. В ответ Македон послал своему противнику семена горчицы, связанные в пучок. Это говорило о том, что его меньшая армия была более капризной и неутомимой. Горчичный соус часто называют просто горчицей, поскольку даже небольшое ее присутствие придает ему силу и остроту.
Русские специи делают соус еще более мощным и насыщенным. Это может быть мед, черный перец, зелень или сушеный укроп. Сама горчица считается целебной с древних времен: пользу ей приносит наличие в семенах магния, селена, кальция, марганца, железа, омега-3 жирных кислот, белка, цинка и клетчатки. Этот соус настоятельно рекомендуется людям, испытывающим дефицит сбалансированных углеводов, микроэлементов и витаминов. И самое главное, горчичный соус способен усилить вкус любого мяса.
Горчичный соус — лучшие рецепты
Теперь вы можете приготовить знаменитый горчичный соус McDonald’s дома — потому что мы знаем рецепт. И это, как вы видите, довольно просто. Однако он требует некоторых манипуляций — например, сначала варить сироп, чтобы размять его, и только потом смешивать все остальные ингредиенты.
Состав: острая горчица (2 столовые ложки), майонез (1 столовая ложка), сахар (1 столовая ложка), вода (1 столовая ложка).
Способ приготовления
Приготовьте сироп. Необходимо взять столько сахара, чтобы положить его в ложку с кончиком. Смешайте с водой и поставьте на огонь. Варить до образования пузырьков, затем кипятить не более 1 минуты. Добавьте горчицу в холодный сироп и перемешайте до однородности. Добавьте столовую ложку майонеза. Постепенно добавьте оставшуюся горчицу.
Этот соус является вкусным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Выберите острую горчицу в зависимости от предпочтений. Одно сырое яйцо может сделать соус более насыщенным и приблизить его к традиционным соусам.
Ингредиенты: Масло (2 столовые ложки), сметана (1 столовая ложка), мука, горчица (по 2 столовые ложки), бульон (пол-литра), яичный желток (1 яйцо), лимонный сок, соль, сахар, укроп.
Метод
Составляющие для заправки салата
Имея в наличии несколько составляющих, можно их комбинировать, создавая каждый раз новые соусы. Жидкие и пастообразные продукты нужно только соединить в миске и венчиком или вилкой слегка взбить или измельчить блендером, чтобы они соединились в эмульсию.
- База: масло (оливковое, растительное рафинированное, виноградных косточек, тыквенное, кунжутное, льняное, арахисовое), греческий или натуральный йогурт, кефир, сметана, майонез, авокадо.
- Кислота: уксус (бальзамический, белый винный, виноградный, яблочный), лимонный сок или соки кислых ягод.
- Оттенки вкуса: соевый соус, мед, апельсин, лайм, чеснок, горчица в зернах и пастообразная.
- Зелень: петрушка, укроп, базилик, мята, кинза, руккола, мангольд, романо, айсберг, капуста, шпинат.
При этом важно, чтобы продукты для заправки были свежие. Не берите трехдневную сметану, подсолнечное масло или майонез с истекшим сроком годности и пр