Соус для говядины. 8 классических рецептов в домашних условиях

Смородиновый соус к мясу

Кисло-сладкий соус из красной смородины, чеснока и корицы, прекрасно подходит к мясу или птице.

Смородиновый соус рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Красная смородина – 1 кг.
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус – 100 мл.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 5-6 долек

Как приготовить соус к мясу:

При помощи соковыжималки сделайте смородиновый сок. Перелейте сок в кастрюльку, добавьте уксус, сахар, все специи и корицу. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Уваривайте соус до нужной вам консистенции (кому больше густой нравится густой, кому жидкий). Чеснок мелко нарежьте и выложите на дно стерилизованных баночек, сверху залейте кипящим соусом.

Классический рецепт

Соус для свинины на сковороде традиционно предполагает использование компонентов, которые сделают поджаренные или тушеные кусочки максимально нежными, сочными и ароматными.

Лучшим примером классической приправы является французский соус Бешамель, который идеально гармонирует с жареным или тушеным мясом.

Ингредиенты

В таблице приведен перечень требуемых компонентов:

Список продуктов Количество
Масло сливочное 100 г
Мука в/с 100 г
Молоко цельное (жирность 2,5%) 1 л
Соль, перец белый по вкусу

Последовательность действий

Последовательность создания блюда:

  1. Распустить масло на водяной бане. Для этого нужно выложить жир в сотейник, поместить его в более широкую кастрюлю, наполненную водой, поставить «конструкцию» на огонь, нагревать жидкость до растворения масла. Такой прием исключит его перегрев (жарку), что может привести к изменению цвета соуса с белого на желтый или даже коричневый.
  2. Добавить к распущенному маслу заранее просеянную муку, затем начать быстро растирать состав деревянной лопаткой, не допуская пригорания продукта. Процесс соединения размещенных компонентов займет 1–2 мин. В конце работы полученная масса немного вспенится. Нельзя жарить муку слишком долго — она должна стать слегка золотистой, дойти до кремового оттенка и появления тонкого орехового аромата.
  3. Теперь предстоит ввести в сливочную массу холодное цельное молоко. Данный продукт должен находиться именно в таком состоянии, чтобы обеспечить необходимый «шоковый» эффект.
  4. Вливать молоко нужно тонкой струйкой небольшими порциями (на начальном этапе должно уйти до 150 мл), каждый раз втирая напиток в образованную смесь. Огонь при этом должен быть минимальный.
  5. Молоко, используемое в классической рецептуре, можно заместить сливками, что не испортит вкус подливки, но существенно облегчит процесс её создания.
  6. Когда станет видно, что комочки в горячей массе отсутствуют, можно присоединить оставшееся молоко, продолжить варку в том же режиме в течение 7–10 мин. при непрерывном перемешивании.
  7. Готовый соус нужно поперчить и посолить по личным гастрономическим предпочтениям. Цвет массы должен быть светло-кремовый либо светло-бежевый при отсутствии выраженных желтых или коричневых оттенков.

Соус Бешамель, предназначенный для сопровождения мяса, следует подавать горячим, так как в остывшем состоянии он покроется плотной пленкой.

В состав рецепта можно добавить щепотку тертого мускатного ореха, что облагородит вкус и аромат блюда.

Заправка с греческим йогуртом для овощных салатов

Заправка а-ля «Цезарь» превосходно подойдет для листовых, овощных салатов, для шаурмы, как соус для бургеров. Также хороша для подачи с отварным или печеным картофелем и заправки пасты.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт – 75 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Пармезан – 15 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Натираем на мелкой терке сыр пармезан.
  2. В миске соединяем греческий йогурт, растительное масло, сок лимона и натертый сыр. Если нет греческого йогурта, можете заменить его нежирной сметаной.
  3. Солим, приправляем перцем, количество на ваш вкус, но не забываем, что сыр тоже соленый. Добавляем сушеный чеснок и смесь итальянских трав, тем самым придаем соусу характерный средиземноморский вкус.
  4. Чайной ложкой перемешиваем соус до однородности.

Грибной соус

Соус можно использовать как гарнир к мясу или отдельно.

Грибной соус рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 25 г
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Сметана – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить соус:

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Шампиньоны средне нарежьте и добавьте к луку, тушите ещё 5-6 минут.

Соедините муку со сливочным маслом и нагрейте в сотейнике, не доводя до изменения цвета. Добавьте полученную массу в сковороду, перемешайте и добавьте полстакана воды.

Готовить без крышки на малом огне, постоянно помешивая, 10-12 минут. Потом влейте сметану, доведите до кипения и можно выключать.

ПП сливочный соус

Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 лук-порей. Стебли убираем, а луковицу нарезаем тонкими кусочками.
  • 2 палочки сельдерея. Моем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 125 грамм нежирного молока. Растительное молоко подойдет.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 125 грамм любого овощного бульона. Для его приготовления можно отварить лук, морковь, сельдерей и любую зелень. Такой бульон можно заморозить и хранить в морозильной камере.
  • Соль и перец по вкусу.

На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!

Составляющие для заправки салата

Имея в наличии несколько составляющих, можно их комбинировать, создавая каждый раз новые соусы. Жидкие и пастообразные продукты нужно только соединить в миске и венчиком или вилкой слегка взбить или измельчить блендером, чтобы они соединились в эмульсию. 

  • База: масло (оливковое, растительное рафинированное, виноградных косточек, тыквенное, кунжутное, льняное, арахисовое), греческий или натуральный йогурт, кефир, сметана, майонез, авокадо.
  • Кислота: уксус (бальзамический, белый винный, виноградный, яблочный), лимонный сок или соки кислых ягод.
  • Оттенки вкуса: соевый соус, мед, апельсин, лайм, чеснок, горчица в зернах и пастообразная.
  • Зелень: петрушка, укроп, базилик, мята, кинза, руккола, мангольд, романо, айсберг, капуста, шпинат.

При этом важно, чтобы продукты для заправки были свежие. Не берите трехдневную сметану, подсолнечное масло или майонез с истекшим сроком годности и пр

Кунжутная заправка с паприкой для салата

Заправка готовится на основе кунжутной пасты тахини, которую можно сделать дома, просто измельчив кунжут в кофемолке. Заправка хорошо подойдет для бобовых салатов и салатов с нейтральными вкусами. Также соус можно использовать для маринования мяса, рыбы, овощей и для подачи с готовыми гриль-блюдами.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 2 ст. л.
  • Кунжутная паста тахини – 60 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Копченая паприка – ½ ч. л.
  • Тмин – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправляем кунжутную пасту. Сюда же вливаем теплую воду, лимонный сок.
  2. Добавляем зубчик чеснока, паприку (желательно копченую), тмин, немного черного молотого перца, щепотку соли.
  3. Блендером перебиваем будущую заправку до полной однородности. При необходимости на этом этапе можно добавить еще немного воды. Готовый соус должен получиться по консистенции примерно как сметана.

Как приготовить чесночный соус

Чесночный соус – самое популярное дополнение к мясу, рыбе, овощам и гарнирам. Его любят за умеренную остроту и универсальность. Когда совершенно нет времени на утомительные приготовления, самое время воспользоваться простым рецептом с минимальным количеством продуктов в составе.

Понадобится:

  • сметана жирная – 100 мл;
  • майонез нежирный – 200 мл;
  • пучок свежего укропа и петрушки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Сметану и майонез смешать в однородную массу.

2. Зелень мелко порубить, всыпать к заправке.

3. С помощью терки или специального приспособления измельчить чеснок.
4. Корнишоны мелко нарезать.

5. Посолить, поперчить.
6. Перемешать, дать настояться.

Идеальный чесночный соус готов!

Шоколадный соус к мясу

Сладко – кислый соус прекрасно подойдёт к любому мясу.

Шоколадный соус рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Розмарин листья – 0,5 ст.л.
  • Шоколад чёрный – 50 г
  • Вино белое – 200 мл
  • Сахар – 20 г
  • Уксус винный – 30 мл

Готовим соус

Очень мелко нашинкуйте лук, розмарин измельчите.

Шоколад охладите и превратите в крошку.

Обжарьте лук на небольшом огне несколько минут.

Добавьте сахар, влейте уксус и вино. Прокипятите смесь 3-4 минуты.

Насыпьте розмарин и шоколадные крошки.

Перемешайте и не доводя до кипения дайте шоколаду растопиться.

Когда соус достаточно загустеет, остудите его и перелейте в сотейник.

Домашняя лимонная заправка с оливковым маслом

Эта заправка — классический соус для итальянской брускетты. Но вкус ее такой ароматный и приятный, что его с удовольствием используют для заправки салатов  или в качестве маринада для курицы. Если вдруг решите использовать в качестве маринада, то лучше отставить курочку в нем на ночь.

Эта оливковая заправка часто используется в Греческом салате, она идеально сочетается с томатами, огурцами, авокадо, спаржей, рукколой и шпинатом, сыром Фета, Пармезаном, козьим сыром. Из всех вышеописанных ингредиентов можно приготовить вкуснейшие свежие салаты.

Для приготовления заправки нужно:

  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • сок одного лимона;
  • 2 зубчика чеснока ( выдавить в давилке для чеснока);
  • щепотка сладкой паприки;
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 помидор.

Все ингредиенты выложить в блендер, помидор лучше предварительно порезать, и все хорошенько взбить.

Брусничная заправка

Этот простой рецепт соуса родом прямо из Швеции. Он считается универсальным, но особенно вкусен с мясом.

Понадобятся следующие продукты:

  • брусника – 1 ст.;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • винный уксус – ½ с. л.;
  • картофельный крахмал – ½ ст. л.

Соус готовится быстро и легко:

Первым делом необходимо сделать пюре из ягод. Для этого можно использовать блендер или перетереть их вручную через сито.
Переложите пюре в кастрюлю и добавьте мед. Затем влейте почти весь бульон (оставьте столовую ложку для крахмала)

Важное замечание: бульон для крахмала должен быть холодным.
Затем влейте уксус в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь. Когда содержимое нагреется (но еще не закипит), смешайте крахмал с оставшимся бульоном и добавьте к остальным ингредиентам.
Доведите соус до кипения, поварите в течение 5 минут и снимите с огня.

Универсальная лимонная заправка со специями

Эта заправка – разновидность классического соуса винегрет. Однако обладает более ярким, свежим вкусом, поэтому хороша как для маринования, так и для подачи с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Жидкий мед – 1 ст. л.
  • Цедра 1 лимона.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Американская горчица – 1 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. На мелкой терке натираем цедру одного лимона. Снимаем только верхний слой, не задевая белую часть под ней.
  2. После выжимаем лимонный сок. Если хотите поиграть со вкусом этого соуса, можно использовать лайм или лимон с апельсином в равных частях – получится очень ярко и интересно.
  3. Осталось все собрать. В банку отправляем мед, лимонный сок, растительное масло. Чтобы еще более обогатить вкус, масло можно использовать сыродавленное. Следом отправляем американскую горчицу, она мягкая по вкусу и немного сладкая. Солим, перчим заправку. Добавляем сушеный чеснок, орегано, лимонную цедру.
  4. Закрываем банку крышкой и тщательно взбалтываем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

https://youtube.com/watch?v=0XvbQSCz0uA%3F

Брусничный соус

Неповторимый вкус имеет брусничный соус, его подают к жареному или запеченному мясу.

  • 500 гр. брусники;
  • 250 мл воды;
  • 150 гр. сахара;
  • 5 гр. крахмала;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Перебираем ягоды, затем их тщательно вымоем и обсушим. Сложим ягоды в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту. Доводим до кипения и варим минут 10, кожица на ягодах должна полопаться. Остужаем бруснику и перетираем её через сито. Полученное пюре переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

Как только основа соуса закипит, добавляем кориц и сахар, варим, пока сахар полностью не растворится. Вливаем вино и увариваем, пока соус не начнет густеть. Вливаем разведенный в воде крахмал, и прогреваем до загустения. Соус можно подавать и холодным, и горячим.

Медовая салатная заправка с горчицей

Эту заправку можно использовать вместо классического винегрета. Замечательным вариантом будут салаты с добавлением отварного куриного филе. Также в этом соусе можно замариновать птицу перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Горчица американская – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. В банке соединяем жидкий мед, яблочный или белый винный уксус, нерафинированное оливковое масло.
  2. Добавляем американскую горчицу, она мягкая, совсем не острая и подчеркнет медовую основу. Солим, перчим по вкусу.
  3. Закрываем банку крышкой. Тщательно встряхиваем, пока все компоненты не соберутся воедино. Готовая заправка должна слегка загустеть, стать кремообразной.

Медово-горчичный соус для мяса

Ингредиенты:

  • 50 мл масла;
  • ложка меда;
  • ложка горчицы;
  • 0,2 ч. л. мускатного ореха;
  • соль и перец;
  • долька чеснока;
  • ложка лимона (сок).

Приготовление:

  1. Мед нужно использовать жидкий, при необходимости подогреваем.
  2. Соединяем его сначала с горчицей, затем добавляем к ним сок лимона, солим и перчим, добавляем маленькую щепотку мускатного ореха, тщательно растираем.
  3. Дольку чеснока измельчить, пересыпать в общую массу.
  4. Добавить рецептурное оливковое масло.
  5. Все еще раз хорошо перетереть, закрыть, поставить в холодильник на два часа.
  6. После этого соус можно использовать для заправки блюд или салатов.

Приятного аппетита!

Соус барбекю

Несмотря на то, что это один из самых несложных рецептов, шеф-повара используют такой соус для смазывания жарящейся на углях или в печи дичи. Также с ним ее следует подавать к столу.

Необходимые ингредиенты:

• готовый томатный соус — 400 г • томатная паста — 3 ст. л. • мелкий лук – 1 шт. • чеснок — 4 зубчика • вустерский соус – 1 ст.л. • яблочный уксус – 75 мл • оливковое масло – 50 мл • темный коричневый сахар — 1 ст. л. • горчичный порошок — 1 ч. л. • молотый черный перец • кайенский перец • соль

Шаг 1 Луковицу и 4 зубчика чеснока очистить и довольно мелко нарезать по отдельности.

Шаг 2 В глубокой сковородке с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить до мягкости, около 5 минут. После чего добавить чеснок, обжаривать еще пару минут.

Шаг 3 Положить к луку и чесноку томатный соус, довести до кипения. Залить сахар и горчичный порошок на пол стакана кипятка, перемешать, пока они полностью не растворятся.

Шаг 4 Добавить томатную пасту и яблочный уксус, снова размешать и влить получившуюся смесь в томатный соус. Приправить столовой ложкой вустерского соуса, посолить, поперчить и добавить кайенский перец. Готовить периодически помешивая, примерно 10 минут.Шаг 5 Снять соус с огня и остудить перед подачей, на что уйдет около часа.

Совет от шеф-повара: Этот соус можно хранить в пастеризованном виде, для чего возьмите в несколько раз больше ингредиентов, приготовьте соус и разлейте в предварительно стерилизованные банки.

Освежающий винный соус с тимьяном

Рекомендован для: любого жареного мяса

  • Сливочное масло (20 граммов)
  • Лимон (половинка плода)
  • Подсолнечное / оливковое масло (35 граммов)
  • Чеснок (пара долек)
  • Луковица (1 головка)
  • Сахар (25 граммов)
  • Вино (0.5 литра)
  • Тимьян (пара веточек)
  • Соль и специи (добавляются по вкусу).

Измельчите лук с чесноком. Из лимона выдавите сок, кожуру покрошите на мелкой терке (потребуется 1 стол. ложка цедры). Разогрейте в сковороде сперва растительное, а затем и сливочное масло; выложите луково-чесночную смесь и стружку лимонной кожуры. Бросьте также промытые и обсушенные веточки тимьяна (резать их не требуется), обжарьте все вместе пять минут. После влейте вино, добавьте сок цитруса и сахарный песок. Томите винный соус к мясу на самом медленном огне около 30 минут, при беспрерывном помешивании.

В конце приготовления процедите, сдобрите солью со специями.

Необычный имбирно-томатный

Рекомендован для: птицы, баранины

  • Томаты (4 средних)
  • Свежевыжатый лимонный сок (столовая ложка)
  • Сахарный песок (100 граммов)
  • Имбирь, измельченный на терке (столовая ложка)
  • Соль (щепотка).

Очистите пару томатов от шкурки (чтобы кожица легче отходила, ошпарьте крутым кипятком). Удалите семена; оставшуюся мякоть мелко порежьте, соедините с имбирем и немного присолите. Обтяните миску пищевой пленкой, упрячьте смесь в холодильник на несколько часов или даже на ночь. После того как выделится сок, его надо слить в сотейник с сахаром и отправить на огонь. Проварите минут 8 при постоянном помешивании; когда консистенция станет напоминать сироп, добавьте мелкие ломтики оставшихся помидор, а также свежий цитрусовый сок.

Потомите этот необычный соус к мясу еще десять минут, чтобы загустел. Подавайте в остуженном виде.

Заправка с греческим йогуртом для овощных салатов

Заправка а-ля «Цезарь» превосходно подойдет для листовых, овощных салатов, для шаурмы, как соус для бургеров. Также хороша для подачи с отварным или печеным картофелем и заправки пасты.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт – 75 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Пармезан – 15 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Натираем на мелкой терке сыр пармезан.
  2. В миске соединяем греческий йогурт, растительное масло, сок лимона и натертый сыр. Если нет греческого йогурта, можете заменить его нежирной сметаной.
  3. Солим, приправляем перцем, количество на ваш вкус, но не забываем, что сыр тоже соленый. Добавляем сушеный чеснок и смесь итальянских трав, тем самым придаем соусу характерный средиземноморский вкус.
  4. Чайной ложкой перемешиваем соус до однородности.

Вкусный и простой рецепт с курицей и печенью

  • Приготовление займет полчаса.
  • Работа с продуктами – 35 минут.
  • Получится 5 полноценных порций.

Калорийность 100 граммов блюда:

Калорийность 120 ккал
Углеводы 11,8 г
Белки 21,6 г
Жиры 9,6 г

Продукты для подобных подлив:

  • 1 кг печени курицы.
  • Подсолнечное масло.
  • Полстакана муки.
  • 1 стакан сметаны.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • Специи по предпочтениям.

Как сделать подливу с мясом и печенью:

  1. В некоторых случаях используется свиная или говяжья печень. Такой вариант получится более сытным. Любая рецептура станет идеальным дополнением к гречке, макаронам, рису, пшеничной каше, картофелю.
  2. Печень промыть. При необходимости нарезать небольшими кусочками, убирая прожилки и пленки.
  3. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Морковь можно нарезать соломкой или натереть на мелкой терке.
  4. Нагреть сковороду, залить растительное масло и подождать пока оно накалится. Высыпать подготовленные овощи. Жарить до полуготовности, иногда помешивая.
  5. Печень вместе с мукой и специями высыпать в пакет и несколько раз струсить. Это поможет равномерно запанировать печень со всех сторон.
  6. В другую сковороду залить масло и накалить. Высыпать запанированный продукт в раскаленное масло. Равномерно обжарить, перевернув продукт всего 1 раз.
  7. Высыпать к печени уже пассированные овощи и смешать продукты вместе. Несколько минут жарить вместе на маленьком огне.
  8. Сметану нужно немного развести водой, чтобы структура получилась более жидкой и нежной. Можно немного присолить смесь.
  9. Сметану вылить к жареным продуктам. Помешивая, довести до кипения. В моменты томления нужно емкость закрывать крышкой.
  10. После обжарки с помощью томления смесь необходимо довести до загустения. При необходимости добавить другие специи.

Соус к мясу из красной смородины

Соус из красной смородины подходит не только для подачи блюд, но и для маринования мяса перед приготовлением.

  • 700 грамм смородины;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 грамм корня имбиря;
  • ¼ острого перца;
  • 10 грамм соли;
  • лавровый лист, душистый перец, кориандр.

Снимаем ягоды с веток, моем. Перекладываем смородину в емкость блендера, добавляем чеснок, нарезанный перец чили (без семян), натертый корень имбиря. Измельчить до состояния пюре. Перелить тесто в кастрюлю, посолить, добавить сахар. Кладем семена кориандра, лавровый лист, перец горошком.

Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, минут 20. Время приготовления зависит от желаемой густоты соуса, но варить очень долго не нужно. Дать соусу немного остыть и процедить через сито.

Сливовый ткемали

Еще один вкусный рецепт соуса к мясу с Кавказа. Кавказцы знают толк в мясных блюдах и в том, как их лучше подавать. Так что давайте наслаждаться вкусом, пока мы рассказываем вам, как правильно это делать.

Вам потребуются:

  • синяя слива – 2 кг;
  • томаты – 3 плода среднего размера;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • чеснок (свежий) – 10 зубчиков;
  • смесь специй (орегано, кориандр, молотый перец) по вкусу;
  • 1 луковица;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Выбирайте спелые сливы. Хорошо промойте, удалите косточки и измельчите через мясорубку.
  2. Затем вымойте помидоры и нарежьте их крупно. Очистите перец от семян и плодоножки и также нарежьте кусочками. Разрежьте лук на 2–3 части. Пропустите подготовленные овощи через мясорубку к сливе.
  3. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. После закипания соус начнет темнеть. Кипятите в течение получаса.
  4. Через 30 минут добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса (если используется) и раздавленный чеснок. Затем добавьте соль, сахар и смесь специй. Все тщательно перемешайте и снимите соус с плиты.
  5. Ткемали можно подавать к мясу горячим или охлажденным.

Ткемали по праву считается одним из лучших рецептов подливы к мясу.

Соус из кизила для шашлыка

Хорошо сочетается с жареным говяжьим соусом из кизила. Особенно рекомендуем приготовить его для шашлыка.

  • 500 грамм собачьей древесины;
  • на 1 пучок зелени лучше взять смесь разных трав: кинза, укроп и несколько веточек мяты.
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, сахар, винный уксус по вкусу.

Перебираем ягоды, отбраковываем испорченные и вялые, отделяем плодоножки, если они остались после сбора ягод. Ягоды помойте.

Складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она их едва покрывала. Довести до кипения и варить на очень слабом огне четверть часа. Охлаждаем ягоды. Овощи нарезаем очень мелко, можно и в блендере измельчить, но все же лучше мелко нарезать, чтобы сок лучше сохранился.

Мелко нарежьте чеснок и острый перец. Если мы измельчаем овощи в блендере, то в чашу следует добавить чеснок и перец. Делаем заправку, смешивая овощи, чеснок с перцем, солью, добавляем сахар и приправы. Уксус пока не добавляем, добавим в конце, если покажется, что соусу не хватает кислинки.

С кизила сливаем отвар и руками перебираем ягоды, отделяя косточки

Важно, чтобы в соус не попала ни одна косточка. Ягоды перемолоть в пюре, можно использовать блендер, а можно просто измельчить ножом

Смешать пюре с приготовленной острой заправкой и столовой ложкой масла. При желании добавьте уксус. Перекладываем подготовленную массу в кастрюлю, разбавляем отваром из ягод до нужной густоты, варим около 10 минут.

Сочетание макарон с соусом: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
  • 8 утра | 7c

  • 9 утра | 8c

  • 10 утра | 9c

  • 11 утра | 10c

  • 12 вечера | 11c

  • 13:00 | 12c

  • 13:30 | 12: 30c

  • 14:00 | 1c

  • 14:30 | 1: 30c

  • 15:00 | 2c

  • 15:30 | 2: 30c

  • 16:00 | 3c

  • 16:30 | 3: 30c

  • 5 вечера | 4c

  • 17:30 | 4: 30c

  • 18:00 | 5c

  • 18:30 | 5: 30c

  • 19:00 | 6c

  • 19:30 | 6: 30c

  • 8 вечера | 7c

  • 20:30 | 7: 30c

  • 21:00 | 8c

  • 21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером

    22:00 | 9c

  • 22:30 | 9: 30c

  • 23:00 | 10c

  • 23:30 | 10: 30c

  • 12 утра | 11c

  • 12:30 | 11: 30c

  • 1:00 | 12c

  • 1:30 | 12: 30c

  • 2 часа ночи | 1c

  • 2:30 утра | 1: 30c

  • 3:00 | 2c

  • 3:30 утра | 2: 30c

  • 4 утра | 3c

  • 4:30 утра | 3: 30c

Майонезные соусы

Майонезы не менее популярны, чем томатные соусы. Они универсальны, добавляются практически во все блюда, в том числе мясные.

Кальве

Голландская фирма появилась в 1884 году. В Россию продукция импортируется с 1996 года. Любимая заправка многих людей – майонез. Компания, знает об этом, и в угоду своим покупателям для производства берёт только качественные продукты, использует проверенные рецепты. Еда с Calve становится вкуснее и привлекательней, Многообразие вариантов позволяет выбрать именно то, что нравится.

В тройку лидеров входят:

  1.  В Кальве классическом собраны высококачественные ингредиенты. Это желтки из деревенских яиц, растительное масло первого отжима. Массовая доля жирности составляет пятьдесят процентов.
  2. Оливковый Calve подходит для многих мясных блюд. Гурманов обрадует нежный вкус, исходящий от оливкового масла первого отжима, являющегося основным компонентом.
  3. Calve легкий создан для людей, следящих за своим весом. Низкая жирность (меньше в 3 раза, чем у обычного майонеза) в помощь тем, кто старается держать свою фигуру в норме. Натуральные желтки, ароматная горчица, подсолнечное масло, цитрусовый сок — всё это вкусно и полезно. Последний ингредиент придаёт лакомству нежный вкус.

Оливковый Calve
Достоинства:

  • натуральные продукты;
  • цена соответствует качеству;
  • нежный вкус.

Недостатки:

нет.

«Ряба», «Сдобри»

Старейший российский производитель продуктов питания Нижегородский масло-жировой комбинат (НМЖК) образовался в 1898 г. Майонезы «Ряба», «Сдобри» уже давно заслужили доверие покупателей. Микробиологические и физико-химические показатели соответствуют всем стандартам и требованиям безопасности. В продукции нет крахмала и консервантов.

Майонез «Ряба» на 100% содержит натуральные ингредиенты. Это свежайшее растительное масло, яйца, специи. Искусственные консерванты, красители, ароматизаторы, ГМО — это не про него. Качество и вкус сохранены благодаря уникальной рецептуре и технологии изготовления. «Ряба»—отличный соус для запекания мяса.

«Сдобри Провансаль» — классический традиционный вкус давно полюбился покупателям. Продукт известия с 1953 года. Соус подходит к праздничному столу и для повседневного использования. Широкая сфера применения: от запекания мясных продуктов до заправки различных блюд ставит товар на высокое место в рейтинге.

Сдобри Провансаль
Достоинства:

  • удобная упаковка;
  • традиционный вкус;
  • универсальность;
  • натуральные ингредиенты в составе
  • ценовая доступность.

Недостатки:

нет

«Астория»

Ещё одна линейка продукции, выпускаемой НМЖК —соусы «Astoria». Любой из представителей названой марки может превратить обычное блюдо в кулинарный шедевр. Например, «Астория»«Сырный» имеет насыщенный вкус голландского сыра. Он добавляет частичку европейских традиций любимым блюда из мяса.

Название «Сметанный с грибами» говорит само за себя. Сочетание сливочного вкуса указанных компонентов придаёт мясным блюдам особый шарм.

«Астория» «Сливочно-чесночный» содержит кусочки чеснока и делает аппетитным кушанья из говядины, свинины или птицы.

Astoria «Брусничный» с нежным кисло-сладким привкусом подается к фрикаделькам и любому мясу. Многогранность продукта сделает интересной подачу любого блюда.

соус «Астория» «Сливочно-чесночный»
Достоинства:

  • универсальность;
  • натуральные продукты в основе;
  • доступная цена.

Недостатки:

нет.

«Провансаль Слобода»

Российский производитель «ЭФКО» – одна из крупнейших продуктовых российских фирм. Она уже около 30 лет поставляет на российский рынок подсолнечное масло, майонезы, соусы, маргарины. История предприятия начинается с 1933 года, когда в Алексеевской слободе Белгородской губернии был возведен первый в России маслобойный завод.

Майонез «Провансаль Слобода» Оливковый с массовой долей жира 67% имеет следующий состав:

  • Подсолнечное и оливковое масла;
  • Вода;
  • Сахар;
  • Яичный желток;
  • Соль;
  • Сок лимона;
  • Горчичное масло;
  • Уксус.

Все ингредиенты проверены, нет ничего лишнего (сои, консервантов, ГМО). Продукт абсолютно безопасен и соответствует всем требованиям нормативных документов. Масса имеет однородную сметанообразную консистенцию. В меру острый, слегка кисловатый вкус придаёт мясным блюдам необходимую огранку. Подходит как для запекания, так и для маринования мяса.

Провансаль Слобода»
Достоинства:

  • качественные натуральные продукты в составе;
  • приятный вкус;
  • универсальность.

Недостатки:

нет.

Соус с хреном

Подходит для отварной говядины, баранины, свинины и языка.

Нам понадобится:

  • Мясной бульон — 300 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Хрен — 2 ст.л.
  • Сметана — 130 г
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист, чёрный перец горошком

Способ приготовления:

  • Муку слегка поджариваем с маслом и разводим горячим бульоном.
  • Добавляем сметану и варим на слабом огне 5-10 минут.
  • Хрен натираем на терке и слегка поджариваем на сковороде с маслом.
  • Затем вливаем в хрен уксус и такое же количество бульона.
  • Добавляем лавровый лист, 5-8 горошин черного перца.
  • Ставим на огонь, чтобы выпарить жидкость.
  • Проваренный хрен помещаем в приготовленный соус, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Солим, прибавляем кусочек масла и размешиваем.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: