Рецепт салата с кукурузой, пекинской капустой и крабовыми палочками
Кухонная техника и принадлежности: нож; доска разделочная; миска; ложка; тарелки или салатники для подачи.
Ингредиенты
Пекинская капуста | ½ кочана |
Крабовые палочки | 250 г |
Болгарский перец | ½ шт. |
Кукуруза | 3/4 баночки |
Укроп | маленький пучок |
Перец свежемолотый | по вкусу |
Зеленый лук | маленький пучок |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Майонез | 250 г |
Советы по выбору ингредиентов
При покупке пекинской капусты для салата ориентируйтесь на такие показатели качества:
- Выбирайте свежие кочаны, без вялых, сухих и пожелтевших листьев.
- Старайтесь выбирать капусту с листьями насыщенного цвета. Считается, что чем светлее пекинская капуста, тем будут сочнее в салате ее листья.
- Выбирайте кочаны среднего размера, достаточно плотные и не рыхлые, с аппетитными, сочными листьями.
Пошаговое приготовление
- Половину кочана пекинской капусты промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем капусту в миску, добавляем ¾ баночки кукурузы, предварительно слив с нее жидкость.
- Крабовые палочки (250 грамм) освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Кладем их в салат.
- Также в миску выкладываем половинку нарезанного болгарского перца.
- Добавляем нарезанную зелень – по небольшому пучку укропа и зеленого лука. Зелень предварительно необходимо промыть и высушить. Перчим и солим салат по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.
- Заправляем салат по вкусу майонезом (потребуется примерно 250 грамм, можно и меньше). Еще раз все тщательно вымешиваем.
- Выкладываем салат в салатники или на тарелки и подаем. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Чтобы приготовить крабовый салат с китайской капустой, не потребуется каких-то особых усилий. Но все же перед приготовлением будет полезно посмотреть данное видео, чтобы еще больше облегчить процесс готовки.
https://www.youtube.com/watch?v=ed63ianKYOEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. (https://www.youtube.com/watch?v=ed63ianKYOE)
Рекомендации по приготовлению
- По желанию в салат можно добавить одну-две щепотки сахара.
- Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и растительным маслом – оливковым или подсолнечным. При этом растительного масла для заправки понадобится гораздо меньше, чем майонеза, а это существенно снизит калорийность салата. Также магазинный майонез можно заменить более полезным, домашним.
- В свой любимый салат из крабовых палочек с пекинской капустой и кукурузой вы также можете добавить и другие ингредиенты, например яйца или огурец.
Крабовый салат без риса
Быстрый и очень вкусный салат из доступных продуктов.
Новый невероятно нежный и лёгкий.
Раньше я его готовила и с отварным рисом и белокочанной капустой.
Но вот этот вариант нас просто покорил и муж просит его приготовить довольно часто.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Красный лук (+соль 1 ч.л./сахар 1 ч.л. /уксус 9% для маринада 2 ст. л.) — 1 шт. небольшой.
- Отварные куриные яйца — 4 шт.
- Листовой салат — произвольно.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Маринованные огурцы корнишоны — 7-8 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
Заправка:
Майонез — 1 ст.л. + 1 ст. л. йогурта или сметаны.
Итак начнем с лука. Режем красный лук полукольцами, а затем еще мельче. Мы будем его мариновать.
Не рекомендую брать обычный репчатый, так как вкус будет уже другой.
Заливаем лук холодной водой. Благодаря этому он останется хрустящим, но уже без горечи. Добавляем по чайной ложке соль, сахар и две столовые ложки уксуса.
Отставляем в сторону минут на 10-15 и пока занимаемся другими ингредиентами.
Нарежем крабовые палочки некрупным кубиком.
Затем нарезаем четыре отварных куриных яйца, кубиком такого же размера, как крабовые палочки.
И вот теперь тот ингредиент который делает этот салат по-настоящему нежным, это листовой салат. Можно и пекинскую капусту взять.
Нарезаем листья мелко, по размеру других ингредиентов.
Теперь очищаем свежий огурец от кожицы и нарезаем его также кубиком. Он придаст аромат и свежесть салату.
Затем идут солёные огурцы, они дадут соленость и дополнительно подсаливать салат уже будет не нужно.
За это время уже замариновался лук. Сольем с него воду и отожмем, добавим в салатник.
Дальше кладем последний ингредиент — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Он придаст салату особенную нежность.
При перемешивании салат немного осядет, это нормально. Заправляем салат смесью майонеза и натурального йогурта или сметаны.
Заправлять салат нужно за 10 минут до подачи.
Невероятно лёгкий, нежный и вкусный салатик готов. На любой праздник — отличный выбор.
Салат с крабовым мясом и пекинской капустой
Пекинская капуста к нам прибыла из Китая. Сначала она была не очень дешевая, но умелые агрономы научились выращивать ее и у нас. Спасибо им за это. Теперь она доступна нам зимой и летом. Особенность этой чудо — капусты, заключается в том, что при любой обработке она не теряет своих полезных свойств. Прекрасно подходит для салатов. Очень сочная, вкусная и легкая структура капусты вас не оставит равнодушными! С крабовыми палочками сочетается идеально. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты
- Крабовое мясо — 1 уп.
- Пекинская капуста
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень
- Майонез
- Лимонный сок
Для начала подготовим все ингредиенты для салата, а именно:
Нашинкуем соломкой пекинскую капусту, огурец и крабовое мясо.
Зелень порубим как можно мельче.
Теперь соединяем все нарезанные ингредиенты в салатнике, только добавляем к ним еще и кукурузу.
Хорошо перемешаем.
Теперь приготовим соус для салата.
Для этого смешаем 2 ст. л. майонеза с чесноком и добавим 1 ч. л. лимонного сока. Перемешаем и добавим в салат.
Осталось еще раз перемешаем, уже в последний, даем немного настояться и можно подавать на стол.
Этот салат идеально смотрится в миниатюрных, индивидуальных салатницах.
Переходим к завершающему рецепту нашей подборки салатов из крабовых палочек…
Салат «Ромашка»
Этот салат поистине праздничный, ведь если все правильно сделать, то он будет напоминать огромный цветок на столе – но он там долго не задержится, потому что его быстренько съедят. Также этот салат готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г
- Капуста пекинская – 200 г
- Яйца – 40 шт.
- Оливки черные без косточек – 10 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Сметана
- Соль, перец
- Листья салата или щавеля
Приготовление:
Капусту необходимо мелко нашинковать, а крабовые палочки порезать на кубики. Яйца отварить, остудить и почистить. Два яйца надо нарезать мелкими кубиками, а остальные два – разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки переложить в отдельную миску. Нарезанные пополам яйца порезать тонкими полосками. В миске смешать капусту, палочки, яйца. Отложенный яичный желток хорошенько размять вилкой. Оливки порезать на четыре части. Заправить салат сметаной, перцем, солью, соком лимона. Выложить салат на плоское блюдо и сформировать горку. Желтки выложит в центр горки ровным кругом, затем к кругу выложить лепестки из полосок белка. Украсить зеленью по бокам – листьями салата или щавелем.
В качестве заправки к этому салату рекомендуют именно сметану, а не майонез, ведь тогда он бы стал «тяжелым».
Как варить рис для салата с крабовыми палочками
Просто существует куча разновидностей риса с разным содержанием крахмала. Может получится так, что вы его отварите, а он у вас слипнется в единый ком и использовать вы его не сможете, он у вас просто не перемешается в салате. Поэтому существует несколько шагов как правильно сварить рис.
- Я рекомендую брать длиннозерный рис. Он выделяет меньше крахмала при варке, чем круглый. Соответственно он менее липкий. Еще лучше использовать пропаренный, он более рассыпчатый в готовом виде. Такой рис еще часто используют в приготовлении плова. Ну и конечно перед варкой тщательно промываем его.
- При варке нужно соблюсти пропорции риса к воде. Как правило это соотношение 1 к 2.
- Как только рис закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Старайтесь как можно меньше открывать крышку, чтобы не выпускать пар. В среднем рис варится 15-20 минут. Ему необходимо впитать всю воду.
Если же эти советы вам кажутся долгими, то можно приготовит методом кипячения.
Для этого залейте рис большим количеством воды и кипятите на сильном огне, пока он не станет съедобным. Затем откиньте его на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Вернемся к нашему крабовому салату.
С яйцами мы поступим так. Мы не будем традиционно их нарезать, а натрем на крупной терке.
Оригинально, не правда ли?
С кукурузы сольем жидкость и добавим к яйцам.
Крабовые палочки нарежем мелким кубиком и добавим в чашку вместе с вареным рисом.
Если же вы любите лук, то на данном этапе можно мелко порезать и добавить. В моей семье жена и две дочки и ни одна не ест лук. Поэтому я воздержусь.
Все, осталось добавить майонез и перемешать.
Выкладываем в красивый салатник, украшаем зеленью и подаем. Салат подходит как на обед, так и на ужин.
Переходим к третьему рецепту крабового салата из нашей подборки. А именно…
Закусочный крабовый салат
Быстрый и очень вкусный рецепт. Для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента плюс заправка.
Закусочка эта однозначно не оставит равнодушными никого: выглядит потрясающе вкус, имеет яркий.
Продукты для этой закуски потребуются самые простые и недорогие, а гости такую вкусноту оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- Палочки краба — 10 шт.
- Отварные желтки — 3 шт.
- Отварные белки — 3 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Чеснок — 3 зубка.
- Майонез — 150 гр.
Главным ингредиентом в этой закуске будут крабовые палочки
При покупке очень рекомендую обратить внимание на то, чтобы палочки хорошо разворачивались
Если посмотреть на их срез, обязательно должны прорисовывается завитки. Если вы их видите значит палочки однозначно хорошо развернутся.
Каждую палочку нужно будет развернуть до самого конца, чтобы получить прямоугольную заготовку.
Прежде чем собирать закуску, приготовим начинку-намазку.
Яичные желтки, сыр и чеснок пропускаем через мелкую терку. Объединяем в одной посуде и заправляем майонезом.
Поначалу может показаться, что намазка получается суховатой и майонеза не хватает.
Но продолжайте мешать и вы увидите, что тут уже все рассчитано оптимально.
Выкладываем развернутые крабовые палочки одну на другую и каждую промазываем 1 столовой ложкой намазки.
Доходим так до самого верха и промазываем его так, чтобы захватить еще и бока конструкции.
Белок трем на мелкой терке и полностью покрываем им крабовую закуску.
Распределяем белок равномерно, тонким слоем, чтобы хватило покрыть всю фигуру.
Можно помогать себе силиконовой лопаткой.
Получится вот такой многоэтажный, лаконично красивый салат-закуска, которую гости точно оценят.
Разрез у него бесподобный. Полосатый.
Такого объема салата хватит на 2-3 человек.
Полезные советы и рекомендации
Салат с капустой и крабовыми палочками, а также с другими дополнительными компонентами, получается нежным и питательным при соблюдении в процессе приготовления следующих рекомендаций:
- капусту требуется выбирать ранних сортов, так как ее листья более нежные;
- чтобы листья капусты стали более мягкими и сочными, их после нарезки рекомендовано слегка помять руками;
- чем тоньше нашинкована капуста, тем нежнее будет салат;
- если для приготовления салата выбраны замороженные крабовые палочки, то размораживать их можно только в холодильнике или при комнатной температуре. Использовать для ускорения процесса горячую воду или микроволновую печь не рекомендовано. Так как из-за воды продукт станет водянистым, а из-за воздействия тепла от микроволновки, палочки станут сухими и жесткими;
- если в составе салата присутствует отварной рис, то использовать рекомендовано только пропаренный длиннозерный, так как он не слипается при варке и не разваривается до состояния каши;
- при наличии в составе консервированной кукурузы, ее предварительно требуется выложить в сито, чтобы полностью удалить рассол. Из-за рассола салат может быстро закиснуть;
- если в состав салата входят отварные яйца, их желательно варить в воде с солью. Тогда в процессе варки у них не треснет скорлупа, а также их будет легче он нее очистить;
- при наличии в составе репчатого лука, его (в очищенном виде) рекомендовано перед нарезкой залить кипятком и оставить в воде примерно на 15 мин. Вода вымоет лишнюю горечь и резкий запах;
- если в состав салата входят свежие томаты или огурцы, их требуется класть к остальным ингредиентам перед заправкой.
Салат нужно заправлять примерно за 30 мин до подачи на стол, иначе капуста под воздействием соуса выделит лишний сок, а блюдо потеряет внешний вид. Для повышения питательности салата и улучшения его внешнего вида, крабовые палочки рекомендовано использовать совместно с крабовым мясом.
Самый вкусный салат с крабовыми палочками и капустой
Я очень часто готовлю овощной салат с крабовыми палочками и кукурузой. Рис в него я не добавляю, в качестве заправки я использую майонез. Но будет вкусно и с растительным маслом.
Он получается очень сочным и сочетание данных в нем продуктов дает очень оригинальный вкус. Не все даже с первого раза понимают, что в нем есть крабовые палочки.
Подготовьте:
- свежая капуста — половина маленького кочана;
- крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр);
- яйца отварные — 4 шт;
- огурцы свежие — 3 шт;
- майонез — для заправки;
- перец болгарский — 1 шт;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- зеленый или репчатый лук — по желанию.
С кукурузы слейте всю жидкость и высыпьте ее в миску для салата.
Капусту можно использовать пекинскую, либо обычную, но в этом случае лучше брать молодую. Нашинкуйте ее тонкими полосочками.
И добавьте к кукурузе.
Крабовые палочки выбирайте качественные, ведь, понятное дело, что это повлияет на вкусовые качества нашего салатика. Нарезайте их произвольно, мне больше нравится помельче.
Отправляем их к капусте с кукурузой, перемешивать все лучше в самом конце, когда все продукты будут добавлены.
Далее небольшими кусочками нарезаем сваренные вкрутую яйца.
И высыпаем в миску.
Затем порежем огурчики.
Добавляем в салат.
Болгарский перец у меня был большой, поэтому я взяла только половину. Очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
Высыпаем в салатницу.
И затем измельчаем зелень. Я брала по-немногу укропа и петрушки. Также я всегда добавляю в этот салат либо репчатый (половинку маленького), или же зеленый лук.
Отправляем в миску.
Все аккуратно перемешиваем.
Я такой салат никогда сразу не заправляю весь. Для его лучшего хранения и вкуса, лучше всего добавлять майонез, либо другую заправку каждому в тарелку. Соли лично мне в нем хватает, поэтому пробуйте и солите если нужно по вкусу.
Ну и перед употреблением обязательно его охладить.
Готовим с ветчиной и капустой
В этом рецепте крабовые палочки дополняем ветчиной. Кроме того, в состав салата входит капуста (пекинская или белокочанная), свежий огурец и вареные яйца.
- 200 гр. капусты;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. ветчины нежирной;
- 2 яйца;
- 4 пера зеленого лука;
- 1 огурец;
- 1 стручок болгарского перца;
- соль, черный перец по вкусу.
Заправка:
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- немного растительного масла.
Яйцо взбиваем с добавлением соли и перца. На сковороде, смазанной небольшим количеством масла, выпекаем яичный блинчик, обжаривая его с двух сторон. Остужаем яичные блинчики, нарезаем их «лапшой».
Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем его тонкой соломкой. Соломкой нарезаем огурцы и ветчину. Крабовые палочки также режем соломкой. Капусту шинкуем полосками.
Если используем белокочанную капусту, то её нужно перетереть с солью. Пекинскую капусту достаточно просто нарезать. Смешиваем все подготовленные продукты в миске.
Готовим заправку: смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, пока полностью не растворится сахар. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Выкладываем в салатник и посыпаем кунжутными семечками.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Головокружительный успех китайской капусты обусловлен ее полезностью. Стоит отметить, что в ней витамина «С» во много раз больше, чем в листьях салата. Она содержит большое количество каротина, а также витаминов группы «В». Также в ней немало кальция, фосфора, калия, магния. При этом калорий очень мало: на 100 г. продукта приходится всего 16 кКал. Поэтому ее смело могут употреблять сторонники здорового питания и включать во все диеты для похудения.
Ингредиенты:
- капуста пек. — 0,5 кочана;
- крабовые пал. — 200 г.;
- твердый сыр — 100 г.;
- горчица — на кончики ножа;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Поскольку пекинку не принято нарезать, как белокочанную, т.к. ее листья у основания твердые, а краешки гофрированные. Поэтому чтобы в итоге у вас не остался кочан с твердым основанием листьев, снимать с него нужное количество соцветий. Помойте их, обсушите, затем нашинкуйте соломкой. Положите в глубокую салатницу.
- Палочки нарежьте кольцами. Если они у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Иначе они могут начать вариться. Что значительно испортит вкус продукта.
- Сыр нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к продуктам в салатницу.
- Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, горчицу и оливковое масло.
- Заправьте салат соусом, перемешайте. После попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Раньше, чем вы заправите салат соусом, солить его не советуем, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, то возможно будет достаточно только его.
- Готовый салат подавайте на широкой белой пиале или выложите в прозрачную посуду (бокал, стакан, вазочку).
Рецепт сытного салата из самых простых продуктов
Очень простой и сытный салат, где все продукты сразу готовы и остается только нарезать и все смешать. Идеальный мужской салат. И полезный, и с мясом. Ну и с майонезом, конечно же.
А если вас вызывает сомнения полезность майонеза, то попробуйте приготовить его домашний вариант, и вы увидите ,что в его составе только масло, яйца и горчица — ничего такого, чего бы стоило сторониться.
//www.youtube.com/watch?v=vVvNKK5YpXs
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 150 г
- Половинка луковицы
- Ветчина 80-100 г
- Зеленый горошек — 1 маленькая банка объемом 150-170 мл
- Кукуруза — 1 маленькая банка 150-170 мл
- Майонез — 2-3 ст.л.
Ну и в приготовлении нет ничего сложного: отжатую капусту смешиваем с нарезанным луком, кусочками ветчины, кукурузой и горошком. Затем заправляем майонезом, перемешиваем и готово.
Простой рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и авокадо
Авокадо пока еще не прочно вошел в наш повседневный обиход. В основном его покупают, чтобы приготовить что-то праздничное и необычное. Несмотря на свой оригинальный вкус, этот плод является фруктом, который очень хорошо «ведет» себя в салатах.
Ингредиенты:
- огурец — 150 гр.
- листья салата — 100 гр. (можно заменить пекинской капустой)
- консервированная кукуруза — 160 гр.
- спелый авокадо — 1 шт.
- крабовые палочки — 100 гр.
- лук (белый или репчатый) — 1/4 шт.
- лимон — 1/4 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
1.Зелень и листья салата нужно тщательно вымыть и обсушить. Нарежьте листья достаточно крупно, а можно порвать руками, как это принято.
2.Огурец нарежьте кубиком, лук тоже мелко покрошите. Все сложите в одну емкость.
3.Авокадо разрежьте напополам вдоль и выньте косточку, поддев ее ножом. Столовой ложкой выньте всю спелую мякоть. При этом работайте аккуратно, чтобы не порвать кожицу, она понадобится для подачи.
4.Извлеченную мякоть нарежьте кубиками, добавьте в общую миску и сразу же полейте лимонным соком, который убережет от потемнения.
5.Крабовые палочки нарежьте достаточно крупно наискосок. Зелень мелко порубите. Сложите в одну глубокую чашку все ингредиенты, не забудьте про кукурузу.
6.Заправьте майонезом, хорошо перемешайте и попробуйте. Если нужно, посолите по вкусу. На этом приготовление закончено, можно подавать к столу.
7.Чтобы эффектно и оригинально подать салат, выложите его в пустые половинки авокадо. Можно украсить крабовыми кусочками. Получается вполне празднично и нарядно!
Особенности приготовления
Салат из крабовых палочек и капусты готовить несложно, однако для получения наилучшего результата необходимо знать несколько тонкостей:
Капусту для салата лучше брать молодую, с нежными листьями, но подойдут и другие ее сорта
Важно нашинковать кочан очень тонко и аккуратно, тогда капуста не сделает вкус закуски грубым. Если помять овощ перед добавлением в закуску руками, он пустит сок: это сделает салат более сочным.
Крабовые палочки для салата одинаково хорошо подойдут охлажденные и замороженные
Замороженный продукт стоит чуть дешевле, но имеет один недостаток: его нужно доставать из морозильника заранее, чтобы он успел оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. Размораживать сурими в теплой воде не рекомендуется. Идея ускорить процесс размораживания, подогрев продукт в микроволновке, еще менее удачна: белок свернется, став жестким, как резина.
Если рецепт салата предусматривает использование риса, предпочтение лучше отдать сортам с невысоким содержанием крахмала. Перед варкой рисовую крупу нужно тщательно промыть, чтобы зерна во время варки не слипались.
Частый ингредиент салата из крабовых палочек – консервированная кукуруза. Ее откидывают на дуршлаг и дожидаются, когда она обсохнет. Иначе закуска может быстро испортится.
Опытные кулинары советуют использовать для салатов ингредиенты, имеющие примерно одинаковую температуру. Рис, яйца и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими компонентами закуски необходимо остудить до комнатной температуры.
Старайтесь не переваривать яйца, особенно если планируете использовать их для украшения салата. При длительной варке желтки покрываются сизым налетом. Чтобы приготовить яйца вкрутую, их достаточно прокипятить в течение 10 минут.
Чтобы яйца легче очищались, варите их в подсоленной воде.
Для приготовления салата из крабовых палочек подходит не только белокочанная капуста. Многие кулинары добавляют в блюдо пекинскую капусту, некоторые повара кладут в него брокколи. От выбранного сорта овоща будут зависеть вкус готовой закуски и специфика ее приготовления.
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Это блюдо просто в приготовлении. Ведь здесь не нужно с чем-то долго возиться. Сварить яйца можно за десять минут, а время их варки потратить на нарезку всех компонентов. Буквально 10-15 минут, и вкусное, аппетитное кушанье готово. Салат хорош на праздничном столе. Да и в будни добавит радостное ощущение праздника. Ну, а какая хозяйка не хочет побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким?
Вот и не будем терять время. Приступаем к готовке.
Нам понадобится:
- 250 г крабовых палочек
- 3-4 яйца
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1 огурец средних размеров
- 1 небольшой пучок свежего укропа
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 3-4 ст. л
Как обычно подготовим все компоненты. Помоем огурец, зелень. Сварим и очистим от скорлупы яйца. Откроем банку с кукурузой. Раскроем упаковку с палочками.
Порежем крабовое мясо и выложим в миску. Туда же добавим мелко нарезанный укроп и лук.
Мелкими кубиками порежем яйца. Можно воспользоваться специальным приспособлением для измельчения яиц. И добавляем их к общей смеси.
Поверх выкладываем консервированную кукурузу. Что ни говори, а сочетание крабовых палочек и сладкой кукурузы очень удачно.
В последнюю очередь мы кладем огурец. Режем его мелкими кубиками и добавляем в салат.
Все хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в общей массе.
Добавьте майонез в салат перед подачей к столу. Иначе он усилит выделение сока огурцами.
Как видите, у нас ушло совсем немного времени на приготовление этого блюда. Мы быстро справились. А результат замечательный! Душистое, ароматное и вкуснейшее кушанье уже расположилось на столе. Уверена, что этот салат полюбит вся Ваша семья. Порадуем же своих родных вкусным, приятным кушаньем.
Приготовление крабового салата по классическому рецепту
Это был первый в списке салатов с крабовыми палочками, который я занесла в свою кулинарную тетрадку. И кстати, он был без свежих огурцов. Их я уже стала добавлять позже. Все-таки с ними он стал значительно вкуснее и сочнее. Так он и прижился, став родоначальником всех остальных блюд, приготовленных с полюбившимся рыбным продуктом.
Мы возьмем:
- Крабовые палочки — 250 г
- Кукуруза консервированная — 1/2 б.
- Яйца — 4 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Рис — 100 г
- Майонез — 4 ст. л
Подготовим все продукты. Вымоем огурец. Отварим яйца и очистим их от скорлупы. Вскроем банку с кукурузой. Освободим палочки от целлофана.
Промываем рис в проточной воде. Наливаем в кастрюлю воду. Подсолим ее. Кладем рис. И ставим на огонь вариться до готовности.
Нарезаем крабовые палочки. Крупно или мелко резать их решайте в зависимости от Ваших предпочтений. Я обычно делю по длине каждую палочку на четыре части и режу кубиками. Так как продукт многослойный. то в салате они распадаются на мелкие части.
Берем очищенные яйца. Они уже остыли. Их мы также нарезаем средними кубиками.
Таким образом поступаем и с огурцом. Отрезаем места плодоножки и соцветия. Вдоль нарезаем его на пластины. Затем каждую пластину делим на длинные брусочки. И уже брусочки разрезаем на кубики.
Мы с Вами подготовили все основные ингредиенты. Пока рис доваривается, будем потихоньку складывать нарезанные продукты в кастрюлю или глубокую миску. Мы положили крабовые палочки, яйца. Туда же добавляем полбанки кукурузы. Этого как раз хватит на то количество продуктов, что мы используем. Кладем в общую смесь нарезанный огурец.
Осталось добавить рис. Остудим его и, если нужно промоем.
Подготовленный рис добавляем в общую массу. Все тщательно перемешиваем. И добавляем майонез. Количество майонеза добавляйте по Вашему вкусу.
Опять перемешиваем. Обязательно попробуйте. Если нужно, добавьте немного соли. Можно насыпать немного перца для вкуса. Теперь выкладываем массу в салатник или на блюдо.
Салат можно украсить красной икрой и зеленью. Он отлично будет смотреться на праздничном столе. Вкусное, красивое блюдо порадует всех присутствующих за столом. А такие, как я, даже немного понастальгируют по старым временам, когда такой салат был новинкой, удивительным и необычным кушаньем.
Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой
Ну а этот простой рецепт относится к категории «готовим и того, что осталось в холодильнике». Согласитесь, лук и пара банок консервированных овощей почти всегда можно найти на кухне. Но пусть вас не обманет простота ингредиентов, вкус получается шикарный.
Для приготовления понадобятся:
- Капуста квашеная — 1 кг
- Зелёный горошек — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 1 головка
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл
Как видите, предварительной подготовки практически не требуется, нужно только тонко нарезать. Потом смешать все ингредиенты вместе и оставить на полчасика, чтобы лук промариновался и стал ее вкуснее.
Крабовый салат классический с рисом и кукурузой
Традиционный праздничный рецепт любимого салата.
Он нежный. Хорошо ощущаются крабовые палочки, хрустит огурчик и сладкой бомбочкой взрывается на языке кукуруза!
Ингредиенты:
- Рис отварной круглозерный — 200 гр.
- Крабовые палочки — 1 пачка, 220 гр.
- Яйца отварные — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 баночка, 140 гр.
- Огурец крупный — 1 шт.
- Майонез.
Я неспроста указала в ингредиентах круглозерный рис.
В этом салате должен быть именно он, потому что он остается более мягким и нежным, чем длиннозерный, после остывания.
Отварим рис до готовности и дадим ему полностью остыть при комнатной температуре. Выложим в салатник.
Открываем баночку кукурузы, сливаем с нее жидкость и выкладываем золотистые зерна в компанию к рису.
Крабовые палочки разморозим, убедимся, что с них сошла лишняя влага.
Снимаем обертку и каждую палочку режем на небольшие кубики.
С огурцом поступаем так же, по желанию можно снять с него шкурку и тогда получится еще нежнее.
Но мне захотелось больше цвета, поэтому я ее оставила.
Яйца я пропустила через яйцерезку, также на кубики.
Добавляем любимый майонез. И просто все хорошо перемешиваем.
Салатик получается ароматный, красивый и праздничный. Именно к такому мы привыкли и любим!
Именно в этом варианте хорошо ощущаются крабовые палочки, вкус получается насыщенным.
В некоторых семьях принято добавлять в этот салат свежий лук.
Но я бы не советовала — лук своим вкусом забьет все остальные составляющие (мое занудное имхо).
Если очень хочется его добавить, то хотя бы ошпарьте, чтобы не был таким резким.
При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!