Как и сколько варить яйца в микроволновке всмятку, в мешочек?
Поскольку угадать с нужной консистенцией желтка сложно даже на плите, то готовить яйца всмятку в микроволновке лучше по одному. Для этой цели подойдет кружка или пиала.
Время от 3 до 10 минут
Алгоритм приготовления:
- Заливаем помытые яйца водой;
- Если яйцо всплывает, то оно не пригодно для приготовления, тем более в СВЧ и с жидким желтком. А если оно плавает на поверхности воды, как листик, то лучше отправить сразу в мусорное ведро;
- Уменьшаем мощность до 400-450 Вт;
- Яйцо всмятку (белок и желток только начали схватываться) выдерживаем 5 минут при условии, что залили горячей водой. Если вода комнатной температуры, время увеличиваете до 7 минут;
- Яйцо в мешочек (в меру готовый белок, но жидкий желток) при горячей воде готовят на 7-8 минут, если холодной 8-9;
Яйцо пашот также можно сварить в микроволновке. О технике его приготовления вы прочитаете в подробной инструкции «Как сварить яйцо пашот в домашних условиях?».
Используя специальные контейнеры
Сварить яйца в микроволновке можно с помощью специальных контейнеров.
Они представляют собой небольшие, защелкивающиеся ячейки. В контейнере можно приготовить яйца пашот, вкрутую, всмятку, а также отдельные части продукта.
Польза данного устройства:
- позволяет приготовить яйца по любой технике с минимальным риском;
- за счет своей формы придает готовому продукту более эстетичный вид;
- позволяет не использовать большие емкости для приготовления вареных яиц.
Стоимость данного приспособления невысока, его можно приобрести в супермаркетах или в магазинах с товарами для дома.
При варке яиц в специальном контейнере необходимо соблюдать правила:
- перед термической обработкой необходимо надрезать пленку желтка;
- к каждому яйцу нужно добавлять по 15 мл жидкости, также необходимо использовать соль и специи;
- открывать контейнер сразу после приготовления не рекомендуется, чтобы не обжечься паром.
Также по желанию можно смазывать бортики и дно контейнера сливочным или подсолнечным маслом, чтобы продукт не прилипал. Небольшого количества достаточно — можно слегка провести салфеткой, смоченной маслом.
Что делать с утиными, индюшиными и перепелиными яйцами?
Утиное яйцо больше куриного — варить его нужно тоже дольше
Утиные яйца нельзя переварить — желток темнеет, белок становится неприятным и жёстким. В яйцах уток содержится больше жиров, чем в куриных, они богаты фолиевой кислотой, да и размер у них побольше — в 2 раза. Утиные яйца достаточно тяжелы для желудка, поэтому не следует кормить ими детей до 6 лет. Готовим их так же, как куриные, но увеличиваем время в два — три раза, останавливаем, перемешиваем, проверяем готовность.
Яйца индюшек тоже крупнее, чем куриные, их надо готовить дольше в два раза.
Перепелиные же яички, наоборот, меньше куриных и весят всего 10 — 12 г, для них мы время сокращаем на половину.
Перепелиные яйца готовятся в два раза быстрее, чем куриные
Конечно, готовить яйца в микроволновой печи удобно и не сложно, однако правилами безопасности в любом случае пренебрегать не стоит. Из множества способов приготовления яиц в микроволновке каждый сможет выбрать для себя самый подходящий вариант. Не бойтесь экспериментировать с рецептами, сделать несложное блюдо ярче помогут бекон, твёрдый сыр, овощи или зелень. Если к яйцам и микроволновке подключить воображение и фантазию, любой завтрак легко превратить в прекрасное начало дня. Готовьте с удовольствием!
Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому — приготовить яйца в микроволновке.
Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому — приготовить яйца в микроволновке.
В наше время микроволновка есть почти в каждом доме, но многие используют её только для разогрева готовых блюд и поп корна. Наверняка вы ни разу не задумывались приготовить в ней яйца, а тем временем это гораздо проще и быстрее, чем на плите.
Яичница
Чтобы приготовить обычную яичницу, надо смазать чашку маслом, разбить яйцо, взболтать его и поставить в микроволновку на 1 минуту. В результате у вас получится сферическая яичница. Можно делать то же самое в кружке, а не в тарелке, а перед приготовлением добавить в яйца бекон, колбасу, сыр или что-нибудь еще.
Яичница-глазунья
Предварительно нагрейте тарелку в микроволновке, размажьте по ней кусочек сливочного масла и аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток не растекся. Потом так же аккуратно проткните желток кончиком ножа, и поставьте в микроволновку на 45 секунд. Если глазунья не приготовится, еще на 15 секунд.
Яйца-пашот
Наливаете в чашку воды, разбиваете туда яйцо, закрываете сверху тарелкой и ставите в микроволновку на одну минуту. Если яйцо готово, вынимайте его ложкой и bon appetit, если нет — ставьте еще на 10-20 секунд.
Для наглядности можете посмотреть видео, где подробно показывают, как готовить яйца разными способами за одну минуту.
Нюансы приготовления в микроволновке
Сначала нужно отметить важные моменты, которые стоит учитывать перед началом готовки.
- Если положить яйца просто в микроволновую печь, то они взорвутся. Берем продукты комнатной температуры, из холодильника нам не подойдут.
- Помним про принцип работы микроволновых волн: они нагревают продукты изнутри. Поэтому после того, как вы достали яйцо, его нужно сразу охладить. Ведь оно продолжает готовиться изнутри. Значит, упустив момент, вы можете не получить жидкого желтка.
- Охладить можно, положив коко в холодную воду или на охлажденную тарелку.
- Когда готовите без скорлупы, советую, немного проколоть центр желтка ножом или вилкой. Все же так вероятность того, что оно не бахнет, увеличивается.
- Используйте подходящую тару. На ней не должно быть металлических и блестящих орнаментов.
Как сварить яйцо в скорлупе в микроволновке
Если варим яйцо вкрутую:
Вскипятим воду, перельём её в миску для микроволновой печи, не забудем посолить.
Острой иголкой, небольшим гвоздём или булавкой как можно аккуратнее проткнём скорлупу с острого конца, важно затронуть плёнку под ней, чтобы она тоже лопнула. Можно сделать несколько проколов.
Аккуратно проколите яйцо с острого конца
Не торопясь, чтобы не было резких перепадов температуры, кладём яйцо в горячую воду тупой стороной, на которой проколов нет
Важно подобрать такую посуду, в которой яйцо не сможет перевернуться, и желток с белком точно не вытекут.
Мощность микроволновой печи лучше установить малую или среднюю. Таймер поставить на 6 минут, это оптимальное время для варки яйца в микроволновке вкрутую.
Сваренное яйцо опускаем в холодную воду, чтобы скорлупу с яйца было легче снять.
Если варим яйцо всмятку:
Кипятим воду, переливаем в глубокую специальную миску, солим.
Моем яйцо, осторожно опускаем в горячую воду.
Ставим в микроволновку, уменьшаем время в 2 раза, получается 3 минуты. Мощность микроволновки для получения варёного всмятку яйца — 400 Вт.
Готовое яйцо всмятку также опускаем в холодную воду.
Как и сколько варить яйца всмятку
Сваренные всмятку яйца достаточно популярный деликатес. Его очень просто приготовить. Такая еда очень нравится как взрослым, так и детям. В утреннее время большое количество семей начинают завтрак именно с поедания яиц всмятку. Хотя готовка и не сложная, нужно соблюсти некоторые моменты, чтобы белок в яйце хорошо приготовился и желток был жидким и вкусным.
Всмятку яйца называют так, потому что после приготовления белок остается твердым или более мягким в месте прилегания к желтку, а сам желток жидкий. Итак, определения ясны и теперь разберемся, как и сколько по времени нужно варить яйца, чтобы все правильно получилось.
Сколько времени варить яйца всмятку
Время нужное для приготовления правильного яйца всмятку важно верно подобрать. В противном случае, если слишком долго варить, желток станет твердым, а если недоварить, то желток, а вместе с ним и белок будут жидкими
Определимся по времени:
- Время приготовления яиц, используя кастрюлю на плите. При таком варианте для готовки нам понадобится от трех до четырех минут. Если варка будет происходить 3 минуты, то область белка, прилегающая к желтку, будет жидкой. При выделении на варку 4 минут у нас получится то, что мы хотим, полностью твердый белок и жидкий желток.
- Время приготовления при применении готовки в мультиварке. Для этого нам нужно выставить в аппарате режим варки на пару. При этом готовка будет длиться пять минут.
С временем на готовку вопросы мы разобрали, а теперь подробнее рассмотрим разные варианты приготовления яиц всмятку в кастрюле.
Способы варки яиц всмятку в кастрюле на плите
Самый простой и понятный способ приготовить яйца всмятку – это воспользоваться кастрюлей и установить ее на газовую плиту или электроплиту.
При этом шаги будут следующие:
- Предварительно вымоем яйца в холодной воде. Далее кладём их в кастрюлю (лучше будет выбрать не слишком большую емкость, чтобы яйца плотнее лежали друг к другу при готовке).
- В кастрюлю мы наливаем холодной воды, аккуратно помещаем яйца в воду. Добавим столовую ложку соли. Включаем плитку и на нее ставим емкость.
- Как только вода начнет кипеть, пойдет отсчет времени на варку (помним о 3-4 минутах и не больше того).
- После процедуры варки, яйца на некоторое время нужно поместить в холодную воду, чтобы впоследствии чистка скорлупы не вызывала сложностей.
Также бывает еще несколько вариантов приготовления всмятку яиц
- На плиту устанавливаем кастрюлю. При этом нужно, чтобы яйца были полностью покрыты водой. В емкость добавим одну ст. ложку соли. Затем после вскипания воды можно снизить интенсивность огня. Одновременно с этим подготавливаем яйца перед помещением в кастрюлю. Яйца выдерживаем в горячей или подогретой воде несколько минут. При этом нужно, чтобы яйца сами по себе не были холодными, только что из холодильника. Воспользовавшись столовой ложкой, поместим яйца одно за другим в нашу кастрюлю с кипящей водой, варку производим около 3-4 минут. И далее перекладываем яйца в холодную воду.
- Второй способ в целом схож с первым. Однако, варка в кастрюле проводится только минуту по времени. А затем емкость убирается с плиты, и яйца выдерживают в горячей воде пять минут.
- Берется кастрюля, в нее помещаем чистые вымытые яйца. Далее из чайника закипевшую воду заливаем сразу же в кастрюлю и оставляем яйца варится в течение десяти минут. При этом вода должна покрывать яйца. Затем эту воду полностью сольем с емкости и по новой зальем кипятком. Времени на ожидание нужно 2-3 минуты. После чего останется переложить яйца в холодную воду. Подобный метод приготовления подойдет, если нужно, чтобы белок был не слишком твердым, а сварился нежным и мягким.
Чаще всего яйца всмятку поедают сразу после их готовки. Можно воспользоваться специальной подставкой для яиц, куда последние устанавливаются заостренным концом вверх. Далее в этом месте разбивается и чистится скорлупа. А поедаем яйцо уже через это очищенное место чайной ложечкой.
Варим яйцо всмятку без воды в пакете
Это проверенный и очень удобный способ. Приготовьте обычный целлофановый пакет и яйца. Количество времени будет зависеть от того, сколько яиц вам нужно сварить.
Пошаговое приготовление
- В пакет вбиваем яйца комнатной температуры.
- Солим и добавляем травы (по желанию).
- Вливаем уксус. Он нужен для сворачивания белка.
- Завязываем пакет у самого верха. Зубочисткой делаем 2 прокола (сверху, возле узелка).
- Ставим пакет в пиалочку или стеклянную небольшую миску. Варим в микроволновке 2 минуты 15 секунд.
После сигнала СВЧ печи аккуратно разрезаем пакет. Из него выйдет горячий пар. Перекладываем отварные яйца на тарелку или ломтики хлеба.
Важные правила приготовления яйца в микроволновке
- Используйте только посуду, предназначенную для микроволновой печи.
- Если вы поставили на определённое время таймер, не открывайте дверцу микроволновки, это также может повлечь за собой взрыв, чреватый ожогами.
- Нельзя варить яйца, которые вы несколько минут назад достали из холодильника. Дайте им время немного нагреться и стать как минимум комнатной температуры.
- Готовьте яйца в микроволновке, не используя фольгу. Она отражает лучи микроволновой печи, мешает нагреванию продукта, портит вашу технику и способствует появлению искр.
- Не разогревайте уже готовое яйцо со скорлупой.
Когда вы предупреждены о возможности взрыва и учли все советы по безопасному приготовлению яиц, можно приступать непосредственно к самой готовке.
Без скорлупы
Сварить яйца можно не только классическим способом — на плите, но также и в микроволновке. Яйцо без скорлупы — это один из самых безопасных способов приготовления продукта в СВЧ-печи. В процессе варки продукт разбухает, в результате чего скорлупа под действием продукта трескается и может взорваться.
Продукт по консистенции похож на обычное отварное яйцо. Использовать его можно в процессе приготовления салатов, бутербродов и других блюд. Для приготовления яиц без скорлупы потребуется использование специального контейнера. Такая емкость позволит использовать порядка 4 яиц.
Инструкция как правильно приготовить яйца без скорлупы:
- Емкость нужно очистить и ошпарить кипятком.
- В контейнер необходимо поместить разбитое куриное яйцо. Желток каждого яйца нужно проколоть ножом или вилкой.
- На каждое яйцо потребуется примерно 15 мл чистой воды, немного соли и выбранных специй.
- Контейнер необходимо закрыть, а затем поместить в микроволновую печь на 1 мин при мощности в 700 Вт.
- Когда устройство издаст характерный сигнал, нужно выждать около 8 сек.
- Спустя определенное время необходимо снова прогреть продукт в течение 10-12 сек.
При таком температурном режиме и времени готовки получается яйцо всмятку. Если готовить яйцо после остывания в течение 20 сек, то желток полностью проварится.
Фриттата в микроволновой печи
Необходимые ингредиенты:
- 4 средних или 3 крупных куриных яйца;
- 40 грамм твердого сыра;
- 2 столовые ложки молока;
- 1,5 столовые ложки оливкового масла;
- несколько веточек укропа или петрушки;
- 1 маленький цуккини;
- 1 средней величины луковица;
- 1 клубень картофеля;
- 1 болгарский перец;
- 1 спелый помидор;
- специи;
- 2 зубчика чеснока.
Время приготовления блюда: 35 минут.
Калорийность: 870 ккал.
Подготовим продукты. Цуккини, картофель и болгарский перец нарежем кубиками. По желанию овощи можно нарезать кружочками, но только достаточно тонкими, чтобы они успели приготовиться. Помидор нарежем полукругом.
Лук и чеснок почистим и мелко порежем. Зелень измельчим. Сыр измельчим на мелкой терке. Наливаем оливковое масло в глубокую и широкую тарелку или форму. Кладем в нее лук и сладкий перец, равномерно распределяем по дну, солим и перчим.
Далее выкладываем слоями овощи в таком порядке: картофель – добавляем специи по вкусу, цуккини – также солим и перчим по вкусу, помидоры – снова солим и перчим, если требуется. Ставим овощи в микроволновку и готовим при максимальной мощности 9 минут.
В это время смешиваем в миске яйца, молоко, специи и хорошо взбиваем вилкой. Добавим измельченную зелень и чеснок. Как только овощи оповестят о готовности звуковым сигналом, вынимаем их.
На овощи выливаем подготовленную смесь. Сверху присыпаем тертым сыром. Снова убираем в микроволновку, устанавливаем среднюю мощность и готовим примерно 15 минут. Если в микроволновке есть режим «Гриль», лучше готовить на нем.
Как только прозвучит сигнал, вынимаем из печки и подаем, украсив веточкой петрушки. Фриттата готова!
Как отварить яйцо в микроволновой печи
Успешно сварить яйцо в микроволновке можно несколькими способами. Еще полезная статья на тему, сколько по времени варить куриную грудку.
Способ 1. Варим яйцо вкрутую:
- Сырое яйцо тщательно вымыть;
- В кружку или небольшую мисочку, изготовленную из керамики, которая поместится в СВЧ, налить только вскипевшую воду, всыпать щепотку соли;
- Тонкой иглой или булавкой сделать прокол в скорлупке яйца, прокол должен быть глубокий, чтобы повредилась не только оболочка, но и пленочка;
- Аккуратно поместить яичко в воду, опускать стороной, которая не проколота, чтобы содержимое не вытекло;
- Выставить таймер печки на 6 минуток, мощность – средняя;
- После того как яичко сварится, необходимо поместить его холодную, даже ледяную, воду.
Способ 2. Готовим яйцо «а-ля пашот»
Так как варить яйцо в микроволновке все-таки лучше без скорлупы, то предлагаем вам еще один вариант приготовления нежнейшего яичка:
- Небольшую керамическую пиалку наполнить 100-200 гр кипятка, в зависимости от объема пиалы;
- В отдельную мисочку выбить яйцо, стараясь не повредить желток;
- Прибавить 1 стол. лож. винного или 4% эссенции;
- Всыпать щепотку соли и влить яичко;
- Накрыть пиалу крышечкой;
- Включить таймер на 1,5 минуты при полной мощности;
- Когда печь выключится, необходимо подождать пару минут, затем шумовкой достать яйцо и поместить на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость;
- Яйцо «а-ля пашот» готово к употреблению.
Способ 3. Варим яйцо без скорлупки:
- Глубокую пиалочку смазать сливочным маслом, понадобится около ½ чайн.лож;
- Разбить в пиалу яйцо, аккуратно, стараясь не повредить содержимое и не смешать белок с желтком;
- Сверху пиалку накрыть пищевой пленкой;
- Время – 2 минуты, мощность – 400 Вт;
- Готовому продукту дать постоять пару минут.
Способ 4. Варим яйцо всмятку
Многих волнует вопрос, можно ли сварить яйца в микроволновке всмятку, ответ – можно, причем способ этот намного легче, чем остальные:
- Яйцо вынуть из холодильника за 5-10 минут до приготовления, вымымть;
- В керамическую пиалку или чашку влить только вскипевшую воду;
- Посолить;
- Аккуратно опустить яйцо в емкость;
- Выставить время на 3 минуты, мощность – 400 Вт;
- По истечении времени, продукт поставить в холодную воду.
Способ 5. Запекаем яйца
Для этого способа варки-запекания яиц понадобятся специальные приспособления, предназначенные для запекания яиц в СВЧ:
- Вбить яичко в контейнер;
- Подсолить;
- Время – 4 минуты при минимальной мощности;
- На готовое яичко положить немного сливочного масла и подавать.
https://youtube.com/watch?v=CbQbSMonSPE
вкусные рецепты простых салатов
Рубрика: Вторые блюда, Закуски, Обо всем полезном.
Как приготовить яйцо пашот в кастрюле без специальных приспособлений
Фото: Ryabova Daria / Shutterstock Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.
Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.
Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.
Подготовка ингредиентов
Прежде чем приготовить такой завтрак, следует обработать все подготовленные продукты. Для начала необходимо сполоснуть помидоры, а затем аккуратно срезать с них шляпку и вынуть середину с семенами, оставляя толстые стенки. В итоге вы должны получить большие стаканчики из томатов.
После обработки овощей необходимо приступить к подготовке оставшихся ингредиентов. Для этого требуется нашинковать колбасу тонкой соломкой, а затем измельчить укропчик. Что касается яиц, то их следует разбить в глубокую чашу, а затем взбить при помощи вилочки в однородную желтую массу. Далее к ним требуется добавить нашинкованную колбаску, а также перец и соль.
Как сварить яйца в мультиварке – 4 проверенных варианта
Вареное яйцо – это самостоятельное блюдо, оно входит в состав многих закусок и горячих блюд. Разберемся, как сварить яйца в мультиварке, чтобы получить желток нужной густоты.
Полезно знать
Яйца в мультиварке можно варить двумя способами.
- Яйца варятся в воде.
- Используя специальный аксессуар – корзинка для варки на пару. В этом случае, яйца не контактируют с водой, они готовятся под действием горячего пара, можно сварить яйцо и без скорлупы.
Чтобы получить желток нужной густоты, нужно точно выдерживать время варки.
Время варки в рецептах указана для продукции среднего размера, в магазинах она маркируется меткой С1. Если у вас более мелкие яйца (С2), то время нужно сократить, время приготовления крупных яиц (С0) увеличивается. Быстрее всего варятся перепелиные яйца.
Как сварить яйца в мультиварке (в крутую, в мешочек, всмятку)
При приготовлении яиц вкрутую в мультиварке порядок действий должен быть таким:
- вымоем необходимое количество яиц, аккуратно переложим их в чашу;
- заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня яиц;
- включаем режим «варка на пару», установив таймер на 12 минут;
- после окончания процесса открываем крышку, яйца аккуратно вынимаем шумовкой и опускаем в посуду с холодной водой.
Чтобы предотвратить появление трещин нужно:
- для варки использовать яйца со скорлупой коричневого цвета, так как она крепче, чем белая;
- яйца не должны быть холодным, выньте их из холодильника заранее и заливайте водой комнатной температуре;
- в воду можно добавить уксус и соль. Уксус повышает уровень эластичности скорлупы, что снижает риск образования трещины. Соль предотвращает растекание яйца в воде. На литр воды нужно добавить по столовой ложке уксуса (9%) и соли;
- чтобы избежать вытекания яйца, заверните его в фольгу. Таким способом можно сварить яйца с видимыми трещинами на скорлупе.
Чтобы сварить яйца всмятку можно использовать способ, описанный выше, сократив время варки до 5 минут. Если хотите приготовить яйца в мешочек, то время варки составит 8 минут.
Для варки яиц можно использовать функцию «Мультиповар», если она есть в вашей мультиварке. При применении этой функции температура и время устанавливаются вручную. Выбираем температуру 100 градусов, устанавливаем время
- Яйца вкрутую – 15 минут.
- В мешочек – 10 минут.
- Всмятку – не более чем 7 минут.
Как варить яйца на пару
В мультиварке можно варить яйца на пару. Выкладываем яйца в корзинку. В чашу наливаем воду, в количестве 2-3 мерных стаканчиков. Наливать лучше горячую воду, практически кипяток. Это поможет сэкономить время на готовку.
Устанавливаем корзинку в чашу с водой. Закрываем крышку прибора. Выключаем программу «варка на пару». Время зависит от того, насколько жидкий желток нужно приготовить.
- Яйца сварятся вкрутую за 20 минут, при этом, скорлупа будет легко отделяться от белка.
- Яйцо «в мешочек — за 8-10 минут.
- Всмятку достаточно 5 минут.
Как варить перепелиные яйца в мультиварке
Если вы решили сварить перепелиные яйца в мультиварке, то можно воспользоваться и первым и вторым методом. Но все же лучше варить их на пару, это более деликатный вариант, при котором скорлупа почти никогда не лопается.
Наливаем в чашу воду ниже отметки. Наливать лучше сразу кипяток, это сократи время на приготовление, поскольку отсчет начнется с момента закипания.
Перепелиные яйца вымоем и выложим в корзинку для варки на пару, установленную в чашу. Закрываем крышку прибора и выбираем режим «пар».
- Вкрутую — 10 минут.
- В мешочек – 5 минут
- Всмятку, достаточно 3 минут.
После сигнала крышку прибора сразу же открываем и перекладываем яйца в ёмкость с холодной водой.
Как сварить в мультиварке яйцо без скорлупы
Для приготовления в мультиварке яйца без скорлупы будем использовать функцию «пар» и маленькие силиконовые формочки для кексов. Благодаря им яйцо будет выглядеть эффектно.
Можно использовать формочки в виде цветочков, сердечек, мишек и пр. Такие яйца хорошо подавать детям на завтрак, они съедят их с удовольствием.
Формочки слегка смажем маслом – растительным или растопленным сливочным. В каждую аккуратно разобьем яйцо. Яйца немного посолим, можно посыпать сухими ароматными травками. Поставим формы на решетку корзинки для варки на пару. В чашу нальем кипяток до нижней отметки. Готовим на режиме «варка на пару» 4 минуты. В этом случае желток останется жидким. Если хотите получить плотный желток, варите 10 минут.
В мультиварке
Наиболее легкий и комфортный вариант обработки — это обработка паром. С функцией «на пару» вы можете приготовить даже те яйца, у которых надтреснута скорлупка. Алгоритм действий:
- Налить в чашку мультиварки воду (температура не имеет значения);
- Чистые яички укладывают в чашу с водой;
- Выбрать подходящую программу. Например, «на пару», «пар» и так далее. И выставить на цифровом таймере время — яйца всмятку готовятся от трёх до четырёх минут, вкрутую готовятся примерно семь минут;
- После завершения работы мультиварки, необходимо залить перепелиные яйца холодной водой.
Видео о пользе перепелиных яиц:
Теперь вы знаете технологии обработки перепелиного продукта в том или ином случае. Многое знаете об их пользе. Теперь вы можете с легкостью побаловать близких людей вкусным и полезным завтраком, насыщенным микроэлементами и витаминами. Удачи вам!
Главная » Рецепты » Секреты кухни » Все о приготовлении яиц перепелов
«Сколько варить перепелиные яйца?» — это и многое другое волнует хозяек, которые только что совершили их покупку. Не для кого ни секрет, что продукция перепела обогащена различными витаминами, минералами и аминокислотами, которые хорошо влияют на общее состояние организма.
Важные правила приготовления яйца в микроволновке
- Используйте только посуду, предназначенную для микроволновой печи.
- Если вы поставили на определённое время таймер, не открывайте дверцу микроволновки, это также может повлечь за собой взрыв, чреватый ожогами.
- Нельзя варить яйца, которые вы несколько минут назад достали из холодильника. Дайте им время немного нагреться и стать как минимум комнатной температуры.
- Готовьте яйца в микроволновке, не используя фольгу. Она отражает лучи микроволновой печи, мешает нагреванию продукта, портит вашу технику и способствует появлению искр.
- Не разогревайте уже готовое яйцо со скорлупой.
Когда вы предупреждены о возможности взрыва и учли все советы по безопасному приготовлению яиц, можно приступать непосредственно к самой готовке.
Рецепт 5. Запеченные яйца в помидоре
Почему бы не пожарить яйцо прямо в помидоре?
Подготовьте:
- 2 яйца,
- 2 помидора (крупных, с крепкими стенками),
- 2 ч. ложки сливочного масла,
- чеснок — 2 зубчика,
- немного тертого сыра,
- соль, пряности.
Как приготовить:
- Помидоры тщательно помойте. Срежьте ножом шляпку, ложкой аккуратно извлеките мякоть. Переверните помидоры, чтобы лишняя жидкость стекла, оставьте на 10 минут.
- Пока сок стекает, займемся начинкой. Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Зубчик раздавите плоской стороной ножа, так он даст больший аромат.
- Перемешайте чеснок и размягченное сливочное масло.
- Подготовленные помидорные формочки смажьте внутри чесночной смесью.
- На дно выложите тертый сыр.
- Разбейте по одному яйцу в каждый помидор.
- Проткните желток зубочисткой.
- Посолите, по желанию добавьте немного приправ.
- Поставьте в микроволновку на среднюю мощность и запекайте 5 минут.
Как отварить куриное яйцо в скорлупе?
Чтобы приготовить продукт прямо в скорлупе (хоть это и не самый лучший вариант), нужно взять подходящую посуду вроде глубокой миски из жаропрочного материала. Помимо этого, нам понадобится вода и немного поваренной соли. Сварить продукт можно несколькими способами, но лучше придерживаться такой схемы:
- Яйца выкладываем в подготовленную миску, обязательно в один слой. Если накладывать продукты друг на друга, они скорее всего разобьются.
- Заливаем изделия водой, чтобы уровень жидкости перекрывал их минимум на 1 см. Если использовать кипяток, процесс приготовления компонентов займет минимум времени.
- В воду рекомендуется добавить столовую ложку соли, этот прием позволит минимизировать риск взрыва.
- На микроволновке устанавливаем среднюю мощность. Чтобы сварить продукт вкрутую, нужно потратить от 6 до 12 минут, в зависимости от размера изделий. Если нужен компонент всмятку, варить его рекомендуется чуть меньше, поставив менее мощный режим. Кстати, если изначально залить продукты кипятком, на их приготовление понадобится в 2 раза меньше времени.
Готовые яйца рекомендуется залить холодной водой, чтобы остановить процесс их приготовления. После этого компоненты чистятся и используются по назначению.
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке: 2 способа
Ниже расскажу о двух вариантах варки яиц до консистенции пашот. Это французское название и подразумевает оно вид блюда, когда белок яйца сварен, а желток довольно тягуч.
Для первого варианта нужно взять яйцо, 1 ст.л. уксуса, горячую воду.
В глубокую жаропрочную миску наливаем кипяток. Сюда же вольем 1 ст.л. обычного уксуса.
Теперь нужно вбить яйцо. Это можно сделать сразу в емкость с горячей водой. Но, чтобы подстраховать себя и получить целый желток, советую вбивать коко сначала на блюдце. А затем с него перелить в воду.
Убираем емкость в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.
Затем шумовкой аккуратно достаем яйцо на холодную тарелку.
Для второго варианта возьмем яйцо, воду, пакет.
Нам также нужно взять глубокую миску с горячей водой. Отлично подойдет кружка.
Берем пакет и в него вбиваем яйцо так, чтобы желток не вытек.
Верх пакета завязываем целлофаном или нитками.
В емкость с водой кладем этот пакет и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности 800 Вт.
Затем достаем и проверяем консистенцию. Белок уже должен свернуться не дав свариться желтку.
Вот такие есть интересные и простые способы использования микроволновки в обычной жизни. Конечно, есть люди, которые не любят эту технику и считаю ее вредной. Но все же большинство имеют ее в своем ежедневном обиходе и постоянно используют.
Рецепты омлета
Приготовить омлет в микроволновке также не составит труда
Классический
- Смазываем посуду для микроволновки сливочным маслом.
- В другой посуде взбиваем яйца (на две порции — 4) с молоком, солью и перцем.
- Переливаем в специальную миску, которая уже смазана маслом, готовим на полной мощности в течение 2 минут. Как только края омлета начинают затвердевать, нужно немного приподнять их, потому что середина пропекается немного медленнее — жидкая часть яйца растечётся по поверхности, допекаем это ещё полторы минуты.
Без молока — для тех, кто следит за фигурой
Можно приготовить омлет без добавления молока, он получится диетическим. Такой омлет предпочитают француженки — он не наносит вреда их фигуре. Вот его рецепт:
- Смазываем посуду сливочным маслом.
- Взбиваем яйца (на одну порцию — 3) и травы. Можно взять розмарин, тимьян, петрушку или укроп, базилик… Не забудем посолить и поперчить.
- На мощности 700 Вт готовим омлет одну минуту. Достаём, перемешиваем, запекаем ещё раз — и снова одну минуту.
Нередко он готовится в дополненном виде — в него добавляют зелёный горошек или кукурузу, ветчину или бекон, болгарский перец или помидоры, моцареллу или твёрдый сыр, оливки.
Омлет по-итальянски
Фриттата с моцареллой
Омлет родом из Италии, там его называют фриттата, и готовят с овощами и сыром без молока и сочных овощей:
- Мелко нарезанные болгарский перец и репчатый лук либо лук-порей смешиваем с двумя столовыми ложками растительного или оливкового масла, тушим их в микроволновке в форме под крышкой в течение 4 минут, мощность — от 600 до 800 Вт.
- Кабачки (150 г) и картофель (300 г) натираем на крупной тёрке, смешиваем с консервированной кукурузой, добавляем к овощам. Тушим 8 минут, время от времени перемешивая.
- Взбиваем 6 яиц с солью, перцем и тёртым сыром, отправляем к овощам, мешаем, готовим без крышки 6 — 7 минут, мощность уменьшив до 400 Вт.
- Подаём, украсив свежей зеленью, тёртым сыром и вялеными помидорами. Добавляют сюда также и мясо, и ветчину, и острый томатный соус, и макароны…
Отваривание яиц в микроволновке вкрутую
Чтобы отварить куриное яйцо вкрутую, не требуется четкого соблюдения мощности и времени приготовления, так как переварить его нельзя.
Для приготовления потребуется:
- Куриные яйца.
- Вода.
- Поваренная соль.
- Посуда, которую можно нагревать в микроволновке.
В процессе приготовления можно использовать как холодную, так и горячую воду. В миску для варки нужно поместить куриные яйца, добавить воду и поваренную соль. Если используется несколько яиц, то их необходимо располагать в ряд.
В зависимости от температурного режима регулируется длительность варки:
Мощность | 800 Вт | 1000 Вт | 1200 Вт |
Время приготовления | 10-12 мин | 8-10 мин | 6-8 мин |
Как сварить яйца в микроволновке вкрутую, рецепт.