Салат из печени трески

Салат Старая гавань с печенью трески

Салат Старая гавань с печенью трески

Салат Старая гавань с печенью трески является праздничным. Превосходное по виду и вкусу блюдо украсит торжественный стол, например, Новогодний.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 250-300 г тресковой печени;
  • 50 г орехов (грецких, очищенных);
  • 1 сырок (плавленый);
  • яблоко (желательно кисловатое) — 1 шт.;
  • 2 сваренные морковки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сок лимонный — не более 1 ст. л.;
  • соль, майонез — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Салат готовится слоями, которые укладываются по порядку.
  2. В салатник, в котором будете подавать, смажьте майонезом дно. Сверху — слой натертой картошки, посолите, майонезом смажьте.
  3. Далее кладется печенка, размятая вилкой, и нарубленный зеленый лук.
  4. Натертый плавленый сыр. Поместите его заранее в морозилку — сыр легко натрется. Покройте сырный слой майонезом.
  5. Яйца, нарезанные или натертые, смазанные майонезом.
  6. Далее натертое яблоко полейте сверху лимонным соком.
  7. Морковь, также натертая или порезанная. Посолите немного. Выдавите по краям салата майонез, словно обмотайте нитями.
  8. Насыпьте сверху грецкие орехи.
  9. Перед употреблением желательно подержать салат в холодильнике не менее 3-х часов.

Блюдо оригинальное, невероятно вкусное и нарядное.

Салат с печенью трески и картофелем – просто и вкусно

Это очень вкусная закуска. Многие хозяюшки, когда делают салатик из тресковой печени, специально подают к нему горячую отварную картошечку. Ммм…как вкусно получается, не остановиться, пока все не съешь. А в этой закусочке все включено: и рыба с огурчиками, зеленью и яйцом, и сытная картошечка. Не угощение получилось, а прелесть необыкновенная.

Возьмем для рецепта:

  • Печень трески – 200 г (банка)
  • Картофель вареный в мундире – 2 шт (средние)
  • Огурцы соленые – 2 шт (один в салат, другой для украшения)
  • Лук зеленый – пучок
  • Яйцо куриное вареное – 2 шт
  • Майонез – 50-60 г

Приготовление:

1. Печень трески разминаем вилочкой прямо в банке и смешиваем с маслом. Сразу же начинаем формировать слои. На дно салатницы равномерно раскладываем измельченную консерву (ох, извините!).

2. Сверху раскладываем слой мелко нарезанного зеленого лука. Майонез пока не добавляем, итак печень жирная и сочная.

3. На крупной терке прямо в салатницу натираем две отварные картофелины и чистыми пальцами разравниваем и приминаем картофельный слой.

4. Теперь смазываем заготовку парой столовых ложек майонеза.

5. На картофельный слой выкладываем мелкие кубики соленого огурца.

6. Вареные яйца, также как картофель, натираем прямо на слой огурцов на крупной терке. Равномерно распределяем по поверхности и слегка приминаем. Смазываем майонезом. Если его не хватило, можно немного добавить.

7. Осталось украсить блюдо кружочками соленого огурца. Как видите, минут 20-30 и закусочка готова.  Храните баночку консервов с печенью трески в запасе. Всегда может пригодиться. Мало ли… гость на пороге или просто к обеду подать, чтобы аппетит разыгрался.

Готовьте, милые хозяюшки, вкусную закуску. Беспроигрышный вариант, все всегда с удовольствием уплетают и добавки просят.

Салат Мимоза с печенью трески

Салат Мимоза с печенью трески

Рецепт приготовления салата Мимоза с печенью трески напоминает классический вариант блюда. Но рыбная печенка вносит в салат новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2-3 шт.;
  • лук-порей или репка — до 100 г;
  • тресковая печень — 250 г или 2 банки;
  • яйца вкрутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50-60 г;
  • зелень, майонез, перец, соль — по вкусу.

Майонез можете заменить сметаной с горчицей.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчите ножом.
  2. На крупной терке натрите картошку. Если не успели сварить заранее, теплую — разомните вилкой.
  3. Натрите сыр. Отделите желтки от белков.
  4. Желтки на мелкой терке натрите и смешайте с сыром. Белки тоже натрите отдельно.
  5. В картошку добавьте порезанный лук. Заправьте майонезом. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Собираем салат в кольце: нижний слой — картошка с луком и майонезом.
  7. Далее тертый яичный белок.
  8. Печенка, размятая вилкой. Можете полить маслом из банки (по вкусу).
  9. Верхний слой — сыр с желтком.
  10. Зелень потребуется для украшения салата. На верхний слой можно положить целые ветки укропа или петрушки.

Блюдо готово. Выглядит нарядно, украсит праздничный стол. Салат вкусный, сытный.

Тарталетки с салатом из печени трески на Новый Год

Новогодний стол каждая хозяюшка хочет украсить оригинальными закусками. Именно такой вариант мы вам и предлагаем. Запаситесь вафельными тарталетками и изучайте рецепт. У вас обязательно получится, потому что делается все очень просто, быстро и легко.

Возьмем для рецепта:

  • Печень трески – 1 баночка (120 г)
  • Плавленый сырок – 1 шт (70 г)
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
  • Лук зеленый – маленький пучок
  • Маринованные огурчики – 3 шт
  • Майонез или масло из баночки трески – 1-2 ст.л.
  • Зерна кориандра, кусочки моркови и огурца, дольки маринованного огурца, веточки розмарина, помидорки черри (2 шт) – для украшения

Приготовление:

1. Сольем жидкость из баночки с тресковой печенью. Вилочкой немного разомнем мякоть.

2. На крупной терке натрем плавленый сырок, который заранее немного подморозим. Выложим в салатницу, в которую будем складывать подготовленные ингредиенты.

3. На терке помельче натрем два куриных яйца, сваренных вкрутую.

4. Мелко нарежем перышки зеленого лука. Маленькими кубиками порежем 3 или 4 маринованных или соленых огурчика. Выложим в общую емкость.

5. И, наконец, отправим измельченную тресковую печень к остальным ингредиентам.

6. Осталось чуть-чуть посолить,  добавить по вкусу черный перец  и заправить салат 1-2 столовыми ложками майонеза.

7. Аккуратно перемешаем, чтобы печень трески осталась кусочками, не повредилась.

8. Вафельные тарталетки наполняем салатом, слегка его утрамбовывая. Сделать это надо перед самой подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть.

9. Украсить тарталетки можно кусочками огурца, веточками розмарина или укропа. А для новогодней атмосферы сделаем несколько фигурок: снеговиков и деда мороза, используя для этого шарики мини-моцареллы и помидорки-черри.

Праздничная новогодняя закуска готова. Все очень быстро, вкусно и нарядно.

Салат слоями из консервированной печени трески с картофелем и сыром

Праздничный салат еще можно сделать и оформить, как в этом рецепте. В своем обычно оформлении он называется «Север», но в нашем варианте тогда уж его можно назвать «Северная елочка». Он очень вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Картофель варёный — 3 шт
  • Морковь варёная — 2 шт
  • Зелёный лук — несколько стебельков
  • Яйцо — 3 шт
  • Огурцы солёные — 3 шт
  • Сыр твёрдый — 50 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

1. Печень трески измельчите при помощи вилки. Отваренный картофель и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Вареную морковь и сыр натрите на крупной терке. Вареные яйца очистите и отделите белки от желтков. Отдельно их натрите на терке: желтки на мелкой, а белки на крупной. Зеленый лук нашинкуйте.

2. Начинаем выкладывать слои, выравнивая каждый из них:

  • Первый слой — положите картошку, разровняйте, посолите и промажьте майонезом.
  • Второй слой — идет печень трески, также разровняйте ложкой или силиконовой лопаткой. Посыпьте его порезанным зеленым луком.
  • Третий слой — положите порезанные кубиками соленые огурцы и промажьте майонезом.
  • Четвертый слой — посыпьте тертым желтком.
  • Пятый слой — тертая вареная морковь, покройте ее сеточкой из майонеза.
  • Шестой слой — покройте тертым сыром и тоже промажьте немного майонезом.
  • Седьмой слой (последний) — обсыпьте тертыми белками.

3. Аккуратно подравняйте салат, обмажьте его полностью сверху майонезом и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем украсьте его веточками укропа в форме елки. Можно немного посыпать зеленым луком, а игрушки сделать из вареной моркови. Теперь эту красоту можно ставить на праздничный стол.

Рецепт слоеного салата с печенью трески – очень вкусный

Очень простой и вкусный салат с невероятно нежной текстурой. Просто тает во рту. Укладка ингредиентов слоями с небольшими дополнительными украшениями придаст блюду праздничный вид. Гости оценят старания хозяйки и обязательно попробуют кулинарный шедевр. Через 5 минут от него ничего не останется.

Возьмем для рецепта:

  • Печень трески – 1 баночка (120 г)
  • Отварной картофель – 1 шт (крупный)
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Свежий укроп – 2 веточки
  • Майонез – 0,5-1 ст.л.
  • Соль/перец – по вкусу
  • Салатные листья, петрушка, клюква – для украшения

Приготовление:

1. Формировать салат начнем сразу же на сервировочной тарелке. Красиво раскладываем листья салата и петрушки. На середину тарелки устанавливаем кольцо, в которое будем послойно укладывать все ингредиенты. Внутреннюю поверхность кольца смажьте растительным маслом.

2. На дно выкладываем натертую на крупной терке картошку и вилочкой слегка ее придавливаем. Немного посолим и поперчим.

3. Наносим тоненькую сеточку майонеза с помощью кулинарного пакета. Если его нет, добавьте чайную ложечку майонеза и просто смажьте поверхность.

4. Затем последует слой мелко нарезанного лука и укропа. Опять нанесите сеточку майонеза.

5. Яйцо разрежьте пополам и отдельно на мелкой терке натрите белок и желток. Натертые белки выложите поверх слоя зелени. Покройте их сеточкой майонеза.

6. Последним слоем будут натертые до крошки желтки. Дайте блюду минут 15 постоять, чтобы соединились между собой все компоненты и снимите кольцо. Затем украсьте верх закуски веточками укропа и ягодками клюквы.

Поскольку у нас была маленькая баночка тресковой печени, соответственно и все остальные компоненты также были взяты в небольшом количестве. Получился миниатюрный салатик.

Можно сделать несколько таких красавчиков и расставить в разных концах стола. А можно сделать один большой послойный салат, просто взяв для рецепта большее количество всех ингредиентов.

Милые хозяюшки! Готовьте с удовольствием такую красоту. Гости оценят ваши старания — море восторженных слов и спасибок. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с печенью трески, яйцами и луком — пошаговое приготовление с фото

Требуемые ингредиенты:

  • печень трески в масле – 350 г;
  • куриные яйца (крупные) – 3 шт.;
  • огурцы соленые (можно взять маринованные) – 2 шт. (не слишком крупные);
  • картофель – 3-4 клубня (в зависимости от размера);
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • картофельные чипсы (лучше сырные или нейтральные) – для украшения (не обязательно, но желательно);
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • поваренная соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить до мягкости, не очищая клубни от кожуры. Хорошо помыть картошку перед варкой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. На среднем огне довести воду до кипения, варить около 40 минут. Готовый картофель остудить, очистить, натереть на крупной терке или раздавить толкушкой для пюре (кому как удобнее). Немного посолить картошку и выложить ее в салатницу первым слоем. В этом рецепте используется минимальное количество майонеза, поэтому картошку соусом смазывать не надо. Для пропитки картофельной прослойки будет достаточно жира из печени.

Обратите внимание на банку с рыбными консервами перед покупкой. Если они произведены из замороженного сырья, для салата они не подойдут

Консистенция такого продукта больше похожа на паштет. Вынуть печень из масла, немного измельчить при помощи вилки, уложить на картошку.


Белок сваренных вкрутую яиц аккуратно надрезать ножом, извлечь желток. Мелко натереть белок, посыпать им печеночный слой.

Смазать небольшим количеством майонеза.


Лук очистить, максимально мелко нарубить ножом, распределить по тертому белку, промазать майонезом.


Огурцы натереть на крупной терке. Если выделится много сока, его лучше слить, чтобы салат не «поплыл».


Посыпать блюдо оставшимися ингредиентами – желтком и чипсами (их нужно предварительно раскрошить руками).

https://www.youtube.com/watch?v=fTZptqzxpbAБлюдо готово, но будет еще вкуснее, если дать ему постоять в холоде в течение минимум 60 минут.

Что делает салат из печени трески самым вкусным, и как выбрать ее в магазине

А еще для вас несколько лайфхаков. Расскажу о том, как правильно выбрать нежный деликатес.

Поведаю о полезных свойствах рыбного продукта и других моментах, на которые стоит обратить внимание перед и во время создания закуски. 1

Как же правильно выбрать печень трески?

1. Как же правильно выбрать печень трески?

возьмите банку в руки и обратите внимание на заводскую маркировку, которая выдавлена на ней. Найдите цифры в начале второго ряда

Если вы видите на них «010», значит перед вами субпродукт хорошего качества;

  • всегда изучайте состав банки. Вам повезло, если на ней написано «изготовлена из свежей печени», а еще лучше, если «изготовлена в море из свежей печени». Отлично, если море будет Баренцевым, а сам завод-производитель в Мурманске, или в Норвегии;
  • проходите мимо рыбной продукции, сделанной из замороженного сырья. Это уже не тот деликатес, который должен быть в закусках, а паштет;
  • дополнительно на банке должно быть указано «Высший сорт». «Первый сорт» субпродукта является не таким качественным;

  • еще раз про Мурманск. Вы можете встретить название консервов «по-мурмански». Такую печень мелко измельчают и она напоминает мусс. Однако данный продукт можно пустить в салаты, так как на их вкус и внешний вид это никак не скажется;
  • потрясите банку. Если деликатес в ней качественный, то ёмкость не должна булькать.

2. Позже открываем банку. И что же мы видим?

в правильном продукте жир жидкий и прозрачный, и ни в коем случае не похож на желе;

  • цвет жидкости должен быть от золотистого до оттенка соломы, без белых крапинок и белковых масс;
  • сам субпродукт должен быть целым или ломтиками, а его цвет от кремового до сероватого. Он может быть как сплошным, так и не равномерным;
  • деликатес должен наполнять банку примерно на 85%, а 15% ёмкости – это жидкая часть.

3. Во многих сегодняшних закусках есть свежие овощи. Например, огурцы. В кушанье они должны быть свежими, сочными, хрустящими и с упругой кожицей.

4. О картофеле. Чтобы он легко чистился после варки, перед отправкой клубней на плиту, сделайте вокруг них сплошной разрез. Так вы легко потом очистите картошку, просто потянув за ее шкурку.

5. Если вы не любите чеснок в рыбных закусках, то не кладите его, или положите компонент по своему вкусу.

6. Есть альтернатива тарталеткам для рыбного блюда: можете заменить их крекерами или обжаренными тостами.

7. Вместо маринованных огурцов лучше использовать соленые. Так ваше яство не «поплывет». Ведь соленые овощи не отдают так много сока, как маринованные собратья.

8. Майонез в блюде вы можете заменить на сметану, или нежирный йогурт. Эти продукты к тому же уменьшат калорийность лакомства.

Жизнь – это один большой сюрприз. Никогда не знаешь, что тебя ждет за поворотом. Новый интересный день, хлопоты, а, может, что-то вкусненькое?

Все в ваших руках, друзья. В ваших силах превратить каждый из дней в праздник, или в особый случай, если их будет сопровождать такой разный салат из печени трески. Он наполнит ваши события необычайным и не избитым смаком, а уста наслаждением и удовольствием.

Скорее наполняйте стол нужными ингредиентами, а получившимся лакомством вашу чашу для подачи

Собирайте вокруг нее всех, кого вы любите и вкусно отмечайте то, что для вас важно

Приятного аппетита, друзья!

Классический рецепт салата из печени трески — как в ресторане

Вариантов — великое множество, и каждый из них способен претендовать на звание классического. Вкусные салаты с печенью трески готовятся с яйцом, сыром, морковью, луком, заправляются майонезом и посыпаются сверху сухариками, или вообще без их использования.

Если к тресковой печени добавить картошку и соленые огурцы, то на вкус готовое блюдо не станет хуже. Этот деликатес сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, правда лучше это делать до подачи на праздничный стол:)

Продукты:

  • печень трески 1 банка
  • картошка 2 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • твердый сыр 100
  • яйца 4 шт.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • майонез 200 мл.
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

Извлеките печень трески из банки, Дайте стечь маслу и разотрите вилкой в кашицу.

Отвариваем  картофель в мундире и морковь. Охладив, очищаем и нарезаем мелкими кубиками и кладем в разные тарелки. Отвариваем яйца, на терке отдельно натираем желтки и белки. Огурцы порежем кубиками, отжав лишнюю жидкость. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трем на крупной терке.

Теперь укладываем салат в прозрачные порционные креманки слоями. Первым кладем картофель. Поверх него — слой печени трески.

Поперчим ее и сверху покроем зеленым луком и потом смажем тонкой сеткой майонеза.

Следующим слоем пойдут – соленые огурцы, затем яичный белок и морковь. И снова — слой майонеза. Заключительным этапом будет слой тертого сыра, майонезная сетка и желток. Праздничный и очень вкусный салат можно украсить ломтиком лимона, оливками, а также зеленью.

Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)

Состав блюда (примерно на 4 порции салата):

  • консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
  • соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
  • майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.

Подробный пошаговый рецепт:

По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике. Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды. Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.

  1. Остывшую вареную картошку почистить, натереть на крупной терке.

Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Если вы планируете подавать салат не к празднику, то можно и не разделять яйца, а натереть их целиком. А вот для праздничной подачи лучше сделать из них 2 слоя. Верх салата будет очень красиво смотреться, если посыпать его мелкотертым желтком. Белки натереть на мелкой терке – так яичная прослойка получится более воздушной и лучше пропитается майонезом.

То же самое сделать и с желтками.

С печени трески слить большую часть масла (немного оставить, чтобы тресковый слой не получился суховатым). Печенка обязательно должна быть изготовлена из качественного сырья. Если в ее составе будут консерванты, регуляторы и прочие стабилизаторы – такой продукт покупать не стоит. Печень трески, растительное масло, соль и специи – больше ничего в консервах быть не должно. Переложить печенку на тарелку, размять вилкой. Однородной массу делать не стоит, пусть останутся мелкие кусочки.

Зеленый лук помыть и измельчить. То же самое сделать с укропом и петрушкой. Огурец очистить от кожуры (так салат выйдет очень нежным), нарезать мелким кубиком.

Выкладывать салат можно в креманки, стаканы, порционные салатницы, на одно блюдо (используя кулинарное кольцо) либо в большую салатницу. Последовательность слоев лучше не нарушать, картошку не зря следует выкладывать первой. Печень ее немного пропитает, поэтому вкус салата будет более насыщенным. Вообще в этом рецепте жирные продукты чередуются с более «легкими», а сочные – с более сухими. В итоге вкус получается сбалансированным и свежим. Картофельный слой поперчить, посолить, нанести на него тонкую майонезную сеточку (ее удобно делать, перелив соус в кондитерский мешок или пакет с отрезанным кончиком).

Поверх картофеля распределить размятую рыбную печень. Ее смазывать майонезом не нужно, она сочная и жирная сама по себе.

Следующий слой – тертый белок + майонез.

Далее — черед измельченной зелени, в том числе и лука (немного зеленого лука можно оставить для украшения).

Затем – сочная прослойка свежего огурца. На нее следует нанести немного соуса.

Посыпать верх тертым желтком. Украсить листиками зелени и измельченными «перьями» лука.

Перед подачей салату нужно дать пропитаться. Для этого его необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.

Классический вариант рецепта салата из печени трески

Если выбирать классический вариант приготовления блюда, можно смело отдать предпочтение этому рецепту, так как он наиболее распространенный и удачный. Такая закуска готовится просто и быстро, поэтому ей можно угостить гостей в случае их неожиданного прихода.

Продукты:

  • баночка печени трески;
  • 3 отварных яйца;
  • головка лука (лучше выбирать белый);
  • 200 грамм сыра (рекомендуется выбирать твердый, но также можно положить в салат плавленый);
  • майонез;
  • черный перец и листья салата по желанию (в качестве сервировки блюда).

Как готовить

Если заранее отварить яйца, приготовить салат получится в считанные минуты. Более того, его можно сразу подавать к столу, не давая времени на пропитку.

Яйца чистим и крошим как можно мельче. Если есть желание, их можно даже измельчить на терке. Печень перекладываем в тарелку, добавляем немного масла из банки и слегка ломаем кусочки, чтобы они были не такими крупными. Затем перекладываем печенку в миску с яйцами.

Луковицу чистим и как можно мельче режем, чтобы продукт не выделялся из блюда. Затем заливаем его кипятком и ждем 5 минут, чтобы он размягчился и потерял горечь. После этого кладем лук к остальным ингредиентам. Туда же добавляем натертый сыр, соль и перец. Заправляем классический салат из печени трески майонезом и аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать продукты и не превратить блюдо в кашу. Перед подачей его можно выложить на листья салата, из-за чего блюдо будет смотреться более изысканно.

Очень вкусный салат с печенью трески слоями

Деликатесный слоеный салат из тресковой печени – это идеальная закуска для праздничного стола, не имеющая аналогов по своему невероятному и нежному вкусу. Секретом его приготовления является измельчение всех ингредиентов, кроме печени, на мелкой терке. Для особой вкусности можете взять две баночки печени.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 320 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для этого салата.

2. Морковь отварите до готовности, охладите и натрите на мелкую терку.

3. Сварите вкрутую яйца, охладите их и разделите на желтки и белки. Измельчите их по отдельности на мелкой терке.

4. На этой же терке натрите кусок твердого сыра.

5. Кусочки печени достаньте из баночки и на тарелочке с помощью вилки разомните.

6. Сейчас можете формировать салат. Красиво получится, если собрать его в специальном кондитерском кольце.

7. Первым слоем уложите на салатницу тресковую печень.

8. Вторым слоем уложите натертую морковь и нанесите на нее тонкую майонезную сеточку.

9. На морковь уложите третьим слоем натертые белки.

10. Четвертым слоем выложите натертый сыр и покройте его густой сеточкой из майонеза.

11. Сверху салат посыпьте измельченными желтками.

12. Зеленую петрушку промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и посыпьте поверху блюда.

13. Декорируйте салат разрезанными на половинки или кружочки оливками.

14. Дайте салату настояться 1 час и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Классика послойная с картошкой и морковью

Первый рецепт — классический послойный и очень вкусный салат из печени трески — потребует большого блюда и разъемной формы для выпечки

Время приготовления. Отвариваем ингредиенты — 30 минут. Собираем салат — 20 минут. Настаиваем в холоде — 2 часа.

Нам нужны:

  • Печень трески (обычные консервы) — 250-270 грамм
  • Картофель (отваренный в мундирах) — 1 шт. крупная (200-250 грамм)
  • Морковь (отварная) — 1 шт. крупная (200 грамм)
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок средней толщины (регулируем по вкусу)
  • Соль и майонез (около 100 мл) — по вкусу между избранными слоями

Как мы готовим:

Кратко — пошаговые слои в классическом рецепте салата из печени трески:

А теперь подробно — с подсказками и фото для каждого шага.

Варим яйца вкрутую (10 минут). Отвариваем картофель в мундирах и морковь.

Чистим вареные корнеплоды и трем на крупную терку.

Очень мелко режем зеленый лук. Открываем банку печени трески и сливаем масло. Им можно заправлять другие блюда. Разминаем печень трески вилкой до удобной пастообразной консистенции.

Чистим яйца и отделяем белки от желтков.

Белки и желтки натираем на терке — так же, как и остальные компоненты.

Достаем удобный инструмент для быстрой формовки салата послойно:

  • Разъемную форму для выпекания
  • И силиконовую лопатку для теста, которой удобно трамбовать слои салата.

Подойдет и обычная ложка: понадобится чуть больше ловкости

Салат будем собирать в форме для выпечки (16-17 см), положив ее верхним гладким бортиком вниз.

Все слои распределяем равномерно и аккуратно придавливаем.

Первый слой — тертый картофель, который впитает жир из печени и не даст салату потечь и потерять форму.

Второй слой — сама печень трески.

Третий слой — тертые яичные белки, поверх которых выдавливаем сеточку майонеза и без нажима (!) размазываем ее по всей поверхности.

Четвертый слой — зеленый лук: его удобно распределить рукой. Поверх этого слоя также можно промазать майонезом, но не стоит его размазывать и прижимать нарезку.

Пятый — тертая морковь. Этот слой мы снова слегка утрамбуем, покроем майонезом и распределим его плотно (!), чтобы вся морковка была закрыта.

Последний — шестой — слой: тертая стружка из яичных желтков.

Секреты вкуса и устойчивой формыКак вы заметили, майонез и соль мы используем по вкусу. Обычно стоит присолить самые плотные слои — картофельный, белковый, печеночный и морковный. А майонезом можно промазывать лишь те ингредиенты, которые слишком структурные (зеленый лук, белок). Тогда салат не поплывет, но аппетитно пропитается соусом.

Выбор майонеза — за вами. Мы используем классический (без добавок) и легкий по жирности соус, ведь блюдо перенасыщено жирами за счет рыбной печени.

Результат трудов по-весеннему красочный! Даем салату постоять в холодильнике 2-4 часа чтобы получить идеальный ансамбль, который так легко разрезать на порционные куски, словно очень вкусный тортик.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: