Сытные рецепты: утка, фаршированная гречкой и яблоками

Птица с яблоками и черносливом

Хотите научиться готовить птицу в духовке? Тогда добро пожаловать на этот сайт. В нашем лице вы обретете верного помощника и профессионального путеводителя в мире кулинарного искусства. Теперь не придется листать специализированные справочники и пособия для новичков — все самые невероятные рецепты, от простых до самых сложных, расположены именно здесь. Итак, вашему вниманию предлагается подробнейшая инструкция по приготовлению аппетитной золотистой утки с сочными яблоками и черносливом.

Ингредиенты:

  • два небольших зеленых яблока
  • три гости чернослива
  • полуторакилограммовая тушка
  • 70 миллилитров столового уксуса, разведенного с водой
  • молотый перец и соль
  • 20 миллилитров растительного масла

Способ приготовления:

Чтобы не испортить блюдо и не придать ему излишне кислый вкус, разведите столовый уксус с кипяченой водой. Кстати, его можно заменить свежевыжатым лимонным соком. Теперь хорошо промойте под краном ощипанную и выпотрошенную птицу, когда она достаточно высохнет, натрите ее солью и черным перцем. Учтите, что делать это следует не только с наружной, но и с внутренней стороны. После заверните тушку в пакет или пищевую пленку и оставьте мариноваться (трех часов будет вполне достаточно).

Из яблок удалите сердцевину, затем порежьте их на некрупные дольки. Чернослив разделите на две части и замочите в горячей воде. После чего промойте, обсушите и смешайте с зелеными фруктами. Полученной массой нафаршируйте птицу и, чтобы начинка не выпадала, закрепите отверстие зубочистками. Выложите изделие на противень, предварительно обработанный растительным маслом. Если не хотите возиться с гарниром, разложите вокруг птицы очищенный и порезанный кусками картофель. Можете присыпать его специями и сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее блюдо. Через два-три часа, когда оно подрумянится, накрывайте на стол. Заметьте, что картошку следует достать намного раньше, иначе она подгорит.

Каждый рецепт обладает своими особенностями и спецификой приготовления. Но разные вариации на тему «фаршированной утки» все же имеют общие сходства. Так, например, птица запекается по меньшей мере два-три часа, и ее всегда следует периодически поливать вытопившимся жиром. Чтобы блюдо вышло более сочным, используйте соусы: из майонеза, сметаны, растительного масла.

Утка в утятнице (на плите)

Этот вариант блюда подойдет для обычного ужина, приготовить его несложно.

  • 900 гр. утки (можно отдельные части, например, окорочка);
  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 600 мл воды;
  • специи для птицы, соль и перец п вкусу.

Утку разделываем на кусочки, натираем птицу солью и перцем, оставляем для маринования минимум на 1 час. Можно дополнительно использовать любые приправы по своему вкусу.

Для приготовления блюда потребуется чугунная утятница либо казанок. Посуду нужно поставить на огнь, хорошо прогреть и выложить в неё кусочки утки кожей вниз. Обжариваем утку без масла минут 8-10, периодически переворачивая кусочки, чтобы мясо «схватилось» со всех сторон. При этом вытопится достаточное количество жира. Обжаренное мясо вынимаем из утятницы. Лишний жир сливаем, оставив в посуде 1-2 ложки.

В утятницу с небольшим количеством жира кладем нашинкованный лук и морковь. Овощи нужно нарезать небольшими кубиками. Обжариваем пару минут, не допуская подгорания, иначе готовое блюдо будет горчить.

Затем вливаем в утятницу 600 мл воды, доводим воду до кипения, добавляем соль. В получившийся бульон опускаем кусочки утки и ставим тушить на небольшой огонь. В зависимости от возраста птицы, тушить нужно 30-60 минут.

Когда мясо утки начнут отходить от костей, добавим в утятницу промытую гречневую крупу. Накрываем крышкой и готовим еще 20-30 минут до готовности гречки. Если вдруг окажется мало жидкости, дольем кипяток. Но с жидкостью нужно не переборщить, нужно, чтобы каша получилась рассыпчатой.

Утка в домашних условиях в рукаве. Пошаговый рецепт

Сегодня мы будем запекать утку в рукаве с картошкой, грибами и яблоками. Почему именно в рукаве, а не на противне? Дело в том, что картошка и грибы будут служить в нашем рецепте подушкой или как еще говорят «подстилкой», на которой будет лежать наша красавица, начиненная яблоками. Весь сок, который будет вытекать из утки, попадет исключительно на грибы и картошку, а не будет растекаться по всему противню. А значит гарнир получится очень вкусным и сочным.

Возьмем для рецепта:

  • Утка – 2 кг
  • Яблоки (антоновка, семиренко) – 3 шт
  • Майонез или сметана – 200 г
  • Картошка 0,5 кг
  • Шампиньоны – 300 г
  • Специи для маринада (соль, перец, карри, паприка) – по вашему вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Уточка может быть покупная или своя, домашняя. Ее нужно тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами. Удалить крайнюю часть крылышек и попку. Далее возьмем специи, майонез и яблоки. Они нам понадобятся в первую очередь.

2. Приготовим маринад для утятины. Возьмем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложечку черного молотого перца, 0,5 ложечки карри и столько же паприки. Перемешаем сухие ингредиенты  растительным маслом. Оно создает очень красивую и поджаристую корочку при запекании мяса.

3. Теперь надо хорошо и обильно втереть специи в кожу птицы снаружи и внутри тушки. Завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник на один час. Но лучше, если вы располагаете временем, подержать утку в маринаде еще и дольше – 2-3 часа.

4. В это время порежьте яблоки большими кусочками, предварительно удалив из них сердцевину. Почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Грибы промойте и нарежьте также небольшими кусочками. Смешайте вместе грибы и картошку. Немного подсолите, но помните, что маринад для утки очень соленый и он отдаст картошке и грибам соль.

5. Прошло 2 часа. Достаем из холодильника замаринованую утку. Снимаем пищевую пленку и заполняем ее внутренность яблоками.

6. Потом берем большой рукав. Он лежит на противне, поэтому видно, какой он большой. Вынимаем из него зеленую ленту и завязываем его с одной стороны.

7. Заполните рукав картошкой с грибами. Распределите их равномерно, чтобы утка расположилась, как на подушке.

8. Смазываем утку майонезом. При желании майонез можно заменить на сметану. Укладываем тушку в рукав, на грибы с картошкой. Завязываем другой конец рукава. Наша уточка подготовлена к запеканию в духовке.

9. Отправляем тушку в духовку при температуре 180-200 градусов на 2 часа. За 30 минут до окончания  достаем противень и разрезаем рукав, чтобы поджарилась и зарумянилась кожица.

10. Утка получилась просто превосходная. Аппетитный аромат распространяется по всей кухне. Мягкая, сочная! Так и просится на стол. Приятного аппетита!

Приготовьте уточку по этому рецепту. Порадуйте своих близких во время воскресного обеда. Я думаю, они будут в восторге! Получите кучу комплиментов и поцелуев в щечку! Цените своих близких и заботьтесь друг о друге!

Ну что ж. Как же приготовить утиное конфи?

Готовы ли вы узнать, как невероятно просто приготовить утиное конфи? Да? Тогда Поехали!

Маринуем утиные ножки на 5-12 часов (обычно я мариную на ночь) в сухой смеси соли, трав и специй.

Соль, травы и специи перемалываем в ступке, смешиваем все между собой. Этой смесью хорошенько натираем утиные ножки, слегка белая им массаж. Утиные ножки кладем в форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться, насыщаться всеми специям и ароматами на 5-12 часов. Убираем в холодильник.

Следующий шаг.

Промываем утиные ножки под струей воды, чтобы очистить их, удалив соль и другие частицы специй

Важно обсушить утиные ножки бумажными полотенцами после того как промыли водой

Укладываем утиные ножки в форму, касаясь друг друга, но в один слой.

Покрываем утиным жиром, выливаем жир прямо на утиные ножки. Его должно быть столько, чтобы они были практически полностью погружены в жир.

Немного кожи или костей над поверхностью — это нормально, потому что утка будет сжиматься по мере приготовления. Главная цель — обеспечить полное погружение мякоти в жир.

Накройте плотно сковороду двойным слоем фольги (или крышкой). Теперь переходим к следующему этапу.

Отправляем форму, заполненную ножками и жиром, в духовку. Будьте очень осторожны! Готовим на медленном огне при температуре 100°C 3.5-4 часа. Проверить мясо на мягкость можно проткнув ножку ножом.

Теперь пришло время достать форму из духовки. Утиные ножки выглядят пока не слишком привлекательно, но это временно, поверьте.

Проверьте, приготовилась ли мякоть. На этом этапе мякоть утки должна быть очень нежной и буквально разваливаться от прикосновения, но при этом оставаться на кости. Мясо готово, и на этом этапе утку следует поджарить в духовке.

Займемся хрустящей корочкой!

Переложите аккуратно утиные ножки в форму без жира и отправьте под верхний гриль 240 градусов буквально на 8-10 минут или пока утиная кожа не приобретет глубокий золотистый цвет и не станет хрустящей.

Подавайте сразу же на стол! Не медлите!

По домашнему рецепту

Приготовим птицу по домашнему — в жаровне. Мясо будет томиться в естественном жиру, смешанным с соком

А поскольку, верх ее открытый, придется периодически смазывать его специальным соусом… Нам важно, чтобы она была румяной и красивой сверху

Такое аппетитное блюдо удобно готовить сразу с картофелем. Его закладываем прямо в жаровню (вокруг тушки). Представляете, каким он вкусным получается. Он обжаривается в кипящем жире, с образованием аппетитной, зажаристой корочкой.

Что потребуется:

  • утка весом в 2,5 кг;
  • соль, перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 яблока;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • сок одного апельсина.

Как будем готовить:

Тушку чистим, моем, убираем ости от перьев. Вырезаем внутренний жир. Обрезаем тонкие части крылышек, гузку и шею. Теперь, солим, перчим. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и натираем внутри и снаружи.

Прикрываем чашу крышкой или пищевой пленкой и убираем часов на 6 в холодильник (для маринования).

Перед запеканием убираем с тушки весь чеснок. Нам он нужен был только для запаха. Кожа птицы напиталась им. Делаем начинку из яблок. Разрезаем их на четвертинки, убираем сердцевину. Кожицу можно оставить. Либо почистите ее. Делайте так, как вам нравится. Карман закалываем зубочистками.

Перекладываем утку в жаровню. Закрываем крышкой и отправляем в горячую духовку на один час. После достаем ее, сливаем вытопленный жир.

Картошку разрезаем на произвольные части, солим, немного перчим, заливаем утиным жиром. Перемешиваем. Распределяем в жаровне, вокруг тушки. Снова отправляем в электрошкаф. Теперь уже без крышки — на 30 минут.

Готовим соус для обмазывания. Смешиваем мед и сок одного апельсина, прогреваем на огне для равномерного перемешивания.

Берем кисточку и смазываем тушку подготовленной смесью. Фруктовые кислоты способствуют размягчению мяса, а мед придает корочке золотистость. Еще выдерживаем жаровню в духовке 15 минут. После — смазывание соусом повторяем. Процедуру придется повторять до тех пор, пока мясо птицы и картофель не дойдут до готовности.

Если вы не дружите с медом, то поливать (смазывать) блюдо можно жиром из жаровни. Получается очень аппетитно, сочно и вкусно.

Классический вариант

Если вы ожидаете дома множество гостей, то приготовить блюдо на нескольких персон при минимальных затратах может быть сложно. Однако утка, сделанная в духовке с начинкой из крупы и фруктов, готовится достаточно просто и быстро. Вам необходимо взять:

  • 1 птичью тушку;
  • 10 зелёных яблок;
  • 250 г гречневой крупы;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль, перец, шалфей.

Для начала очистите яблоки, удалите косточки и порежьте их на дольки. Измельчите шалфей со специями. Кожу очищенной от перьев и вымытой утки смажьте маслом, а поверх нанесите пряную смесь. Положите птицу в прохладном месте до полного маринования. Лучше подождать 4-6 часов, но данный рецепт разрешает сократить время до 60 минут. Теперь подготовьте гречку. Её можно сварить до полуготовности либо залить сырую крупу кипятком на 2-3 часа. Фаршировать утку легко: чередуйте яблоки и крупу, а потом зашейте разрез. В духовке утка томится 1,5-2 часа. Не забывайте, что мясо следует поливать образовавшимся во время готовки жиром. Именно так корочка приобретает желанный цвет и хруст. Остывшую птицу можно подавать на блюде с зеленью.

Готовим в мультиварке

Не менее вкусной получается утка с гречкой, приготовленная в мультиварке.

  • 700-800 гр. утки (можно взять окорочка, грудку или половину тушки);
  • 400 гр. гречки;
  • 200 гр. лука порея;
  • 900 мл воды;
  • соль, ароматные травы, черный молотый перец по вкусу.

Нарезаем утку на куски небольшого размера. Лук порез нарезаем на кольца. Гречку перебираем и промываем. Выкладываем в чашу кусочки утки, вливаем воду (200 мл), добавляем соль и готовим на программе «Тушение» в течение 1 часа. Через полчаса после начала программы добавляем лук-порей, закрываем крышку и дожидаемся окончания программы.

Затем закладываем в чашу к утке с луком гречку, вливаем оставшуюся воду, немного солим. Добавляем ароматные травы и специи по желанию. Перемешиваем. Готовим в режиме «Крупа» 30 минут. После окончания программы крышку не открываем, оставляем блюдо настояться на режиме «подогрев» минут 15.

Запеченная в духовке утка фаршированная рисом и черносливом

Сейчас я хочу предложить вам, дорогие друзья, простой рецепт приготовления запеченной в духовке уточки с рисом. Он подойдет для обычного обеда в любое время года. Готовится легко и без затей.

Но если добавить к рису парочку вкусным ингредиентов, таких как яблоки и чернослив, оно станет праздничным блюдом! Какие же Новогодние праздники без запеченной утки с яблоками и вкусным, сытным рисовым гарниром! Давайте готовить?!

Возьмем для рецепта:

  • Утка – 2 кг
  • Яблоки – 3-4 шт
  • Чернослив – 100 г
  • Рис – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Шафран – 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Сметана для обмазывания – 150 г

Приготовление:

1. Сначала отварим длиннозерный рис. Для этого стакан зерен будем промывать несколько раз в проточной воде и сливать ее, пока она не станет прозрачной. Потом отварим рис до полуготовности. Сольем воду и еще раз промоем, чтобы он стал рассыпчатым.

2. Подготовим яблоки и чернослив. Для запекания нужно взять кисло-сладкие, твердые и сочные яблоки. 3-4 штуки крупных или 6-7 небольших яблочек. Вымыть и обсушить. Удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.

3. Затем рис смешиваем с яблоками и черносливом. Солим по вкусу. У нас получилась начинка для уточки. Осталось придать ей аромат и вкусовую насыщенность. Сделаем это с помощью трав.

4. Добавляем к общей смеси черный молотый перец, шафран и итальянские травы. Начинку еще раз перемешиваем.

5. Распаковываем покупную утку. Тщательно промываем и обсушиваем. Удаляем попку, лишний жир на шее и концевые фаланги крылышек.

6. Заполняем брюшко фруктово-рисовой смесью.

7. Зашиваем нитками брюшное отверстие. Рис пропитается соками яблок, чернослива, утиным жиром. В свою очередь, мясо станет нежнее и сочнее от специй и трав, которые мы добавляли в начинку.

8. Прежде, чем отправлять тушку в духовку, смачно обмажем тушку сметаной на спинке, грудке, боках, ножках. Это придаст замечательную мягкость изделию и румяную корочку.

9. Утку отправляем в духовку при температуре 180 градусов на два часа. Периодически открываем дверцу. Поливаем утку вытопившимся жиром, чтобы она быстрее стала румяной. Накалываем вилкой мякоть, чтобы легче выходил жир из самой утки.

10. Прошло 2 часа. Уточка полностью готова. Мы сначала удаляем нитки, которыми зашивали брюшко. Затем вынимаем пропеченные фрукты и рис. Разделываем уточку на порционные кусочки. И вот так аппетитно и заманчиво выглядит сочная и мягчайшая ножка с умопомрачительно вкусным рисом и фруктами.

Советую приготовить такое угощение хоть на воскресный обед, хоть на День Рождения и на любой праздник, который вам дорог!

Полезно знать

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно правильно выбрать утку. Если есть возможность, лучше, конечно, покупать охлажденную птицу в фермерских хозяйствах. Лучшими породами принято считать мускусную, белую московскую, пекинскую.

Для запекания нужно выбирать молодую птицу в возрасте до 3 месяцев

Обратите внимание на цвет жира, у утят он светлый, а у взрослой птицы имеет более насыщенный оттенок. Оптимальный вес тушки 2-2,5 кг

Интересные факты! Утиное мясо популярно почти во всем мире. Но в странах Южной и Центральной Америке утку почти не разводят, и утятина – это практически экзотика. А чемпионом по употреблению мяса утки является Китай.

Классический вариант

Если вы ожидаете дома множество гостей, то приготовить блюдо на нескольких персон при минимальных затратах может быть сложно. Однако утка, сделанная в духовке с начинкой из крупы и фруктов, готовится достаточно просто и быстро. Вам необходимо взять:

  • 1 птичью тушку;
  • 10 зелёных яблок;
  • 250 г гречневой крупы;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль, перец, шалфей.

Для начала очистите яблоки, удалите косточки и порежьте их на дольки. Измельчите шалфей со специями. Кожу очищенной от перьев и вымытой утки смажьте маслом, а поверх нанесите пряную смесь. Положите птицу в прохладном месте до полного маринования. Лучше подождать 4-6 часов, но данный рецепт разрешает сократить время до 60 минут. Теперь подготовьте гречку. Её можно сварить до полуготовности либо залить сырую крупу кипятком на 2-3 часа. Фаршировать утку легко: чередуйте яблоки и крупу, а потом зашейте разрез. В духовке утка томится 1,5-2 часа. Не забывайте, что мясо следует поливать образовавшимся во время готовки жиром. Именно так корочка приобретает желанный цвет и хруст. Остывшую птицу можно подавать на блюде с зеленью.

Классический вариант

Если вы ожидаете дома множество гостей, то приготовить блюдо на нескольких персон при минимальных затратах может быть сложно. Однако утка, сделанная в духовке с начинкой из крупы и фруктов, готовится достаточно просто и быстро. Вам необходимо взять:

  • 1 птичью тушку;
  • 10 зелёных яблок;
  • 250 г гречневой крупы;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль, перец, шалфей.

Для начала очистите яблоки, удалите косточки и порежьте их на дольки. Измельчите шалфей со специями. Кожу очищенной от перьев и вымытой утки смажьте маслом, а поверх нанесите пряную смесь. Положите птицу в прохладном месте до полного маринования. Лучше подождать 4-6 часов, но данный рецепт разрешает сократить время до 60 минут. Теперь подготовьте гречку. Её можно сварить до полуготовности либо залить сырую крупу кипятком на 2-3 часа. Фаршировать утку легко: чередуйте яблоки и крупу, а потом зашейте разрез. В духовке утка томится 1,5-2 часа. Не забывайте, что мясо следует поливать образовавшимся во время готовки жиром. Именно так корочка приобретает желанный цвет и хруст. Остывшую птицу можно подавать на блюде с зеленью.

Утятина, фаршированная кислой капустой

Поделюсь с вами рецептом, который понравился нашей семье с первого раза. Птица, в этом варианте готовится с квашенной капустой и яблоками. Тушеную кислую капусту мы любим, особенно в сочетании с мясом. В капусте содержатся молочные кислоты, которые размягчают жесткое мясо, расщепляют белки и помогают им быстрее усвоиться.

Отличается он и своим пикантным соусом. Такой состав соуса из красного вина, сливок и бульона, я пробовала впервые. Очень необычный вкус. Попробуйте, возможно и вам понравится.

Ингредиенты:

  • утка весом 2,5 кг;
  • 500 г капусты;
  • 2 яблока.

Для маринада:

  • 3 ч. л. острой горчицы;
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • соль, черный перец по вкусу.

Для соуса:

  • 125 мл красного сухого вина;
  • 125 мл мясного бульона;
  • 100 мл 20% сливок;
  • соль, черный перец.

Как готовить:

Начинаем с обработки тушки. Опаливаем, выщипываем, моем. Удаляем копчиковые железы из гузки, отрезаем наполовину крылышки, шею. Рукой отделяем кожу от туловища со стороны брюшка, спинки, на ножках.

Приготовим маринад, смешивая горчицу, орегано. Добавляем мускатный орех, розмарин и черный перец. Приподнимая кожу, натираем мясо птицы солью, затем маринадом под кожей и внутри. Перекладываем в пластиковую коробку, закрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на 3-4 часа.

Яблоки нарезаем произвольными ломтиками. Смешивая кусочки яблока с квашеной капустой, наполняем тушку начинкой.

Скрепляем кожу зубочистками, как показано на фото и сшиваем их кулинарной нитью (крест-на -крест).

Перекладываем нафаршированную птицу на решетку, а решетку на противень для запекания и ставим в разогретый электрошкаф, до 200 градусов. Через 30 минут достаем противень, переворачиваем утку и снова отправляем на 45 минут.

Пока она готовится, сварим соус. В сотейник выливаем вино и бульон, ставим на огонь и увариваем наполовину. Постепенно вливаем сливки. При помешивании, доводим до консистенции жидкой сметаны. Солим и перчим.

Возвращаемся к птице. 45 минут прошли и настало время еще раз перевернуть тушку. В общей сложности, она должна пребывать в шкафу более 2-х часов. Убираем зубочистки и снимаем кулинарную нить.

Утка, запеченная в духовке, не является блюдом повседневным. Чаще ее готовят по особым случаям и торжествам. На это влияет высокая калорийность мяса и длительность зажаривания. Вы познакомились с несколькими приемами, которые позволяют не только снизить калорийность, но и сделать блюдо мягким и сочным.

Выбирайте понравившиеся варианты и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами из птицы, приготовленными в домашних условиях. Не забудьте сохранить рецепт на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Рождественская утка с яблоками и медом

Птица, запеченная в духовке целой тушкой, однозначно станет центром внимания и главным блюдом праздничного стола. Непревзойденный аромат яблок и корицы усиливает аппетит. Благодаря присутствию в маринаде меда, сверху образовывается глянцевая корочка с румяным оттенком.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • жидкий мед – 3 ст.л.;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
  • куркума – 1 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В первую очередь осмотрите тушку утки, при необходимости удалите остатки перьев при помощи горелки или над газовой плитой. Положите птицу в кастрюлю с водой и варите до полуготового состояния. Для приготовления соуса-маринада в глубокой емкости соедините сухие специи, соль и жидкий мед.

Красные или зеленые яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 6-8 долек и удалите сердцевину. Затем посыпьте их корицей и хорошо перемешайте. Утку тщательно смажьте внутри и снаружи приготовленным маринадом, после чего нашпигуйте яблоками. В завершение укутайте птицу в фольгу и запекайте при 180 °C в течение часа.

Затем достаньте утку из духовки, снимите фольгу и поставьте еще на 10-15 минут, чтобы сформировалась поджаренная корочка. Подавайте блюдо сразу к столу в горячем виде на большом сервировочном блюде. Разделывать утку лучше при гостях, чтобы каждый смог выбрать любимый кусочек.

Запекаем птицу без костей

Встреча гостей всегда требует особого подхода к приготовлению праздничных блюд. Конечно, можно не утруждаться и запечь утку в рукаве или потушить в утятнице, но если вы желаете похвастаться перед гостями своим кулинарным мастерством, то приготовьте им праздничную утку без костей с сушеными грибами, рисом и итальянскими колбасками.

Способ приготовление:

  1. Самое главное в приготовление такого блюда – это удаление костей. Для этого вам понадобится 30 минут времени и знания анатомии утки. Но, если вы таковым опытом не владеете, то интернет вам в помощь. Мы постараемся рассказать вам, как вытащить кости из птицы.
  2. Первым делом со стороны шеи выворачиваем кожу и нащупываем грудную кость. Берем маленький острый нож, вокруг кости обрезаем и со всей силой ее вытаскиваем. Главное хорошо очистить кость от мяса, тогда вам будет легче ее вытащить.
  3. Теперь двигаемся дальше и нащупываем две плоские кости, находим место, где соединяются две кости, нижняя часть скелета и лопатки, перерезаем сухожилия и вытаскиваем.
  4. Далее со стороны хвоста нащупываем позвоночник, также обрезаем мясо, перерезаем его возле хвостика и вытаскиваем. Косточки в крыльях и ножках оставляем. Вот и все у вас готовая тушка птицы без костей.
  5. Переходим к начинке и будем фаршировать утку. Грибы замачиваем в воде на 15 минут, рис и сосиски отвариваем.
  6. На раскаленном масле жарим грибы, через минуту добавляем к ним рисовую крупу и колбаски, солим, перчим, слегка тушим и выключаем.
  7. Изнутри смазываем птицу измельченным имбирем, солью, пряными травами и начиняем ее приготовленной начинкой, скрепляем края.
  8. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, перекладываем утку на решетку, а под ней ставим поддон с водой, чтобы жир, который будет выделять утка, не горел. Готовим 1,5 часа.

Watch this video on YouTube

Утка с гречкой в утятнице

Утка по-пекински, фаршированная яблоками, апельсинами или капустой — все эти блюда вкусные, но трудоемкие в плане приготовления. А вот если тушить утку в утятнице на плите, причем кусочками и сразу с гарниром, то хлопот будет гораздо меньше, а результат ничуть не хуже. Мясо получится нежным, мягким и сочным, а гречневая каша пропитается бульоном и утиным жирком, ароматами овощей и специй.

Чтобы утка, тушеная в утятнице с гречкой, получилась вкусной, выбирайте свежую птицу, желательно домашнюю и молодую. Понадобится не целая тушка, а половина весом примерно 0,8-1 кг. Нет специальной посуды? Тогда можете использовать казанки и чугунки, которые имеются у вас в хозяйстве, главное, чтобы они были с толстыми стенками и тяжелой крышкой.

Утка, запеченная с черносливом и орехами в духовке

Утка, запеченная с горчицей в духовке — наивкуснейшее блюдо, которое займет почетное место на столе, как в праздники, так и в будни. Мясо получается нежным, сочным, с аппетитной и чуть островатой тоненькой корочкой.

Ингредиенты:

  • Утка — 2 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Горчица острая — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Лимон — 1/4 часть
  • Чернослив — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Растительное масло — для смазывания противня

Приготовление утки, запеченной с горчицей в духовке:

  1. Утку помойте, высушите бумажным полотенцем и поместите в глубокую миску.
  2. Соль, горчицу и черный молотый перец перемешайте и обмажьте дичь внутри и снаружи. Сверху полейте ее соком лимона.
  3. Емкость накройте пищевой пленкой, и уберите ее в холодильник на 10-12 часов.
  4. Противень смажьте растительным маслом и уложите на него утку спинкой вниз.
  5. Чернослив помойте, высушите, перемешайте с орехами. Полученной массой нафаршируйте птицу и скрепите брюшко зубочистками.
  6. Запекайте утку в разогретой духовке до температуры 180 градусов 1,5-2 часа, периодически поливая выделившимся соком.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: