Рецепт сочного и ароматного шашлыка в мультиварке редмонд

Шашлык из свинины в мультиварке

Чтобы приготовить сочный и мягкий шашлык из свинины в мультиварке, следует выбрать правильный кусок мяса: охлажденный ошеек, корейку или лопатку. Для маринада использовать много свежей зелени, смесь лаврового листа с чабрецом, гвоздики, кориандра и обязательно большое количество лука, смягчающего вкус. Особой свежести вкусу добавит веточка мяты.

Ингредиенты:

  • 1 кг ошейка;
  • 2 крупные луковицы;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. микса специй из перцев, кориандра, чабреца и гвоздики;
  • 1 ч. л. мелкой соли (можно меньше);
  • 2-3 листика мяты или мелисы.

Способ приготовления:

  1. Свиной ошеек зачистить от пленок и лишнего жира.
  2. Мясо промыть в проточной воде, подсушить и разрезать на ломтики размерами 6-7 см.
  3. Выложить свинину слоями с нашинкованным кольцами луком.
  4. Засыпать смесь сушеных специй с солью и нарезанными листьями мелисы.
  5. Залить компоненты соевым соусом, плотнее утрамбовать и оставить для маринования на 12 часов в условиях морозильника.
  6. Переложить мясные ломтики вместе с остатками маринада в чашу мультиварки.
  7. Активировать функцию «Выпечка» и срок готовки 1 час.
  8. В ходе поджаривания несколько раз перемешать ломтики мяса, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно.

Подавать дымящиеся кусочки мяса с салатом из свежих овощей, кольцами маринованного хрустящего лука и несколькими соусами на выбор.

как приготовить вкусный шашлык

3. Теперь займёмся мясом. Его нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем мясо свинины на порционные куски и перекладываем его  в миску большего объёма.

К мясу добавляем подготовленный лук и перемешиваем руками всё вместе.

Затем содержимое миски солим, перчим и приправляем любимыми травками. Я ещё добавила соевого соуса и пару долек лимона. Но с соусом поаккуратней. Так как он соленый, а значит количество соли нужно уменьшить. Иначе есть вероятность, что ваш шашлык получится очень соленым и не таким вкусным, как хотелось бы.

Всё, теперь заливаем всё томатным соком и в последний раз перемешиваем.

Мясо должно полностью «утонуть» в томатном соке.

Дальше закрываем плотно миску с мясом. Я воспользовалась пищевой пленкой. Отправляем в холодильник мариноваться, минимум на 5 часов, а лучше на ночь или на сутки.

Спустя, примерно, 10 часов, моё мясо хорошо замариновалось и ему пора в мультиварку. В сухую чашу мультиварки выложить только замаринованное мясо, без маринада. Но его не спешите выбрасывать, оно пригодится, но чуть позже. Включить режим «выпечка» и выбрать время в 45 минут.

Первые 10 минут выпечки ваше присутствие не понадобится. Но потом, через каждые 5  минут мясо нужно будет мешать, чтоб оно не пригорело. При первом осмотре мясо выделит много жидкости и будет почти плавать в воде. Но не делайте поспешных выводов, немного терпения и вас ждет праздник живота.

Вот как выглядит наше мясо на 25-ой минуте  выпечки.

Сейчас пора добавить 3 ст. ложки отложенного маринада и перемешать. Мой шашлык из свинины в мультиварке был готов уже на 40 минуте выпечки. Он получился нежным, мягким и румяным. Но где-то вычитала, чтоб шашлык в мультиварке стал более нежным, переключите её в режим «каша» и потомите шашлык около 10 минут. Потом можно сразу приступить к трапезе.

Пожалуйста, угощайтесь, дорогие друзья, и про свежие овощи не забудьте!

Описание

Май — прекрасная  тёплая пора. Светит солнышко, птички поют. Самое время выезжать на природу и готовить долгожданный ароматный  шашлык! Шашлык с дымком, на открытом огне — это здорово. Но, что, если не удалось вырваться из повседневной суеты или погода испортилась?

Не беда, вкусный шашлык можно приготовить и у себя дома. Не беспокойтесь, разводить костёр дома я не собираюсь. Хотя, однажды, зимой, мой сосед снизу захотел так сильно шашлыка, что развел костёр у себя прямо на балконе. Представляете что было? Пахло то приятно, но мое постиранное белье пришлось стирать повторно. Вот и такое бывает. Как говорят: и смех и плакать хочется.

Овощной шашлык в мультиварке

Если вы не употребляете мясо или просто хотите внести разнообразие в привычное меню, приготовьте шашлык на шпажках в мультиварке из овощей. Для реализации идеи можно использовать болгарские перцы, кабачки, баклажаны, репчатый лук и порей, чеснок, томаты, грибы или другие продукты на выбор. Как и в случае с мясом основу блюда лучше предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • кабачок – ½ шт.;
  • белый лук-порей – ½ шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кабачок и порей нарезают кружками сантиметровой толщины.
  2. Болгарский перец очищают и нарезают кубиками или кольцами.
  3. Нанизывают на каждую шпажку по одному ломтику разных овощей, по шампиньону и черри, смазывают смесью масла с травами и оставляют на 5 минут.
  4. Помещают шпажки в мультикастрюлю и готовят на «Выпечке» по 10 минут с каждой стороны.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • окорок— 2 кг
  • лук— 2 кг
  • соль — по-вкусу
  • смесь прованских трав— 50 гр.
  • паприка—2 ст. л.

Приготовление:

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В  небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад.  А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре  на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

  • окорок— 4 кг
  • помидоры— 1,5 кг
  • лук— 1,5 кг
  • лимон— 1 шт.
  • красное вино —150 мл
  • мёд — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • тимьян

Пошаговое приготовление:

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

Выжать сок половинки лимона.

Добавить размягченный мёд.

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

Соль по вкусу.

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

Лук нарезать средними кольцами.

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика  Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

  • рёбрышки бараньи — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • молотая зира  — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Ребрышки молодого барашка разрезать на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, посолить и размять руками, до выделения сока.
  3. Соединить молотую зиру, кориандр и соль, перемешать. Этой смесью натереть кусочки мяса.
  4. Добавить лук и мариновать при комнатной температуре не более 4 часов.
  5. Во время нанизывания ребрышек на шампур очистить мясо от лука. Он  выполнил свою функцию, и больше не нужен.
  6. Жарить следует на тлеющих углях с хорошим жаром. В это время нельзя отлучаться от мангала ни на минуту. Самое главное сейчас не передержать шашлык и сохранить сок.
  7. Подавать горячим с запеченными овощами и обязательно много свежей зелени.

Шашлык из баранины в кефире 3.5

Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту. …далее

Добавил: Bestpovar

Маринад для баранины на гриле 5.0

Чтобы баранина на гриле получилось сочной, ароматной и вкусной, её нужно правильно подготовить. В этом поможет мой фирменный маринад, рецептом которого хочу с вами поделиться. …далее

Добавил: Bestpovar

Соус к готовому шашлыку

Гурманы хорошо знают, что не стоит подавать шашлык на стол без специального соуса, который придает пикантности блюду.

Самым популярным считается томатный соус.

Он готовится из томатной пасты.

Выбирать следует такую пасту, у которой оттенок ярко-красный, а не коричневый или оранжевый.

Технология приготовления:

  1. Один литр пасты выкладывается в кастрюлю, добавляется тёплая вода и при перемешивании доводится до кипения на медленном огне.
  2. Когда смесь закипит, в неё добавляют одну столовую ложку сахара и чайную ложку соли.
  3. Затем кидают зелень, мелко нарезанный лук и молотый перец.
  4. Дают покипеть около 5 минут, постоянно помешивая, и снимают с огня.
  5. Потом добавляют раздавленные зубчики чеснока и настаивают до полного охлаждения.

Соус готов! Приятного аппетита!

Готовим шашлык из свинины, маринованной в майонезе, на деревянных шпажках в духовке

Из чего будем готовить:

  • свинина, желательно с жирком (вырезка, окорок, корейка) – 600-800 г;
  • майонез (лучше домашний) – 4-5 ст. л.;
  • горчица готовая – 1-1,5 ст. л. (по вкусу);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец ч. м., специи для шашлыка – по 0,3-0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • свиное сало – 40-50 г.

Пошаговый рецепт:

Свинину зачистить от пленок, жира, обмыть, вытереть бумажными салфетками. Подготовленное мясо нарезать кусками величиной с половину спичечного коробка, т.е. чуть мельче, чем на традиционный шашлык на мангале.

Приготовить маринад. Для этого нужно смешать майонез с горчицей.

Добавить специи и соль

Важное уточнение: если вы планируете мариновать шашлык более 1 часа, солить его сразу не нужно. Лучше посыпать свинину солью непосредственно перед запеканием

Так блюдо получится более сочным, т.к. в соленой среде мясо теряет влагу из волокон.

Чеснок пропустить через пресс, отправить в горчично-майонезную смесь.

Перемешать маринад.

И вылить к мясу. Массирующими движениями распределить массу по свинине, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Для быстрого маринования – оставить при комнатной температуре на 1 час. Если собираетесь готовить шашлычки только на следующий день, накрыть миску пленкой и отправить в холодильник.

Замаринованное мясо насадить на деревянные шпажки или металлические шампуры. Шпажки желательно накануне замочить в холодной воде на 2-3 часа, чтобы дерево не горело при запекании. Разогреть духовку до 240-250 градусов. Выложить будущий шашлык на решетку, под низ поставить противень, застеленный фольгой. По противню разложить 5-6 кусочков тонко нарезанного свиного сала. Это не обязательно, но поможет добиться эффекта дымка, как при приготовлении на мангале. Готовить с одной стороны до румяной корочки, в течение 10-15 минут, затем перевернуть и подрумянить вторую сторону. За ходом приготовления блюда нужно следить и контролировать время запекания, чтобы не пересушить свинину.

Шашлык получается мягким, сочным и румяным, точь-в-точь как на костре.

Шашлык в мультиварке — рецепт из рыбы

Для приготовления рыбного шашлыка лучше всего подходит лосось. Но можно взять и любой другой продукт, главное — это правильно замариновать.

Ингредиенты

0,5 кг рыбы;

1 маленький лимон;

1 ч. л. приправ для рыбы;

3 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Смешиваем соевый соус с оком, выдавленным из лимона. Добавляем специи для рыбы, солить ничего не нужно.

2. Рыбу режем аккуратными кусочками, смазываем приготовленным маринадом, укладываем друг на друга, остатки соуса, если они есть, выливаем сверху.

3. Мариновать рыбу долго не нужно, достаточно одного часа.

4. Выкладываем кусочки в чашу от мультиварки, смазанную маслом и готовим на программе выпечки. Периодически можно сбрызгивать смесью из маринада с рыбным соком, которая осталась на дне миски.

Уксус — продукт, который непроизвольно ассоциируется со вкусом шашлыка. Если не хотите в нем мариновать мясо, то можно сбрызнуть кусочки подкисленным раствором воды или соуса с уксусом. Можно подать приготовленное мясо с луком, маринованным в уксусе.

Чтобы на шашлыке появилась румяная корочка, можно сбрызнуть кусочки соевым соусом, смешанным с медом или с сахарным песком.

Нет лучшего дополнения к шашлыку, чем свежие овощи. Они же способствую лучшему перевариванию тяжелого продукта, облегчают работу желудка.

Почему бы ни приготовить шашлык в мультиварке, если очень хочется? Читайте, как это сделать, в нашем рецепте.

Мультиварка – это чудо-прибор, который подходит для приготовления практически любых блюд, и шашлык – не исключение. Шашлык в мультиварке получается ароматным и вкусным, сочным и хорошо пропеченным, а приготовить его в ней можно массой способов. Мы расскажем в этом рецепте об одном из них – простом и проверенном.

Шашлычный маринад — это серьёзно!

В кулинарной практике давно утвердились лучшие маринады для мяса.

И все эти наработки вполне подходят для приготовления шашлыка в мультиварке.

Перечислим некоторые из видов маринада:

  • горчичный;
  • луковый;
  • с чесноком.

Остановимся на каждом из указанных видов маринада в отдельности:

  1. Горчичный маринад готовят из горчицы, растительного масла, соевого соуса и лимонного сока. В эту смесь подсыпают соль, зелёную кинзу и чеснок. Всё тщательно перемешивается в глубокой миске и затем закладывается мясо так, чтобы маринад равномерно распределился по его поверхности. Время маринования – не менее получаса.
  2. Для приготовления шашлыка в луковом маринаде мясо сначала посыпается свежемолотым перцем, кориандром и другими вашими любимыми специями. Затем крупно нарезается лук и обильно солится с тщательным перемешиванием. Можно лук растереть руками с солью так, чтобы из него выступил сок. Образовавшимся составом маринуем мясо. Характерно, что при этом не используется уксус, вино или лимонная кислота.
  3. Для приготовления чесночного маринада нарезается лук и пластинками – чеснок. Всё смешивается с солью и молотым чёрным перцем. Желательно добавить ещё красный молотый перец, майоран с чабрецом. К этой смеси добавляется уксус и растительное масло. Всё перемешивается и маринад готов!

Мы плавно подошли к непосредственному приготовлению шашлыка.

Приступим!

Шашлык из свинины в томатно-сметанном маринаде

Ингредиенты Количество
мясо — 1,6 кг
томаты — 4 шт
сметана — 1 стакан
лук — 3 шт
чеснок — 3-5 зубчиков
соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Томаты ошпарить горячей водой и снять кожицу, потом порезать их кусочками.

Порезать колечками лук и перемешивать его с солью до появления сока.

Прессованием выдавить сок из чеснока и перемешать его со сметаной.

Затем в него добавить нарезанные томаты и лук, всё смешать со сметаной и замариновать мясо на несколько часов.

Готовку выполнять в программе «Выпечка» в течение 35-40 минут.

Шашлык из говядины в мультиварке

Готовить шашлык из говядины в мультиварке довольно просто, важно лишь добиться легкого аромата дымка. Для воспроизведения эффекта мяса с костра потребуется приправа «жидкий дым», широкий набор специй и качественное мясо

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей говяжьей мякоти;
  • 4 головки крупного лука;
  • пучок свежей зелени кинзы;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 ч. л. «жидкого дыма»;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 100 мл качественного томатного сока;
  • 3 тонких кольца чили;
  • по усмотрению соли мелкого помола;
  • по вкусу микса специй: высушенного базилика, розмарина, промолотого перца, кориандра и красного перца.

Способ приготовления:

Зачищенное свежее мясо с яркой мякотью промокнуть салфетками, нарезать острым ножом на кусочки среднего размера.
Лук очистить от шелухи и поделить средними кольцами.
Сложить говядину в миску, добавить луковые кольца и вымытую рубленую кинзу.
Говядину подсолить и сдобрить по вкусу приправами.
Влить к мясу с луком жидкий дым, томатный сок и сухое вино.
Перемешать говядину с перцем со специями и маринадом

Важно тщательно проворачивать мякоть, чтобы волокна пропитались соками.
Оставить говядину мариноваться на 3 часа.
Промаринованное мясо выложить вместе с соками в чашу мультиварки.
Установить функцию «Тушение» и время готовки 45 минут.
Через полчаса открыть крышку и перевернуть ломтики говядины лопаткой.
Продолжить жарку еще 15 минут.. Выложить сочные и мягкие ломтики мяса на теплые тарелки, декорировать зеленью кинзы и колечками хрустящего лука

К мясу подать томатный или сметанный соус, а также жгучую горчицу. Идеально сочетается с шашлыком свежеприготовленный пористый хлеб с румяной корочкой

Выложить сочные и мягкие ломтики мяса на теплые тарелки, декорировать зеленью кинзы и колечками хрустящего лука. К мясу подать томатный или сметанный соус, а также жгучую горчицу. Идеально сочетается с шашлыком свежеприготовленный пористый хлеб с румяной корочкой.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Шашлык из куриных сердечек с горчицей

Для приготовления шашлыка в мультиварке можно использовать не только части курицы, но и потроха птицы. К примеру, можно приготовить вкусный шашлычок из куриных сердечек. Маринад приготовим с горчицей.

  • 600 гр. куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • приправа для курицы, соль по вкусу.

Готовим

  1. Сначала нужно правильно подготовить сердечки. Если не удалось приобрести охлажденный продукт, то нужно разморозить, оставив на 8-12 часов в холодильнике. Затем субпродукты нужно промыть. С каждого сердечка нужно удалить пленку, отрезать выступающие сосуды и лишний жир и удалить сгустки крови.
  2. Теперь можно браться за маринад. Кладем в миску томатную пасту, смешиваем её с уксусом, одну ложку растительного масла. Размешиваем, добавляем толченый чеснок, соль и приправы, всыпаем ложечку сахара.
  3. Размешиваем и начинаем постепенно подливать теплую кипяченую воду. Нам нужно добиться концентрации томатного сока. Заливаем маринадом сердечки и выдерживаем одни сутки.
  4. Замаринованные сердечки надеваем на шпажки. Обжариваем шашлычки партиями. Выкладываем их в один ряд и обжариваем по 15 минут с каждой стороны. Если вы выдержали время маринования, то такого кратковременного обжаривания будет вполне достаточно.

Рецепты приготовления шашлыка в мультиварке

Для приготовления выбирайте тот сорт мяса, который вам по душе. Мы предлагаем рецепты из курицы, говядины, свинины и индейки.

Шашлык в мультиварке из курицы

Вам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • мед — 50 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • пряные травы — прованские, хмели-сунели — по ½ ч. ложки;
  • лук — 1 головка;
  • соль.

Приготовление

  1. Приготовьте маринад из растопленного меда, масла, соевого соуса и чеснока. Добавьте соль, пряности, перемешайте.
  2. Подготовленное куриное филе залейте смесью, поставьте в холодильник.
  3. Очистите лук, порубите кольцами, переложите с мясом в чашу мультиварки и полейте маринадом. Готовьте в течение 50 минут.

Это простой и оригинальный шашлык в мультиварке, отзывы о котором позволяют подать его даже к праздничному столу. Но и другие рецепты не менее привлекательны!

Шашлык из свинины в мультиварке

Вам потребуются:

  • свиная шея — 1 кг;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сметана — стакан;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • чеснок — 4 зубка;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Очистите от кожуры помидоры, мелко нарежьте.
  2. Очистите и порубите кольцами лук, присыпьте солью для выделения сока.
  3. Мясо нарежьте крупными кубиками, смешайте с помидорами и луком.
  4. Приготовьте маринад из сметаны и пропущенного через пресс чеснока, добавьте к мясу, маринуйте в холодильнике.
  5. Уложите мясо в мультиварку, готовьте 40 минут, несколько раз перемешивая. Потомите минут 10 и подавайте на шпажках.

Шашлык из говядины в мультиварке

Вам потребуются:

  • говяжья мякоть — 600 г;
  • лук — 2 головки;
  • зелень укроп, кинза, петрушка, базилик — 1 пучок на выбор;
  • красный винный уксус — 4 ст. ложки;
  • приправы для шашлыка, перец и соль;
  • помидоры.

Приготовление

Плохая погода за окном – это еще не повод отказаться от сочного ароматного шашлыка. Тем более, если на кухне есть мультиварка Редмонд. Сочным и мягким шашлык получится из свинины и говядины. А если вы хотите получить диетическое блюдо, то выбирайте курицу или индейку.

Чтобы ваш шашлык в мультиварке Редмонд получился идеальным, нужно совместить знания о работе кухонного помощника и о правилах приготовления этого блюда в классическом варианте. Существует 5 главных принципов приготовления шашлыка в мультиварке Редмонд:

  1. Выбирать мясо нужно только самое свежее, тогда и блюдо получится вкусным. Если нет возможности купить свежее, тогда замороженное мясо нужно положить на ночь размораживаться в холодильнике. Если делать это в микроволновой печи или при комнатной температуре, то у любого мяса будут жесткие волокна.
  2. Говядину и свинину нужно мариновать не меньше 12 часов, индейку – 4 часов, курицу – 2 часов. Чем дольше мясо будет находиться в ароматном маринаде, тем более нежным оно получится в готовом блюде.
  3. Сразу нанизывать мясо на шпажки не нужно, в чашу мультиварки кладут кусочки филе. А уже в готовом виде их нанизывают на шпажки перед подачей на стол.
  4. Маринад используют на протяжении всего процесса приготовления шашлыка, его подливают и в мультиварку пока мясо жарится, тогда оно будет еще более нежным.
  5. Классический способ приготовления шашлычного мяса – использовать 2 режима – «Каша» и «Жарка». Жарить мясо нужно примерно 40 минут, если его вес не превышает 0,5 кг; и до 50 минут, если вес филе около килограмма. На режиме «Каша» готовить шашлык нужно 10 минут, тогда он получится нежным.

Придерживаясь этих правил, можно приготовить шашлык, который будет вкуснее, чем в духовке и может быть, совсем немножко уступать тому, который готовится на костре.

Как приготовить шашлык в мультиварке

Казалось бы мультиварка – это не самый подходящий прибор для жарки шашлыка. А между тем, если знать некоторые хитрости, то можно успешно готовить мясо и будет оно практически таким же вкусным, как и запеченное на мангале.

Дело в том, что мультиварка не сушит продукты, позволяя сохранять в нем все соки. Поэтому готовить шашлык можно не только из свиной шейки, но и из ребрышек или лопатки. Все равно получится очень вкусно и сочно.

При приготовлении шашлыка в мультиварке вы никогда не столкнетесь с тем, что мясо подгорело снаружи и осталось сырым внутри. В этом приборе кусочки прогреваются равномерно.

Свинину, предназначенную для приготовления шашлыка в мультиварке, нужно обязательно заранее замариновать. Маринование необходимо не только для размягчения мяса, но и для придания ему особого вкуса. Поэтому в маринад обязательно добавляются специи.

Шашлык в мультиварке можно жарить разными способами. Можно нанизать продукты на короткие деревянные шпажки или просто разложить кусочки замаринованной свинины в чаше. Главное, не делать слой мяса высоким, иначе, вместо шашлыка вы получите тушеное мясо. Можно запекать мясо в фольге, но тогда на кусочках не образуется поджаристой корочки.

Конечно, при приготовлении в мультиварке не будет основной «фишки» шашлыка – запаха дымка. Исправить эту ситуацию можно, если приготовить маринад с жидким дымом. Однако эта добавка содержит вещества, вредящие здоровью, поэтому увлекаться этим способом приготовления не стоит.

Готовить шашлык можно на режиме «жарка» либо «выпечка». Если в вашем приборе имеется функция «мультиповар», то следует выбрать режим с температурой 160 градусов. В некоторых моделях популярной марки мультиварок имеется режим «дичь», он также великолепно подходит для приготовления шашлыков.

Рецепт 5: вкусная буженина из индейки в мультиварке

Всем любителям щедрого ломтя буженины посвящается! Конечно, кусок натурального мяса всегда окажется лучше колбасы или даже ветчины из магазина. Хотя бы потому, что точно известно, как он приготовлен и из чего. Более того, любимые большинством домочадцев мясные салаты будут куда вкуснее с ломтиками или кубиками из такой буженины, нежели с промаринованным карбонатом или грудинкой из вакуумной упаковки. Сделать такую буженину из индейки – сущий пустяк, если есть в наличии кусок мяса и немного специй. А готовить будет мультиварка, которая отлично с такими задачами справляется, стоит ей грамотно поставить задачу и нажать пару кнопок на дисплее.

  • 700-800 г филе грудки индейки одним куском без кости
  • 2 небольших головки чеснока
  • 2 ст.л. мягкой зерненной горчицы
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • сушеные ароматные травы и соль по вкусу.

Запеченное большим куском мясо, будь то свинина, говядина, и также индейка, будет тем вкуснее и ароматнее, чем более продуманной и щедрой будет панировка. Классические каноны приготовления буженины предусматривают наличие в ней большого количества чеснока и черного молотого перца. Мягкая горчица отлично дополняет этот тандем и отлично работает с мясом индейки в любых рецептах. Соль и ароматные сухие травы добавляются по вкусу, но не являются обязательными.

Для подготовки мяса к запеканию приготовить панировку. Зубчики чеснока очистить, придавить широкой стороной ножа, чтобы лучше отдавали сок, и порубить максимально мелко, почти в кашицу. Можно эту манипуляцию доверить блендеру-измельчителю. Расстелить лист фольги, в два-три раза превышающий по размерам кусок мяса, выложить на него измельченный чеснок. Добавить горчицу, молотый черный перец, соль и перемешать до однородности. Должна получиться кашица. Это очень удобно, пачкать отдельную миску для приготовления панировки не придется.

Филе индейки сполоснуть в прохладной воде, обсушить полотенцами или дать стечь. Выложить филе на лист фольги и обмазать кашицей со всех сторон. Присыпать сверху сухими травками по желанию и вкусу. Это может быть сушеный укроп, тимьян или мята.

Завернуть мясо в фольгу так, чтобы плотно были запечатаны швы и чтобы все скрепления находились сверху, так сок, который выделится при запекании не вытечет, не будет гореть, а впитается в мясо и сделает его более сочным. Поместить сверток в чашу мультиварки. Чашу поставить в корпус, закрыть крышку и задать программу: МУЛЬТИПОВАР-120 градусов-2 часа. Запустить программу.

Что может быть проще! Следующие два часа присутствия не требуют, ни поворачивать, ни регулировать ничего не нужно, умная мультиварка сама выполнит задачу на «отлично». Благодаря тому, что блюда в мультиварке готовятся в закрытом конкуре и прогреве со всех сторон, техника приготовления будет приближена к условиям русской печки.

Когда программа приготовления закончится, отключить автоматический режим подогрева и оставить мультиварку на несколько часов закрытой. Буженина из индейки будет медленно остывать внутри и вберет в себя практически все выделенные соки.

Через 5-6 часов мультиварку открыть, достать сверток с мясом и аккуратно развернуть. Мясо переложить в контейнер с крышкой или в новый лист фольги и остудить в холодильнике пару-тройку часов. Подавать буженину, нарезав тонкими ломтиками.

По этому рецепту получается отличная буженина из индейки в мультиварке! Самый простой способ подачи – в мясной нарезке с хлебом на завтрак или в качестве закуски, если добавить горчицу или томатный теплый соус. Кроме того, для целого ряда салатов такая буженина подойдет как нельзя лучше, ведь такую индейку можно добавить и в салаты, где традиционно солирует курица, и даже в оливье, куда мы обычно крошим докторскую колбасу.

Рецепт 4: как приготовить буженину в мультиварке (с фото)

Буженина – большой кусок мяса, запеченный целиком. Наши предки для приготовления буженины использовали свиные и медвежьи окорока без кости. ГОСТ не допускает иных специй, кроме соли, перца и чеснока.

Однако в домашних условиях с такой строгостью к приготовлении буженины не относятся. Берут и шейку, и корейку, и любую часть мякоти целым куском. Используют разнообразные специи, медовую глазурь, пивной маринад. Запекают в фольге, пакете, тесте… В общем, рецептов предостаточно – и результат всегда превосходный.

С появлением мультиварки я многие рецепты адаптирую для приготовления в этой замечательной кастрюльке. Буженину я захотела попробовать запечь в пакете, но не в духовке, а в мультиварке. Эксперимент показал, что это один из самых удачных результатов приготовления.

  • Свинина 1 кг
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая 2 ч. ложка
  • Горчица в зернах 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложка
  • Чеснок сушеный 1 ч. ложка
  • Соль 1 ст. ложка

Смешать соль и специи. Я взяла поароматнее – кавказские и восточные: хмели-сунели, куркума, паприка, горчица в зернышках, кориандр, сушеный чеснок, перец.

Мясо подготовить, обмыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли и специй. Поставить мясо на пару часов в холодильник.

Подготовленное мясо положить в пакет или рукав для запекания, закрепить зажимами, положить в мультиварку, проколоть зубочисткой несколько дырочек для выхода пара. Включить программу «Выпечка», время – один час.

Так как в мультиварке медленный нагрев и поддержание одинаковой температуры, мясо в пакете томится, выделяя много сока, при этом снизу зарумянивается. Для появления румяной корочки с другой стороны за 15 минут до завершения работы программы пакет нужно разрезать, а мясо аккуратно, стараясь не обжечься, повернуть.

Готовое мясо извлечь с помощью поварской вилки или двумя лопатками, выложить на тарелку.

Мясо можно подать как горячим, так и холодным. Буженина в мультиварке получается максимально сочной и мягкой.

Куриный шашлык в мультиварке – рецепт филе на шпажках

Эффектный вариант куриного шашлыка, который готовится в мультиварке на шпажках. Конечно, сделать за один раз много порций не получится, но для романтического ужина приготовить 0,4-0,5 кг курицы можно. Понадобятся маленькие деревянные шпажки.

Ингредиенты

• 2 ложки сметаны;

• 0,5 ч. л. приправ для курицы;

• 1 щепотка прованских трав;

• 1 зубчик чеснока;

• курица 0,4-0,5 кг;

• соль, шпажки, масло.

Приготовление

1. Для соуса смешиваем сметану с прованскими травами, специями, чесноком. Лук можно не добавлять, но если хочется, то крошим одну головку и тоже кладем.

2. Курицу нужно порезать небольшими кубиками, чтобы они аккуратно смотрелись на миниатюрных шпажках.

3. Замачиваем птицу в сметанном соусе, размешиваем, оставляем на 2-3 часа.

4. Теперь достаем кусочки, нанизываем на шпажки. Кладем на удобную тарелку так, чтобы мясо оказалось в подвешенном состоянии. Оставляем на полчаса, чтобы стекли остатки соуса, а кусочки немного подсохли сверху.

5. Остается только смазать мультиварку, разложить шашлык на шпажках и поджарить на режиме выпечки.

Подведем итоги

Как видите, приготовить шашлыки в мультиварке вполне реально. Разумеется, такое блюдо не будет иметь того аромата, что присущ мясу, обжаренному на углях. Однако этот обед послужит ему отличной альтернативой.

Следует также отметить, что готовить шашлычки дома, используя мультиварку, можно не только из свиного мяса или грудок бройлерной птицы, но и из баранины, телятины и даже гусятины. Разумеется, с применением таких ингредиентов мясное блюдо получится более грубым и жилистым. Но при их правильном мариновании вероятность получения подобного обеда можно значительно снизить.

Маринады для домашнего шашлыка можно использовать совершенно разные. Большой популярностью пользуются нестандартные соусы. К примеру, хорошо получается мясное блюдо, замоченное в луковом соке и ароматных специях.

Кстати, чтобы в процессе термической обработки в мультиварке шашлыки не подгорели, в их маринад следует обязательно добавить растительный жир. Если же вы не желаете добавлять данный ингредиент, то рекомендуется использовать мясо с прослойками сала. В процессе жарки жир растопится, а шашлык получится максимально румяным, вкусным и сочным.

Шашлык можно отнести к самым полезным блюдам. Ведь в процессе приготовления из мяса, располагающегося над углями, вытапливается ненужный жир, а все необходимые элементы сохраняются. Но это — при классическом варианте приготовления. А как же насчет шашлыка в мультиварке Редмонд, Поларис и других? Много ли в них пользы и стоит ли включать подобные эксперименты в свой рацион?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: