12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Как быстро замариновать куриный шашлык с уксусом и луком, чтобы мясо было мягким и сочным

Ничего прекрасней нет, чем шашлыки с друзьями на природе. Курица недорогое и доступное мясо, которым можно накормить большую компанию людей. Как приготовить шашлык из курицы, теоретически знают многие, но не все знают правильные пропорции для маринада.

Репчатый лук и уксус идеальное сочетания продуктов еще с советских времен, о котором еще знали наши бабушки.

Ингредиенты:

  • Курица: 3 кг
  • Лук репчатый: 2-3 кг
  • Соль: 1-1,5 столовых ложек
  • Уксус 9%: 3 столовые ложки
  • Растительное масло: 1 столовая ложка
  • Смесь перцев: 1/2 чайной ложки
  • Кориандр или другая любимая Вами приправа: 1 столовая ложка

Для этого рецепта используются куриные бедра. Крупные мы разрезаем, если бедро небольшое, то оставляем как есть. Помещаем в кастрюлю. Очищаем и нарезаем репчатый лук.

Добавляем лук и соль, и очень хорошо перемешиваем, придавливаем лук руками чтобы он пустил сок. Затем добавляем 3 ложки столового 9% уксуса.

Добавляем масло растительное и приправы. Приправы можно использовать ваши любимые (куркума, паприка), или те, которые предназначены для маринования куриного мяса.

Все снова хорошо перемешиваем, ставим все это под гнет, и оставляем на 4 часа. Лучше убрать мясо в прохладное место. Жарим мясо на решетке, или на шампурах, выкладываем на решетку, и жарим на углях до готовности.

Куриное мясо получается сочное и нежное, так как готовится в уксусе, то вообще, тает во рту. Зовите друзей дегустировать. Удачного вам открытия шашлычного сезона.

Имбирные шашлычки из курицы в духовке на шпажках

Вкусная и сытная закуска с восточными нотками. Ее легко и достаточно быстро (время маринования потратить на нарезку салата) можно приготовить, а потом удобно есть, обмакивая шпажку с мясом, например, в тартар или другой соус. Главное во время приготовления не передержать мясо в духовке, чтобы оно сохранило сочность. Шпажки, перед нанизыванием мяса, надо подержать некоторое время в воде.

Надо взять:

  • 800 г куриного филе;
  • 4-5 шт. веточек петрушки;
  • 2 ст.л. свежего имбиря;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст.л. белого сухого вина;
  • 4-5 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • соль 1/3 ч.л.;
  • ст.л. масла.

Приготовление:

  1. Порубить мелко имбирь и петрушку с луком, сложить в лоток, залить вином с соевым соусом и маслом, подсолить, размешать.
  2. Филе порезать тонкими полосками, выложить в маринад, перемешать, закрыть лоток пленкой, убрать на час в холодильник.
  3. Полоски нанизать по всей длине на шпажки, взять за противоположные концы и перекрутить мясо на 90 градусов.
  4. Налить на противень немного воды (это не даст пересохнуть мясу), положить решетку, уложить на неё шашлычки, присыпать кунжутом.
  5. Готовить в заранее прогретой до 200 градусов духовке 5 минут, перевернуть на другую сторону, готовить еще около 5 минут. Подавать блюдо к столу горячим вместе с охлажденным соусом.

Очень вкусный маринад для шашлыка из курицы с медом и соевым соусом

Обожаю этот маринад, он получается сладко-солоноватым, очень пикантным. Недавно я готовила куриные крылышки, только я их тушила в казанке на плите, можно запечь в духовке или на мангале.

Они вкусные в горячем виде, покрыты карамельной корочкой, я их посыпаю семенами кунжута. Можно обсыпать чтобы полностью покрыть, можно чуть-чуть сверху.

Ингредиенты:

  • 1 кг. крыльев
  • 3 ложки соевого соуса
  • 2 ложки меда
  • Черный перец и смесь перцев
  • Семена кунжута

Я готовила используя 1 кг. крыльев, делала для пробы, мясо понравилась, делать еще буду, только возьму пару килограмм.

1. Крылья я вымыла, обсушила, срезала окрылки.

2. В миске смешала мед, соевый соус и смесь перцев. Соевый соус соленый, можно не добавлять соль.

Но есть концентрат, мы его покупаем, разводим водой, и используем, потому что он очень насыщенный и соленый.

3. Помещаю крылья в маринад, перемешиваю, мариную 2 часа.

4. А затем перемещаем в казанок, и тушим на медленном огне. Сначала мясо пускает сок, но по мере кипения, он испаряется и соус становится карамельным и тягучим, только помешивайте, чтобы не пригорело. Готовятся минут 20-30.

Или можно выкладывать на решетку, и жарить на углях.

Шашлык из курицы в духовке — быстро и вкусно

Состав:

Куриное мясо (бедрышки, голени, крылья, грудинка) — 1 кг
Лук репчатый
— 5-7 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Аджика — 100 г
Майонез — 100 г
Приготовление:
Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы в духовке.
Почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.


Мясо помыть и осушить. Разделать на кусочки. Посолить и поперчить. Оставить на 20-30 минут, при комнатной температуре.


Тем временем сделать маринад для шашлыка из курицы. В миску выложить репчатый лук, слегка передавить его руками. Добавить майонез и аджику. Посолить и поперчить.
Все хорошо перемешать.
Смазать майонезом мясо. Дать постоять 10 минут.


А затем мясо поместить в маринад, хорошо перемешать. Накрыть крышкой. При комнатной температуре мариновать 4 часа, в холодильнике 10 часов.
Включить духовку. Разложить курицу на решетке. Лук выложить на противень. Поставить противень на среднюю полку, а выше на следующей полке решетку с курицей.
Жарить шашлык из курицы в духовке при 200 градусах 25 минут с одной стороны, а затем перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.


Шашлык из курицы в духовке готов. Такой шашлык ничем не отличается от приготовленного на углях.

Приятного аппетита!

Как еще можно замариновать  шашлык из курицы? Рецепт для шашлыка из курицы в кефире

Есть гурманы, для которых излюбленный способ «кефирный».

Процесс приготовления этого блюда в домашних условиях несложный, но нужно знать некоторые тонкости, которые помогут избежать ошибок. К примеру, маринад из курицы для шашлыка, можно готовить на основе не только кефира, но и натурального (без сахара и добавок) йогурта, мацони, простокваши.
Однако учтите, что эти продукты бывают различной жирности и чем дольше они хранятся, тем кислее становятся. Так вот для жесткого мяса выбирайте более кислый кефир. Ведь задача кислоты сделать структуру мяса более нежной, сохранив при этом сок.
Второй момент жирность кисломолочного продукта. Если вы выбрали для шашлыка диетическое, но немного суховатое филе грудки, то основа для соуса должна быть жирной. Если предпочли сочные бедрышки воспользуйтесь «нулевым» кефиром.
В маринад для шашлыка из курицы в кефире, добавляют традиционные специи: молотый перец (черный и красный), тимьян. Но можно и даже нужно проявить фантазию, добавив все травы и приправы, что нравятся именно вам. Например, тимьян, базилик, орегано, сухую петрушку и т.д.

Состав:

Если берем тушку весом примерно около 2 килограммов, то нам понадобятся 4 луковицы среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, соль, специи по вкусовым пристрастиям, и пол-литра кефира.

Приготовление:

Курицу моем, разделываем на порционные куски (желательно без костей и сухожилий), солим, перчим, добавляем порезанные травы, порезанные (раздробленный) чеснок. Все перемешиваем руками, а потом заливаем соусом — кефиром (йогуртом, простоквашей). Курятина пропитается соусом и будет готова уже через полчаса. Но если вы сделали заготовку заранее, то храните замаринованную курятину в прохладном месте или холодильнике., не более 3-4 часов. Если вы оставите мясо под маринадом дольше, то мясо получится слишком мягким, что не многим нравится.

Жарим куриный шашлык на решетке или обычных шампурах, не забывая время от времени переворачивать. Это универсальный рецепт, можно приготовить в домашних условиях в духовке или на сковороде. Для этого вместо шампуров нанизываем порезанную куриную грудку на деревянные шпажки. Бедрышки или окорочка жарим на противне или на сковороде. Приятного аппетита!

Вкусный куриный шашлык, приготовленный в духовке в банке

В последние несколько лет на слуху приготовление шашлыков в банках. По идее, раньше в них долго томили мясо и получалась тушенка.

Здесь же действовать надо несколько по-другому. Не надо сочные куски утрамбовывать в стеклянную тару – достаточно взять трехлитровую посудину, аккуратно в нее поместить надёванные на деревянные шпажки заготовки. А там уж духовка сама свое дело сделает.

Ингредиенты:

  • Филе (курица или свинина) – 650 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль, куркума, паприка, другие любимые специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе нарезать небольшими одинаковыми кусочками, чтобы оно смогло равномерно пропечься.

2. В глубокую чашу влить подсолнечное масло, в него всыпать смесь любимых специй с солью. Хорошенько все перемешать.

3. Одну луковицу разрезать пополам и одну из половинок отложить. Вторую половинку и целую луковицу нарезать широкими полукольцами, чтобы они не разваливались.

4. Нарезанное филе отправить в чашу к специям, хорошенько перемешать.

5. Половину верхнего слоя получившейся массы отодвинуть на один край, разложить луковые кружки, которые затем закрыть отодвинутым мясом. С остатками луковой нарезки поступить аналогичным образом с другой стороны мясного слоя, ранее не отодвигавшегося. Дать «слоеной заготовке» настояться часа 2-4 в холодильнике.

6. Минут за 40-80 до подготовки к запеканию опустить деревянные шпажки в чистую воду, чтобы древесина немного разбухла и впитала воду. Это поможет ей не обуглиться и не дать неприятный запах горелого дерева, а также лишнюю влагу заберет мясо в процессе запекания, шашлык внутри получится очень мягким и сочным.

7. На подготовленные шпажки надеть маринованные кусочки филе, чередуя с луковыми кольцами.

8. В хорошо промытую сухую трехлитровую банку опустить на дно оставшуюся луковую половину срезом вниз.

9. Подготовленные шашлычки поочередно опустить в банку, воткнуть острым концом в луковицу. Получится своеобразный ежик-держатель, который позволит удерживать заготовки практически в вертикальном положении, чтобы ничего не засохло. Внутри мяса сохранился нужный нам сок и маринад, банку сверху необходимо закупорить фольгой.

10. Как только все эти подготовительные процедуры проведены, банку надо поставить внутрь абсолютно холодной духовки, только потом выставить 180-градусную температуру и начать нагревать.

В идеальном варианте должен быть режим конвекции. Можно включить внутренний вентилятор. Если ничего этого нет, то просто выставить температуру и запекать в обычном режиме.

Под фольгой запекать около 35 минут. Затем снять крышку из фольги, оставить жариться еще 10 минут (без конвекции можно оставить на 15-20 минут, чтобы появилась нежная корочка).

11. Отключить нагрев духовки и через 5 минут открыть дверцу, чтобы банка, находясь внутри, постепенно остыла до температуры чуть выше комнатной температуры.

12. Аккуратно сухим чистым полотенцем вытащить банку, из нее готовые шашлыки и подавать к столу с овощами, салатами или оригинальным гарниром.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Сочный шашлык в банке

Необычный способ приготовления шашлычка.

Ингредиенты:

  • Бекон – 450 г.
  • Специи.
  • Курятина – 0,9-1 кг.
  • Сок половины лимона.
  • Вода (минеральная) – 170 мл.
  • Соль.
  • Лук – пара штук.

Приготовление:

  1. Вымыть мясо, порезать на кусочки среднего размера.
  2. В емкость соответствующего размера поместить курятину, добавить лук, нарезанный в виде полуколец, приправить специями, лимонным соком и посолить.
  3. Залить водой. Мариновать 3-4 часа.
  4. Бекон порезать тонкими ломтиками.
  5. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с беконом. Длина шампуров должна быть по высоте 3-х литровой банки.
  6. Дно банки выстелить луком.
  7. Разместить шампуры в банке вертикально. Горлышко обмотать фольгой.
  8. Поместить в холодный духовой шкаф, чтобы банка не лопнула.
  9. Готовить при 180 °C 30-40 минут.
  10. Дать немного остыть и аккуратно достать банку.

Подавить с овощами, зеленью и соусом. Заливку можно приготовить на свой вкус.

Куриный шашлык кусочками на шпажках в литровой банке

Честно говоря, я раньше думала, что только на шампурах получается вкусный шашлычок. И действительно настоящим открытием стал рецепт готовки мяса в банке.

Сначала думала, что, наверное, будет что-то по вкусу похожее на тушенку, но все же рискнула и получилось очень даже вкусно. Птичья мякоть остается очень сочной и нежной, а сверху покрывается тонкой румяной коркой!

Огромный плюс этого блюда в том, что оно диетическое и подходит практически всем. А специально для деток можно не добавлять острые специи.

Главное, соблюсти несколько основных секретов:

  • Хорошенько промариновать мясо – не менее 2-х часов;
  • Добавлять только свежие ароматные специи;
  • Использовать только целые банки без сколов и трещин, чтобы при нагреве они не лопнули;
  • По той же самой причине ставить заготовку в стеклянной таре только в холодный духовой шкаф и уже потом включать нагрев.

Нам понадобится:

  • Куриная мякоть – 500 гр.
  • Соус соевый – 35 мл.
  • Веточка розмарина – 2 шт.
  • Паприка, прованские травы, сушеные помидоры, горчица – по 1 ч. л.
  • Молотый перец, соль – по ½ ч. л.

Также, как и в первом варианте решила использовать соевый маринад, но совершенно с другими компонентами. Уж больно хорошо сочетается этот соус с нежной курятиной. Поэтому добавляем его, в том числе и для более насыщенного аромата.

Приготовление:

1. Лучше всего взять мякоть с бедрышек или грудки. Убрать шкурки и тонкие подкожные пленочки, а затем хорошенько промыть мясо в проточной воде. Большие куски будут долго пропекаться, поэтому их желательно нарезать на небольшие брусочки или кубики.

2. Теперь нарезку необходимо замариновать. Для этого полосочки сдобрить молотыми специями и посолить. Легкий аромат дымка придаст пара ложек соевого соуса, но его можно и не использовать, если не очень любите эту темную жидкость.

Получившуюся смесь хорошо перемешать, чтобы кусочки полностью покрылись этим приятно пахнущим составом.

3. Также интересный привкус мясу придаст свежий или сушеный розмарин. Добавлять его или нет – решать только вам. Но нам нравится его приятная нотка у готового мяса. Чашу с подготовленным мясом прикрыть крышкой или же затянуть пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.

4. Тем временем замочить деревянные тонкие шампурики хотя бы на 20-30 минут в прохладной кипяченой или фильтрованной воде, чтобы они потом не впитывали в себя жидкость из мясной мякоти и она внутри сохраняла свою сочность.

5. Замаринованные кусочки аккуратно по центру проткнуть шпажками и нанизать, не слишком плотно сжимая друг с другом. Если полоски мякоти длинные, то их можно свернуть вдвое и проткнуть сразу через две половинки.

Опустить 3-4 таких «насадки» в литровую баночку и туда же закинуть розмариновые веточки. Сверху плотно закупорить слоем фольги, чтобы создался эффект гриль-бани.

6. Отправить наполненную банку в холодную духовку. Выставить нагрев в 200-220 градусов и через полчаса можно уже печь отключать.

Только сразу емкость вытаскивать нельзя, потому что она будет раскаленная и от прикосновения может лопнуть. Лучше оставить ее на минут 25 в покое, затем приоткрыть дверцу и выпустить остатки горячего воздуха

И только после этого можно сухими прихватками осторожно ее вынуть и поставить на деревянную подставку или доску (также сухую и чистую)

7. Стараясь не обжечься густым паром из банки, снять шапочку из фольги. По очереди вынуть готовое мясо и можно тот же час подавать для дегустации.

Мясо получается хорошо пропеченным и вместе с тем сочным и ароматным. Есть его одно удовольствие!

Очень быстрый шашлык из курочки с горным чабрецом по-армянски

Если вы когда-нибудь были в Армении или у вас есть друзья армяне, то вы уже знаете, что для этого народа важен натуральный вкус самого продукта, поэтому в роли маринада выступают только соль, молотый перец и лук. А особая нотка у очень многих национальных армянских блюд появляется благодаря только лишь одному единственному растению — горному чабрецу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья или ножки – 2 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Горный чабрец – 30 гр.
  • Жгучий перец – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промыть и обсушить мясо. Если слишком огромные куски, то разделать их на кусочки поменьше, чтобы была возможность пропечь их равномерно.

2. Луковицы нарезать полукольцами или же в виде колец, главное, чтобы они были тонкими и быстро могли выделить сок.

3. Половину лука выложить в чашу для маринования. Сверху слой мяса, который хорошенько посыпать солью, специями и чабрецом.

4. Хорошенько перемешать содержимое чаши, тщательно сжимая лук, чтобы он дал как можно больше сока.

5. Теперь всыпать второй луковый слой, снова все хорошенько перемешать.

6. Оставить заготовку на 15 минут, а затем еще раз тщательно «пожать» луковый маринад.

7. Готовое мясо надеть на железные шампуры, аккуратным рядом выложить на противень так, чтобы потом было удобно палочки перевернуть.

8. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить в нее противень с шашлыком на 40-60 минут (зависит от размера кусочков и самой духовки).

9. Подавать потрясающе — ароматный шашлык с зеленью, отварным картофелем и свежими слегка остывшими лепешками.

Приятного аппетита!

Как готовить птицу в рукаве для запекания

А вот очень удачный рецепт курицы, запеченной в рукаве. Вкус совсем как у шашлыка, не хватает только аромата дымка. Плюс рецепта в том, что в дело идет вся курица, а не только определенные части. В качестве маринада используется самый простой ингредиент для шашлыка в домашних условиях- уксус.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • Соль — 1/2 ст.л
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л

Приготовление:

1. Курицу размораживаем (или берем охлажденную), моем и разделываем на части. С размером кусков заморачиваться не нужно, делаем как кому удобно.

Куски складываем в миску, добавляем соль, сахар, перец (так же можно добавить любые приправы по вкусу). Перемешиваем.

2. Сверху кладем кольца лука и вливаем уксус. Еще раз перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем мариноваться на 1 час.

3. Готовое мясо перекладываем в пакет для запекания. При этом вниз кладем лук, формируя «луковую подушку», а мясо кладем на лук.

4. Закрываем рукав с обеих сторон, кладем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80-90 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Диетический шашлык из курицы (на вине с луком).

  Этот маринад позволит превратить филе курицы в шедевр кулинарии

Во всех источниках указано, для маринования грудки важно не брать никаких кислот. Тем не менее, один раз приготовив по такому рецепту шашлык, я был удивлен — филе получилось сочным, пикантным и мягким

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 1 кг;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Лук репчатый- 2 штуки;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сухая паприка, черный перец по вкусу.

Шаг 1.

  В сухое вино добавляем все специи и немного прогреваем его. Делается это для усиления запаха специй.

Шаг 2.

  Лук нарезаем колечками, чеснок измельчаем. Уже разделанное филе в лотках готово к жарке. Мы сделаем небольшой надрез в каждом кусочке. Зачем, поясню ниже.

Шаг 3.

  Помещаем нашу курочку в вино, добавляем лук и чеснок, оливковое масло. Оставляем на 2 часа.

Шаг 4.

  А теперь самое главное — в кармашек каждого филе перед жаркой мы укладываем замаринованный лук. Вместе с ним можно положить кружок помидора или болгарского перца. Такое блюдо получается очень вкусным, и главное — диетическим.

Шашлык — диетический рецепт

Теперь, когда вы определились из какого мяса можно приготовить пп шашлык, нужно еще и выбрать правильный маринад, который не добавит ненужную калорийность вашему пп блюду.

Рассмотрим пп маринады на разных основах:

Йогурт. Эта основа для пп маринада самая популярная. Она идет вместо майонеза и является полностью полезной и здоровой. Вместо йогурта еще можно использовать кефир, но это уже дело вкуса. Когда у вас есть основа, вы можете добавлять другие ингредиенты. Вот различные варианты:

  • натуральный йогурт+лимонный сок+карри+куркума+соль
  • натуральный йогурт+горчица+прованские травы
  • натуральный йогурт+чеснок+лимонный сок+черный перец
  • натуральный йогурт+оливковое масло+свежая петрушка+черный перец
  • натуральный йогурт+соевый соус+карри+смесь трав.

Лимонный сок. Еще одна низкокалорийная основа для пп маринада. Лимонный сок не дает мясу терять жидкость, поэтому шашлык получается сочным и нежным. Вам могут понравиться следующие варианты:

  • лимонный сок+оливковое масло+чеснок+тимьян+черный перец
  • лимонный сок+мед+карри+растительное масло+соль
  • лимонный сок+минеральная газированная вода+перец+соль+луковые кольца
  • лимонный сок+соевый соус+горчица+мед+специи
  • лимонный сок+тертый имбирь+соевый соус+черный перец

Томатный сок. Если вы хотите, чтобы пп маринад получился пряным, тогда возьмите за основу томатный сок. Вы можете попробовать такие комбинации:

  • томатный сок+лимонный сок+черный перец+лавровый лист
  • томатный сок+оливковое масло+чеснок+смесь трав+черный перец
  • томатный сок+яблочный сок+кориандр+мускатный орех+черный перец

Классический шашлык из курицы в духовке на шпажках

Идея приготовления шашлыка на шпажках в духовке просто великолепна. Когда нет возможности полакомиться на природе, на мангале, духовка придет на помощь. Рецепт маринада приведен с использованием соевого соуса, можно приготовить любой другой.

Ингредиенты:

  • Филейная часть курицы – 0,9-1 кг.
  • Соль.
  • Растительное масло – пара ложек.
  • Соевый соус – 25 г.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Вымыть мясо, порезать на порционные кусочки.
  2. В емкости смешать растительное масло, соевый соус, соль, специи. Когда будите солить, не забудьте, что соевый соус очень соленый.
  3. Уложить в маринад мясо, оставить на пару часов.
  4. Поскольку шпажки деревянные, чтобы они не обуглились, их необходимо замочить на 2 часа в воде.
  5. Приготовить емкость по ширине шпажек.
  6. Мясо нанизать и положить на борта емкости, дна оно не должно касаться.
  7. В емкость налить оставшийся маринад, в неё будет капать сок.
  8. Запекать при 180 °C около получаса.

Подавать сразу, в качестве гарнира использовать овощи и зелень.

Видео рецепт

Шашлык из курицы в фольге — диетический рецепт

Еще один способ приготовить очень сочный шашлык в духовке – это завернуть выложенные в ряд нанизанные шпажки в фольгу. Можно, конечно, и каждую палочку обернуть в эту серебристую оболочку, но на мой взгляд «возни больше, а эффект тот же».

Маринад можно приготовить тот, который вы предпочитаете. Но довольно интересный вкус получается благодаря смеси рисового уксуса с соевым соусом, оливковым маслом и имбирем. Не кисло, не остро, но очень пикантно.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 800 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Оливковое масло, соус соевый, рисовый уксус – по 1 ст. л.
  • Соль, смесь перцев, молотый имбирь, зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:

  1.  Срезать с косточек и хрящечка мякоть грудки. Удалить с нее кожицу и тонкую пленочку. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на одинаковые кубики около трех сантиметров толщиной.
  2.  Соединить уксус с маслом и соусом, добавить примерно по ½ ч. л. смеси перцев и молотого сухого имбиря, подсолить щепоткой соли. Взбить до однородности и залить полученной смесью мясную нарезку. Хорошенько перемешать и оставить напитываться ароматами около часа.
  3.  Если вы захотите придать готовому блюду нотку весенней свежести, то дополнительно можно нашинковать кольцами репчатый лук и любимую зелень. Отправить их к заготовке и мариновать вместе еще около часа.
  4.  Пока настаивается мясная масса, стоит подготовить шпажки. Для этого бамбуковые тонкие шампуры промыть и залить прохладной водой. Через 20 минут слить жидкость и слегка промокнуть палочки бумажным полотенцем.
  5. Сразу можно приступить к нанизыванию мяса. Слишком плотно кусочки не надо прижимать друг к другу – нам же они нужны пропаренные и зарумяненные, а не сваренные одним вытянутым комом.
  6. Если любите лучок, то можно между кусочками мякоти наколоть круглешки луковой нарезки.
  7.  На противень постелить лист фольги так, чтобы его длинные края оставались свободными. По центру выложить стройным не тесным рядком шампуры с курочкой.
  8.  Подвернуть и закрепить края фольги так, чтобы у нас получился плотно запакованный пакет с содержимым внутри. Не желательно оставлять отверстия, чтобы пар оставался внутри и, циркулируя, равномерно пропарил мясо.
  9.  Отправить такой блестящий конверт на противне в разогретую духовку и потомить около получаса при 180 градусах. Затем развернуть края оболочки и в режиме «Гриль» запекать кусочки до румяной корочки еще около 10 минут.

Очень сочное мясо непременно порадует вас своей нежностью. При этом блюдо получается диетическое. Его можно употреблять даже тем, кому противопоказана печеная и жареная пища, ведь по сути оно получается скорее томленое.

Готовим в рукаве для запекания

Самый нежный, мягкий шашлык получается при использовании рукава для запекания, тогда соку и жидкости некуда деваться и он пропитывает мясо. Да и время приготовления немного уменьшается — также немалый плюс.

Для такого блюда можно брать как порционные кусочки (только филе, бедра, голени), так и разрезать целую курицу. Рукав поможет пропечь продукт одинаково хорошо, независимо от величины куска. Удобно, правда?

  • Курица – 1 шт. (вес около 1,5 кг)
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный, красный, приправы
  • Уксус или лимонный сок – 1-2 ст.л.

1. Курицу промываем, слегка обсушиваем, нарезаем на кусочки. Солим, добавляем сахар, приправляем, руками перемешиваем.

2. Лук нарезаем колечками средней толщины. Добавляем лимонный сок или уксус (чтобы мясо не стало жестким, можно разбавить водой в пропорции 1:1). Мешаем, оставляем пропитываться на час, прикрыв крышкой.

3. Готовим рукав, на дно выкладываем лук.

4. Сверху курицу, завязываем, выпекаем при 180 градусах около часа, до румяной корочки.

5. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Оставшуюся в пакете жидкость используем как соус.

Приготовление шашлыка из куриной грудки в духовке

Чтобы приготовить шашлык из куриной грудки в духовке необходимо подготовить маринад.

Для этого нужно в миску влить две столовые ложки оливкового масла.

Следом влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Затем в миску добавить ложку сахара.

Далее поперчить и посолить. Солить рекомендую совсем немного, так как соевый соус солёный.

В миску добавить кориандр. Рекомендую добавлять молотый кориандр, так его аромат быстрее впитается в мясо. Теперь нужно в миску добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавилкой или мелко нарезать ножом. Хорошо всё перемешать до однородной консистенции.

Следующим шагом шпажки необходимо замочить в воде примерно на 30 минут.

Тем временем приготовим куриную грудку. Куринную грудку разрезать на 2 части и каждую немного отбить молотком.

Затем куриное филе нарезать на длинные полоски.

Нарезанное куриное мясо переложить в ёмкость и залить приготовленным маринадом.

Мясо перемешать, так чтобы маринад распределился равномерно. Мясо оставить мариноваться примерно на 30-40 минут.

Далее нужно форму для выпечки застелить фольгой.

Когда мясо промаринуется его нужно нанизывать на предварительно замоченные шпажки, как показано на фото.

Шпажки выложить на подготовленную форму.

Форму поместить в духовку и готовим шашлык при 200 градусах примерно 30 минут.

Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.

Шашлык из куриной грудки в духовке готов.

Приятного Вам аппетита.

Рецепт шашлыка из курицы в банке на шпажках

Для рецепта понадобится сухая чистая банка (с размером вы можете сами определиться). В данном случае 3-х литровая. Ее обязательно проверяем, чтобы не было сколов и трещин. Также нам понадобится куриное мясо (филе грудки). Будем готовить в маринаде, который сделает кусочки ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • мясо куриное
  • соль
  • приправа для шашлыка
  • паприка (по желанию)
  • сок лимона
  • банка чистая
  • фольга
  • шпажки

маринад для лука:

  • 100 -200 мл. воды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 с. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Способ приготовления:

Нарежем очищенный лук кольцами. Замаринуем его в уксусе с сахаром и солью. (1 ч. л. уксуса, 1 ст. ложка сахара и 1/2 ч.л. соли)

Режем небольшими кусочками мясо. Убираем шкурку и жир. Добавим в него все специи по рецепту и сок лимона. Хорошо перемешаем и замаринуем. Оставим постоять 30-40 минут. Шпажки подержим в холодной воде, для того чтобы они не тянули влагу из курицы. Далее нанизываем на них лук и мясо, чередуя их между собой.

Берем банку, причем она должна быть чистой и без сколов и трещин. Если вы этого не сделаете, надо будет через 40-50 минут быстро снять укрывку, а после выключения газа, снова вернуть на горлышко. Решать вам.  Добавляем в нее жидкий дым по желанию. Укладываем заполненные шампура в баллон. Закрываем горловину фольгой. В ней сделаем несколько проколов для выхода влаги. Ставим емкость в холодную духовку. Включаем печь, регулируем температуру до 180 -200 градусов. Время приготовления шашлыка  50-60 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=kAPqvBjU6EE

Через час выключаем огонь. Но тару с закуской оставляем внутри до полного остывания духовки. Если вы решите не ждать, она может лопнуть и испортить вам настроение. Приятного аппетита.

Рецепт 6: куриный шашлык в духовке на шпажках

Сегодня поделюсь рецептом шашлыков в духовке. Вот как я его готовлю.

  • грудка куриная — 1 кг.;
  • соевый соус — 6 столовых ложек.;
  • жидкий мед — 1 столовая ложка.;
  • горчица — 2 столовых ложек.;
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложек.;
  • чеснок — 2 зубчика.;
  • паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.;
  • куркума молотая — 0,5 чайной ложки.

Первым делом готовлю маринад. В миску наливаю соевый соус.

В соус добавляю горчицу,

потом мёд,

столовую ложку паприки

и добавляю куркумы.

На мелкой тёрке натираю чеснок и тоже кладу его в соус.

Добавляю растительное масло

и всё тщательно перемешиваю.

Куриное филе нарезаю не большими кусочками.

Кусочки куриного филе перекладываю в маринад и тщательно перемешиваю.

Будущий шашлык отправляю в холодильник на 1 час. Выкладываю в форму фольгу. Нанизываю мясо на шпажки и укладываю на форму.

Запекаю шашлык в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Вот такой шашлык у меня получился.

Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: