Суп-пюре в мультиварке «Сырный»
Ингредиенты:
• пять средних клубней картофеля;
• один небольшой лук;
• две моркови среднего размера;
• 220 мл 20% сливок;
• 100-130 грамм сыра твердых сортов, например, «Голландский»;
• соль, специи, перец;
• полтора литра воды или овощного, мясного бульона;
• 40-50 мл оливкового масла;
• пару веточек петрушки.
Способ приготовления:
1. Очищаем луковицу, картофель и морковь любым удобным способом: ножом или овощерезкой.
2. Чтобы овощи быстрее сварились, нарезаем их не слишком крупными кубиками.
3. Берем крупную терку и натираем на ней сыр, при желании можно порезать сыр острым ножом мелкими кубиками.
4. Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги, измельчаем.
5. Вливаем в мультиварочную чашу оливковое масло, согреваем его на режиме «Жарка».
6. Выкладываем измельченный лук, обжариваем, помешивая длиной ложечкой до мягкости.
7. Выкладываем картофель, морковь. Заливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу, перец, любимые специи, перемешиваем.
8. Варим 40 минут на режиме «Тушение» или, если есть, на режиме «Суп».
9. Минут за пять до готовности, вливаем в супчик сливки, выкладываем тертый сыр.
10. После звукового сигнала, означающего окончания варки, включаем на десять минут режим «Подогрев», томим все ингредиенты.
11. Переливаем суп в чашу стационарного блендера и перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Если в наличии погружной блендер, проделываем ту же процедуру в обычной кастрюле.
12. Приготовленный в мультиварке сырный суп-пюре раскладываем в тарелки, украшаем измельченной петрушкой, подаем в горячем виде.
Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке
Ну и, в заключении, хочу вам представить видео-рецепт приготовления вкусного сырного супчика с копченой курочкой в мультиварке. Впрочем, этот рецепт так же подходит и для стандартного приготовления в кастрюле. Вообщем, смотрите и берите на заметку.
Ингредиенты:
- Копченые окорочка — 350 гр
- Лук — 100 гр
- Морковь — 100 гр
- Картофель — 500 гр
- Плавленный сыр — 200 гр
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — щепотка
- Укроп и петрушка — 1 пучок
Теперь, дорогие друзья, вы тоже знаете, как приготовить очень вкусный и нежный сырный суп. Каждый из представленных рецептов индивидуален и по своему хорош. А вы пробуйте и решайте, какой из этих вариантов для вас самый лучший. Хотя, честно скажу, определиться сложно.
Приятного вам аппетита! Пока!
Рецепт: «Сырный суп в мультиварке Редмонд»
- Куриное филе – 400 г
- Картофель – 400 г
- Плавленый сыр – 400 г
- Лук – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Вода – 1-1,5 л
1. Нарезаем куриное филе маленькими кусками и выкладываем в чашу мультиварки. Режем картофель средними кубиками (1-2 см), лук – мелко. Все это выкладываем в чашу
2. Сыр также нарезаем средними кубиками как на картинке ниже. В принципе, сможете порезать как получится – в итоге он все равно же расплавится. Высыпаем в чашу.
3. Перемешиваем содержимое чаши и заливаем водой (1-1,5 литра). Не забываем посолить
4. Закрываем крышку мультиварки и ставим программку «Суп». Примерное время изготовления – 1 час
Видите ли, приготовить сырный суп в мультиварке Redmond, ну и хоть какой иной – весьма просто и просто. Ну и времени на это уходит совершенно незначительно.
Ну а сейчас можно насладиться благоуханным запахом сыра и отведать наш супчик.
Поделитесь своим воззрением по поводу данного рецепта в комментах ниже.
Оставьте 1-ый комментарий
Бросить комментарий Отменить ответ
Этот веб-сайт употребляет Akismet для борьбы со мусором. Узнайте как обрабатываются ваши данные объяснений.
Свежайшие комменты
- Дина к записи Яичница в мультиварке — проще не бывает!
- Анастасия к записи REDMOND RMC-M110
- Людмила к записи Шоколадный чизкейк в мультиварке Redmond RMC-4503
- Вера к записи Сметанник в мультиварке
- Ника к записи REDMOND RMC-M90
Рубрики
- rmc-m45021
- Азу з говядины в сметанном соусе в мультиварке редмонд
- бананово-творожный десерт в мультиварке
- бистрогонов в сметане в мультиварке
- Блог
- Выпечка
- говяжий суп в мультиварке
- гречневая каша с грибами в мультиварке редмонд
- Десерты
- долма в мультиварке редмонд
- Остальные блюда…
- Запеканка
- как приготовить пельмени в мультиварке redmond
- Картофель
- Каша
- книжка рецептов redmond m26 скачать
- книжка рецептов для мультиварки редмонд rmc 70
- котлеты на пару redmond m26
- кто готовил в мультиварке запеченного цыпленка
- Курица
- манты в мультиварке на пару время редмонд
- мультиварка редмонд 4503 приготовить манты
- Мясо
- Напитки
- Овощи
- Овощи
- Омлет
- омлет в мультиварке редмонд
- Печень
- пирог с капустой в сороварке редмонд
- Пироги
- пицца в мультиварке редмонд
- пицца на кефире в мультиварке
- пшенная каша с тыквой в мультиварке редмонд
- Редмонд PM4507
- Редмонд М110
- Редмонд М150
- Редмонд М4500
- Редмонд М4502
- Редмонд М4503
- Редмонд М60
- Редмонд М90
- Редмонд РМС-250
- рецепт курицы с грибами в мультиварке редмонд мастер шеф
- рецепт риса с овощами в мультиварке редмонд
- рецепты для мультиварки редмонд скачать книжку безвозмездно
- рецепты для скороварки редмонд
- рис с овощами в мультиварке редмонд
- рисовая каша в мультиварке редмонд на молоке
- Рыба
- смесь с броколли грибы картошка в мультиварке
- Суп
- тушеная картошка с капустой в мультиварке
- Утка
- утка в мультиварке редмонд
- харчо в мультиварке редмонд
- шоколадные кексы в хлебопечке редмонд
Copyright 2020 | WordPress Theme by MH Themes
Сырный суп с курицей в мультиварке
Это блюдо отличается легким и нежным вкусом. Курица благотворно действует на желудок, не утяжеляя процесс пищеварения, а сыр придает пикантности.
Продукты:
- сыр (плавленый) – 400 гр;
- курица – 400 гр (лучше филе);
- луковица;
- масло – 20 гр;
- литр воды;
- картофель – 400 гр;
- специи по вкусу.
Требующееся время: 1 час 15 минут.
Калории: 85.
- Овощи подготовить: почистить от кожуры и хорошо промыть;
- Мясо и овощи нарезать на одинаковые квадратные кубики. С курицы лучше срезать лишние лохмотья жира;
- На режиме «Суп» или «Выпечка» (в зависимости от модели прибора) выставить таймер – 65 минут. Первые 10 минут обжаривать овощи на сливочном масле;
- Как только овощи слегка обжарятся, бросить к ним мясо и залить водой;
- В процессе приготовления посолить суп;
- Добавить к супу натертый на терке или просто мелко порезанный сыр за 15 минут до окончания варки;
- Хорошо перемешать и по истечению времени подавать горячим к столу.
Варианты блюда «сырный суп в мультиварке»
Как уже говорилось выше, существует большое количество разных вариантов сырного супа в мультиварке. Например, можно приготовить с мясом, грибами, копченостями и так далее
Обратите внимание, что все рецепты ниже будут опираться на классический рецепт, который описан в предыдущем блоке. Здесь только будут отмечены основные отличия от классики, а также краткое описание. В общем, давайте начинать!
В общем, давайте начинать!
Сырный суп с курицей
Курица отлично сочетается с плавленым сырком, поэтому рекомендую попробовать такое блюдо. Подойдет любая часть птицы, но лучше брать грудку или другое «белое» мясо. Курятину можно не обжаривать, а добавить в мультиварку вместе с картошкой. Все остальное делать, как в рецепте выше. Блюдо получается вкусным и сытным, еще рекомендую попробовать с говядиной – тоже получается вкусненько.
Суп с грибами
отличается своим необычным вкусом. Ведь грибной суп более яркий и насыщенный, особенно если приготовить с мясом, например, с курицей. В качестве грибов лучше использовать шампиньоны, достаточно будет 200-400 грамм. Грибы следует измельчить и обязательно обжарить вместе с овощами. Все остальное делать, как в классическом рецепте, в том числе программа и время готовки остается точно таким же.
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками – самый простой вариант блюда. Понадобится только 600-800 мл воды, 210 грамм сыра, столько же креветок и три-четыре картофелины. Сначала отвариваем картошку до готовности и слегка давим толкушкой. Затем добавляем сыр и варим обед до полной растворимости ингредиента, не забываем про соль и специи. Креветки необходимо приготовить отдельно и почистить. Суп разливаем по тарелкам и добавляем внутрь по одной креветке, приятного аппетита!
Суп сырный с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками в мультиварке получается похожим на мясной суп. Ведь фрикадели готовятся из фарша (рекомендую использовать комбинированный, например, говядина + свинина или говядина + курятина). Необходимо слепить фрикадельки из выбранного фарша и добавить в мультиварку вместе с водой. Затем готовить суп с сыром в мультиварке по инструкции из классического рецепта (рассмотрен вторым в этой статье).
Рецепт с копченостями
Если относитесь к любителям острого, то этот рецепт для вас. Кроме копченого мяса (любого, на собственное усмотрение), по желанию можно добавить острых приправ, острый перчик и тому подобное. Копчености следует измельчить и добавить в мультиварку вместе с водой, затем готовить блюдо в режиме «Суп» в течение 60 минут. Не забудьте вовремя добавить сыр и размешать, затем можно разливать по тарелкам.
Сырный суп с рыбой
В этом рецепте можно использовать не все виды рыбьего мяса. Рекомендую попробовать сырный суп с семгой в мультиварке. Еще суп с форелью и сыром получается вкусным и сытным. Какую бы рыбу из двух предложенных не выбрали бы, достаточно будет 200 грамм мяса. Сначала следует обжарить овощи, а затем добавить рыбу и остальные ингредиенты (подробнее смотрите инструкцию во втором рецепте в этой статье). Рыбье мясо необходимо измельчить на порционные кусочки, прежде чем добавить в мультиварку.
Сырный суп с рисом в мультиварке
Рисовый суп с сыром в мультиварке – последний рецепт в этой статье, который отличается особенно приятным вкусом и послевкусием. Этот рецепт рекомендую попробовать каждому. Достаточно только взять 100-200 грамм риса, промыть под водой и добавить в мультиварку вместе с водой. Все остальные шаги можно посмотреть во втором рецепте этой статьи. Кстати, рис хорошо сочетается с рыбой, поэтому рекомендую к этому рецепту добавить еще семгу или форель.
Рецепт с плавленным сыром
Начать разговор о сырных супах хочется с самого простого рецепта сырного супа. Конечно же, это сырный суп с плавленным сыром. Как правило, готовится такой сырный суп из плавленных сырков. Мы разберём самый простой способ, как приготовить сырный суп. Однако вы можете немного изменить рецепт сырного супа, добавив к нему некоторые дополнительные ингредиенты, такие, как мясо, например.
Чтобы приготовить сырный суп с плавленным сыром, берём:
- 1 головку репчатого лука
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 2 плавленных сырка
- 1 литр воды
- Соль и специи по вкусу
- Немного сливочного масла.
Способ приготовления:
Для начала нам следует почистить все овощи и промыть их проточной водой. Далее измельчаем репчатый лук и морковь, а картофель нарезаем кубиками.
В чашу мультиварки помещаем небольшой кусочек сливочного масла. Далее отправляем в мультиварку лук и морковь. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 10 минут. После этого отправляем в чашу мультиварки картофель. Заливаем всё водой или куриным бульоном. Для того, чтобы сделать сырный суп на курином бульоне, мы используем 1 литр куриного бульона.
Солим по вкусу. Добавляем специи. Готовим, не меняя режима, примерно 40 – 45 минут.
Пока овощи варятся, натираем на тёрке плавленные сырки. После того, как мы услышим звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки, и добавляем измельчённый плавленный сыр. Хорошо перемешиваем наш сырный суп из плавленных сырков. После чего закрываем крышку, и оставляем сырный суп в мультиварке ещё минут на 5 – 10. Далее разливаем сырный суп с плавленным сыром по тарелкам и подаём к столу горячим.
Кстати, перед подачей на стол вы можете добавить в ваш простой сырный суп немного измельчённой свежей зелени. Или же подать сырный суп с гренками.
Много вкусных и доступных рецептов, полезные советы домохозяйкам, а так же рецепты восхитительных сливочных супов смотрите здесь: https://aladka.ru/5-retseptov-slivochnyh-supov.html.
Вкусный сырный суп с плавленным сыром Дружба и курицей
Раньше особого разнообразия сыров в магазинах не наблюдалось. Но вот плавленные сыры купить было можно. Особенно такие, как Дружба, Янтарь, Волна. Продавались они в виде прямоугольничков, весом по 100 граммов. Вот с такими и готовили знаменитый суп.
Да и сейчас такие сыры продаются. Правда есть они дешевле и дороже. Здесь за дешевизной лучше не гнаться и купить подороже. Поскольку есть вероятность, что дешевый аналог может в супе даже не раствориться.
Нам понадобится:
- куриное филе – 500 гр
- картофель – 3-4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- плавленный сыр Дружба – 2 шт по 100 гр
- мелкая вермишель – 0,5 стакана
- сливочное масло – 2 с. ложки (50 гр)
- соль, черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт
- специи по желанию
- зелень – пучок
Приготовление:
1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным он получается из куриного филе.
Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3-4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.
2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.
3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.
4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.
Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном.
5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.
6. Добавить вермишель. Лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.
Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.
7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.
8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.
Разливать по тарелкам и есть с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!
Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда он будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.
А если посыпать его еще и гренками из черного хлеба, то это сделает вкус более желанным.
Сырный суп с плавленным сыром и копченой колбасой
Этот рецепт супа из плавленного сора один из самых простых и быстрых. Он будет у вас готов уже через полчаса с момента чистики овощей. Копченую колбасу вы можете заменить и на вареную, или взять вместо нее сосиски. Принцип приготовления от этого не поменяется, а блюдо будет очень вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт.
- Копченая колбаса — 400 гр
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр мягкий плавленный — 200 гр
- Соль, перец (или другие специи) — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на плиту вариться. После закипания варите 15 минут. А пока нарежьте лук и копченую колбасу кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до готовности. Чтобы они приобрели золотистый цвет.
2. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи. А так же плавленный сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения. В принципе, это все. Наш супчик с копченой колбасой готов.
Как приготовить сырный крем-суп в мультиварке
Супы-пюре пользуются огромной популярностью, они подходят для питания взрослых и детей.
Чтобы сделать блюдо в мультиварке, понадобятся следующие компоненты:
- 320-380 г тыквенной мякоти;
- 2 моркови;
- луковица;
- зубцы чеснока;
- бульон;
- веточки зелени;
- плавленый сыр;
- соль и приправы.
Как приготовить крем-суп с морковью и тыквой в мультиварке:
- Мелко нарезать тыквенную мякоть и морковь, уложить в мультиварку, долить немного бульона и готовить в режиме тушения.
- Измельчить чеснок и луковицу, добавить в блюдо и продолжить готовку, пока морковь и тыква не станут мягкими.
- Переместить состав в чашу блендера, пюрировать, а затем вернуть в мультиварку.
- Влить в блюдо оставшийся бульон, положить сыр, соль и приправы, варить полчаса.
Настоявшееся блюдо разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать с сухарями или ломтями батона.
Как сварить суп с плавленным сыром и курицей
Как и все виды подобных первых блюд, такой суп готовится легко. Но времени на приготовление уйдет немного больше, чем в предыдущих вариантах, так как необходимо будет сварить куриный бульон. Но, если курица не домашняя, она варится очень быстро.
Ингредиенты:
- вода — 2,5 л
- куриные голени — 2 шт. (можно взять любую часть курицы по желанию)
- плавленный сыр — 180-200 гр.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
- белый хлеб для сухариков
Процесс приготовления:
1.Курицу помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Сырный суп и так получается достаточно жирный, поэтому снимите кожицу с птицы, чтобы убрать лишний жир. Супы всегда лучше варить на вторичном бульоне. В первый бульон выходят вредные вещества, которые были в мясе, а также часть холестерина. Когда вода первый раз закипит, проварите мясо еще 5 минут и слейте весь бульон. Мясо промойте и залейте холодной водой. Поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума. Варите 30 минут.
2.Пока варится бульон, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб на кубики (отлично подойдет для этого немного зачерствевший хлеб, он лучше, чем свежий). Сложите хлеб на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на 30 минут подсушиваться.
3.Картофель очистите и нарежьте кубиком.
4.Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
5.Когда курица сварится, достаньте ее с кастрюли и разберите на волокна (или нарежьте кубиком).
6.В готовый бульон положите картофель, дайте ему закипеть и варите 10 минут до мягкости. Время варки может отличаться, смотря, какая у Вас картошка.
7.Приготовьте зажарку. Раскалите 2-3 ст.л. растительного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем положите к нему морковь. Готовьте овощи около 3-4 минут, помешивая.
8.Плавленный сыр нарежьте кубиком или натрите на терке.
9.Когда картошка будет уже почти готова, положите в суп пассированные овощи, нарезанное куриное мясо, а также сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно попробуйте, что у Вас получилось.
10.Проварите массу еще 3-5 минут, до полного растворения сыра. Подавайте к столу со свежей зеленью и сухариками. Получается сытный и вкусный суп.
Сырный суп с курицей в мультиварке
Простой и незатейливый рецепт сырного супчика.
Ингредиенты:
- картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- куриная грудка отварная 1 шт
- макароны 100 г
- сливки 150 мл
- сырок плавленный 2 шт
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление:
картофель нарезать крупным кубиком. Морковь — мелкой соломкой. Лук постараться нарезать как можно мельче. В чашу мультиварки налить около 2 л горячей воды, выложить картофель, лук и морковь. Также добавляем стакан сливок, выставляем режим «тушение» на 40 мин. Тем временем стоит нарезать куриную грудку и плавленные сырки. По истечению 40-ка минут к картофелю добавляем куриное мясо, макароны. Устанавливаем программу «тушение» еще на 20 мин. За пару минут до конца приготовления в суп стоит добавить плавленные сырки и приправить. В самом конце нужно добавить зелень и можно подавать на стол.
Сырный суп-пюре с грибами в мультиварке Редмонд
Сыр и грибы – два ингредиента, которые встречаются почти в каждом рецепте французской кухни. Добавив их в бульон, хозяйка получит отличный наваристый суп, который придётся по душе всей семье!
Ингредиенты:
- сыр – 200 гр;
- шампиньоны — 500 гр;
- 1 небольшая морковь;
- репчатая луковица;
- вода – 1,5 л;
- масло – 30 гр;
- соль – на кончике ч. л;
- черный и красный перец – по вкусу;
- сухарики из белого хлеба – по 15 гр на каждую порцию.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Калорийность: 95 ккал.
- Все овощи, кроме грибов, помыть и почистить. Нарезать на любые кусочки по своему усмотрению. Однако морковь лучше пропустить через терку;
- Грибы помыть, срезать нижнюю часть ножек и удалить все почерневшие места;
- Выставить режим «Жарка» и растопить сливочное масло в чаше мультиварки;
- Обжарить слегка овощи до золотистого цвета;
- Бросить грибы и жарить еще 10 минут;
- Сыр, измельченный, добавить к овощам и через 2 минуты залить все водой;
- Добавив все специи, варить суп на режиме «Выпечка» или «Суп» 1 час;
- Готовить под крышкой, но периодически перемешивать суп;
- Готовое блюдо разлить в тарелки и в каждую положить сухарики из белого хлеба.
Попробуйте приготовить хе из судака. Несмотря на то, что это блюдо из азиатско кухни его вкус очень изысканный.
Простой рецепт вкусного песочного печенья в домашних условиях.
Если осталось прошлогоднее или забродившее варенье — не стоит его выливать. Можно приготовить домашнее вино! Рецепты здесь.
Пошаговый рецепт сырного супа в мультиварке
Кухоный инвентарь: разде
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
Сыр «Чеддер» | 150 г |
Сыр сливочный плавленый | 150 г |
Картофель | 300 г |
Лук | 100 г |
Чеснок | 5 г |
Растительное масло | 70 мл |
Вода | 500 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Приготовление сырного супа в мультиварке
- Очистите и порежьте картофель мелкими кубиками.
- Очистите лук и чеснок. Луковицу порежьте кубиками, чеснок – слайсами.
- Добавьте в чашу мультиварки подсолнечное масло, подготовленный лук и чеснок. Закройте крышку и установите программу «Суп», время приготовления – 1 час, при температуре 170 °С.
- Натрите «Чеддер» на крупной терке. Через 5 минут измените температурный режим – 95 °С.
- Откройте крышку мультиварки и к поджаренным луку и чесноку добавьте нарезанный картофель, натертый сыр, плавленый сыр и специи. Залейте водой, закройте мультиварку и готовьте до окончания программы.
- Откройте крышку, погружным блендером измельчите все овощи. Суп должен получится однородной кремообразной консистенции.
- В глубокую тарелку для подачи добавьте столовую ложку консервированной кукурузки, налейте суп и эстетично украсьте стебельками перьевого лука и мелко нарезанной вареной морковкой.
- Ароматный сырный суп, будоражащий аппетит, готов к подаче на стол. Его едят горячим. Таким супом вы наверняка приятно удивите своих близких и любимых людей.
О том, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибами и потрясающий сырный суп с креветками прочтите у нас, пройдя по выделенным ссылкам.
Видеорецепт приготовления супа
На этом видео показан очень понятный и подробный рецепт сырного супа.
Советы по приготовлению
- Чтобы не переборщить с солью добавляйте ее только после того, как сыр расплавится.
- Перед тем как добавлять твердый или полутвердый сыр в суп, нужно натереть его на терке, потому как большой кусок твердого сыра может расслоиться.
- Сырный суп не хранится долго (максимум 2 дня) и хорош он только в свежеприготовленном виде. Желательно готовить такое его количество, чтобы съесть за 1 раз.
- Количество сыра в супе должно быть примерно в соотношенни 100 грамм на литр.
Варианты приготовления
Рецептов сырного супа в мире существует почти так же много, как и звезд на небе. Его готовят из мягкого, твердого, полутвердого (Пармезан, Чеддер, Швейцарский), плавленого сыра или их удачной комбинации.
Здесь нужно поэкспериментировать и найти свое, самое вкусное для вас, сочетание сыров. В сырный суп при желании кладут копчености, грибы, курицу или морепродукты. Из овощей, кроме картошки, добавляют цветную капусту, брокколи, морковь, сельдерей, тыкву, сладкий перец и помидоры. Сырный суп готовят на воде, курином или овощном бульоне. Также во многих рецептах сырного супа присутствуют рис или лапша, а также сливки.
Есть еще другие способы приготовления супа в мультиварке. Например, лук, чеснок, морковку поджаривают в режиме «Жарка» в течение 10 минут. То же самое можно сделать в режиме «Выпечка». Правда, для поджарки в этом режиме потребуется 20 минут.
Затем добавляют сыр, картошку и другие ингредиенты на ваше усмотрение и варят в режиме «Суп» или «Тушение» еще 40-50 минут. В другом варианте сыр добавляют в суп за 5-7 минут до окончания приготовления. Суп с сыром подают также с домашними гренками из белого или ржаного хлеба и мелко нарубленной зеленью.
Напишите, понравился ли вам суп по нашему рецепту. Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью!
Рецепт «Суп с плавленым сыром и грибами»
Грибы, несмотря на их пищевую ценность, не рекомендуют употреблять в пищу детям до 5-6 лет. Они содержат большое количество клетчатки, что отрицательно скажется на пищеварении малыша. Исключение составляют шампиньоны, их можно начинать использовать после двух лет, добавляют к пище небольшими количествами.
Рецепт «Суп с плавленым сыром и грибами» начинается с приготовления ингредиентов. Кроме плавленого сыра (150 грамм) понадобятся:
- картофель (средний) – 3 штуки;
- шампиньоны – 150 грамм;
- морковь (среднего размера) – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- масло растительное – 1 столовая ложка.
Картофель нарезать брусками или кубиками, морковь натереть, лук нашинковать. Отправить овощи вариться до готовности картофеля. Сырный суп для ребенка старше трех лет можно приготовить с зажаркой из овощей. Для этого лук с морковью отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Дождаться мягкости овощей, убрать с плиты.
Шампиньоны помыть, порезать на пластины и можно слегка поджарить их. Лучше добавить грибы к овощам. Сырный суп для ребенка 2-х лет лучше приготовить с вареными шампиньонами, подготовка таким образом не займет больше 5 минут.
Затем нужно натереть плавленый сыр. Достаточно использовать крупную терку. Чтобы ускорить процесс, его лучше заранее убрать в морозилку. Если используется сливочный сыр, то необходимо выложить его ложкой. Далее нужно соединить все подготовленные продукты, довести до кипения, добавить натертый сыр. Детский суп с плавленым сыром приобретет кремово-желтоватый оттенок, после того, как сыр растворится. Добавлять специи не рекомендуется, можно украсить блюдо свежими укропом или петрушкой. И обязательно следить за качеством используемых продуктов.
Сырный суп с креветками
На юге Франции готовят еще один вариант этого блюда – с креветками. Готовиться оно очень просто, главное условие – выбрать только свежие ингредиенты.
Продукты:
- бульон – 1 л;
- сыр – 0,2 кг;
- картошка – 3 шт.;
- креветки – 200 гр;
- сливочное масло – 10 гр;
- соль по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 125 калорий.
- Почистить и порезать на маленькие кусочки картофель;
- Маслом смазать чашу мультиварки и выложить в нее картошку;
- Влить бульон и варить до готовности картофеля 20 минут (режим «Варка»);
- Сыр измельчить, если используется твердый сорт. Если был выбран плавленый, то просто добавить его к картофелю через 15 минут;
- Креветки отварить до готовности и почистить;
- Как только картофель будет готов, слегка размять его в мультиварке и добавить специи;
- Разлить суп по тарелкам, порционно добавив в каждую креветки.