Салат из спаржи по корейски

Полезные свойства

  • спаржевый салат продукт питательный, превосходит кочанные и другие виды салатов по своей питательной ценности. Хорошо усваивается, способствует перевариванию тяжёлой пищи из мяса
  • пониженное содержание калорий делает этот продукт необходимым в рационе людей с зашлакованым организмом, страдающих ожирением
  • содержит огромный список витаминов в составе, поэтому незаменим тем, у кого ослаблен организм, понижен иммунитет
  • препятствует образованию тромбов, улучшает состав крови. При регулярном употреблении улучшается зрение
  • многие проблемы кожи связаны с нарушением пищеварения, обмена веществ, а спаржевый салат как раз тот продукт, который нужен для восстановления нормальной работы органов пищеварения, обмена веществ
  • ещё один плюс уйсуна это положительное влияние на состояние костей, соединительных тканей
  • у продукта сильные противовоспалительные, мочегонные свойства

Спаржевый салат для женщин

Овощной продукт помогает пополнить организм женщины витаминами во время вынашивания ребенка, содержит фолиевую кислоту, которая препятствует развитию врожденных пороков, полезен для развития сердечной системы ребенка.

Регулярное употребление во время беременности снижает тонус матки, насыщает организм при этом не увеличивает вес, что важно при выращивании ребенка. Принесет больше пользы если начать употреблять за пол года до зачатия два, три раза в неделю

Тофу. Соевая спаржа. Окара из бобов

Тофу. Соевая спаржа. Окара из бобов

Как приготовить “Спаржа под соусом”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Спаржу хорошенько промойте, удалите все поврежденные стручки.

Каждый стручок разрежьте на 3 части. Отварите спаржу в течение 5-6 минут, затем откиньте на дуршлаг.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте в нем спаржу несколько минут, затем выдавите к ней пару зубчиков чеснока.

Затем добавьте соевый соус и готовьте еще минут 10.

В последнюю очередь добавьте кунжутные семечки. Подержите на огне еще пару минут — и снимайте.

Оценить рецепт Спаржа под соусом:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Какова на вкус

Сами по себе молочно-белые кусочки вареной фучжу обладают нейтральным вкусом, но губчатая структура продукта способна впитывать маринад, насыщая его различными вкусовыми оттенками. Сочная и в меру плотная мякоть хорошо сочетается с морковкой по-корейски и маслом.

Как готовить?

Существуют разные рецепты приготовления такого продукта как соевая спаржа, и ниже будут рассмотрены некоторые из них.

Рецепт первый

Пикантной и вкусной получится маринованная фучжу.

Ингредиенты:

  • 100 граммов фучжу;
  • две столовых ложки винного или бальзамического уксуса;
  • четыре или пять зубчиков чеснока;
  • около 50 мл растительного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • щепотка чёрного перца.

Описание процесса:

  1. Сухую соевую спаржу залейте холодной водой, оставьте на всю ночь, затем достаньте и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Теперь подготовьте маринад, смешав масло, соевый соус, сахарный песок, соль, перец, а также предварительно очищенный и натёртый или пропущенный через пресс чеснок.
  3. Фучжу нарежьте полосками или пластинками, залейте маринадом, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь.

Рецепт второй

Приготовьте вкусный и полезный салат. Для этого понадобится:

  • 100 граммов сухой фучжу;
  • 150-200 г стручковой зелёной фасоли;
  • луковица;
  • морковка;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки масла;
  • молотый чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Сначала сухая спаржа замачивается в прохладной воде на сутки. Далее отожмите её, чтобы удалить излишки жидкости.
  2. Лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь тщательно вымойте, почистите и натрите на крупной тёрке, а лучше порежьте специальным ножом, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
  4. Чеснок почистите и любым удобным способом измельчите.
  5. Вымоченную спаржу нарежьте кубиками или полосками.
  6. Смешайте все компоненты, добавьте перец и соль, заправьте салат маслом и соевым соусом.

Рецепт третий

Можно приготовить сытный суп. Вам понадобится:

  • 50 граммов фучжу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • немного масла;
  • щепотка имбиря;
  • соль.

Инструкция:

  1. В кастрюле доведите до кипения воду, отварите в ней до полуготовности сухую нарезанную соевую спаржу. Потом  добавьте стручковую фасоль, варите суп пять минут.
  2. Почистите лук и порежьте полукольцами, морковь потрите. Обжарьте овощи до лёгкого золотистого оттенка.
  3. В кипящий бульон с фучжу и фасолью добавьте жареные овощи.
  4. Спустя пять минут вводите в суп имбирь, добавляйте соевый соус.
  5. Через минуту снимайте кастрюлю с огня.

Спаржа со свеклойи фенхелем

Спаржа со свеклойи фенхелем

Спаржа со свеклой и фенхелем “Цикл- #ЗОЖ ————— Желаю вамздоровья и сил друзья

Спаржа со свеклой и фенхелем “Цикл- #ЗОЖ ————— Желаю вамздоровья и сил друзья

Закуска из грибов Муэр и спаржи.

Салат с огурцами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • спаржа по-корейски – 300 г
  • морковка – 300 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • уксус столовый – по вкусу
  • подсолнечное масло
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • кинза
  • красный молотый перец – щепотка
  • свежий укроп – 20 г

В первую очередь следует замочить спаржу водой и оставить на несколько часов. Все это время воду нужно менять несколько раз. Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Огурцы помыть и также натереть на этой же терке. Морковку нужно сбрызнуть уксусом и оставить на некоторое время настаиваться.

Свежую зелень укропа, петрушки и кинзы помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Чеснок и зелень полить соевым соусом и перемешать. Смешать в одной миске все подготовленные компоненты салата.
На сковороде надо разогреть подсолнечное масло и положить в него луковицу, только не разрезать ее. Обжарить луковицу некоторое время, а потом вынуть ее со сковороды. Полить этим маслом готовый салат. Поставить салат в холодильник и употреблять по необходимости.

Рецепт фучжу по-корейски

Спаржа (рецепты приготовления данного блюда разнообразны, но в классическом варианте используется только фучжу) соевая выделяется от иных видов большим содержанием белка, поэтому блюда на ее основе являются питательными и калорийными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления фучжу по-корейски в классическом варианте потребуются:

Продукты Рекомендации по выбору и первичной обработке Вес/количество
Спаржа Выбрать сухую соевую спаржу фучжу. 1 упаковка
Перец болгарский Потребуется перец зеленых сортов среднего размера. Его необходимо промыть от грязи, удалить плодоножку и семена, после этого ополоснуть под проточной водой. 1 шт.
Морковь Используется морковь среднего размера. Ее требуется промыть и очистить от грязи. 1 шт.
Свежий укроп Веточки отделить от жестких стеблей и промыть. 10 г
Базилик свежий Выбрать базилик зеленых сортов, так как они выделяются умеренным ароматом и вкусом. 10 г
Зубчики чеснока Использовать только свежий чеснок, он более сочный и ароматный. Зубчики необходимо очистить от шелухи и промыть. 4 шт.
Уксус Потребуется столовый уксус с концентрацией 9%. 50 мл
Масло Растительное рафинированное. Оливковое или подсолнечное. 50 мл
Лук репчатый Используется луковица среднего размера. Перед использованием ее необходимо очистить от шелухи. 1 шт.
Соевый соус Выбрать готовый соевый соус «Классический». 25 мл
Специи Потребуются готовые корейские специи с добавлением соли. 3-5 г


Спаржа. Рецепты приготовления предоставлены ниже. Для приготовления блюду остроты можно добавить 2-3 г молотого красного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления классического фучжу по-корейски состоит из следующих этапов:

  1. Спаржу необходимо извлечь из пакета, разрезать или разломить на желаемую длину и поместить в глубокую емкость.
  2. После этого спаржу нужно залить дистиллированной прохладной водой и оставить вымачиваться примерно на 12 часов.
  3. Затем спаржу требуется извлечь из воды и переложить в глубокую салатницу.
  4. Далее необходимо нарезать луковицу полукольцами и обжарить в масле. Лук можно пережарить. От этого масло получится более ароматным. После этого масло необходимо перелить в салатницу, а лук выкинуть.
  5. Болгарский перец и морковь необходимо нарезать тонкой соломкой. И тоже переложить к спарже.
  6. Укроп, базилик и чеснок измельчить с помощью ножа. Перемешать и выложить в салатницу.
  7. После этого в содержимое необходимо добавить соль, классический соевый соус и специи, перемешивать не менее 2 мин, так как ингредиенты должны распределиться равномерно.

Пошаговый рецепт салата из спаржи по-корейски с огурцом

Салат с огурцом и соевой спаржей идеально подойдет для тех, кто соблюдает каноны правильного питания. Это диетическое блюдо в чистом виде, которое подают к постным котлетам, мясу и рыбе.

Время готовки – 7 ч. 35 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Спаржа соевая – 120 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – 3 щепотки.
  • Зелень свежая – 3-4 веточки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты для салата: промываем огурец и перец, обтираем их полотенцем. Луковицу разрезаем пополам и одну из половинок очищаем от шелухи. Вторую половинку можно завернуть в кусочек пищевой пленки и положить в холодильник.

2. Сразу подготавливаем подходящий салатник. Обрезаем огурец с обоих концов и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Выкладываем измельченный овощ в салатник.

3. Соевую спаржу заранее замачиваем в холодной очищенной воде. Оставляем на 7-8 часов. Спустя время сливаем воду и нарезаем спаржу небольшими кусочками по 3 сантиметра в длину. Выкладываем продукт в салатник.

4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в отдельную емкость. Присыпаем лук сахаром. Слегка мнем его руками и оставляем на 10 минут. Таким образом, мы избавимся от горечи.

5. Вырезаем семенную коробку и плодоножку у перца. Нарезаем его кубиками или соломкой. Выкладываем его вместе с луком в салатник. Свежую зелень на выбор тщательно вымываем и мелко нарезаем. Отправляем ее к остальным ингредиентам.

6. Немного подсаливаем салат. Добавляем соевый соус и травы по вкусу, например тимьян или базилик. Перемешиваем ингредиенты и раскладываем салат по пиалам.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецептов с ингредиентом Соевая спаржа : 37

Салат со спаржей

соевая спаржа-150 г

майонез махеев с лимонным соком-

морковь-1шт

лук репчатый-1 гол

кукуруза к/с-1 бан.

Спаржа маринованная

спаржа – 1 пучок

соевый соус – 2 ст.л.

кунжутное масло – 2 ст.л.

уксус рисовый – 1 ст.л.

сахар – 1 ч.л.

семена кунжута

Салат «арлекин»

упаковка спаржи – 200 гр.

соленые огурцы – 2 шт.

свежий огурец – 1 шт.

морковь – 1 шт.

луковица – 1 шт.

соевый соус, специи

Салат по корейски с соевым мясом.

ингредиенты

1 упаковка соевого мясо,или в простонародье называют еще спаржа))))))))))))

2 моркови

1 маленькая луковица

чеснок

перец красный

Жареная спаржа с цукини

спаржа свежая-300 гр.

цукини-1 маленький

морковь-1 средняя

масло слив.-1-2 ст.ложки

соус соевый-1 ч.л.

соль

Спаржа с кунжутом

спаржа зеленая-6 стеблей

кунжутное масло-1 ст.л.

для соуса:

соевый соус-2 ст.л.

сок лимона-1 ст.л.

смесь молотых перцев-1/2 ч.л.

Индейка под подушкой “деликатесная”

филе индейки (у меня бедра) – 500 гр.

цветная капуста – 1 кочан (небольшой),

шампиньоны – 8 шт.

спаржа – 10 стеблей,

лук – порей – 1 шт.

перец болг. – 2 шт.

Салат из спаржи

500 гр. спаржи, 4 головки лука-шалота, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. натертого имбиря, 2 п. ложки соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, 100 мл. сакэ или хереса, 1 сухой перчик чили, 2 ч.л. кунжутного семени.

Китайский суп с акулы с овощами

филе беби акулы(или любой другой рыбы) 250 гр.

имбирь свежий 3 см

спаржа 100 гр.

1 морковь

кукуруза беби 3 шт.

1 ст.л. крахмал

Лаваш с овощами и курицей

лаваш армянский – 4 шт.

куриное филе – 2 шт. по 150 гр.

стебель сельдерея – 2 шт.

свежий огурец – 2 шт.

болгарский перец – 2 шт.

листья салата – 1 пучок

Салат “вечерний бриз”

300 гр. зеленой спаржи

150 мл. сливок жирностью 33%

120 гр. сыра “моццарелла”

80 гр. сыра “дор блю”

200 гр. салата-латука

4 средних помидора

Телятина со спаржей

телятина (мякоть) 1 кг

спаржа молодая 150 г

соевый соус 3 ст.л.

белое сухое вино 2 ст.л.

масло кунжутное 2 ч.л.

мука кукурузная 1 ст.л.

Салат с соевой спаржей

спаржа соевая(сухая) 200 гр.

морковь 1-2 шт.

редька зеленая 1 шт.

цуккини 1/2 шт.

чеснок 2-3 зубчика

перец чили молотый 1/2 ч.л.

Салат с соевой спаржей

250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи

3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г. готовой корейской моркови)

2 огурца

3-4 зубчика чеснока

2 ст.л. густого соевого соуса

100 г. рафинированного раст. масла

Суп с креветками в китайском стиле

300 гр. мелкие креветки

1 морковь

200 гр. консервированные китайские грибы(или шампиньоны)

зеленая спаржа 50 гр.

1 ст.л. тертый имбирь

1 ст.л. сушеная сладкая паприка

Рёбра в соево – имбирном маринаде ! ! !

рёбра говяжьи 1 кг. (тонко-распиленные)!

соевый соус 400 мл. (kikkoman less sodium)!

вино рисовое 200 мл.!

имбирь свежий 30 гр. !

чеснок 4 зубка!

чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л. !

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Польза соевой спаржи, состав, калорийность

Соевая спаржа не имеет отношения к зеленому овощу с грядки. Это вторичный продукт переработки соевых бобов. Путем вымачивания из бобов добывается молоко. Жидкость кипятится, с поверхности снимается пленка и высушивается до состояния тонкого сухого листа.


В Азии этот продукт называется фучжу, и широко применяется для готовки разных блюд.

Состав

В состав модифицированной спаржи входят такие вещества:

  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • селен;
  • железо;
  • марганец;
  • фосфор;
  • витамины С, РР, А, В;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • большой объем клетчатки;
  • изофлавоны.

Польза фучжу

Польза необычного продукта заключается в благотворном влиянии на организм следующими путями:

  • улучшает работу сердца, желудка, опорно-двигательной системы;
  • нормализация состояния при атеросклерозе и гипертонии;
  • замена мяса для вегетарианцев из-за большого содержания легкоусвояемых растительных аминокислот;
  • помощь при похудении из-за питательности и диетичности;
  • ускорение обмена веществ и разгон метаболизма из-за большого объема клетчатки.

Энергетическая ценность продукта довольно высока.

Она может меняться в зависимости от дополнительных компонентов блюд и способа термической обработки:

Блюдо с фучжу Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
Сушеная 45 20 20 440
По-корейски 1 14 3 114
Суп 1.3 1.2 3.4 29.2
Салат с перцем 11.6 5.5 3.4 110
Жареная в кляре 15 8.7 1 127

Салат праздничный

Этот салат со спаржей не займет много времени в приготовлении.

В рецепт блюда входит такой экзотический продукт, как соевая спаржа. Она не является растением, как многие думают, это всего лишь пленка, которая высушена. Ее также иногда называют фучжу.

Рецепт этого блюда не распространен в России. Предлагаем попробовать вкусный салат из спаржи:

В рецепт входит:

  • Фучжу – 100 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Фасоль – 1 банка;
  • Помидор – 2 шт;
  • Майонез;
  • Различные специи.

Процесс приготовления:

  1. Фучжу держать в воде до полного разбухания (2-3 часа);
  2. Ее порезать кубиками и отварить в воде;
  3. После чего, ее необходимо замариновать на 2-4 часа, чтобы она приобрела ярко выраженный вкус;
  4. Выложить на тарелку.

Салат со спаржей необходимо выкладывать слоями:

  1. Слой фужу;
  2. Слой фасоли;
  3. Слой тертого сыра;
  4. Слой помидоров.

Способы приготовления спаржи, советы

Для готовки спаржи потребуется всего 30 минут

Важно правильно подготовить продукт к употреблению, знать правила и секреты приготовления

Советы:

  • Высушенные листы спаржи замачиваются в холодной воде на 4 ч и более, промываются, режутся кусочками. По вкусу добавляются тушеные овощи, соусы, бобовые. Если фучжу обдается кипятком, процесс размачивания проходит за час, но вкус и количество полезных свойств продукта снижается.
  • Лучше не приобретать готовую маринованную спаржу в магазине, так как в состав маринада может входить глутамат натрия и другие усилители вкуса и аромата.
  • Необходимо обязательно изучить состав на упаковке товара, в перечне должна числиться только натуральная соя.
  • Для употребления в сыром виде фучжу вымачивается в воде 12 ч, а при последующей тепловой обработке вымачивание длится 3-4 ч.
  • Готовность продукта проверяется в разломе: в толще нет сухости, мякоть становится светлой, гибкой и размягченной.
  • Размачивание в воде можно заменить куриным бульоном или кокосовым молоком.
  • Лимонный сок, добавленный в жидкость, удалит особый запах спаржи.
  • Размачивание превращается в маринование, если добавить пряности, соевый соус, уксус.
  • Сухие листы легко ломаются, а размоченные нарезаются.
  • Спаржа, поделенная вдоль, выглядит эффектнее из-за текстуры среза.
  • Срок годности приготовленной фучжу с уксусом составляет 4-7 суток.
  • Гармонично сочетается с соевой спаржей рыбное филе, полусухое белое вино, любые кисло-сладкие соусы, сыр тофу, морковка, грибы.

Как приготовить спаржу по-корейски

Чтобы правильно приготовить спаржу по-корейски, сперва нужно заняться ее подготовкой: для этого купленный сухой продукт замачивают в холодной воде, пока он не станет мягким. Длится процесс вымачивания несколько часов, но для сокращения времени до получаса можно залить спаржу кипятком. Это экстренный метод, прибегать к нему нужно в крайнем случае, потому что так разрушаются витамины и полезные вещества. После замачивания продукт следует отжать.

Вымоченная корейская спаржа готова к следующей обработке – ее можно мариновать, варить в кипятке, жарить или тушить. Для маринования хорошо использовать заправку из уксуса и соевого соуса, жарку производить на оливковом масле с пряными специями, тушение – с овощами и ароматными заливками. Можно добавлять фучжу по-корейски в супы, бульоны, сочетать с морковью, свеклой, капустой.

Простой и вкусный рецепт спаржи по-корейски с грибами

Предлагаем приготовить легкий и полезный салатик из корейской спаржи и грибов. Блюдо состоит из недорогих продуктов, получается очень вкусным и ароматным. Подойдет для легкого ужина.

Время готовки – 27 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Спаржа соевая сухая – 250 гр.
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Заправка для фунчозы – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный жгучий – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала разламываем спаржу на кусочки (по 10 сантиметров в длину). Затем выкладываем кусочки в глубокую миску и заливаем холодной водой, предварительно очищенную с помощью фильтра. Не советуем заливать спаржу теплой водой. Она быстрее набухнет, однако станет слишком мягкой и хрупкой, что не очень хорошо для салата.

2. Перебираем свежие шампиньоны. Промываем грибы проточной водой. Заливаем предварительно очищенную воду в кастрюлю, слегка подсаливаем ее и выкладываем грибы. Провариваем их 10-15 минут. Сливаем воду и даем шампиньонам остыть. Нарезаем грибы ломтиками.

3. Очищенную морковь небольшого размера сначала промываем, а затем либо натираем на терке для корейской моркови, либо добиваемся того же эффекта с помощью ручной овощерезки. Солим продукт и оставляем на 10 минут.

4. Через 3 часа сливаем воду из миски с набухшей спаржей и промываем ее проточной водой. Измельчаем бруски на более мелкие кусочки (по 3-4 сантиметра). Удобнее всего сделать это не ножом, а кухонными ножницами.

5. Выкладываем спаржу в салатник и добавляем к ней грибы, морковь, очищенные зубчики чеснока, измельченные с помощью чесночницы, майонез и заправку для фунчозы. Перемешиваем ингредиенты и пробуем. Если не хватает соли, добавляем ее в салат. Также можно приправить блюдо красным жгучим перцем, тогда салат получится острее. Ставим готовое блюдо в холодильник и пробуем спустя сутки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Другие варианты приготовления

Я всегда задаюсь вопросом, а готовят ли в Корее морковь по-корейски. К сожалению, лично это проверить мне не удалось, но вот интернет рассказывает, что это блюдо свойственно только выходцам из Советского Союза. Так как, взяв за основу рецепт кимчи, который основывался на соединение пекинской капусты, моркови и маринада, переселенцы с Кореи начали готовить нечто похожее у нас. Однако в то время достать пекинскую капусту было не возможно, поэтому они заменяли обычной. Но со временем, морковь больше прижилась и вытеснила все остальные ингредиенты с этого рецепта.

Справедливости ради, стоит отметить, что капуста по-корейски стала отдельным блюдом и также часто встречается на наших столах. Кроме того, использование оригинальной заправки и маринада в этой кухне свойственно для приготовления не только овощей, но и мясных и рыбных блюд. Так, например, если вы любите морепродукты, приготовьте кальмары по-корейски. Ну, или в крайнем случае, вы всегда можете сделать селедку по-корейски. Готовое последнее кушанье можно использовать как для приготовления бутербродов, так и как самостоятельное блюдо на праздничном столе.

Если вы любите острую пищу, то вам придется по нраву кукси по-корейски. Его часто сравнивают с русской окрошкой. Действительно некоторое сходство есть, однако, чтобы точно это знать, нужно попробовать.

Со свининой

Спаржа сухая, готовить которую вкусно разнообразными способами, получится сытнее, если сочетать ее с мясом. Например, со свининой. Лучше всего взять для угощения мясо без костей – чистую мякоть. Пусть она будет не слишком жирной – без крупных вкраплений сала. В рецепте рекомендуется брать столько же свинины, сколько и спаржи. Но допускается также увеличивать количество мяса, чтобы блюдо получилось сытнее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • спаржу сухую – 190-200 г;
  • морковь и лук – по 55-60 г;
  • дольки чеснок – 4-5 шт.;
  • свинину – 230-250 г;
  • соевый соус, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Всю сухую спаржу следует залить горячей кипяченой водой. Жидкость должна полностью покрыть продукт. В таком виде следует оставить спаржу приблизительно на 3 ч. Когда спаржа уже хорошо настоится, самое время удалить лишнюю жидкость, а продукт порезать небольшими удобными кусочками. Их размер можно выбирать на свой вкус.
  2. Морковь требуется избавить от кожицы, после чего – обработать специальной теркой для корейских закусок. В итоге должна получиться тонкая длинная соломка.
  3. Очищенный лук следует произвольно порезать. Можно мельчить его как кубиками среднего размера, так и полукольцами. Чеснок лучше всего любым удобным способом превратить в кашицу.
  4. Если на свинине есть лишний жир и пленки, все это стоит удалить, а оставшуюся мякоть порезать небольшими брусочками. Последние требуется отправить на сковороду с разогретым жиром и жарить до появления румяной корочки. Если посуда маленькая, делать это следует небольшими порциями. Ведь свинина должна именно зарумяниться, а не тушиться.
  5. Когда мясные кусочки уже достаточно покроются корочкой, самое время смешивать их с подготовленной выше спаржей и овощными ломтиками.

Остается вместе томить продукты еще около четверти часа. Они должны полностью приготовиться, стать мягкими и нежными. Только в самый последний момент стоит влить в сковороду соевый соус. Он заменит соль. Допускается добавлять в угощение и различные пряности. Например, любые отдельные на свой вкус или даже смеси, предназначенные специально для блюд из свинины. Будет достаточно даже просто пары щепоток цветных молотых перцев.

Как подавать блюдо на стол

По такому рецепту получается полноценное сытное угощение. Если в нем увеличено количество мяса, то желательно позаботиться о дополнительном гарнире. Это может быть отварная или запеченная капуста (лучше всего брокколи, цветная), картофель в разных видах. Рядом на тарелках с блюдом стоит разложить кусочки мягкой лепешки.

С копченой колбасой и сыром

Очень оригинальный вкус имеет салат, который представлен в этом рецепте. Для его приготовления нужно:

  1. Натереть на средней терке 100 грамм козьего сыра и добавить в него 200 грамм зеленого горошка.
  2. Сюда же нужно добавить 250 грамм порезанных на небольшие брусочки бланшированных стеблей спаржи.
  3. На крупной терке нужно натереть четыре сваренных вкрутую яйца и один плод авокадо.
  4. В общее блюдо также следует опустить немного приправ: пару столовых ложек сока лимона, такое же количество тертого хрена, два раздавленых зубчика чеснока, а также соль по вкусу. После всего в общую массу добавляется 100 грамм сырокопченой колбасы, порезанной на кубики. Все составляющие нужно тщательно перемешать до состояния однородности.
  5. Салат готов к подаче.

Приготовление спаржевого салата по такому рецепту не занимает много времени, уровень сложности невысокий.

Это блюдо в готовом варианте имеет необычайные вкусовые качества, которые восхитят любого гурмана, который отведает его.

Для того чтобы приготовить этот необычный салат, нужно:

  1. Порезать пару крупных помидор на небольшие дольки и очистить их от семян с мякотью.
  2. Теперь на отдельную тарелку нужно выложить нужное количество порванных листьев салата латук, на которые выкладываются помидоры.
  3. На дольки помидор нужно выложить любые желаемые морепродукты, которыми могут быть сваренные кальмары, раковые шейки, кусочки лосося и прочее.
  4. Также на тарелку следует выложить три порезанных на дольки сваренных вкрутую яйца и 200 грамм отварной спаржи, которую предварительно тоже необходимо порезать на средние полосочки.

Салат со спаржевой фасолью следует полить заранее приготовленным соусом и можно подавать.

Что касается соуса, то он обязательно должен быть холодным. Для такого блюда идеально подойдет классический «Провансаль», который готовится по простому рецепту:

  1. Отдельно надо сварить в мешочек куриное яйцо, сложить его в блендер.
  2. Туда же нужно отправить два каперса, по чайной ложке горчицы и сахара, а также зубчик чеснока.
  3. Ингредиенты нужно хорошо измельчить, дополнить их парой столовых ложек оливкового масла и путем измельчения довести соус до состояния готовности.

Еще один очень оригинальный спаржевый салат, который можно встретить в меню дорогих ресторанов. Готовится он очень просто и быстро. Для этого потребуется:

  1. 200 грамм порезанной на кубики или соломкой ветчины.
  2. Шесть столовых ложек консервированной кукурузы, порезанная полукольцами луковица, а также пара измельченных болгарских перцев.
  3. Отдельно необходимо отварить в кипятке 200 грамм спаржевой фасоли в течение 5-6 минут, после чего порезать ее на небольшие отрезки.
  4. После того как все ингредиенты будут готовы, их нужно соединить в одной посуде, добавить немного майонеза и тщательно перемешать до состояния однородности.

Спаржевый салат «Колизей» будет особенно вкусным, если перед подачей поместить его в холодильник примерно на полчаса.

Идеальный вариант — сочетание спаржи с грибами в салате. Такое блюдо имеет очень оригинальный вкус и большое количество полезных свойств.

  1. Нужно отварить спаржу и порезать ее на стручки по 3-4 сантиметра длиной.
  2. На мелкие и тонкие кольца нужно измельчить пару стеблей лука-порея также порезать крупными дольками пару крупных помидор.
  3. На раскаленной сковороде нужно обжарить в растительном масле полкилограмма шампиньонов, заранее порезанными на ломтики.
  4. Когда грибы приобретут румяный оттенок, к ним надо добавить спаржу и пожарить в таком составе в течение пяти минут. После снятия с огня продукты лучше всего посолить по вкусу и оставить под крышкой до полного их остывания.

На большое плоское блюдо для подачи нужно порвать необходимое количество листьев зелени и уложить на них грибы со спаржей, а также помидоры. Готовый спаржевый салат нужно заправить соком одного лимона и блюдо готово к подаче на стол.

Салат из спаржи — подготовка продуктов и посуды

Салат из спаржи подают как самостоятельного кушанья или в виде гарнира к основному блюду. В любом случае, понадобится салатница или миска, куда будут складываться все компоненты, кастрюля (если придется варить мясо или овощи), ножи, разделочная доска, терка, а также маленькие вазочки, стаканы или тарелки для подачи.

Как отмечалось выше, салат из спаржи можно делать как из сырого, так и приготовленного овоща. Спаржу обычно отваривают или готовят на пару (так сохранятся все полезные свойства и витамины продукта). Прежде чем варить овощ, его нужно очистить с помощью специального ножа для чистки картофеля. Зелены сорта нужно чистить от середины побега к низу, белую спаржу чистят только сверху. Варить спаржу нужно в чуть подсоленной воде с добавлением сока лимона в течение 5-15 минут (белая варится дольше, чем зеленая). Верхушки стеблей должны торчать на несколько сантиметров из воды, так как сами стебли варятся дольше.

Рецепты салата из спаржи:

Салат из соевой спаржи с морковью по-корейски

Присутствие корейских овощей в салатах делает их очень аппетитными, пикантными и насыщенными, добавляя оттенки пряных вкусов и ароматов остальным ингредиентам. Данный рецепт, пожалуй, самый простой и легкий в приготовлении, состоящий из минимального набора ингредиентов, поэтому даже начинающему кулинару не составит труда собрать эту оригинальную закуску из соевой спаржи и моркови по-корейски.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • спаржа соевая, предварительно замоченная (300 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • масло растительное (30 мл);
  • уксус яблочный/соевый (1 ст. л.);
  • кориандр сушеный (1 ч. л.);
  • куркума (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  2. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, затем добавляем лук. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. К луку добавляем куркуму, кориандр и перец. Тщательно все перемешиваем.
  3. Соевую спаржу разбираем на волокна, солим ее и сбрызгиваем яблочным уксусом.
  4. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  5. В глубокой емкости смешиваем соевую спаржу, укроп, обжаренный лук, морковь по-корейски. По необходимости салат солим.
  6. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата:

Подготовка соевой спаржи

Перед тем как использовать сухую соевую спаржу в салатах и в качестве гарнира ее следует предварительно замочить. Длинные кусочки разламываем на части удобных размеров или оставляем целыми и заливаем теплой или холодной водой так, чтобы она полностью покрывала спаржу. Оставляем минимум на 8-12 часов (лучше на ночь). По окончании времени спаржу откидываем на дуршлаг, несколько раз промываем и даем полностью стечь остаткам воды.

Польза корейской закуски

Нет в мире ни одного продукта, который не приносил хоть какую-то пользу. Корейская спаржа — не исключение, она имеет ряд полезных свойств за счет своих биологических характеристик:

  • Благодаря большому количеству клетчатки, фучжу способствует улучшению пищеварения, препятствует возникновению запоров;
  • Продукт обогащен нерастворимыми растительными волокнами и белком, что оказывает благотворное влияние на уровень холестерина, приводя его в норму;
  • За счёт полинасыщенных жирных кислот, хорош для профилактики болезней сердца.
  • Степень риска заболеть раком молочной железы снижается, поскольку в спарже много растительных гормонов – эстрогенов;
  • Маринованная спаржа богата изофлавонами, которые облегчают ПМС и эндометириоз у женщин;
  • Содержание селена обеспечивает мужчинам защиту от онкологии кишечника и простаты;
  • Аминокислоты, которые содержатся в сое, принимают участие в регенерации клеточных структур тела, способствуют сохранению эластичности кожи и замедляют её старение;
  • Ускоряет спаржа рост волос, помогает восстановить волосяные луковицы, что препятствует их выпадению;
  • В соевом полуфабрикате много еще и кальция, что хорошо сказывается на состоянии костной ткани.

Несмотря на такое большое количество плюсов этого продукта, стоит помнить, что соя может вызывать аллергические реакции. Что касается сроков хранения, то сухой фучжу есть возможность сохранить очень долгое время, а вот готовый салат — не больше двух дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: