Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

А этот рецепт у нас с добавлением вина! Да, чем дальше, тем больше наше блюдо становится экзотичнее! Вино это необязательный компонент, на самом деле, но так согласитесь интереснее, разнообразнее и, конечно, же еще вкуснее!

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 0,4 килогр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 200 гр.
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Перец красный острый молотый — по вкусу
  • Белое сухое вино — 100 гр.
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем сок томатов и ананаса с соком лимона, добавляем молотый перец.

2. Приступаем к нарезке: перец, лук нарезаем полукольцами, чеснок нужно раздавить, но не резать. Ананас порезать кубиками, помидоры дольками. Перец острый кружочками. Мясо необходимо порезать полосками, толщиной около двух сантиметров.

Советы от хозяек

Свинина с овощами по-китайски – пикантное и нежное блюдо. Чтобы правильно его приготовить, строго следуйте предложенному рецепту и учитывайте рекомендации опытных кулинаров:

  1. Мясо. Выбирать лучше свинину средней жирности. Можно ее заменить телятиной или курицей. Главное – не подвергать мясо длительной термообработке. В отдельных случаях лучше предварительно замариновать. Продукт нарезают на небольшие кусочки, чтобы было удобно взять палочкой и съесть. Перед обжаркой панируют в муке или крахмале.
  2. Овощи. Традиционно это лук, чеснок, морковь, сладкий перец. Используют кабачки, баклажаны, помидоры. Последние часто заменяют томатной пастой или кетчупом. Рекомендуется нарезать овощи соломкой.
  3. Соус. Готовится из многих компонентов, однако главным является классический соевый соус или терияки. Часто добавляется мед, сахар, лимонный сок/различный уксус, имбирь, чеснок, острый перец. Допускается добавление разнообразных приправ, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений.
  4. Мясо жарят на сковороде (идеально подходит вок) на растительном масле на сильном огне. Готовое блюдо оформляют белым кунжутом или свежей зеленью. При повторной термической обработке свинина теряет свой вкус, поэтому разогревать ее не рекомендуется.

Надеемся, что предложенные варианты приготовления свинины по-китайски вам пригодятся. Готовьте с душой, не бойтесь экспериментировать и тогда ваше блюдо не будет уступать приготовленному опытным шеф-поваром. Приятного аппетита!

Баклажаны с мясом по-китайски

Это достаточно интересное сочетание, которое может не всем прийтись по вкусу. Но готовятся баклажаны с мясом по-китайски достаточно просто.

Необходимые продукты:

  • три баклажана;
  • два сладких перца;
  • 500 грамм свинины или говядины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • морковь;
  • соус соевый – пять ложек;
  • маленькая ложка сахара;
  • ложка уксуса;
  • примерно 50 грамм крахмала.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезается полосками, заливается соевым соусом и настаивается около 20 минут.
  2. Перец и морковь также нарезается полосками, обжаривается на сковороде.
  3. Хорошо покройте мясо крахмалом и доведите до золотистой корочке на плите.
  4. Баклажаны так же присыпаются крахмалом, поливаются соевым соусом, обжариваются. Затем все смешивается: мясо, овощи, баклажаны.
  5. Полученное блюдо залейте следующим соусом: смешайте разведенную томатную пасту с крахмалом, соевым соусом, сахаром и уксусом. Немного подогрейте соус вместе с остальными продуктами.

Watch this video on YouTube

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для этого рецепта понадобится мягкая и нежная филейная говядина. От качества мяса будет зависеть успех всего мероприятия. Итак, говядину вымоем, обсушим и нарежем на небольшие квадраты.

Шаг 2:

Перекладываем говядину в миску, в которой она будет мариноваться. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем и отставляем немного замариноваться.

Шаг 3:

Болгарский перец вымоем и нарежем крупными квадратами. В идеале брать жёлтый, красный и зелёный болгарские перцы. В готовом блюде это трио будет идеально смотреться. У меня зелёный перец получился другого сорта.

Шаг 4:

Лук необходимо очистить от шелухи. Нарезать нужно следующим образом. Луковицу режем пополам, затем каждую часть на три части и ещё на три части перпендикулярно. Итого из каждой половинки получится по девять примерно одинаковых квадратиков.

Шаг 7:

Приступим к приготовления соуса. В отдельной миске смешаем 1 ст.л крахмала (подойдёт как картофельный, так и кукурузный), воду, оставшийся соевый соус, рисовый уксус (можно заменить яблочным) и сахар Тщательно перемешаем соус до растворения крупинок сахара.

Шаг 8:

Теперь необходимо обвалять кусочки говядины в крахмале. Для этого я насыпаю крахмал в обычный полиэтиленовый пакет, добавляю туда говядину и, плотно зажав пакет, встряхиваю его, добиваясь равномерной панировки у всех кусочков мяса.

Второй способ: свинина в панировке по-китайски в кисло-сладком соусе (видео-рецепт!!!)

Это еще один апдейт (обновление) рецепта. Если вам покажется сложным первый способ приготовления — попробуйте второй. К тому же он будет на видео, где, возможно, будет все более понятным и наглядным.

Видео приготовления свинины этим способом

Го Бао Жоу
видео-рецепт приготовления популярного блюда китайской кухни

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • имбирь — небольшой кусочек;
  • мука — 2 ст.л.;
  • крахмал — 2,5 ст.л.;
  • яичный белок — от 1 яйца;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • уксус 3% — 1 ст.л.;
  • кинза для подачи;
  • растительное масло.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1-1,5 часа

Как приготовить мясо в крахмале, используя сухую панировку

  1. Все нужно подготовить заранее, до жарки. Лук нарезаем перьями. Чеснок тонко поперек зубчика. Имбирь мелко рубим.
  2. Морковь трем на терке для корейской моркови. Эти ингредиенты нужным нам для соуса.
  3. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, прямоугольными или квадратными, среднего размера. Для блюда хорошо подходит корейка или вырезка.
  4. Яичный белок немного взбалтываем вилкой. Кладем в него мясо. Перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись белком.
  5. Смешиваем муку с крахмалом. Солим смесь.
  6. Панируем в ней кусочки мяса – кладем порциями в емкость, закрываем крышкой и встряхиваем.
  7. Очень хорошо нагреваем в сковороде масло, до кипения. Кладем в него кусочки свинины порциями, чтобы они свободно плавали. Большое количество мяса остудит масло и будет тушиться вместо того, чтобы жариться.  Жарим несколько секунд на одной стороне до получения очень светло-желтой корочки. Переворачиваем, и еще столько же на второй стороне. Вынимаем.
  8. Повторяем со всем  остальным мясом. Жарим еще в 3-4 партии.
  9. Когда пережарим все мясо на первый раз, возвращаем его снова в сковороду. Все сразу. Жарим, постоянно перемешивая, пока корочка не потемнеет до светло-коричневого цвета.
  10. Снова вынимаем.
  11. Масло сливаем. Наливаем новое. Нагреваем.
  12. Кладем морковь, лук, чеснок и имбирь. Жарим, активно помешивая не больше 30 секунд. Вливаем соус. Для него нужно смешать томатную пасту, соевый соус, уксус, крахмал, сахар, соль и развести все это 150 мл холодной воды. Обязательно пробуйте соус на вкус. Сначала кладите меньше ингредиентов, потом добавляйте по своему вкусу. Кому-то вообще кисло-сладкий не нравится, тогда добавьте совсем чуть-чуть сахара и кислоты.
  13. Как только соус загустеет, возвращаем мясо. Прогреваем, перемешивая, чтобы все кусочки покрылись соусом и выключаем.

Блюдо готово! При подаче его можно посыпать мелко-рубленной кинзой, а если вы ее не любите – семенами кунжута.

Обязательно приготовьте, это очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 35

О соусе и его замене

Часто кулинары могут менять изначальный состав рецепта. Они добавляют любимые компоненты, а то, что не нравится, убирают из блюда. Сразу хотим предупредить: говядина по-китайски в соевом соусе не станет так называться, если этот самый соус из нее убрать. Многим не нравится вкус приправы. Но, как уверяют любители этого мяса, со временем вкус соевого соуса становится привычным. Поэтому не заменяем его ничем другим.

Итак, приготовим говядину в соевом соусе по-китайски, а рецепты с фото готовых блюд разожгут аппетит и придадут решимости в кулинарных свершениях.

Кстати, применять соль в блюде с соевым соусом необязательно: в нем имеется достаточное ее количество.

Баклажаны в кисло-сладком соусе – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление баклажанов в кисло-сладком соусе. Для начала сделаем кисло-сладкий соус. Для его приготовления в миску налейте соевый соус.

Всыпьте сахар. В классической японской, китайской и корейской кухни для приготовления соусов используется коричневый тростниковый сахар, но так как у нас он стоит достаточно дорого, то можно заменить его обычным белым сахаром.

Влейте в маринад столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Всыпьте в соус необходимое количество картофельного крахмала. Во время приготовления жареных баклажанов он сделает кисло-сладкий соус более густым.

Добавьте кетчуп.

Через пресс пропустите 2-3 зубчика чеснока. Как известно, чеснок очень хорошо сочетается с баклажанами, поэтому комбинацию этих ингредиентов можно встретить во многих блюдах.

Всыпьте паприку. Вместе с ней для остроты и жгучести блюда можно добавить и красный молотый перец.

Следом за ней добавьте куркуму.

Все ингредиенты соуса перемешайте.

Кисло-сладкий соус для обжаривания баклажанов готов.

Теперь можно заняться подготовкой овощей. Баклажаны и сладкий перец помойте. Перцы разрежьте на две части. Отрежьте плодоножку. Половинки перца промойте от семян. Нарежьте тонкой соломкой.

У баклажана отрежьте хвостик и «попку». Далее разрежьте его вдоль. Полученные половинки разрежьте поперек. Далее каждую из этих долек баклажанов разрежьте еще на 3-4 части вдоль. Кусочки баклажанов сложите в глубокую миску. Посыпьте их солью. Перемешайте. Оставьте их на 5-10 минут. За счет соли баклажаны пустят сок и таким образом станут менее горькими.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее брусочки баклажанов.

Помешивая, баклажаны обжарьте до золотистого цвета около 3-4 минут на медленном огне.

Добавьте к ним болгарский перец. Жарьте их еще 2-3 минуты.

В другую сковороду налейте кисло-сладкий соус. Поставьте ее на плиту.

Как только сковорода прогреется и соус станет горячим, выложите обжаренные баклажаны с болгарским перцем. Перемешайте. Потушите баклажаны в кисло-сладком соусе на сковороде еще 2-3 минут на минимальном огне. В процессе тушения сковороду крышкой не накрывают.

Переложите на тарелку жареные баклажаны с болгарским перцем в кисло-сладком соусе. Посыпьте зернами белого или черного кунжута и рубленой зеленью. Блюдо можно подавать как горячим, так и остывшим. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами

Не стоит ограничиваться одним вкусом, добавьте несколько овощей, и вкус блюда заиграет по-новому. Простой рецепт жареной на сковороде вырезки не оставит никого равнодушным. Здесь морковка, перец, соевый соус. Подать можно с традиционным в восточной кухне рисом – на ужин будет очень вкусно.

Потребуется:

  • Вырезка – 400 гр.
  • Болгарский перец – пара штук.
  • Зубчики чеснока – столько же.
  • Луковица.
  • Крахмал – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Имбирь, корень – 3-4 см.

На кисло-сладкий маринад:

  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Уксус, яблочный – столовая ложка.
  • Сахар-песок – столько же.
  • Томат, паста – 2 большие ложки.

Как приготовить мясо:

  1. Нарежьте кусок длинной соломкой.
  2. Имбирный корень порубите на мелкие части. Чесночные зубки покрошите аналогично. Отправьте в миску с мясом.
  3. Плесните половину, от предложенного рецептом, соевого соуса. Засыпьте картофельный крахмал. Хорошенько перемешайте содержимое. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
  4. Параллельно займитесь овощами. Для красоты постарайтесь нарезать овощи одинаково, в китайском стиле. Перец соломкой, морковку натрите на корейской терке, из лука сделайте полукольца (не слишком тонкие, иначе в блюде потеряются).
  5. Раскалите в сковороде масло, выложите мясную соломку. Жарьте до легкой румяности. Если имеете сковороду вок – блюдо получится на пять с плюсом.
  6. Одновременно задействуйте другую сковороду. Обжарьте в ней сначала морковку, затем добавьте луковые колечки. Спустя пару минут кладите перец. Из овощей выделится сок. Готовьте, пока он не выпарится.
  7. Добавьте овощи. Плесните немного воды.
  8. Продолжайте готовить минут 5-10.
  9. Соедините в миске ингредиенты, заявленные в рецептуре для приготовления подливы. Добросовестно размешайте.
  10. Залейте в сковороду соус. Перемешайте. После закипания снизьте мощность огня. Томите блюдо 2-3 минуты. Подавайте по канонам китайской кухни с рисом.

Советы по приготовлению

Чтобы мясо в крахмале по-китайски дома получилось удачно, вот несколько советов, которые помогут вам создать поистине вкусное, сочное блюдо:

  • В первую очередь мясо выбирайте с минимальным количеством жира. Подойдет шейка или корейка без ребрышек.
  • Мясо нарезайте небольшими кусочками: во-первых, оно быстрее прожарится, такие кусочки лучше и быстрее пропитываются; во-вторых, их удобно брать палочками.
  • Для жарки мяса используйте вок. Если такого нет, то выберите сковороду с толстым дном и высокими бортиками.
  • И, конечно, главный секрет — это крахмал, в котором панируется каждый кусочек мяса. Так вы сможете обеспечить отличную хрустящую корочку, сохранив сочность блюда.

Вот такие аппетитные рецепты свиного мяса в крахмале по-китайски. Уверены, один из способов приготовления придется вам по душе. Приятного аппетита!

Простой сметанный соус

Говядина в сметанном соусе получается очень нежной и вкусной. Возьмем 500 грамм молодой говядины, две средних луковицы, помидоры (5 штук), 4 огурца маринованных, два средних зубчика чеснока, масло растительное, соль и перец. Эти ингредиенты понадобятся для приготовления мяса.


Для соуса берем полтора стакана сметаны, ложку пасты томатной, ложку горчицы и ложку бульона. Говядину нарезаем тонкими ломтиками (чем тоньше, тем нежнее получится блюдо). Солим и перчим его по желанию. Луковицы очищаем и нарезаем. С помидоров снимаем кожицу и режем кубиками. Измельчаем чеснок любым удобным способом. На разогретую сковородку выкладываем мясо и обжариваем с каждой стороны. Убираем его в отдельную посуду, а на сковороде обжариваем лук, пока не станет прозрачным. Затем добавляем нарезанные огурцы, томаты и чеснок. Теперь пришла очередь всех оставшихся ингредиентов. Получается вкусный, ароматный соус. Выкладываем в него мясо и тушим до полной готовности. Говядина в сметанном соусе готова.

Классический рецепт

Кунжутное масло в рецепте многие хозяйки заменяют обычным растительным. Но лучше этого не делать. Заявленное в ингредиентах масло придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • мясная мякоть – 750-800 г;
  • свежий зеленый горошек – 170-200 г;
  • кунжутное масло – ½ ст.;
  • лук – 170-200 г;
  • сладкий перчик – 170-200 г;
  • апельсин – 130-150 г;
  • корень имбиря – 15-20 г;
  • чеснок – 15-20 г;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • сахар-песок – 30-40 г.

Приготовление:

  1. Мелко потереть очищенный пряный корень и снять цедру с апельсинов.
  2. Смешать ингредиенты с половиной масла и соевым соусом.
  3. Добавить мелкие кусочки чеснока и сахар. Все хорошо перемешать.
  4. Мякоть порезать тонкими «лентами». Смешать с маринадом. Оставить на час в прохладе.
  5. Все овощи порезать соломкой.
  6. Зажарить в большом количестве любого жира лук до зарумянивания. Добавить к нему подготовленное мясо.
  7. Через 3-4 минуты влить оставшийся маринад, положить горошек и прочие овощи. Готовить до загустения соуса и мягкости мяса.

Подать блюдо с китайской лапшой. В качестве гарнира можно взять и рис.

Мясо «Го бао жоу» в крахмале с медом и соевым соусом — как в ресторане

Это китайское блюдо дословно переводится, как «сковорода, заворачивать, мясо». То есть мясо обваливается в панировке из крахмала и обжаривается на сковороде. Потом тушится оно непременно в кисло-сладком соусе. Вкуснее быть не может!

Го Бао Джоу готовится либо из свинины, либо из курицы. В Китае купить говядину дороговато, к тому же свинина и курица готовятся гораздо быстрее. Так что давайте погрузимся в приготовление самого настоящего ресторанного китайского блюда.

Состав продуктов:

  • Мякоть свинины – 400 гр.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л. (если не слишком «ядреный», то можно побольше)
  • Сырое яйцо – 1 шт.

Овощи:

  • Лук – 2 головки среднего размера
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 средние дольки
  • По желанию можно взять 1 сладкий перец

Заливка:

  • Крахмал – 1 ст. л. с горкой
  • Вода холодная – 250 гр.
  • Уксус 70% — 1 ч. л. не до краев
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мед или сахар – 1 ст. л.

Процесс готовки:

Как я уже говорила, в качестве основного ингредиента можно брать как свинину, так и курицу.

Режем кусок на средние ломтики. Перекладываем в миску, где и будем его мариновать.

Подсыпаем сюда 3 столовые ложки крахмала, с большой горочкой. Следом вливаем соевый соус. Если он очень концентрированный по вкусу, то будет достаточно 2 ст. л. Разбиваем 1 сырое яйцо.

Чистыми руками смешиваем все, чтобы все составляющие панировки равномерно покрыли каждый кусочек.

Оставляем пока мариноваться прямо на столе, пока мы готовим все остальное.

Делаем заливку. В стакане воды размешиваем мед или сахарный песок до полного растворения. Добавляем уксус и соевый соус. Все старательно миксуем и пробуем на вкус. Если сладости или кислинки вам не хватит, добавьте еще подсластителя или уксуса, соответственно вашим требованиям.

В завершении, вмешиваем сюда крахмал. На этом подготовительная часть заливки готова. Оставляем ее пока в сторонке, дожидаться своего звездного часа.

Лук шинкуем перышками. Морковь можно натереть теркой или тоже нарезать ножом на соломку. Теперь все для основного процесса приготовления у нас готово!

Приступаем к обжариванию.

На сковородке нагреваем растительное масло. Сюда щипцами выкладываем по кусочку свининки в один слой. Жарим партиями, на высоком огне, до готовности и румяной корочки с двух сторон. Готовую партию перекладываем на бумажное полотенце, пока жарится другая.

Далее переходим к жарке овощей. Примерно на 1-2 столовых ложках масла готовим лук и морковь, периодически помешивая, до их мягкости. Потом с одной стороны немного отодвигаем лопаткой массу, чтобы было свободное дно. Сюда перекладываем чеснок – так он скорее и лучше выразит свои ароматные свойства.

Размешиваем и сразу снимаем с огня.

Жареное мясо перекладываем в кастрюльку. Следом же отправляем и обжаренные овощи.

В сковороду переливаем подготовленную ранее заливку. Предварительно ее нужно размешать еще раз, чтобы поднять осадок со дна. Ставим на огонь. Беспрерывно помешивая лопаткой провариваем состав до густых булек.

Его тоже переливаем в общую кастрюлю.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Z9Hq_ajXW6A

Все перемешиваем, чтобы мясо, овощи и соус объединились друг с другом в прекрасном союзе. И сразу можно подавать. Если у вас есть под рукой китайские приправы, можете их тоже использовать в приготовлении. А посыпать готовое блюдо можно слегка поджаренным кунжутом.

Мясо с овощами

Можно приготовить мясо с овощами. Мясо можно брать любое – свинину, телятину или даже курицу. Готовить его будем с болгарским перцем и морковью.

  • 500 гр. мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • масло для обжаривания;
  • мед, соевый соус, уксус, специи – по вкусу.

Начнем с подготовки овощей. Очищаем лук, морковь и болгарский перец. Морковку нарезаем на кружки толщиной около 0,3 см, затем разрезаем кружки на полоски шириной около 1 см. лук нарезаем полукольцами, перец – квадратиками с длиной стороны около 1-1,5 см. чеснок очень мелко рубим. Мясо нарезаем крупной соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

Крахмал разводим в стакане холодной воды. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем мясо в горячее масло и обжариваем, постоянно помешивая. Как только из сковородки выкипит жидкость, кладем к мясу морковь, вливаем ложку соевого соуса и ложку разведенного крахмала. Обжариваем минут пять. Если жидкость выкипает, подливаем еще раствор крахмала и соус. Затем добавляем лук и перец. Тушим, подливая понемногу крахмальный раствор.

Затем ложкой перемещаем мясо к бортам сковороды, освобождая центр. Кладем в центр сковороды чеснок, доливаем соевый соус и кладем мед (примерно столовую ложку). Даем меду растопиться и перемешиваем образовавшийся соус с мясом. Доливаем оставшийся раствор крахмала, добавляем уксус по вкусу и кладем болгарский перец, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим 15 минут. Продуем соус, доводим до нужного вкуса, добавляя, если нужно приправы.

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами и рисом

Если вы хотите раскрыть вкус свинины еще больше, по вкусу добавляйте в рецепт шафран или карри. Овощной салат или отварной рис будут оптимальным гарниром к блюду.

В этом рецепте мы обжарим все ингредиенты отдельно, а потом смешаем их и будем тушить в соусе. Это потребует времени, но результат будет превосходным.

Компоненты:

  • 0,6 кг. свиной вырезки
  • 1 стакан риса
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 1 банка ананасов
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл. белого вина
  • 1 лимон
  • 1 чили
  • соевый соус по вкусу
  • 200 гр. раст. масла

Как готовить

1. Для начала помойте мясо и обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Нарезайте его на полоски шиной не более двух сантиметров. Сладкие перцы и лук порежьте на соломку. Острый чили на маленькие колечки. А зубчики чеснока раздавите, но не измельчайте.

В глубокой посуде смешайте сок из банок с ананасами и томатами. Выдавите туда же сок одного лимона. Если томаты неочищенные, то с них надо снять кожицу и немного измельчить их ножом.

2. В сковородку налейте масла и раскалите. Рядом поставьте миску, а сверху ситечко. Первыми на обжарку отправляются чили и чесночок. Через минутку доставайте их шумовкой и высыпайте в сито. Таким образом, с овощей будет стекать лишнее масло.

3. Следующими будут обжариваться кусочки ананаса. Через пару минут выгружаем их на сито. А на сковородку высыпаем луковую соломку. Последними будут полоски сладкого перца.

4. С овощами разобрались. Теперь обжаривайте мясо, но не всё сразу, а порционно. Пожарив одну часть, вынимайте мясо шумовкой и выкладывайте в сито. А на сковородку отправляйте следующую порцию.

5. Когда все компоненты обжарены, отправляйте на сковородку рис и перемешивайте с маслом. Далее выкладывайте все компоненты и хорошо прогрейте. Когда уже зашипят, влейте сухое вино и дайте ему выпариться. Потом вливайте соевый соус. Не забывайте, что он очень соленый и добавлять его надо немного.

6. Наконец, добавляйте нарезанные томаты и дайте чуть потушиться. Последним шагом заливайте всё приготовленным соусом и можно накрыть крышкой.

Через пять минут блюдо готово. Будет оно кому-то слишком сладковатым, а для кого-то окажется вкуснейшим угощением. Пусть каждый сам оценит  его необыкновенный вкус и аромат.

А я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов

Простой рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в духовке

Хотя кажется, что для соуса надо много компонентов, все же приготовить его довольно легко. Поскольку он будет тушеным, то вполне можно часть перелить в какую-нибудь плотно закрывающуюся тару и хранить его пару дней в холодильнике.

Но обычно он улетает в качестве дополнительной подливки к запеченному в духовке мясу.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 2 кг.
  • Густой томатный сок – 1,5 стакана.
  • Уксус яблочный – 1 стакан.
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана.
  • Сок апельсиновый, патока, абрикосовое повидло – по 0,5 стакана.
  • Вустерширский и соевый соус, бальзамический уксус – по 0,5 стакана.
  • Зубчик чеснока – 2 шт. + 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 8 ст. л.
  • Паста томатная – 5 ст. л.
  • Коричневый сахар – 4 ст. л.
  • Паприка, базилик, прованские травы – по 1 ст. л.
  • Молотый перец чили, соль – 2 ч. л.
  • Имбирь молотый, соус Табаско – по 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Поскольку на соус нужно время, чтобы его потушить, лучше всего приступить сначала к его приготовлению. Измельчить луковицу в форме мелких кубиков. Чесночные зубчики покрошить соломкой или измельчить прессом.

В кастрюле разогреть подсолнечное масло и сначала скинуть в него луковую нарезку, а через 3 минуты чесночную.  Спустя минуту влить все жидкие ингредиенты, а затем добавить все сыпучие.

Довести до кипения полученную смесь и убавить огонь до минимума. Тушить полчаса. За это время она уварится примерно на треть.

2. А пока можно приступить к обработке мяса.

Промытый большой кусок свинины чуть-чуть не до конца разрезать в форме веера трех-сантиметровыми ломтями. Пропустить через пресс отложенный чеснок и смешать его с молотыми перцами и солью.

Этой смесью натереть мясо со всех сторон, включая места между разрезами.

3. Дно формы для запекания застелить фольгой, чтобы мякоть не прилипла в процессе томления. Готовым соусом хорошо облить мясо с каждой стороны. На это будет вполне достаточно добавить его всего 2/3.

Треть перелить в неметаллическую емкость и закрыть крышкой – она нам понадобится позже.

4. Накрыть форму листом фольги, чтобы куски не засохли и не подгорели сверху. Отправить в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 1,5-2 часа.

Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром, обязательно полив его сверху оставшейся жидкой заливкой.

Классическое кушанье габаджоу из курицы в кисло-сладком соусе

В каждой стране в состав этого блюда вносятся свои коррективы, придающие ему особую пикантность. Собственно говоря, чтобы подчеркнуть в гобаожоу изысканный вкус и аромат, вам следует использовать яблочный уксус и сахар.

Соблюдая наши инструкции с фото, вы прекрасно справитесь с этой задачей.

Вам понадобится:

  • По 3 большие ложки кетчупа из томатов и яблочного уксуса;
  • Большой плод болгарского перца;
  • 2 яйца;
  • 650-700 г куриного филе;
  • 75-80 г сахарного песка;
  • Около 30 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки крахмала из кукурузы;
  • 4-5 долек чеснока;
  • Соль, молотый черный перец – по предпочтениям;
  • Масло оливы.

Схема готовки в домашних условиях:

  1. Нарежьте курицу на тонкие слайсы длиной около 3 см. Дальше присолите, посыпьте перцем, крахмалом, тщательно перемешайте. Все ломтики должны быть хорошо обвалены в смеси.
  2. Вдобавок к этому взбейте яйца.
  3. В заключение приступайте к самому таинству приготовления блюда из курицы. Лучше использовать фритюрницу. Обмакивайте куриные кусочки в яичную смесь и обжаривайте на сильном пламени до состояния золотистости. Во всяком случае, масла не жалейте!
  4. Поместите куриные заготовки на бумажные салфетки.
  5. Чеснок мелко нашинкуйте, обжарьте одну минуту, положите к нему кубики болгарского перца.
  6. Итак, настало время ввести к перцу сахар, уксус, соевый соус, кетчуп. Массу перемешайте, и притушите около 8-10 минут после закипания, до густого состояния. Огонь на плите убавьте до минимума.
  7. Переложите обжаренное филе в готовый соус и потомите еще 3-5 минут.

Губаджоу можно сочетать с разными овощами и фруктами или импровизировать на ваше усмотрение. Именно по этой причине такой процесс придаст курице особый, национальный колорит и невероятные вкусовые нотки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: