Рецепт 2. Свинина с грибами в сметанном соусе в мультиварке
Ингредиенты
550 г мякоти свинины;
кухонная соль;
175 г репчатого лука;
свежемолотый черный перец;
250 г грибов;
лавровый лист;
150 г сметаны;
пряности;
50 г слив.масла;
50 г муки;
200 мл газированной воды.
Способ приготовления
1. Репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем и измельчаем небольшими кусочками. Грибы моем и чистим. Измельчаем так же, как и лук.
2. Мультиварку запускаем в режим жарки. В емкость кладем сливочное масло и растапливаем его. Добавляем в него лук и слегка обжариваем, периодически перемешивая силиконовой лопаткой. Затем добавляем грибы и продолжаем пассеровать, пока не уйдет вся влага.
3. Свинину моем и обсушиваем. Срезаем все лишнее и нарезаем небольшими тонкими брусками. Помещаем мясо в миску, сдабриваем солью и перцем. Всыпаем муку и перемешиваем.
4. Выкладываем мясо в емкость с грибами и луком. Готовим, не меняя режима, до легкой румяности.
5. Сметану смешиваем с газированной водой, добавляем лавровый лист, приправляем специями и солью. Размешиваем. Заливаем сметанным соусом мясо с грибами, перемешиваем. Прибор переводим в режим тушения и готовим блюд еще полчаса.
С макаронами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2501 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для кого-то это простая вермишель с курицей и грибами, для кого-то – почти паста с грибным соусом Бешамель и диетическим мясом. Все зависит от состава сметанной подливки и выбранных макаронных изделий. Профессионалы рекомендуют брать не спагетти, а короткие плотные виды: пенне, фарфалле, фузилли. Помните, что готовить их нужно с сокращением времени от указанного производителем на 1-2 минуты. Из грибов лучшим выбором для этого блюда станут свежие или замороженные лисички.
Ингредиенты:
- куриное филе – 550 г;
- лисички – 270 г;
- вермишель/паста – 280 г;
- сметана – 360 мл;
- красная луковица;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г + для жарки;
- мука – 17 г;
- сухие прованские травы – 4 г;
- сыр твердый – 40 г.
Способ приготовления:
- Промойте филе, удалите пленки и жировые сгустки.
- Нарежьте маленькими кубиками (примерно 1,5*1,5 см или меньше), чтобы аромат и вкус мяса перешел к макаронным изделиям.
- Измельчите лук, обжарьте со сливочным маслом.
- Добавьте тертый чеснок, куриные кусочки. Жарьте, убавив мощность до средней, пока мясо не побелеет.
- Введите измельченные лисички. Через 4 минуты добавьте 30 г масла, муку. Перемешайте.
- Поставьте кипятиться воду для пасты.
- Влейте в сковороду сметану, убавьте огонь до минимума. Тушите четверть часа.
- Отварите макаронные изделия, разложите по тарелкам. Сверху добавьте курицу с грибами под сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и сухими травами.
Очень вкусные и сытные шампиньоны с начинкой из курицы
Фаршированные курицей шампиньоны – очень вкусное и сытное блюдо, которое займет совсем немного времени при приготовлении.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 мин.
Порций — 6
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 200 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сливки нежирные – 50 гр.
- Лук – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем для фарширования шампиньоны с большими красивыми шляпками и начинаем готовить. Промываем грибы под холодной проточной водой и обсушиваем. Снимаем с ножек пленочку и аккуратно удаляем ножки из шляпок. Наши корзиночки для фарширования готовы.
Шаг 2. Наступила очередь начинки для фарширования. Чистим лук, нарезаем некрупными кубиками и отправляем жариться на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 3. Пока лук томиться на небольшом огне, довольно мелко нарезаем куриное филе и ножки грибов и добавляем все это на сковороду к луку. Жарим, помешивая, начинку до легкого золотистого цвета. Добавляем сливки, солим и перчим и держим на маленьком огне еще около пяти минут. Начинка готова.
Шаг 4. Фаршируем грибные шляпки приготовленной начинкой. Делаем это внимательно и аккуратно, стараясь не сломать шляпку и положить в нее как можно больше начинки. Выкладываем нафаршированные грибы на противень, который застилаем промазанной маслом фольгой.
Шаг 5. Сыр натираем на терке и обильно посыпаем наши нафаршированные шампиньоны.
Шаг 6. Противень с грибами ставим в духовку, которую заранее разогрели до 200 градусов. Запекаем наше блюдо 20-25 минут, чтобы сыр полностью расплавился и красиво подрумянился. Готовые грибы выкладываем на блюдо, украшаем зеленью по вкусу и подаем к столу.
Сообщить об ошибке
Описание процесса
На дно мультиварки выкладывают кусочек сливочного масла и разогревают его. Когда оно растопится, к нему добавляют порезанный лук и измельченные белые грибы. Все это обжаривают, не забывая периодически помешивать. Как только овощи приобретут легкий золотистый оттенок, к ним отправляют вымытое, нарезанное и запанированное в муке мясо.
После того как на поверхности свинины образуется румяная корочка, в чашу прибора выкладывают сметану и наливают минеральную воду. Все это солят, приправляют специями и лавровым листом. Мультиварку накрывают крышкой и активируют программу “Тушение”. Примерно через полчаса мясо с белыми грибами в сметанном соусе будет полностью готово к употреблению. Перед подачей на стол его украшают рубленой зеленью. В качестве гарнира часто используют отваренный рассыпчатый рис или картофельное пюре.
Свинина, тушённая с грибами в вине
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- грибы свежие – 300 г;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- вино белое – 50 мл;
- вода – 200 мл;
- растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль;
- перец чёрный;
- зелень укропа.
Способ приготовления
- Мякоть свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте кусочками среднего размера. Посыпьте солью, перцем, положите на раскалённую сковороду с растительным маслом. На большом огне быстро обжарьте до румяной корочки. Налейте полстакана горячей воды, закройте крышкой и на медленном огне тушите полчаса.
- Очистите морковь и лук, вымойте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку – тонкими пластинками.
- Грибы вымойте, дайте подсохнуть, выложив на сито. Порежьте такими же ломтиками, как и морковку.
- На другую сковороду положите сливочное масло, поставьте на плиту. После того как масло растопится, положите грибы. Сначала они будут выделять много влаги, но постепенно она испарится, и грибы начнут поджариваться.
- В это время добавьте лук. Спассеруйте его до мягкости. Положите морковку, перемешайте. Слегка обжарьте её вместе с луком. Соедините с мясом.
- В чашку насыпьте крахмал. Постепенно добавляя холодную воду (100 мл), перемешайте до исчезновения комочков.
- При помешивании влейте в сковороду с мясом, грибами и овощами. Сразу же налейте и вино. Продолжайте тушение ещё 30—40 минут. За 15 минут до готовности попробуйте подливу, чтобы понять, хватает ли соли: если её недостаточно – посолите.
- Готовую тушёную свинину с грибами посыпьте измельчённой зеленью.
Яичница с жареными грибами
Пожалуй, немного лука, грибов и несколько яиц найдутся в каждом доме. Из них можно быстро приготовить вкуснейшее и сытное блюдо. Какие же ингредиенты нужны для этого рецепта? На две порции понадобится:
- Двести граммов грибов (лучше всего подойдут шампиньоны).
- Сто граммов репчатого лука.
- Две столовые ложки сметаны.
- Два куриных яйца.
- По столовой ложке сливочного и растительного масел.
- Столовая ложка тертого пармезана.
- Щепотка соли.
Для приготовления жареных грибов с яйцом и луком можно использовать по желанию зелень, остатки любого твердого сыра, замороженные или свежие овощи. Любые вариации на ваш вкус будут уместны.
Начните с подготовки грибов. Их необходимо тщательно промыть и порезать пластинками. Репчатый лук тоже измельчите, предварительно удалив с него шелуху.
На сковороде разогрейте масло (растительное и сливочное). Выложите лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. На сковородку добавьте нарезанные грибы. Жарьте около шести минут, периодически помешивая. Вся лишняя жидкость, которая появится в процессе готовки, должна испариться.
На этом этапе можно включить фантазию. Жареные с луком грибы посолите и приправьте по вкусу. К этому блюду идеально подойдут прованские или итальянские травы и смесь перцев. Также будет очень вкусно, если добавить щепотку орегано. По желанию положите на сковороду ломтики сладкого перца, помидора или любые замороженные овощи.
Яйца немного взбейте со сметаной. Смесь вылейте на сковороду и перемешайте несколько раз. Когда яйца приготовятся, снимите блюдо с плиты. Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Можно доделать яичницу с грибами в духовке. Возьмите много любого твердого сыра и положите сверху на сковороду. Запеките в духовке в течение нескольких минут. Так вы приготовите нечто похожее на итальянскую фритату.
Грибную яичницу подавайте к столу, украсив измельченным зеленым лучком, свежими овощами, консервированным горошком или кукурузой. Также она прекрасно сочетается с домашними салатами и разносолами.
Мясо курицы с грибами и морковью в томатном соусе
- 500 г курицы;
- 300 г шампиньонов;
- 4 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 100 мл воды;
- Масло подсолнечное;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
- Подготовленное мясо нарезается кубиками, посыпается приправой и солью, перемешивается руками и оставляется на 30 мин.
- За это время подготавливаются овощи: очищаются и измельчаются кубиками.
- Очищаются грибы, промываются, просушиваются на кухонном полотенце, затем нарезаются соломкой.
- Мясо выкладывается в сковороду с раскалённым маслом, обжаривается 10 мин. на среднем огне.
- Добавляется грибная соломка, перемешивается и обжаривается ещё 10 мин.
- Вводится лук, жарится 5 мин., затее всыпается морковь и жарится ещё 7 мин.
- Томатная паста разводится с водой, присаливается по вкусу и вливается в общую массу.
- На медленном огне тушится 30 мин., подаётся в горячем виде к отварному картофелю или рису.
Грибная подлива из шампиньонов – рецепт
Приготовления грибной подливы начинается с подготовки всех необходимых продуктов. Очистите от кожуры морковь и репчатый лук. Помойте и обсушите шампиньоны. Далее нарежьте их дольками как для грибного супа.
Луковицу нарежьте мелкими кубиками, как для зажарки.
Морковку натрите на средней или более крупной терке.
На подсолнечном (рафинированном) масле обжарьте репчатый лук до прозрачного цвета.
Как только лук поджариться, выложите на сковороду шампиньоны и тертую морковь.
Шампиньоны с грибами, луком и морковью перемешайте. Пожарьте их 7-8 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Грибы за это время должны поджариться, а морковка стать мягкой.
Посыпьте шампиньоны специями и солью.
Из специй к грибам хорошо подойдут черный молотый перец и сушеные прованские травы. Кроме них можно в подливке использовать и приправу для бульона со вкусом грибов или бульонный кубик. Залейте грибы горячей водой.
В небольшом количестве холодной воды разведите муку.
Чтобы избежать комочков. Насыпьте муку в миску, после чего добавляйте воду небольшими порциями, при постоянном помешивании.
Благодаря муке подливка получится не только более густой, но и более сытной. Муку влейте к шампиньонам и сразу перемешайте лопаткой подливку, чтобы мука не схватилась комками. Помешивая, потушите подливу еще 4-5 минут до того момента, пока она не станет густой. По желанию в конце приготовления в готовую подливку можно добавить 2-3 столовых ложки сметаны, молока или сливок.
Готовой подливкой полейте приготовленный гарнир – гречку, макароны, картофельное пюре или кашу. Кстати, такой грибной подливой можно полить картофельные котлеты или зразы, получится безумно вкусно.
По этому рецепту вы можете приготовить и грибную подливу из замороженных грибов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт грибной подливы из шампиньонов вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и подливу из курицы со сметаной.
Стоит сказать, что подлива – универсальное блюдо, считающееся и соусом и одновременно закуской. Чтобы вкус подливки менялся, к грибам добавляют лук, морковь, сливки, сметану и мясо, а в качестве загустителя обычно используют муку.
Предлагаем несколько рецептов приготовления грибной подливки из шампиньонов с пошаговым описанием процесса.
Курица в сметане, грибы и шпинат
Простое вкусное блюдо, приготовленное всего из девяти ингредиентов (включая соль и перец). Общее время приготовления этого блюда из курицы в сметане, грибов и шпината: 20 минут.
Секрет рецепта? Самые свежие ингредиенты и много масла. Сколько соуса и насколько он должен быть густым, зависит от вас. Я рекомендую сделать соус немного гуще, если вы хотите подавать блюдо с макаронами, чтобы соус покрыл лапшу.
Если у вас сливочный соус, добавьте что-нибудь кислое, и в результате получится сложный аромат, вызывающий трепет. А если сметаны нет, добавляется немного лимонного сока. Сметана просто добавляет объема многим блюдам, в которых традиционно используются обычные простые сливки.
Ингредиенты для приготовления:
- 6 куриных филе общим весом около 400 грамм
- поваренная соль
- черный перец
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 250 г шпината
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана сметаны
- ¼ стакана масла
Пошаговый план приготовления:
- Вытрите куриное филе насухо бумажными полотенцами, нарежьте тонкими полосками и перемешайте с чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки перца.
- Порежьте грибы пополам, четвертинками или дольками, в зависимости от их размера.
- Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками.
- Промыть шпинат, процедить и крупно нарезать.
- Чеснок очистить, натереть на терке и добавить со сметаной.
- Установите средний огонь и растопите масло на сковороде с толстым дном.
- Выложите куриные полоски в горячее масло и дайте нижней стороне немного подрумяниться перед перемешиванием. Жарить несколько минут.
- Добавьте к курице грибы. Добавьте немного соли и перца. Готовьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся.
- Добавьте ломтики лука. Продолжайте готовить, помешивая, еще минуту.
- Добавьте шпинат, немного посолите и поперчите и готовьте, пока смесь не станет почти сухой.
- Влить сметану и перемешать. Когда соус закипит, выключите огонь.
- Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще соли и перца перед подачей на стол.
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Такие отбивные получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Свинина – полкилограмма.
- Грибы (лучше всего шампиньоны) – полкилограмма.
- Лук – 1 головка.
- Майонезный соус – 3-5 ст. л.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – несколько ст. л.
Как готовить:
- Нарезаем мясной кусок на небольшие стейки (толщиной примерно 2-3 см) и хорошенько отбиваем с обеих сторон, предварительно обернув каждый кусочек в пищевую плёнку.
- Отбивные солим и перчим.
- Грибы и лук режем не очень крупно и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Добавляем в сковороду специи.
- Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
- Выкладываем подготовленную свинину на противень одним слоем, стараясь чтобы между стейками было немного свободного пространства.
- Каждую заготовку тщательно смазываем майонезным либо любым другим соусом на собственное усмотрение.
- Выкладываем на отбивные луково-грибную обжарку.
- Обильно посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
- Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут (пока свинина полностью не пропечётся).
Рецепт 8: свиная печень с шампиньонами в сметане
- свежие шампиньоны – 150-200 гр;
- сметана – 200 мл;
- печень свиная свежая – 400-500 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 небольшая или 0,5 крупной;
- мука пшеничная – 1-1,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый и паприка молотая – по 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- растительное масло любое рафинированное – 3-4 ст. ложки.
Чистим лук, морковь, у шампиньонов обновляем срез на ножке. Все моем, нарезаем лук и морковь небольшими кусочками, а грибы режем покрупнее – пластинами или четвертинками (если небольшие).
Печень разрезаем сначала на полоски шириной 4-5 см, вырезаем протоки, удаляем жир (если есть). Затем режем кусочками помельче, размером с половину спичечного коробка.
Берем две сковороды или жарим на одной, но времени при этом затратим больше. Разогреваем в каждой по две ложки масла. Если готовите в одной, то сначала разогрейте половину масла. Высыпаем лук, обжариваем его слегка и добавляем морковь. Тушим до мягкости моркови, огонь делаем небольшим. Для ускорения процесса можно накрыть крышкой, но не оставлять без присмотра чтобы не горел лук.
Когда морковь станет мягкой, добавим грибы. Помешивая, обжарим овощи с грибами до выпаривания грибного сока. Переложим на тарелку.
Добавим масла, хорошо прогреем на сильном огне. Выложим куски печенки. Огонь оставляем сильным. Быстро обжарим ее со всех сторон, как бы «запечатывая», чтобы не выходил сок. Как только все кусочки печенки поменяли цвет, уменьшаем огонь, тушим печень две-три минуты.
Возвращаем в сковороду овощи с грибами. Прогреваем несколько минут, приправляем солью по вкусу.
В мисочке смешиваем густую сметану, муку, паприку и молотый перец. Растираем комочки, доводим массу до однородности.
Вливаем сметану с мукой и специями в сковороду с печенкой, быстро перемешиваем и тушим не более пяти минут на очень тихом огне. Сметанный соус при нагревании начнет загустевать.
Если вы хотите чтобы получилась жидкая подливка, то не добавляйте муку или разведите соус сливками, водой. Перед тем как выключать, пробуем на соль и специи, выправляем вкус подливки.
Подаем тушеную печень с грибами с любым гарниром. Если время позволяет, можно приготовить тушеные или запеченные овощи, а из быстрых вариантов выбирайте гречку, рис, макароны, картофельное пюре. Приятного аппетита!
Рецепт соуса из свежих грибов с яйцами и сметаной к макаронам
Аппетитный соус из грибов со сметаной, сделанный к макаронам – простое и вкусное блюдо. Именно сметана придаёт блюду богатый вкус, обволакивая каждый грибной кусочек. Для этого варианта подойдут только свежие плодовые тела.
Ингредиенты:
- 500 г лесных грибов;
- 2 головки лука;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- 2 желтка свежих яиц;
- 200 мл сметаны;
- Зелень укропа;
- Соль.
Грибной соус со сметаной, приготовленный из свежих грибов, никого не оставит в стороне благодаря вкусу и аромату.
Приготовление:
- Грибы очистить от лесного мусора, хорошенько промыть, удалить кончики ножек, отварить 20 мин. и после остывания порезать соломкой.
- Очистить репчатый лук от верхней шелухи, измельчить ножом и выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом.
- Обжарить до красивого золотистого цвета в течение нескольких минут и всыпать плодовые тела.
- Перемешать и жарить вместе 15 мин., изменяя интенсивность огня от минимума до высокого. При этом постоянно помешивать содержимое сковороды, чтобы не допускать пригорания.
- Посолить по вкусу, влить сметану и далее жарить грибы в сметане 10 мин.
- Снизить огонь до минимального, аккуратно и медленно ввести желтки, при этом постоянно перемешивать.
- Томить на слабом огне 5-7 мин., дать постоять на выключенной плите несколько минут и подавать.
Рецепт мяса с грибами в белом соусе со смородиной
Мясо с грибами, приготовленное в белом соусе с добавлением ягод красной смородины, просто потрясающе будет смотреться на праздничном столе. Кроме того, это отличное блюдо, которое поможет сделать романтический ужин незабываемым.
- 600 г свинины;
- 700 г белых грибов;
- 100 г красной смородины;
- 2 луковицы;
- 100 г масла сливочного;
- 1,5 ст. л. муки;
- 400 мл сливок;
- Щепотка мускатного ореха;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Детальное описание рецепта для приготовления мяса с грибами в белом соусе понадобится тем хозяйкам, кто только начинает свой кулинарный путь.
- Мясо порезать кусочками, примерно 2х3 см, отварить до готовности.
- Выложить шумовкой в сотейник и на сильном огне жарить 10 мин., постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.
- Посолить, поперчить по вкусу и выложить в отдельную миску.
- Грибы почистить, помыть, отварить 20 мин. в подсоленной воде.
- Порезать кубиками и на 1/3 части сливочного масла обжарить до подрумянивания и отправить к мясу.
- Отдельно обжарить измельчённые кубиками луковицы, выложить шумовкой в плодовые тела.
- Растопить оставшееся масло, всыпать просеянную муку и быстро перемешать, чтобы не образовались комочки.
- Небольшими порциями влить сливки, дать на медленном огне загустеть, всыпать мускатный орех, соль и соус.
- Соединить в одной ёмкости овощи, мясо, грибы, соус и смородину, перемешать.
- На слабом огне тушить массу не более 5 мин.
Классический рецепт грибов в сметанном соусе
Для простого классического рецепта понадобится:
- Грибы — 500 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1-2 Штук
- Сметана — 200 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Приготовление:
- Для начала необходимо подготовить грибы. Их нужно тщательно вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые оказались под рукой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы.
- Обжарить их слегка. Тем временем очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Это довольно простой рецепт грибов в сметанном соусе, поэтому не используются никакие лишние ингредиенты.
- Лук нужно поджарить до золотистого цвета. За это время можно заняться соусом. Для этого необходимо растопить сливочное масло и соединить его с предварительно обжаренной мукой. Добавить немного воды или бульона и довести до однородной консистенции. Количество жидкости зависит от того, насколько много подливки вы хотите.
- Добавить приготовленный соус на сковороду к грибам. Теперь можно положить сметану, посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. Грибы в сметанном соусе в домашних условиях можно тушить совсем чуть-чуть, или довольно сильно уварить — это зависит от ваших вкусовых пристрастий.
- Когда блюдо готово его можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приготовленные по этому рецепту грибы в сметанном соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром
Как сделать с белыми грибами
Курица с белыми грибами сочетается очень хорошо. Не всегда получается достать, насобирать или купить эти грибы, но они стоят того.
Продукты:
- мясо – полкило;
- белые грибы – 200 г (в отварном виде);
- луковица и морковка – по 1 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- соль и перец.
Как готовить:
- Подготовить овощи и обжарить до золотистости.
- Нарезать филе и добавить к овощам, чуть позже добавить нарезанные пластинками грибы.
- Тушить до испарения жидкости, затем влить сливки. Посолить и перемешать.
- Довести до кипения. Снять с плиты.
Готово!
Если мы готовим с картошкой, значит, блюдо получится особенно сытным и отлично подойдет для семейного ужина. Удобно готовить его в рукаве.
Продукты:
- кило картофеля;
- полкило грибов;
- полкило куриного мяса;
- 4 луковичные головки;
- парочка морковок;
- 3 зубца чеснока;
- стакан сметаны;
- соль и специи.
Последовательность действий:
- Очистить овощи и нарезать кусочками удобного размера. Это же касается мяса и грибов.
- Перемешать все компоненты, добавить сметану, посолить, приправить.
- Выложить массу в рукав и сделать пару проколов сверху.
- Готовить не менее часа в разогретой до 180 оC духовке.
Готовое блюдо переложить в большую красивую миску и поставить на стол.
Рецепт 7. Свинина и шампиньоны, запеченные в духовке с картошкой
Блюдо отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина. Оно определенно понравится родным, близким или друзьям.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Свинина – 1 кг.
- Картофель – 0,6 кг.
- Соли по предпочтениям.
- Черного молотого перца по предпочтениям.
- Сыр твердого сорта – 150 г.
- Шампиньоны – 0,4 кг.
- Майонез – 0,3 л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Петрушка.
- Малосоленые огурцы – 3-4 шт.
Алгоритм приготовления:
- Мясо нарезаем на маленькие кусочки или кубики, которые не должны быть в толщину больше 1 сантиметра.
- Используем кухонный молоточек для того, чтобы слегка отбить кусочки, после чего маринуем его в емкости с соевым соусом.
- Для приготовления выбираем глубокую форму, которую нужно смазать в майонезе и заполнить свининой.
- Тщательно промываем картошку под водой, чистим от кожуры, режем в виде кружочков, выкладываем в форму.
- Солим, перчим, добавляем огурцы, нарезанные в виде тонких долек.
- Нарезаем шампиньоны на тонкие дольки, кладем на малосольные огурчики, промазываем слой майонезом.
- Трем сыр твердого сорта на мелкой терке, смешиваем с майонезом.
- Финальный слой в формочке – сырно-майонезный соус.
- Используем фольгу для накрытия формы, ставим ее в разогретую на 185 градусов духовку.
- Запекаем приблизительно 80-90 минут. Снимаем фольгу и оставляем пищу в духовом шкафу на примерно 10-15 минут. Верхняя часть должна подрумяниться.