Соус для пельменей с уксусом
Для тех, кому за 40, отлично помнят вкусные советские пельмени, которые подавали в пельменных в СССР. Такие столовые пельменные были в каждом городе, и пройти мимо было не возможно. К пельменям как правило, подавали на выбор два соуса — уксус и сметану. И казалось, что вкуснее нет ничего на свете! Сейчас, современные хозяйки придумали множество соусов, ведь появилось масса вкусных продуктов, которые подходят для этого. Но все таки, соусы на основе уксуса остаются самыми популярными.
Самый простой соус для пельменей с уксусом
Самый простой вариант, который готовится за 1 минуту. Для приготовления понадобится всего два ингредиента, это пельменный бульон и столовый уксус. Просто и вкусно!
Ингредиенты
- Бульон из под варки пельменей — 5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 — 2 ст. л.
Приготовление
- Когда пельмени сварятся, и вы выловите их из воды. В кастрюле останется пельменный бульон. В пиалу налить 5 столовых ложек бульона.
- В пиалу с бульоном влить одну или две (насколько кислый соус любите) столовые ложки уксуса.
- Все перемешать.
- Соус готов. Им можно полить пельмени в тарелке или подцепить пельмень вилкой и макать в пиалу с соусом.
Томатный соус с уксусом
Тоже очень простой соус, но очень вкусный! Делается за две минуты. В качестве томата можно использовать томатную пасту, томатный соус, краснодарский соус или даже кетчуп.
Ингредиенты
- Пельменный бульон — 5 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Томатный соус — 1 ст. л.
Приготовление
В пиалу налить бульон оставшийся от варки пельменей.
Добавить ложку томата. Пасту, томатный соус или краснодарский.
Хорошо разболтать ложкой до однородности.
Влить ложку столового уксуса и перемешать.
Томатный соус с уксусом для пельменей готов. Подавать в пиале или соуснице. Можно полить пельмени или макать.
С соевым соусом, майонезом и уксусом
Интересный вариант подливки, для любителей соевого соуса. В составе три ингредиента: соевый соус, майонез и уксус.
Ингредиенты
- Майонез — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Приготовление
В пиалу положить ложку майонеза.
Влить ложку соевого соуса.
Ту да же добавить ложку уксуса.
Все хорошо перемешать до практически однородного состояния.
Получившейся подливой полить пельмени или же оставить в пиале, чтобы макать.
Соус с уксусом, чесноком и перцем
Вариант с чесноком и перцем. Простой рецепт, готовится за пару минут. Пельмешки приобретают чесночный аромат.
Ингредиенты
- Пельменный бульон — 100 мл
- Уксус — 30 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
- В пиалу налить бульон и уксус. Перемешать.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс или же нарезать кубиками.
- Добавить чеснок к бульону.
- Посолить и поперчить по вкусу. Разболтать.
- Подать к пельменям или полить их.
Мы надеемся, что вы нашли подходящий соус для пельменей с уксусом и ваше блюдо заиграет новыми красками. Не бойтесь, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты.
Приятного аппетита!
5
Рецепт 3: Жареные пельмени во фритюре «Мини-чебуреки»
Это очень вкусные пельмени с хрустящим тестом, которые на самом деле напоминают по вкусу чебуреки. Предварительно отваривать ничего не нужно, изделия и так отлично приготовятся. Жарка во фритюре предполагает приготовление продукта в большом количестве масла так, чтобы он не касался дна и стенок посуды. Но для жареных пельменей можно взять немного меньше масла, достаточно слоя в 2 см. Готовить блюдо будем небольшими порциями, чтобы изделия свободно плавали и не соприкасались между собой.
Ингредиенты
• пельмени;
• жир.
Приготовление
1. Ставим на плиту сковородку, добавляем масло. Можно использовать просто растительное масло, но вкуснее получается со смесью жиров или хотя бы небольшого добавления сливочного. Оно придает особый вкус и способствует появлению красивой корочки.
2. Пельмени достаем из морозилки и слегка размораживаем, разложив на доске, чтобы они не слиплись между собой.
3. Берем 10-15 пельменей и кладем в раскаленное до дымка масло.
4. Обжариваем пельмени до готовности, периодически перемешиваем. Вылавливаем пельмени при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
5. Подаем мини-чебуреки с любыми соусами, кетчупом, сметаной.
Пельмени готи с фаршем и капустой
Жареные пельмени по-китайски называются Готи. Давайте устроим домашним необычный ужин в китайском стиле и приготовим готи с начинкой из фарша и капусты. Уверены, близкие оценят ваши старания!
Тесто:
- Мука – 175 г;
- Вода – 85 мл.
Начинка:
- Фарш свиной – 250 г;
- Капуста пекинская – 200 г;
- Корень имбиря – 20 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лук зеленый – 2 веточки;
- Вино белое сухое – 1 ст. л.;
- Соус соевый – 1 ст. л.;
- Масло кунжутное – 3 ст. л.;
- Вода – 50 мл.
Соус:
- Уксус черный рисовый – 1 ст. л.;
- Светлый соевый соус – 1 ст. л.;
- Масло кунжутное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В просеянную муку вливаем воду и замешиваем тесто в течение 2-х минут. Заворачиваем его пленкой и оставляем в теплом месте на 25-30 минут.
- Для начинки очищаем имбирь с чесноком и натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш. Туда же отправляем соль, черный молотый перец, вино, соевый соус, кунжутное масло и перемешиваем. Фарш убираем в холод на полчаса.
- Капусту крупно шинкуем и бланшируем в кипящей воде около двух минут. Сливаем на дуршлаг, промываем холодной водой и отжимаем. Шинкуем зеленый луком. Вместе с капустой отправляем в фарш.
- Тесто вымешиваем, делим на шарики. Должно получиться примерно 24 штуки. Каждый раскатываем в круг, а центр кладем начинку и защипываем края, формируя большой вареник.
- Сковороду смазываем кунжутным маслом и жарим пельмени до легкой корочки снизу. Вливаем воду и готовим 6 минут под крышкой. Снимаем крышку, вливаем еще немного кунжутного масла и обжариваем 1-2 минуты.
- Есть горячие готи принято макая в соус. Для чего смешиваем черный рисовый уксус, светлый соевый соус и кунжутное масло. Но можно подать китайские пельмени по-нашему – со сметаной.
Грибной (два варианта).
Первый:
- Шампиньоны — 200 гр.
- Вода — 1,5 стакана.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Мука — 1 ч/л.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль, специи — по вкусу.
Грибочки и лук порежьте. Грибы тонкими пластинами, лук тонкими четверть кольцами. Обжарить в растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Затем, не переставая мешать, всыпьте муку. и положите мелко порезанные помидоры, посолите и заправьте специями. Жарьте 2-3 минуты. После чего налейте воды, лучше кипятка, чтобы не прерывать процесс кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой 15 мнут. Перед подачей остудите в естественной среде.
Второй:
- Грибочки — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 1 стол. ложка.
- Сметана — 2 стол. ложки.
- Бульон — 1,5 стакана.
- Соль, приправы — по вкусу.
В этом варианте, как и в предыдущем сперва обжаривают нарезанные грибы с луком. Затем заливают бульоном, в котором предварительно разводят муку. Бульон подойдёт любой, который есть в наличии. Если нет, то его легко приготовить из магазинного кубика или порошка. Добавляют сметану, солят, и посыпают специями. На малом огне тушат до загустения без крышки. Не забывайте помешивать, иначе пригорит. И перед подачей также остужают.
Как правильно приготовить пельмени с соевым соусом
А вот вам еще один удачный рецепт. Пельмени жареные в соевом соусе – лучше не придумаешь! И сейчас я покажу вам как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.
Как и в остальных рецептах данного блюда, все предельно просто. Нужно только иметь под рукой необходимые продукты, несколько минут свободного времени и желание покушать.
Что понадобится:
- Замороженный полуфабрикат (пельмени) – 500 гр.
- Соус соевый – 4 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Острый соус-чили – 1 ст. л. (опционально)
- Вода – 250 мл.
- Чеснок – 2 дольки
Приступаем к приготовлению:
Начнем с того, что почистим чеснок и измельчим его с помощью пресса (ну, или любого другого приспособления для этого).
В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно хорошо покрыло дно. Разогреваем его на среднем огне.
Перекладываем в сковороду чеснок.
Ах, какой аромат сейчас витает по кухне…. Быстренько перемешиваем и незамедлительно отправляем в ход пельмени.
Вливаем следом соевый соус. Если любите остренькое, советую добавить острый соус чили. Вводим стакан очень горячей, можно даже кипящей воды.
Аккуратненько все перемешиваем. С момента закипания воды готовим под крышкой на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=QKFCZQ4qX9c
Как только воды в сковороде не окажется, пельмени снизу приобретут румяную корочку. Теперь можно перемешать и выключить нагрев плиты.
Накрываем крышкой и даем отдохнуть нашему блюду минут 5 или 10. Подаем и наслаждаемся!
Жареные пельмени с соусом и грибами в духовке
Кухонный инвентарь: плита и духовка; доска для нарезки; нож; шумовка; форма для запекания; кастрюля; сковорода.
Ингредиенты
Шампиньоны | 4-5 шт. |
Сметана (20-30% жирности) | 2-3 ст. л. |
Вода | 1 л |
Пельмени (замороженные) | 300-350 г |
Лук (зеленый) | 10 г |
Лук (репчатый) | 150 г |
Сливочное масло | 30-40 г |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Перец/соль | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
Полуфабрикаты стоит выбирать с предельной осторожностью. Конечно, главное проверять состав, дату изготовления и срок годности:
- Качественные пельмени без консервантов могут сохраняться в морозилке не более 30 суток;
- В составе, кроме определенного вида мяса и теста, должны быть только соль, перец и, возможно, лук. Если в составе есть соя, то ее количество не должно превышать 10 %;
- В упаковке пельмени должны быть целыми и без трещин, гладкими и не слипшимися, белого цвета.
Сметана понадобится достаточно жирная. Лучше использовать домашнюю сметану, но если нет возможности, то перед покупкой проверьте срок годности и целостность упаковки. Лучше покупать сметану с меньшим сроком хранения.
Магазинные шампиньоны должны быть герметично упакованы. Обязательно присмотритесь к цвету и структуре грибов. Они не должны иметь коричневого оттенка и мятых участков.
Пошаговое приготовление
- В кастрюле доведите 1 литр воды до кипения. Добавьте 1-2 штуки лаврового листа. Подсолите и поперчите. Влейте 20 мл растительного масла.
- В закипевшую воду добавьте 300 г пельменей. Перемешайте и варите 3 минуты до полуготовности.
- Нарежьте 4-5 штук шампиньонов крупными кубиками. Добавьте в воду с пельменями.
- Спустя 3 минуты нужно выложить на противень пельмени с грибами. Бульон отставьте в сторону, чтоб немного остыл.
- Мелкими кубиками нарежьте 100 г репчатого лука для соуса.
- В разогретую сковороду положите 20 г сливочного масла.
- Прожарьте нарезаный лук до появления корочки.
- Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, влейте в сковороду 400 мл подостывшего бульона.
- Добавьте 2-3 столовых ложки жирной сметаны и аккуратно смешайте с остальными ингредиентами.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте оставшимся сливочным маслом (10-20 г) и готовьте до полного его растворения.
- Готовым соусом залейте пельмени с грибами.
- Запекайте в духовом шкафу 10 минут при температуре 200-220 С. Готовое блюдо посыпте 50 г лука, нарезанного полукольцами и 10 г зеленого измельченного лука.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Как правильно сварить пельмени и красиво подать необычное блюдо, узнаете от шеф-повара в этом видео. Не стесняйтесь пробовать соус во время готовки. Так вы проконтролируете вкус и получится идеальная заправка для запеченных пельменей.
https://www.youtube.com/watch?v=O5WgGYYkM-4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченные пельмени. Вкусные советы. 27.11.2015 (https://www.youtube.com/watch?v=O5WgGYYkM-4)
Вкусные пельмени жареные на сковороде со сметаной
Придя с работы очень хочется поесть, а в холодильнике шаром покати? Думаю, что дежурная магазинная пачка «ушек» всегда лежит в морозилке, правда? Тогда вот вам мой рецепт. Из очень простых и доступных продуктов можно приготовить наивкуснейший ужин в считанные минуты. Потратив у плиты минут 10, вы обеспечите себя и свою семью кое-чем очень вкусным.
И будут это жареные пельмени в сметанном соусе. Сначала мы их пожарим, предавая румяную корочку, а затем потушим.
Что нам потребуется:
- Замороженные пельмени – полкило
- Небольшой пучок свежей зелени
- Растительное масло – 40 мл.
- Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера
- Чеснок – 2 дольки
- Сливочное масло – 60 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Томатная паста – 1 ст. л. (можно заменить свежими помидорами или томатами в собственном соку)
Как приготовить:
Репчатый лук очищаем, затем шинкуем его мелким кубиком.
Чеснок тоже чистим. Каждую дольку режем на 2 части вдоль, а затем поперек тонкой соломкой.
Зелень моем, отряхиваем от капель жидкости. Мелко рубим ее с помощью ножа.
На плиту ставим сковороду. Сюда наливаем растительное масло, а для аромата обязательно добавляем сливочное. Разогреваем смесь масел на среднем огне.
Сюда же пересыпаем мороженный полуфабрикат. Пожарим несколько минут до румянца с одной стороны.
Затем отправляем в состав репчатый лук. Перемешиваем и готовим еще полторы минутки на среднем огне.
Для фантастического аромата на этом этапе добавляем чеснок. Перемешиваем и ощущаем… Аппетитно? А дальше еще круче!
Добавляем томатную пасту. Вместо нее, как я уже говорила, можно брать томаты в собственном соку или свежие помидорки.
После того, как хорошенько размешали по пельмешкам томатную пасту, аналогично поступаем и со сметаной.
Посыпаем зеленью и накрываем крышкой. На медленном огне томим блюдо около 5-6 минут.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=qVZt5q5IswQ
И таким образом, буквально на 10-12 минут на вашем столе оказывается целая сковорода вкуснейших пельменей в сметанном соусе. Вкуснятина фантастическая, друзья мои. Не нужно ничего предварительно размораживать, варить и так далее. Все предельно просто, а главное очень вкусно!
Пельмени в горшочках приготовленные в духовке без пельменницы
Напоследок хочется предложить еще рецепт, который понравится тем, у кого в доме есть горшочки. Именно они помогут разделить пельмени на порции и драк больше не будет), шутка. Получается блюдо похожее на запеканку, с сырной корочкой, можно еще и помидорку также положить.
Понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=ntdQji_aa0A
Этапы:
1. Замороженные пельмени отварите до готовности в кипящей подсоленной воде с лаврушкой (10 минут).
2. Соедините для соуса 4 ст.л сметаны и 1 ст.л майонеза. Сыр натрите на мелкой или средней терке в стружку.
Затем выньте пельмени из воды и переместите в горшочки первым слоем, затем жареные грибы, 1 ст.л соуса и тертый сыр. Вновь пельмени, залейте бульоном, который остался от варки. Соус и тертый сыр.
3. После уберите горшки в духовку разогретую до 200 градусов, а через 25 минут кушайте на здоровье!
Вот такая ознакомительная статья получилась. Надеюсь, теперь вы полюбите готовить пельмени дома. Выйдут они очень вкусными, используя при этом любой понравившийся рецепт из данной подборки. Пишите свои впечатления и каковы были эксперименты. Играйтесь с начинками, ведь кроме фарша можно положить грибы, картошку, капусту и др.
Желаю всем теплого вечера, хорошей погоды и позитивного настроения. До свидания и до новых встреч.
Секреты приготовления жареных пельменей
Секрет яркого румянца – правильно подобранное количество и температура масла
Не менее важно и то, насколько проморожены полуфабрикаты. Так, хранящиеся при –18°C пельмени, необходимо прогревать значительно дольше, чем, сберегавшиеся при температуре близкой к 0°C
Масло необходимо прогревать до максимальной возможной температуры, а жарить сами пельмени, уже понизив нагрев и по возможности не переворачивая. Нежелательно класть сразу большую порцию в сковородку, удобнее действовать и следить за результатом, если пельмени лежат одним слоем.
Секреты приготовления жареных пельменей
Почти любой приведённый далее рецепт можно заметно упростить, если полуфабрикаты на сковороду класть не замороженными, а отваренными. До полной готовности доводить их не требуется, откидывают пельмени на дуршлаг ещё немного сырыми, и быстро промывают кипятком из чайника.
Жарят предварительно приваренные пельмени, как и замороженные, но нагрев можно сделать чуть интенсивнее, а переворачивать немного раньше. Оригинален вкус блюда, если его готовить, панируя смесью сухариков, мелкой сырной крошки и специй. Наполовину отваренные пельмени можно жарить во фритюре, но обязательно беречься брызг масла от соприкосновения с влажным тестом.
Как жарить пельмени на сковороде?
Какие же пельмени нужно жарить: свежие или замороженные? Чтобы тесто не разрывалось, а начинка не вытекала, лучше жарить продукт в замороженном виде
Но, важно знать период жарки. Ведь пельмени могут плохо прожариться
И тесто получится готовым, зажаренным, а мясная начинка останется сырой. Есть несколько вариантов жарки полуфабриката.
Самый распространенный и простой вариант — жарка на подсолнечном или . Количество пельменей определяется размерами сковороды. Нужно, чтобы дно посуди было полностью покрыто полуфабрикатом в один ряд. При этом, пельмени должны чувствовать свободу. В противном случае, в процессе готовки они слипнутся.
Итак, для жарки понадобятся следующие ингредиенты:
- Пельмени замороженные — 22 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Процесс жарки
Весь процесс жарки занимает не много времени. К тому же, ждать пока пельмени разморозятся, не нужно. Они готовятся сразу с морозилки. Если диаметр сковороды составляет 24 см, понадобится 22 пельменя. Но, учитываются и размеры самого продукта. На первом этапе сковорода отправляется на огонь для разогрева, куда наливается масло.
На раскаленную посуду укладываются пельмени так, чтобы они не соприкасались друг с другом. После выкладки, продукт нужно перемешать, чтобы он покрылся маслом со всех сторон. В это время необходимо вскипятить немного воды. Пельмени жарятся до тех пор, пока не образуется зажаренная, золотистая корочка на их поверхности. Чтобы полуфабрикат не приставал ко дну сковороды, его постоянно помешивают.
Как жарить пельмени: тонкости приготовления
- Пельмени лучше жарить на растительном рафинированном масле. Но можно брать любой жир, учитывая вкусовые пристрастия и национальные традиции.
- Пельмени жарят на толстостенной сковороде.
- Их выкладывают в хорошо разогретый, но не раскалённый жир. Если пельмени положить на слабо разогретую сковороду, то они могут прилипнуть ко дну, а начинка выпадет.
- Мороженые пельмени перед жаркой не размораживают. Но пельмени, только что вынутые из морозильной камеры, покрыты инеем. Если их сразу опустить в раскалённое масло, они начнут «стрелять». Чтобы этого не произошло, их нужно немного подержать при комнатной температуре, выложив в один слой на разделочной доске. Когда иней исчезнет, их можно жарить.
- Только что сваренные пельмени, предназначенные для жарки, нужно выложить на сито в один слой, чтобы они подсохли. Такие пельмени нельзя переваривать, иначе во время жарки они развалятся.
- Вкус жареных пельменей зависит от специй и приправ, добавленных во время приготовления. Сухие приправы нужно класть в конце обжаривания, иначе они пригорят и испортят вкус блюда.
- Пельмени можно жарить во фритюре. В таком случае специи добавляют в уже готовые пельмени, выложенные на тарелки, чтобы не «загрязнять» ими масло.
- Пельмени обжаривают на умеренном огне до румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.
- Если пельмени крупные, то одного обжаривания может быть недостаточно. Чтобы их довести до готовности, нужно влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и дать покипеть 3-5 минут. Вместо воды можно взять бульон, сметану, смесь кетчупа и соевого соуса.
Соусы к блюду
С правилами подачи такого простого калорийного блюда никаких сложностей нет. Чудесную «компанию» жареным пельмешкам составит любой томатный соус, кетчуп, сметана, майонез. Любителям острых приправ понравится сочетание уксуса с черным молотым перцем м чесноком, соевый соус с вассаби, сметана с горчицей.
Разнообразить блюдо можно более сложными многокомпонентными соусами. Например, смесью майонеза (2 ст. л.), чеснока (1 зубок) и петрушки (по вкусу).
Можно приготовить очень нежный, пикантный сырный соус. Делают его так:
- Нежирную (15%) сметану и майонез смешивают в равных количествах.
- Добавляют мелко порезанный маринованный огурчик.
- Крупно рубят зелень (какую любите), высыпают в соус.
- Натирают на мелкой тёрке любой твёрдый сыр, присоединяют к остальным ингредиентам.
- Соус хорошо перемешивают и выливают в пиалу.
Отличным дополнениям к жареным пельмешкам станет майонезный соус с хреном и яблоками. Для его приготовления нужно смешать майонез (250 г), пюре из свежего яблока (50 г), кусочек натёртого на мелкой тёрке корня хрена (1 ст. л.) и лимонный сок (1 ст. л). Заправка к блюду получается восхитительная!
Рецепты жареных на сковороде пельменей сложностью не отличаются. Но чтобы ещё больше упростить процесс, полезно знать некоторые хитрости.
Так, чтобы пельмешки пожарились быстрее и равномерно зарумянились, покупать желательно замороженные полуфабрикаты маленького размера.
Перед приготовлением дать чуть-чуть оттаять и слегка прижать с боков пальцами. Пельмени станут плоскими, прожарятся быстрее, станут одинаково золотистыми со всех сторон.
Выкладывать пельмени на сковороду нужно только в тот момент, когда масло хорошо разогрето. Так тесто не прилипнет ко дну, а процесс готовки пойдет быстрее.
Для разнообразия вкусов перед завершением жарки пельмени можно полить томатным соусом, добавить немного лаврового листа, базилика, острого перца, гвоздики. Или посыпать кунжутными семечками.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, готовые жареные пельмени нужно выложить на бумажное полотенце, удалив таким образом излишки жира.
Вот так совершенно простое блюдо можно разнообразить и сделать оригинальным. Приведённые рецепты и рекомендации по выбору соуса тому подтверждение. Ну а если полёт кулинарной фантазии не сдерживать, наверняка, из обычных пельменей можно создать ещё не одно вкуснейшее кушанье.
Дополнительно о тонкостях жарки пельменей можно узнать из следующего видео.
Полезные советы
Если к вам неожиданно заглянули гости, пожарить пельмени — идеальный вариант. Это займет совсем мало времени. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри сочное мясо.
Не забывайте, что пельмени очень калорийны, а жареные — особенно. Поэтому не стоит злоупотреблять. Это хороший вариант для каких-то редких случаев. Но не на каждый день. Калорийность 100 грамм блюда в зависимости от фарша составляет 200–300 ккал. Чтобы сделать обжаренные пельмешки менее калорийными. Перед едой, выложите готовый продукт сначала на бумажное полотенце. Так стечет лишний жир. Если вы жарите продукт в замороженном виде, дайте ему чуть-чуть оттаять. Разложите пельмешки на столе и оставьте минут на 10–15. Когда тесто немного размягчится, слегка сдавите их руками, чтобы они немного приплюснулись. Тогда продукт прожарится очень хорошо. Еще советую попробовать пожарить пельмени во фритюрнице. Они получаться похожими на чебуреки или беляши в миниатюре. Очень оригинально и вкусно
При покупке пельменей в магазине обращайте внимание на их категорию. Она указывается на упаковке
Лучше всего выбрать категорию «А», в таком продукте содержится 80% мяса. Категория «Б» тоже неплохо — от 60% до 80% мяса.
Способ №2: пельмени во фритюрнице
Достаточно просто готовить пельмени с использованием фритюрницы. Просто опускаете замороженные пельмени во фритюрницу и готовите как картошку фри.
Пельмени можно жарить и в мультиварке!
Как пожарить пельмени в мультиварке?
Обладателям кухонной помощницы будет полезно узнать, как пожарить пельмени в мультиварке. В процессе жарки изделия можно сдобрить сушеными травами на свой вкус: базиликом, орегано, сухой итальянской или прованской смесью. Процесс жарки осуществляют при закрытой крышке устройства со спущенным клапаном.
- пельмени – 0,5 кг;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- сухие травы, перец.
- В мультикастрюлю наливают растительное масло, включают режим «Жарка».
- Замороженные или свежеприготовленные пельмени укладывают в чашу прибора.
- Спустя 7 минут переворачивают изделия на другую сторону, при желании приправляют перцем и сушеными травами.
- Готовят жареные пельмени в мультиварке еще 7-10 минут и подают с любимым соусом или просто со сметаной.
Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени в мультиварке: рецепт
Для приготовления понадобится:
- Замороженные пельмени — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
Этапы приготовления:
- Включаем функцию «Выпечка»
- Кладем в чашу 25 г масла, немного разогреваем
- Засыпаем не размороженные пельмени
- Закрываем крышкой, устанавливаем 40 минутный интервал
- Через четверть часа перемешиваем изделия, сверху посыпаем кусочками оставшегося масла
- По истечении еще 20 минут готовое блюдо сразу выкладываем в порционные тарелки, чтобы они не размякли
Способ №3: пельмени в мультиварке
Попробуйте приготовить жареные пельмени и в мультиварке. Это самый простой способ – не надо следить за плитой, нет риска пережарить пельмени или превратить их в угли.
Готовят жареные пельмени в мультиварке следующим образом: наливают масло на дно, выкладывают пельмени одним слоем, закрывают, включают режим «Выпечка» или «Жарка». Через 5 минут пельмени нужно перевернуть и повторить процесс.