Суп с яйцом и вермишелью

LiveInternetLiveInternet

Суп с варёным яйцом

Рецепт от Unbekannterin: Суп с вареным яйцом — это вкусняшка такая!

Варите бульон какой любите

в него картошку и пшено

делаете зажарку: морковка+лук, вынимаете ее аккуратно на тарелку, в это масло кладете крупно нарезанные яйца вареные) и обжариваете до пленочки на белке

потом эти яйца и зажарку в суп

закипит и можно выключать

я зажарку никуда не вынимаю — с одной стороны сковороды лук+морковь, с другой стороны яйца, потом смешиваю — еще обжариваю и потом в суп.

https://www.stranamam.ru/post/13038841/

Суп с жареными яйцами

Рецепт от AlenaSaratov: Этот суп из моего детства. Готовить его научила меня моя бабушка. Рецепт простой, готовится быстро, а суп получается очень вкусный.

Итак, нам потребуется:

вода – 2,5-3 л. сваренные вкрутую яйца – 5 штук 1 средняя луковица 1 средняя морковка 1 средний болгарский перец 4-5 картофелин соль молотый перец лавровый лист ваши любимые специи суповая вермишель – 1 горсть (можно вместо вермишели использовать 4-5 ст.л. перловки. Я люблю оба варианта этого супа, как с перловкой, так и с вермишелью).

Приготовление: 1) очищаем и нарезаем кубиками яйца. Советую не использовать яйцерезку, а резать обыкновенным ножом, в этом случае кубики получатся среднего размера, что нам и нужно

2) на растительном масле обжариваем нарезанные яйца до приятного золотистого цвета, перекладываем их на тарелку

3) режем картофель кубиками или брусочками

4) ставим на огонь кастрюлю с водой и закладываем в воду картофель 5) делаем зажарку: мелко нарезаем лук, болгарский перец, трем на терке морковь (я использую овощерезку Бернера)

6) обжариваем на растительном масле лук,

добавляем к нему морковь и перец, жарим пару минут.

Далее добавляем туда же соль, молотый перец, специи (я использую травы итальянской кухни),

жарим еще минутку и выключаем газ

6) за то время, что мы готовили зажарку, вода в кастрюле закипела, снимаем пену

и немного уменьшаем огонь

7) когда картофель будет почти готов, выкладываем в кастрюлю зажарку и обжаренные яйца, хорошенько все размешиваем

8 ) добавляем суповую вермишель и лавровый листик

9) сразу выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10.

Суп готов.

Приятного аппетита!

P.S. Если вы используете вместо суповой вермишели перловку, то в этом случае промытую перловку нужно закладывать в кастрюлю одновременно с картофелем, а далее по рецепту.

https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=68&a…877&start=0&view=print

Способ приготовления корейского куриного супа с яйцом

Бобовую вермишель кладем в кастрюльку, заливаем кипящей водой, солим по вкусу. Оставляем фунчозу на 8 минут в воде или нагреваем до кипения и отвариваем в течение 3 минут. За это время вермишель впитает воду и из белой превратится в почти прозрачную.

Бобовую вермишель кладем в кастрюльку, заливаем кипящей водой, солим по вкусу. Оставляем фунчозу на 8 минут в воде или нагреваем до кипения и отвариваем в течение 3 минут

Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Бобовая вермишель не склеивается, поэтому можно не приправлять маслом. Фунчоза это вермишель из крахмала, её ещё называют стеклянной лапшой. Обычно используют рисовый и бобовый крахмал, в версии подешевле – кукурузный.

Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Бобовая вермишель не склеивается, поэтому можно не приправлять маслом

Собираем суп. Куриное мясо снимаем с костей, снимаем кожу. Разрывам курицу на небольшие кусочки. Кладем по 100 г куриного мяса в каждую тарелку.

Делим вермишель пополам. Добавляем к курице порции вермишели. Если вам неудобно есть длинную вермишель, то нарежьте её кухонными ножницами прямо в тарелке.

Собираем суп. Куриное мясо снимаем с костей, снимаем кожу. Разрывам курицу на небольшие кусочки. Кладем по 100 г куриного мяса в каждую тарелку

Нарезаем зеленый лук кусочками длинной 5 сантиметров. Используйте и белую и зеленую часть стебля. Нарезанный лук кладем в тарелки рядом с курицей и вермишелью.

Нарезаем зеленый лук (и белую и зеленую часть стебля) кусочками длинной 5 сантиметров.Нарезаем мякоть красного сладкого перца узкими полосками длиной 5 сантиметровКуриный бульон приправляем рисовым уксусом и мелко нарезанной петрушкой по вкусу

Стручок красного сладкого перца разрезаем, промывам от семян. Нарезаем мякоть узкими полосками длиной 5 сантиметров. Нарезанный перец кладем рядом с зеленым луком.

Куриный бульон приправляем рисовым уксусом и мелко нарезанной петрушкой по вкусу. Можно подогреть бульон, если хочется горячего супа, а в жаркие дни советую есть корейский суп холодным – тоже очень вкусно. Домашний бульон из курицы можно готовить впрок: курицу залейте холодной водой, добавьте луковицу, сельдерей, морковь, пучок зелени, лавровый лист и горошины черного перца. Варите час-полтора после закипания, время зависит от размера птицы. Готовый бульон процедите, и перелейте в бутылки. Будет храниться в холодильном отделении несколько дней, или можно заморозить.

Сваренное вкрутую куриное яйцо разрезаем пополам. Кладем в каждую тарелку по половинке вареного яйца.

Сваренное вкрутую куриное яйцо разрезаем пополам. Кладем в каждую тарелку по половинке вареного яйца.

Наливаем куриный бульон так, чтобы содержимое тарелки в нем почти утонуло. По вкусу перчим молотым красным и черным перцем.

Подаем корейский куриный суп с яйцом на стол теплым или холодным. Приправляем соевым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Подаем корейский куриный суп с яйцом на стол теплым или холодным. Приправляем соевым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

У этого рецепта есть масса разных вариантов. Вкусно с отварной говядиной и мясным бульоном, с нежирной свининой. Любителям острой еды советую добавить в бульон мелко нарезанный перчик чили и немного имбиря. Чеснок добавляйте по желанию, чеснок суп не испортит, но он не всегда уместен.

Необычные рецепты

Суп с колбасой и овощами можно приготовить на даче или в походе, так как не требуются скоропортящиеся продукты. Время приготовления сокращается в 2 раза, ведь варить бульон не нужно. Ингредиенты:

  • любая колбаса – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паутинка – 100 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень и специи.

Воду вскипятить и отправить в нее колбасу, нарезанную соломкой, а также кубики картофеля. Очистить лук, морковь и помидор от кожуры, нарубить кубиками и обжарить на растительном масле (по желанию этого можно не делать, просто отправить овощи в бульон). Добавить все к колбасе и картофелю, посолить, поперчить и варить до готовности. В самом конце взбить вилкой яйца, влить в суп с колбасой и овощами. Мешать в течение 1-2 минут, чтобы они не превратились в комки. Зелень можно добавлять в кастрюлю или в тарелки.

Куриный суп с вермишелью без картофеля пользуется большой популярностью у занятых хозяек. Для приготовления не требуется ничего, кроме 0,5 кг куриного мяса, 70 граммов вермишели, 3 куриных яиц и специй.

Курочку разделать, отварить бульон, добавить выбранные приправы и соль. Сварить яйца, нарубить их на ломтики и добавить в кастрюлю. Отправить вермишель и лавровый лист в емкость с бульоном и курицей, готовить несколько минут. Блюдо делается за 10 минут, без учета варки бульона (он будет готов примерно за 20-30 минут).

Дополнить куриный суп с вермишелью и картошкой возможно щавелем. Такой отличный рецепт имеет интересный вкус и высокое содержание витаминов. Для приготовления надо взять:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • щавель – 2 пучка;
  • петрушка и укроп – по маленькому пучку;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • чёрный перец, соль и лавровый лист.

Чтобы приготовить суп с курицей и яйцом, нужно поставить вариться основные ингредиенты. Далее измельчить чеснок и добавить его вместе с другими специями в кастрюлю. Очистить овощи, нарезать их кубиками, картофель отправить к бульону, а морковь и лук обжарить на сковороде, чтобы они подрумянились. Отваренные яйца остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими ломтиками. Помытый щавель нарубить (стебли лучше удалить, взять следует только листики) и измельчить зелень. В кастрюлю отправить зажарку, куриные яйца и в последнюю очередь щавель с петрушкой или укропом. Готовиться куриный суп с вермишелью и картошкой будет не более 5 минут. Цвет готового блюда становится зеленоватым, подавать его рекомендуется со сметаной.

Суп с манными клецками на курином бульоне

Разнообразим привычное меню и приготовим ароматный и до безумия вкусный суп, пришедший к нам из Венгрии – там, это традиционное кушанье. К тому же, данное блюдо обладает минимальной калорийностью, поэтому есть его можно и на ночь, и при соблюдении диеты.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сельдерей (черешковый) – 2 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Масло сливочное (растопленное) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – ¼ пучка
  • Лук зеленый – 4-6 перьев.

Процесс приготовления:

1. Предварительно готовим бульон: курицу заливаем 2,5 литрами воды, доводим до кипения, добавляем морковку, нарезанную кольцами, соль и варим около 40 минут, постоянно снимая пенку. В это время черешки сельдерея нарезаем.

2. Измельчённый сельдерей обжариваем на сливочном масле пару минут.

3. После, в ту же сковороду отправляем нарезанный кубиками томат, приправляем солью и черным молотым перцем – жарим еще 3-5 минут.

4. Картошку очищаем и режем соломкой – засыпаем в бульон, варим 15 минут и после добавляем обжаренный томат с сельдереем.

5. В это время приготовим тесто для клецек. В глубокой таре взбиваем яйцо и не спеша вводим манку – хорошенько мешаем.

6. Также добавляем мелко нашинкованную петрушку, соль и перец – перемешиваем до однородности.

7. Готовая масса для клецек должна иметь консистенцию жирной сметаны либо вареной сгущенки.

8. Руки смачиваем в воде, берем немного теста и скатываем шарики, размером примерно с грецкие орехи – опускаем в суп.

9. Варим первое блюдо 3 минуты после того, как шарики всплывут на поверхность.

10. Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем.

11. Засыпаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и снимаем с плиты.

12. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Японский суп «Рамэн»

Если из рецепта убрать водоросли нори, а куриные яйца заменить перепелиными – получится суп с другим вкусом и другой национальной кухни, а именно – китайской.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Перец красный – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соус соевый – 100 миллилитров
  • Лапша рамэн – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Водоросли нори сушеные – 2 листа
  • Масло кунжутное – 50 миллилитров
  • Грудка куриная – 2 штуки
  • Перья зеленого лука – для украшения.

Приготовление:

Куриные грудки залить холодной водой и варить на небольшом огне один час.

Лапшу отварить в воде и отбросить на дуршлаг.

Лук нарезать тонки полукольцами, морковь и перец – соломкой.

В сковороде разогреть кунжутное масло и выложить морковь, перец. Когда они станут мягкими – добавить лук, пассеровать до золотистого цвета. Влить соевый соус и тушить две минуты.

Из готового бульона достать курицу, мясо нарезать соломкой.

Все готовые ингредиенты положить в бульон, добавить водоросли, посолить, дать настояться минут десять и разлить по тарелкам. Сверху выложить половинки сваренных вкрутую яиц.

Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Как сварить суп с клецками, как в детском саду (пошаговый рецепт)

Детский сад. Много воспоминаний об этом месте. И особое в нем занимает кухня. Каких только яств не было испробовано в садике. И одно из них супчик с клецками. Только в качестве повара теперь будете вы. Только не забудьте, что в этом блюде нужно соблюдать технологию приготовления.

Есть большой смысл затеять это яство, если у вас есть детки. В нём сбалансированы полезные вещества. А ещё первое блюдо нормализует пищеварение и приучит малышей правильно питаться. Так приступим к сотворению чудесного блюда.

Ингредиенты:

  • 300 гр. картофеля;
  • 60 гр. моркови;
  • 60 гр. репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 18 гр. сливочного масла;
  • 60 гр. муки;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1.2 л. бульона;
  • любая свежая зелень на глаз.

Приготовление

1. Начнём с бульона. Это детское блюдо подают без мяса. Но, в любом случае, его для бульона нужно будет отварить.

Промойте мяско и уложите в кастрюлю. Заполните её водой и варите на большом огне. Не забудьте собрать пену с бульона и посолить его. Потом убавьте конфорку и варите мясо до готовности. После готовности выложите его в миску. А бульон пока выключите.

2. Далее очистите картофель от кожуры и нарежьте его на квадратики. Залейте овощ водой. Скоро он отправится в кастрюлю.

3. Принимаемся за лук и морковь. Почистите их и мелко нашинкуйте. Растопите в сковородке небольшой кусочек сливочного масла и отправьте овощи в посуду. Готовьте их под закрытой крышкой до мягкого состояния.

4. Пока тушатся овощи, поставьте закипать бульон. А потом отправьте к нему морковь, лук и картофель. Если блюдо будет чрезмерно кипеть, убавьте конфорку. Так бульон будет прозрачным, а яство сохранит свои витамины.

5. Во время приготовления овощей, сделаем мучные шарики. В миску отправьте 50 мл бульона. Дождитесь его остывания и разбейте в водицу яйцо. Всё хорошенько перемешайте. Затем просейте сюда же муку и замесите тесто. Оно должно получится не очень упругим, а немного текучим.

6. При помощи ложки сформируйте из теста шарики и отправьте их в кастрюлю. Как только они выплывут над бульоном — блюдо готово. Посолите яство и выключайте конфорку.

7. Если хотите, подайте первое блюдо с мясом. Мелко его нарежьте и отправьте филе в тарелочки с блюдом. Так же накрошите для него зелень. Как же аппетитен детский супчик!

Не ждите. Скорее ударьтесь с детками в воспоминания за тарелочкой вкусненького и полезного блюда. Почаще поощряйте им ваших любимых. Это один из способов показать им свою любовь!

Самый вкусный суп с фрикадельками и клецками

Клецки в этом рецепте мы будем готовить из манки, что тоже получается вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=K7vld93hxHw

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1шт
  • Бульон или вода
  • Соль, сухие приправы
  • Мясной фарш — 300 гр
  • Черный душистый перец
  • Сухой молотый чеснок
  • Яйца — 2 шт
  • Манная крупа — 6 ст.ложек

Способ приготовления:  Для начала приготовим тесто для клецок. Подсолим яйца и взобьем их в миске, добавим манную крупу. Размешаем и оставим настаиваться в течение 15 минут.

Поставим на огонь кастрюлю и нальем растительного масла. Хорошо разогреем и поджарим в ней мелко нарезанный лук. Морковь порежем мелким кубиком и добавим к луку, немного прожариваем на медленном огне.

Для фрикаделек возьмем любой мясной фарш, добавим в него соль, перец и молотый чеснок. Перемешаем и сформируем небольшие шарики. Готовые фрикадельки добавим в кастрюлю, где находятся лук и морковь, немного обжарим после чего нальем воды.

Сырой картофель порежем кубиком и добавим в суп. Доводим бульон до кипения, затем варим до полуготовности картофеля. При помощи ложки прихватываем манное тесто и выкладываем клецки в кипящий суп.

Когда клецки всплывут, поварим их еще пару минут. На данном этапе также проверяем блюдо на соль, добавляем сухие приправы. Перед подачей на стол, дайте блюду настоятся 10-15 минут.

Подобный суп готовить одно удовольствие. Помимо указанных ингредиентов можете поэкспериментировать с крупами. Гречка или рис сделают это блюдо более сытным. Также пробуйте добавлять различные овощи. Если вы не едите мясо, то достойной ему заменой послужит фасоль или другие бобовые.

Приготовление

Картофель помоем, очистим клубни, ополоснём и нарежем, как на обыкновенный суп. Выкладываем в кастрюлю, заливаем куриным бульоном, ставим на средний огонь. Начинаем варить.

Если у вас нет бульона, то вначале сварим его. Для этого нальем 1,5 литра воды, добавим 250 г куриного набора (на выбор — спинка, крылышки, бедрышки или окорочок). Варим  35 минут, снимая пену. Потом мясо вынимаем, отделяем от костей, мякоть курицы отправляем обратно в суп или используем для других блюд. Например, в начинку для пирожков, вареников или блинов.

Морковь и лук предварительно моем, очищаем и нарезаем. Форму нарезки выбирайте сами по вкусу. Морковь можно натереть на терке, но тогда суп в готовом виде будет выглядеть менее привлекательно. Выкладываем на сковороду, добавляем рафинированное подсолнечное масло и припускаем на небольшом огне в течение 8-9 минут, периодически перемешивая.

Овощи из сковороды перекладываем в кастрюлю, где варится картофель. Кстати, после того как картофель закипел, суп можно посолить.

Добавляем после моркови с луком зелёный горошек и на медленном огне продолжаем варить наш суп. Если у вас зеленый горошек, как у меня, мороженый, то размораживать его не нужно.

Переходим к основному ингредиенту. Готовим клецки. В чистую миску вбиваем яйцо.

Взбиваем его либо венчиком, либо просто вилкой до лёгкой пены.

Добавляем к яйцу просеянную муку и немного воды.

Ну и конечно, добавим твёрдый сыр, который мы натёрли на тёрке.

Аккуратно, венчиком или ложкой перемешиваем все ингредиенты.

Консистенция должна быть похожа на тесто для густых оладий.

Чайной ложкой набираем наше сырное тесто и аккуратно выкладываем в медленно кипящий бульон с овощами. Не допускайте, чтобы клёцки слиплись. Залог этого постепенное выкладывание клёцек в кастрюлю и кипящий суп. После этого помешать ложкой, чтобы галушки не прилипли к дну.

Осталось проварить суп с сырными клецками 4-5 минут и обед готов. В конце добавьте измельченный укроп или петрушку.

Обеденный стол накрыт. Разливайте по тарелкам ароматный, сытный, вкусный куриный суп с сырными клецками и приглашайте домашних к обеду.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы тесто было более мягким и пышным, в него необходимо добавить молоко, сливки или сливочное масло, которое добавляется в растопленном виде.
  • Экспериментируйте с сырными добавками. Это могут быть сыры любого производителя, любой твёрдости и на любой вкус.
  • Замешивайте тесто незадолго перед приготовлением блюда.
  • Клёцки отвариваются быстро, поэтому закладывать их в кастрюлю необходимо за 5 минут до окончания готовности супа.
  • Клёцки по размеру должны быть маленькими и их не нужно делать большое количество. Иначе в процессе приготовления, когда они разварятся, то займут много места в кастрюле.

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с клецками по-украински

Украинская кухня очень сытная, вкусная и яркая. Как и первое блюдо с клецками по их народному рецепту. В нем вкусно сплетаются пышное тесто и ароматные мягкие овощи. И всё это под наваристым прозрачным бульоном сочной курочки.

Если хотите удивить этим блюдом семью, у вас это получится!

Компоненты:

  • 650 гр. куриного мяса;
  • 3 небольших картофелины;
  • корень пастернака или сельдерея;
  • 3 небольших лука;
  • 2 маленькие морковки;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 горошины перца;
  • молотый перец и соль на глаз;
  • 2,5 л. воды.

Для теста:

  • 8 ст. л. муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль на глаз.

Приготовление

1. Для начала, сварим ароматный бульон. Промойте мясо и отправьте её в кастрюлю с водой. Готовьте его на большом огне. Не забудьте собрать пенку и посолить воду, убавив конфорку.

2. Пока варится мясо, почистите лук и морковь. Мелко накрошите лук, морковку нарежьте маленькими дольками. Всё уберите в миску.

3. Принимаемся за картошку. Почистите её и не крупно нарежьте на доске. И пока отправьте в посуду с водой.

4. Теперь возьмите зелень. Основательно её промойте и не крупно порежьте. Скоро наступит ее черёд.

5. Снова вспоминаем про бульон. Отправьте в него половину от нарезанного лука, лавровый лист, перец горошком.

6. Далее промойте и почистите корень сельдерея или пастернака. И тоже положите к мясу. Пусть отдаст свой вкус и витамины блюду. Теперь убавьте конфорку до минимума и варите яство примерно 40- 45 минут.

7. По прошествии времени извлеките из кастрюли корень и выбросьте его. Так же достаньте из бульона курицу, положите её в миску. Потом отправьте в бульон картошечку и варите ее ещё четверть часа.

8. Потом достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на столе размягчаться. Оно нам вскоре понадобится.

9. Пока доваривается наше блюдо, отправьте в сковородку растительное масло. А затем оставшиеся морковь и лук. Обжарьте ингредиенты на среднем огне примерно 5 минут.

Промойте зелень и вместе с пассерованными овощами положите в бульон. Доведите яство до кипения.

10. Пока готовятся компоненты в кастрюле, сделаем мучные шарики. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Белочек уберите в холодильник.

11. При помощи крупной тёрки разотрите сливочное масло и положите его к желтку. Сюда же влейте молоко, всё хорошенько перемешайте. Теперь постепенно добавьте муку и замесите тесто.

12. Далее достаньте из холодильника белок и смешайте его с солью. У вас должна получится воздушная пенка. Солёную массу отправьте в тесто и замесите его вновь. По густоте оно должно напоминать нежную сметанку.

13. Теперь отхватите от теста кусочек на половину чайной ложки. И отправьте его в кипящее блюдо.

14. После того как тесто всплывёт, посолите и поперчите блюдо и выключите плиту. Не забудьте нарезать мясо на кусочки. Подавайте супчик вместе с курочкой в горячем виде.

Вдыхайте… вдыхайте эти бульонные ароматы. Перед ними так сложно устоять. И уже хочется скорее оставить тарелку пустой. Быстрее накрывайте на стол и поражайте любимым клецочным супом. Приємного апетиту!

Из рыбы­

Одним из вкуснейших традиционных блюд русской кухни является рыбный суп с яйцом. Это наваристый бульон с уникальным составом ингредиентов. Для ухи подойдут не всякие сорта рыбы. Ее мясо должно быть нежным, клейким и слегка отдавать сладостью. Такими свойствами обладают сиг, окунь, судак, ёрш, карп, сазан, красноперка и карась. В крайнем случае подойдет и морская рыба – палтус или треска. Не рекомендуется использовать сельдевую рыбу, уклейку, плотву, воблу и леща. Остальные рекомендации по приготовлению вы найдете в рецепте с фото ниже.

  • Сырная тарелка — состав ассорти. Как красиво нарезать сыр и оформить сырную тарелку на праздничный стол с фото
  • Чистка лица у косметолога: процедура и отзывы
  • Клебсиелла в моче

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • рыба – 500 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • картошка – 5 клубней;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистить, вымыть и порезать кубиками картошку.
  2. Рыбу вымыть, обсушить. Затем тоже порезать небольшими кусочками.
  3. Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания ввести картофель с рыбкой, посолить, добавить лавровый лист.
  4. Лук очистить, мелко порубить.
  5. Яйца взбить. Мелко нашинковать луковые перышки.
  6. Когда картофель почти сварился, добавить яичную смесь, зелень.
  7. Довести до кипения, снять с огня, потомить под крышкой пару минут.

Суп-пюре с чечевицей

Рецепт этого супа-пюре из курицы очень простой, но блюдо получается сбалансированным, с ярким и запоминающимся вкусом. Помимо нежного куриного мяса, в него добавляют немного красной чечевицы. Она замечательно подходит для приготовления супов, потому что варится быстро, хорошо разваривается, делая бульоны и супы густыми. К тому же, это дополнительный источник белка. Из овощей для супа понадобятся те, которые не редкость в любой сезон: картофель, лук, морковь и сладкий перец, придающий супу сильный аромат.

  • бульон куриный — 2 литра
  • филе куриное — 1 штука
  • картофель крупный — 2 клубня
  • луковица — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • перец сладкий — половина
  • чечевица красная — 30 г
  • кабачковая икра — 2 ст. ложки
  • сливки жирные — 2 ст. ложки
  • смесь итальянских трав
  • растительное масло
  • соль, перец

Суп-пюре из курицы с чечевицей

Перейти к рецепту

Рецепт приготовления быстрого супа с галушками и ветчиной

Для меня этот суп ассоциируется с летом, когда такое обилие овощей. И когда так не хочется возиться с готовкой, этот рецепт придет на помощь! Он настолько быстрый и простой, что рискует стать одним из любимых в вашей поваренной книге. Поэтому смело записывайте его туда и пробуйте готовить!

Нам понадобятся:

  • ветчина — 100-150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, перец и лавровый лист.

Для клецек;

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст.ложки;
  • молоко или вода — 1-2 ст.ложки;
  • специи и соль.

Приготовление:

1. Все овощи моем, чистим и нарезаем. Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее растительное масло. Обжариваем в нем измельченные лук, морковь и болгарский перец. Я использовала подготовленную летом заготовку для супов и подливов.

Затем нарезаем кубиками ветчину и отправляем ее к овощам вместе с мелко порубленным чесночком. Аромат будет стоять невероятный!

2. Режем также кубиками помидоры и отправляем их в кастрюлю. Все перемешиваем и томим минут 5 на среднем огне.

После чего заливаем все горячей, кипяченой водой. Солим, перчим по своему вкусу и кладем листик лаврушки.

3. И займемся клецками. Смешиваем молоко (или воду), яйцо и муку, добавив в эту массу специи. У меня это прованские травы. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.

4. Чайной ложкой выкладываем тесто в суп, предварительно смочив ее в горячем бульоне. Таким образом расходуем всю смесь.

Когда клецки всплывут, выключаем плиту и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Вот такой простой и очень быстрый суп, абсолютно точно, придется вам по душе!

Другие рецепты

Варим по классическому рецепту. В этом варианте добавляем рис, доведя кушанье до полуготовности, а взбитое сырое яйцо вливаем в самом конце приготовления. Не забудьте про специи, подберите их по своему вкусу. Я люблю класть перец и куркуму. Блюдо становится острее и меняет цвет. Красиво украсим стол при подаче, в тарелки накрошим побольше зелени. Получится летний мягкий яичный супчик.

По-грузински

Грузинский вариант (чихиртма) – несложный рецепт. Обжарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавим ложку муки, 2 половника бульона, перемешаем и протушим 2–3 минуты. Смесь опустим в бульон. Взобьем 2 яйца, добавим к ним стакан бульона и немного уксуса или лимонного сока, чтобы яйца не свернулись в хлопья, когда мы их вольем в бульон тонкой струйкой. Затем добавим отваренные кусочки куриного мяса и дадим настояться. В этом рецепте хороша будет кинза, она добавит своеобразного аромата. К чихиртме подают гренки или сухарики.

О том, как сделать сухарики самостоятельно, читайте в рубрике Продукты.

С щавелем

Замечательный кислый вкус у щавеля. Сразу чувствуется приход летнего сезона. Я стараюсь использовать в рецептах как можно больше разной травы, это вкусно и совершенно бюджетно. Сначала сварим куриную основу с картофелем, затем хорошо промоем и мелко нарежем щавель и добавим его за 3 минуты до конца варки. Вольем сырое яйцо, закроем крышкой и дадим настояться. Легкий летний суп готов!

С крапивой и вареным яйцом

С крапивой и вареным яйцом получится легкий летний супчик, хоть он и сварен на курином бульоне. Его калорийность совершенно мала, поэтому он отлично подойдет для похудения. Готовим по классическому рецепту, а крапиву добавляем в самом конце, провариваем всего 3 минуты, чтобы сохранились все полезные свойства травы. Яиц отварим столько, сколько будет едоков. Разрежем пополам и добавим уже в тарелку. Получится очень красиво и вкусно.

С гречкой

Все гениальное просто! В обычный куриный суп добавим гречневую крупу. Здесь главное не переборщить, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Гречка разварится, увеличиваясь в размере в 2–3 раза, она станет мягкой и ароматной. Отварим яйцо и положим в тарелку прямо перед подачей. Это вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: