Куриные крылышки в кунжуте духовке. 3 лучших рецепта с пошаговыми фотографиями

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на гриле

Можно обжарить крылышки на гриле. Для приготовления этого блюда можно использовать аэрогриль.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 большой апельсин;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 50 мл вина;
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • 100 мл масла растительного.

Очищенный чеснок пропустим через пресс, смешаем его с соевым соусом, сухой молотой паприкой, растительным маслом и кетчупом. Все перемешиваем до однородности. Заливаем этим маринадом куриные крылышки и оставляем мариноваться на 40 минут.

Выдавливаем из апельсина сок, смешиваем его с мёдом и вином. Даем соусу настояться. Обжариваем крылышки на гриле до готовности. Подаем с приготовленным апельсиновым соусом.

Рецепт 6, простой: крылышки в медовом горчичном соусе

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе могут послужить отличным блюдом для семейного стола. Как правило, такое мясо запекают в духовом шкафу. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его в мультиварке.

  • мед незасахаренный — около 100 г;
  • крылышки куриные свежие или замороженные — не менее 850 г;
  • горчицу зернистую — 100 г;
  • сок лимона свежий — 50 мл;
  • чесночные зубчики — 2-3 шт.;
  • зелень свежую — 40 г;
  • специи разные — применять по вкусу (в том числе поваренную соль).

Как следует мариновать крылышки в горчично-медовом соусе? Рецепты подобных блюд требуют тщательной обработки мяса птицы. Ему дают полностью оттаять (если оно было заморожено), а затем хорошо моют, срезав все ненужные элементы. Если на коже крылышек имеются волоски, то их опаливают над зажженной конфоркой.

После того как куриные крылышки будут обработаны, их выкладывают в кулинарный рукав, а затем туда же добавляют сок лимона (свежевыжатый), зернистую горчицу, незасахаренный мед, натертые зубчики чеснока и порубленную зелень. Также мясной продукт сдабривают специями, в том числе поваренной солью.

После того как все компоненты окажутся в кулинарном рукаве, его туго перевязывают и сильно встряхивают, чтобы крылышки равномерно покрылись ароматным маринадом. В таком виде мясо отправляют в холодильник на всю ночь или же на несколько часов (по желанию).

Для этого берут глубокую жаропрочную посуду и смазывают ее маслом. Затем в форму выкладывают все содержимое кулинарного рукава. В таком виде мясо птицы отправляют в разогретую духовку. Куриные крылышки запекают на протяжении часа при температуре в 200 градусов. За это время мясной продукт станет полностью мягким и покроется аппетитной глянцевой корочкой.

Как вкусно потушить куриные крылышки в соевом соусе

Хоть крылья курицы и небогаты мясом, но они все равно вкусные и аппетитные. А как они хороши в соевом соусе с медом — вы сами убедитесь, когда их дома приготовите. Таких вкусных и сочных вы ещё точно не пробовали!

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 0,5 кг;
  • Соевый соус – ¾ стакана;
  • Мед — 50 г;
  • Сок лимона — 30 мл;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Как потушить крылышки на сковороде под соевым соусом

  • Промываем, обсушиваем крылья и складываем их в кастрюлю.
  • Готовим маринад из жидкого меда (застывший нужно будет немного растопить, можно это сделать на водяной бане), сока лимона, карри и соевого соуса. Заливаем им мясо, перемешиваем и ставим в холодильник для пропитки на 5 часов.
  • Сливаем маринад в миску, откинув крылья на дуршлаг. Он нам еще понадобится.
  • Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем крылышки до корочки с обеих сторон. Устанавливаем слабый огонь, добавляем заливку в сковороду и тушим мясо еще 20 мин.

Крылышки в соевом соусе с медом готовы: такое необычное сочетание придает им божественный аромат и вкус! Ставим их поскорее на стол, чтобы не остыли, и зовем семью обедать!

Теперь вы знаете, как потушить крылышки на сковороде. Каждый из описанных выше рецептов имеет свою кулинарную изюминку. Опробуйте все рецепты приготовления куриных крыльев, чтобы знать, какой из них лучше.

Угощайте гостей и родственников вкусным блюдом, приготовленным только по проверенным рецептам, и вы прослывете в кругу семьи превосходным кулинаром!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Куриные крылышки KFC в кляре с минералкой

Минеральная вода делает любой кляр воздушным, легким, с пузырчатыми полостями. Использовать нужно сильногазированную воду нейтрального вкуса и без запаха.

Необходимо:

  • куриные крылышки – 15 шт.;
  • пшеничная мука – 1/2 кг;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • перец чили, прованские травы, копченая паприка – по 0,5 ч. л.;
  • минеральная вода – 1/2 ст.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.

Начинаем готовить:

Сложить крылышки в полиэтиленовый пакет. Всыпать к ним соль, чили, паприку и травы. Завязать горловину сверху на узел. Хорошенько потрясти пакет, чтобы крылья «подружились» со специями. Оставить мариноваться на 1,5 часа в холодном месте.

Взбить яйца с соль, постепенно влить минералку. Смешать крахмал и 6-7 ст. л. муки. Постепенно высыпать в яичную смесь и продолжать взбивать. Консистенция кляра должна напоминать жидковатую сметану. Он должен медленно стекать с ложки, а не быстро выливаться или оставаться в ней. Поочередно погрузить крылышки в кляр и обвалять в муке.

Обжарить в раскаленном масле небольшими партиями до появления хрустящей корочки. В качестве гарнира к жареным крылышкам подойдет отварной картофель и свежие овощи.

На заметку! Минеральную воду можно заменить светлым, не горьким пивом. Вкус получится довольно пикантным, с солодовым послевкусием.

Куриные крылышки по-китайски – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных крылышек по-китайски.

Куриные крылышки перед приготовлением обязательно нужно ополоснуть холодной водой и обсушить.

Каждое крыло разрежьте на три части. Выложите в глубокую миску.

Посыпьте их солью и специями. Для маринования куриных крылышек для жарки или запекания, точно также как и любых других частей курицы, идеально подойдут такие специи, как паприка, базилик, карри, куркума, имбирь, красный и черный перец.

Добавьте муку. Она будет в качестве панировки.

Куриные крылышки перемешайте руками. Если не хотите марать руки. Можно накрыть миску плоской тарелкой и потрясти ее несколько минут. Мука и специи должны равномерно распределиться по кусочкам курицы.

Приготовим пряный соус. В миску налейте соевый соус. Добавьте в миску с ним натуральный мед.

Всыпьте зерна кориандра.

Добавьте нарезанный небольшими кусочками очищенный корень имбиря, который придаст куриным крылышкам по-китайски лимонный аромат.

Добавьте нарезанный тонкими пластинками чеснок.

Влейте яблочный уксус.

Маринад перемешайте.

Куриные крылышки запанированные в специях и в муке выложите на горячую сковороду.

Обжарьте их с обеих сторон по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.

Полейте подготовленным маринадом на основе соевого соуса.

Накройте сковороду крышкой. Тушите куриные крылышки еще 15 минут на небольшом огне.

Готовые куриные крылышки по-китайски выложите на тарелку. Посыпьте их зернами белого или черного кунжута.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек по-китайски на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить куриные крылышки в панировке.

Готовим в духовке

Можно запечь куриные крылышки в духовке, они получаются с поджаристой корочкой и мягкой и сочной внутренней частью.

  • 700 гр. куриных крылышек;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр. кетчупа;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (6%);
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца;
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли.

Вымоем и обсушим крылышки, разрезаем на три части, самую крайнюю фалангу, на которой практически нет мяса, убираем.

Готовим панировку. Для этого насыпаем в миску крахмал, добавляем к нему соль, сладкую паприку и молотый красный перец. Хорошо перемешиваем. Обваливаем в приготовленной смеси куриные крылышки.

Рецепт 2: крылья в медово-соевом соусе с чесноком

По итогу получается блюдо с пикантным вкусом. Приготовить крылышки можно как для простого обеда (ужина), так и для праздничного стола, зажаренная румяная корочка и аппетитный запах не сможет оставить кого-то равнодушным к блюду. В качестве гарнира к пикантной курице можно сделать рис с овощами, картофель отварной или пюре, овощи приготовленные на пару, свежие овощи или салат. Рекомендуем подавать это блюдо горячим, свежеприготовленным.

  • куриные крылья — 1 кг;
  • соевый соус – 130 мл (¾ ст.);
  • мед — 3 ч.л.;
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.

Приобретенные крылья необходимо промыть под водой и выложить на сухое чистое полотенце, для того чтобы лишняя жидкость стекла. На разделочной доске разрезаем крылья на 3 части, делать это нужно по суставу. Самый тонкий краешек убираем, его жарить не получится, можно отложить их на куриный бульон.

Переходим к приготовлению маринада для крылышек из меда и соевого соуса. В тару, где будет происходить маринование курицы, требуется вылить требуемое количество соевого соуса, выкладываем нарезанные крылья и добавляем мед. Тщательно все перемешиваем.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и пропустить через пресс. Выкладываем в миску к курице, размешиваем. Накрываем тару и оставляем на 4 часа в холодильнике. По возможности можно оставить мариноваться на всю ночь. Чем дольше маринуются крылышки, тем вкуснее они будут.

По истечению времени форму для запекания необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем маринованные крылья и раскладываем аккуратно, маринад наливать в форму не нужно. Для придания более пикантного вкуса можно смазать кусочки оставшимся маринадом.

Устанавливаем форму с содержимым в духовку, устанавливаем температуру — 180 градусов на 30 минут. Если в вашем духовом шкафу есть функция гриля, то можно ее включить. Получится блюдо на гриле в домашних условиях.

Запеченные крылышки в медово-соевом соусе выкладываем на чистое плоское блюдо. Подавать можно с любым соусом — сметанным, томатным. Украшаем свежей зеленью.

Похожие рецепты

  1. Курица, запеченная с лимоном и прованскими травами + Картофель, запеченный в беконе (2 рецепта)
  2. Куриное филе с овощами в кисло-сладком соусе
  3. Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке Вкусный рецепт!
  4. Рулетики из куриного филе с персиком в вине
  5. Жульен с курицей и грибами – классический французский рецепт
  6. Вкусное горячее блюдо на Новый Год — Куриные ножки в пикантном соусе!
  7. Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром – очень вкусный рецепт!
  8. ГУСЬ В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ
  9. ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
  10. К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Рецепт хрустящей курицы

Для аромата в соус можно добавить немного чеснока.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Ананас (консервированный, кольцами) — 4 шт,
  • Паприка (сладкая) — 4 шт,
  • ананасовый сок — 1 столовая ложка,
  • Крахмал (кукурузный) — 4 столовые ложки,
  • кетчуп, растительное масло — 2 столовые ложки,
  • вода — 3 столовые ложки
  • Сахар-песок, уксус (столовый) — ½ столовой ложки,
  • мука — 260 г,
  • яйцо — 2 шт,
  • соль — 0,5 ч.л,
  • соевый соус.
  • Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Смешайте ананасовый сок, кетчуп и уксус. Доведите до кипения на среднем огне и снимите с огня.
  2. Смешайте ¾ стакана воды с 2 столовыми ложками кукурузной муки, добавьте в горячий кисло-сладкий соус и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Тушите, пока смесь не загустеет.
  3. Смешайте муку с маслом, яйцами, солью и оставшейся кукурузной мукой. Хорошо вымесите смесь, постепенно добавляя воду.
  4. Маринованную говяжью грудинку нарежьте на кусочки, приправьте солью и перцем, положите в миску и перемешайте.
  5. Обжарьте в большом количестве хорошо разогретого масла до легкого подрумянивания.
  6. Разложите говяжью грудинку по тарелкам, посыпьте перцем и ломтиками ананаса и полейте говяжью грудинку соусом. Подавайте с рисом.
  7. В дополнение к перечисленным в рецепте овощам можно добавить свежие помидоры и молодые кабачки. При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.

? Хранение и разогрев

ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Это блюдо продержится три-четыре дня, если его правильно хранить в герметичном контейнере, так что вы можете наслаждаться им всю неделю! Конечно, если вы знаете, что у вас останутся остатки, соус и овощи лучше всего хранить отдельно от обжаренных кусочков курицы.

Замораживание

Вы можете положить остатки в морозильную камеру, но вы захотите съесть их в течение трех месяцев для лучшего качества. Еще дольше, и ваша вкусная кисло-сладкая курица начнет терять вкус. 

Как и в случае с охлаждением, убедитесь, что он находится в герметичном контейнере. для предотвращения ожогов при замораживании. Кроме того, по-прежнему верно, что замораживание соуса и курицы по отдельности даст лучший разогретый вариант.

РАЗОГРЕВ

Когда дело доходит до разогрева, духовка — ваш лучший вариант. Если вы используете духовку, добавьте немного воды перед приготовлением. Накройте блюдо фольгой, чтобы внутрь не оставалось влаги, и готовьте при температуре 350 ° F. (175 ° С) около 15-20 минут.

Если микроволновка увеличивая вашу скорость, накройте блюдо влажным бумажным полотенцем и нагревайте по 30-60 секунд до желаемой температуры. Перемешивайте между ступенями нагрева.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5 на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

куриные крылья

куриные крылья ТМ «Петруха»

Ингредиент

Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.

узнать больше

20 шт.
мука 1 сорт

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

узнать больше

100 г
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

9 г

перец черный свежемолотый

по вкусу
растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ч. л.
кетчуп томатный

кетчуп томатный

Ингредиент

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

узнать больше

4 ст. л.
кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

узнать больше

3 ст. л.
кунжутное масло

кунжутное масло

Ингредиент

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов. 

узнать больше

2 ч. л.
паприка

Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.

узнать больше

1 ч. л.
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Куриные крылышки в кисло-сладком соусе»

Помойте крылышки, обсушите их. Нарежьте на небольшие кусочки, если это необходимо.

Приготовьте панировку. Смешайте соль, паприку, крахмал и молотый перец. И обваляйте мясо в готовой смеси.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом. На неё выложите крылышки, отправляйте их запекаться на 20 минут.

В это время сделайте соус. Измельчите чеснок, добавьте к нему кетчуп, мёд, уксус и оливковое масло. Всё хорошо перемешайте.

Спустя 20 минут переверните крылышки в духовке. Потом достаньте их и смешайте с соусом. Можете украсить укропом. Приятно аппетита!

Оценить рецепт Куриные крылышки в кисло-сладком соусе:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://youtube.com/watch?v=Qo0zQI7pHb4

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе с имбирем

Блюдо получается пикантным, с очень вкусным соусом.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 см свежего корня имбиря;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло оливковое.

Берем миску, выкладываем в неё мёд. Ставим миску на водяную баню и подогреваем, пока мёд не станет более пластичным и мягким. Смешиваем мёд с соевым соусом. Перемешиваем тщательно, чтобы два продукта полностью соединились.

Отрезаем кусочек от свежего корня имбиря, очищаем его. Натираем корень на самой мелкой терке. Аналогично измельчаем чеснок. Добавляем чеснок и имбирь к соевому соусу с мёдом. Затем вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Заливаем маринадом крылышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Затем выкладываем крылышки вместе с маринадом в сотейник или другую подходящую посуду. Тушим в соусе под крышкой на среднем огне.

Минут через 10 снимаем крышку и даем соусу загустеть. При этом соус покрываем кусочки курицы, и они приобретают приятный золотисто-коричневый оттенок. Готовые крылышки выкладываем на тарелки, украшаем зеленью.

Заметки

Если вы используете бумажные полотенца, чтобы удалить немного масла с жареной курицы, это нормально, просто не оставляйте их на бумажных полотенцах, так как курица станет мокрой. Используйте решетку, подложив под нее противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы собрать жир.

Питание

Калории: 316килокалория (16%) | Углеводы: 36g (12%) | Белок: 29g (58%) | Жир: 5g (8%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 2g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 154mg (51%) | Натрий: 170mg (7%) | Калий: 684mg (20%) | волокно: 2g (8%) | Сахар: 13g (14%) | Витамин А: 1580IU (32%) | Витамин С: 67mg (81%) | Кальций: 44mg (4%) | Железо: 2mg (11%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Крылышки а-ля KFC в панировке из муки и крахмала во фритюрнице

Здесь особое внимание уделяется именно панировке, которая должна максимально приблизиться по «пушистости» и хрусткости к закуске из одноименной сети фастфуда. А вот маринад в данном случае вторичен – вы можете взять на вооружений свой любимый рецепт

Состав:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • соус табаско или аджика – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • мука – 3 стак.;
  • картофельный крахмал – 1/3 от объема используемой для панировки муки;
  • вода чистая, холодная – по необходимости;
  • масло растительное – в зависимости от объема чаши во фритюрнице.

Также нужно подготовить довольно объемную миску для панировки. Вторая емкость должна быть такого размера, чтобы в нее беспрепятственно входил дуршлаг.

Как приготовить:

К порезанным крылышкам добавить соль, чеснок, острый соус, черный и красный перец. Перемешать руками. Оставить мариноваться на ночь под закрытой крышкой в холодильнике.

Муку и крахмал смешать в глубокой миске. Обвалять крылья, переложить их в дуршлаг. В другую емкость налить воду. Опустить в нее крылышки на 4-5 секунд. Извлечь, несколько раз несильно встряхнуть над раковиной. Снова обвалять в панировке. Повторно опустить в воду по тому же принципу. Сделать финишную панировку и оставить крылья подсохнуть на пару минут.

Разогреть масло во фритюрнице до 180-190 градусов. Выложить подготовленные крылышки на решетку, опустить в кипящее масло. Через 1-2 минуты встряхнуть, чтобы крылья не прилипли к сетке и не склеились между собой. Жарить до готовности. Ориентироваться на цвет панировки – она должна быть приятного, золотисто-орехового цвета. Извлечь готовые крылышки из масла, дать немного стечь удалить жир салфетками.

Куриные крылышки в соусе – рецепты

Итоговый вкус готовой закуски всецело зависит от выбранного варианта маринада, в котором следует выдержать птицу как можно дольше. Некоторые секреты помогут усилить действие специй и будут способствовать более качественному пропитыванию мяса.

  1. Перед тем как мариновать куриные крылышки их нужно не только сполоснуть, но и дополнительно обсушить от капель влаги.
  2. В любую маринадную смесь, даже если того не требует рецепт, следует добавить немного растительного масла, которое будет способствовать более полному раскрытию аромата пряностей и предотвратит пригорание птицы на огне.
  3. Если готовить куриные крылышки с медом, добавляя компонент в маринад, не стоит превышать рекомендованную порцию. Только так корочка будет аппетитной и не обуглится раньше времени.
  4. Чтобы получить максимально мягкое мясо, в маринад добавляют горчицу, а придают блюду восточные ноты соевым соусом, терияки, смесью из чеснока и имбиря, характерными приправами.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Подыскивая варианты, как замариновать крылышки куриные для духовки, не стоит упускать возможность испытать вариант маринада из меда и соевого соуса. Дополнительно можно добавить горчицу или кетчуп, приправить мясо молотыми пряностями, сухими травами, перетертым имбирем и досолить по вкусу.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. К меду добавляют растительное масло, соевый соус, молотый перец, специи и выдавленный чеснок.
  2. Крылья подготавливают, разрезают по суставу, заливают маринадом на 30 мин.
  3. Отправляют птицу в прогретую до 200°С духовку на 40 мин.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Сделать вкусный маринад для куриных крылышек на сковороде можно с китайским акцентом, получив в итоге кисло-сладкий вкус готового блюда. В идеале предпочтительно использовать для жарки птицы вок или глубокую сковородку с толстым дном. Если нет порея, его допустимо заменять репчатым или салатным луком.

Ингредиенты:

  • крылышки – 5 шт.;
  • лук-порей – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 5 зубков;
  • имбирь – 30 г;
  • масло, соевый соус и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • черный китайский уксус – 1-2 ч. ложки;
  • бадьян – 3 шт.

Приготовление

  1. В разогретое масло закладывают крылья, бадьян, порей, чеснок и имбирь.
  2. Вливают соевый соус, уксус, вино, 100 мл воды и готовят птицу 5 мин.
  3. Извлекают из сковороды лук, имбирь, чеснок и добавляют сахар, кетчуп.
  4. Прогревают крылья еще несколько минут и подают к столу.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Когда хочется приготовить куриные крылышки на мангале, рецепты маринада должны быть рассчитаны не только на придание мясу пикантности

Важно сделать курятину мягкой и податливой для быстрого и качественного поджаривания над углями. Правильным компонентом маринадной смеси станет горчица, которая отлично гармонирует с медом, чесноком

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают мед, горчицу, соевый соус, сок и цедру апельсина.
  2. Добавляют масло, выдавленный чеснок, соль, перец, заливают маринадом подготовленные крылья, оставляют на несколько часов.
  3. Жарят птицу над углями на решетке или, нанизав на шампура, до готовности и румянца.

Куриные крылышки в соусе терияки

Невероятно аппетитными румяными, с пикантной остринкой удаются приготовленные куриные крылышки в соусе терияки в духовке. Порцию чили корректируют, ориентируясь на индивидуальные вкусовые пристрастия. Дополнительно можно добавить в подливу вместе с имбирем и перцем измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • крылышки – 600 г;
  • соус терияки – 100 мл;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • острый перец – 0,5 шт.

Приготовление

  1. В сковороду закладывают масло, терияки, мед, имбирь, нарезанный острый перец и крылья.
  2. Немного прогревают составляющие до загустения соуса, выкладывают на противень.
  3. Подрумянивают крылья в прогретой до 200°С духовке, переворачивая каждые 15 мин.
  4. По готовности посыпают птицу кунжутом.

Вариант 1: Классический рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

В разных странах люди обожают куриные крылышки. В этих кусочках птицы очень мало мяса, но у них есть определенные преимущества. Крылья быстро маринуются и жарятся, они отлично сочетаются с любыми соусами. Попробуйте подать такое блюдо в качестве закуски к пиву или безалкогольным напиткам.Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 600 г;
  • Паста томатная — 20 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Мед — 10 мл;
  • Масло подсолнечное — 20 мл;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Кунжут, смесь перцев.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

Шаг 1:

Хорошенько промойте части курицы под холодной водой, выложите их на полотенце. Разрежьте каждое крылышко на три куска по сухожилиям. Крайний фаланг, на котором почти нет мяса, можно использовать позднее для бульона. Остальные кусочки щедро посыпьте перцем. Можете добавить специи по вкусу.

Шаг 2:

Выдавите сок из лимона, смешайте его с азиатским соусом и медом. Добавьте туда же помидорную пасту, выдавите чеснок с помощью пресса. Перемешайте маринад, чтобы он стал однородным. Лучше использовать для этого венчик, чтобы добиться необходимой консистенции.

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Не обязательно использовать подсолнечное. Можно заменить его любым вкусным маслом, например, оливковым, ореховым или кунжутным.

Шаг 4:

Когда сковородка достаточно сильно нагреется, в нее нужно выложить курицу. Обжарьте крылышки с каждой стороны по 5-7 минут. Они должны слегка подрумяниться, изменить свой цвет.

Шаг 5:

Вылейте в сковороду подготовленный маринад. Перемешайте содержимое посудины, чтобы крылышки были полностью пропитаны ароматным соусом. Уменьшите огонь, продолжайте тушить курицу под крышкой. Периодически приоткрывайте ее, помешивайте крылья лопаточкой.

Шаг 6:

Через полчаса можно убирать сковородку с огня. Переложите крылышки в другую посудину, посыпьте их обжаренным кунжутом. К такому блюду идеально подходят различные соусы, к примеру, барбекю, чесночный или сырный.

Обязательно пробуйте соус на вкус во время готовки. Если он получился недосоленным, можно долить немного соевого соуса. Если не хватает сладости, добавьте жидкий мед. Урегулировать кислый вкус можно с помощью лимонного сока или уксуса.

Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку И посмотрите новые рецепты

Самые вкусные блюда по оценкам читателей


Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт


Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев


Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт


Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт


Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт


Манник на сметане в духовке — классический рецепт


Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото


Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт


Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях


Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут


Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт


Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт


Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт


Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт


Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа


Теплый салат с печенью за 20 минут — простой рецепт


Быстрая творожная запеканка с яблоками


Очень вкусные отбивные из индейки на сковороде — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Готовим вкусную куриную тушку с пивом

Способ приготовления похож на предыдущий рецепт, но есть и отличия.

В данном рецепте куриная тушка не обмазывается соусом, за счет чего в итоге получается фактически гриль. По вкусу – очень нежное и сочное мясо.

Для приготовления курицы на банке с пивом в духовке вам понадобится:

  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Паприка – 2 столовые ложки;
  • Соль и черный молотой перец по вкусу;
  • 1 банка пива;
  • Куриная тушка целая – 1 штука.

Конечно, запеченная курица на банке или в банке отлично подойдет для праздника, но позаботиться нужно и о закусках для подачи на стол до и после горячих блюд. Закуски на праздничный стол: креативные рецепты с фото. Надеемся, что рецепты вам понравятся!

Если вы не хотите использовать банку, то можно просто запечь курочку в духовке. Несколько интересных рецептов вы найдете здесь. Гости будут приятно удивлены!

В этой статье представлен самый лучший рецепт салата Мимоза с пошаговыми фото. Невероятно яркий салат украсит любое застолье.

  1. Растопить сливочное масло. Смешать половину масла с солью, давленым чесноком, паприкой и черным молотым перцем. Тщательно перемешать;
  2. Вылить половину банки пива и добавить к оставшемуся растопленное масло и часть давленого чеснока;
  3. Куриную тушку (заранее обмытую и обсушенную) усадить на банку и смазать ее растопленным маслом с приправами. С помощью ниток связать ножки и крылья курицы;
  4. Банку установить в поддон или глубокую сковороду, куда налить немного воды для стекающего в процессе приготовления жира;
  5. Выпекать при t 180° градусов 1,5 – 2 часа;
  6. Подавать в виде отдельного блюда или с овощным гарниром.

Ниже предлагаем вам еще один рецепт курицы с пивом на банке:

Крылышки на сковороде быстро и вкусно!

Начнем с самого первого, и пожалуй быстрого рецепта

Нам понадобится пол литра подсолнечного масла (важно, чтобы крылышки полностью были погружены в нём) + простые ингредиенты на быстрый маринад. И буквально 15  минут на приготовление на сковороде, чтобы они прожарились и получились с хрустящей корочкой…. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Крылышки
  • Соевый соус
  • Чеснок – 2 зуба
  • Соль перец по вкусу

Рекомендую начать с соусов…

Соус для куриных крылышек

Для макала можно использовать любой соус, который предпочитаете Вы. А ещё лучше 2 соуса! Хорошо сочетаются домашние кетчупы, или можно приготовить его быстро из свежих помидор. Рецепт ниже…

Красный фирменый соус:

  • Помидоры – желательно дамские пальчики, так как мало семян (можно заменить томатной пастой, или помидорами в соусе, или домашним кетчупом)
  • Зелень Кинза (в крайнем случае Петрушка, только добавлять чуть меньше)
  • Укроп
  • Чеснок
  • Щепотка Хмели Сунели
  • Мелко рубленый лук
  • Можно добавить немного базилика
  • Соль перец по вкусу
  • Остроту дорабатываем красным жгучим + аджикой
  • Разбавляем кипятком до получения нужной густоты, чтобы не был сильно густым

Всё дело перемешиваем, остывает, настаивается желательно 1-3 часа (чтобы получился насыщенным с луковым вкусом).

Сразу скажу, что соус получается безумно вкусным, и отлично подходит к любому мясу и не только. Если у вас есть подобный рецепт красного соуса, поделитесь пожалуйста рецептом со мной… Заранее спасибо!

Белый Тар Тар:

Делается проще простого…

  • Сметана + майонез (пропорция 3 сметаны к 1 майонеза)
  • Соленый огурец
  • Укроп
  • Чеснок
  • Соль перец по вкусу
  • По желанию – зеленый лук + петрушка

Перемешиваем и подаем! Подходит под любую закуску – гренки, шашлык. Обязательно попробуйте…

А теперь приступим к хрустящим куриным крыльям… ))

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски

Удивительный китайский соус, обладающий легкой кислинкой и чуть сладковатым вкусом, способен вмиг превратить прозаические куриные крылышки в деликатесное блюдо.

Список продуктов:

  • крупный апельсин;
  • кетчуп (исключительно натуральный) — 80 г;
  • соус соевый — 100 мл;
  • вино (полусладкое или сухое) — 60 мл;
  • свежий майонез (не ниже 50% жирности) — 15 г;
  • крылышки куриные — 1 кг;
  • масло (кунжутное или подсолнечное) — 120 мл;
  • жидкий мед — 20 г;
  • чесночные зубки — 6 шт.;
  • паприка.

Пластмассовая упаковка, вступая в химическую реакцию с соусом, в разы ухудшает его вкус.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем молотую паприку с измельченным прессом чесноком, кетчупом и соусом. Помещаем промытые и просушенные крылышки в полученный состав, оставляем на 40 минут в ароматной массе.
  2. Соединяем сок апельсина, мед и вино, даем смеси немного времени настояться. Такая «наливочка» обеспечит китайское яство нетривиальным вкусом.
  3. Вливаем в сковороду-вок (другую посуду с высокими бортами) один из видов масла, обжариваем крылышки до четверти часа. Лучше делать это порциями, чтобы каждая часть птицы получила свою долю золотистой красоты.
  4. Помещаем все мясо в жаровню, заливаем оставшимся маринадом и апельсиновым составом, тушим 20 минут в закрытом виде.

Подобрать точный эпитет для этого кулинарного шедевра весьма сложно — все хвалебные прилагательные будут только в превосходной форме!

Watch this video on YouTube

Вариант с горчицей и яблоком

Это изысканное пикантное блюдо прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами. Поэтому оно может стать неплохим вариантом семейного обеда. Готовится оно из недорогих и легкодоступных ингредиентов, а использование мультиварки существенно облегчает сам процесс. Для создания подобного угощения вам понадобится:

  • Кило куриных крылышек.
  • По столовой ложке кетчупа, соевого соуса и горчицы.
  • Немного жидкого меда.
  • Пара чайных ложек мелкокристаллической соли.
  • Спелое яблоко.
  • 3 столовых ложки любого рафинированного масла.

Чтобы сделанное вами блюдо приобрело приятный аромат, в него можно добавить чеснок, молотую паприку, базилик, орегано или любые другие травы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: