Как приготовить в домашних условиях
Для приготовления классического алкогольного сиропа Блю кюрасао в домашних условиях необходимы такие составляющие:
- 1 л качественной водки;
- 60 г высушенных цитрусовых корок;
- 20 г молотого мускатного ореха;
- 5 г кориандра;
- 2 г корицы;
- 4 звездочки гвоздики;
- 200 г сахара;
- 200 мл воды;
- 1 г пищевого красителя синего цвета.
Пряности и кожуру залить водкой в стеклянной посуде, закрыть плотно. Настоять смесь при температуре +45…+50°С 3 часа. Затем растворите в воде сахар, соедините с настоявшейся жидкостью, добавьте красящее вещество.
Приготовленную смесь рекомендуется настаивать 2 недели при комнатной температуре. Настойку процедите через фильтр, разлейте по бутылкам. Оставьте в прохладном месте на 7-10 дней.
Блю кюрасао, рецепт которго прост, на вкус почти не отличается от оригинального. Существует еще много вариаций самостоятельного приготовления голубого ликера. Рассмотрим самые интересные. Можно приготовить Кюрасао с ромом.
Набор продуктов:
- 550 мл спирта;
- 300 мл рома;
- 500 мл воды;
- 500 г меда (предпочтительно липовый);
- 35 г апельсиновой цедры;
- 35 г цедры мандарина;
- 6 г мускатного ореха;
- 1-2 палочки корицы;
- ½ палочки ванили.
В стеклянную тару засыпать специи и цедру, залить спиртом и ромом. Закрыть плотно крышкой, убрать настаиваться на 3-4 дня в теплое темное место. Каждый день не забывайте интенсивно встряхнуть банку. После настаивания процедите смесь.
Если не получилось заранее заготовить или купить цедру, за несколько дней до приготовления напитка апельсин и мандарин обдайте кипятком, промойте под струей воды, обсушите. С помощью чистки для овощей или мелкой терки аккуратно снимите верхний слой кожуры до белой мякоти. Полученную цедру разложите на бумаге и просушите на солнце.
Сварить сироп из воды и меда: смешайте, поставьте на средний огонь, температура не должна превышать 45°С. Не забывайте снимать пенку. После загустения убрать сироп с огня и влить в полученную настойку тонкой струйкой. Жидкость перемешать, оставить охлаждаться. После разлить по бутылкам, настаивать в темном холодном месте 4 месяца.
Для любителей лесных ягод можно приготовить натуральный продукт ликер Кюрасао с черникой. Ягода подкрасит алкоголь и придаст легкий фруктовый аромат.
Потребуется подготовить:
- 150 г черники;
- 1-2 апельсина;
- 1,5 л водки;
- 500 мл черничного сиропа;
- 3 палочки корицы;
- 2-3 звездочки гвоздики;
- 40 г муската.
Почистить цитрус, кожуру просушить и сложить в стеклянную тару. Ягоды черники слегка раздавить, перемешать с сиропом и кожурой. Если не получилось приобрести готовый сироп, сварите его самостоятельно из ягод, воды и сахара.
Залить в тару водку, добавить пряности, перемешать. Ликер следует настоять 7 дней. После разлейте жидкость по бутылкам.
Облака
Коктейль крепкий, но приятный на вкус. Главная сложность приготовления – аккуратно и правильно сделать слои ингредиентов, тогда напиток внизу будет прозрачным, а сверху с голубоватыми разводами, напоминающими летящие по небу облака.
Для приготовления возьмите:
- 20 мл текилы «Silver»;
- 10 мл абсента;
- 20 мл анисового ликера «Sambuca» светлого сорта;
- 3 мл синего ликера «Blue Curacao»;
- 3 мл ликера «Baileys Irish Cream».
Чтобы сделать коктейль:
В рюмку влейте анисовый ликер
Затем мексиканский алкоголь.
Дальше осторожно, используя соломинку, добавьте синий и молочный ликеры.
В завершение с помощью ложки положите поверх абсент.
Согревающий коктейль
Приготовьте этот напиток себе и собственных друзей промозглым осенним вечерком. Вы увидите, как стремительно он согреет вас, а заодно и подымет настроение всей компании.
- Чайная ложка растворимого кофе.
- Столовая ложка кофейного ликера.
- Чайная ложка сахара.
- Одно яичко.
- 150 мл сливок.
- 10 граммов взбитых сливок.
- Четверть чайной ложки корицы.
Коктейли с кофейным ликером готовятся очень стремительно и получаются на удивление смачными. Рецепт согревающего коктейля также очень прост:
- Желток разотрите с сахаром и кофе.
- Залейте продукты жаркими сливками и взбейте их миксером.
- Смешайте напиток с кофейным ликером и разлейте его в бокалы.
Украсьте коктейль взбитыми сливками и посыпьте его порошком корицы.
Как приготовить безалкогольные шоколадные коктейли
Здесь описано, как приготовить шоколадный коктейль +в домашних условиях на безалкогольной основе.
Шоколадный коктейль «Пражское лето»
Ингредиенты: 400 мл питьевого йогурта, 100 мл апельсинового сока, 100 мл персикового сока, 1 пакетик кокосовой стружки, 4 чайные ложки тертого шоколада.
Способ приготовления: Йогурт смешать в блендере с апельсиновым и персиковым соком, разлить по стаканам. В каждый стакан добавить кокосовую стружку и шоколад.
Коктейль с шоколадом «Цитрусовый чай»
Ингредиенты: 100 мл крепкого чая, 30 г апельсинового мороженого, 10 мл сливок, 1 чайная ложка тертого шоколада, 1 чайная ложка сахарного песка, дольки мандарина.
Приготовление: В широкий бокал положите мороженое и залейте крепким чаем с сахаром. Добавьте туда же взбитые сливки, дольки мандарина и посыпьте тертым шоколадом.
Шоколадный коктейль с крепким чаем и какао
Ингредиенты: 100 мл крепкого чая, 1 столовая ложка какао-порошка, 100 мл молока, 1 чайная ложка сахарного песка, лед.
Приготовление: Какао-порошок разведите в 50 мл теплого молока, влейте вторую половину горячего молока и охладите. Чайную заварку охладите и смешайте с молоком. Добавьте в полученную смесь сахарный песок, перемешайте и остудите. Безалкогольный коктейль охладите и налейте в бокал с кубиками льда.
Коктейль «Кофе с шоколадом»
Ингредиенты: 150 мл молока, 25 мл кофейного сиропа, 20 граммов пломбира, 1 чайная ложка тертого шоколада.
Приготовление: Смешайте молоко с мороженым, добавьте кофейный сироп и взбейте в миксере. Коктейль налейте в бокал и посыпьте тертым шоколадом.
Коктейль с шоколадом «Чудо-чай»
Ингредиенты: 100 мл крепкого чая, 30 мл малинового сиропа, 15 мл кофейного сиропа, 10 мл сливок, 2 чайные ложки тертого шоколада, лед.
Приготовление: Высокий бокал наполните на 1/2 колотым льдом и налейте малиновый и кофейный сиропы. Не перемешивая, долейте несладкий чай. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.
Коктейль с шоколадом, кофейным сиропом и яйцом
Ингредиенты: 50 мл кофейного сиропа, 130 мл молока, 1 яйцо, 15 г тертого шоколада.
Способ приготовления: Взбить в миксере кофейный сироп, яйцо и молоко, разлить по широким бокалам, посыпать тертым шоколадом и подать к столу.
Шоколадный коктейль «Славный»
Ингредиенты: 60 мл крепкого черного кофе, 30 мл молока, 2 чайные ложки какао-порошка, 2 чайные ложки сахарной пудры, молотая корица по вкусу.
Приготовление: Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и залейте теплым молоком. Размешайте смесь до однородной массы, охладите и налейте в широкий бокал. Добавьте охлажденный кофе.
Как видно на фото, шоколадный коктейль по этому рецепту нужно посыпать корицей:
Коктейль «Шоколадно-медовое молоко»
Ингредиенты: 100 мл молока, 15 г горького шоколада, 15 г жидкого меда, 1 чайная ложка кокосовой стружки.
Приготовление: Шоколад натрите на мелкой терке и залейте 30 мл горячего молока. Добавьте в шоколадную смесь мед, перемешайте и дайте постоять в течение 30 минут. Налейте оставшееся холодное молоко и взбивайте всю смесь в миксере в течение 2 минут. Налейте коктейль в высокий бокал и посыпьте кокосовой стружкой.
Шоколадный коктейль «Оазис»
Ингредиенты: 3 стакана молока, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка тертого шоколада, 3 столовые ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки ванилина.
Приготовление: Молоко вскипятите с ванилином, добавьте какао, размешанное с сахаром и несколькими ложками холодного молока, охладите, процедите. Смесь налейте в миксер, добавьте желтки и взбейте. Коктейль подавайте охлажденным, сверху посыпьте его тертым шоколадом.
Шоколадный коктейль «Круг»
Ингредиенты: 100 мл молока, 15 мл вишневого сиропа, 1 чайная ложка какао-порошка, 2 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки ванильного сахара.
Приготовление: Порошок какао перемешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Переложите смесь в миксер, налейте туда охлажденные молоко, вишневый сок и взбейте. Напиток охладите, и налейте в бокал.
Коктейль «Апельсиновый шоколад»
Ингредиенты: 10 г какао-порошка, 3 яичных желтка, 3 чайные ложки сахарного песка, 1 чайная ложка измельченной апельсиновой цедры.
Приготовление: Разотрите какао-порошок с желтками и сахаром, добавьте апельсиновую цедру. Смесь хорошо взбейте и налейте в бокал.
Шоколадный коктейль «Крем-какао»
Требуется: 70 мл сливок 20%-ной жирности, 30 г жирного диетического творога, 50 г какао со сгущенным молоком, 1 плитка шоколада, несколько кусочков льда.
Приготовление. Все компоненты предварительно охладить. Сливки, творог и какао со сгущенным молоком взбить в миксере. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им готовый напиток.
Коктейли
Несмотря на то, что практически все виды этого ликера могут быть использованы для приготовления различных смешанных напитков, чаще всего бармены отдают предпочтение именно синему алкоголю, а все из-за его необычного цвета.
Но если такого алкоголя под рукой нет, то в любом рецепте можно использовать Кюрасао другого вида. Правда в итоге получится уже абсолютно другой коктейль.
Российский флаг
Этот коктейль пользуется особым спросом у отечественных патриотов.
Готовится он слоями в том же бокале, в котором и будет подаваться.
- Все ингредиенты аккуратно наливаются послойно в равных количествах.
- Для приготовления одной порции вполне достаточно взять по 25 мл каждого напитка.
- Слои наливаются в таком порядке: водка, ликер синего цвета и ликер красного цвета.
- Пьют, полученный напиток залпом, не перемешивая.
Эггног
Или по-простому гоголь-моголь. Да, яйца с сахаром и молоком — ну и никуда без стопки горячительного. Напиток этот, пускай и крайне специфичен, имеет большое количество почитателей по всему миру, обожающих потреблять его на Рождество или просто в холодную погоду.
Эггног — наследник другого специфичного напиткоблюда средневековой карательной кулинарии — поссета, который готовили из разогретого эля или вина, куда добавляли специи и яйцо. Молоко от такого контакта с алкоголем конечно же сворачивалось, так что свернувшуюся массу можно было с равным успехом как пить, так и есть. Так вот, главная хитрость теплого гоголь-моголя — не дать произойти подобному, чтобы напиток был теплым и шелковистым, а не творожным.
— 2 яйца— 4 столовых ложки сахара— 500 мл молока— 100 мл жирных сливок — Ванильный сахар или ванильный экстракт по вкусу— Мускатный орех, желательно свежий— Соль по вкусу— 50-70 мл бренди
Яйца разделить на желтки и белки, в обе половины вмешать миксером по 2 столовых ложки сахара. Белки взбивать до образования мягких пиков. Молоко, сливки и специи нагреть в сотейнике постоянно перемешивая до появления небольшого пара и образования маленьких пузырей, снять с огня. Постоянно помешивая медленно влить в желтки нагретую молочную смесь, затем добавить алкоголь и аккуратно вмешать белки. Подавать в кружке, присыпав мускатным орехом.
Кстати, этот рецепт можно модифицировать и использовать вместо коровьего молока и сливок растительные. Также неплохо себя чувствуют в этом напитке орехи, например, в виде сиропа. А немного освежить вкус поможет добавление небольшого количества цитрусовой цедры (не сока!).
Коктейли с молочным ликером
Ликеры премиум-класса на основе сливок и молока (Бейлиз, Адвокат, Броганс и др.) достаточно дорогие, но существуют более бюджетные варианты таких напитков:
- Витторио Морелло (Россия) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами;
- Creamfield (Россия) — аналог Бейлиза;
- Дулейз (Германия) — напоминает Бейлиз, но более сладкий;
- Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.
Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими классический Бейлиз.
Например, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту требует включения в состав Бейлиза, но при замене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Потребуется:
- 10 мл молочного ликера;
- 20 мл — ежевичного;
- 10 мл — апельсинового;
- 15 мл кокосового сиропа;
- 1 стакан ледяной крошки;
- 15 г клубники (свежей или замороженной);
- для украшения: долька карамболы, зерна граната, коктейльная вишня.
В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить немного льда и взбить еще 5 секунд.
Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же алкогольную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.
Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его приготовления нужно подготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белую кокосовую стружку. Для коктейля потребуются ингредиенты:
- 15 мл Бейлиз Айриш крим или аналога;
- 15 мл кокосового ликера;
- 15 мл ванильного сиропа;
- несколько кубиков льда.
Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для перемешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.
Вкусный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.
Для приготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягкого мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить богатый ассортимент вкусов. Смесь хорошо взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции вместе, разливая готовый напиток по бокалам.
Коктейль с молочным ликером может носить и брутальный мужской характер. Для создания «Хиросимы» нужны:
- 20 мл прозрачной самбуки;
- 10 мл Бейлиза;
- 20 мл абсента;
- 5 мл гренадинового сиропа.
Компоненты нужно налить послойно, не смешивая: сначала самбуку, затем сливочный ликер и абсент. Убрать нож, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На дне, в прозрачном слое, он вызовет красивый эффект.
Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его нужно быстро, чтобы оценить крепость и букет напитка.
Популярный коктейль с Блю Кюрасао
Сироп Блю Кюрасао стал основой для знаменитого коктейля «Голубая лагуна», придуманного в прошлом веке американским барменом Энди МакЭлхоном. Изначально рецептура основывалась на использовании одноименного синего ликера, но его можно легко заменить сиропом, просто добавив в состав чуть больше водки. Рецепт приготовления напитка достаточно прост:
• смешиваем в шейкере водку (50 мл) и сироп (20 мл); • добавляем туда же 20 мл свежего лимонного сока; • в бокал засыпаем колотый лед, выливаем туда полученную смесь; • добавляем спрайт; • украшаем напиток долькой лимона и наслаждаемся коктейлем!
Также с этой смесью можно приготовить такие известные коктейли, как «Русский флаг», «Кураж», «Ацтеко» и многие другие.
Алкогольные коктейли с кофе: рецепты
Далее представим несколько необычных рецептов для любителей напитков покрепче.
Согревающий коктейль с кофе: рецепт
Непривычное сочетание компонентов в этом коктейле окажется отличной компанией в холодный зимний вечер.
Тщательно перемешайте желток одного яйца с 1 чайной ложкой сахара и растворимого кофе.
Далее добавляем 150 мл сливок, предварительно подогретых, и взбиваем смесь миксером.
Последним пунктом идет добавление 50 мл ликера. Не удивляйтесь, но коктейль готовится именно с кофейным ликером для усиления кофейной нотки.
В качестве украшения обязательно использование корицы и взбитых сливок.
Коктейль с кофе и шампанским: рецепт
Встретить подобный рецепт практически невозможно, так как сочетание игристого вина и кофе – смелое решение.
Итак, вам потребуется смешать 100 мл шампанского с 2 столовыми ложками тоника, добавить лед и только в самом конце влить кофе, ни в коем случае не размешивая.
Коктейли с кофе Снусмумрик: рецепт
Такое необычное название носит яркий коктейль с ежевичным ликером. Вам потребуется по 10 мл ликера, кофе и водки.
Все это тщательно взбивается со льдом и переливается в стопку. Сверху необходимо выложить 10 мл жирных сливок ровным слоем.
Коктейли с кофе шоколадная смородина: рецепт
Налейте в шот 25 мл шоколадного сиропа, вторым и последним слоем влейте 25 мл смородиновой водки.
Сверху на шот положите дольку лайма, посыпанную молотым кофе и сахаром.
Употребление такого коктейля схоже с текилой, но в разы превосходит ее по полученному удовольствию от послевкусия, обеспеченного молотым кофе с лаймом.
Коктейли с «Блю Кюрасао» алкогольные
Голубой карибский ликер – востребованный ингредиент алкогольных коктейлей. Наиболее часто его совмещают с крепкими видами алкоголя, дополняют состав натуральными соками. Коктейли с сиропом «Блю Кюрасао» алкогольные несложно приготовить самостоятельно, чтобы удивить гостей.
Голубые Гавайи
Это самый популярный рецепт коктейля с «Блю Кюрасао», прославивший карибский ликер на весь мир.
Ингредиентный состав (мл):
- 40 – рома белого сорта;
- 20 – «Blue Curacao»;
- 20 – кокосового сладкого рома «Malibu»;
- 100 – натурального ананасового нектара;
- 20 – свежего сока лимона.
Компоненты смешайте до однородности. Заполните коктейльную посуду кубиками льда, влейте напиток.
Фиолетовый геккон
Сделайте для вечеринки фиолетовый коктейль с интересным вкусом, возьмите (в мл):
- 45 – текилы;
- 15 – «Blue Curacao»;
- 30 – свежего сока, выжатого из мякоти ягод клюквы;
- 15 – лаймового сока;
- 30 – цитрусового сиропа.
Соедините ингредиенты. Заполните напитком бокал, прикрепите лаймовую дольку.
На бокале сделайте солевую кайму. Смочите край посуды водой, затем погрузите в соль. Оставьте на несколько минут, чтобы каемка подсохла.
Бассейн
Популярны непрозрачные коктейли с сиропом «Блю Кюрасао», отличающиеся тягучестью и ненавязчивым ароматом тропиков. Среди них наиболее известен «Бассейн», для приготовления возьмите (в мл):
- 20 – хорошей водки;
- 10 – «Блю Кюрасао»;
- 30 – белого рома;
- 50 – натурального ананасового нектара;
- 50 – любого сиропа «Кокос»;
- 10 – 30%-ных сливок;
- поколотый лед.
Взболтайте до однородной консистенции оба крепких алкоголя, сок, сироп, сливки. В бокал засыпьте 120 г льда, влейте сделанную смесь. Тонкой струйкой долейте голубой ликер.
Для украшения скрепите шпажкой треугольный кусочек ананаса и коктейльную вишню, прицепите на край бокала.
Тихий океан
Тем, кто любит терпкие коктейли с «Blue Curacao», понравится «Тихий океан» крепостью 12°.
Подготовьте (в мл):
- 40 – текилы;
- 60 – тоника;
- 20 – «Blue Curacao»;
- 10 – выжатого сока лимона;
- завиток из срезанной лимонной кожуры.
Смешайте алкогольные напитки и сок, перелейте в коктейльный стакан. Долейте газировку. Опустите на дно цитрусовый завиток. Для украшения подойдет свежая клубника.
Российский флаг
Коктейль получил оригинальное название за послойное приготовление, благодаря которому напоминает триколор.
Ингредиентный состав на порцию (мл):
- 20 – водки высокого качества;
- 20 – голубого ликера;
- 20 – красного ликера из гранатовых зерен «Grenadine»;
- 10 – густых сливок.
Медленно, тонкой струей по ножу, поочередно влейте в бокал заранее охлажденные ингредиенты: красный и голубой алкоголь, затем водку, смешанную со сливками.
Кураж
Для приготовления сладкого женского варианта коктейля, возьмите (в мл):
- 20 – карибского ликера «Malibu»;
- 10 – «Blue Curacao»;
- 10 – выжатого сока лимона;
- качественное охлажденное шампанское.
Бокал наполовину засыпьте кубиками льда. Влейте ликерные компоненты и сок. Долейте шампанское до края.
Леди Чаттерлей
Чтобы сделать крепкий, но приятный коктейль с «Блю Кюрасао» в домашних условиях, подготовьте (в мл):
- 30 – джина;
- 10 – вина «Vermouth Bianco»;
- 10 – «Blue Curacao»;
- поколотый лед.
Соедините лед и алкогольные ингредиенты, влейте в высокий коктейльный бокал.
Украсьте коктейль завитком апельсиновой кожуры.
Аллилуйя
Ингредиентный состав (мл):
- 25 – текилы;
- 15 – голубого ликера;
- 15 – бесцветного вишневого ликера «Maraschino»;
- 15 – свежего сока лимона;
- сырой белок куриного яйца.
Компоненты взболтайте. Влейте через сито в коктейльный стакан. Для украшения используйте коктейльную вишенку и листочки мяты.
Коктейли с добавлением Blue Кюрасао
Самым известным и в то же время простым коктейлем с участием голубого ликера является «голубая лагуна». Его можно легко приготовить в домашних условиях, он состоит из водки, сока лимона, спрайта, ликера и льда.
В имбирный коктейль так же входит ликер, небольшое количество имбирного эля, и лед.
В популярный дамский коктейль «Маргарита» также добавляется голубой ликер, и текила, смесь заправляется лимонным соком, а края фужера украшаются солью, это дает приятный привкус и красивый вид.
Существует огромное количество рецептов с Blue Кюрасао, которые покорили множество людей своим утонченным вкусом, ликер является любимчиком многих барменов, так как способен подчеркнуть красоту коктейля, и придать ему приятный, своеобразный привкус.
На сегодняшний день элитный напиток можно купить как в магазинах, так и заказать на разных сайтах онлайн, при пользовании вторым вариантом не забудьте внимательно изучить фото ликера Blue Кюрасао и убедится в его подлинности, так как нередко попадаются недобросовестные поставщики, предлагающие некачественные подделки.
Лимонная капля
Коктейли с Куантро, рецепты которых имеют историю длиной в десятилетия, нередко имеют какой-либо статус. Например, Лимонная капля официально считается одним из наиболее популярных напитков прошлого века.
Из-за чрезвычайно положительной оценки потребителей, сочетание водки с Куантро и цитрусовым соком по-прежнему пользуется широким спросом в 21 веке.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 долька лимона;
- сахар для окантовки коктейльного бокала;
- 75 мл водки;
- 15 мл Куантро;
- 15 мл сока лимонного;
- колотый лед;
- лимонная для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо провести долькой лимона по внешнему краю охлажденного бокала, после чего обвалять емкость в сахаре, чтобы на лимонный сок приклеился слой сахарных кристаллов.
- В шейкере требуется объединить алкогольные ингредиенты с лимонным соком, положить лед и взболтать.
- Далее напиток следует процедить в оформленный к подаче коктейльный бокал, добавить лимонную цедру на поверхность емкости.
Популярный коктейль с Блю Кюрасао
Сироп Блю Кюрасао стал основой для знаменитого коктейля «Голубая лагуна», придуманного в прошлом веке американским барменом Энди МакЭлхоном. Изначально рецептура основывалась на использовании одноименного синего ликера, но его можно легко заменить сиропом, просто добавив в состав чуть больше водки. Рецепт приготовления напитка достаточно прост:
• смешиваем в шейкере водку (50 мл) и сироп (20 мл); • добавляем туда же 20 мл свежего лимонного сока; • в бокал засыпаем колотый лед, выливаем туда полученную смесь; • добавляем спрайт; • украшаем напиток долькой лимона и наслаждаемся коктейлем!
Также с этой смесью можно приготовить такие известные коктейли, как «Русский флаг», «Кураж», «Ацтеко» и многие другие.
Элитный алкоголь
Рецепты простых коктейлей с ликером
Мир алкогольных напитков – это настоящий океан, переливающийся различными тонами, вкусами и ароматами. Одних только ликеров из всей алкогольной продукции, насчитываются сотни видов и сортов. А производят эти приятные, сладкие и слабоалкогольные напитки почти в каждой стране мира. Сегодня ликеры употребляют не просто в чистом виде, а часто используют в качестве одного из ингредиентов в известных коктейлях, которые можно попробовать не только в барах, но и приготовить в домашних условиях.
Все коктейли с ликером можно разделить на две основные категории: те, где ликер является дополнительным компонентом и те, где он выступает в качестве основы для приготовления. Коктейли, где ликер является одним из ингредиентов, часто подают в качестве аперитива, а те, где ликер является основным компонентом, подают, как дижестивы.
Приготавливают коктейли с ликером в больших высоких стаканах или в шейкере, а подают к столу в рюмках на высокой ножке или низких и широких бокалах. Обязательный атрибут для употребления напитка – коктейльная трубочка.
Известные простые рецепты коктейлей с ликером, представлены следующими вариантами:
Коктейль «Божественный».
- Текила белая – 25 мл;
- Ликер Мараскино – 25 мл;
- Ликер Кюрасао blue – 15 мл;
- Лимонный сок – 15 мл;
- Джин-тоник – 20 мл;
- Лимон – 1 кружочек;
- Коктейльная вишня – 2-3 шт;
- Мята – 1 веточка;
- Лед в кубиках – 3-5 шт.
- Все спиртные напитки и лимонный сок смешивают в шейкере вместе со льдом;
- Напиток процеживают в бокал, куда также доливают джин-тоник;
- Край бокала украшают мятой, вишнями на шпажке, а кружок лимона кладут прямо в напиток.
Коктейль «Итальянское лето».
- Ликер Amaro Siciliano – 20 мл;
- Джин – 20 мл;
- Долька апельсина – 1 шт;
- Тоник – 50 мл;
- Лед в кубиках – 5-7 шт.
- Джин и ликер смешивают со льдом в широком бокале;
- В напиток кладут дольку апельсина и доливают тоник, после чего тщательно перемешивают барной ложечкой;
- В бокал опускают соломинку и подают к столу.
Коктейль «Дамские пальчики».
Чтобы приготовить коктейль понадобится:
- Ликер Бейлис – 10 мл;
- Ликер Тия Мария – 10 мл;
- Ликер Туака – 10 мл;
- Холодный кофе – 40 мл;
- Взбитые сливки – 10 г.
Приготовление включает в себя следующие шаги:
- Ликеры смешивают в кофейной чашке и добавляют холодный кофе;
- Напиток сверху украшают взбитыми сливками;
- Подают к столу в чашке на блюдце с кофейной ложкой.
Коктейль «Дружба народов».
Чтобы приготовить коктейль нужны:
- Ликер Амаретто – 15 мл;
- Банановый ликер – 15 мл;
- Виски шотландский – 15 мл;
- Вермут белый – 15 мл;
- Коктейльная вишня – 1 шт;
- Пищевой лед в кубиках.
- Все ингредиенты, кроме вишни, смешивают со льдом в шейкере и тщательно взбалтывают;
- Напиток процеживают в коктейльный бокал;
- Край бокала украшают коктейльной вишенкой.
Коктейль «Медуза».
Компоненты, необходимые для приготовления:
- Ликер Кюрасао – 10 мл;
- Ликер «Irish cream» — 10 мл;
- Ликер «Sambuca Roman» — 10 мл;
- Гранатовый ликер – ½ ч. л.
- В ликерную рюмку по лезвию ножа наливают слоями ликер Кюрасао, Sambuca и Irish Cream, соблюдая строгую последовательность;
- В середину рюмки добавляют несколько капель гранатового ликера;
- Напиток пьют исключительно залпом.
Коктейль «Капитан Блад».
- Ликер Ди Саронно Ориджинале – 30 мл;
- Ром – 30 мл;
- Ликер персиковый – 20 мл;
- Сок клюквенный – 30 мл;
- Сок апельсиновый – 10 мл;
- Лимон – 1 кружок;
- Коктейльная вишня – 2-3 шт;
- Виноград – 2-3 ягоды;
- Кубики льда.
- Ром, ликеры и соки смешивают с кубиками льда в шейкере;
- В высокий коктейльный бокал кладут несколько кубиков льда и процеживают в него напиток из шейкера через мелкое ситечко;
- Прямо в напиток кладут ягоды винограда, коктейльные вишни, а край бокала украшают долькой лимона;
- К столу подают сразу же после приготовления, пока не растаял лед.
Коктейль «В-52».
Компоненты, необходимые для приготовления коктейля:
- Ликер Калуа – 20 мл;
- Ликер Бейлис – 20 мл;
- Ликер Куантро – 20 мл.
- В ликерную рюмку наливают ликер Калуа;
- По лезвию ножа вливают следующим слоем лике Бейлис;
- Верхним слоем, точно так же аккуратно вливают ликер Куантро;
- Рюмку ставят на стол, напиток поджигают и подают гостю;
- Пьют только в горящем виде.
Коктейль «Нежность».
- Ликер Анизет – 10 мл;
- Ликер абрикосовый – 10 мл;
- Ликер Кюрасао – 10 мл;
- Водка – 30 мл;
- Лимонный сок – 1 ч. л;
- Абрикос – 1 половинка;
- Лед в кубиках.
- В шейкере смешивают все жидкости со льдом;
- После смешивания, напиток процеживают в высокий бокал;
- В бокал кладут несколько кубиков льда и половинку абрикоса.
Это далеко не полный список известных коктейлей, которые приготавливаются просто и быстро. Преимуществом перечисленных выше рецептов, является возможность приготовления этих напитков в домашних условиях, а для этого не понадобится большое количество редких или дорогостоящих ингредиентов.
Рецепты шоколадно-банановых коктейлей в блендере
Этот раздел посвящен тому, как сделать дома шоколадный коктейль с добавлением банана.
Шоколадный коктейль с кефиром и бананами
Ингредиенты: 500 мл кефира, 1 банан, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка тертого горького шоколада, 1/2 чайной ложки молотой корицы.
Способ приготовления: Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до пюреобразной консистенции. Добавить кефир и мед, взбивать в течение 1–2 минут. Приготовленный в блендере шоколадно- банановый коктейль разлить по бокалам, посыпать шоколадом и корицей.
Шоколадный молочный коктейль с клубникой и бананом
Ингредиенты: Жидкий шоколад или шоколадное молоко — около 0.5 л, йогурт, клубничный или натуральный — 0.5 л, 1 стакан клубники, 1 банан. Приготовление: Шоколад и йогурт взбить до образования однородной массы в блендере. Добавить ягоды и банан, снова тщательно все перемешать. Разлить бананово-шоколадный коктейль по бокалам (можно предварительно охладить), украсить шоколадом, листочками мяты.
Коктейль «Шоколадный»
Ингредиенты: 2,25 мл ликера «Крем де банан»; 12 мл белого рома; 12 мл шоколадного сиропа; пюре из ½ банана; 3 ст. ложки шоколадного мороженого; 38 мл взбитых сливок; ½ стакана измельченного льда.
Для украшения: ломтик банана; вишенка.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере с ½ стакана измельченного льда. Наполните бокал, сверху положите взбитые сливки. Украсьте ломтиком банана и вишенки.
Густой шоколадно-банановый коктейль
Ингредиенты: 1 спелый банан; 250 г шоколадного или ванильного мороженого; 320 мл молока.
Способ приготовления: В чашу блендера выкладываем мороженое, крупно нарезанный банан, выливаем охлажденное молоко и взбиваем до образования однородной массы. Выливаем готовое блюдо в креманки или стаканы, украшаем кусочками банана, взбитыми сливками, ванильным или шоколадным мороженым, немного посыпаем какао. Чтобы сделать бананово-шоколадный десерт оригинальнее и вкуснее, сверху можно выложить вымытые ягодки свежей клубники. Это лакомство отличается высокой калорийностью, а потому тем, кто желает похудеть, увлекаться им не стоит.
Шоколадно-бананово-клубничный коктейль «Час в Эдеме»
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
Ингредиенты:
- 500 мл шоколадного молока
- 500 мл клубничного йогурта
- 1 ст. клубники
- 1 банан.
Приготовление: Клубнику перебрать, освободить от плодоножек, вымыть и каждую ягоду разрезать пополам. Банан очистить от кожуры, нарезать на произвольные кусочки. В чашу блендера поместить подготовленную клубнику и банан, залить их клубничным йогуртом и шоколадным молоком и взбить до образования крепкой пены. Разлить приготовленный по этому рецепту шоколадно-банановый коктейль в высокие бокалы, украсить ягодами клубники и кружочком банана.
Шоколадно-банановый коктейль «Африка»
Ингредиенты:
- 1 плитка молочного шоколада
- 1,5 ст. молока
- 3 банана.
Приготовление: Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане, влить в него молоко и довести до кипения. Банан очистить, нарезать на произвольные кружочки и взбить в блендере до однородной массы. Добавить к нему шоколадное молоко и ещё раз хорошо взбить. Приготовленный в блендере шоколадный коктейль украсить шоколадной крошкой и кружочками банана.
Ванильно-кофейный коктейль
Уникальный напиток с насыщенным сливочным вкусом приведет в экстаз ваших друзей. Потому запаситесь заблаговременно подходящими ингредиентами:
- Две столовые ложки отрубей.
- Половина стакана сливок.
- Три столовые ложки сливочного сыра.
- 120 мл воды.
- Ванильный сироп.
- Четверть стакана свежайшей клубники.
- Половина чайной ложки какао.
- Две чайные ложки натурального кофе.
Напиток из кофе, ванили и клубники мы будем готовить так:
- Сварите в турке кофе, процедите его, смешайте с ванильным сиропом и остудите.
- Залейте молотые отруби сливками на одну минутку.
- В чашу блендера сложите все приготовленные ингредиенты, кроме какао. Размешайте продукты.
Разлейте напиток по чашечкам и посыпьте его порошком какао.