Любимые коктейлив домашних условиях

Дынный коктейль

Дыню нечасто добавляют в коктейли, но ее медовая сладость хорошо сочетается с гренадином

Состав ингредиентов

Для приготовления дынного коктейльного напитка потребуется четвертая часть дыни, 20 мл гренадина, тоник, и кружок карамболя. Дыня обязательно должна быть сочной и спелой

Поэтому при выборе необходимо обратить внимание на ее поверхность – она должна быть равномерного цвета без зеленых пятен и прожилок. Если постучать по зрелой дыне, то будет слышен глухой звук

Процесс приготовления

  1. Из дыни специальным закругленным ножом-выемкой необходимо вырезать несколько маленьких шаров и поместить их стакан.
  2. Добавить сироп гренадина.
  3. Оставшееся пространство стакана заполнить тоником.

Как подавать

Подается напиток в коктейльном стакане. Его край украшают кружком из карамболя. Поскольку дыня является сезонным продуктом, то насладиться таким коктейлем можно в летне-осенний период. Его можно употреблять в качестве отдельного напитка либо сочетать с легкими десертами.

Чайный коктейль с гранатом

Очень вкусный чайный коктейль с гранатом можно приготовить на основе черного или зеленого чая. Попробуйте оба варианта.

  • 100 мл сока граната (свежеприготовленного);
  • 120 мл заваренного зеленого или черного чая;
  • 60 мл сахарного сиропа;
  • лёд по вкусу.

Сначала нужно приготовить гранатовый сок. Для этого спелый гранат несколько раз с силой прокатываем по столу или просто сжимаем руками, стараясь раздавить как можно больше. Затем срезаем часть кожуры и выливаем сок в стакан, процеживаем его. Из одного среднего граната получается около 100 мл сока.

Завариваем чай и остужаем его. Смешиваем чайный настой с сахарным сиропом и гранатовым соком. Подаем, добавив в стакан лёд.

Имбирный безалкогольный эль

Бодрящий, освежающий и расслабляющий напиток.

  • 150 г корня имбиря
  • 250 г очищенной воды
  • 500 мл крепкой газированной воды
  • 100 г сахара
  • 150-170 мл сока лайма
  • Несколько веточек мяты
  • Добавьте лед по вкусу

Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите нарезанный имбирь в кастрюлю, залейте свежей водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения; через 5 минут кипения снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться на 1 час.

Процедите экстракт обратно в кастрюлю и добавьте сахар. Нагревайте до растворения сахара, затем оставьте остывать. Смешайте настой с соком лайма и газированной водой. Примерное соотношение: 1 сок лайма, 2 имбирный сироп и 3 газированная вода. Подготовьте стаканы. Добавьте 3-4 колотых льда и листья мяты и влейте готовый напиток.

Безалкогольный «Мохито»

Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.

  • 2 пучка мяты;
  • 5 плодов лайма;
  • 500 мл газированного тоника;
  • 500 мл яблочного сока;
  • сахар и лёд по вкусу.

С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.

Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.

Упрощенный вариант

Май Тай (коктейль, рецепт которого описан ниже, можно сделать буквально за 1 мин) включает в состав только 4 ингредиента.

В состав простого коктейля входят следующие компоненты:

  • ром – 30 мл;
  • ликер – 20 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • гренадин – 20 мл;
  • дробленый лед – 150 г.

Чтобы сделать простой вариант коктейля, понадобится следовать таким указаниям:

  1. Оба вида рома нужно соединить в шейкере и добавить к ним ликер, ананасовый сок и гренадин.
  2. Ингредиенты следует тщательно взбалтывать в течение 15-20 сек.
  3. Дробленый лед необходимо насыпать в бокал для маргариты и залить содержимым шейкера.

Перед подачей к столу желательно сделать на бокале сахарную кайму и украсить напиток долькой ананаса.

Слоеный коктейль «Фруктовый поцелуй»

Очень красиво выглядит коктейль со слоями. Вот один из вариантов с романтическим названием «Фруктовый поцелуй».

  • 2 апельсина;
  • 1 большой свежий персик;
  • 1 стакан вишни без косточек;
  • 300 гр. очищенного свежего ананаса;
  • немного льда.

Сначала нужно подготовить бокалы, их на некоторое время ставят в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Все фрукты вымоем и почистим.

Персик, очищенный от кожицы и освобожденный от косточки, нарезаем на кусочки и складываем в блендер. Превращаем в пюре. Переливаем пюре в бокал, это будет первый слой нашего коктейля

Для приготовления второго слоя потребуется соковыжималка. Очищаем ананас, вырезая жесткую серединку, и нарезаем на кусочки. Пропускаем ананас через соковыжималку. Затем туда же отправляем вишню. Отдельно отжимаем сок из апельсинов.

Смешиваем три сока (ананас, вишня и апельсин). Эту смесь очень аккуратно по лезвию ножа вливаем в бокал поверх персикового пюре. В бокал добавляем немного колотого льда, украшаем фруктами, входящими в состав коктейля.

Безалкогольный коктейль с соком «Сангрия»

Популярный коктейль «Сангрия» готовится на основе вина, но можно сделать и безалкогольный вариант с соком. Сок желательно использовать свежевыжатый.

Основа:

  • 1 литр виноградного сока;
  • 100 гр. вишневого сока;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 0,5 литра «Спрайта».

Наполнение:

  • 1 апельсин;
  • 0,5 лимона;
  • 1 персик;
  • 50 гр. вишни;
  • 50 гр. винограда;
  • 2 веточки мелиссы;
  • сахар по вкусу.

Подготовим наполнение. Вымоем все фрукты. Апельсин и половинку лимона нарезаем тонкими кружочками, персик очищаем от кожицы и режем тонкими дольками, из вишни вынимаем косточки. Если виноград крупный, то нужно разрезать ягоды на половинки и убрать косточки. Мелкий виноград оставляем целым. Складываем все фрукты в кувшин и добавляем мелиссу. Посыпаем фрукты сахарам и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

Затем выливаем в кувшин подготовленные соки и «Спрайт», перемешиваем. Добавляем в напиток лёд.

Имбирный безалкогольный эль

Этот напиток бодрит, освежает и, в то же время, расслабляет.

  • 150 гр. свежего корня имбиря;
  • 250 гр. очищенной воды;
  • 500 мл сильногазированой воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 150-170 мл сока лайма;
  • несколько веточек мяты;
  • лед по вкусу.

Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем нарезанный имбирь в кастрюлю и заливаем чистой водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем снимаем с огня, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 1 часа.

Настой процеживаем, снова сливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Прогреваем до полного растворения сахара, затем охлаждаем. Теперь нужно смешать отвар с соком лайма и газированной водой. Примерное соотношение ингредиентов таково: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа, 3 части газированной воды.

Для подачи подготовим стаканы. В каждый положим колотый лёд и по 3-4 листика мяты, вливаем приготовленный напиток и подаем к столу.

Райхон-щербет.

Райхон-щербет

   Довольно популярны в летнее время и щербеты — это восточный фруктовый прохладительный напиток. Прекрасный баланс вкуса в этом напитке создает сама природа!

Приготовление.

  1. Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается и даёт настой густого, фиолетового цвета.
  2. Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок.
  3. Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.
  4. Через несколько часов, когда настой остынет, поставьте кувшин в холодильник и пейте утром, натощак.
  5. Это не только прохладительный напиток – он ещё и лечебный! В жару он поддержит ваше сердце, да и на артериальное давление повлияет самым положительным образом.

  Точно так же щербет можно приготовить из мяты, тархуна и розовых лепестков (только роза должна быть особого сорта, не пытайтесь использовать для приготовления щербета букет, подаренный в прошлую пятницу).

Грейпфрутово-мятный Мохито


Легкий, слабоалкогольный «Мохито» считают лучшим освежающим коктейлем, и сегодня его вариации не знают границ – клубничный, арбузный, вишневый, апельсиновый. «Мохито» освежит даже в самый знойный летний день, отчего его так любят на морских побережьях.

Мы же рассмотрим самый бодрящий вариант – грейпфрутовый:

  • сахар – 0,3 стакана;
  • вода – 1/2 часть стакана;
  • свежая мята – 30-40 г;
  • красный грейпфрут – 1 штука;
  • газированная вода – 1 стакан;
  • белый ром – 3/4 стакана;
  • дробленый лед – 3 стакана.

Чтобы сделать сахарный сироп, воспользуйтесь сотейником – доведите в нем до кипения воду и сахар, после чего добавьте мяту и оставьте остывать. Далее снимите с фрукта кожицу, залейте на 30 минут ромом, затем процедите. Фруктовый плод разделите на кусочки, аккуратно удалив горькую пленку. Как только закончите, положите в каждый бокал по несколько долек грейпфрута, добавьте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки сваренного сиропа, 0,25 мл минеральной воды. Перед подачей добавьте лед в бокал и украсьте ароматной мятой.

Коктейли с шампанским и безалкогольными добавками (соком, сиропом, мороженым)

Коктейли, в которых игристое вино смешиваются с самыми разными безалкогольными компонентами, особенно популярны, так как наслаждаться ими можно долго, пробуя разные варианты.

Коктейль «Беллини» с «Просекко» и персиками

Что нужно:

  • сухое игристое вино «Просекко» – 100 мл;
  • белый персик – 1 шт.;
  • сахар – 5 г.

Как приготовить:

  1. Персик очистите от кожицы, выньте из него косточку. Мякоть порежьте и положите в стакан блендера. Всыпьте сахар. Взбейте продукты, получив нежное пюре.
  2. В охлажденный бокал для шампанского положите персиковое пюре, залейте его шампанским.

Если вы замените «Просекко» полусладким или сладким шампанским, сахар из рецепта целесообразно исключить. Этот коктейль был придуман в Венеции и назван в честь художника Джованни Беллини, который делал одеяния у святых и ангелов удивительного бело-розового оттенка, который создателю коктейля показался похожим на цвет его напитка.

Коктейль «Бедро испуганной нимфы» с шампанским, ананасовым и персиковым соком, гренадином

Что нужно:

  • гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл;
  • ананасовый сок – 30-40 мл;
  • персиковый сок – 30-40 мл;
  • шампанское – 75 мл.

Как приготовить:

  1. В бокал для шампанского влейте сироп, затем ананасовый сок, потом – персиковый.
  2. Заполните бокал шампанским, украсьте долькой персика или коктейльной вишней.

Этот вариант коктейля более простой по сравнению с популярным коктейлем «Беллини», но имеет свои преимущества. Его цвет и вкус более насыщенные.

Коктейль «Тинторетто» с шампанским и гранатовым соком

Что нужно:

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 5-10 мл.

Как приготовить:

В охлажденный бокал влейте сироп и сок, перемешайте их

Добавьте шампанское, еще раз осторожно перемешайте содержимое бокала

Сахарный сироп в приведенном рецепте можно заменить гренадином. Этот коктейль тоже назван в честь художника – Якопо Робусти, который творил под псевдонимом Тинторетто.

Коктейль «Мимоза» с шампанским и апельсиновым соком

Что нужно:

  • шампанское – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • апельсиновая цедра – один завиток (для украшения).

Как приготовить:

  1. Влейте в высокий бокал сок и шампанское, перемешайте их ложкой
  2. Украсьте бокал цедрой апельсина.

Вместо цедры для украшения напитка можно использовать дольку цитруса или ягодку.

Коктейль «Россини» с клубникой и шампанским

Что нужно:

  • клубника – 3-4 шт.;
  • шампанское – 150 мл;
  • сахар (не обязательно) – 5 г;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

Клубнику протрите через сито, смешайте с сахаром и небольшим количеством шампанского. Процедите полученную смесь

В бокал всыпьте лед, влейте клубничную основу, разбавьте шампанским и осторожно перемешайте

Для украшения этого напитка целесообразно использовать ягоды клубники.

Коктейль «Хьюго» с сиропом бузины

Что нужно:

  • шампанское – 120 мл;
  • газированная вода – 30 мл;
  • сироп «Цветы бузины» (можно заменить мятным) – 10-20 мл;
  • лимонный сок – 10-20 мл;
  • мята – для украшения;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кувшин влейте все указанные в рецепте напитки и перемешайте их ложкой.
  2. Бокал наполните льдом, влейте в него подготовленную на предыдущем этапе смесь.

Остается украсить бокал мятой, и необычный коктейль можно подавать к столу. Не путайте сироп «Цветы бузины» для коктейлей и кофе с аптечным сиропом бузины = это совершенно разные продукты, имеющие различное назначение.

Коктейль «Шампань айз» из мороженого с шампанским

Что нужно:

  • мороженое (пломбир, клубничное или другое) – 80-100 г;
  • шампанское – 40-50 мл;
  • клубника и мята – для украшения (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Мороженому позвольте немного подтаять, положите в бокал.
  2. Залейте шампанским. Украсьте ягодами, кусочками фруктов, мятой.

Подавайте этот коктейль с трубочкой. Если использовать разные виды мороженого, можно получить разноцветные коктейли. Допустимо подкрасить напиток небольшим количеством сиропа, влив его перед добавлением шампанского.

Коктейль с киви и шампанским

Что нужно:

  • киви – 1 шт.;
  • шампанское – 100 мл;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите киви, отрежьте от него кусочек для украшения бокала, остальное измельчите в блендере и протрите через сито.
  2. Положите пюре в бокал и залейте шампанским.

Украсьте бокал кусочком отложенного ранее фрукта, подайте к столу. В бокал дополнительно можно положить лед.

Коктейли с шампанским могут быть легкими или «улетными», и каждый из них имеет своих почитателей. Эти напитки можно готовить к любому торжеству, в том числе и в домашних условиях. Они помогут создать праздничную атмосферу и сделать мероприятие более запоминающимся.

Молочные безалкогольные коктейли

Эти напитки любят не только дети, но и взрослые. Они получаются питательными, вкусными, а многообразие рецептов позволяет сделать правильный выбор в зависимости от своих вкусов и предпочтений.

Молочный коктейль с хурмой

  • 400 мл молока.
  • Одна большая хурма.

Хурму помыть, просушить, удалить косточки, если они есть. Мякоть выложить в блендер и хорошо взбить.

Влить молоко, взбить ещё раз. если нравится более жидкий вариант – молока можно добавить больше. Разлить по бокалам и при желании присыпать сверху орешками.

Воздушный молочный коктейль «Вишня в облаках»

  • Молоко – 100 мл.
  • Сок вишни – 40 мл.
  • Сгущённое молоко – столовая ложка.
  • Столовая ложка творога.

Из вишни выжать сок соковыжималкой. Можно даже с мякотью.

В чашу блендера положить ложку творога и такое же количество сгущёнки. При желании вместо неё можно использовать сахар или мёд.

Добавить сок вишни, всё перемешать до однородной массы.

Молоко прогреть на плите, а затем взбиваем погружным блендером.

Готовую воздушную массу из молока добавить к вишнёвой и взбивать буквально пару секунд погружным блендером.

Перелить в стакан и поставить на 5 минут в морозилку.

Для украшения использовать вишенку или листик мяты.

Нежный коктейль «Королева» для дам

  • Малиновый сок – 100 мл.
  • Молоко холодное кипячёное – 100 мл.
  • Лёд – пара кубиков.

Влить в миксер молоко и сок. Всё хорошо взбить.

Перелить в высокий бокал, добавить лёд, украсить ягодками малины.

Молочный коктейль «Джон Булл»

  • Молоко – 110 мл.
  • Малиновый сироп – 20 мл.
  • Лимонный сироп – 20 мл.
  • Пара кусочков льда.

Перелить в чашу блендера все ингредиенты, хорошо смешать. По вкусу можно добавить соль и перец. Разлить по стаканам, положить кубики льда и подавать к столу с соломинкой.

Коктейль «Ванильный»

  • 100 мл ванильного сиропа.
  • 150 г ванильного мороженного.
  • 400 мл молока.

Молоко хорошо охладить. Смешать его в миксере с ванильным мороженным и сиропом. К столу можно подавать с печеньем и даже со сладкими домашними бисквитами.

Молочно-шоколадный напиток

  • 150 мл молока.
  • 50 мл шоколадного сиропа.

Молоко подогреть, добавить к нему шоколадный сироп. Всё хорошо перемешать. А вот подавать к столу можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде – что вам больше нравится.

Коктейль молочно-йогуртовый

  • 400 мл фруктового, желательно абрикосового, йогурта.
  • 300 мл молока.
  • 150 г джема абрикосового.
  • 50 мл лимонного сиропа.

Молоко охладить, хорошо перемешать с абрикосовым джемом. Добавить лимонный сироп и йогурт. Снова всё перемешать и разлить по высоким бокалам.

Безалкогольный мохито, рецепт

Список ингредиентов:

  • Мята свежая — 10 г
  • Лед — 6-8 кусков
  • Вода газированная — 150 мл
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Лайм — 2 шт.

Безалкогольный мохито максимально прост в своем приготовлении.

  1. Вам нужно будет взять вместительный стакан, положить туда сахар (ложечку или две — исключительно на собственное усмотрение), затем выжать сок двух лаймов (для этого их лучше предварительно разрезать на несколько частей).
  2. Далее следует мята — порвите или порежьте ее для лучшего вкуса и аромата.
  3. Ингредиенты стоит немного перемешать и растолочь — пусть лайм и мята пропитают собой сахар.
  4. В конце добавляете лед и заливаете все газировкой. Не забудьте про украшения в виде отдельных листиков мяты и трубочки — вуаля, напиток готов!

Угодить всем: безалкогольные коктейли с сиропами

Целая группа рецептов основана на использовании сиропов. Вариант очень удачный, потому что можно добиться невозможного: угодить всем и сразу.

Например, берется желток, 2 столовых ложки клубничного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока и 100 мл смородинового. Все смешивается в блендере в течение одной минуты. Украшают веточкой красной смородины или разрезанной напополам ягодой клубники. Уместно подать и с клубничным листом. Сироп смородины можно заменить любым другим ягодным напитком.

А вот отличный вариант для любителей аромата киви. Берется 2 фрукта, полбрикета пломбира и литр молока. Все взбивается в блендере в течение 4-5 минут. Подавать с кусочками киви, нарезанными дольками.

Если в семье есть большие поклонники арбуза или дыни, можно сделать напиток по такому же рецепту. На литр молока берется долька дыни или арбуза.

Облепиховый сбитень

Такой напиток изготовленный из облепихи, является целебным и витаминным. Он может согреть, и придать энергии, а также бодрость духа, особенно в зимний праздник. А еще он улучшает метаболизм, работу органов пищеварения.

Компоненты:

1) вода-1,5 л;

2) ягоды облепихи-200 г;

3) мед-150 г;

4) егорово копье-3 шт;

5) имбирь, т.е корень-20-50 г;

6) палочка корицы-1-2 шт;

7) лист лавровый, бадьян, кардамон.

Как его приготовить:

В кастрюлю наполнить водой. Помыть ягоды облепихи и погрузить в емкость с водой, вскипятить. Уменьшить огонь и варить 5-10 мин, регулярно снимая пену. Насыпать в консистенцию пряности. Затем в готовый сбитень добавить мед, оставить чтобы напиток настоялся минут 15-20. Профильтровать, наполнить в кружки и положить туда дольку цитруса.

Шоколадный смузи

Сладкий и теплый напиток, который может понравиться как детям, так и взрослым. Чтобы приготовить вкусный шоколадный смузи, подготовьте следующие ингредиенты

  • 4 банана
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки ореховой пасты (арахис, кешью и т.д.)
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 400 г теплого соевого или миндального молока (или молока)
  • Щепотка корицы.

Подогрейте молоко, очистите и нарежьте банан. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте вместе. Украсьте корицей, кокосовыми хлопьями или какао-порошком. Кстати, ранее мы писали специальную статью, как правильно готовить коктейли в блендере. Перед тем, как начать готовить этот коктейль — рекомендуем к прочтению!

Безалкогольный коктейль «Пина колада»

«Пина колада» — коктейль «родом» с Карибских островов. Для приготовления нужно кокосовое молоко или кокосовые сливки. Если этот ингредиент приобрести не удалось, можно заменить его молочными сливками (30%), но в этом случае, вкус будет проигрывать.

  • 1 свежий ананас или 100 мл ананасового сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 мл кокосового молока или сливок;
  • лёд колотый по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.

Ананас очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Пару красивых долек оставляем для украшения, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. В посуду для взбивания выливаем ананасовый сок, вливаем кокосовое молоко и добавляем сахар. Взбиваем до образования пышной пены. Добавляем лёд и переливаем коктейль в стакан. Украшаем ломтиками ананаса и кокосовой стружкой.

Уход за котами дымного окраса

Дымные коты очень требовательны в уходе, т.к. у неухоженных животных обесцвечивается, выгорает и «ржавеет» шерсть. Под уходом понимается не только регулярная чистка шерсти и вычесывание, но также сбалансированное питание, а еще защита от частого длительного воздействия солнечных лучей.

Выставочных черных котов рекомендуют мыть профессиональными шампунями, усиливающими черный цвет. А черных дымных, как ни странно, лучше, наоборот, мыть отбеливающими шампунями для белых кошек. Энзимы, содержащиеся в таких шампунях, отлично отбеливают прикорневую зону, а кончики волос делают будто сияющими.

Помимо шампуня при груминге можно использовать бальзам для объема шерсти. Тогда волоски будут приподнятыми и более выгодно продемонстрируют дымку.

Также тщательно нужно следить за следами от слез, которые, засыхая, становятся корочками, а после их снятия, если чистить зону вокруг глаз нерегулярно, могут остаться желтоватые пятнышки. Выводить их придется долго. Поэтому лучше регулярно пользоваться очищающими лосьонами для глаз в профилактических целях по мере появления слезных пятен.

Длинношерстных шотландцев окраса дым необходимо вычесывать часто, чтобы не допустить образования колтунов. Если у кошек другой расцветки колтун можно просто вырезать, то у дымных кошек такая манипуляция приведет к тому, что на месте светлого подшерстка вырастут темные остевые волоски — на теле появится темное пятно.

Фурминаторы для вычесывания таких кошек тоже не подходят. Дело в том, что фурминатор может повредить подшерсток — результат может оказаться таким же плачевным, как в случае с вырезанием колтуна. Также таких котов ни в коем случае нельзя триминговать. Лучше во время линьки хорошенько купать и вычесывать либо обычным гребешком с достаточно редкими зубцами, либо специальной силиконовой лапой.

И, конечно же, нельзя допускать сильной либо затяжной линьки у дымных животных, чтобы они не потеряли свой подшерсток, который формирует всю красоту, а также чтобы шерсть не потускнела. Для того, чтобы линька проходила не столь интенсивно, необходимы сбалансированное питание и прием витаминов курсами, если котик находится на натуральном питании или на невитаминизированных заводских кормах.

Коктейль «Золото ацтеков»

Если у вас в шкафу есть палочка корицы, гвоздика или стручок ванили, то давайте приготовим из них коктейли – вкусные, ароматные и пряные!

  • Готово через: 5 минут
  • Калорийность: 180 Ккал
  • Сложность: легко (не учитывая приготовление сиропа)
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Сироп с корицей 2 ст. ложки
Брусничный морс или сок 150 мл
Апельсин ½ штуки
Апельсиновый сок 100 мл
Ингредиенты для сиропа с корицей
Корица в палочках 100 г
Вода 250 мл
Сахар-песок 100 г

Как приготовить сироп:

  1. Раздробите палочки корицы на маленькие кусочки.
  2. Пересыпьте их в кастрюлю. Залейте водой и добавьте сахар.
  3. Доведите до кипения. Закройте крышкой и кипятите на маленьком огне в течение 15 минут.
  4. Процедите. Храните в холодильнике.

Приготовление коктейля:

  1. Выжмите сок из половины апельсина. Можно сделать это вручную или воспользоваться соковыжималкой.
  2. Добавьте в миску все ингредиенты.
  3. Перемешивайте венчиком или вилкой.
  4. Подавайте, украсив апельсиновой долькой.
  • Пряный аромат
  • Высокое содержания витамина С

По вкусу – на любителя

Коктейль с кокосовым молоком

Вкусный коктейль из кокосового молока готовится с клубникой. Он отличается от обычного молочного коктейля тем, что имеет очень насыщенный кокосовый вкус и аромат.

  • 700 мл кокосового молока (или консервированного)
  • 200 г клубники (можно замороженной).
  • 1 пакет (10 г) ванильного сахара.
  • Добавьте сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Возьмите финики и мелко порубите их в блендере с небольшим количеством кокосового молока. Затем положите промытую и очищенную от плодоножек клубнику в блендер, включите блендер, чтобы пюрировать клубнику, и смешайте с финиками. Влейте остальное кокосовое молоко и добавьте ванильный сахар и сахар или подсластитель по вкусу. Взбивайте на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разлейте в стаканы.

Разноцветный коктейль

Удивить гостей можно разноцветным коктейлем, имеющим несколько цветов.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для его приготовления необходимо взять по 1 ст. клюквенного сока, напитка Gatorade голубого цвета (или любая другая спортивная вода) и диетического спрайта. Также понадобится лед.

Процесс приготовления

  1. В коктейльный бокал следует положить лед.
  2. На треть заполнить бокал клюквенным соком.
  3. Далее в напиток необходимо добавить голубую воду
  4. В самом конце в бокал вливают спрайт.

Особенность приготовления заключается в аккуратном и постепенном добавлении составляющих компонентов. Чтобы слои не смешивались, необходимо соблюдать указанную очередность – чем меньше в используемом для приготовления напитке сахара, тем выше он должен размещаться в бокале.

Как подавать

Такой напиток лучше всего подавать в высоком цилиндрическом бокале – он выгодно подчеркнет контрастность красок коктейля. Яркий вид не требует дополнительного украшения.

Сбитень

Сбитень — это рецепт, изобретенный в России много веков назад, и это напиток, который всегда следует подавать теплым. Он состоит из меда, различных специй, воды и трав. Для его приготовления травы и мед настаиваются отдельно, а перед употреблением оба напитка хорошо перемешиваются. Для приготовления сбитня вам понадобятся следующие ингредиенты

  • 2 чайные ложки мяты
  • 150 г натурального меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 литра воды.
  • 1/4 чайной ложки порошка имбиря.
  • 100 г сахара-песка
  • 6 зерен черного перца.
  • 3 чайные ложки сушеного зверобоя.
  • 2 бутона гвоздики.

Залейте мед стаканом чистой воды и доведите до кипения. С помощью ложки снимите пену, которая образуется при кипении воды. Пересыпьте сахар в другую кастрюлю со стаканом воды и добавьте вареный мед. Доведите смесь до кипения и кипятите на медленном огне. Следите за тем, чтобы он не закипел. Залейте специи оставшейся водой, накройте и оставьте на 30 минут. После этого процедите настоянную смесь и добавьте ее к смеси меда и сахара. Нагрейте сбитень, но не дайте ему закипеть. Напиток готов.

Невероятно вкусный шоколадный коктейль в блендере с мороженым

Для правильного шоколадного коктейля с насыщенным вкусом важно взять горький шоколад и добиться его растворения в молоке, тогда получится яркий десертный напиток с приятной шоколадной ноткой и идеальной консистенцией. Время готовки: 35 минут

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления:15 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко (2,5-3.2%) – 320 мл
  • Мороженое пломбир – 160 гр.
  • Шоколад черный – 90 гр.
  • Мята – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Молоко нагреть и растворить в нем растопленный шоколад, перемешать, но не давать кипеть.
  3. Шоколадное молоко остудить, перелить его в чашу блендера.
  4. Слегка подтаявшее мороженое порезать кусочками и добавить к содержимому блендера, взбить до образования пены.
  5. Готовый коктейль сразу же разлить по высоким бокалам, украсить веточкой мяты или стружкой шоколада.

Глёг

  • Сок красного винограда 500 мл,
  • Сок яблочный 500 мл,
  • Имбирь порошок 0,5 ч.л.,
  • Корица 2 палочки,
  • Цедра мандарина или апельсина 1 шт.,
  • Гвоздика 5-6 цветка,
  • Бадьян 1 звездочка.
  • Мускатный орех порошок 1/3 ч.л.,
  • Миндаль несколько штук,
  • Вода 100 мл.

Приготовление: В воду добавляем цедру и пряности и доводим до кипения. Убавляем огонь и аккуратно вливаем сок, нагреваем смесь, но до кипения не доводим. Снимаем с огня и даем немного настояться.

Миндаль обдаем кипятком и чистим, бросаем несколько штук в бокал. Ещё раз нагреваем напиток и отправляем его к орешкам.

Любителям пряных коктейлей с насыщенным вкусом советуем попробовать такой вариант любимого Ирландцами напитка.

Имбирный безалкогольный эль

Этот напиток бодрит, освежает и, в то же время, расслабляет.

  • 150 гр. свежего корня имбиря;
  • 250 гр. очищенной воды;
  • 500 мл сильногазированой воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 150-170 мл сока лайма;
  • несколько веточек мяты;
  • лед по вкусу.

Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем нарезанный имбирь в кастрюлю и заливаем чистой водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем снимаем с огня, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 1 часа.

Настой процеживаем, снова сливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Прогреваем до полного растворения сахара, затем охлаждаем. Теперь нужно смешать отвар с соком лайма и газированной водой. Примерное соотношение ингредиентов таково: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа, 3 части газированной воды.

Для подачи подготовим стаканы. В каждый положим колотый лёд и по 3-4 листика мяты, вливаем приготовленный напиток и подаем к столу.

Гранатовый пунш

Зимой хочется чего-то вкусного, ароматного и согревающего. И не обязательно алкогольного. Чтобы приготовить гранатовый пунш без алкоголя, возьмите следующие ингредиенты:

  • 130 мл клюквенного морса
  • 20 г свежего измельченного имбиря
  • 10 мл гранатового сиропа (гренадина)
  • 15 гранатовых зерен
  • Палочка корицы
  • Гранат и мята для украшения

Способ приготовления

Очищаем и мелко нарезаем имбирь, перекладываем его в сотейник вместе с зернами граната. С помощью специального барменского инвентаря (мадлера) давим имбирь и гранат. Также подойдет обычная толкушка. Добавляем клюквенный морс, гренадин, воду и палочку корицы. Ставим на медленный огонь и варим, не доводя до кипения. Готовый напиток процеживаем через сито, наливаем в бокал и украшаем гранатом и мятой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: