Как вкусно пожарить бананы
Сделать вкусное блюдо из этого плода может любая домохозяйка, ведь жарить тропические фрукты не так уж и сложно. Этот десерт хоть и не так популярен, как печеные яблоки, но занимает свою нишу в мире кулинарных изысков. Особенно любят жарить бананы кубинцы, народы Востока (Индия, Китай, Таиланд) и жители тех стран, где данные фрукты растут на каждом шагу (Бразилия, Перу). Блюдо полюбилось и современным российским домохозяйкам, поскольку отличается своей изысканностью, приятным вкусом и питательностью. Готовить банановый десерт можно либо на сковороде, либо в мультиварке.
На сковороде
Самый простой способ готовки – пожарить на сковороде. Чтобы плоды не пригорели, придется использовать масло – либо сливочное, либо растительное – на выбор хозяйки. Иногда именитые повара применяют при готовке алкоголь – ром, коньяк, ликер или водку. В итоге десерт приобретет необычный и очень приятный вкус, но детям попробовать такое блюдо не удастся. Многие не представляют, как жарить бананы на сковороде с сахаром, карамелью или горячительными напитками. В действительности все очень просто – перед тем как готовить, нужно изучить рецепт и точно следовать инструкциям.
В мультиварке
Еще один инструмент, который все чаще встречается на кухнях простых домохозяек – мультиварка. Эта техника поможет приготовить практически любое блюдо, позволяя повару сэкономить силы и время. Жареные бананы в мультиварке тоже легко сделать – поможет специальный режим «выпечка». Аппарат имеет еще одну важную функцию «готовка на пару» – он подойдет тем, кто следит за потреблением количества калорий, чтобы не испортить фигуру.
Бананы в кляре с мандариновым соусом
Мандариновый соус наделяет десерт пикантным ароматом и вкусом.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста из расчета использования 6 бананов, необходимы:
- целый свежий лимон – 1/2 шт.;
- мандарины. Взять спелые с тонкой кожицей – 3 шт.;
- мука проверенного качества – 230-250 г;
- светлый сахар – 130-150 г;
- кукурузный крахмал – 120 г;
- сода кулинарная – 2 г;
- кипяченая холодная вода – 400 мл.
Готовить банановый десерт следует в качественном растительном масле.
Пошаговый процесс приготовления
Пояснения к изготовлению бананового десерта:
- Разделить лимон пополам, и из ½ его части приготовить сок.
- Аналогично оформить сок из мандаринок.
- Смешать оба сока и процедить его от попавшей мякоти.
- Перелить сок в сотейник, добавить к нему сахар и томить соус на огне, пока сахар полностью не растворится.
- Развести в воде (количество воды ориентировочно 70 мл) крахмал и перелить полученный раствор в сотейник. Потомить соус еще около 2 мин. Крахмал должен немного набухнуть.
- Дать соусу остыть, иначе он размягчит кляр на банановом десерте.
- В отдельной миске тщательно перемешать оставшиеся продукты. Кляр должен быть средней густоты и однородный.
- Почищенные бананы разрезать произвольно (на 4 части или кружочками).
- Накалить масло, поочередно «Искупать» кусочки банана в кляре и обжарить их.
- Выложить десерт на салфетку и дать ему охладиться.
Готовый банановый десерт выложить на тарелку и полить соусом.
Бананы, жаренные в кляре (простой рецепт)
Такой десерт будет отличной альтернативой пончикам, оладьям или блинчикам. Оригинальное лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам, особенно детям. Готовое блюдо получается мягким и нежным, с хрустящей корочкой и сладким пюреобразным содержимым.
Подать жареные бананы можно на завтрак или полдник, посыпать сахарной пудрой, дополнить мороженым, полить шоколадом или любым сиропом. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Масло растительное для обжаривания 250 мл;
- Мороженое для подачи 100 г;
- Сахарная пудра для подачипо вкусу;
- Бананы 4 шт.;
- Вода минеральная газированная 200 мл;
- Мука рисовая 150 г.
Приготовление
Рисовую муку высыпать в миску, в которой будет удобно обмакивать бананы.
Если нет рисовой муки, иногда я заменяю ее обычной пшеничной и добавляю к муке немного крахмала (120 грамм муки и 30 грамм крахмала).
Постепенно влить в муку минеральную (газированную) воду, непрерывно перемешивая венчиком.
Должна получиться однородная консистенция жидкой сметаны.
Подготовить сотейник (или сковородку) для обжаривания. Влить растительное масло, поставить сотейник на средний огонь, нагреть. В это время подготовить бананы.
Очистить бананы от кожуры, нарезать на три — четыре части. Можно подготовить дольки и меньшего размера, в этом случае понадобится больше времени на приготовление.
Наколоть вилкой дольку банана, полностью обмакнуть в кляр.
Сразу опустить в разогретое растительное масло. Обжарить до золотистого цвета.
Выложить обжаренную дольку банана на бумажное полотенце.
Обжарить, таким образом, остальные дольки банана.
Выложить бананы порционно на тарелки, посыпать сахарной пудрой, подать с шариком мороженого.
Можно полить растопленным шоколадом: растопить дольку шоколада на водяной бане и полить теплые бананы в кляре.
Нежный, вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!
Необычные бананы: готовим в кляре
Рецепт кляра чрезвычайно прост: из муки, яиц и молока замешивается жидкое сметанообразное тесто. В него погружаются продукты непосредственно перед обжаркой во фритюре. В процессе приготовления жареные кусочки банана обволакивает аппетитная корочка, толщина которой зависит от густоты теста.
Обжарка в кляре — удивительно простое, и от того еще более гениальное, изобретение кулинаров. Ведь жареные в этом волшебном составе продукты сохраняют в неприкосновенности свою сочность, форму и, главное, вкус. А запекать в кляре можно все, что угодно: мясо, рыбу, овощи и, конечно же, фрукты.
Подойдут и яблоки, и ананасы, но фавориты, бесспорно, все же бананы. Во-первых, эти плоды доступны круглогодично, а во-вторых, они чрезвычайно вкусны и полезны. Бананы содержат массу витаминов и микроэлементов, без которых организму не обойтись. И, что особенно приятно, сочные желтые плоды способствуют выработке «гормона счастья», а, как известно, с хорошим настроением все по плечу.
Жареные в сладком кляре бананы можно расценивать как совершенно самостоятельное блюдо. Они настолько питательны, что с легкостью могут составить полноценный завтрак.
Рецепт «Бананы в тесте»:
Все, что нам понадобится: Бананы 3-4 шт все зависит от размера. Желательно использовать спелые, не переспевшие и не зеленые. Мука пшеничная. Молоко. Соль. Дополнительно: Масло для жарки без запаха Небольшая кастрюлька или сотейник. Салфетки или бумажные полотенца. К муке добавляю соль и частями молоко…
и замешиваю однородное, без комочков тесто. Оно будет чуть жиже чем на оладьи.
Растительное масло отправляю на огонь средне-высокий.
Сразу желательно подготовить салфетки или бумажные полотенца. После жарки на него выложим бананы чтобы избавиться от лишнего жира!
Очищаю, удаляю «волоски» и нарезаю кусочками пару см. длиной. Режу прям в тесто до одной шт.
Хорошо обволакиваю каждый кусочек в тесте.
Масло должно хорошо кипеть. Как проверить готовность масла? Опустите кончик зубочистки (деревянной палочки) в масло, если шипит – готово!
Окуная каждый кусочек в тесто, жарю по 30 секунд с каждой стороны. Масло должно хорошо кипеть, иначе бананы сварятся и не будет хрустящей корочки!
Выкладываю на заранее подготовленную салфетку.
И так продолжаю до тех пор, пока не закончится тесто или бананы. В этот раз у меня ушло чуть больше 3-х шт.
Пересыпаю сахаром и можно пробовать!
Хороши как в теплом, так и холодном виде!! Быстро, просто и вкусно!! Всем прекрасного настроения!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Бананы в тесте
Быстро, просто и обалденно вкусно – первое что приходит на ум, когда вспоминаю эти бананы. Это тот случай, когда гости на пороге или очень хочется чего-то сладенького, а ждать ну совсем не хочется. Да и продуктов нужно минимум! Всего 3 основных ингредиенты!!! Бананы в кляре или жаренные бананы попробовав один раз полюбятся на долго. Смело можно готовить двойную или тройную порцию. Жареная хрустящая корочка и мягкая, ароматная, сладкая серединка! А хороши, как в теплом, так и в холодном виде!!! Присоединяйтесь!
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Бананы в тесте»:
Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения
- Узнайте, как приготовить необыкновенно легкое и воздушное блюдо – луковые кольца в кляре. Это лакомство можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также использовать для украшения различных блюд.
- Очень оригинально и аппетитно выглядит цветная капуста в кляре. Данное блюдо невероятно вкусное, а также содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов.
- Брокколи в кляре – это нежный вкус, минимум калорий и тающая во рту, хрустящая корочка. Данное угощение прекрасно подойдет в качестве гарнира ко вторым блюдам.
- Напоследок предлагаю вам ознакомиться с отличной подборкой кулинарных рецептов приготовления шпината.
Бананы в медовом кляре
Медовый кляр придает десерту особый и яркий аромат и необычный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими медового кляра для 800 г бананов являются:
- свежее яйцо. Следует взять крупное – 2 шт.;
- питьевая вода (можно взять бутилированную или фильтрованную) – 35-40 мл;
- свежий сок из лимона. При возможности приготовить самостоятельно – 35-40 мл;
- мука проверенной марки, пшеничная – 160 г в кляр и 160 г для панировки;
- разрыхлитель – 5 г;
- свежий луговой мед – 80 г;
- качественное постное масло – 200-300 мл.
Украшать банановый десерт желательно пудрой или медом.
Пошаговый процесс приготовления
Хитрости готовки бананового десерта в медовом кляре следующие:
- Почищенные бананы разрезать на колесики и положить их в стеклянное блюдо.
- Перемешать в миске ½ часть меда и сок лимона.
- Перелить медово-лимонную массу к банановой нарезке, и хорошо перемешать используемые продукты. Перемешивать аккуратно, чтобы колесики не «потеряли» форму. Оставить бананы «мариноваться» на время готовки кляра.
- Взболтать в блюде яйцо с водой. Когда масса станет однородной, добавить в нее мед и снова хорошо перемешать ингредиенты.
- Ввести в яично-медовую смесь ориентировочно 160 г муки и разрыхлитель. Тесто должно стать однородным и умеренно густым.
- Остатки муки пересыпать на плоскую тарелку и накалить масло.
- Обвалять каждое банановое колесико в муке, потом сразу положить в кляр и после этого переложить в масло. Готовить десерт до румяности.
- Готовые бананы выложить на салфетку.
Бананы в медовом кляре на сковороде, рецепт приготовления.
Полезные советы
- Бананы лучше выкладывать во фритюрницу порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления.
- Выбирайте твердые на ощупь плоды, даже чуть недозревшие. Мягкие могут потерять форму при жарке и растечься на сковороде.
- Попробуйте украсить блюдо шариками пломбира или шоколадной пастой, посыпать сахарной пудрой.
- В этом рецепте мы нарезали крупно, но если вам необходимо сделать мини-пирожные вроде профитролей, то нарежьте фрукт примерно на 8 частей.
- Юлия Высоцкая говорит, что рисовая мука дает особый хрустящий эффект, но я хочу добавить, что кукурузный крахмал тоже обладает таким свойством.
Кляр с кокосовой стружкой
Кляр с кокосовой стружкой превратит бананы в настоящий десертный деликатес, от которого придут в восторг все члены семьи. Это изысканное лакомство маняще выглядит и умопомрачительно пахнет, а в его составе только полезные элементы, без красителей и консервантов.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- кокосовая стружка – 30 гр.;
- масло оливковое – 50 мл;
- масло сливочное – 30 гр.
Бананы очистить, нарезать неширокими ломтиками. Яйца взбить венчиком. Кокосовую стружку высыпать на плоскую поверхность. В сотейнике или сковороде с толстыми стенами раскалить смесь масел. Бананы погрузить во взбитые яйца и обвалять в стружке, затем выложить в масло на 1-2 минуты с каждой стороны. Обжарить до румяности и золотистости корочки, потом разместить лакомства на бумажных полотенцах.
Источники
- https://rutxt.ru/node/13896
- https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/banany-v-klyare-8-receptov/
- https://www.fresh.ru/recipe/1423-banany-zharennye-v-klyare-prostoj-recept/
- https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/vtoroe/banany-v-klyare
- https://zen.yandex.com/media/pirogeevo/jarenye-banany-v-kliare-ne-verilachto-eto-mojet-byt-vkusno-poka-ne-poprobovala-5e7cb8ec3c372463aa7a3680?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=4210536334.574.1587312260461.80264&integration=publishers_platform_yandex&secdata=CIuC2%2BCRLiABMAJQDw%3D%3D
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Чтобы сотворить по-настоящему интересную версию бананов в кляре, используйте рецепт угощения от Юлии Высоцкой.
Этапы приготовления
- Муку просеять в любую ёмкость, добавить минеральную воду (обязательно холодную). Чтобы не образовалось комочков, постоянно помешивайте образующуюся смесь венчиком. В результате должен получиться кляр, напоминающий по консистенции не слишком густую сметану. В противном случае он просто не сможет удержаться на банане.
- Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам, а получившуюся часть разделить на две одинаковые дольки.
- В глубокую сковороду, лучше вок, налить растительное масло и отправить на огонь.
- Заготовки фруктов поочерёдно отправлять сначала в кляр, а потом в горячее масло. Жарить бананы до появления на них золотистой корочки. После переложить кусочки на бумажные полотенца, и убрать излишки жира.
- Обжарить кунжутные семена. Соединить ингредиент с корицей и сахаром, продолжая обжарку до момента полного растворения сахара. Получившейся в итоге карамелью полить остывшие бананы.
Watch this video on YouTube
Готовим в духовке
Если все рецепты жареных в кляре на сковороде бананов уже перепробованы и оценены, можно обратить внимание на совершенно необыкновенное блюдо – фрукты, запеченные в духовке. Необычный состав кляра и более сухой способ обработки позволяют приготовить лакомство, вкус которого понравится даже тем, кто не любит бананы как таковые
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- виноград (зеленый, крупный) – 5-6 шт.;
- изюм (белый) – 2 ст. л.;
- творог – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – щепотка;
- ванилин – по вкусу.
Виноград, изюм, яйца (белки), и творог с помощью погружного блендера измельчить до однородной массы, затем примешать муку, разрыхлитель и ванилин. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками, каждый из которых «упаковать» в густое тесто, образуя шары небольшого размера. Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и запечь при 180⁰C 15 минут. Далее творожные шарики нужно смазать вбитыми желтками и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
Жареные бананы в кляре — не верила,что это может быть вкусно, пока не попробовала
Понадобится для приготовления:
- Кефир (молоко) — 150 мл;
- Корица — 1/3 чайной ложки;
- Куркума — 1/2 ч. л. (добавляется для цвета теста, можно исключить);
- Мука — 5 ст. л.;
- Бананы — 3 шт.;
- Растительное масло без запаха для фритюра.
Как приготовить жареные бананы в кляре
Кляр приготовить — проще простого. Все ингредиенты смешиваем и оставляем на 5-10 минут постоять.
Пока кляр настаивается, нарезаем на слайсы толщиной около 1,5 см, можно слегка наискосок. Если купить зеленоватые бананы, то мякоть может остаться твердой (не пропечется).
В сотейнике с толстым дном и высокими бортами (чтобы брызги не разлетались по кухне) нагреваем растительное масло до 180 С. Используем масло без запаха, нерафинированное.
Опускаем дольки банана в кляр, а потом — в горячее масло. Чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло, можно опустить в него капельку кляра — если сразу же всплывает и начинает жариться, значит, масло готово.
Тесто для кляра должно быть достаточно густым, иначе оно сползет с банана и обнажит его. Поэтому сделайте эксперимент: пожарьте сначала 1-2 дольки, если кляр жидкий, тогда добавьте немного муки и размешайте.
Обжариваем бананы до приятного золотистого цвета, на сильно большом огне жарить не стоит, иначе бананы внутри не пропекутся. Нам нужно, чтобы начинка стала кремообразной. Хрустящий кляр и нежный крем внутри — вот что такое жареные бананы.
Наслаждайтесь!
Рецепт жареных бананов в кляре и карамели
Время приготовления: 17-20 минут.Калорийность (на 100 г): 249-254 ккал.Количество порций: от 3 до 6.Кухонные принадлежности: кухонный керамический нож, кухонные весы и мерная чаша, деревянная разделочная доска, глубокая емкость большого размера, мелкое сито, сковорода с высокими бортами и большого диаметра, дуршлаг или бумажное полотенце, деревянная лопатка с тонким краем, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
банан | 2 шт. |
мелкозернистый сахарный песок | 90-110 г |
кукурузный крахмал | 90-100 г |
пшеничная мука высшего сорта | 45-50 г |
холодная очищенная вода | 210-220 мл |
рафинированное растительное масло | 115-140 мл |
семена кунжута | 10-15 г |
Пошаговое приготовление
- Очищаем два банана от кожуры и нарезаем небольшими кольцами толщиной 1,5-2 см.
- В глубокую посуду просеиваем 45-50 г муки и всыпаем 90-100 г кукурузного крахмала. Тщательно перемешиваем оба сухих ингредиента.
- Вливаем туда же 210-220 мл холодной воды и размешиваем массу до получения однородного жидкого теста, напоминающего смесь для выпечки оладий.
- Добавляем 8-10 мл растительного масла и еще раз все размешиваем.
- Пересыпаем нарезанные бананы в миску с кляром и хорошенько их перемешиваем.
- Заливаем 100-120 мл растительного масла на сковороду и хорошенько разогреваем его.
- Выкладываем кусочки фруктов в раскаленное масло и обжариваем их с обеих сторон до проявления коричневатого золотистого оттенка.
- Откидываем поджаренные фрукты на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Вливаем на сковороду 5-7 мл растительного масла и подогреваем его.
- Всыпаем туда же 90-110 г сахара и готовим карамель, интенсивно размешивая продукт.
- Как только масса приобретет жидкую консистенцию и все крупинки сахара исчезнут, опускаем в сковороду бананы в кляре.
- Помешивая изделия в карамели, готовим их 2-3 минуты.
- Выкладываем лакомство на сервировочное блюдо и присыпаем десерт 10-15 г кунжута.
Видеорецепт приготовления бананов в кляре и карамели
Как правильно замесить кляр и приготовить карамель, а после обжарить в ней бананы, вы сможете увидеть, ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом.
https://www.youtube.com/watch?v=vJW3c28avPUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Китайская кухня. Жареные бананы в карамели 拔丝香蕉 (https://www.youtube.com/watch?v=vJW3c28avPU)
Как приготовить банан в кляре
Вкусно приготовленная пища – источник удовольствия
Но не всегда мы уделяем должное внимание и время десертам в повседневной жизни. Чаще всего мы просто после сытного ужина пьем чай с печеньем, и на этом сладкое заканчивается
Несмотря на нашу занятость и круговорот дел, всегда можно выкроить пару минут, чтобы освоить новый рецепт и порадовать им наших родных и близких, которые будут очень благодарны за любое нововведение в домашнем меню, особенно такое, как банан в кляре. Попробуем приготовить это необычное для нашей кухни блюдо.
Классический рецепт «Банан в кляре»
Нам понадобятся свежие спелые, но не перезрелые бананы и ингредиенты для кляра: один стакан муки, 1-2 яйца, одна столовая ложка сахара, один пакетик разрыхлителя, одна столовая ложка молока. Сначала смешиваем яйцо с сахаром, после добавляем молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Банан нарезаем кружочками средней толщины. Обмакиваем их в кляр и выкладываем на сковороду, на заранее разогретое сливочное масло, можно использовать маргарин. Обжариваем дольки с обеих сторон по 1-2 минуте до получения слегка золотистой корочки
Важно не передержать их, так как они могут сгореть из-за сахара. Это основа рецепта «Банан в кляре»
Вы также можете добавлять для улучшения вкусовых качеств ванильный сахар или корицу. А перед подачей блюда на стол можно полить бананы тонкой струйкой малинового или клубничного сиропа.
Банан в кляре по-тайски
Это одна из вариаций приготовления такого блюда. Основное отличие заключается в ингредиентах, которые входят в состав кляра. Для него нам нужно смешать полтора стакана муки с половиной стакана сахара, столько же добавить кокосовой стружки, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку кунжута и 1,5 чайной ложки соды, предварительно размешанной в стакане еле теплой кипяченой воды. Все тщательно вымешать до получения однородной массы. Бананы разрезают не кружочками, а пополам вдоль и несколько раз поперек. Получаются продолговатые дольки. Далее в кастрюльку или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. После чего ломтики в кляре опускаем в масло
Важно, чтобы они полностью были покрыты им. Обжариваем до получения светло-коричневой корочки
Вынимаем готовые бананы шумовкой и выкладываем на сухие бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Блюдо по этому рецепту изображено на фото. Бананы в кляре по-тайски – прекрасное дополнение к вашему ужину.
С чем подавать этот десерт?
Отлично с бананами пойдет шоколад. Плитку молочного или темного сладкого продукта необходимо растопить на водяной бане и красиво полить уже готовые бананы перед их подачей. Можно подать отдельно от фруктов в маленькой глубокой тарелочке. Тогда ломтики бананов нужно будет макать в растопленную шоколадную массу. В качестве украшения часто используют мороженое, которое выкладывается шариками на бананы в кляре. В любом случае, как бы вы ни подали блюдо, оно разнообразит ваш рацион. А если в доме есть маленькие дети, такое лакомство станет одним из любимых. Надеюсь, вы с легкостью справитесь с приготовлением этой сладости. Приятного аппетита!
fb.ru
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- Астрология (7)
- Аудиокниги (19)
- Времена года (12)
- Всё о ЛИРу (47)
- Детям (18)
- Дизайн дневника (161)
- Для души (356)
- Женские журналы (2)
- Здоровье. (338)
- Простатит (1)
- Сердечно-сосудистые заболевания (8)
- Щитовидная железа (2)
- Бессоница (4)
- Болезни ног (15)
- Болезни печени (3)
- Болезни позвоночника и суставов (43)
- Варикоз (3)
- Диабет (20)
- Диеты (24)
- Заболевания внутренних органов (8)
- Здоровое питание (3)
- Зрение (6)
- Иммунитет (6)
- Инсульт, инфаркт (7)
- Кожа, волосы, ногти (18)
- Красота (3)
- Лекарственные растения (20)
- Лекарственные средства (4)
- Обмен веществ (4)
- Пародонтоз (2)
- Простуда (19)
- Рецепты здоровья (73)
- Сайты о здоровье (6)
- Сон (1)
- Стресс (2)
- Фитнесс (24)
- Худеем (21)
- Камни (2)
- Кино (35)
- КОМПЬЮТЕР — ПРОСТО О СЛОЖНОМ (38)
- КРАСОТА (3)
- КУЛИНАРИЯ (2722)
- ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (178)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (1)
- ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (400)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ДРАНИКИ (94)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (1)
- БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ (12)
- БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ (60)
- БЛЮДА ИЗ МАКАРОН (3)
- БЛЮДА ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. (22)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ (182)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (160)
- БЛЮДА ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА (59)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (170)
- БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ (159)
- БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (51)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (5)
- ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ПОВИДЛО, КОМПОТЫ (33)
- ВСЁ ДЛЯ ПИКНИКА (14)
- ВСЁ О ЧАЕ (14)
- ГАРНИРЫ (6)
- ГОЛУБЦЫ (10)
- ГРИБНЫЕ БЛЮДА (45)
- ДЕСЕРТЫ (49)
- ДИАБЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (1)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (244)
- ЗАКУСКИ (169)
- ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (4)
- ИЗ БАБУШКИНОЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ (рецепты моей семьи) (7)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЖАРЕННОГО ТЕСТА (46)
- КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ОТ Rambutan (11)
- КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ОТ ОЛЕНЬКИ КОВАЛЕНКО (8)
- КАШИ (11)
- КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (1)
- КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ, КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (15)
- КУЛИНАРНЫЕ ИСТОРИИ (11)
- КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (11)
- ЛАВКА ВКУСА. (3)
- ЛЕПЁШКИ, ЛАВАШИ (47)
- НАПИТКИ (АЛКОГОЛЬНЫЕ) (16)
- НАПИТКИ (БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ) (17)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
- ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (45)
- ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ, ВАРЕНИКИ, (39)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (21)
- ПИЦЦА (14)
- ПЛОВ (7)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (98)
- ПРИГОТОВЛЕНО В КЛЯРЕ (1)
- РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ЛЕНОЙ ПАНДОЙ (4)
- РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИКУ (19)
- РУССКАЯ ДОМАШНЯЯ КАХНЯ (4)
- САЛАТЫ (200)
- САЛО (22)
- СЛАДОСТИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (18)
- СОУСЫ, ПРИПРАВЫ (50)
- ТЕСТО (33)
- УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД (21)
- УРОКИ КУЛИНАРИИ (27)
- ФРУКТЫ (1)
- ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА (12)
- ХЛЕБО-БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (28)
- ШАШЛЫКИ (18)
- МОДА И СТИЛЬ ДЛЯ ШИКАРНЫХ ЖЕНЩИН (17)
- МОИ ИНФОРМЕРЫ (15)
- МУДРОСТЬ (31)
- МУЗЫКА (124)
- Мы — русские (1)
- ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА (5)
- ОТКРЫТКИ (60)
- ОТКРЫТКИ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ (26)
- С ПРАЗДНИКОМ! (4)
- ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ (1)
- ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ (33)
- ЖИЛЬЁ НА СУТКИ (2)
- КАРТЫ (1)
- МОНАСТЫРИ И ХРАМЫ РОССИИ (4)
- ОНЛАЙН ПУТЕШЕСТВИЯ (2)
- РОССИЯ (22)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (53)
- ПРИТЧИ (24)
- ПСИХОЛОГИЯ (32)
- РАЗНОЕ (11)
- РЕЛИГИЯ (107)
- МАСЛЕНИЦА (1)
- МОЛИТВЫ (39)
- ПАСХАЛЬНОЕ (24)
- ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ (6)
- РУКОДЕЛИЕ (962)
- ВЫШИВКА «АССИЗИ» (2)
- БИСЕР (33)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (7)
- ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (1)
- ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (363)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (10)
- ВЫШИВКА НА ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ (2)
- ВЫШИВКА ПАЙЕТКАМИ (2)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (143)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (101)
- ДЕКУПАЖ (1)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (49)
- ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО РУКОДЕЛИЮ (5)
- ИГРУШКИ (1)
- КВИЛЛИНГ (39)
- КИНУСАЙГА (2)
- КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (1)
- КУКЛЫ (2)
- ЛЕПКА (7)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (2)
- МАКРОМЕ (8)
- МЯГКАЯ ИГРУШКА (7)
- НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ (22)
- ОБЕРЕГИ (18)
- ОРИГАМИ (1)
- ОФОРМЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ (1)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (3)
- РАЗНОЕ (15)
- САЙТЫ, БЛОГИ ПО РУКОДЕЛИЮ (9)
- СКОРЛУПА (3)
- ТЕМАРИ (2)
- ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ (Point-to-point) (12)
- УРОКИ ШИТЬЯ (10)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (28)
- ШИТИЬЁ РАЗНОЕ (9)
- ШКОЛА ВЫШИВКИ (11)
- ШКОЛА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ (10)
- ШКОЛА ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ (21)
- РУССКИЕ ТРАДИЦИИ (4)
- СИМПАТИИ (15)
- УСАДЬБА (651)
- ИНТЕРЬЕР (99)
- АЛЬПИНАРИЙ (3)
- БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА И ОГОРОДА (3)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА (15)
- ВЫРАЩИВАЕМ БАХЧЕВЫЕ (28)
- ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ (1)
- ВЫРАЩИВАЕМ КАПУСТУ (2)
- ВЫРАЩИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ (1)
- ВЫРАЩИВАЕМ ЛУК И ЧЕСНОК (10)
- ВЫРАЩИВАЕМ ПЕРЕЦ (3)
- ВЫРАЩИВАЕМ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ (3)
- ВЫРАЩИВАЕМ ТОМАТЫ (24)
- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ (7)
- ДИЗАЙН УСАДЬБЫ (78)
- ДОМАШНИЕ ПРАЗДНИКИ (2)
- ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ И САЙТЫ (9)
- КАЛЕНДАРЬ ОГОРОДНИКА (6)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (39)
- МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТИКИ (7)
- ОГОРОД (16)
- ОПЫТ (4)
- РАССАДА (5)
- САД (26)
- СТРОИМ И РЕМОНТИРУЕМ (15)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (156)
- ЦВЕТЫ И ЦВЕТНИКИ (87)
- ФОНЫ (6)
- ФОТОУРОКИ И ФОТОШОП (21)
- ХОРОШИЕ И НУЖНЫЕ САЙТЫ И БЛОГИ (19)
- ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ (36)
- ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (0)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (21)
- ЮМОР (11)
Пошаговое приготовление
30 минут
Взбиваем яйцо с молоком венчиком, добавляем мед или сахар, солим. Просеиваем муку с кукурузным крахмалом, разрыхлителем, и перемешиваем с яично-молочной массой до исчезновения комочков.
Очищаем фрукты от кожуры, удаляем боковые волокна и нарезаем на 2-3 части. В сковороде разогреваем масло. Опускаем заготовки в кляр. Жарим во фритюре 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Достаем шумовкой и выкладываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
Блюдо готово. Осталось украсить, чем вам больше нравится. В моем случае это поджаренные кунжутные семена, жидкий мед и лайм. Угощайтесь!
Приготовление
В глубокую миску всыпать кукурузную и пшеничную муку. Добавить все сыпучие ингредиенты – разрыхлитель, сахар, поваренную соль и семена белого кунжута. Размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Аккуратно ввести яйца.
Влить молоко, оно должно быть комнатной температуры.
Разбить всё венчиком или блендером. Получившийся кляр должен быть густым, как сметана. Если он слишком густой, то добавьте ещё молока, если жидкий – то всыпьте пшеничной муки. Обратите на правильную консистенцию теста на фото.
Бананы почистить и нарезать брусками по 5–8 сантиметров. Надеть их на деревянные шпажки и обвалять в муке. Если плоды уже переспели, то можно обойтись без палочек, просто нарезать фрукт помельче, и у вас получаться небольшие пончики с мягкой начинкой.
Прокручивая палочку, обмакнуть банан в подготовленный кляр. Сразу же выложить в разогретое в глубокой сковороде растительное масло. Аккуратно прокрутить банан на палочке в масле, чтобы получить ровную и красивую поверхность. Для большего удобства можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием или фритюрницу.
Целиком банан обжарить в кляре немного сложнее, так как размеры сковороды нужны больше и, соответственно, масла потребуется больше. Такая затея непрактична, но при желании можно поэкспериментировать.
Подают бананы в кляре с любым вареньем, жидким медом, кленовым сиропом или просто посыпав сахарной пудрой.
По аналогичной технологии, можно приготовить вегетарианский десерт, без яиц и молока. Смешайте в равных пропорциях любую муку грубого помола и газированную столовую минеральную воду. Добавьте в тесто по вкусу сахар, молотую корицу и морскую соль. Пусть кляр немного постоит, чтобы образовалась клейковина. Теперь можно точно так же обжаривать кусочки бананов или любых других фруктов.
Когда готовите в кляре, используйте каждый раз только свежее рафинированное масло. При нагревании оно постепенно становится сначала бесполезным, а потом и вредным для здоровья. Обязательно отложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а начинку немного остудить.
Так же можно сделать тесто немного гуще и запечь кусочки бананов в кляре в духовке. Если вы возьмете цельнозерновую муку, то получите не только вкусный, но и абсолютно безвредный десерт, соответствующий принципам здорового питания.
Этот замечательный десерт с большим удовольствием едят дети. Его можно приготовить на праздничный стол, или на перекус в школу.
Простой рецепт с сахаром
Проще всего и намного быстрее жарить бананы с сахаром. Вся процедура занимает не более 10 минут.
Как правильно готовить этот самый простой десерт:
- Очищенные от кожуры бананы произвольно острым ножом порезать на кусочки.
- Сковороду поставить на плиту и растопить в ней масло.
- Засыпать туда же сахар, перемешать и подождать, пока он растворится.
- Подготовленные кусочки переложить в сахарно-масляную смесь и жарить не более двух минут. Как только со всех сторон образуется характерная корочка, огонь нужно выключить.
Watch this video on YouTube
Обжаренные кусочки бананов в тарелке можно полить любым сиропом, медом или шоколадом, а также посыпать орехами, семенами кунжута или сахарной пудрой.