Рецепт с манкой без яиц – быстро, просто, экономно и очень вкусно
Как и предыдущие десерты, этот, также готовится довольно просто. Он послужит отличным вариантом вкусной выпечки людям, которые не могут по своим причинам употреблять в пищу яйца. Такая шарлотка будет немного плотнее, но на вкус получается не хуже чем обычная.
Рекомендуем сохранить этот рецепт для случая, если в холодильнике не осталось яиц.
Для приготовления нам нужны следующие продукты:
- по одному стакану манки, муки, кефира;
- 350 грамм яблок;
- половина стакана сахарного песка и столько же растительного масла;
- ванилин – один пакетик;
- 0,5 ч. ложки соды;
- соль, корица по вкусу.
Вымытые яблоки нарезаем некрупными кусочками. Часть из них пойдет в тесто, а другая часть поверх пирога.
В большую миску выливаем кефир, кладем соду, ванильный сахар, корицу и соль по желанию. Выливаем к кефиру масло и тщательно смешиваем.
Муку просеиваем, соединяем с манкой, затем постепенно вводим эту смесь в жидкое тесто.
Промазываем маслом форму, присыпаем дно манной крупой и кладем смешанные с тестом яблоки. Для украшения часть яблок выкладываем сверху пирога.
Ставим в горячую духовку тесто, ждем 40 – 45 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Погружаем ее в десерт, и если тесто не липнет к зубочистке, то приготовление завершено.
Дрожжевой десерт на кефире с яблоками в духовке
Такой пирог тоже получается очень вкусным, а для кого-то он возможно даже наиболее предпочтительный.
Дрожжевое тесто обеспечить десерту желаемую пышность, для этого важно подобрать хорошие дрожжи
Простой и вместе с тем оригинальный рецепт, для которого нам потребуется:
- 500 грамм муки;
- 250 мл. кефира;
- яйца – три штуки;
- пакетик сухих дрожжей;
- три яблока;
- 100 грамм сахара;
- 80 грамм сливочного масла;
- один желток.
Замешиваем тесто безопарным способом.
Заливаем дрожжи теплым кефиром и оставляем «бродить» до появления пены.
Взбиваем яйца с сахаром, затем соединяем с маслом. Далее вводим кефир.
Постепенно насыпаем муку, замешиваем наше тесто, после скатываем из него шар, который кладем в миску с высокими бортиками, прикрыв чистой тканью. Каждые полчаса тесто необходимо мять и так три раза.
Тесто разделим на две части и раскатываем его на пласты. Первый пласт кладем на смазанный маслом противень или силиконовый коврик, а вторым закрываем измельченные яблоки, смешанные с сахаром. Края пирога защипываем и подворачиваем.
Смазываем верх пирога взбитым , желтком, украшаем любым способом (решеткой, жгутиками, разрезами) и отправляем в духовку приблизительно на тридцать минут. Температуру при выпекании доводим до 180 градусов.
Подрумяненный пирог можно обмазать сливочным маслом во избежание образования жесткой корочки.
Такой десерт наделен важным преимуществом, он остается пышным и достаточно долго не черствеет.
Пироги с яблоками на кефире – прекрасный десерт к чаю, которым можно с удовольствием лакомиться самим и угощать гостей, используя наши простые рецепты.
Болгарский пирог
Болгарский вариант «Шарлотки» выглядит более интересно и вызывает аппетит. Будьте готовы к тому, что ваши гости начнут интересоваться у вас рецептом – обязательно его запишите, потому что, скорее всего, вы не раз захотите им воспользоваться!
Возьмем глубокую миску, чтобы смешать в ней 4 компонента: разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, муку – 1 стак. – столько же манки. Перемешиваем. 6 яблочек натираем на терке, а затем сбрызгиваем их соком лимона – 1 ст. ложка. Снова перемешиваем.
На дно формы стелим пергамент и насыпаем смешанные сухие компоненты. Хорошенько все разравниваем, а далее выкладываем яблоки – но не все, а лишь треть. Затем опять насыпаем сухую смесь, а сверху яблоки (верхним слоем должны быть яблоки).
Измельченными грецкими орешками – 100 г. посыпаем пирог. Теплым молоком 1 стак. заливаем пирог (чтобы молоко распределилось по всему пирогу, протыкаем его в нескольких местах).
Время запекания: 50 мин. при 180°C
Пирог «заливные яблоки» в мультиварке
Готовка в наши дни стала в разы проще, ведь появились мультиварки, пароварки и микроволновые печи. Опытные хозяйки приноровились печь заливные яблочные пироги даже в мультиварке, и получается ничуть не хуже, чем в духовке. Итак, схема проста– и вот список нужных продуктов:
- мука – 300 г;
- кефир пожирнее – 250 мл;
- пара яиц;
- сахарок – 1 стакан;
- яблоко – 3 штуки;
- разрыхлитель теста – 1 маленькая ложка;
- оливковое масло – 90-100 мл.
Перед вами инструкция, как легко и просто приручить этот рецепт:
- Соедините сахар и яйца и взбейте до пены;
- Влейте кефир, масло, добавьте разрыхлитель и муку, просеяв ее дважды;
- Добавьте в доведенную до однородности массу нарезанные яблоки;
- Вылейте в форму и готовьте 50 минут в режиме «Выпечка».
Вот такое элементарное приготовление, зато ваш Пирог «заливные яблоки» получится превосходным.
Вкусная выпечка не всегда требует от вас нечеловеческих усилий и долгих часов, проведенных без устали у плиты. Так что забудьте о покупных печеностей, ведь в домашних условиях можно без труда приготовить быстрый заливной яблочный пирог. Вот еще одна схема, как пошагово из минимума продуктов создать вкусное блюдо.
Рецепт 2: простой яблочный пирог в духовке (пошагово)
Сладость воздушного бисквита, разбавленная кислинкой яблок – что может быть вкуснее. Поэтому этот пирог является частым и желанным гостем на каждой кухне. Блюдо легкое в приготовлении, а продукты обязательно найдутся в холодильнике.
- Муки – один стакан;
- Сахара — один стакан;
- Три яйца;
- Два — три яблока;
- 1 ст.л. масла сливочного или маргарина;
- Ванилин, корица – на любителя.
Выпекать можно в силиконовой и в разъемной формах, в глубокой сковороде.
Сковороду нужно подготовить следующим образом: застелить всю поверхность пергаментом, если пергамента нет, то смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой.
Размер сковороды на это количество ингредиентов должен быть не слишком большой. Разъемную форму можно подготовить аналогичным способом.
Силиконовая форма в подготовке не нуждается. Сразу духовку включим, пусть нагревается, необходимы 180 градусов.
При необходимости подготовим форму, сковороду.
В удобную миску вбиваем яйца. Добавим сахар, а при желании, и ванилин.
Хорошенько миксером взбиваем(блендером, комбайном). Скорость увеличиваем до максимальной постепенно, в течение первых пяти минут. Взбивать нужно минут десять, как минимум, а то и пятнадцать. За это время сахар полностью растворится, масса увеличится в объеме раза в три.
В яичную массу постепенно, при аккуратном и непрерывном перемешивании лопаткой или рукой, закладываем муку. Движения односторонние и сверху вниз. Смесь обязана быть однородной, без комочков муки.
Пока тесто чуть отдохнет, займемся яблоками. Очистим от кожуры, удалим сердцевину, нарежем тонкими ломтиками. Перемешаем, при желании, с корицей.
На дно формы выложим яблоки, разбросаем по ним маленькие кусочки масла или маргарина.
Сверху зальем тестом, равномерно разровняем.
Запекаем минут сорок пять. Время может чуть изменяться, ведь духовки у всех разные
Очень важно (!) не открывать духовку первые двадцать пять минут – пирог может осесть
Время идет быстро, вот уже и аромат чувствуется. Можно приоткрыть духовку и посмотреть – верх должен подрумяниться. Для верности проткнем зубочисткой, она должна быть сухая и чистая.
Шарлотка с яблоками испеклась! Пышная, с румяной корочкой – от одного вида дух захватывает. Любители очень сладкого, могут еще посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!
Цветаевский пирог с яблоками — классический рецепт
А этот рецепт я советую всем без исключения. Думаю, что он понравится даже тем, кто сладкое не любит. Нежное, хрустящее песочное тесто, а внутри яблочная начинка в сметанной заливке. Даже звучит сногсшибательно!
И тут не нужно оканчивать кондитерские курсы или смотреть сложные мастер-классы. Ведь по силам это даже начинающим хозяйкам. Для этого, я сделала подробное описание.
Необходимые продукты:
Тесто:
- Сливочное масло – 150 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сметана – 125 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка и заливка:
- Сметана – 350 гр.
- Мука – 40 гр.
- Яйца – 1 крупное или 2 мелких
- Сахарный песок – 250-270 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яблоки – 4-6 шт.
Диаметр формы – 24-26 см.
Приступаем к приготовлению:
Начнем с подготовки основы – теста. В миску наливаем растопленное сливочное масло. К нему перекладываем необходимое количество сметаны.
Муку просеиваем, предварительно перемешав ее с разрыхлителем. Добавляем в масляную массу в 3-4 приема, после каждого раза замешивая лопаточкой.
В результате оно должно стать пластичным, но не крутым.
На стол выстилаем пищевую пленку. Слегка расплющиваем массу и оборачиваем другим концом пленки. Пока тесто теплое, оно будет рыхлым, ведь в нем много масла.
Сейчас нам нужно убрать его в холодильник минут на 30-40. Оно станет более плотным и пластичным. С ним очень приятно работать, так как оно практически не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Затем стол припыляем мукой. Достаем тесто из холодильника и слегка обминаем руками, чтобы от тепла рук оно стало мягче. Раскатываем его в тонкий пласт.
Перекладываем в разъемную форму, распределяем и прижимаем равномерно, формируя бортики. Убираем в холодильник минут на 10. Когда масса уплотнится от холода, убрать все излишки будет гораздо проще.
Пока готовим начинку, форму снова убираем в холодильник, чтобы основа не таяла раньше времени.
В миску кладем сметану, всыпаем сахарный песок. В зависимости от ваших предпочтений, его можно класть больше или меньше указанного количества.
Вводим яйца и ванилин. С помощью обычного ручного венчика или вилки перемешиваем все в однородный состав. Затем, чтобы загустить нашу заливку, всыпаем муку.
Еще раз хорошо смешиваем.
Займемся яблоками. Их моем. По желанию, очищаем от кожуры (но мы этого не делали). В зависимости от размера плодов, режем их сначала на 2-4 части. Затем уже шинкуем тоненькими пластинками.
Перекладываем фруктовые ломтики в форму с тестом и равномерно разравниваем их. Заливаем нашей нежной заливкой.
Жидкая масса должна покрыть фрукты.
Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь перекладываем наше изделие. Выпекается оно примерно 50-60 минут. Тут опять-таки все зависит от вашей формы и духовки. За это время яблоки станут мягкими, а заливка хорошо загустеет.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=c6B7IfqP310
Есть у этого рецепта и один минус… Как бы не хотелось вам отрезать себе ломтик побольше сразу после выпекания, наберитесь терпения. Ведь самое вкусное впереди. Дайте ему хорошо остыть, а затем переставьте в холодильник часов на 6. Можно даже на ночь.
Он настоится, станет еще вкуснее. Крем после такого отдыха по вкусу будет напоминать мороженное. Ммм, какая же вкуснотища! Угощайтесь!
Пышный яблочный пирог по бабушкиному рецепту на кефире
Не десерт, а наслаждение с хрустящими краешками, которые сразу общипываются и съедаются. Не думайте, что если ингредиенты в пирогах неизменны, то и выпечка выходит одинаковой. Немного другие пропорции – и перед вами совершенно иное угощение.
Возьмите:
- Мука – 250 гр.
- Яблоки сладкие – 5 шт.
- Кефир – стакан.
- Сахар – 120 гр. плюс 30 на посыпку.
- Масло – 100 гр.
- Яйцо.
- Корица – ложка.
- Разрыхлитель – 1.5 маленькой ложечки.
Как испечь пирог с яблоками:
- Включите духовку для разогрева до 180 о С.
- Немного размягчите масло (четвертую часть оставьте) и смешайте с сахаром и яйцом. Имеется еще вариант, при котором с маслом смешиваются только желтки, а белки отдельно с сахаром, и после вводятся в тесто в последнюю очередь.
- Добавьте муку и рыхлитель, размешайте и влейте кефир.
- Замесите тесто и перелейте в смазанную форму.
- Поверх массы разложите кусочки яблок. Чистить их, или нет, решайте сами, иной раз я убираю только сердцевину.
- Посыпьте десерт сверху сахаром и корицей. Разложите кусочки масла и отправьте выпекаться.
Постный пирог без яиц
Без яиц и молочных продуктов готовится постный пирог. Эта выпечка понравится вегетарианцам, людям, соблюдающим пост, и тем, кому нужно ограничивать количество жиров в рационе.
- 350 гр. муки;
- 170 гр. сахара в тесто и 50 гр. в начинку;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 175 мл воды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 4 столовые ложки крахмала в тесто и 1 столовая ложка в начинку;
- 4 яблока;
- 1 лимон (для сока и цедры);
- 1 чайная ложечка молотого сухого имбиря.
Смешиваем сахар с мукой и разрыхлителем, вливаем воду и масло, замешиваем плотное тесто. Отделяем от него третью часть и кладем его в морозильник, завернув в пленку.
Яблоки натираем на терке. С лимона тонко срезаем цедру и выжимаем сок. Смешиваем яблоки с соком, сахарным песком и имбирем (сахар добавляем по вкусу). Всыпаем в массу ложку крахмала и смешиваем с натертой или очень мелко нарезанной цедрой.
Форму (24-26 см в диаметре) смазать небольшим количеством постного масла. Распределить по дну и бортикам посуды большую часть теста. Распределяем равномерным слоем начинку. Кусочек теста из морозилки натираем на терке и распределяем крошку по поверхности пирога. Ставим в духовку на 150 градусов, через 20 минут увеличиваем нагрев до 170 градусов, готовим еще минут 30.
Классика жанра
Существует масса рецептов такой выпечки. Самый простой и доступный из них – это классический рецепт яблочного дрожжевого пирога.
Для теста необходимо:
- Мука – четыреста граммов.
- Одна чайная ложка сухих дрожжей.
- Масло сливочное или маргарин – семьдесят грамм.
- Молоко – сто пятьдесят миллилитров.
- Соль – пол чайной ложки.
- Сахар – три столовых ложки.
- Желток куриный.
Для начинки необходимо взять 0,7 кг яблок и сто пятьдесят граммов сахара, но это не принципиально. Второй ингредиент можно использовать по вкусу.
Сначала нужно приготовить сдобу. Шесть столовых ложек муки смешиваем со столовой ложкой сахара, дрожжами и солью. В сухую смесь вливаем теплое молоко и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Накрываем ее пленкой или полотенцем и ставим в тепло. Примерно через полчаса тесто подымится. Тогда добавляем в него один желток, сливочное масло и сахар – две столовых ложки.
Охлажденное масло или маргарин крошим на мелкие кусочки. В данном случае рекомендуется использовать специальный маргарин для выпечки. Тогда яблочный пирог будет ароматным и хрустящим.
Подсыпаем к тесту муку не большими порциями, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Для этого потребуется примерно два стакана муки объемом на двести пятьдесят миллилитров. Готовое тесто снова накрываем полотенцем и помещаем в теплое место.
После того, как тесто набухнет, примерно через полтора часа, выкладываем его на стол, хорошо вымешиваем. В процессе вымешивания можно подсыпать муку. Без этого не обойтись никак. После этого тесто снова накрываем и ставим в тепло.
После того, как тесто набухнет в третий раз, хорошо его обминаем и приступаем к заготовке пирога.
Круглую форму для выпечки смазываем кусочком масла или маргарина. Делим тесто на две части и раскатываем. Одну часть нужно раскатать на полтора сантиметра больше размера формы для выпекания, чтобы получились бортики.
Выкладываем тесто в форму. Чистые яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем дольками и смешиваем с сахаром. Готовую начинку равномерно выкладываем на раскатанное тесто.
Верх пирога получается открытый. Поэтому, его можно красиво украсить. Украшения из теста в виде цветочков, веточек и прочих симпатичных штучек сделают такую выпечку оригинальной и праздничной. Все зависит от вашей фантазии.
Перед тем, как отправлять пирог в духовку, смазываем его хорошо взбитой смесью из одного яйца, одной столовой ложки воды и одной столовой ложки подсолнечного масла.
Отправляем заготовку выпекаться в хорошо разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов. Время выпекания пирога в духовке составляет тридцать-сорок минут. Данное количество теста рассчитано на форму диаметром двадцать шесть сантиметров.
В результате получается ароматный и очень красивый яблочный пирог с тонким тестом. Такую выпечку можно сделать более пышной, используя форму меньшего размера.
Это самый простой и вместе с этим самый вкусный яблочный пирог на дрожжевом тесте.
Рецепт 6: яблочный пирог из слоеного теста в духовке
- яблоки 3 шт
- сахар 100 г
- слоеное тесто из магазина 1 шт
На первом этапе мы разрезали яблоки дольками, если берете сорт с кислинкой, учтите, понадобится больше сахара чем обычно.
Значит, разрезав яблоки посахарим их.
Далее просто сворачиваем в трубочку, или рулетик, как еще это назвать.
Краешки рулетика прессуем, это для того, чтобы дольки яблок не вывались в процессе готовки).
У меня два пласта теста, то же самое проделываем со вторым).
Выкладываем их на противень, аккуратно, чтобы не сломать ничего. У второго рулетика так же прессуем краешки.
Затем смазываем яйцом, желтком яйца. Это для того, чтобы придать корочку с цветом. И ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
И вот, буквально через несколько минут пирог готов! Это очень просто и быстро! Можно подать на стол. Если один рулетик разделить на две части, получится что мы приготовили четыре порции. Приятного аппетита!
Стихи, берущие за душу о жизни со смыслом
***
«Вся жизнь – игра и люди в ней актеры» — Известна фраза каждому из нас. Мы все играем те иль иные роли И забываем, кто мы есть сейчас…
Мы примеряем миллионы масок. Хотим казаться лучше, чем мы есть. И забываем, что казаться мало. И забываем в чем же смысл весь…
Сорвать все маски, отыскать себя И становиться лучше, не казаться! Стараться жить по-доброму, любя – Вот жизни суть, что стала забываться!
Ирина Артлис
***
Смотрит в зеркало женщина зрелая. Отраженье смеётся с издевкою: Что ж ты стала такою несмелою Иль забыла, какой была девкою!
Русы волосы падали волнами, А глаза были синие-синие; Годы птицей промчались за окнами Смотрит в зеркало женщина сильная.
Улыбаясь, прошла через трудности, Не сгибая колен; не унизилась. Тело пусть не такое, как в юности, Но душа ещё больше возвысилась.
Седина в волосах пробивается Ты как вишня в саду переспелая. Но ведь жизнь ещё не кончается — Смотрит в зеркало женщина зрелая.
Татьяна Тройно
***
Привыкайте счастливыми быть! Просыпаться с улыбкой лучистой… И со взглядом по детскому чистым, Привыкайте друг друга любить…
Научитесь плохое не звать, Предвещая заранее беды… Вы ведите другие беседы… Научитесь душой расцветать…
Привыкайте добро замечать И ценить то, что жизнью даётся… И за счастьем бежать не придётся… Будет счастье за вами бежать!
Научитесь подвоха не ждать От людей незнакомых и близких… Ведь у всех, у высоких, и низких Есть желание – счастье познать…
Привыкайте не злиться на зло, А рискните помочь, разобраться… Если кто-то вдруг начал кусаться, Значит, в чём-то ему не везло…
Научитесь прощенья просить И прощать… Вам судьба улыбнётся. И весна в вашу душу вернётся! Привыкайте счастливыми быть…
Ирина Самарина
***
Прошу вас, люди — берегите ЖИЗНЬ, Цените каждое прошедшее мгновенье! Она хрупка… И как осенний лист Сорвется, вдруг, и улетит в кружении!!!
Прошу вас, люди, берегите ДЕНЬ, Ведь,каждый день-последним стать он может! Оставьте праздность, укротите лень — Пусть новый день достойно будет прожит!
Прошу вас, люди, берегите МИР В сердцах своих, и в помыслах, и в чувствах! Простите тех, кто вас оговорил, Кто вам завидовал, и кто вредил искусно…
Прошу вас, люди, берегите СВЕТ В своей душе, в душе подруги, друга — Других путей для счастья в жизни нет, Как нет пути из замкнутого круга!
Прошу вас, люди, как просил сам БОГ- Не растеряйте ВЕРУ в ваших душах! В конце пути всех пройденных дорог Сомненья, пусть, покой ваш не нарушат!!
Мари Ротарь
***
ЛЮДИ ПРИВЫКАЮТ КО ВСЕМУ Может быть не сразу, постепенно. Только непонятно почему Привыкают к боли и изменам.
И к тому, что предают друзья, И к тому, что близкие уходят… Говорите, привыкать нельзя? Мы и сами понимаем, вроде.
Но устроен странно этот мир – То, что раньше было невозможно, Незаметно принимаем мы, Так логично, мудро, осторожно. Ничего не поменялось тут
Просто всем нам далеко не двадцать
Ничего не поменялось тут. Просто всем нам далеко не двадцать.
Люди привыкают и живут. А куда прикажете деваться?
Петр Давыдов
***
Порой, бывает, незнакомый человек Живущий «по ту сторону планеты» Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты?
И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье
И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому…
И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти, что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута.
Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья…
Остановить хочу безумный бег Слова мои улыбкою согреты Родной мой, незнакомый человек Грустить не надо…Солнышко…Ну где ты?
Людмила Шкилева
***
Относись ко мне проще. Я — ангел. Только крылья мои обгорели. Я ведь долго летала над адом, А в аду очень жарко, поверь мне!
Мне пришлось очень много увидеть, оттого и глаза не святые. Я умею теперь ненавидеть и слова знаю колкие, злые.
А душа моя — огненный факел, страсти сердце в куски разрывают.. Относись ко мне проще. Я — Ангел. Правда, ведьмой меня называют…
Простой и быстрый яблочный пирог с лимоном на жидком тесте
Пышны, пушистый и совершенно несложный в приготовлении. Напоминает всем знакомую шарлотку, но имеет свои нюансы. Хотите, чтобы яблочки были аппетитного янтарного цвета и при этом остались лежать сверху? А свежие нотки лимона во вкусе? В этом рецепте вы узнаете, как всё это сделать.
Подготовьте для рецепта:
- 1 стакан муки;
- ²/₃ стакана сахара;
- 3 яйца;
- 2-3 яблока;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- ¹/₃ ч.л. соли;
- цедра лимона или апельсина;
- корица;
- сахарная пудра (для украшения).
Как приготовить:
1. Первым делом очистите кожицу и удалите сердцевину у яблок. Нарежьте их кубиками.
2. Сверху на яблоки натрите цедру лимона или апельсина. Сбрызните лимонным соком.
3. Теперь займитесь тестом: к яйцам всыпьте обычный сахар и ванильный. Взбейте миксером до образования пышной белой массы, около 3 минут.
4. Добавьте сметану с солью, слегка перемешайте.
5. Всыпьте муку, разрыхлитель и венчиком замесите однородное тесто.
6. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите и разровняйте яблоки.
7. Залейте начинку тестом. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут.
Дайте пирогу немного остыть. Отделите бока выпечки от формы и переложите кверху дном на блюдо. Сочный слой яблок получится сверху. После полного остывания, его можно присыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог «Бабушкин цветник»
Фото: recipes.handmade39.ru
«Фишка» этого пирога – сметанная заливка, придающая выпечке необычайный вкус и нежность.
Тебе понадобится:Для теста: 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, щепотка соли.Для заливки: 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 2 крупных яблока и молотая корица по вкусу.
Приготовление: Сначала займись тестом. Разотри натертое на терке масло с просеянной мукой и разрыхлителем для теста в крошку. Отдельно взбей яйца с сахаром, добавь соль, ванильный сахар, влей майонез и сметану. Хорошенько перемешай и вылей к масляной крошке. Быстро замеси мягкое тесто, заверни его в пленку и убери в холодильник.
Тем временем можно приготовить заливку. Яйцо с сахарной пудрой необходимо взбить, затем смешать с крахмалом и сметаной. И тоже поставить в холодильник. Нарезанные мелкими ломтиками яблоки сложи в кастрюлю, посыпь сахаром и корицей. Поставь на огонь и слегка припусти.
Две трети теста распредели по форме, не забывай про бортики. Заполни «корзинку» из теста заливкой, распредели яблоки. Укрась цветочками, вырезанными из оставшегося теста, и отправь в духовку запекаться.