Пирог из овсянки без муки и сахара

Рецепты на выбор

Любой рецепт диетической яблочной шарлотки — прекрасная альтернатива традиционным рецептам. При этом совершенно не уступает по вкусовым качествам. В рецепт диетической шарлотки с яблоками могут быть включены такие ингредиенты:

  • кукурузный крахмал;
  • овсяные хлопья – перемолотые (в виде порошка), целые или сорта «Геркулес», отруби – измельченные или в обычном виде;
  • любая цельнозерновая мука.

Самый простой рецепт без яиц

Этот вариант — для таких же ленивых пп-шниц, как и я.

Всё просто, быстро и безумно вкусно.

Продукты:

  • сладкие яблоки — 2-3 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • ванилин, корица — по желанию
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цельнозерновая мука — 1 ст.

Как сделать:

  1. Яблоки моем, очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Добавляем соль, мёд, перемешиваем и отставляем на час-два, чтобы фрукты пустили сок.
  3. После вводим муку и разрыхлитель, ваниль, корицу и замешиваем тесто «как на оладьи».
  4. Выпекается шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками в мультиварке на режиме «выпечка» или же в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки

Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые – 1 среднего размера или маленькие (2 шт.)
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • натуральный сахарозаменитель – по вкусу
  • молоко сухое обезжиренное – 1 ст л.
  • сырые куриные яйца – 4 шт.
  • отруби (кофемолкой перемолоть) – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

Отделить желтки от белков.
Сахарозаменитель поделить на 2 равные части.
Миксером взбить белки с одной половиной сахарозаменителя до состояния мягкой пены.
Желтки и вторую часть сахарозаменителя растереть вместе.
К желткам добавить все другие сухие компоненты, хорошо взбить до получения однородной массы.
Осторожно соединить массу с белками, перемешать — это очень важно, иначе не получится воздушная консистенция!
Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевин, порезать острым ножом на тонкие дольки.
В антипригарную форму для выпечки выложить яблочные кусочки.
Залить тестом.

Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Подавать, перевернув шарлотку яблоками вверх.

Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев

Шарлотка из овсянки понравится тем поклонникам полезной выпечки, кто не любит подолгу находиться на кухне. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени.

Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:

  1. Смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
  2. Взбить яйца в глубокой ёмкости.
  3. Всыпать в смесь перемолотые хлопья, разрыхлитель, мед.
  4. Корицу и ваниль добавить по желанию и вкусу.
  5. Плоды необходимо очистить, нарезать дольками и выложить в глубокую форму для выпекания.
  6. Залить тесто.
  7. Выпекается диетическая шарлотка из овсяной муки в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке

«Геркулес» — это название хлопьев, очищенных от шелухи и оболочки.

Употребляются в запаренном виде (вода, молоко) как полноценный завтрак или добавка к блюдам.

Рецепт шарлотки с яблоками пп с хлопьями «Геркулес» идеально подходит для мультиварки.

Ингредиенты:

  • кипяченая охлажденная вода – 1/4 ст.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • яблоки (лучше выбирать красного цвета) – 5 шт.
  • жидкий мёд – 4 ст. л.
  • кефир (жирность 1%) или йогурт – 0,5 ст.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • яичные белки – 3 шт.
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • хлопья – 0,5 ст.

Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:

  1. В глубокую емкость влить кефир или йогурт, добавить соду, хлопья и воду. Отставить в сторону, дать набухнуть смеси. Кстати, йогурт сделать самому совсем несложно, если есть мультиварка.
  2. Позже в кефирную смесь высыпать цельнозерновую муку, полить жидким медом, тщательно размешать.
  3. Деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые до пышности белки.
  4. Убрать на 10 минут со стола.
  5. На крупной тёрке натереть очищенные фрукты, добавить корицу и соединить с тестом.
  6. Поместить массу в форму, можно использовать пергамент.
  7. Выпекать на режиме «Выпечка».

Крамбл с яблоками: видео рецепт

Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для  тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом.

После выпекания, рекомендую посыпать сахарной пудрой. Этот вид выпечки, никого не оставит равнодушным, поверьте. Скоро лето, а летом у нас много яблок в саду. А затем осень, поверьте, яблоки это тот продукт, который есть всегда, и отлично подходит для любой выпечки.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо что были со мной. Готовьте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Десерты из яблок низкокалорийные

Для многих словосочетание «низкокалорийные десерты» звучит довольно дико. Но на самом деле десерты действительно могут быть низкокалорийными и очень даже полезными, если они приготовлены из яблок.

Яблоки на 87% состоят из воды и практически не содержат жира. Зато они богаты витаминами А, С, В, клетчаткой и другими полезными веществами. А калорийность яблок равна всего 45 ккал.

Правда, не все десерты, приготовленные из яблок, можно называть низкокалорийными. Отдавайте предпочтение печенным яблокам, салатам, сорбетам, пастиле, зефиру и мармеладу. Предлагаем вам полакомиться самыми низкокалорийными десертами из яблок.

Яблочная пастила

Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.

  1. Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
  2. Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
  3. Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
  4. После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.

Печеные яблоки с творогом и гранатом

Ингредиенты: 4 крупных яблока, 400 г творога, 1 гранат, 4 ст.л сахара.

  1. Очистите гранат от кожуры и выньте зернышки. Творог разотрите с сахаром и добавьте зерна граната.
  2. Яблоки вымойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте сердцевины и лишнюю мякоть, чтобы стенки яблока были примерно 1 см толщиной.
  3. Заполните яблочные стаканчики творожной начинкой, накройте срезанными верхушками и запекайте в микроволновке 4 минуты.

Яблочный сорбет

Ингредиенты: 3 яблока, 3 лимона, ваниль, 200 мл воды, 150 г фруктозы.

  1. Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте их. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона.
  2. Добавьте фруктозу, яблоки и тушите их 15 минут. Затем с помощью миксера измельчите яблоки до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа.
  3. Выжмите сок 2 лимонов, добавьте 100 мл воды, ваниль и доведите смесь до кипения.
  4. Охладите и соедините с яблочной смесью. Уберите сорбет в морозилку.

Пикантный яблочный десерт

Ингредиенты: 5 яблок, 1 стакан йогурта, 1 ст.л. хрена, 4 ст.л. брусники, 4 ч.л. кальвадоса, молотая гвоздика, корица, перец и соль.

  1. Вымойте яблоки, отложите одно, а остальные разрежьте пополам, удалите сердцевину и мякоть, чтобы получились чашечки.
  2. Отложенное яблоко очистите от кожуры и семян, измельчите его в блендере вместе с вынутой мякотью 4 яблок.
  3. Добавьте в яблочное пюре йогурт, корицу, перец, гвоздику, хрен, кальвадос, бруснику и взбейте миксером. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите получившуюся пикантную смесь в яблочные чашечки, украсьте ягодами брусники.

Яблочно-творожный десерт

Ингредиенты: 3 яблока, сахар, ваниль, любой ликер, стакан творога.

  1. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, выложите в сотейник, посыпьте парой ложек сахара и готовьте на небольшом огне, пока яблоки не размякнут.
  2. Творог измельчите блендером с ванилью и сахаром. Теперь необходимо выложить десерт слоями в бокалы. На дно бокала выложите небольшой слой творога, затем слой яблок и немного ликера.
  3. Сверху творог, яблоки + ликер и т.д. должно получиться 5-6 слоев. Перед подачей охладите десерт в холодильнике.

Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами

Ингредиенты: яблоки кисло-сладкие — 2 шт, изюм — 1 столовая ложка, орехи грецкие, фундук или миндаль — 1 столовая ложка, жидкий мед — 3-4 столовых ложки, корица — по-желанию.

  1. Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы).
  2. Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной ~1-1,5 см и вырезать сердцевину.
  3. Орехи измельчить. Изюм промыть и обсушить.
  4. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху посыпать изюмом и орехами, по-желанию, посыпать корицей и полить медом. Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут.

Шарлотка с овсянкой

С добавлением хлопьев

Вкусная шарлотка с овсяными хлопьями на молоке поможет сделать детский завтрак не только полезным и сытным, но и приятным. С этим блюдом не придется упрашивать ребенка проглотить кусочек-другой.Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 шт яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 3 шт яблок;
  • 40 г сахара;
  • ванильный сахар, корица -1 ч. л.

Способ готовки

  1. Хлопья залить теплым молоком. Дать им набухнуть.
  2. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Вначале — желтки, затем — белки и смешать. Масса должна увеличиться в 2 раза. Обязательно следить за тем, чтобы сахар растворился, иначе он карамелизируется и испортит консистенцию теста.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не большими кусочками.
  4. Ванильный сахар смешать с корицей. Добавить в яблоки и размешать.
  5. Форму с глубокими бортами смазать маргарином или сливочным маслом, насыпать на дно манку или панировочные сухари. Выложить шар яблок.
  6. Сверху залить тестом.
  7. В течение 40-50 минут выпекать в разогретой духовке при 175 градусах.
  8. После выпекания оставить для остывания. Перевернуть форму. Посыпать сахарной пудрой.

Почему овсянку едят по утрам

Почему именно с завтраком ассоциируется овсянка? Почему не другая какая-нибудь каша? Есть разные версии, почему овсянка прочно заняла место блюда на завтрак.

Еще более быстрые завтраки по типу сухих хлопьев, гранолы или мюсли делают все из той же овсянки. Залила их йогуртом или кефиром, молоком, и даже ждать не нужно – наслаждайся вкусной почти овсянкой.

Польза и вред овсяной каши

Во-вторых, овсянка на самом деле каша сытная, что очень важно для утреннего приема пищи. Сытно не позавтракав, будешь целый день думать лишь о том, чем бы таким калорийным перекусить

Поэтому съесть ранним утром овсяную кашу – отличное решение для продуктивного дня.

На завтрак полезно добавлять к каше жиры. Например, кусочек сливочного или кокосового масла, ложку ореховой пасты или горсть орешков, молоко. Так и насыщение будет лучше, и прием пищи получится сбалансированным.

Третий момент скорее психологический. Овсянка полезна, никто с этим не спорит. Но многими людьми она воспринимается, как единственно полезная каша. Конкурировать с ней может только гречка, но ее обычно на «пп» едят в обед.

Так вот, овсянка. Ты тоже, скорее всего, считаешь ее полезной кашей, которая не уйдет в бока и уж точно не испортит фигуру. И начинать свой день уже с такой полезности – прибавляет тебе уверенности в том, что ты на правильном пути к фигуре своей мечты.

Какой бы не была твоя причина завтракать овсяной кашей, если тебе вкусно и сытно, наслаждайся полезным блюдом. И не забывай про разнообразие продуктов, не овсянкой единой заполняется здоровый рацион.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Этот яблочный пирог с овсяными хлопьями понравится приверженцам здорового питания. Пшеничной муки в нем совсем немного, да и количество сахара можно уменьшить. В результате получается отличный десерт к чаю, сытный, вкусный и не очень калорийный.

Продукты (на 10 порций)
Хлопья овсяные — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 90 г
Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
Изюм светлый — 50 г
Лимон — 1/2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар коричневый (по желанию) — для посыпания пирога

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоками пирог не испортить, поэтому чем больше яблок, тем лучше. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин. Муку просейте.

Первым делом готовим тесто. Очень удобно использовать для приготовления теста ручной блендер с венчиком или миксер. 30 г сливочного масла и 25 г сахара оставьте для начинки. В глубокой миске смешайте остальное мягкое сливочное масло с сахаром.

Взбейте до однородности. По одному введите в масляную смесь яйца.

С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру (только желтую часть). Добавьте цедру в миску. Туда же всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешайте.

Добавьте овсяные хлопья и перемешайте блендером или миксером. Тесто будет достаточно густым и с ложки падать куском, а не стекать.

Готовим начинку. Оставшееся сливочное масло растопите на водяной бане. Из лимона выдавите сок. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте крупными кубиками 1,5х1,5 см. Переложите яблоки в глубокую миску. Добавьте растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, сок лимона и изюм. Перемешайте.

Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Дно разьемной формы диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой. Я так делаю практически всегда, если тесто не песочное. Благодаря этому пирог точно не пристанет к форме.

Выложите 3/4 части теста в форму. Сверху распределите яблочную начинку.

Оставшееся тесто лопаткой или тыльной стороной ложки распределите по всей поверхности яблок. Сверху можно посыпать коричневым сахаром.

Выпекайте яблочный пирог в духовке при 180 градусах 1 час. Затем снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте пирог с яблоками еще 15-20 минут. Верх пирога при необходимости прикройте фольгой.

Аккуратно достаньте пирог из формы и дайте ему остыть.

Подавайте яблочный пирог с овсяными хлопьями к чаю или компоту.

В знойный жаркий день хочется съесть чего-то фруктового и не очень калорийного. Угощайтесь!

Шоколадный пирог с бананами

Хочется приготовить именно шоколадно-банановый торт, так как сочетание этих двух продуктов способно дать великолепный вкус. Что же нужно взять, чтобы приготовить банановый пирог без яиц?

Кстати, банановый торт без выпечки я готовила здесь.

Необходимые ингредиенты:

  • четыре банана;
  • 4-5 ст. ложек какао;
  • 4-5 ст. ложек растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 100 мл. сваренного кофе;
  • щепотка соли;
  • 2 ½ ст. муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ½ ч. ложки яблочного уксуса;
  • 1 ½ ч. ложки ванилина;
  • 100 грамм горького шоколада.

Пусть вас не пугает количество требуемых ингредиентов – пирог готовиться очень просто. Для начала необходимо бананы перетереть до состояния пюре.

Сделать это можно при помощи блендера или вилкой. Если добиться получения абсолютно однородной массы у вас не получится – не страшно. Кусочки фруктов, попадающиеся в тесте, придадут ему еще более интересный вкус. К банановой массе добавляем какао, соль, растительное масло, ванилин и соду, которую предварительно гасим яблочным уксусом.

Перемешиваем массу до однородного состояния.

Всыпаем сахар.

Количество сахара вы можете увеличить или, напротив, уменьшить. Все зависит от вашего вкуса. На этом же этапе для улучшения вкуса можно добавить измельченные грецкие орехи или фундук. Теперь пришло время добавить кофе, который необходимо сварить заранее и немного остудить.

Вливаем кофе в тесто, добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем массу. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.

Форму для пирога смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 0С. Для выпекания этого шоколадно-бананового торта вам потребуется от 30 до 50 минут. Все зависит от диаметра вашей формы и толщины коржа. Готовность пирога проверяйте при помощи зубочистки. После выпекания пирог можно сразу же, не дожидаясь пока он остынет, посыпать тертым шоколадом, а можно есть и без шоколада.

В любом случае вкус его будет великолепным.

ПП пирог с яблоками и творогом

Для тех, кто придерживается пп рациона и строго считает калории, предлагаем очень простой пп рецепт десерта:

  • 200 грамм творога. Вы можете взять творог любой жирности, главное не забудьте учесть его калораж.
  • 2 яйца
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их сразу же измельчите в кофемолке до состояния муки.
  • 2 больших яблока. Чтобы пирог яблочный пп получился сладким, берем сладкие сорта яблок. Моем яблоки, срезаем кожуру и нарезаем кубиками.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Стевия по вашему вкусу.

ПП яблочный пирог с творогом готовится очень просто. Сначала взбейте яйца со стевией. Потом добавьте овсяную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Затем кладем творог и еще раз все перемешиваем, чтобы не было творожных комочков. Перед вами уже готовое пп тесто, теперь просто добавьте яблоки и вылейте массу в силиконовую форму. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−40 минут! Сколько калорий в таком пп десерте? Всего около 90 калорий на 100 грамм! Приятного аппетита!

Диетический овсяный пирог с яблоками

Тем, кто следит за калорийностью своего рациона, стоит приготовить диетический овсяный пирог. Готовится такая выпечка без муки и без сахара. Яйца в рецептуру входят, но жиры содержит только желток, поэтому мы положим только 1 целое яйцо и еще 2 белка.

Вместо сахара добавим мед, это конечно, высококалорийный продукт, но он полезнее сахара. Калорийность этой выпечки составит 120 ккал на 100 гр.

Продукты для диетического пирога:

  • 1 стакан хлопьев овсяных (тонких);
  • 3 яйца (два желтка не понадобятся)
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка меда;
  • немного масла для смазки формы;
  • 1-2 ложки манки.

Готовить пирог лучше в силиконовой форме, её можно смазать небольшим количеством масла и присыпать манкой. Манка используется для создания аппетитной корочки на пироге. Если есть только металлическая форма, то придется смазать её более основательно и также посыпать манкой.

Молоко нагреваем, но не кипятим, заливаем им хлопья и даем постоять до набухания крупы. Мед чуть подогреваем (удобно сделать это в микроволновой печи, на подогрев уйдет всего 2-3 секунды). Жидкий, но не горячий мёд смешиваем с яйцами (3 белками и 1 желтком), хорошо взбиваем эту массу миксером.

Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем яичную массу с набухшими хлопьями. На дно подготовленной формы выкладываем яблочные дольки. Присыпаем фрукты корицей. Заливаем тестом (оно будет жидковатым).

Готовим при 180 градусах три четверти часа. Пирог должен хорошо попечься, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если при прокалывании пирога она останется сухой, значит, выпечку можно прекращать.

Рецепт 5: пирог без муки с овсяными хлопьями

Без муки! Очень чудесный, простой, наивкуснейший пирог. Изюм, орехи и овсяные хлопья.

  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 70 г
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 2 стак.
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Изюм — 50…100 г
  • Орехи грецкие — 50…100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Важно чтоб кефир был не свежий. Овсяные хлопья можно измельчить блендером, но я предпочитаю так

Ну-с, начнем!

Взбиваем хорошенько яйца с сахаром, практически до бела! Добавляем манку и овсянку, масло мягкое и кефир, все перемешиваем хорошенько и добавим соду. Тесто получается жидким! Сама когда первый раз делала, очень скептически отнеслась к получившейся «жиже»… но когда оно настоялось пару часов, сомнений не было уже — хорошее тесто для пирога. Кефир с содой свое дело знают: пузырьков много!

Измельчаем в блендере изюм и орехи, добавляем в тесто. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Разогреваем духовку до 220С. Выпекаем примерно 20 минут.

Даем хорошенько остыть, и зовем всех к столу! Уверена, что пирог всем понравиться!

Приятного аппетита и на здоровье!

Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного пирога

Чтобы приготовить полезный диетический пирог с яблоками, следует взять минимальный набор продуктов. Для создания теста потребуются:

100 г муки (важно использовать цельнозерновую); 100 г овсяных хлопьев (при желании, можно заменить овсяной мукой); 100 г творога (использую только обезжиренный продукт); 1 ч. л

разрыхлителя; 2 яичных белка; щепотка соли.

Для начинки нужны:

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

  • 4 яблока;
  • 4 ложки агар-агара;
  • немного стевии.

Для приготовления начинки пирога я рекомендую использовать кислые или, на крайний случай, кисло-сладкие яблоки твердых сортов — они придают готовому изделию особенный вкус. Если фрукт сладкий и рыхлый по своей консистенции, то они теряются на фоне теста, из-за чего пирог получается пресным.

Пирог из овсянки с финиками

Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
  2. В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
  3. Растопить в масле сахар.
  4. Добавить сироп, мед к маслу.
  5. Вылить все в емкость.
  6. Добавить в тесто воду из-под фиников.
  7. Перемешать ингредиенты в миске.
  8. Смазать маслом форму для выпечки.
  9. Половину теста выложить в форму.
  10. Положить финики.
  11. Выложить оставшееся тесто.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Овсяный пирог с творогом

Овсяный пирог с творогом и яблоками – полезный десерт, который можно подавать детям на завтрак или полдник. Если его приготовить без муки и использовать обезжиренный молочный продукт, то получится диетический вариант.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • овсяная мука – 0,25 кг;
  • фрукты – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • творог – 350 г;
  • натуральный йогурт – 70 мл;
  • разрыхлитель теста -10 г;
  • яйцо – 1 шт.

Творожно-овсяный пирог с яблоком. Смешать сахар и масло, взбить с яйцом. Добавить муку и йогурт, перемешать, высыпать разрыхлитель. Вылить тесто в жаропрочную форму.

Творог выложить на тесто, сверху распределить яблочные дольки. Печь полчаса при 180°С.

Диетический пирог с яблоками на кефире

Отличное диетическое блюдо можно приготовить, используя рисовую муку.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм рисовой муки. Этот сорт муки очень полезен тем, что содержит растительный белок, который богат аминокислотами.
  • 150 мл кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 110 мл йогурта. Берем натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
  • 350 грамм яблок. Моем, чистим, нарезаем кубиками. Можно оставить немного яблок, чтобы нарезать дольками и сверху положить на пирог.
  • Пакетик разрыхлителя.

Взбиваем яйца с любым сахарозаменителем. В яичную массу добавляем муку, разрыхлитель. При желании можно добавить ваниль или корицу. Потом кладем кефир и йогурт и все тщательно перемешиваем. В пп тесто кладем яблоки и снова перемешиваем. Теперь отправляем тесто в форму и сверху выкладываем дольки яблок. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Виды овсяной муки и способы производства

Многие производные продукты теряют часть свойств основного ингредиента. Но к овсяной муке это не относится. Она не только сохраняет всю пользу зерна, но и улучшает усвоение ее организмом.

Как сделать овсяную муку в домашних условиях в некоторых странах знают даже дети. Например, в Англии без нее не представляют ни одного вида выпечки, даже в самый дешевый хлеб ее обязательно добавляют.

Наши сограждане готовят в основном с ее использованием блинчики и печенье с одноименным названием. Чуть реже на столах встречаются панкейки, пирог, сырники и хлеб. На самом деле рецептов масса, но о них чуть позже. Сначала надо разобраться с видами муки. Их два – толокно и классический вариант мелкого помола.

Название «толокно» происходит от слова «толочь», «перетолочь». Овсяные зерна проращивают, потом замачивают или пропаривают, сушат, затем слегка обжаривают, очищают и измельчают. Из полученной массы готовят кисели, каши. Для выпечки используется мука из перемолотых зрелых зерен. В домашних условиях можно использовать хлопья «Геркулес». Она незаменима для приготовления диетических продуктов. Даже небольшое ее присутствие делает готовое блюдо более мягким и воздушным.

Толокно более полезно для организма, так как благодаря своей крупной консистенции содержит больше биологически активных веществ. Но следует понимать, что срок хранения у него значительно меньше.

Овсяный пирог с творогом

Если ваши дети отказываются есть полезные продукты, предпочитая им сладкую выпечку, попробуйте «обмануть» их, приготовив овсяный пирог с творогом.

Для основы нужно приготовить:

  • 300 гр. хлопьев;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • молотый миндаль или миндальные хлопья (по желанию);

Для начинки:

  • 300 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 яблока.

Соединяем все сухие продукты для теста: хлопья, муку, соль, сахар, порошок разрыхлителя. Вливаем растопленное масло, перемешиваем, получится крупная крошка. Основа готова.

Для творожного слоя смешаем творог с сырым яйцом ванильным сахаром и сахарным песком, массу нужно хорошо растереть, добиваясь однородности. Добавить тщательно промытый и подсушенный изюм.

Форму смазать маслом, выложить большую часть (примерно две трети) основы. Сверху распределить яблоки, натертые на крупной терке. Затем выложить творожный слой. Верхом пирога будет оставшаяся основа. Сверху можно посыпать заготовку пирога миндальными лепестками или молотыми орешками. Выпекать 45 минут на среднем жару (180-190°C).

Маффины с овсянкой и бананом

Для приготовления маффинов с овсянкой и бананом нужно взять следующие ингредиенты.

Перечень:

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. ванилина;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 банана;
  • 1/2 ст. яблочного соуса;
  • 1/2 ст. обезжиренного йогурта;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом следует измельчить овсяные хлопья до состояния очень мелкой крошки при помощи кухонного комбайна. Полученную крошку нужно пересыпать в миску.
  2. Далее в миску необходимо всыпать ванилин и пекарский порошок с корицей. Сухие компоненты нужно перемешать до получения однородности.
  3. Затем следует очистить от кожуры бананы, порезать их, выложить в чистую миску и размять в пюре с помощью вилки. Теперь к бананам можно добавить яблочный соус, йогурт и экстракт ванили. Яйца потребуется разбить в небольшую емкость и достать из белков желтки при помощи пластиковой бутылки. Белки нужно влить в банановую массу и тщательно размешать компоненты.
  4. Теперь можно высыпать сухие компоненты в банановую массу и тщательно смешать до получения однородности. Готовое тесто нужно разлить по формам для маффинов. Теста должно хватить примерно на 11 форм.
  5. После необходимо нагреть духовой шкаф до 200 °C, поместить в него формы и выпекать маффины не менее 15 мин. Готовность маффинов можно проверить деревянными шпажками, проткнув заготовку.

Готовые маффины перед подачей следует остудить. Яблочный соус можно приготовить самому. Для этого яблоки нужно нарезать дольками и отварить их в воде с добавлением сахарного песка и сока лимона в течение 30 мин. На 6 яблок нужен 1 ст. воды, 1 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. сахарного песка.

Гранола из овсянки с яблоками без сахара

Нежная домашняя гранола для тех, кто не употребляет сахар. Если для вас не принципиально наличие или отсутствие в продукте подсластителя, смело вводите его по вкусу. Так же можно использовать вместо протертых яблок банановое пюре.

КБЖУ на 100 г: 150/4/7/19.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Ряженка 1 % – 1 ст.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Изюм – 80 г.
  • Орехи – 80 г.
  • Кунжут – 50 г.
  • Лимонный сок – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Орехи измельчаем в крошку при помощи кухонного комбайна. Также их можно оставить целыми или нарубить вручную ножом.
  2. В объемную миску всыпаем хлопья, добавляем орехи, кунжут, темный изюм, щепотку соли. Хорошо перемешиваем смесь руками.
  3. Яблоки натираем на мелкой терке, кожицу не удаляем. При использовании банана, разминаем вилкой.
  4. Натертые яблоки отправляем к сухим ингредиентам. Добавляем ряженку, вливаем сок лимона. Тщательно вымешиваем любым удобным способом. Оставляем смесь на 30 минут, чтобы хлопья набухли.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем смесь, разравниваем ложкой. Подсушиваем гранолу в духовке, режим конвекция, 80 градусов, дверцу приоткрываем. Сушим до тех пор, пока гранола не станет сухой и рассыпчатой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: