Драники из тыквы: вкусные рецепты с фото

Рецепт 8: оладьи из сырой тыквы на сковороде

Оладьи получаются очень яркие, нежные, мягкие и вкусные. Такое угощение довольно необычное, но оно непременно порадует всех дегустаторов. Здесь идеальное сочетание сладости, ванили и самой тыквы.

  • тыква – 400 г
  • сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • мука – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • растительное масло.

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Сок не нужно отжимать. Посыпаем солью, сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем.

Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.

Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее.

Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым, но пока мы будем жарить оладушки, тыква будет пускать сок, и масса станет не такой плотной.

Перед тем, как выкладывать тесто ложкой на сковороду, обязательно каждый раз перемешивайте его. Муку больше не стоит добавлять, разве что тесто станет слишком жидким.

Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.

Переворачиваем тыквенные оладьи на обратную сторону и жарим до такого же состояния.

Подавать это нежное сладкое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, любым сладким соусом или медом.

Я слегка полила оладушки сгущенным молоком и радовала своих домочадцев.

Как видите, этот рецепт оладушек из тыквы простой, готовится всё. Так что советую и вам попробовать такое лакомство. Это хороший завтрак или полдник для всей семьи.

Как приготовить «Блинчики из тыквы»

В отдельной миске смешаем разрыхлитель, три стакана муки, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем и временно отставляем в сторону.

Тыкву крутим в микроволновке пока она не станет мягкой (7-20 минут). Затем снимаем с нее кожу, разрезаем на кусочки, кладем в миску и при помощи блендера делаем тыквенное пюре. В пюре добавляем яйца, ванилин. Хорошенько смешиваем (можно воспользоваться блендером). Вливаем молоко и добавляем специи. Перемешиваем.

Затем в сухую смесь из муки вливаем тыквенное пюре. Все перемешиваем ложкой. Если необходимо, доливаем молоко. Тесто должно получиться чуть чуще, чем тесто на обычные блинчики.

Затем сковородку ставим на огонь. Хорошо раскаляем ее, смазываем сливочным маслом (можно использовать растительное). И вливаем тесто на сковородку при помощи ложки. Одновременно на сковородке жарим сразу несколько блинчиков. Обжариваем их с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

В миску вливаем сливки и добавляем к ним мед или кленовый сироп. Взбиваем при помощи миксера или блендера содержимое миски до кремообразного состояния. И измельчаем орехи.

Блинчики выкладываем на тарелку. Сверху — сливочный крем. Поливаем медом или карамельным соусом, посыпаем орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Марина 11.12.2014 14:16 «Ответить

Подскажите, пожалуйста, а специи нужно добавлять по 1 ложке или всего 1 ложку всех наименований?

Наталья 18.11.2014 20:55 «Ответить

А у меня не вкусно получилось, хотя я следовала рецепту.

Анастасия 15.11.2014 16:32 «Ответить

Жарю сейчас блинчики, попробовала один, даже без присыпок и крема очень вкусно, спасибо

МАРИНА 28.10.2014 18:01 «Ответить

ОБАЛДЕННЫЕ БЛИНЧИКИ

Оксана 23.10.2014 16:35 «Ответить

По ирине замечательные блинчики. Автору 5 баллов. Я сделала небольшую коррекцию и вместо взбитых сливок подала блюдо с натуральным йогуртом проспав обнаженным мендалем и поливая лиловым медом. Просто божественно!!!!

Виктория 14.11.2013 17:09 «Ответить

Блинчики очень вкусные! Всем советую попробовать!

Анастасия 03.09.2013 14:12 «Ответить

Очень вкусно, советую попробовать!

юля 26.08.2013 18:42 «Ответить

можно ли брать пюре вареной тыквы ? возможно будет еще нежнее

07.08.2013 16:19 «Ответить

Только что приготовила. Даже без сиропов уже вкусно=)

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить до мягкости 5-15 минут. Готовую тыкву отцедить через дуршлак.

2. Тыкву пюрировать блендером или перетереть через сито. В пюре добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородности.

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, растопленное сливочное масло и по желанию ваниль или корицу.

4. Получившуюся смесь тщательно взбить блендером или венчиком и добавить молоко. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.

Совет

Не спешите добавлять сразу всё молоко, его может понадобиться чуть меньше. У меня ушло 250 мл.

5. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом.

6. Блины выпекать с двух сторон до румяного состояния.

7. Подавать тыквенные блины можно со сметаной, тыквенной карамелью или джемом. Приятного аппетита!

Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт

Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.

Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=NQqOQbaFWiY

Этапы:

1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.

2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.

3. Следующий шаг — раскалите сковородку и влейте растительное масло, прогрейте его. Обжаривайте в обоих сторон на небольшом огне, чтобы корочка стала золотистой с двух сторон.

Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.

4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!

Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?

И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.

Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=gDp6TofhKP0

Этапы:

1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.

2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.

3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.

4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Драники из тыквы – рецепт с фото

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 на 1 порцию.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Первый рецепт тыквенных драников схож с угощением, которое более распространено на наших кухнях – овощными оладьями из тертого картофеля. Готовить его легко, а использовать можно в качестве закуски или основного блюда. Оладьи из овоща будут несладкими, хрустящими и ароматными. Кушать их предпочтительно горячими или теплыми, в холодном виде они теряют свою особенную хрусткость.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • укроп – 10-15 г;
  • подсолнечное масло для жарки – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыквенную кожуру очистить ножом, убрать семена, а овощ натереть на мелкой терке.
  2. Чесночные зубчики измельчить, укроп мелко нарезать.
  3. В миске смешать все составляющие.
  4. В сковороду налить масло, хорошо разогреть ее. Лучше использовать сковороду с противопригарным покрытием, тогда масла понадобится совсем немного. Овощную массу выкладывать небольшими лепешками ложкой.
  5. Каждый дерун обжаривать в течение 1-2 минут на среднем огне до тех пор, пока не образуется красивая золотистая корочка. После перевернуть, обжарить его с другой стороны.

Пошаговый рецепт

1. Подготовьте продукты: тыкву и чеснок надо почистить.

2. Тыкву потрите на крупной овощной терке, чеснок — на мелкой. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, укроп, все тщательно перемешайте.

3. Жарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне, как обычные драники. Тыкву выкладывайте не толстым слоем: так она быстрей прожарится.

4. Все, драники из тыквы готовы! Подавать их можно горячими со сметаной, хотя они и холодные вкусны! Приятного аппетита!!!

Драники из тыквы и картофеля

Простой и вкусный рецепт, подходящий для завтрака, ужина и обеда. Утром и вечером как основное блюдо, днем как гарнир к картофельному супу, картофельному пюре, пьероги, борщу, овощному салату. Тыквенно-картофельные деруны обречены на успех, потому что они просты в приготовлении и невероятно вкусны.

  • (мякоть без семян и кожицы) — 250 г,
  • Картофель — 350 г — 350 г.
  • Головка лука — 350 г лук репчатый, без семян — 250 г лук репчатый — 350 г лук репчатый — 350 г лук репчатый — 250 г лук репчатый.
  • мука — 6 столовых ложек.
  • Из теста по этому рецепту получается 15-20 блинов.

Для приготовления теста необходима мелкая терка. В него нужно натереть картофель, тыкву и лук. Порядок не важен, овощи можно натереть в миску. Посолите, добавьте яйцо, муку и специи и перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой до однородности.

Рецепт соуса: посолить и поперчить 150 мл кефира, добавить рубленый укроп и зубчик измельченного чеснока.

Лук, чеснок и овощи натрите на мелкой терке,

  • Добавьте измельченный укроп,
  • Взбейте яйца,
  • смесь,
  • Добавьте муку и перец и снова вымесите.
  • Используйте рафинированное масло (подсолнечное, оливковое) для жарки и добавляйте специи, такие как перец и соль, при замешивании теста.

Важно: Не отжимайте картофель, так как крахмал, содержащийся в соке, связывает оладьи при жарке

Добавьте муку, соль и перец в овощную смесь. Равномерно перемешайте. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Добавьте столовую ложку смеси в сковороду и обжарьте на среднем огне. Переверните дуриа, когда они слегка подрумянятся.

Это простой рецепт для тех, кто не любит жареную пищу. Время приготовления составляет около 60 минут. Список ингредиентов:

Готовим из кабачка и тыквы

Драники из кабачка и тыквы готовятся быстрее, чем классические. Блюдо имеет легкий свежий вкус, поэтому к нему идеально подойдет нежный соус на основе йогурта.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг молодых кабачков;
  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 20 г свежей петрушки;
  • 1 ст.л. тыквенного масла;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • по 1-2 щепоти морской соли и черного перца;
  • 50 мл постного масла.

Моем, обсушиваем тыкву и кабачки. Если кабачки молодые, то используем их целиком, срезав только краешки. Если уже появились грубые семена, то их необходимо удалить. Тыкву очищаем, чтобы получить одну мякоть.

Тыкву и кабачок крупно трем. Споласкиваем, обсушиваем зелень, рубим и засыпаем к овощной массе. Чтобы оладьи не получились слишком жидкими, овощную массу отжимаем. Добавляем специи, тыквенное масло, пшеничную муку и все хорошенько перемешиваем.

Прогреваем 1,5-2 ст.л. подсолнечного масла, выкладываем оладушки из овощного теста и подрумяниваем их по 2 минуты с обеих сторон.

Горячие оладушки подаем горячими с йогуртовым соусом. Для этого мелко рубим по пару веточек зеленого лука, мяты и укропа. Свежий огурчик мелко трем, отжимаем и смешиваем с натуральным йогуртом (200 мл), добавляем зелень и приправляем по вкусу специями.

Готовим кухонные приборы для приготовления

Драники – простое блюдо, для приготовления которого потребуется минимум посуды.

Все, что понадобится:

  • большой разделочный нож;
  • соответственно, разделочная доска;
  • округлая ложка, наподобие бульонной;
  • терка;
  • миска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • сковорода, если драники будем жарить;
  • противень, если выпекать;
  • пекарская бумага, для второго случая;
  • посуда для сервировки.

Вот, пожалуй, и все.

Тыква – наш главный продукт. Ее нужно почистить, освободить от семечек. Сделать это удобнее всего большим разделочным ножом, такой еще называют шеф-нож, и ложкой.

Режем овощ пополам. Выгребаем ненужные семечки (круглой ложкой). Остается чистая мякоть. Делим тыкву на четыре части, начинаем чистить. Кладем кусок на доску и большим ножом срезаем кожицу сверху вниз. Получатся чистые, ровные кусочки, которые будет удобно держать в руке и натирать на терке.

Муку и специи отмеряем ложками. Ингредиенты смешиваем в миске. Выкладываем драники на разогретую сковороду или противень, застеленный пекарской бумагой. Засекаем время приготовления. Наслаждаемся результатом.

Приготовление

В первую очередь нужно подготовить основной ингредиент. Если у вас большая тыква, то отрежьте от неё широкую дольку необходимой массы. Выньте семена и удалите мягкую, ворсистую часть.

Теперь необходимо очистить тыкву. Кожура у этого овоща довольно плотная, поэтому не стоит срезать её с цельного куска – нож может соскочить. Нарежьте тыкву на прямоугольные кусочки, положите на разделочную доску и, придерживая руками, очистите от кожуры.

Подготовленную тыкву измельчите на средней тёрке и переложите в глубокую ёмкость. Добавьте одну чайную ложку соли, хорошенько перемешайте массу руками и отставьте в сторону.

Лук и картофель очистите, а затем ополосните. Измельчите овощи с помощью средней тёрки. Лук можно просто очень мелко нарезать. Отправьте измельчённые продукты к тыкве, предварительно отжав из неё лишнюю влагу.

В овощную массу вбейте одно куриное яйцо и добавьте муку. Тщательно вымешайте получившееся тесто. Если вам кажется, что его консистенция слишком жидкая для жарки, увеличьте количество муки

Делайте это с осторожностью, добавляя её понемногу, иначе тесто может стать слишком крутым, и готовые драники не будут столь сочными и вкусными

Добавьте в тесто смесь молотых перцев, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Если блюдо готовится для маленьких деток, такие пикантные специи можно не класть, ограничившись, лишь солью и зеленью. Ещё раз тщательно вымешайте овощную массу, при необходимости досолив её.

В сковороду налейте растительное масло и отправьте на плиту. Хорошо разогрейте посуду на среднем огне. Выкладывайте тесто в горячее масло с помощью столовой ложки, формируя оладьи. Обжаривайте драники с двух сторон до появления румяной корочки.

Готовые драники из тыквы подавайте к столу с любым соусом на майонезной основе или сметаной. Такие оладьи хороши как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Для приготовления тыквенных драников лучше использовать главный ингредиент менее сладкого сорта с упругой мякотью. Чем суше мякоть, тем меньше сока она даст в процессе подготовки основы.

Натирать мякоть лучше на крупной терке. Затем ее можно по необходимости отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Для того чтобы драники во время обжаривания хорошо держали форму и не разваливались, необходимо добавить в основу помимо яиц также муку. Количество муки напрямую зависит от сочности плода. Всыпать муку требуется постепенно, по одной ложке.

Чтобы сделать вкусные драники из тыквы, рекомендуется добавлять любимые приправы и мелко нарезанную зелень. А в готовом виде их лучше подавать со сметаной.

Ингредиенты

  • тыква900 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • молоко75 мл
  • мука150 гр
  • чеснок3 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • масло растительное3 ст. л.

На 100 гр.

Калории:137.4 ккал

Белки:3.6 г

Жиры:8 г

Углеводы:12.9 г

Чтобы приготовить драники из тыквы сначала подготавливают сам плод. Его моют, очищают от кожуры и волокон с семенами, затем трут на крупной терке.

  • Тертую мякоть перекладывают в глубокую емкость и добавляют к ней 3 яйца.
  • Вливают молоко.
  • Очищают чеснок и пропускают его через специальную давилку.
  • Солят и перчат по вкусу.
  • Всыпают зелень (можно использовать сухую или свежую мелко нарезанную) и тщательно перемешивают.
  • Постепенно вводят муку по одной ложке и перемешивают до тех пор, пока масса станет густой.
  • Ставят сковороду на плиту, вливают в нее растительное масло.
  • В разогретое масло с помощью ложки выкладывают полученную массу.
  • Обжаривают до румяной корочки с одной стороны около 2-3 минут, переворачивают и обжаривают так же с другой стороны. Готовые драники выкладывают на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стек весь лишний жир. Подают их в теплом или охлажденном виде со сметаной, также можно добавить свежую зелень.

Драники из тыквы на удивление получаются довольно вкусными, солоноватыми, хотя сам плод является сладким. Употреблять их можно на завтрак со сметаной и чаем или же на полдник. Получается блюдо сытным и питательным.

Описание приготовления:

Овощи вымойте и очистите, натрите на крупной терке. Смешайте с сырым яйцом и специями, мукой. Жарьте на масле до готовности.

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 Грамм
  • Картофель — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мука — 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек (для жарки драников)
  • Зелень — По вкусу

Тыквенные стейки — по шагам и видео

Солидное название вкупе с обстоятельным мужским подходом диктуют обжарку на сковороде. Предлагаем опробовать рецепт вегетарианских стейков с чесночным соусом. Чтобы вышло непередаваемо вкусно, приготовим для них острую пасту на основе греческого йогурта.

Время приготовления — до 30 минут

Нам понадобятся:

  • Тыква
  • Подсолнечное масло для жарки

Для пасты:

  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Густой греческий йогурт — 400 г (или нежирная сметана)
  • Пучок кинзы
  • Красный острый перец
  • Соль
  • Оливковое масло

Для соуса:

  • Имбирь
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1/3 ч. л.
  • Острый красный перец

Алгоритм простой, а результат — отменный!

  1. Режем овощ на ломти шириной 1 см. Измельчаем имбирь до кашицеобразного состояния, добавляем к нему оливковое масло, соль, перец. Зиру и кориандр растираем в ступке и кладем к имбирю.
  2. Соусом натираем приготовленные стейки. Обмакиваем их с двух сторон в муке и обжариваем в масле.
  3. Теперь занимается пастой. Чеснок измельчаем в чесночнице или режем на кусочки, а затем отбиваем молотком для мяса. Кладем чеснок в йогурт и перемешиваем. Туда же сыплем щепотку красного перца, соль, измельченную кинзу, заливаем оливковое масло. Паста для наших стейков готова.

И вновь видео: просматривается быстро, секреты рецепта раскрывает деловито, запоминается надолго.

2 секрета!

Этот гарнир с обжаркой: частить с ним не стоит. Конечно, наша любимица — не баклажаны, и масло, как сумасшедшая, не впитывает. И все же для строгого правильного питания лучшие способы приготовления — на пару и запекание. А жарить полезнее на правильном масле с высокой точкой дымления.

Симпатичная версия рецепта ждет вас и с другим набором пряностей: сладкая паприка, кориандр и сушеный чеснок. Все специи молотые, в равном количестве.

Рисовые драники с плавленым сыром


Драники могут быть как закуской, так и сытным блюдом, вполне подходящим под основное на столе. По классическому рецепту, получаются относительно тонкие оладушки, но если приготовить их рисовыми с плавленым сыром, то это будут настоящие пышные котлетки.

Ингредиенты: картофель – 4-5 шт., мука – 3 ст.л., 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. вареного риса, 2 плавленых сырка, зелень и специи по вкусу. Рис вводится в само картофельное тесто на этапе его замешивания.

Сырки нужно предварительно нарезать на плоские ломтики и укладывать их между слоями уже на сковороде: сначала ложка теста, сверху – кусочек сыра, закрыть ещё одной ложкой картофеля с рисом. Обжарить с двух сторон и удивительно вкусное блюдо готово.

Салат из тыквы и баклажан в корейском стиле

Ищете необычный и легкий гарнир, чтобы быстро, вкусно и в то же время полезно? Вот рецепт специально для вас!

  • Время приготовления — 20 минут
  • Калорийность на порцию — около 330 ккал

На 2 крупные порции:

  • Баклажаны — 150 г
  • Тыква — 150 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Помидоры — 80 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Кориандр — 0,2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,3 ч. л.
  • Кунжут белый и черный — по 1 ст. л.

Приготовить и быстро, и легко!

  1. Шинкуем баклажаны брусочками, засыпаем солью и даем отстояться 30 минут. Промываем проточной водой и обсушиваем полотенцем. Сбрызгиваем нарезку маслом, перемешиваем. Да-да, еще в сыром холодном виде. Так синенькие возьмут меньше масла при обработке на сковороде. Обжариваем брусочки на хорошо разогретой сковороде — 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Помидоры нарезаем полосками, а лук — полукольцами. Для солнечной моркови берем специальную терку для корейских овощей.
  3. Складываем подготовленные ингредиенты в миску и добавляем туда пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, сахар, перец. Перемешиваем двумя вилочками навстречу друг другу. Остается посыпать разноцветным кунжутом сверху.

Поторопиться занять место за столом заставляет один лишь вид этого гарнира! А уж на зубок — прелесть как вкусно!

Как облегчить калорийность любой вкусноты из тыквы?

Для гарниров с обжаркой не поленимся напомнить вам о кулинарной кисточке. Это лучший помощник для максимальной диетичности жареных блюд.

Быстро сбрызнуть сковороду можно и маслом из пульверизатора: присмотрите удобную новинку в большом супермаркете. Не грех и совсем немножко водички плеснуть, чтобы создать эффект тушения. Главное — сделать это сразу, чтобы жидкость успела выпариться.

Несладкие оладушки из тыквы с овсяными хлопьями

Суперполезный рецепт для тех, кто считает каждую калориенку и единичку в гликемическом индексе. Можно состряпать на завтрак или обед.

Калорийность на 1 порцию —  не более 160 ккал

На 3-4 порции:

  • Тыква — 200 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л. с горкой
  • Яйцо — 1 шт. (белок)
  • Кефир (0-1%) — 6 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Паприка и молотый черный перец
  • Небольшой пучок кинзы или петрушки
  • Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
  • Для жарки — масло

Приготовим по рецепту с фото без лишних хлопот — быстро и вкусно.

Хлопья заливаем кефиром на 15 минут. Измельченным в блендере будет достаточно и 5 минут. Отделяем белок от желтка, солим и взбиваем.

Тыкву перетираем через терку с крупными отверстиями. Кладем в нее чеснок, пропущенный через пресс. Теперь соединяем все в одну посудинку. Дело лишь за мукой, но сыплем ее постепенно, чтобы не переборщить. Одновременно добавляем специи и соль.


В рецепте вы получите густую красочную массы, как на фото

У нас получается густое тесто. Выкладываем вязкую массу ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.


Быстро и вкусно: оладьи тают во рту и потрясающе аппетитны на фото

ТОП-5 секретов оладий из тыквы для тех, кто на диете

К двум удачным рецептам выше предлагаем перечень эффективных приемов для похудения. Как же избавить оладушки от калорий и жира? И заодно еще снизить гликемический индекс.

  • Вместо сахара добавляем в тесто курагу и чернослив. Так в блюде появляется больше клетчатки. Она снижает гликемический индекс в целом.
  • Подслащивать нейтральным сахарозаменителем. Освойте эритритол (эритрит) или стевию в бюджетном сиропе.
  • Добавить отруби — увеличить пользу выпечки для здоровья и похудения. Пшеничные, овсяные, уникальный псиллиум, вкусный яблочный пектин. Подойдет все, чем вы пользуетесь в здоровом рационе. Пропорцию подыскивайте не спеша и по чуть-чуть. Для начала можно заменить отрубями ⅓ муки.
  • Опробуйте бабушкин секрет, чтобы оладьи не пригорали на сковороде и всегда получались быстро и вкусно. Добавляйте в тесто масло — 1 столовую ложку на большую миску. А при жарке используйте посуду с антипригарным покрытием или брызгайте минимум масла из пульверизатора. Выручат и кулинарная кисточка, и даже обычный кусочек марли, которым слегка смазывают жарочную поверхность.
  • Вместо обжаривания приготовьте в духовке. На противень кладите пергаментную бумагу, ставьте температуру 170-180°С и запекайте кружочки 20-30 минут. Время зависит от консистенции теста. Чем больше в нем влаги, тем дольше нужно прогревать. Хотите справиться с работой максимально быстро? Переворачивание ускоряет процесс.

Вкусные драники с сыром и тыквой

Такое блюдо можно смело назвать универсальным. Ведь драники из тыквы с сыром уместны на любом столе. Их можно подать на завтрак, вместо бутербродов; к обеду или ужину – в качестве дополнения к основным блюдам

Даже на праздничном застолье красивые оладьи привлекут внимание гостей своим насыщенным цветом и нарядным, аппетитным видом. Драники придутся по вкусу всем, включая маленьких приверед, что ещё раз говорит об универсальности блюда

Оладьи из тыквы, обладающие всеми этими превосходными качествами, приготовить очень легко. Понадобится лишь нехитрый набор продуктов, немного времени и хорошее настроение, с которым любое блюдо всегда становится вкуснее.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Луковица небольшого размера – 1 шт.;
  • Мука – 60-80 г;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Куркума – 1,5 ч.л.;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Масло растительное для жарки.

  1. Подготовьте тыкву стандартным образом: очистите и удалите семена. Нарежьте на кусочки, толщиной около двух сантиметров.
  2. Для приготовления этих драников тыкву нужно размягчить. Самый простой способ сделать это – отварить её. В кастрюлю налейте достаточное количество воды и поставьте на огонь. Кусочки тыквы отправьте в кипящую воду и варите около 10 минут, до мягкости. Как только овощ дошёл до нужного состояния, откиньте его на дуршлаг и остудите.
  3. Теперь тыкву нужно измельчить. Это можно сделать с помощью блендера или мелкой тёрки.
  4. Тыквенную кашицу переложите в глубокую ёмкость, добавьте молоко и вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте полученную массу.
  5. Добавьте куркуму, это сделает цвет драников более ярким. Посолите по вкусу.
  6. Добавьте муку, доводя тесто до нужной консистенции.
  7. Лук очистите, ополосните и очень мелко нарежьте. Сыр измельчите с помощью крупной тёрки. Отправьте подготовленные продукты к тыквенному тесту и тщательно перемешайте. По желанию добавьте любую измельчённую зелень.
  8. Набирая массу ложкой, выкладывайте её на сковороду с разогретым растительным маслом, придавая форму оладий. Обжаривайте на умеренном огне с обеих сторон до появления хрустящей, румяной корочки.
  9. Подавайте к столу в тёплом или горячем виде со сметаной или любым другим соусом.

Хозяйке на заметку

  • Для того чтобы тыквенные драники имели превосходный вкус, необходимо правильно выбрать основной продукт. Наиболее качественными считаются овощи весом от 2 до 5 килограмм. Именно они имеют самый насыщенный вкус и цвет, а также могут похвастаться хорошей сочностью и сладостью. Выбирайте тыкву с неповреждённой поверхностью, только тогда вы можете быть уверены в её качестве.
  • При приготовлении сладких драников можно воспользоваться дополнительными ингредиентами: изюм, курага, ваниль, корица и т.д. Импровизируйте, добавляя в блюдо новые оттенки!
  • Для несладких драников можно использовать свои любимые специи, пряности и приправы. Вкус готового блюда будет зависеть от ваших предпочтений.
  • При жарке драников не стоит использовать большое количество масла. Тыква – сочный продукт, ей не нужны дополнительные жиры. Достаточно будет смазать сковороду тонким слоем растительного масла.

Можно также приготовить вкусный тыквенный суп с курицей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: