Пирог с капустой и грибами из теста на кефире

Ингредиенты:

  • Для теста потребуется: 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 200 грамм майонеза;
  • ½ чайной ложки соды (или чайная ложка разрыхлителя);
  • чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • стакан пшеничной муки.
  • Начинка для пирога: 150-200 грамм капусты;
  • 200-300 грамм свежих грибов;
  • луковица;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • специи и соль по вкусу.

Рецепт пирога с капустой и грибами:

Готовим начинку из капусты и грибов Приготовление пресного теста для пирога с капустой и грибами начинают с начинки, так как времени на расстойку не нужно. Капусту тонко нашинковать или натереть на специальной терке. Лук, морковь тонко нарезать. Последнюю можно натереть на крупной терке. Вымыть и порезать пластинками свежие грибы. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить лук, слегка обжарить и добавить морковь. Добавить грибы. Потушить на среднем огне 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить нашинкованную капусту. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить, периодически помешивая до полной готовности.

Готовим тесто на кефире для пирога с капустой Теперь пора приступить к приготовлению кефирного теста. Его делать намного быстрее, чем начинку. В миске взбить слегка яйца с солью и сахаром. Можно это сделать просто вилкой. Миксер тут лишний. По желанию добавить щепотку молотого перца. Добавить кефир и майонез. Еще раз хорошо все взбить.

Добавить соду или разрыхлитель (его нужно 1 чайную ложку). Гасить не нужно. С этим прекрасно справиться кислота в кефире. Добавить пшеничную муку. Ее может потребоваться чуть больше или меньше. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Жидкое тесто на кефире готово. Оно должно получиться негустым, как сметана. Обычно такое замешивают на оладьи.

Готовим вкусный пирог с капустой и грибами на кефире в духовке Форму смазать маслом и выложить половину подготовленного теста для капустного пирога. Сверху выложить начинку из капусты и грибов. Она должна быть охлажденной. При соприкосновении с холодным тестом горячая начинка просто испортится. Аккуратно вылить оставшуюся половину жидкого теста, приготовленного на кефире. Можно аккуратно разложить ложкой поверх слоя капусты с грибами, если есть опасения. Разровнять поверхность.

Пирог с капустой и свежими грибами перед отправкой в духовку украсить сверху кунжутом (по желанию) и поставить в заранее разогретую духовку выпекаться. Оптимальная температура – 180 градусов Цельсия. Врем приготовления – 30-40 минут. У капустного пирога на кефире должна появится аппетитная золотистая корочка.

После приготовления остудить пирог непосредственно в форме, вынуть и разрезать на кусочки. Пирог с капустой и грибами на кефире отличное дополнение к чаю, молоку или вместо хлеба к первому блюду на обед. Именно так их подавали на Руси. С пресным тестом пирог с капустой получается пышным и воздушным. Он практически не отличается от приготовленного на дрожжах.

Хотелось бы отметить, что такое простое и быстрое тесто подходит для приготовления пирогов с любой начинкой, не только с капустой. Оно подходит даже для ленивой пиццы. Результат будет неизменно радовать. Именно поэтому рецепт пресного теста на кефире уже много лет пользуется популярностью у хозяек. Это отличный вариант приготовления на скорую руку.

Рецепт пирога с капустой и грибами Быстрый заливной пирог!

Быстрый пирог «На скорую руку» с капустой и фаршем в духовке

Мой любимый рецепт, когда нужно быстро накормить домашних чем-то вкусным. Он получается нежным и сочным, а мясной фарш придает сытности. К начинке можете добавить любое мясо (курица, говядина, свинина) – вкус практически не будет отличаться. Если мясные продукты в холодильнике отсутствуют, не беда – выпечку можно сделать с рыбным фаршем и рыбой.

Ингредиенты для пирога:

  • 500-600 г капусты;
  • 300-400 г мясного фарша;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 луковица среднего размера;
  • зелень, соль, специи.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, высыпьте в холодную воду, доведите до кипения и проварите минуту. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

3. Добавьте фарш. Посолите, поперчите, посыпьте специями, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Можно добавить немного зелени.

4. Смешайте кефир с майонезом, добавьте чайную ложку соды.

5. Выбейте в массу яйца, хорошо перемешайте венчиком.

6. Муку просейте, добавьте в жидкую массу и перемешайте, чтобы не было комочков.

7. Капусту смешайте с мясом и луком, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.

8. Форму смажьте, вылейте половину теста на дно формы и распределите. Выложите начинку, залейте сверху второй половиной теста.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, оставьте, чтобы пирог слегка остыл, и подавайте на стол.

Быстрый и вкусный пирог с капустой на кефире и сметане

В данном рецепте вы увидите еще один вариант быстрого теста. А также оригинальное приготовление начинки из капусты, зелени и сырых яиц. Попробуйте и этот пирог. Он вам обязательно понравится.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 150 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Яйца сырые — 3 шт.
  • Мука — 200-250 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — для смазывания

Для начинки:

  • Капуста — 600 гр
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Свежая зелень — небольшой пучок

Приготовление:

1. В кефир добавьте соду и перемешайте. Отставьте в сторонку на пару минут, чтобы за это время пошло взаимодействие.

2. Сырые яйца разбейте в миску и добавьте соль. Хорошенько размешайте, добавьте сметану, кефир с содой и снова перемешайте.

3. Далее высыпьте туда просеянную муку. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества в ингредиентах. Добавляйте ее частями и смотрите на получившуюся консистенцию. Тесто должно получится, как густая сметана.

4. Отставьте тесто в сторонку и займитесь начинкой. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте соль, специи (по желанию) и хорошенько перемешайте. Затем нашинкуйте капусту. Добавьте к ней мелко порезанную свежую зелень и влейте яичную смесь. И все это хорошенько размешайте.

5. Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла. Вылейте в нее половину теста. Затем выложите начинку. Последним слоем вылейте оставшееся тесто. Каждый слой как следует разровняйте.

6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой, как уже было описано в предыдущих рецептах.

Пирог с вареными яйцами и капустой, замешанный на кефире со сметаной

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца куриные, категория С-1 или СО – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, специи – немного, по вкусу.

Компоненты начинки:

  • белокочанная капуста – половина небольшого вилка;
  • масло сливочное – 50-80 г;
  • соль, любимые специи – по желанию и вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Внутреннюю поверхность формы для выпечки (в идеале использовать разъемную) смазать небольшим количеством сливочного масла. Белокочанную капусту сполоснуть под краном, нарезать некрупными кусочками, переложить в форму. Остальное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, залить им нарезанную капусту. Посыпать солью, приправить сухими специями, перемешать и разровнять начинку.
  2. Выложить в миску майонез, сметану, соль, специи, разбить яйца. С помощью венчика или миксера взбить все жидкие ингредиенты в однородную смесь. Подсыпая просеянную муку и разрыхлитель, замесить и взбить негустое однородное тесто.
  3. По желанию вместо сметаны можно добавить в тесто сливки высокой жирности, а также томат-пасту или томатный соус.
  4. Залить тестом капустную начинку так, чтобы она вся была им закрыта. Выровнять слой теста лопаточкой, но не перемешивать с капустой. Выпекать пирог в духовке минут 30-40.

Заливной пирог на кефире без яиц

Можно приготовить заливной пирог и без яиц. Этот рецепт выручит, если у кого-то из членов семьи аллергия на этот продукт либо в холодильнике просто не оказалось ни одного яйца, а идти в магазин не хочется.

  • 250 гр. муки;
  • 280 мл кефира;
  • ¾ стакана масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 гр. капусты;
  • 0,5 стакана молока
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Шинкуем капусту, складываем в сотейник, заливаем молоком и тушим при слабом кипении до мягкости. В конце процесса добавляем специи. Откидываем капусту на сито, чтобы стекла жидкость, заправляем сливочным маслом.

В миску просеиваем муку, вливаем кефир, в котором размешали соль, разрыхлитель и растительное масло. Вымешиваем до гладкости. Перекладываем часть теста в форму, поверх него раскладываем капусту. Поверх капусты насыпаем натертый сыр и все закрываем тестом. Выпекаем при 180-190 градусах не менее 40 минут. Выпечка должна хорошо зарумяниться.

Готовим пирог с капустой и яйцами

Ещё один интересный рецепт. Дальше мы добавим в начинку ещё один продукт. Я вас уверяю, получится очень вкусно.

Продукты, которые нам понадобятся:

для тесто:

  • Кефир — 230 миллилитров (это примерно 1 стакан)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар и разрыхлитель — по 1 чайной ложки
  • Майонез — 3 столовой ложки
  • Мука в/с — 240 грамм (примерно 1,5 стакана)
  • Яйца — 3 штуки

для начинки:

  • Капуста — 300 грамм
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Отваренные яйца — 2-3 штуки
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Готовим начинку. Берем 2 отварных яйца. Их надо будет просто измельчить. И так же капусту. Её нарезаем кубиками. Тушить капусту будем в молоке. Таким образом будет похожа на грибы. Выкладываем капусту в сковороду. Солим её. Наливаем стакан молока.

Теперь прикроем крышкой на половину и оставляем на среднем огне тушится капусту минут 15, пока не выкипит молоко.

2. Когда капуста почти готова, добавляем любые травки, приправы. Какие Вам больше нравятся. У меня смесь приправ, я везде её добавляю.

Кидаем перец черный. Всё хорошо перемешать. И теперь накрывать крышкой не надо, оставляем на 5 минут. Делаем больше газ для того, чтобы выпарилась вся жидкость. Обязательно попробуете на соль. Если нужно, немножко подсолите. Капуста готова. Перекладываем её в отдельную посуду и даём ей остыть. Перекладываем с помощью дуршлага, шумовки или сито, лишняя вода нам не нужна.

3. К капусте добавляем мелко нарезанное варенное яйцо, измельченную зелень и сладкий перец. Но можно не добавлять. Это тоже по желанию.

Подготавливаем тесто

4. Тесто у нас будет называться ленивое. Потому что с ним возиться не нужно. Берём глубокую миску. Разбиваем туда три яйца. Один желток оставьте, чтобы потом сверху смазать пирог и он у нас получился красивым. Добавляем 1/2 чайной ложки соли. Так же сахар. Это всё взбиваем миксером.

Затем добавляем кефир и майонез. Опять перемешиваем.

Дальше добавляем муку вместе с разрыхлителем. Ещё раз всё смешиваем. Тесто получается как на оладьи.

5. Теперь берем форму для выпечки. Форма на 24. Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

6. Делим тесто пополам и выливаем сначала первую. И распределяем по всему дну.

7. Дальше сверху выкладываем начинку.

8. Далее выливаем вторую половину теста сверху. Равномерно распределяем.

9. Смазываем аккуратно желтком поверхность пирога кисточкой. И ставим его в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

10 Пирог готов. Достаём его их духовки. Ждём пока он остынет. Таким образом он хорошо отойдёт от стенок и дна. Получился очень красивым, глянцевым, румяный. Вот теперь достаём его из формы. Нарезаем его и можно подавать к столу.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке

По данному рецепту вы можете быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку для своих близких. Тесто будем готовить на кефире и начиним пирог капустой с яйцом.

Ингредиенты

–+10 порц.

  • Капуста белокочанная ⅓ кочана
  • Мука 3.5 стакана
  • Кефир 2.5 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 95 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 17.2 г

Шаги

60 мин.Печать

  1. Почистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.

  2. Лук пожарьте до румяного цвета на разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем налейте к нему 1/3 стакана воды и потушите, пока вся жидкость не выпарится.

  3. Нашинкуйте тонкой соломкой часть кочана капусты. Мелко нарезанная капуста готовится быстрее.

Капусту переложите в сковородку к луку, пожарьте 10–15 минут, затем налейте к ней немного воды, посолите и еще 5–10 минут потушите, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела.

Немного подогрейте нужное количество кефира, перелейте его в посуду для замеса теста, всыпьте соду, щепотку соли и размешайте. Затем разбейте в кефир два яйца и с помощью миксера или венчиком все перемешайте.

Муку для теста просейте через сито, чтобы пирог был более воздушным. Порционно насыпайте муку к жидкой основе, продолжая тесто вымешивать миксером.

Замешивайте тесто до однородного и без комочков состояния. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут.

В обжаренную капусту вбейте два яйца. Можно яйца сварить заранее, нашинковать и добавить к капусте. Но с сырыми яйцами быстрее.

Быстро, в течение 1 минуты, пожарьте капусту с яйцом.

Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму для запекания. Форму застелите бумагой для выпечки и хорошо намажьте сливочным маслом, чтобы потом пирог легко достался из формы. Налейте в форму половину приготовленного теста. Поверх его уложите ровным слоем жареную с яйцом капусту, не вдавливая ее в тесто.

На начинку налейте вторую половину теста и ложкой равномерно распределите его по поверхности.

Запекайте пирог в течение 1 час. Выключите духовку и дайте постоять пирогу в ней минут 15. Затем обильно смажьте пирог куском сливочного масла и переверните на разделочную доску дном вверх.

Аккуратно разрежьте приготовленный пирог на порционные кусочки и разложите по тарелочкам.

Подайте к капустному пирогу ароматный чай.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для блюда Заливной пирог с капустой на кефире

Все продукты лучше взять свежие, особенно, что касается овощей для начинки. Тогда пирог будет более нежным и потрясающе вкусным.

Ингредиенты для теста

  • Кефир – 1 стакан (250мл.)
  • Сода – пол чайной ложки
  • Яйцо – 2шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Мука – столько, чтобы тесто было, как густая сметана
  • Сливочное масло – кусочек, чтобы форму смазать
  • Растительное масло – для обжарки начинки

Ингредиенты для капустной начинки

  • Капуста белокочанная – 250 гр., лучше взять свежую
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1штука
  • Зелень – пучок, любую
  • Приправа – по вкусу, на Ваш выбор

Готовые заливные пироги с начинками – видео

Полезные советы и рекомендации

Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить правильный заливной пирог:

  • для приготовления блюда можно различные сорта капусты;
  • при использовании грибов в начинке необходимо предварительно обжаривать их;
  • для выпекания блюда можно использовать не только духовку, но и мультиварку;
  • чтобы нижняя часть пирога не прилипала и не подгорела, рекомендуют поставить под противень сковороду с водой.

Основой такого продукта может выступать кефир, сметана, майонез и другие кисломолочные продукты, которые вступают в реакцию с содой. Наиболее популярной начинкой выступает капуста, так как в процессе термической обработки она становится сочной и мягкой, а также подходит к другим продуктам.

Заливной пирог в мультиварке с капустой и ветчиной

Очень удобно выпекать заливные пироги в мультиварке. Приготовим вкусную выпечку с капустой и ветчиной.

  • 200 гр. капусты;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1,5 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Включаем режим «жарка» либо «выпечка» и кладем в чашу масло. Когда оно растопится, засыпаем мелко нарезанную капусту и обжариваем, периодически помешивая. Когда будет почти готово, добавляем кубики ветчины, перемешиваем.

Перекладываем готовую начинку на тарелку и даем остыть. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами и майонезом, добавляем соль и разрыхлитель. Постепенно подсыпаем муку, все время мешая.

Перекладываем тесто в смазанную чашу. Сверху распределяем капусту с ветчиной. Начинку нужно разложить максимально равномерно. Готовим на режиме «выпечка» приблизительно 60 минут. Посыпаем готовый пирог тёртым сыром и оставляем в закрытой выключенной мультиварке на 15 минут. Постом можно будет вынимать и нарезать на порции.

Варианты начинок для заливного пирога

Тесто для заливного пирога универсальное, потому оно хорошо сочетается не только с капустой, но и с множеством других начинок. Выбирайте любую на свой вкус:

  • картофельное пюре, грибы, обжаренные с луком;
  • вареные яйца и зелень (зеленый лук);
  • тушеная капуста с отварной/консервированной фасолью в томате;
  • тушеная капуста, плюс копчености (или сосиски);
  • шпинат, припущенный на сливочном масле и сыр;
  • картофель и лук, обжаренные мелким кубиком;
  • соленый творог и зелень (кинза, укроп), немного чеснока;
  • консервированная рыба с отварным рисом или яйцами;
  • мясной фарш, обжаренный с луком;
  • картофельное пюре с мясом (например, с тушенкой).

Если в тесто добавить 1-2 ложки сахара, начинки могут быть сладкими. Подойдут вареная сгущенка, густое повидло или сладкая творожная масса.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги |

Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире

В начинку заливного пирога можно добавить мясной фарш. Получится очень сытная закуска, которая сойдет и за перекус, и за полноценный прием пищи. Тесто будем делать на кефире, и оно получится у нас мягким, пористым и пышным.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир — 1 ст.
  • майонез — 1 ст.
  • пшеничная мука — 8 ст.л. с горкой
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.

для начинки:

  • любой фарш — 300 гр.
  • капуста — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • укроп — 30 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец, сухие травы — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Как и в предыдущих случаях, тесто готовится быстро, поэтому начинаем готовку с начинки. Лук нарежьте кубиком, капусту нашинкуйте, а зелень мелко порубите. Сначала немного обжарьте на постном масле (до прозрачности) лук-репку.

2.Добавьте к луку капусту и продолжайте жарить еще минут 10. Насыпьте укроп и зеленый лук, обжарьте еще пару минут. Посолите в конце, чтобы овощи оставались сочными и не обезвоживались во время термической обработки.

3.Параллельно на другой сковороде обжарьте фарш (берите любой, какой удалось достать). Готовьте его на сильном огне до испарения жидкости.

4.Смешайте капустную и мясную массы, чтобы получилась одна начинка.

5.Для приготовления теста просто смешайте все продукты из списка в однородную смесь: яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку. Можно это сделать миксером для ускорения.

6.Смажьте форму растительным маслом и вылейте половину теста. Распределите по нему начинку и залейте остатками мучной основы.

7.Выпекайте при 200-220º 40-45 минут. Сразу не доставайте заливной пирог из формы, он будет слишком мягкий. Дайте ему остыть, чтобы он слегка затвердел и хорошо держал форму.

8.Остывшую закуску можно нарезать и подавать к столу. Начинка из капусты и мяса получается очень сочной. Такую выпечку можно делать, когда гости на пороге и нужно быстро приготовить угощение для них. Получается очень ароматный пирог и вкусный.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • майонез – 200 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный перец – щепотку;
  • лук – 1 луковица;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотку;
  • свежесобранная зелень – 15 г.

Как приготовить пирог с мясом и капустой:

Готовим тесто для пирога с мясом и капустой Все просто! Смешать кефир, майонез, соду, яйца, все тщательно перемешать. В полученную смесь необходимо добавить муку.

Все перемешать до состояния густой сметаны. Все жидкое тесто на кефире для пирога с капустой и фаршем готово. На некоторое время тесто нужно оставить в покое.

Капустная начинка для пирога Пока жидкое тесто доходит, можно заняться начинкой. Для начала нужно взять капусту, обмыть ее и нашинковать. В кастрюлю залить воды и поставить ее на плиту. Воду закипятить и слегка подсолить.

В кипящую воду закинуть нашинкованную капусту, варить в течение пяти минут. После чего капусту нужно выложить в дуршлаг и подержать под холодной водой. Таким образом капуста станет немного крепче после варки.

Поставить сковороду на плиту, разогреть ее, и добавить оливкового масла.

Луковицу очистить, промыть холодной водой и нарезать на небольшие кубики. Обжарить нарезанные кубики лука до золотистого цвета.

В сковороду к луку добавить мясной фарш и все тщательно перемешать. Затем в полученную смесь необходимо всыпать соль и перец.

Фарш из мяса обжаривается на маленьком огне примерно 10 минут, при постоянном помешивании.

Готовим вкусный пирог с фаршем и капустой в духовке Пришло время подготовить духовку. Ее следует разогреть до температурного режима, соответствующего 180 градусам. Взять противень с высокими бортами, и смазать его сливочным маслом.

На смазанный маслом противень вылить половину теста, и наверх уложить капустную начинку с фаршем. После все заливается оставшимся тестом.

Противень с капустным пирогом нужно поставить в духовку на полчаса. Готовность блюда проверяется с помощью зубочистки.

За 10 минут до готовности пирог можно украсить. Для этого используется взбитый белок.

Готовый пирог нужно выложить в тарелку и возможно подавать к столу.

Приготовить заливной пирог с фаршем и капустой в духовке достаточно просто, а готовое блюдо получается очень вкусным. Пирог сможет заслужить любовь всех членов семьи, и станет главным лакомством как на повседневном столе, так и на праздничном.

Смотрите видео, супер нежный пирог с капустой и мясом

Пирог с квашеной капустой и ветчиной

Начинку для заливного пирога можно приготовить с квашеной капустой.

Тесто:

  • 500 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 280-320 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Начинка:

  • 500 гр. квашеной капусты;
  • 200 гр. ветчины (подойдут любые мясные готовые продукты – буженина, сосиски и пр.);
  • 1 крупная луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец, карри, сахар по вкусу.

Лук режем четвертинками колец, поджариваем на растительном масле. К луку выкладываем квашеную капусту и тушим на слабом огне около получаса. Пробуем капусту и добавляем по вкусу специи. Если начинка кисловата, добавляем сахар.

Нарезаем кубиками ветчину и смешиваем с подготовленной капустой. Остужаем.

Смешиваем кефир с растительным маслом, вбиваем яйцо и немного взбиваем. Муку перемешиваем с солью и порошком разрыхлителя, просеиваем и смешиваем с кефирной смесью. Формируем пирог с начинкой внутри, выкладывая в форму слоями тесто, капусту с ветчиной и снова тесто. Выпекаем при 1980 градусов около 50 минут.

Заливное тесто для пирога со свежей капустой и рыбными консервами

Это тесто будет из самых популярных компонентов: майонеза и сметаны. А для разнообразия начинки, добавьте в нее рыбные консервы. Этот продукт сильно изменит вкус заливного пирога в лучшую сторону.

Ингредиенты:

для теста:

  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана 20% — 5 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 6 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • кунжут — для посыпки пирога
  • сливочное масло для смазывания формы

для начинки:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • рыбные консервы в масле — 1 шт.
  • соль, сахар, укроп — по вкусу

Этапы приготовления:

1.Нашинкуйте капусту, посолите, добавьте сахар и руками перемешайте, немного придавливая, чтобы овощ стал мягким. Натрите на крупной терке морковь и нарежьте кубиком лук. Смешайте все овощи в одной посуде.

2.Консервы высыпьте в мисочку и разомните вилкой. Добавьте к ним мелко нарезанный укроп, если хотите. В принципе, зелень может быть любая, какую любите.

3.Замесите тесто. Тщательно взбейте до однородности сметану, майонез, яйца и соль.

4.Введите муку частями, хорошо перемешивая, чтобы на выходе получить массу по консистенции, как на оладьи. В самом конце добавьте разрыхлитель и снова все соедините.

5.Форму смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину жидкого теста. Встряхните емкость, чтобы масса равномерно распределилась по дну.

6.На тесто выложите овощную смесь. Заметьте, в этом рецепте она остается свежей, не тушенной. Сразу всю капусту не кладите, ограничьтесь половиной.

7.Следующий слой — рыбный. Постарайтесь равномерно его распределить. Закройте консервы оставшимися овощами.

8.Налейте сверху тесто и ложкой аккуратно его выровняйте по всей поверхности. Посыпьте кунжутом пирог. С семенами будет и красивее, и вкуснее.

9.Духовка уже должна быть разогрета до 200º. Поставьте в нее заготовку на 35-40 минут. Верх зарумянится и станет золотистым. Овощи успеют размягчится, они дадут сок, и пирог получится сочным.

10.Эта вкусная закуска никого не оставит равнодушным. Надеюсь, вам понравился рецепт и вы приготовить такой заливной пирог с капустой.

Постный заливной капустный пирог с грибами на дрожжевом тесте (видео-рецепт)

В пост тоже можно печь пироги. Начинку предлагаю сделать с капустой и грибами, а тесто будет дрожжевое. Но это быстрая основа, ее не нужно долго замешивать и расстаивать. Естественно, сдобы здесь никакой не будет.

Посмотрите видео-рецепт, где подробно показано, как испечь такой заливной пирог, не потратив на это слишком много драгоценного времени. Список продуктов перед вами.

Ингредиенты:

для теста:

  • теплая вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • мука — 260 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.

для начинки:

  • капуста — 450 гр.
  • морковь — 0,5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • грибы — 200 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Друзья, как вы уже увидели из рецептов выше, сделать заливной пирог с капустой совсем не сложно. Тесто готовится быстро, буквально за 5-10 минут. Над начинкой нужно немного дольше потрудиться, подождать, пока она немного потушится (хотя есть вариант и с сырыми овощами). Духовку включайте всегда заранее, не забывайте об этом.

Также вы можете использовать различные специи и зелень, которые разнообразят вкус и аромат выпечки. В начинку можно добавить чеснок, укроп, итальянские травы — и уже блюдо заиграет по-новому.

Всем желаю приятного аппетита! Радуйте своих близких домашними закусочными пирогами, несмотря на то, что это простые рецепты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: