Жареный сыр

Жареный адыгейский сыр в панировке

Если вы любите адыгейский сыр, то обязательно попробуйте его в жареном виде. Получается он очень вкусным.

  • 300 р. адыгейского сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки;
  • 0,3 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • несколько веточек свежей зелени.

Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм. Нож при нарезке смачиваем холодной водой. Яйцо взбиваем, добавляем мелко нарубленную свежую зелень и небольшую щепотку соли.

В отдельной тарелочке смешиваем муку с панировочными сухарями, семенами кунжута и специй. Это будет панировка.

На сковороде разогреваем масло. Ломтики сыра сначала окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочной смеси. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Рецепты и секреты приготовления жареного сыра – быстро и необычно

Хотите что-то новое, но быстрое и простое в приготовлении? Жареный сыр!

Вы когда-нибудь пробовали жареный сыр или все еще в тупике — зачем выпекать полностью готовый к употреблению продукт, который имеет нежную текстуру и быстро плавится? Просто для разнообразия! Существует несколько способов приготовления этой закуски. Рецепты варьируются в зависимости от типа и назначения панировки. Мы постарались собрать здесь самые популярные варианты, которые обязательно придутся вам по вкусу. Отложите диету и отправляйтесь на кухню!

Твердый сыр в панировочных сухарях

Попробуйте приготовить на завтрак панированный твердый сыр вместо блинов или оладий. С помощью этого рецепта вы можете использовать все остатки пищи в вашем холодильнике вкусным и полезным способом. Для приготовления этой удивительно вкусной и нежной закуски вам понадобятся:

  • 200 грамм твердого сыра (например, Гауда, Костромской, Пошехонский),
  • 2 куриных яйца,
  • 50 г тертых панировочных сухарей.

  1. Сначала нарежьте сыр чистыми ломтиками длиной около 5 см и шириной 1 см (высота).
  2. Взбейте яйца.
  3. Приготовьте панировочные сухари в глубокой миске.
  4. Обмакните ломтик сначала в яйца, а затем в панировочные сухари.
  5. Снова обмакните фету в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

Важно, чтобы сухари образовали толстый, ровный слой, иначе растопленное содержимое вытечет. Чтобы улучшить сцепление между сыром и яйцом, можно предварительно обвалять сыр в муке

Жареный сыр в панировке готовится очень быстро — около минуты с каждой стороны. Освоив базовый рецепт, вы можете экспериментировать со специями и травами.

Сырная закуска в кляре

Жареный сыр с картофелем — не менее вкусное и интересное блюдо. Твердые сорта (русский, моцарелла) также подходят для этого рецепта. Будьте готовы:

  • 300 г твердого сыра,
  • 300 г твердого сыра, 2 свежих яйца,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • щепотка карри.

  1. Взбейте яйца, добавьте карри в муку и хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте сыр на кусочки небольшого размера.
  3. Обмакните кусочки во влажный кляр и обжарьте в растительном масле до хрустящей корочки со всех сторон.

Нет необходимости солить жареный сыр в кляре, он и так содержит достаточно соли.

Секреты жарки адыгейского сыра

Вместо яичницы приготовьте жареный сыр агнолезе, который хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью и подается как с кофе, так и с пивом. Этот сыр прекрасно сохраняет форму при обжаривании, поэтому его можно приготовить и без панировки, быстро обжарив со всех сторон. Если разрезать его на квадратики или кружочки, получится что-то вроде чизкейка.

Санкционный сыр можно приготовить в кляре и панировке по рецептам, опубликованным выше, мы не будем повторяться, но дадим другой вариант — в муке. Приготовьтесь:

  • 350 г сыра Адригия,
  • 350 г сыра, 350 г муки, 350 г сыра, 350 г муки, 350 г сыра,
  • Полчашки муки,
  • соль по вкусу.

  1. Смешайте соль с мукой.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Окуните ломтики сыра в воду и сразу же проведите ими по муке.
  4. Быстро обжарьте их, пока они не станут хрустящими и коричневыми.

Если вам нравится этот рецепт жареного сыра, в следующий раз замените воду белым вином.

Жареный сулугуни – рецепт с изюминкой

Сулугуни является любимым блюдом среди поклонников грузинской кухни, которых привлекает его пряный вкус. Жареный сыр сулугуни можно приготовить как в виде твердого сыра — в кляре или сухарях — так и в виде адыгейского сыра — в муке или без какой-либо подготовки. Для улучшения вкуса в кляр или панировку добавляют сушеную аджику или острые специи. Для жарки можно использовать сливочное масло.

Все жареные сыры следует подавать сразу после приготовления, поэтому сначала сварите кофе, подготовьте все необходимое, а затем быстро испеките удивительно вкусную закуску

Ешьте осторожно, чтобы не обжечься!

Есть еще один универсальный способ его приготовления — в виде пирога. Для этого раскатайте ломтики в лепешку, а затем обжарьте их. В дополнение к основному ингредиенту можно положить помидоры, вареную курицу, сосиски, зелень и вареные яйца.

Если вы любите сыр, используйте его в качестве основы для закусочных тортов, супов или салатных корзин. Больше рецептов вы найдете в разделе «Кухня» на нашем сайте.

Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления

Не смотря на то, что вариантов приготовления свинины в кляре с фото множество, но секреты и тонкости всегда одинаковы. Учитывая все советы и рекомендации опытных поваров, любое мясное блюдо будет ароматное, сочное и невероятно аппетитное.

Свинину выбирайте только свежую и молодую, тогда она действительно получится вкусной и не утратит полезные свойства

Однако из замороженного мяса хорошего качества и при правильной разморозке, также получатся удачные отбивные.
При покупке мяса обратите внимание на внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать сомнения и неприятные ощущения. Цвет свинины должна быть нежно-розовой.
Перед приготовлением мясо выдержите 1 час при комнатной температуре, чтобы температура на поверхности и внутри была одинаковой

Тогда оно лучше прожарится и пропечется.
В кляре любое мясо получится вкусным, но особенно мягкое и сочное — ошеек и спинная часть.
Обмыв цельный кусок свинины, оставьте его, чтобы стекла вода, а после обсушите бумажным полотенцем. В кляр и сковороду для жарки мясо опускайте сухое. Оставшаяся влага попадет в разогретое масло и снизит его температуру, что препятствует образованию на продукте корочки.
Нарезайте мясо только поперек волокон пластинками в 1-1,5 см.
Нельзя солить мясо в начале готовки. Это способствует выделению из свинины сока, что ухудшит вкус и сделает блюдо менее сочным. Солите продукт после появления румяной корочки, которая препятствует вытеканию сока.
Если готовите свиные отбивные в кляре, мясо следует предварительно отбить до мягкости. Делать это следует умерено, чтобы оно не просвечивалось.
За 2-4 часа до начала готовки можно мясо замариновать, например, в горчице, которая придаст сочности и мягкости.
Мясо кладите на сильно раскаленную сковороду с хорошо разогретым маслом.
Готовить свинину в кляре можно во фритюрнице. Однако блюдо придется еще дополнительно пропарить в сковороде 3-4 минуты.
Жаренную в кляре свинину выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Поговорим немного о кляре. Что это такое, знают многие. Представляет собой кляр жидкое тесто-панировку, в которое обмакивают продукт перед обжариванием. Благодаря чему на мясе образуется аппетитная корочка, которая сохраняет сочность и нежность, витаминную и питательную ценность. Однако и у такого простого блюдо есть хитрости и тонкости. Поэтому стоит знать еще несколько секретов идеального кляра.

  • Кляр готовится всегда на основе жидкости. Самые простые варианты — вода или молоко. Но некоторые повара используют минеральную или газированную воду. Есть более пикантный кляр на основе пива, вина, водки, коньяка, бульона, яиц, кисломолочных продуктов.
  • В качестве сухого дополнения к кляру добавляют муку (пшеничную, овсяную, ржаную и пр.), крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый), молотые панировочные сухари.
  • В кляре уместно присутствие сушеных и свежих трав и зелени, специй. Также иногда кладут мелко нарубленный лук или чеснок. Но эти добавки добавляют в густой кляр, т.к. жидкий их не удержит при жарке. 
  • Оригинальным вкус кляра будет, добавив картофельное или тыквенное пюре.
  • Хорошим добавлением к любому кляру станут любые молотые орехи.
  • В качестве ароматных добавок используют все сорта твердых сыров в натертом виде.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества кляра, предварительно поместите его в холодильник на один час. Он станет гуще, лучше пристанет к мясу и не усохнет при жарке, что улучшит качество приготовленного мяса.
  • Все ингредиенты кляра тщательно перемешайте до однородности. Лучше всего это делать венчиком, миксером или блендером.
  • Жидкие продукты используйте очень холодные.
  • Соотношение кляра и мяса 1:1, т.е. на 100 г свинины — 100 г кляра.
  • Чтобы кляр не стекал с мяса, предварительно его немного присыпьте мукой или крахмалом.

Какие рецепты вкусного кляра для рыбы использовать

В кляре можно обжарить любую рыбу, предварительно удалив все косточки (мелкие удобно убирать пинцетом). Перед приготовлением рыбу можно замариновать в специях или натереть солью и перцем.

Пышный кляр на пиве

В таком воздушном пивном кляре можно готовить на сковородке и морскую, и речную рыбу, если блюдо предназначается исключительно для взрослых. Пиво делает тесто ароматным.
Для приготовления этого простого кляра нужно смешать пиво с молоком, мукой, содой и яйцами. Можно разделить яйца на белки и желтки, взбить белки в пышную пену и ввести в тесто перед жаркой на сковородке. Такое тесто получится еще более воздушным, но готовить из него нужно сразу, иначе осядет.
Совет
Пиво для кляра должно быть свежим, только что открытым, не выдохшимся иначе тесто потеряет пышность.

Нежный кляр на минеральной воде

Минеральная вода, как и другие газированные напитки, насытит кляр углекислым газом, он станет пышным и воздушным. Воду предварительно нужно как следует охладить, а затем смешать с яйцами, мукой, содой и солью.
Это базовый рецепт кляра для рыбы, обладающий нейтральным вкусом. Обогатить его можно, добавив лимонный сок и черный перец, молотую паприку, сушеные травы.
В рецепте автор использовал свинину. Вы можете взять любую рыбу по вкусу.

Пикантный кляр с добавлением сыра

Кусочки рыбы хорошо будут сочетаться с сыром, поэтому так популярен рецепт запеченного под сырной корочкой рыбного филе. Добавить сыр можно и в кляр — получится необычно и вкусно.
Для сырного кляра потребуются яйца, мука, жирная сметана и натертый на мелкой терке сыр твердых или полутвердых сортов. Рыбу в таком кляре, приготовленную на сковороде, можно посыпать свежей зеленью.

Универсальный кляр на кефире

Этот простой кляр для рыбы понравится тем, кто любит горячие, только что со сковородки, оладушки, поскольку тесто для кляра очень похоже на тесто для оладий.
Нужно смешать жирный кефир с яйцами, содой, солью и мукой. Кляр для рыбы будет пышным, хрустящим, с нежным кисловатым привкусом.
Такой кляр хорошо сочетается не только с речной или морской рыбой, но и со сладкими или кисло-сладкими фруктами, яблоками, грушами, бананами. Сахар можно не добавлять в тесто, а посыпать изделия сахарной пудрой после приготовления.

Пикантный томатный кляр

Те, кому нравится рыба под томатным маринадом и просто сочетание рыбы с помидорами, могут попробовать приготовить рыбу в томатном кляре на сковороде.
Для кляра потребуется томатная паста или кетчуп хорошего качества, яйца, сметана и мука. Хорошей приправой для томатного кляра станет сушеный чеснок, итальянские травы, сладкий перец.
Томаты придают кляру розовый цвет, поэтому рыба в томатном кляре будет хорошо смотреться с контрастным гарниром, например, рассыпчатым белым рисом.

Способ приготовления

Первый шаг – подготовить куриное филе. Поэтому берем его и очень тщательно промываем его водой из-под крана, затем отжимаем лишнюю воду при помощи бумажного полотенца и затем на подготовленной доске ножом чистим филе от жира, хрящей и пленок. Нож нужен острый, иначе качественно очистить филе не получится. После того как филе подготовлено, нужно нарезать его поперек волокон на кусочки толщиной приблизительно 1 см. После выкладываем мясо в чистую миску и посыпаем специями, перцем и солью. Затем тщательно все перемешаем, можно делать это руками, так филе еще больше пропитается специями и будет иметь еще более аппетитный вкус. После того как мы хорошо перемешали все специи, курица должно простоять так 15-20 минут.

Пока курица пропитывается, готовим «куриный» кляр. Разбиваем яйцо в глубокую посуду. Добавляем майонез или сметану, если вы остановили свой выбор на ней, и взбиваем массу венчиком до однородной консистенции. Затем смесь солим, перчим и добавляем муку. Сыр нужно натереть на терке и высыпать в массу. Все тщательно смешиваем до однородности. Кляр не должен быть слишком густым, поэтому не добавляйте очень много муки.

Тем временем обмакиваем кусочки курятины в кляре. Как только масло нагрелось, выкладываем их на сковороду. Обжариваем с обеих сторон, при этом следите, чтобы ничего не подгорело, так как сыр очень быстро плавится. Если необходимо, регулируйте огонь. Когда куски филе станут золотистого оттенка, переложите их на заранее подготовленное кухонное полотенце. Так впитаются остатки жира. На этом наше блюдо готово, и его можно подавать на стол.

Сырный кляр для рыбы

Очень нарядный, праздничный вариант блюда получается, если в кляр добавить сыр. Сыр хорошо сочетается со всей рыбой. При обжарке он образует невероятно ароматную, румяную корочку.

Для данного блюда лучше подходит полутвердый или твердый сыр средней жирности. Совсем молодой, незрелый сыр придаст кляру ненужную кислинку. Лучший вариант сыра в этого блюда, это сорта «Российский», «Пошехонский» и подобные.

Рецепт:
► 100 г сыра необходимо натереть на мелкой терке.► Добавить 1 куриное яйцо и 1-2 ст. ложки муки

Перемешать.► Солить осторожно, так как сыр сам по себе достаточно соленый.► Можно добавить молотую копченую паприку, майоран, кориандр и другие специи, которые правильно подчеркнут вкус сыра.

Мне нравится3Не нравится

Кляр для рыбы с минералкой. Описание рецепта:

Рыба в кляре – популярное блюдо, для которого не требуется гарнира, а употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Кляр – это тесто, которое используют для обжаривания рыбы. В моем представлении он должен быть хрустящим, тогда как сама рыбка сохранять нежность и мягкость.

Кляр делают на разной основе: молоке , пиве, с добавлением водки. Я делаю кляр на ледяной минералке . Рыба получается вкусной, можно и в повседневном питании приготовить, можно и к празднику сделать. Рыбу можно использовать любую, главное, чтобы в ней не было мелких костей. Можно взять готовое филе или приготовить его самостоятельно.

Этапы приготовления:

1) Очищенную и вымытую рыбу положить на разделочную доску и подрезать со стороны прикрепления спинного плавника, который уже удален, по всей длине хребта. Срезать позвоночную кость со второй половины рыбы, удалить реберные и другие встречающиеся кости. Отрезать с краев полученного филе участки, где были плавники, там тоже обычно бывают мелкие косточки. Порезать филе на небольшие кусочки размером около 5 сантиметров в длину.

2) Посыпать кусочки рыбы солью и перцем, выдавить сок лимона, перемешать и оставить мариноваться.

3) Достать из морозилки газированную минеральную воду, которую туда положили заблаговременно. Яйцо, соль и половину порции минералки смешать, добавить муку, вымесить и добавить еще минералки, чтобы тесто получилось по густоте средним между блинным и оладьевым.

4) Если рыба имеет гладкую и скользкую кожицу, то до обмакивания в кляр ее нужно запанировать в муке, но чаще всего это не требуется. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Уровень масла должен, как минимум, доходить до середины кусочка, а еще лучше покрывать его полностью, то есть рыба жарится во фритюре.

5) Если рыба жарится в половинном количестве масла, то ее обжаривают с двух сторон. Огонь должен быть умеренным. Зарумяненное тесто – сигнал, что рыба готова.

6) Снять рыбу со сковороды лопаточкой с прорезями, чтобы лишнее масло стекло, можно промокнуть масло бумажным полотенцем.Подаем рыбу как горячее блюдо или в холодном виде как закуску. От рыбы в кляре все бывают в восторге.

Ингредиенты:

500 г филе рыбы, соль, перец, лимонный сок.

Для кляра: 0,5 стакана ледяной минеральной воды, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли.

Запеченная куриная грудка фаршированная овощами и сыром

Примерно с тем же набором продуктов что и выше, можно приготовить отличную фаршированную куриную грудку. Тоже получится очень сочно внутри, с красивой румяной корочкой. Кстати в качестве начинки можете использовать свои любимые овощи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки (600 грамм);
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Стручковый острый перец (по желанию);
  • Помидоры — 1-2 штуки;
  • Сыр моцарелла — 150 грамм;
  • Зелень по желанию — петрушка, укроп;
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. В первую очередь подготовьте начинку. Сладкий перец и репчатый лук нужно измельчить. Все овощи нарезайте примерно одного размера, так получиться равномерно и красиво. Острый стручковый перец используйте по своему желанию.

Собирайте все ингредиенты в одну глубокую чашу в которой вам будет удобно их перемешивать. Добавьте измельчённой зелени к овощам, сыр пропустите через тёрку. Когда вся начинка собрана, можно посолить и поперчить по вкусу, а затем всё перемешать. Быстрая начинка для куриного филе готова.

Шаг 2. Чтобы у грудок получилась корочка перед запеканием мы их обжарим на сковороде. Для этого посолите и поперчите филе с обоих сторон. Затем выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла.

Шаг 3. Готовить нужно несколько минут до красивой румяной корочки.

Шаг 4. Снимаем куриное филе со сковороды. Теперь нужно сделать разрезы посередине, таким образом, чтобы внутри получилась полость побольше.

Шаг 5. А вот теперь остаётся поместить начинку внутрь курицы. Ложкой можно уплотнить, чтобы поместилось побольше.

Шаг 6. Разогрейте духовой шкаф до 180С градусов. На противень выложите пергамент или бумагу для запекания. Выложите фаршированные куриное филе с овощами на противень и отправьте в духовку примерно на 20-25 минут.

Всё блюдо готово. Получилось очень красиво и аппетитно.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=32I_vjQXDdg

Приятного всем аппетита. Напишите свои комментарии если попробуете приготовить что-то подобное, как у вас получилось.

Как сделать воздушный кляр из манки для обжарки рыбы?

Судак, скумбрия или любая другая рыба, пожаренная в манном кляре, выходит всегда фантастически нежной. Не забудьте добавить свои любимые специи, чтобы вышло еще более аппетитно!

Список продуктов:

  • манная крупа — 1 стак.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • теплая вода — 2 ст. л.;
  • лимон — половинка;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное (дезодорированное) – 1 ст. л.;
  • соль, перец, другие специи.

Начинаем приготовление:

  1. Разобранную на филе рыбу порезать на кусочки примерно 4 см на 4 см. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Также посыпать смесью пряностей. Оставить мариноваться на 5-10 минут.
  2. Взбить 2 яйца вместе со щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара. Понемногу подсыпать манку и подливать теплую воду. После того, как вся манная крупа будет добавлена, влить ложку масла. Приправить по вкусу. Готово!
  3. Положить замаринованную рыбу в манное тесто, аккуратно перемешать ее. Оставить ненадолго для пропитки при комнатной температуре.
  4. Покрытую кляром рыбу жарить с двух сторон на сковороде до полной готовности. Чем толще кусочки, тем дольше они будут прожариваться внутри.

Наше оборудование для изготовления копченого сыра «бочонок»

Наша компания разработала и запатентовала уникальную технологию производства такого сыра, которая является экологически чистой и за счет быстрого цикла низкотемпературного обезвоживания в вакууме позволяет сохранить все полезные свойства исходного рассольного сыра и зафиксировать безопасные микробиологические показатели. При покупке оборудования данная технология предоставляется.

Именно у непосредственных производителей рассольных сыров с замечательной и разнообразной сырьевой базой есть отличная возможность расширить свой ассортимент выпускаемой продукции благодаря нашему уникальному оборудованию и разработанной технологии.

Спешим дополнить, что наше оборудование позволяет сушить не только рассольные сыры, но и полутвердые и сычужные сыры, нарезанные в виде кубиков и получать 100% натуральный сушеный хрустящий сыр в виде хрустящих шариков по также специально разработанной технологии.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сыра в кляре на сковороде. Для него прекрасно подойдет сыр твердых сортов, пармезан или даже плотная моцарелла. То есть любой сыр, который хорошо плавится.

Шаг 2:

Нарежьте сыр на кусочки толщиной в один сантиметр. И здесь все зависит от вашей фантазии. Это могут быть брусочки, квадратики, кружочки, дольки или треугольники. Главное не тоньше одного сантиметра.

Шаг 3:

Яйцо вымойте в теплой воде и разбейте в глубокую миску, влейте холодное молоко, посолите и поперчите. Но при добавлении соли учтите, что разные сорта сыра имеют разную степень по соли. Поэтому прежде чем солить попробуйте сыр на вкус. Все перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы.

Шаг 4:

В тарелку насыпьте муку и положите в нее порезанный сыр, все хорошенько перемешайте. Мука должна полностью покрыть сырные дольки, иначе корочка, которая должна оберегать сыр, будет просто отваливаться.

Окунайте дольки сыра по одной в яичную смесь, чтобы они полностью покрылись.

Шаг 6:

Сразу плотно обваляйте их в панировочных сухарях. Сухари нужно брать белые и желательно тонкого помола, тогда корочка получится ровной, плотной и хрустящей. Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать дома из подсохших сухариков белого хлеба или булки.

Шаг 7:

Запанированные сырные дольки разложите на столе и дайте полежать 5 минут. Панировка подсохнет и будет лучше держаться.

Шаг 8:

В небольшую сковороду с высокими бортами налейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Масло лучше всего берите рафинированное, оно меньше горит при нагревании. Опустите туда сыр и обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки. Не кладите сыр плотно, будет трудно перевернуть. Лучше сделать это в несколько заходов. Застелите тарелку бумажным полотенцем и выкладывайте на нее готовый сыр, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте пока они горячие.

Нюансы приготовления жареного сыра

Чтобы во время поджаривания сыра не было неприятных неожиданностей, особенно если такой опыт проводиться впервые стоит ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления данного блюда. Вот некоторые из них:

  1. Жареный сыр готовят исключительно на хорошо разогретой сковороде. Температура масла тоже должна быть высокой, иначе сыр не пожариться, а просто растечётся.
  2. Максимальное время нахождения сыра на плите — 3 минуты, если кусочки маленького размера хватит и одной.
  3. Сразу после обжаривания сыр перекладывают на бумажные полотенца. Это позволяет убрать излишки жира с поверхности продукта.
  4. Это блюдо подают к столу сразу же после приготовления. Остывая, оно теряет свои вкусовые качества: начинка густеет, а хрустящая корочка отмякает.
  5. Мягкие сорта сыра всегда плотно панируют, иногда несколько раз. Такая тактика позволяет избежать протекания начинки.
  6. Если хочется придать блюду чесночного аромата, лучше использовать не свежий, а сушёный чеснок.
  7. Вариант панировки имеет большое влияние на вкусовые качества конечного продукта. Панировка с использованием листьев нори придаёт сыру рыбный привкус. Семена кунжута добавляют ореховых нот. Яичный кляр, в зависимости от добавляемых в него специй способен дать широкий спектр вкуса от пряного до сладкого.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: