Крабовые палочки в кляре

С сыром и чесноком

Если добавить сыр в само тесто – это слишком легко, есть рецепт крабовых палочек в кляре и для любителей чего-то более необычного. Здесь на 6 порций потребуются:

  • Крабовое филе – пачка. Не забудьте разморозить перед приготовлением.
  • Сыр твёрдый (но хорошо плавящийся) – 150 грамм.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец и приправы.

Смешивается это всё в следующем порядке:

Белки и желтки, мука (150 гр), приправы соединяются и перемешиваются.
К смеси по чуть-чуть добавляют воду, перемешивая всё содержимое

Обратите внимание, что кляр должен быть довольно густым, чтобы схватиться на филе. Поэтому вливать сразу всю воду не стоит.
Сыр нарезается брусочками.
Чеснок чистится и нарезается тонкими пластинками.
Филе нужно развернуть, а потом завернуть в него сырные брусочки, проложив слои кусочками чеснока.
На разогретую сковороду выкладываются батончики в тесте, где мы обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон.

Последним шагом крабовые палочки в кляре с сыром нужно переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Стоит сразу сказать, что если положить много сыра, он может подтекать сквозь кляр. Избавиться от этого эффекта можно, если после теста обвалять продукт ещё и в панировочных сухарях – так корка будет крепче. Калорийность на 100 гр составит 136 ккал, БЖУ здесь распределяются как 9,1/5,8/11,8. Приготовление занимает полчаса.

Луковый кляр с майонезом

Так как ни краб, ни его имитация не имеют ярких вкусовых качеств, всегда хочется добавить в кляр чего-то такого, что заставит их играть. К примеру, лук, с которым особенно хорошо будет смотреться майонез.

Для этого рецепта крабовых палочек в кляре, помимо них (200 грамм), потребуются:

  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (или один стебель лука-порея).
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу. Из приправ здесь рекомендуется куркума и кориандр – по щепотке.
  • Растительное масло для жарки.

Шагов здесь будет не так много:

  1. Лук, яйца и майонез добавляются в блендер и взбиваются до однородной массы.
  2. Эта масса добавляется к муке (150 гр), тщательно перемешивается – все комочки должны исчезнуть.
  3. Тесто настаивается полчаса, после этого можно переходить к жарке на сковороде или во фритюре.

Так как здесь есть классическое сочетание лука с майонезом, соус не понадобится, однако, здесь всё зависит от предпочтений. На 100 грамм придётся около 200 ккал, БЖУ – 9,3/11,2/17,6. Приготовление займёт 50 минут, а в итоге получится даже лучше, чем на фото.

С куриной печенью и сыром

Эта рецептура предполагает приготовление фаршированных палочек. Начинкой выступает отварная печёнка, но вы можете заменить её фаршем или другой основой. Главное, чтобы состав не был слишком жидким, иначе он будет вытекать. Многим нравится фаршировать палочки грибами. Идеальный вариант – шампиньоны или вёшенки.

Итак, начнём с основного компонента. Разморозьте субпродукт, снимите полиэтилен, выложите в ёмкость

Печёнку в количестве по факту отварите, после чего прокрутите через мясорубку с обжаренной на масле луковицей.
Соблюдая осторожность, начинайте поочерёдно разворачивать палочки. В центр выложите печень, закрутите обратно рулетиком

Поступите так с каждым экземпляром, после чего приступайте к готовке кляра.
Возьмите глубокую миску. Соедините в ней яйцо с любимыми пряностями. Взбейте, введите тёртый сыр твёрдых сортов на свой вкус. Теперь медленно добавляйте муку, размешивая, пока не добьётесь идеальной консистенции.
Погружайте рулетики в приготовленную массу и выкладывайте в шипящее масло на жарку. В качестве альтернативы воспользуйтесь духовкой, если нужно получить низкокалорийную закуску. Когда продукт станет золотистым, можно жарить следующую порцию.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Сыр – универсальный
ингредиент, он подходит практически в любое блюдо. Хрустящая корочка сделает
закуску ещё аппетитнее, а сливочный вкус удачно сочетается с крабовыми
палочками.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • полстакана муки;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • небольшой пучок укропа;
  • чёрный перец;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку
    просейте. Добавьте к ней взбитые яйца.
  2. Влейте
    лимонный сок. Посолите, поперчите.
  3. Добавьте
    мелко порубленный укроп.
  4. Натрите
    сыр и добавьте его в кляр.
  5. Обмакивайте
    палочки в кляре и обжаривайте на разогретой сковороде.

Как приготовить крабовые палочки в кляре по пошаговому рецепту с фото

6 порций

15-20 минут

182.3 ккал

5/5 (1)

Все мы привыкли из крабовых полочек готовить различные салаты, фаршировать палочки и подавать как холодную закуску. А мы хотим с вами поделиться необычными рецептами крабовых палочек, обжаренных в кляре. Для этого блюда понадобятся простые ингредиенты и совсем немного времени.

Жареные крабовые палочки в кляре

Нам необходимы: венчик, сковорода.

яйца 2 шт.
крабовые палочки 615 г
горчица 15 г
мука 105 г
майонез 65 г
сушеный базилик 1/2 ч. л.
соль 2 г
масло подсолнечное 20-25 мл
  1. В отдельной посуде соединяем 2 яйца, 2 грамма соли, половину чайной ложки сушеного базилика, 15 грамм горчицы и слегка взбиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу добавляем 65 грамм майонеза и размешиваем.
  3. Постепенно подсыпаем в кляр 105 грамм муки и очень тщательно взбиваем венчиком, чтобы разбились все комочки.
  4. На сковороде раскаляем 20-25 миллилитров подсолнечного масла, крабовые палочки обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем крабовые палочки со всех сторон, чтобы кляр подрумянился.
  6. Готовые палочки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и подаём к столу в горячем виде.

Весь описанный выше простой рецепт крабовых палочек в кляре вы можете наглядно увидеть, посмотрев следующий ролик.

Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях

Время готовки: 20-25 минут. Нам необходимы: венчик, сковорода. Количество порций: 6.

крабовые палочки 635 г
яйцо 1 шт.
лёд 3 кубика
холодная вода 10-15 мл
кориандр 0,5 г
соевый соус 15 мл
мука 165 г
сухари панировочные 115-120 г
масло подсолнечное 120-125 мл

рецепт

Чтобы подробно увидеть весь процесс приготовления простого кляра для крабовых палочек, обязательно посмотрите следующий ролик.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Время готовки: 20-25 минут. Нам необходимы: венчик, сковорода. Количество порций: 5.

крабовые палочки 425 г
яйца 3 шт.
тёртый сыр 115 г
молоко 105 мл
свежая зелень 8 веточек
соль 2 г
мука 55 г
масло подсолнечное 25-30 мл
  1. Освобождаем от упаковки 425 грамм крабовых палочек и каждую палочку полностью разворачиваем, чтобы получился тонкий пласт.
  2. В пиале соединяем три яйца, 105 миллилитров молока, 55 грамм муки и 2 грамма соли. Все компоненты взбиваем венчиком, чтобы все комочки разбились.
  3. В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, измельчённую свежую зелень (8 веточек) и перемешиваем.
  4. Сырную начинку выкладываем на развернутые крабовые палочки и каждую закручиваем рулетиком.
  5. На сковороде очень хорошо разогреваем 25-30 миллилитров подсолнечного масла.
  6. Фаршированные крабовые палочки обмакиваем в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем, чтобы кляр хорошо зарумянился со всех сторон.
  7. Выкладываем обжаренные палочки на тарелку с бумажным полотенцем и можно сразу подавать к столу.

Вы сможете подробно увидеть рецепт приготовления крабовых палочек с сыром в кляре в следующем ролике.

С использованием кляра можно приготовить много интересных блюд. К примеру, креветки в кляре можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Очень пикантный вкус имеют кальмары в кляре, которые смогут разнообразить любой стол. Сочной и аппетитной получается горбуша в кляре. Кляр помогает сохранить всю сочность этой нежирной рыбы.

По такому же принципу можно приготовить морской язык в кляре.

В пивном кляре

Пиво добавит сладковатому вкусу немного терпкости, и здесь важно обратить внимание на то, что всё будет зависеть от вида пива:

  • Светлое – даст пшеничный привкус.
  • Тёмное придаёт горчинку.

А, чтобы приготовить крабовые палочки в пиве, помимо них (одна пачка) потребуется приобрести:

  • Пиво – 250 мл.
  • Крахмал – столовая ложка.
  • Мука – половина стакана.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.

Калорийность составит 100 ккал на 100 гр, распределение БЖУ будет выглядеть как 4,7/1,3/14,4. Приготовление займёт 20 минут.

Собрать все эти ингредиенты вместе будет очень просто:

Разрыхлитель, мука (просеянная) и крахмал смешиваются друг с другом.
Тонкой струйкой в эту смесь вливается пиво, делать это нужно осторожно, помешивая, чтобы кляр получился однородным.
Каждая полоска сими обмакивается в тесте и прожаривается до красивой корочки.

Подаётся со сметаной, чтобы немного смягчить привкус пива. Однако, если хочется сделать ощущения ярче и насыщеннее, добавляют в кляр приправ – особенно хорошо здесь будет смотреться кинза. А выглядеть конечный результат будет, как на фото.

Крабовые палочки в кляре с сыром на сковороде

Вкусное угощение из крабовых палочек можно приготовить за считанные минуты. Обжарьте палочки в сковороде в сырном кляре. Хрустящая и сытная закуска никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 80 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

10 мин.Печать

  1. Твердый сыр натираем на терке с крупными или средними зубчиками.

  2. Соединяем продукт с майонезом и куриными яйцами.

  3. Измельчаем очищенные зубчики чеснока с помощью специального пресса.

Кладем чеснок к остальным ингредиентам, вместе с зеленью.

Вымешиваем до однородности. В готовый кляр выкладываем крабовые палочки.

Жарим палочки в растительном масле до румянца.

Аппетитное угощение для вашего стола готово. Пробуйте!

Рулет из крабовых палочек

Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе.  А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.

 Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп (небольшой пучок) — 5 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зубчика
  • Майонез — 20 г

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.
  2. Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат
  3. Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке
  4. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.
  5. Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез. С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.
  6. Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.
  7. Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку. Заверните крабовую палочку в обратном направлении. Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Рецепт палочек в кляре

Советую и настоятельно рекомендую! Это простой рецепт, который не требует много времени и особых кулинарных навыков. Блюдо отлично подходит для посиделок с друзьями или легкого ужина. Аппетитные крабовые палочки в кляре с сыром хорошо сочетаются с овощными салатами и хороши как закуска к пиву. Кляр может быть не только сырным, но и пивным или яичным. Обжарить в кляре можно и фаршированные крабовые палочки, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • охлажденные крабовые палочки240 г (10 штук)
  • твердый сыр100 г
  • яйца куриные2 шт.
  • пшеничная мука2 ст. л.
  • рафинированное подсолнечное масло200 мл
  • майонез «Провансаль»2 ст. л.
  • лимон0,5 шт.
  • мелкая поваренная соль щепотка
  • черный молотый перец щепотка

Число порций: 5Время приготовления: 50 минут

Рецепт приготовления

Шаг 1: Маринуем крабовые палочки в натуральном лимонном соке

Предварительно размороженные крабовые палочки очистим от упаковки. Положим палочки в глубокую тарелку или пиалу и польем их соком половинки лимона. Немного поперчим крабовые палочки, чтобы придать им приятную остринку. Оставим палочки на 30 минут, чтобы они впитали в себя лимонный сок и промариновались.

Шаг 2: Взбиваем яйца для кляра

Пока маринуются крабовые палочки, приготовим для них кляр с сыром. В отдельной глубокой пиале взобьем венчиком два куриных яйца до однородной консистенции. Слишком долго взбивать яйца не нужно, главное, чтобы белки и желтки хорошо перемешались.

Шаг 3: Добавляем к взбитым яйцам майонез, соль и острый перец

Добавим к яйцам пару столовых ложек майонеза. Немного посолим и поперчим кляр. Еще раз все перемешаем венчиком.

Шаг 4: Добавляем в кляр тертый твердый сыр

На мелкой терке измельчим кусок сыра. Подойдет любой сорт твердого сыра, который вы любите.

Добавим сыр в кляр и перемешаем его до однородной консистенции.

Шаг 5: Вводим в кляр пшеничную муку

Последней добавим в кляр просеянную пшеничную муку. Ее нужно совсем немного, нескольких столовых ложек будет достаточно. Иначе кляр станет слишком густым.

По консистенции он должен напоминать густую сметану.

Шаг 6: Обмакиваем крабовые палочки в кляре

Каждую крабовую палочку полностью опустим в кляр, чтобы он целиком покрыл ее поверхность. Старайтесь, чтобы слой кляра на палочке был равномерным и не слишком толстым.

Шаг 7: Обжариваем крабовые палочки в кляре в подсолнечном масле

На сухую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Когда масло нагреется, аккуратно выложим в него крабовые палочки в кляре. На среднем огне обжарим крабовые палочки до золотистой корочки. Потом с помощью деревянной лопатки или двух вилочек перевернем палочки на другую сторону. Подождем, пока крабовые палочки поджарятся с другой стороны.

Шаг 8: Выкладываем крабовые палочки на салфетку

Готовые жареные крабовые палочки в сырном кляре переложим на тарелку, накрытую бумажными салфетками. Они впитают все лишнее масло, и палочки не будут слишком жирными и маслянистыми.

Шаг 9: Подача

Крабовые палочки в кляре с сыром подавать теплыми. Оригинальная закуска отлично сочетается с томатным или острым белым соусом, например, сметанным. Приготовить его можно и самостоятельно. Необходимо смешать сметану, любимую свежую зелень, измельченный чеснок и добавить немного соли и острого перца. Крабовые палочки можно выложить на листья салата, украсив их свежей зеленью, кусочками свежих овощей или тонкими дольками лимона.

Приятного аппетита!

В пивном кляре

Крабовые палочки, обжаренные в пивном кляре, — универсальное блюдо. Его можно подавать холодным, с соусом или без такового. Также крабовые палочки будут прекрасно сочетаться с овощным гарниром или пастой. Пиво лучше выбирайте светлое. Если вы хотите, чтобы палочки приобрели необычный слегка горьковатый вкус, то можете добавить темное и даже нефильтрованное пиво.

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • подсолнечное масло;
  • мука;
  • лимон – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки предварительно разморозьте.
  2. Выложите крабовые палочки в отдельную емкость, слегка посолите и приправьте смесью перцев. Добавьте сок половины лимона и все хорошенько перемешайте.
  3. В отдельную емкость вбейте яйцо и хорошенько его взбейте. Должна получиться яичная масса с пенкой.
  4. Добавьте в яичную массу пиво и все хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте в кляр 3-4 ст. л. муки и опять перемешайте.
  6. Масса должна получиться однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков
  7. Крабовые палочки хорошенько обваляйте в кляре и выложите на сковороду, на которой предварительно разогрейте подсолнечное масло.
  8. Обжаривайте палочки в кляре с обеих сторон равномерно, чтобы получилась корочка золотистого цвета.
  9. Готовое блюдо украсьте лимонными дольками, зеленью или соусом.

Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях

Время готовки: 20-25 минут.Нам необходимы: венчик, сковорода.Количество порций: 6.

Ингредиенты

крабовые палочки 635 г
яйцо 1 шт.
лёд 3 кубика
холодная вода 10-15 мл
кориандр 0,5 г
соевый соус 15 мл
мука 165 г
сухари панировочные 115-120 г
масло подсолнечное 120-125 мл

Пошаговое приготовление

  1. Крабовые палочки (635 грамм) разрезаем на две части. Если у вас длинные палочки, то разрезайте их на три части, чтобы кусочки получились по 4-5 сантиметров.
  2. В пиале соединяем одно яйцо, 3 кубика льда, 10-15 миллилитров холодной воды, 0,5 грамма кориандра и 15 миллилитров соевого соуса. Всю смесь очень тщательно взбиваем при помощи венчика.
  3. Постепенно подсыпаем в кляр 70 грамм муки и размешиваем, чтобы не было комочков. При необходимости добавляем еще ложку-другую (25-50 г), доводя кляр до состояния густой сметаны.
  4. В отдельные тарелки насыпаем 45 грамм муки и 115-120 грамм панировочных сухарей.
  5. Подготовленные крабовые палочки обмакиваем в муке, затем в кляре, а затем в панировочных сухарях. Выкладываем палочки на доску или на тарелку.
  6. Раскаляем на сковороде 120-125 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем подготовленные крабовые палочки и обжариваем до зарумянивания кляра.
  7. Когда палочки обжарятся, выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем и подаём к столу в ещё горячем виде.

Видеорецепт

Чтобы подробно увидеть весь процесс приготовления простого кляра для крабовых палочек, обязательно посмотрите следующий ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=f8pxYVrgI-A&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: темпура из крабовых палочек. tempura crab sticks. (https://www.youtube.com/watch?v=f8pxYVrgI-A&feature=youtu.be)

Варианты кляра для крабовых палочек

Приготовить кляр для крабовых палочек можно по самым разным рецептам. Это может быть совсем простое тесто, замешанное из муки, воды и соли. Или многокомпонентный вариант, приготовленный с добавлением яиц, молока, сметаны, сыра и других ингредиентов. Предлагаем несколько вариантов рецепта.

Сырный

Универсальное решение – сырный кляр, он отлично сочетается с самыми разными продуктами, в том числе и с крабовыми палочками. Для приготовления можно взять любой твердый сыр, подойдет и плавленый продукт. Но сыр должен иметь приятный вкус, иначе блюдо будет испорчено.

  • 2 яйца;
  • 50 гр. сметаны;
  • 80-100 гр. муки;
  • 100 сыра;
  • соль, перец, по желанию сухой молотый чеснок.

Яйца взбиваем вручную миксером или при помощи миксера до появления легкой пенки. В процессе взбивания добавляем сметану и продолжаем взбивать до полной однородности.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к смеси сметаны и яиц. Солим, приправляем по вкусу специями. Начинаем подсыпать просеянную муку. Добавляем муку понемногу, пока не получится густая масса, похожая на тесто на оладьи.

Луковый с майонезом

Еще один популярный рецепт – кляр с майонезом и добавлением лука. В идеале, нужно использовать порей, но можно взять и репчатый лук.

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 стебель лука-порея (белая часть) или 1 репчатая луковица;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • 1 щепотка кориандра.

Лук нарезаем кольцами или более мелко, помещаем в чашку блендера. Туда же разбиваем яйца и майонез. Все взбиваем до получения максимально однородной массы. Затем понемногу добавляем к этой основе муку и вымешиваем до полного исчезновения комочков. Даем кляру постоять 20-30 минут, а потом приступаем к обжарке крабовых палочек.

Пряный кляр на пиве

Пряный кляр на пиве получается мягким, с хрустящей корочкой и изумительным ароматом.

  • 100 мл светлого пива;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 100 мл сливок;
  • 10 гр. смеси специй – молотого кориандра, тмина, сухого укропа и петрушки;
  • соль по вкусу.

Взбиваем яйца с добавлением специй и соли. Затем вливаем холодное пиво и добавляем сливки. Продолжаем взбивание до образования однородной массы. В последнюю очередь вводим муку, постоянно перемешивая тесто. После приготовления кляр необходимо охладить, поставив его минут на 20 в холодильник.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Время готовки: 20-25 минут.Нам необходимы: венчик, сковорода.Количество порций: 5.

Ингредиенты

крабовые палочки 425 г
яйца 3 шт.
тёртый сыр 115 г
молоко 105 мл
свежая зелень 8 веточек
соль 2 г
мука 55 г
масло подсолнечное 25-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Освобождаем от упаковки 425 грамм крабовых палочек и каждую палочку полностью разворачиваем, чтобы получился тонкий пласт.
  2. В пиале соединяем три яйца, 105 миллилитров молока, 55 грамм муки и 2 грамма соли. Все компоненты взбиваем венчиком, чтобы все комочки разбились.
  3. В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, измельчённую свежую зелень (8 веточек) и перемешиваем.
  4. Сырную начинку выкладываем на развернутые крабовые палочки и каждую закручиваем рулетиком.
  5. На сковороде очень хорошо разогреваем 25-30 миллилитров подсолнечного масла.
  6. Фаршированные крабовые палочки обмакиваем в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем, чтобы кляр хорошо зарумянился со всех сторон.
  7. Выкладываем обжаренные палочки на тарелку с бумажным полотенцем и можно сразу подавать к столу.

Видеорецепт

Вы сможете подробно увидеть рецепт приготовления крабовых палочек с сыром в кляре в следующем ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=iirc2sIhaOoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Крабовые палочки с сыром в кляре (https://www.youtube.com/watch?v=iirc2sIhaOo)

С использованием кляра можно приготовить много интересных блюд. К примеру, креветки в кляре можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Очень пикантный вкус имеют кальмары в кляре, которые смогут разнообразить любой стол. Сочной и аппетитной получается горбуша в кляре. Кляр помогает сохранить всю сочность этой нежирной рыбы. По такому же принципу можно приготовить морской язык в кляре.

Рецепт 2: крабовые палочки в кляре (пошаговые фото)

Крабовые палочки давно стали ингредиентом любимых блюд. Хотя готовятся совсем не из ценного мяса, а из доступных белых сортов рыбы. Пусть эксперты называют их просто имитацией, множество рецептов приготовления говорит об одном – праздничный и повседневный стол без такого рыбного компонента просто немыслим.

  • Крабовые палочки 200-250 г
  • Мука 1-1,5 стак.
  • Панировочные сухари 1 стак.
  • Яйцо крупное 1 шт.
  • Кубики льда 5-6 шт.
  • Холодная вода 1 ст. л.
  • Специи (черный перец, кориандр) щепотка
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Растительное масло (для фритюра) 0,5-0,7 л

Для теста вбить в миску 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку ледяной воды, 3-4 кубика льда, по щепотке кориандра и черного перца и 1 столовую ложку соевого соуса.

Все взбить вилкой до однородности и всыпать муку небольшими порциями. Всего муки уйдет 3-4 столовые ложки.

Довести тесто до состояния густой сметаны, постоянно помешивая.

В тесто можно добавить немного твердого тертого сыра и любимой свежей зелени. Вместо воды можно добавить немного майонеза, а густоту теста регулировать мукой. Любители специй могут добавить в тесто: майоран, мускатный орех, чабер, гранулированный чеснок, красный жгучий перец или паприку, розмарин, шалфей, тмин, немного горчицы.

Слишком большие палочки нужно разрезать на небольшие кусочки (3-4 см) и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Налить в кастрюлю или глубокую сковороду 0,5 литра подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться.

В 2 миски высыпать по 1 стакану панировочных сухарей (лучше брать белые) и муки. Приготовить досочку среднего размера или плоскую тарелку и накрыть бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев.

Часть сухарей можно заменить кукурузной мукой. Кукурузная мука не так сильно впитывает масло, но делает обжаренную корочку яркой и хрустящей.

Каждый рыбный кусочек окунуть в муку, в тесто, в сухари и выложить на досочку.

Проверить нужную температуру масла простым способом: капнуть каплю теста. Если капля не тонет, а всплывает и покрывается пузырьками, масло нагрелось до нужной температуры.

Обжаривать все рыбные кусочки до золотистого цвета кляра и выложить на бумажное полотенце, чтобы вобрался лишний жир.

Есть горячими, брать просто руками и макать в соус. Дополнительно можно украсить зеленью. К блюду можно подать сметану или майонез. По этому же рецепту можно приготовить крабовое мясо. Получится закуска а-ля-наггетсы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: