Рецепты омлетов с крабовыми палочками

Секреты приготовления

Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты

Крабовые палочки нужно выбрать качественные, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего, крабовые палочки продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять

Вторым обязательным компонентом является капуста. Это может быть белокочанная капуста. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Если используется пекинская капуста, то дополнительной обработки не требуется. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.

Можно использовать цветную капусту – свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.

Вкусный салат получается с добавлением морской капусты. Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Головокружительный успех китайской капусты обусловлен ее полезностью. Стоит отметить, что в ней витамина «С» во много раз больше, чем в листьях салата. Она содержит большое количество каротина, а также витаминов группы «В». Также в ней немало кальция, фосфора, калия, магния. При этом калорий очень мало: на 100 г. продукта приходится всего 16 кКал. Поэтому ее смело могут употреблять сторонники здорового питания и включать во все диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • капуста пек. — 0,5 кочана;
  • крабовые пал. — 200 г.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • горчица — на кончики ножа;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Поскольку пекинку не принято нарезать, как белокочанную, т.к. ее листья у основания твердые, а краешки гофрированные. Поэтому чтобы в итоге у вас не остался кочан с твердым основанием листьев, снимать с него нужное количество соцветий. Помойте их, обсушите, затем нашинкуйте соломкой. Положите в глубокую салатницу.
  2. Палочки нарежьте кольцами. Если они у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Иначе они могут начать вариться. Что значительно испортит вкус продукта.
  3. Сыр нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к продуктам в салатницу.
  4. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, горчицу и оливковое масло.
  5. Заправьте салат соусом, перемешайте. После попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Раньше, чем вы заправите салат соусом, солить его не советуем, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, то возможно будет достаточно только его.
  6. Готовый салат подавайте на широкой белой пиале или выложите в прозрачную посуду (бокал, стакан, вазочку).

Тарталетки фаршированные крабовыми палочками, сыром и ананасом

Не знаю как вы, но есть в моей семье один человек, который любит сладкие лакомства. Вы наверно сейчас подумали, что я сейчас говорю о тортиках или плюшках. Да, без них тоже никуда. Вот только и салаты, в которых есть нотка сладости мой муж уплетает за обе щеки. Для этого я использую ананас или изюм. Смотря, какие ингредиенты есть под рукой.

Но, готовлю я такое кушанье не так часто, все таки на мой взгляд такая закуска должна быть на торжественном столе, а не в повседневной жизни.

Нам понадобится:

  • ананас консервированный — 200 г
  • палочки крабовые — 100 г
  • сыр — 60 г
  • майонез
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — пучок
  • листья салата
  • тарталетки — 7 шт.
  • кунжут

Этапы:

1. Натрите на мелкой терке сыр, чеснок пропустите чрез пресс. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком. А зелень измельчите мелко кухонным ножом.

2. Добавьте майонез и соль, перемешайте. Внесите кусочки ананасов, которые тоже должны быть мелко порублены. Вновь размешайте и начините тарталетки, но перед этим положите на донышко лист салата. Присыпьте верх зернами кунжута. Приятного аппетита!

Как варить рис для салата с крабовыми палочками

Просто существует куча разновидностей риса с разным содержанием крахмала. Может получится так, что вы его отварите, а он у вас слипнется в единый ком и использовать вы его не сможете,  он у вас просто не перемешается в салате. Поэтому существует несколько шагов как правильно сварить рис.

  1. Я рекомендую брать длиннозерный рис. Он выделяет меньше крахмала при варке, чем круглый. Соответственно он менее липкий. Еще лучше использовать пропаренный, он более рассыпчатый в готовом виде. Такой рис еще часто используют в приготовлении плова. Ну и конечно перед варкой тщательно промываем его.
  2. При варке нужно соблюсти пропорции риса к воде. Как правило это соотношение 1 к 2.
  3. Как только рис закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Старайтесь как можно меньше открывать крышку, чтобы не выпускать пар. В среднем рис варится 15-20 минут. Ему необходимо впитать всю воду.

Если же эти советы вам кажутся долгими, то можно приготовит методом кипячения.

Для этого залейте рис большим количеством воды и кипятите на сильном огне, пока он не станет съедобным. Затем откиньте его на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Вернемся к нашему крабовому салату.

С яйцами мы поступим так. Мы не будем традиционно их нарезать, а натрем на крупной терке.

Оригинально, не правда ли?

С кукурузы сольем жидкость и добавим к яйцам.

Крабовые палочки нарежем мелким кубиком и добавим в чашку вместе с вареным рисом.

Если же вы любите лук, то на данном этапе можно мелко порезать и добавить. В моей семье жена и две дочки и ни одна не ест лук. Поэтому я воздержусь.

Все, осталось добавить майонез и перемешать.

Выкладываем в красивый салатник, украшаем зеленью и подаем. Салат подходит как на обед, так и на ужин.

Переходим к третьему рецепту крабового салата из нашей подборки. А именно…

Рулеты из армянского лаваша с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Плавленый продукт даёт необычную нежность и сливочность закуске, поэтому без него просто не обойтись. А кукуруза вносит во вкус немного сладости, что хорошо дополняет общее впечатление.

https://www.youtube.com/watch?v=NG2KPuH8co4.

Старайтесь приобрести плавленый сыр хорошего качества. Помните, что вкусным всегда получается блюдо только из вкусных и качественных продуктов.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 листа
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Плавленый сыр (для помазки) – 150 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – пару веточек
  • Зелёный лук – несколько перьев

Способ приготовления:

Яйца необходимо отварить вкрутую, а зелень хорошо промыть и просушить. Также с кукурузы слить жидкость, для этого просто откидываем всё содержимое банки на дуршлаг.

1. Начинаем приготовление с нарезки зелени. Укроп и лук мелко шинкуем и пока убираем в сторону. Чтобы зелень была более сочной и вкусной, поставьте ее на 30 минут в стакан с водой, это освежит ее и сделает в блюде более ощутимой во вкусовом плане.

2. Яйца либо мелко нарезаем, либо натираем на крупной тёрке целиком. А у кого есть яйцерезка, можно воспользоваться и этим.

3. Теперь расстилаем на столе лист лаваша и промазываем его плавленым сыром. Делаем это тщательно, чтобы рулет основательно пропитался. Сверху посыпаем всё нарезанным укропом, зелёным луком и тёртыми яйцами.

4. Далее половину всего лаваша заполняем крабовыми палочками, только мы их не нарезаем, а просто раскрываем. Сверху остаётся присыпать всё кукурузой, только тоже на половину. Таким образом вся основная начинка будет в середине рулета. Это будет очень красиво и аппетитно выглядеть!

5. Сворачиваем закуску плотным роллом и убираем настаиваться в холодильник, только предварительно обернув пищевой плёнкой. Также, чтобы шов не раскрылся его рекомендую промазать сыром.

Готовое блюдо нарезать на порционные кусочки и выложить на сервировочную тарелку. При желании её можно предварительно застелить листьями салата и украсить веточками используемой в составе компонентов зелени.

Крабовые палочки с лимонным соком в кляре

Ароматные и пикантные крабы в хрустящем мучном кляре.

Ингредиенты:

  • Мука — 2/3 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч.
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Молоко коровье — 0,5 ст.

Приготовление:

Смешать яйца с мукой, черным перцем, молоком и солью. Взбить до однородности или тщательно перемешать вилкой.

Крабовые палочки замариновать в лимонном соке, подсолить, поперчить.

Окунуть крабовые палочки в кляр, чтобы тот полностью покрывал продукт.

Обжарить на растительном масле на среднем огоньке.

Подавать горячими и хрустящими.

Крабовые палочки в молочном кляре с зеленью

Золотистая закуска с сырной начинкой с пикантной зеленью — отличная закуска к пиву!

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Растительное масло — опционально
  • Твёрдый сыр — 60 г
  • Кляр:
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 100 г
  • Перец — по вкусу
  • Молоко — 100 мл.

Приготовление:

Измельчить пучок зеленого лука, натереть сыр. Перемешать ингредиенты.

Раскрутить крабовые палочки, посыпать сырно-луковой начинкой, плотненько закрутить обратно.

Взбить яйца с соль, молоком, перцем.

Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Окунуть фаршированные крабовые палочки в молочный кляр и обжарить до золотистой и румяной аппетитной корочки.

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Роллы с крабовыми палочками и огурцом – это свежее и очень вкусное японское кушанье, которое запросто можно приготовить на собственной кухне без использования какого-либо специального оборудования. Секрет успеха: «правильно» сваренный и заправленный рис, а также тугая скрутка.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Нори листы – 4 шт.
  • Огурец – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 50 гр.
  • Сыр творожный – 80 гр.

Для риса:

  • Рис для суши – 250 гр.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 450 мл.

Дополнительно:

  • Васаби – 10 гр.
  • Соус соевый – 50 гр.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытый рис высыпаем в кипящую воду и варим на протяжении 10 минут. Затем, огонь выключаем, плотно закрываем крышку и накрываем посуду, таким образом, крупа дойдет до готовности. Рассыпчатый рис выкладываем в тарелку и даем немного времени остыть.

Шаг 2. Для заправки соединяем уксус, соль и сахарный песок – прогреваем до полного растворения всех кристаллов.

Шаг 3. Выливаем раствор в рис и хорошенько перемешиваем для равномерного распределения.

Шаг 4. Тонкими полосками нарезаем вымытый огурец и очищенные от упаковки крабовые палочки.

Шаг 5. Лист нори укладываем на циновку шершавой стороной вверх, ровным слоем выкладываем рис, отступая от одного края примерно 1-2 сантиметра.

Шаг 6. С того края, где крупа уложена впритык, кладем начинку: палочки и огурцы.

Шаг 7. Также дополняем начинку сыром.

Шаг 8. Сворачиваем ролл, подбивая края.

Шаг 9. Режем ролл на 8 сегментов одинакового размера, сервируем и подаем в сочетании с осевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Рецепт 3: яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром

Яйца, фаршированные крабовыми палочками – достаточно широко распространенная и далеко не новая закуска для праздничных и обеденных столов. Ее можно быстренько приготовить на праздничный стол без особых забот, к тому же она может стать отличной альтернативой любому салату с крабовыми палочками.

  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Куриные яйца — 3 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Майонез — 3-4 ст. ложки,
  • Листья салата и зеленый лук для украшения

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фаршированных яиц. Так, как для фарширования яиц будут использованы яичные желтки, яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они получились плотной консистенции. Обязательно в кастрюлю с яйцами добавьте хотя бы щепотку соли. Во время варки не допускайте сильного кипения, чтобы яйца не ударялись со всей силой друг о дружку и о дно кастрюли. остывшие яйца очистите от скорлупы.

Разрежьте яйца на две ровные половинки. Интересно, что сделать это можно как вдоль, так и поперек. Первый вариант более популярен. Вы же смотрите сами, какие по внешнему виду фаршированные яйца вам больше по душе — яйца в виде корабликов, или яйца-башенки.

После того, как яйца были разрезаны, осторожно достаньте желтки

На крупной терке натрите твердый сыр.

На мелкой терке измельчите крабовые палочки. Кстати, чтобы они легче натирались, натирайте их замороженными.

Все ингредиенты для фарширования яиц готовы. Выложите в миску сыр, крабовые палочки и желтки. Посолите.

Добавьте майонез. Начинку для фаршированных яиц с крабовыми палочками перемешайте.

Возможно, она получится очень плотной и густой, в таком случае добавьте еще немного майонеза. С помощью чайной ложки выложите начинку с крабовыми палочками в лодочки из яиц.

Накладывайте ее с горкой. Яйца, фаршированные крабовыми палочками выложите на тарелку, застеленную салатными листьями. Сверху яйца можно посыпать измельченным зеленым луком. Наша закуска для праздничного стола – яйца, фаршированные крабовыми палочками, готова.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Салат «Аристократ» с крабовыми палочками и тунцом

Отличный слоеный салат на праздничный стол из крабовых палочек и консервированного тунца. Все ингредиенты в нем прекрасно сочетаются между собой. Салат получается нежным, но в то же время очень сытным — превосходная закуска к праздничному застолью.

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 3 шт
  • Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка (240 гр)
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Майонез по вкусу
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить

Салат формируется с помощью кондитерского кольца. Если его нет, можно слои выкладывать просто друг на друга.

1 слой. Натертый на крупной терке отварной картофель. Немного посолить и поперчить по вкусу. Покрыть майонезом.

2 слой. С консервированного тунца слить жидкость, извлечь кости и размять вилкой. Выложить рыбные консервы поверх картофеля и покрыть сеточкой из майонеза.

3 слой. Мелко нарезанные перья зеленого лука.

4 слой. Белки вареных яиц, натертые на крупной терке. Покрыть сеточкой из майонеза.

5 слой. Мелко измельченные ножом крабовые палочки. Смазать майонезом.

6 слой. Натереть на мелкой терке твердый сыр. Покрыть сеточкой из майонеза.

7 слой. Натертые на мелкой терке желтки вареных яиц.

Снять кулинарное кольцо и украсить салат по своему усмотрению.

Фото и рецепт канала Konfeterra

Вам понравится:
Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками «Улитка»

Как приготовить жареные крабовые палочки

Фото с сайта pixabay.com

Если вы не знаете, что приготовить вкусное и интересное, то обратите внимание на жареные крабовые палочки. Палочки в панировке

Потребуется: 400 г крабовых палочек, специи, 2/3 стакана муки и столько же теплого молока, 3 яйца, щепотка сахара и столько же соли, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла

Палочки в панировке. Потребуется: 400 г крабовых палочек, специи, 2/3 стакана муки и столько же теплого молока, 3 яйца, щепотка сахара и столько же соли, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла.

Сначала замаринуйте крабовые палочки в маринаде из сока лимона, растительного масла, специй. Поставьте в холодильник. Пусть полежат там минут двадцать. Сделайте кляр. Смешайте муку, сахар, молоко, соль и яйца. Уже замаринованные палочки обваляйте в кляре. После этого обжарьте на сковороде с маслом. Готовые изделия должны иметь золотистую, хрустящую корочку.

Жареные крабовые палочки. Понадобится: 2 яйца, 240 г крабовых палочек, 150 г твердого сыра, два зубчика чеснока, треть стакана молока, 100 г панировочных сухарей, специи, лук, руккола, укроп и петрушка, растительное масло.

Сначала смешайте молоко с яйцом и приправами. Крабовые палочки разморозьте, после чего поочередно обмакните в кляр и обсыпьте сухарями. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем мелко нарубленный чеснок. Чеснок достаньте и выложите в сковороду крабовые палочки. Обжарьте с разных сторон. Подавайте к столу горячими. Только перед подачей посыпьте изделия тертым сыром и порезанной зеленью.

Фаршированные крабовые палочки. Потребуется: 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, растительное масло, 100 г соленых крекеров, 240 г крабовых палочек, 40 мл майонеза. Сначала натрите сыр на мелкой терке. Далее смешайте его с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. После этого перетрите печенье в крошку. В это время вскипятите воду. В нее по очереди опускайте палочки примерно на сорок секунд. Далее разверните их. Смажьте начинкой. После сверните обратно и обваляйте в крекере. Оставьте на пару минут. После обжарьте со всех сторон. Подавайте жареные крабовые палочки теплыми, предварительно украсив их зеленью.

Жареные крабовые палочки в кляре из пива. Потребуется: 1 яйцо, половина лимона, растительное масло, упаковка крабовых палочек, 2 большие ложки светлого пива, 0,5 стакана муки, растительное масло, соль, приправа. Сначала разморозьте палочки. Посыпьте их солью и приправой. Лимон разрежьте на две части. Из одной выдавите сок в миску с палочками. Оставьте их мариноваться минут на сорок. В отдельную чашу вбейте яйцо. Взбейте до появления пены при помощи венчика. В ту же емкость налейте пиво. Тщательно перемешайте. Туда же отправьте муку. Тщательно перемешайте массу до однородности.

В сковороде разогрейте растительное масло. Промаринованные палочки обмакните в кляр. Выложите в горячее масло. Обжарьте до румяного цвета со всех сторон. Украсьте блюдо веточками петрушки, дольками лимона.

Источник

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и чесноком

Такая закуска потребует уже меньшее количество продуктов, нежели прошлая, но собираться всё будет довольно интересным способом, а именно в 3 слоя. Получается очень вкусно и сочетание твёрдого сыра и чеснока точно никого не оставит равнодушным.

https://www.youtube.com/watch?v=9626bzJNdeI.

Заметили, мы идем от простого к более сложному. Сначала один слой, затем два, а теперь уже и три.

Ингредиенты:

  • Листы лаваша – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Петрушка – 1-2 веточки
  • Укроп – пару веточек
  • Зелёный лук – 2-3 пера
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Зелень промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Количество продукта можете регулировать сами, здесь всё зависит от предпочтений.

2. Теперь при помощи пресса выдавливаем чеснок прямо на зелень и снова всё хорошо измельчаем. Таким образом овощ лучше отдаст свой аромат и раскроется во вкусе.

3. Листы лаваша изначально желательно сделать одной формы и одного размера, чтобы в итоге было удобнее формировать рулет. Когда всё готово, смазываем первый лист лаваша. Только промазываем довольно обильным слоем, т. к. он должен быть максимально эластичным. Сверху посыпаем слой зеленью и распределяем её по всей площади.

4. На зелень кладём следующий лист лаваша и немного прижимаем рукой. Его также промазываем майонезом, но совсем чуть-чуть, буквально, чтобы прилип сыр.

Соответственно берём сыр и натираем его на мелкой тёрке, после чего распределяем всё по всей поверхности.

5. Завершающий слой у нас – это крабовые палочки. Их необходимо натереть тоже на мелкой тёрке, поэтому лучше заранее продукт чуть подморозить.

6. Выкладываем на сыр последний лаваш и смазываем его тонким слоем соуса. Посыпаем всё крабовыми палочками и вуаля, остаётся только завернуть.

7. Заворачиваем заготовку в плотный рулет. Это очень удобно делать при помощи пищевой плёнки, для этого достаточно просто заранее расстелить её на столе и собирать закуску на ней. После чего подтягивая 2 края формировать колбаску.

Убираем закуску в холодильник на 2 часа, а в идеале на ночь, только предварительно завернув в плёнку.

По истечению времени достаём продукт из холодильника, нарезаем его и подаём к столу. Получается невероятно нежная и свежая закуска с небольшой остринкой, которая подойдёт как для завтрака, так и на праздничный стол.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Особый сливочный вкус и мягкую основу начинки в этом рецепте придает сливочный сыр. Закуска становится более сочной и слегка островатой. У нее яркий вкус. В то же время просто готовится и выглядит на столе аппетитно.

Возьмем для рецепта:

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленный сыр «Янтарь» — 200 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень: укроп, петрушка

Приготовление:

1. В первую очередь готовим вкусную заправку для лаваша. Для этого измельчаем продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки, которые предварительно следует охладить в холодильнике. Твердый сыр следует натереть на крупной терке, а укроп с петрушкой мелко порубить. Сложим нарезку в общую миску.

2. Осталось еще натереть яйца, сваренные вкрутую и выложить 200 г плавленного сыра любой марки. У нас сыр «Янтарь». Добавим 2 столовые ложки майонеза и хорошо все размешаем. Наша заправка для лаваша готова.

3. Теперь разложим на столе первый лист лаваша. Нанесем на него половину заправки и аккуратно распределим по всей площади.

4.Сверху положим второй тонкий лист Армянского лаваша и размажем по его поверхности оставшуюся часть заправки. Свернем плотный рулет, начиная с его широкой часть. Он получится не слишком толстым и будет лучше держать форму.

5.Рулет должен обязательно полежать на холоде, чтобы начинка уплотнилась, изделие хорошо пропиталось.

Спустя час достаем с холода и разрезаем острым ножом на отдельные кусочки, примерно 2 см толщиной. Заранее позаботьтесь об остром ноже, иначе испортите внешний вид лаваша. Приготовьте и порадуйте свою семью очередной вкуснятиной.

Трубочки (мини-рулетики) из лаваша с тертыми крабовыми палочками

Продуктовый состав:

  • 1 упаковка тонкого лаваша (2 шт.);
  • 1 пачка крабовых палочек (200 г);
  • 2 крупных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • подсолнечное дезодорированное масло – для жарки;
  • по щепотке соли, черного перца.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Палочки, сыр, очищенный чеснок измельчить при помощи терки с мелкими ячейками. Пересыпать все в глубокую миску.


Укроп помыть, просушить, мелко порубить ножом. Пересыпать к остальным измельченным ингредиентам.


Добавить немного соли и перца, майонез, перемешать.


Лаваши нарезать на небольшие заготовки прямоугольной или квадратной формы.
На каждый прямоугольник выложить немного начинки, подвернуть края, скрутить в трубочку.

Яйца взбить вилкой, добавив соль, свежемолотый перец.


Каждую трубочку окунуть в яйцо, отправить обжариваться на сковороду с горячим маслом. Готовить до золотистой корочки на умеренном огне.

https://www.youtube.com/watch?v=QMkPtUaNnZ0После обжарки убрать салфетками лишний жир. Подавать, пока рулетики не остыли.

Омлет с крабовыми палочками

Омлета с крабовыми палочками – это отличное решение в том случае, если на приготовление завтрака есть всего несколько минут. Благодаря добавлению начинки из крабового мяса блюдо получается легким, пышным и «воздушным».

Для приготовления омлета с крабом морепродукты можно слегка обжарить на сковороде, затем залить яичной массой или же готовить все одновременно. Дополнительно к крабовому мясу можно использовать и другие ингредиенты – помидоры, болгарский перец, сыр.

Для приготовления вкусного, легкого и красочного омлета с крабовыми палочками понадобятся простые и доступные ингредиенты:

Ингредиенты Порции: –+3

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Крабовые палочки 200 г
  • Молоко 7 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вместо перышек зеленого лука для приготовления омлета можно использовать другую пряную зелень по своему вкусу – укроп, петрушку, кинзу или базилик.

На порцию
Калории: 124 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 7.7 г

Углеводы: 4.6 г

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать

  • Замороженные крабовые полуфабрикаты предварительно разморозьте – для этого их лучше всего оставить на нижней полке холодильника. Не стоит использовать для оттаивания палочек горячую воду или микроволновую печь. Так они потеряют сочность и упругость. Морепродукты очистите от пленки и порежьте тоненькими колечками или кубиками.
  • В глубокую тарелку разбейте яйца, влейте молоко, посолите и приправьте молотым перцем. Тщательно взбейте яичную смесь. Это нужно делать не меньше 1-2 минут – так яичная масса получится легкой и «воздушной».
  • Посыпьте яичную массу мелко рубленым зеленым луком (или другой зеленью по своему вкусу).
  • Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до минимума и прикройте крышкой. Томите омлет на маленьком огне 6-7 минут, затем переложите на тарелку.

При подаче аппетитный омлет с крабовыми морепродуктами можно полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром или рубленой петрушкой.

Калорийность

Омлет с крабовыми палочками относится к низкокалорийным блюдам. В 100 г содержится 120-135 ккал. Именно поэтому такой вкусный и аппетитный завтрак можно использовать для диетического меню.

Рецепт салата с кукурузой, пекинской капустой и крабовыми палочками

Кухонная техника и принадлежности: нож; доска разделочная; миска; ложка; тарелки или салатники для подачи.

Ингредиенты

Пекинская капуста ½ кочана
Крабовые палочки 250 г
Болгарский перец ½ шт.
Кукуруза 3/4 баночки
Укроп маленький пучок
Перец свежемолотый по вкусу
Зеленый лук маленький пучок
Соль (мелкая) по вкусу
Майонез 250 г

Советы по выбору ингредиентов

При покупке пекинской капусты для салата ориентируйтесь на такие показатели качества:

  • Выбирайте свежие кочаны, без вялых, сухих и пожелтевших листьев.
  • Старайтесь выбирать капусту с листьями насыщенного цвета. Считается, что чем светлее пекинская капуста, тем будут сочнее в салате ее листья.
  • Выбирайте кочаны среднего размера, достаточно плотные и не рыхлые, с аппетитными, сочными листьями.

Пошаговое приготовление

  1. Половину кочана пекинской капусты промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем капусту в миску, добавляем ¾ баночки кукурузы, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Крабовые палочки (250 грамм) освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Кладем их в салат.
  3. Также в миску выкладываем половинку нарезанного болгарского перца.
  4. Добавляем нарезанную зелень – по небольшому пучку укропа и зеленого лука. Зелень предварительно необходимо промыть и высушить. Перчим и солим салат по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.
  5. Заправляем салат по вкусу майонезом (потребуется примерно 250 грамм, можно и меньше). Еще раз все тщательно вымешиваем.
  6. Выкладываем салат в салатники или на тарелки и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Чтобы приготовить крабовый салат с китайской капустой, не потребуется каких-то особых усилий. Но все же перед приготовлением будет полезно посмотреть данное видео, чтобы еще больше облегчить процесс готовки.

https://www.youtube.com/watch?v=ed63ianKYOEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. (https://www.youtube.com/watch?v=ed63ianKYOE)

Рекомендации по приготовлению

  • По желанию в салат можно добавить одну-две щепотки сахара.
  • Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и растительным маслом – оливковым или подсолнечным. При этом растительного масла для заправки понадобится гораздо меньше, чем майонеза, а это существенно снизит калорийность салата. Также магазинный майонез можно заменить более полезным, домашним.
  • В свой любимый салат из крабовых палочек с пекинской капустой и кукурузой вы также можете добавить и другие ингредиенты, например яйца или огурец.

Креветки, огурец, крабовые палочки – отменная начинка, которую можно завернуть в лаваш

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • креветки варено-мороженые – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 150 г;
  • зелень (вид – на усмотрение) – пучок;
  • творожно-сливочный, мягкий плавленый сыр или майонез – для смазывания.

Поэтапный рецепт:

  1. Мелко нарезать все ингредиенты начинки, разложить их в отдельные емкости.
  2. Расстелить лаваш на столе, промазать его тонким ровным слоем сыра или майонеза.
  3. Полосами, в произвольной последовательности выложить все компоненты. Свернуть, убрать закусочный ролл в холодильник, не забыв обернуть его пленкой, которая предотвратит впитывание посторонних запахов, ускорит пропитывание.

«Отдохнувший» рулет нарезать, выложить на блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: