Суп из горбуши с пшеном
Суп готовится быстро и легко
И это не маловажно, так как у большинства хозяек нет времени на приготовление сложных блюд с множеством процессов. Для того чтоб данный суп был более наваристым понадобятся голова и хвост горбуши
Также мы добавим филе порционно для каждой персоны отдельно.
Необходимые ингредиенты:
- Горбуша – 400 гр.;
- пшено – 80 гр.;
- лук – 1шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- корень петрушки – 50 гр.;
- корень сельдерея – 50 гр.;
- специи, зелень по вкусу.
Приготовление:
Помыть рыбу и отделить филе. Разрезать его на 6 порционных кусков. Первыми нужно сварить оставшийся хвост и голову. В процессе варки к ним добавить соль и очищенный лук.
Когда рыбные части сварятся, нужно процедить бульон. Перебрать сваренную рыбу, отделив съедобные участки от костей. Лук выбросить.
Овощи вымыть и очистить. Картошку нарезать кубиком, морковь натереть на терке, сельдерей и петрушку мелко нарезать. Пшено несколько раз промыть под проточной водой и вместе с подготовленными овощами отправить в рыбный бульон. Варить до почти готовности пшена.
Аккуратно опустить в кастрюлю порционные кусочки горбуши и варить на слабом огне еще 15 минут. Довести до вкуса добавив специи и зелень. После окончания варки не снимайте крышку около 15-20 минут. Это нужно для того чтоб блюдо настоялось, а ингредиенты успели отдать весь свой вкус и аромат блюду.
Источник
Рецепт 2: Суп из горбуши и креветок
Настоящее деликатесное первое блюдо, которое можно подавать к праздничному обеду или ужину. В состав супа входит горбуша, креветки, помидоры, зелень и приправы. Подается суп в специальных глиняных горшочках.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило горбуши;
- Картофель — 2 шт.;
- 2 спелых помидора;
- Очищенные креветки — 150 г;
- 1 небольшая луковица;
- Пучок петрушки;
- Оливки без косточек — 50 г;
- Соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Лук чистим и крупно нарезаем. Картошку чистим, моем и режем небольшими брусочками. Помидоры погружаем на полминуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Режем мякоть небольшими полукружиями. Петрушку моем и измельчаем. Горбушу промываем и заливаем полутора литрами кипятка. Варим рыбу около 15 минут. Не забываем снимать шумовкой пену. Выкладываем лук и варим суп еще 5 минут. Приправляем суп солью, перцем и варим до готовности. Рыбу вытаскиваем, отделяем от костей и процеживаем бульон. Разливаем бульон по горшочкам, выкладываем картофель и варим еще 10 минут. Затем добавляем помидоры с креветками и варим суп еще 3 минуты. Оливки нарезаем небольшими колечками. Кладем в каждый горшочек кусочек рыбы, добавляем оливки и посыпаем зеленью. Суп из горбуши с креветками готов!
Рыбный суп из горбуши с рисом
Не менее вкусным и более диетическим получается суп из замороженной горбуши с рисом. Для меньшей калорийности и минимальной жирности горячего этап обжаривания овощей можно опустить, добавив лук с морковью вместе с картошкой на начальном этапе. Состав можно дополнить стеблями сельдерея или ароматными кореньями.
Ингредиенты:
- горбуша – 0,5 кг;
- картофель – 350 г;
- вода – 2,5 л;
- рис – 180 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
соль, специи, сельдерей, зелень.
Приготовление
- В кастрюлю закладывают картофель, а после закипания воды, всыпают рис.
- Через 10 минут добавляют размороженную и нарезанную рыбу, все приправы и обжаренные овощи.
- Варят рисовый суп из свежемороженой горбуши до готовности всех составляющий примерно 10 минут, добавив в конце зелень.
Это интересно: Сливочный суп с лососем, рецепты (крем-суп, уха, пюре со сливками)
Нежный суп с горбушей и овощами на молоке
Рецепт отдаленно напоминает финский вариант приготовления рыбного супа. На первый взгляд не сочетаемые между собой продукты, помогают создавать удивительно вкусное блюдо, которое все оценят по достоинству с первой ложки. Молоко смягчает рыбный вкус, а черный перец добавляет супу приятную, легкую остроту.
Потребуется:
- Горбуша – 500 г.
- Черный молотый перец.
- Картофель – 700 г.
- Замороженный зеленый горошек – 100 г.
- Морковь – 180 г.
- Соль.
- Лук – 180 г.
- Сушеный укроп.
- Сладкий перец – 360 г (желательно использовать двух цветов).
- Сливочное масло – 20 г.
- Вода – 1,5 л.
- Молоко – 500 мл.
Пошаговый процесс:
Горбушу очистите. Нарежьте и залейте водой. Жидкость должна ее полностью покрыть.
Поставьте на средний огонь. Прикройте крышкой и поварите 25 минут. В процессе обязательно снимайте образующуюся пену. Достаньте рыбу и остудите.
Бульон пропустите через сито. Из горбуши достаньте все косточки.
Нашинкуйте лук. Картофель нарежьте кубиками, которые должны быть средними по размеру. Крупные – не удобно есть, а мелкие – разварятся.
Нарежьте кубиками перец, а морковь натрите на средней терке.
Подготовьте кастрюлю объемом 4 л. На дно поместите сливочное масло. Поставьте на огонь и растопите.
Засыпьте подготовленные овощи. Тушите 10 минут. Периодически перемешивайте, чтобы они не подгорели.
Влейте 1 л кипятка. Включите средний огонь. Накройте крышкой. Варите, пока картофель не станет полностью готов.
Засыпьте горошек, который предварительно не надо размораживать.
Добавьте горбушу. Залейте процеженный бульон.
Посыпьте черным перцем и посолите. После того как жидкость закипит, влейте молоко. Размешайте.
Посыпьте укропом. Накройте крышкой. Уберите с огня. К дегустации можете приступить через четверть часа.
Похлебка с рисом и сыром
Первые блюда с плавленым сыром готовят чаще из свежей рыбы, но это не означает, что консервы не подходят
С ними удается намного быстрее сварить суп, а иногда это важно. Пошаговое приготовление почти ничем не отличается от классического рецепта. По желанию можно добавить рисовую лапшу
По желанию можно добавить рисовую лапшу.
Ингредиенты
Помимо консервов придется выбрать хороший плавленый сыр. Он должен быть мягким и свежим, иначе готовое блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы. Ингредиенты на супчик:
- рыбные консервы из горбуши — 1 банка;
- картофель — 3 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- один свежий помидор;
- плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
- масло растительное — для жарки;
- соль и специи.
Рыбные блюда желательно подавать с зеленью, например, петрушкой или ароматной кинзой. Если нет свежей, можно воспользоваться сушеными запасами, но их добавляют в кастрюлю в момент варки похлебки.
Пошаговое приготовление
Промытый рис залить водой и поставить вариться, после закипания уменьшить огонь до минимума. Через 5 минут добавить нарезанный брусочками картофель и томить еще 10 минут. Лук мелко нарубить, морковь порезать соломкой или натереть на средней терке. На сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь — пассировать до прозрачности лука. Следом положить в емкость нарезанный на кубики помидор (без кожуры) и тушить еще пару минут.
Зажарку отправить к картофелю и рису, поварить пару минут. Открыть банку с рыбой, слить жидкость в бульон, горбушу размять вилкой и выложить в кастрюлю. Если плавленый сыр твердый, то его лучше порезать кусочками. Добавить сырок, плавить и мешать одновременно, чтобы не было комочков.
В самом конце попробовать похлебку и посолить по вкусу. В банках с рыбой уже есть соль и специи, стоит быть осторожнее. При подаче засыпать в рыбный суп из консервов горбуши измельченную свежую зелень.
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Вариант 3: Рыбный суп из горбуши со сливками
Финский рецепт рыбного супа из горбуши. В данном варианте используются просто кусочки рыбы, но по желанию можно сразу брать филе без косточек и шкурки. Дополнительно для финского блюда нужны сливки, лучше всего использовать продукт не менее 20% жирности.
Ингредиенты:
- 5 картофелин (примерно 0,5 кг);
- 100 г лука;
- 100 г морковки;
- 30 мл масла;
- 170 мл сливок;
- 50 г масла сливочного;
- укроп, лавр;
- 600 грамм горбуши.
Как приготовить
Шаг 1:
Порезать половину картофеля крупно, а вторую часть небольшими кубиками. Поставить на плиту и вскипятить 1,5 литра воды. Добавить нарезанный крупными кусками овощ, кинуть одну маленькую луковицу, проварить их вместе около десяти минут.
Шаг 2:
Нарезать кусочками горбушу, повторно промыть, добавить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.
Шаг 3:
Процедить бульон, целую луковичку (или то, что от нее осталось) выбрасываем. Рыба пусть немного остынет. Картофель помять, вернуть в суп. Из остывшей горбуши вынуть все косточки, поломать на мелкие кусочки.
Шаг 4:
В бульон закинуть порезанную мелкими кубиками картошку, посолить, проварить 10 минут. Добавит помятый картофель, а затем и рыбу, готовим еще немного.
Шаг 5:
Смешиваем два вида масла в сковородке. Крошим оставшийся лук и рецептурное количество моркови. Добавляем, жарим до золотистого цвета, выкладываем в суп. Размешиваем.
Шаг 6:
В отдельной посуде подогреваем сливки, добавляем в суп. После повторного закипания, заправляем финское блюдо с горбушей укропом, лавровым листком. Можно подавать к столу!
Если не хочется сильно повышать жирность блюда, то можно сократить количество жиров при обжарке овощей или использовать только растительное масло в небольшом количестве.
Суп из консервированной горбуши в мультиварке
Рецепт универсальный, подойдет любая рыба. Можно взять с маслом или томатном соусе.
Ингредиенты:
- • горбуша консервированная – 1 банка;
- • картофель – 4 шт.;
- • морковь;
- • луковица;
- • растительное масло;
- • рис – 3 ст.л.;
- • зелень (укроп);
- • вода – 2,5 л.;
- • соль, перец;
- • лавровый лист;
- • корень сельдерея (если имеется).
Приготовление:
- Промыть, разу почистить овощи. Зелень также вымыть и выложить ее сушиться на полотенце. Рис помыть.
- Открыв консервы, выложить кусочки рыбы и вилкой вытащить крупные кости. При желании их можно оставить. Мягкие, жуются хорошо.
- Обжарка. Открыв чашу мультиварки, налить туда растительного масла и выложить нашинкованные (любым способом) лук, морковку. Установив режим: «Жарка», обжаривать их 5 минут. Крышку достаточно прикрыть, чтобы при жарке перемешивать лопаткой продукты.
- Поместить рыбу к овощам. Следует ее измельчить вилкой, чтобы горбуша распределилась равномернее, не куском. Налить предварительно вскипяченной воды. Добавить специй.
- Установить: «Суп» или «Выпечка»/«Тушение». Время поставить – 1 час. Завершив варку, приоткрыть крышку и бросить туда нарубленной зелени. Подержать блюдо 5-15 минут поставив «Подогрев». По вкусу блюда мультиварки не хуже обычных. Зато она существенно упрощает процесс.
Финский рыбный суп с горбушей и сливками
Еще один доступный вариант, который ценят за быстроту и простоту приготовления. Благодаря сливкам, блюдо приобретает неповторимый, мягкий и нежный вкус. Молочный продукт можете использовать любой жирности, подойдет даже 10%.Потребуется:
- Картофель – 550 г.
- Подсолнечное масло.
- Морковка – 150 г.
- Сливки – 500 мл.
- Вода.
- Укроп – 20 г.
- Лук – 160 г.
- Соль.
- Консервированная горбуша – 1 банка.
Пошаговый процесс готовки:
Нарежьте небольшими кубиками картофель. Засыпьте в кастрюлю. Влейте воду таким образом, чтобы она только покрывала продукт.
Нарежьте на мелкие кубики лук. Морковку натрите, используя среднюю терку.
Пассеруйте овощи в небольшом объеме масла. Когда лук станет прозрачным, уберите с огня и отставьте на время в сторону.
Когда жидкость с картофелем закипит, снимите пенку и немного посолите.
С банки горбуши практически полностью слейте жидкость. Достаньте крупные косточки.
Рыбную мякоть разомните вилкой.
Толкушкой помните картошку прямо в кастрюлю с бульоном таким образом, чтобы остались небольшие кусочки.
Добавьте обжаренные овощи, затем рыбу. Поварите 7 минут, регулярно перемешивая.
Влейте сливки. Нагревайте до появления первых пузырей, не забывая перемешивать. Если суп начнет кипеть, то сливки свернутся, и блюдо будет испорчено.
Подавайте в порционных пиалах, посыпав порубленной зеленью.
По-царски
В 10 порциях — 559 Ккал.
Белков – 29.3 г, жиров – 22.1 г, углеводов – 49.4 г
Время на подготовку / приготовление – 20 / 145 мин.
Какие понадобятся продукты:
- Вода — 4-5 литров;
- Горбуша- 1500 грамм;
- Чёрная икра — 50 грамм или взбитый белок куриного яйца — 1 шт.;
- Лук — 2 головки;
- Морковь — 2 шт.;
- Картофель — 700 грамм;
- Петрушка, соль — по вкусу;
- Водка — 50 мл.
Процесс создания блюда:
- Доведите воду до состояния кипения. Подготовьте горбушу, опустите ее в кипяток. Варите на протяжении часа, накрыв казан крышкой.
- Морковь, лук почистите. Не нарезая, опустите овощи в казан, варите на протяжении получаса. Затем уберите их, а бульон продолжайте варить.
- Достаньте рыбу, снимите с нее кожицу, уберите кости, избавьтесь от хребта, разомните филе.
- Очистите картофель, помойте, нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте его в уху, посолите блюдо. Варите приблизительно полчаса.
- Когда уха будет почти готова необходимо положить куриный белок/чёрную икру, влить 2 ст.л. воды.
- Влейте водку. Через пару минут снимите уху с огня, накройте крышкой, оставьте настаиваться.
Подавать уху по царски в идеале нужно с рубленой мелко петрушкой. Главное, следите за тем, чтобы она не стала чересчур соленой. Это может испортить блюдо.
Суп из консервированной горбуши – рыбное блюдо на скорую руку
Экономно, вкусно, просто. Так можно описать рыбный суп из консервированной горбуши. Это блюдо обязательно должно быть в копилке скорых рецептов каждой хозяйки. Когда времени впритык, а горячее должно быть уже на столе – вспомните о банке с консервами. Итак, пошаговый рецепт с фото к вашим услугам.
Ингредиенты
Консервированная горбуша
1 банк.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец горошком
3 шт.
Перец черный
по вкусу.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
31,5 ккал
Пошаговое приготовление
25 минут
Помытый и очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.
Закладываем картофель в кипящую воду и варим 7 минут.
Натираем на крупной терке вымытую и очищенную морковь.
Засыпаем тертый корнеплод к вареному картофелю и оставляем их на 10 минут побыть вдвоем.
Преодолевая слезы, режем раздетый от шелухи лук мелкими кубиками.
Разбавляем дуэт моркови и картофеля мелко нарезанным луком. Оставляем наше трио кипеть на среднем огне 5 минут.
Открываем банку с рыбой. Жидкость, в которой находится рыба, выливаем котикам либо оставляем для супа.
Разминаем рыбу в банке или высыпаем в тарелку, чтобы отобрать косточки, очистить от кожицы и других нежелательных фрагментов.
Выкладываем содержимое банки к овощному бульону. Варим 5 минут.
Приправляем суп любимыми специями. У меня это лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец. Пробуем на соль и оставляем на 1-2 минуты томиться.
По желанию в готовое блюдо, когда оно уже в вашей тарелке, добавляем укроп или петрушку.
А вот, собственно, и само блюдо. Кушать подано! Зовите всех к столу.
Полезные советы
- Резать лук не очень приятное занятие. Мне помогает частое смачивание ножа холодной водой. Но я знаю, существует еще множество полезных советов, как не плакать от лука.
- Рыбу в банке можно класть целиком, без разминания вилкой. Мне больше нравятся большие целые куски в тарелке, чем размятое рыбное мясо.
- В этом рецепте морковь мы просто варили, но мне больше нравится ее тушить на сковороде вместе с луком, как зажарку. Тогда и цвет более приятный, и вкус насыщенный.
- Покупайте консервы у проверенных производителей, чтобы рыба сомнительного качества не испортила вам ужин.
Польза блюда
В составе консервированной горбуши, из которой мы сегодня готовили быстрое и вкусное блюдо, входят следующие полезные вещества:
- витамины А, В1, В2, В5, С, Е;
- Омега-3;
- фолиевая кислота;
- кальций, йод, магний, фосфор, натрий.
Благодаря диетическим свойствам, действие блюда на организм только положительное:
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- нормализует работу ЖКТ.
У консервированной рыбы есть всего два ограничения:
- если у вас уже случалась аллергическая реакция на морепродукты;
- если у консервов истек срок годности либо была нарушена технология приготовления, существует риск пищевого отравления.
Чтобы избежать возможных неприятностей, читайте, как выбрать консервированную горбушу, в нашей статье.
5 других вариантов
С плавленым сыром
Неважно, как вы хотите: нарезать или потереть на терке плавленый сырок – он в любом случае полностью растворится в горячем бульоне. Белый сырный суп с рыбным ароматом получится насыщенным, питательным
Сливочный нежный вкус – и всего за 30 минут. Попробуйте со сливками, но не менее 25%-ной жирности. Розовые кусочки рыбы и молочная основа – очень приятный тандем. Суп будет калорийный и сытный.
Перловка в этом блюде насыщает на длительное время. Ее аминокислоты дают прирост мышечной массы. Не зря в армии перловую кашу прозвали “мужицким рисом”. А в сочетании с красной рыбой крупа принесет еще больше пользы. Как приготовить перловку, чтобы она не превратилась в жесткую пулю, узнайте из нашей статьи.
Чтобы придать насыщенности и питательности блюду – добавьте рис. Мне нравится отварить его отдельно, чтобы чувствовать каждую крупицу риса в блюде. Но можно добавлять вместе с картошкой. Тогда это будет густой суп с рыбным запахом и легким вкусом риса.
С пшеном в мультиварке
Если обычный суп приготовить так легко, то в мультиварке и вовсе не хлопотно. Единственное, если вы решили варить с пшеном, узнайте, как правильно это делать. Пшено – самая загрязненная крупа, которая требует тщательной подготовки. Иначе она отдаст в бульон горечь и клейкость из мучной пыли.
Заключение
Кроме основного рецепта, мы рассмотрели пять дополнительных блюд с консервированной горбушей. Какой суп особенно понравился вам? Какие рецепты первых блюд на скорую руку уже выручали вас? Поделитесь, пожалуйста, с нами, а мы с радостью опубликуем ваш рецепт на сайте.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г горбуши;
- 3 ст. ложки круглого риса;
- 2 – 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошины душистого перца;
- укроп.
Как приготовить:
Чтобы приготовить уху из горбуши на 2 литра воды потребуется половина тушки горбуши, картофель, морковь, репчатый лук и крупа в нашем случае – круглый рис для плова (можно пропаренный). Также потребуется пара столовых ложек растительного масла для жарки, соль, перец, лавровый лист и укроп по желанию.
Первым делом подготовьте все продукты. Картофель промойте, почистите, порубите ножом на небольшие кубики. Рис промойте в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее лук – если вы не любите жареный лук в супе, то его можно просто проварить в ухе, а затем удалить (останется только легкое присутствие). Либо порубите лук ножом мелко и обжарьте вместе с морковью. Очищенную морковь натрите на крупной терке. На раскалённую сковороду налейте растительное масло, выложите тертую морковь, обжаривайте на среднем огне до готовности.Попутно налейте пару литров воды в кастрюлю, посолите и поставьте нагреваться. Тем временем разделайте горбушу: снимите аккуратно шкурку с рыбы и удалите хребет – эти части можно выложить в кастрюлю с водой и поставить вариться (для навара). Филейную часть рыбы порежьте на кусочки попутно удаляя все попадающиеся косточки.Тем временем морковь уже поджарилась, снимите ее с огня.Как только вода закипит удалите шкурку и хребет из бульона, убедитесь, что в нем не осталось косточек (можно его процедить).В бульон выложите обжаренную морковь и промытый рис.Доведите уху до кипения, проварите 3 – 5 минуты, добавьте картофель, лук (я выкладываю его целиком), лавровые листочки и душистый перец.
Готовить нужно до практически полной готовки картофеля, так как у всех сорта разные и размеры кусочков поэтому ориентируйтесь по степени готовности этого овоща.Снова доведите суп до кипения, продолжайте варить еще 5 – 7 минут. В последнюю очередь выложите в уху кусочки горбуши, доведите до кипения, варите на среднем огне в течение 7 – 8 минут. Горбуша варится быстро, тем более порезанная. На этом этапе в уху можно влить жирные сливки – получится уха по-фински.Готовую уху не снимайте сразу же с плиты, дайте ей немного настояться хотя бы 5 минут, а затем удалите лавровые листочки и головку лука. Уха из горбуши готова, разлейте суп по порционным тарелочкам, добавьте рубленую зелень укропа, подавайте с жирной (лучше деревенской) сметаной или сливками.
Совет!
Если вы хотите сварить уху их рыбьих голов, то предварительно удалите из нее жабры – иначе уха получится горькой. Вместо сметаны или сливок в уху можно добавить сок лимона или стопочку водки. Ну и, конечно, уху можно приправить по вкусу сушеным укропом.
Рецепты приготовления
Некоторые домохозяйки после разделки рыбы выбрасывают плавники, не зная, что из них получается вкуснейший наваристый бульон. Хвост с головой — это стандартный набор для варки рыбного супа. Также можно использовать и другие части рыбы.
Дополнительные ингредиенты сделают уху более вкусной. Сельдерей и петрушка придадут блюду специфический аромат и вкус, а овощи сделают его более питательным.
Простая уха из горбуши
Потребуется:
- по 3 головы и хвоста рыбы;
- 6 картофелин;
- 1 шт. репчатого лука;
- соль, перец;
- по желанию зелень.
Рыбные части положить в кастрюлю с водой, варить около получаса. Затем нужно процедить состав для получения чистого бульона. Картофель очистить и нарезать, добавить в отвар без рыбы и довести до кипения. Потом очистить лук и морковь, измельчить, закинуть в бульон и проварить еще 15 минут. Далее в суп добавить рыбу, зелень, соль и перец, накрыть крышкой и выдержать 10−15 минут.
Рецепт супа с добавлением яйца
Необходимо:
- полкило горбуши (голова и хвост);
- по 3 яйца и картофелины;
- масло сливочное;
- по 1 шт. моркови и лука;
- зелень.
Рыбу положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 25 минут. Далее следует добавить порезанный кубиками картофель и варить до готовности. Морковь и лук измельчить, обжарить на сковородке в сливочном масле. Как картофель будет готов, добавить зажарку и довести до кипения. Затем взбить 2 яйца в отдельной посуде и влить их в кипящую уху, помешивая при этом. После готовности суп выключить, приправить зеленью и закрыть крышкой.
Уха из горбуши с грибами
Для приготовления нужно:
- 300 г рыбы;
- 3 картофелины;
- по 1 шт. моркови и лука;
- 200 г шампиньонов;
- зелень и специи по вкусу.
Рыбу нарезать кусочками, обжарить с обеих сторон, затем поместить в емкость, залить водой, проварить двадцать минут. После закипания добавить нарезанный картофель. Лук, грибы и морковку измельчить, обжарить и добавить в суп. В конце приправить грибную уху зеленью и специями.
Рыбка по-царски
Компоненты:
- 700 г головы и 300 г филе горбуши;
- по 3 шт. картофеля и лука;
- 1 морковка;
- 100 мл водки;
- специи по вкусу.
Головы вместе с неочищенной луковицей проварить 20 минут, после чего добавить к ним порезанное на кусочки филе и готовить еще 15 минут. Потом следует из супа извлечь рыбу и луковицу, а в отвар засыпать очищенные и измельченные картофель и 2 луковицы. После готовности добавить специи, водку и рыбку, очищенную от костей. Вскипятить и снять с огня.
Суп с рисом из головы и хвоста горбуши
Потребуется:
- голова и хвост горбуши;
- 100 г риса;
- по 1 шт. лука и морковки;
- 3 картофелины;
- 2 лаврового листа;
- 6 горошин черного перца;
- перец и соль;
- 2,5 л чистой воды;
- зелень.
Залить водой рыбу, довести до кипения на сильном огне. Затем нужно убавить огонь и варить еще около получаса. После этого бульон посолить, рыбу вынуть и отделить от костей. Потом следует очистить картофель и порезать кубиками. Морковь и лук очистить и измельчить. В кипящий бульон положить картофель и проварить в течение 10 минут.
Тщательно промыть рис в нескольких водах и положить его в кастрюлю вместе с луком, морковкой и горошинами черного перца. Поперчить, накрыть крышкой и варить до готовности риса и картофеля. После чего нужно положить рыбу и лавровый лист, закипятить и отключить огонь. Дать настояться 20 минут. Посыпать зеленью перед подачей.
Вместо риса можно использовать перловку в размере 1/3 стакана.
Уха в мультиварке
Ингредиенты:
- хвост и голова от 2-х рыбин;
- 4 картофелины;
- по 1 шт. моркови и лука;
- ¼ стакана пшена или риса;
- 2 лаврового листа;
- перец, соль и зелень.
Рыбу заложить в мультиварку, залить водой и готовить в режиме «Суп» полчаса, затем процедить и отделить от костей. Далее нужно заложить очищенные и нарезанные овощи, мясо горбуши, специи в чашу и залить бульоном. Продолжить варить на том же режиме еще 30 минут.
Блюдо можно есть ежедневно, это только пойдет на пользу. Тем более оно легко готовится и не занимает много времени. Приготовление ухи доступно каждой хозяйке, так как в ней нет дорогостоящих ингредиентов.
Томатный суп с горбушей и оливками
Наваристый летний суп с горбушей. Вкусный и необычный. Готовится просто, за 30 минут. А эффект потрясающий.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 400 г
- Помидоры — 5 шт
- Картофель — 250 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Оливки — 180 г
- Специи
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Чистим и разделяем на крупные кусочки рыбу.
Морковь мелко трем и с измельченным луком отправляем в кипящую воду.
Картофель нарезаем кубиками и варим до полуготовности. Потом добавляем кусочки рыбы.
Тем временем, мелко нарезанные помидоры жарим на сливочном масле до полного выпаривания влаги.
Оливки разрезаем на половинки.
За пару минут до полного приготовления супа, отправим в него жаренные помидоры и оливки. Украсить можно зеленью.
Рыбный суп из горбуши с перловкой
Для разнообразия домашнего меню можно сварить вкусный и полезный суп из горбуши с перловкой. Такая крупа требует длительной варки, которую удастся сократить вдвое, замочив продукт предварительно в холодной воде на несколько часов или на ночь. Можно крупу отварить заранее, а затем добавить в горячее в конце готовки.
Ингредиенты:
- горбуша – 0,5 кг;
- картофель – 8 шт.;
- вода – 2,5 л;
- перловка – 4 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- В воде отваривают перловку практически до готовности.
- Добавляют картофель, а через 5 минут кипения куски рыбы и пассеровку из лука и моркови.
- Приправляют блюдо солью, перцем, лавром, проваривают до готовности всех составляющих.
- Бросают в кастрюлю зелень, дают блюду настояться.
Рыбный суп из горбуши 4.7
Вкусный и сытный рыбный супчик для всей семьи. Если вы думаете, что приготовление этого супа займет у вас много времени, воспользуйтесь данным рецептом, как приготовить рыбный суп из горбуши. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2019
Томатный суп с горбушей
Оригинальное решение разнообразить традиционный вкус привычного блюда – приготовить рыбный суп из мороженой горбуши с томатами и зелеными оливками. Необычный изысканный и пикантный вкус горячего с приятной кислинкой покорит любого гурмана, порадует гармоничным сочетанием применяемых ингредиентов.
Ингредиенты:
- горбуша – 400 г;
- вода – 1 стакан;
- помидоры в собственном соку – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- оливки – 1 банка;
- петрушка – 1 пучок;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, специи.
Приготовление
- На масле обжаривают лук с чесноком.
- Добавляют помидоры вместе с соком, проваривают 10 минут.
- Закладывают ломтики рыбы, приправы, оливки, вливают воду.
- Проваривают горячее 10 минут, добавляют в конце петрушку.