Салат с креветками

Крабовый салат — рецепт очень вкусный и простой

Этот крабовый салат представляет собой смесь искусственного мяса краба, овощей и зелени, залитых простой майонезной заправкой. Быстрый и легкий, который можно подать и на праздничный стол в традиционном виде или в качестве закуски на обжаренных тостах или крекерах. Разложить на ломтики свежего огурца для быстрого перекуса или использовать в качестве начинки для поджаренных рулетов из лаваша.

Вы можете добавить в этот салат другие ингредиенты, например, нарезанный кубиками огурец или другие морепродукты, например креветки.

Калорийность — 309 ккал. Углеводы: 21 гр. Белки: 6 гр. Жиры: 17 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 24 мг. Натрий: 625 мг. Калий: 43 мг. Клетчатка: 1 гр. Сахар: 4 гр. Кальций: 5 мг. Железо: 0,1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Время на подготовку 10 минут. Время приготовления 1 минута. Общее время 11 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 450 грамм крабового мяса, или крабовые палочки нарезать ломтиками
  • 0,5 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 0,5 чайной ложки приправы Old Bay (приправа для морепродуктов)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1,5 столовых ложки нарезанного свежего укропа , плюс еще для украшения
  • листья салата айсберг или ромэн

Вместо приправы Old Bay можно использовать приправу для морепродуктов, но лучше найти именно эту приправу, хотя её можно приготовить в домашних условиях. Состоит она из 12 пряностей.

  • 1 стол. лож. – лавровый лист
  • 1,5 чайн. л. – горчица
  • 1,5 чайн. л. – черный перец
  • 1 ¼ чайн. л. – семена сельдерея
  • 1 ¼ чайн. л. – соль
  • ¾ чайн. л. – мускатный орех
  • 0,5 чайн. л. – гвоздика
  • 0,5 чайн. л. – сухой имбирь
  • ¼ чайн. л. – зеленый кардамон
  • 0,5 чайн. л. – сладкая паприка
  • 0,5 чайн. л. – жгучий перец
  • ¼ чайн. л. – мейс (мускатный орех)

Все их нужно смешать и размолоть до состояния порошка в блендере или мельнице. Если приобрели какие-то ингредиенты уже в порошке, добавляем их в конце перемешивания.

Как приготовить крабовый салат

Ну, а приготовление салата начинаем с крабового мяса. Настоящий продукт очень дорогой и не всем по карману, поэтому как альтернативный вариант, предлагаю использовать крабовые палочки. В продаже также есть имитация крабового мяса. По вкусу и внешнему виду в салате, они прекрасно заменят настоящий продукт.

Как правило, палочки покупаем замороженные, поэтому сначала их нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике (не в морозилке). При покупке выбирайте без замороженного инея в пакете. Наличие его говорит о том, что данный продукт размораживался. И так, палочки подготовлены, режем их тонкими колечками. Складываем в миску.

Сельдерей ополаскиваем, режем на кубики, как можно мельче.

Также мелко нарезаем красный сладкий лук. Все нарезанные ингредиенты сразу отправляем в общую миску. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук вместо красного, тогда получится более мягкий вкус.

Мелко режем небольшой пучок укропа, пару веточек оставляем для украшения. Очень рекомендую использовать именно свежий укроп, по вкусу он превосходит сушеный. Если в данный момент нет свежего, используйте половину чайной ложки сушеного.

Выкладываем 2-3 столовых ложки майонеза. Его количество определяйте по своему вкусу. При желании можно использовать майонез с низким содержанием жира.

Выдавливаем из половины лимона сок, немного обсыплем чёрным перцем. Я предпочитаю брать смесь перцев (белый, чёрный, красный, зелёный). Такая смесь измельчённая мельничкой очень ароматная.

Осторожно перемешиваем, пробуем на вкус, можно немного подсолить или добавить перца.
Подавайте сразу же или будет намного вкуснее, если его накроете плёнкой и охладите в холодильнике пару часов

Перед подачей перекладываем в салатник, застеленный листьями айсберга или ромэна. Украшаем оставшимися веточками укропа, листьями салата и парой долек лимона.

Если есть необходимость хранения, то салат прекрасно можно сохранить в холодильнике, желательно без майонеза (добавить перед подачей) но не более 2-х дней.

Оливье с креветками

Очень оригинальный рецепт салата «Оливье» (от известного шеф-повара Эктора Хименоса Браво) – с курицей, креветками и каперсами. Майонез должен только слегка обволакивать все ингредиенты. Для придания красивой формы используйте кондитерское кольцо. При подаче можно украсить тонким ломтиком огурчика. Такое интересное сочетание вкусов не сможет остаться незамеченным!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Креветки – 250 гр.
  • Каперсы – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки

1. Картошку, куриную грудку и яйца отвариваем. Даём остыть и очищаем от кожуры.

2. Огурцы свежие и соленые, яйца, картошку, грудку нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, как обычно это делается для оливье.

3. Креветки размораживаем, отвариваем в кипящей воде несколько минут. Если необходимо, чистим от панциря и головы.

4. Все продукты соединяем, солим, добавляем каперсы и майонез.

5. Для сервировки можно использовать кондитерское кольцо. Выкладываем салат в кольцо, которое потом снимаем.

Сверху можно украсить огурцом или зеленью.

Легкий рецепт салата с креветками

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри. Совет: рукколу лучше не нарезать, а рвать руками. Это очень вкусное, нарядное, действительно, праздничное блюдо, которое способно украсить любое торжество!

Для приготовления нам потребуется:

  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200-250 гр.
  • Креветки замороженные – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Лайм – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 1 ч. ложка

1. Очищенные креветки обжариваем на сковороде с оливковым маслом и рубленым чесноком. После того, как они прожарились, добавляем чайную ложку соевого соуса.

2. Из авокадо достаём косточку. Спелый авокадо нарезается простым способом: внутри половинки делаются насечки ножом вдоль и поперек до кожицы, и потом ложкой вынимаем уже готовые кубики.

3. Помидоры разрезаем пополам.

Листья салата рвём на части.

4. Для заправки выдавливаем сок половины лайма, наливаем две столовых ложки оливкового масла, немного солим. Перемешиваем.

5. В миску складываем рукколу, авокадо, черри. Заливаем заправкой. Перемешиваем всё руками или ложкой.

6. Выкладываем на красивую тарелку смешанные ингредиенты, сверху кладем креветки.

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет праздничное настроение!

Самый вкусный салат с креветками и семгой на праздничный стол

Попробуйте просто потрясающий салат «Королевская шуба». Это один из самых моих любимых блюд из морепродуктов. Для того, чтобы было понятнее как его готовить, я подобрала очень подробное видео.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 2 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Лук порей — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Семга — 200 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Креветки очищенные- 200 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Йогурт — 100 гр
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 столовая ложка

Рецепт просто потрясающий. Честное слово, устоять равнодушно перед ним невозможно. Я сама первый раз готовила этот салат два года назад именно по этому видео и сохранила его у себя в закладках. Теперь рекомендую и вам. Он уже у меня проверен временем. Все гости всегда его хвалили.

Простой закусочный салат из замороженных креветок без майонеза

Не все любят заправлять салаты майонезом. И для них также найдется вкусный рецепт, ведь вкуснейшую заправку можно сделать из йогурта и чеснока. При желании в него можно добавлять любую свежую зелень, красный или черный молотый перец.

Попробуете раз, и потом будете готовить такой заправочный соус постоянно. Кстати, им не обязательно заправлять блюдо сразу. Можно поставить тарелку на общий стол и каждый положит себе столько соуса, сколько сочтет нужным.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 300 гр
  • огурец свежий – 1 шт
  • твердый сыр (пармезан) – 80 гр
  • белый хлеб – 2 кусочка
  • листья салата
  • растительное масло

Для заправки:

  • йогурт – 150 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – 0,5 шт
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый по желанию и вкусу

Приготовление:

1. 30 гр твердого сыра потереть на средней или мелкой терке.

2. Кусочки хлеба порезать кубиками. Чтобы они выглядели более эстетично, корочку можно предварительно обрезать. Хлеб не обязательно должен быть свежим, подойдут и слегка подсохшие кусочки. И даже будет лучше взять именно такие.

3. Посыпать их тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до красивой румяной курочки. На это может понадобиться 10-15 минут времени.

4. Отварить в подсоленной воде креветки, время варки не должно превышать более 2 минут. И это после закипания. Для вкуса в воду можно добавить горошины перца и лавровый лист.

Затем слить воду, охладить и очистить. Порезать на две половинки, или оставить целиком. Это зависит от размера продукта.

5. Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок, можно при помощи пресса. Из лимона выдавить сок, смешать его с йогуртом, солью, сахаром и чесноком. Должна получиться ровная однородная масса. Для сбивания лучше воспользоваться венчиком.

Йогурт старайтесь брать натуральный, без всяких вкусовых добавок. Чтобы его вкус и запах не наслаивался и тем более не мешал основному блюду.

6. Листья салата нарвать руками и выложить их первым слоем на плоское блюдо. Полить их половиной полученного соуса.

7. Оставшийся пармезан и огурец порезать тонкими пластинами. Разложить сверху.

8. Затем выложить слой креветок. Полить сверху оставшейся заправкой. И украсить подоспевшими к тому времени сырными крутонами.

Сочетание всех ингредиентов очень интересное, и от этого вкус блюда восхищает. Вместе с тем оно достаточно легкое. Что позволит скушать не только этот вариант салата, но и попробовать другие.

Простой салат с креветками и помидорами

Самый простой вариант салата я готовлю из минимального количества ингредиентов. Это закуска с яйцами, сыром, чесноком и помидорами. Чтобы долго не возиться с креветками в угощении, можно сразу использовать маринованные. Они продаются в небольших баночках в рассоле. Такие морепродукты достаточно просто избавить от лишней жидкости и переложить в миску к остальным ингредиентам. Их не требуется чистить, варить, жарить.

Ингредиенты:

  • креветки – 350-400 г;
  • помидоры и заранее сваренные яйца – по 2-3 шт.;
  • сыр – 90-100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • салат листовой, майонез и соль.

https://www.youtube.com/watch?v=zhW9oPKBFFc&t=2s

Приготовление пошагово:

  1. Первым делом в глубокую миску отправляю креветки. Если салат готовится с маринованными морепродуктами, то с них достаточно слить жидкость. Замороженные свежие креветки понадобится предварительно отварить или обжарить до готовности. Можно резать морепродукты кусочками или оставить целыми, если они не слишком крупные.
  2. Сверху высыпаю салатные листья, порванные руками.
  3. Помидоры нарезаю кубиками. Предварительно очищать от кожицы их не требуется. Лучше всего выбрать спелые, но плотные томаты для удобства измельчения. Кусочки помидоров высыпаю к остальным компонентам в общей миске.
  4. Таким же образом режу и яйца. Удобно использовать для них специальную кулинарную сеточку. Яичные кубики высыпаю в салат.
  5. Последним добавляю крупно тертый сыр. Подходит для рецепта любой твердый или полутвердый сыр.
  6. Почти готовую закуску солю, перчу, заправляю майонезом. Я особенно люблю брать домашний соус, смешанный с очищенным от шелухи и раздавленным чесноком.

Это угощение лидирует в рейтинге самых вкусных салатов с креветками. Отлично подойдет и для праздничного стола. Готовится он максимально быстро и сразу же готов к подаче без предварительного настаивания. По желанию можно добавлять в блюдо зерна сладкой консервированной кукурузы, свежий огурец, заменить обычные крупные помидоры сладковатыми черри. Лакомство получится удачным и вкусным в любом случае.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Как и у любого широко распространенного рецепта, у салата «Цезарь» есть много вариаций. И каждый считает свой способ приготовления правильным. Я не буду претендовать на истину в последней инстанции, и напишу отличный рецепт для домашнего приготовления. По вкусу он ни капельки не будет уступать ресторанным вариантам.

Понадобится:

  • листья салата ромэн
  • руккола
  • ломтики белого хлеба
  • перепелиные яйца (или куриные)
  • помидоры черри (или другие)
  • креветки
  • сыр Пармезан

для заправки:

  • майонез
  • оливковое масло
  • горчица
  • соль, перец
  • чеснок
  • соевый соус (или тайский рыбный соус)
  • сок лимона

Этапы:

1.Креветки разморозьте и снимите с них панцирь. Сделайте неглубокий надрез по спинке и удалите черную ниточку — кишку. Промойте под проточной водой и высушите на полотенце.

2.На сковороде разогрейте постное масло и обжарьте на нем ломтики белого хлеба (желательно вчерашнего) до румяности.

3.Когда гренки будут готовы, снова налейте немного масла на сковороду и обжарьте креветки с двух сторон (по 1 минуте), посолив и поперчив их. Также в процессе слегка сбрызните морепродукты лимонным соком.

4.Натрите остывшие гренки зубчиком чеснока и нарежьте кубиками. Для большего хруста можно их дополнительно запечь в духовке около 5 минут при 180º.

5.Вареные перепелиные яйца и черри разрежьте напополам. Пармезан натрите на мелкой терке. А листья салата тщательно промойте и порвите руками.

6.Приготовьте заправку (количество ингредиентов кладется на глаз). Для нее в небольшую миску положите майонез, к нему — оливковое масло, тайский рыбный соус (или соевый, или вустерский), горчицу, соль, перец, лимонный сок (много) и натрите зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте.

7.Всыпьте горсть тертого Пармезана в соус, снова все соедините и попробуйте. Теперь можно довести до желаемого вкуса, положив больше соуса, горчицы или другие добавки.

8.В большую глубокую чашку (для удобства) выложите всю зелень и добавьте к ней почти весь соус, перемешайте.

9.Выложите основу — зелень — на блюдо, на котором будете подавать салат к столу. Сверху разложите сухарики, яйца, помидоры и посыпьте оставшимся сыром.

10.Как вишенка на торте идут креветки. И все это великолепие сбрызните остатками заправки.

Вот такой получается домашний «Цезарь», шикарный, вкусный и очень аппетитный.

https://www.youtube.com/watch?v=qrqx5Paok98

Теплый салат с рукколой, креветками, пармезаном и белой фасолью

Этот средиземноморский салат готовится очень быстро и легко. Его можно подать на завтрак или ужин, когда вся семья в сборе. Поэтому я рекомендую всегда иметь в морозилке запас креветок, тем более, что срок годности это позволяет — их можно хранить в замороженном виде до шести месяцев. К тому же это диетический продукт, который незаменим, если вы решили худеть.

время приготовления — 35 мин

порции — 2-3

Ингредиенты:

  • очищенные креветки без голов — 250 г;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • черный молотый перец — ¼ ч..;
  • красный молотый перец — щепотка;
  • помидоры черри — 25-30 штук
  • соус песто — 250 мл;
  • руккола — 180 г;
  • лимон — ½ штуки;
  • пармезан тертый — 30-40 г;
  • белая консервированная фасоль — банка.

Как приготовить

Креветки сначала необходимо разморозить. Самая правильная и щадящая разморозка — оставить их на ночь в холодильнике. Если же времени нет, то положите в сито, установленное в глубокой миске, и залейте водой комнатной температуры минут на 20-30. Затем слейте воду и хорошо просушите креветки бумажным полотенцем.

Сбрызните креветки оливковым маслом и посыпьте чесноком, морской солью, черным и красным молотым перцем. Поставьте миску в сторону, чтобы ароматы смешались, на это потребуется еще минут 30.  

Открыть банку консервированной фасоли, слить жидкость. Фасоль промыть под проточной водой, обсушить.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Влейте в сковороду 1 ст.л.  оливкового масла. Добавляйте креветки по одной штуке, стараясь не переполнять сковороду. При необходимости готовьте двумя порциями. 

Жарьте 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными, затем переложите в миску. Слегка уменьшите огонь и добавьте в сковороду остальные креветки, все масло и чеснок из миски вместе с помидорками черри. Продолжайте готовить еще 4-5 минут, переворачивая креветки, помидоры и чеснок. Следите, чтобы чеснок не подгорел и не стал горьким. Снимите сковороду с огня и переложите креветки в миску с остальными приготовленными креветками, перемешайте с соусом песто и отложите в сторону.

Рукколу вымойте, обсушите. Выложите в миску, сбрызните оставшимся оливковым маслом, щедро выдавите лимонный сок и перемешайте пальцами. Посыпьте рукколу пармезаном, сверху выложите фасоль, креветки, жареный чеснок.

Приправьте мелкой морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и подавайте на стол теплым.

Закусочный салат «Лодочки из авокадо» с бананом

Такую закуску можно приготовить к празднику. Выглядит блюдо красиво и аппетитно, и на вкус очень приятно. Сегодня мы будем использовать в качестве одного из компонентов свежий банан. Но вообще можно использовать свежий или консервированный ананас.

Ингредиенты ( на 2 порции):

  • Авокадо – 1 шт
  • Куриное филе – 70 гр
  • Креветки – 70 гр
  • Банан – 0,5 шт
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Зелень – для подачи

Для заправки:

  • Йогурт – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 1 десертная ложка
  • Горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Варить их следует не более 2 – 3 минут, иначе их мясо может стать жестким и «резиновым» на вкус.

После чего дать стечь воде и очистить от панциря.

2. Куриное филе также отварить. Чтобы мясо получилось более вкусным, в бульон можно добавить лавровый лист и перец горошком.

После того, как оно остынет, порезать его мелкими кубиками.

3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь большую косточку.

Также необходимо очистить с него шкурку. Сделать это не сложно. Если кожица подсохшая, то она легко очищается, как скорлупка с ореха. Если же свежая, то можно очистить ее ножом.

4. Теперь нам нужно извлечь мякоть, при этом оставив тонкую стеночку в самом фрукте. Получатся две аккуратные лодочки, которые будут являться формочкой для выкладки готового блюда.

А мякоть в свою очередь необходимо порезать кубиками.

5. Такими же кубиками порезать очищенный банан.

6. Поместить оба порезанных фрукта в миску и сбрызнуть их лимонным соком, выдавив его прямо из лимона. Это позволит фруктам не потемнеть от соприкосновения с воздухом.

Затем можно добавить к ним куриное филе.

7. Приготовить заправку из всех компонентов, предложенных выше. Тщательно ее перемешать до однородного состояния.

8. Заправить ею содержимое миски и перемешать.

9. Выложить салат в подготовленные  «лодочки», так, чтобы сверху получилась хорошая горочка. И украсить сверху отварными и очищенными креветками.

Вот такой красивый и аппетитный закусочный салат у нас получился. Как раз для романтического ужина на двоих.

Для придания более аппетитного вида, добавить в оформление свежую зелень и ломтик красного болгарского перца.

С красной рыбой

Набор продуктов:

  • Форель или семга (100 граммов)
  • Лимон (половинка плода)
  • Очищенные креветки в заморозке (200 граммов)
  • Вареные яйца (4 штуки)
  • Зеленый салат (большой пучок)
  • Консервированная кукуруза (100 граммов)
  • Свежий огурец (1 штука)
  • Белые сухарики (для украшения)
  • Оливковое масло (для заправки)

Приготовление:

Вымойте и обсушите листья салата. Отделите 5 штук, расстелите на сервировочном блюде.

Оставшуюся зелень нарвите на мелкие кусочки. Выложите в салатник, сбрызните соком, выжатым из половинки цитруса, а также оливковым маслом (на данном этапе достаточно 1 столовой ложки). Слегка приправьте перцем, хорошо размешайте.

Очистите вареные яйца. Покрошите крупными кубиками.

Вымытый огурец нарежьте мелкими ломтиками, красную рыбу – тонкими полосочками.

Уложите креветки в термостойкую посуду. Присолите, залейте кипящей водой (она должна полностью покрывать моллюсков) и выставьте в микроволновую печь. Готовьте около пяти минут на самой высокой мощности, затем извлеките из миски и переложите в салатник.

Присоедините сладкую кукурузу, подготовленные яйца, рыбу и огурец. Тщательно перемешайте.

Сдобрите салат очередной порцией оливкового масла. Досолите и приправьте по своему вкусу, выложите горкой на сервировочное блюдо с зеленью. Сверху рассыпьте сухарики — им отведена роль украшения.

Закуска из креветок на гриле

Ингредиенты:

  • 400 грамм крупных креветок,
  • 3 – 4 головки лука, нарезанного тонкими кольцами,
  • 1 ч. ложка сухой горчицы,
  • 3 зубчика мелкоизмельченного чеснока,
  • Четвертая часть стакана масла растительного,
  • 1 ч. ложка сухого базилика,
  • Петрушка мелко нарезанная — четвертая часть стакана,
  • 1 ч. ложка соли,
  • Лимонный сок 2 – 3 ст. ложки.

Последовательность приготовления:

Сделайте маринад: смешайте в чашке лук, горчицу, чеснок, растительное масло, базилик, лимонный сок, петрушку и соль.

Выложите креветки в глубокую чашку и залейте все маринадом. Закройте чашку крышкой и отставьте в прохладное место на три — четыре часа.

Теперь можно готовить креветки на гриле, нанизав их на шпажки. Для этого обжарьте их в 2 минуты сначала с одной стороны, а затем с другой.

В домашних условиях можно готовить креветки гриль на специальной сковороде или в духовке под грилем.

Салат из креветок с макаронами

Ингредиенты:

  • 400 грамм готовых макарон,
  • 2 ложки (столовые) муки,
  • 500 грамм крупных креветок,
  • 3 чайные ложки петрушки (мелко нарезанной),
  • Сыр натёртый на тёрке — 2 ст. ложки,
  • 100 грамм сливок (чем гуще, тем лучше),
  • 250 грамм консервированного горошка,
  • 2 ложки (столовые) сливочного масла,
  • Полтора стакана молока,
  • 3 зубчика мелкоизмельченного чеснока,
  • Полстакана тонко нарезанного болгарского перца,
  • Перец молотый черный,
  • Соль.

Последовательность приготовления:

Для начала отварите макароны и отставьте их в сторону.

Нагрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте муку, когда начнет плавиться масло. Продолжайте нагревать сковороду, не забывая при этом помешивать ее содержимое. Цвет муки должен стать золотистым. Добавьте к муке сливки и молоко и продолжайте готовить на низком огне. Мешайте, пока не загустеет смесь.

Добавьте к соусу в сковороду сыр, чеснок, петрушку, перец, соль. Основательно перемешайте.

На другую сковороду налейте немного воды и приготовьте креветки с горошком и болгарским перцем. Для полного приготовления овощей и креветок потребуется минимум три минуты. Выложите в сервировочную чашку макароны и перемешайте их с мучной смесью. Наверх выложите креветки с овощной смесью.

Салат из креветок в виде бутербродов

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареных креветок,
  • 8 ломтиков хлеба, приготовленных в тостере,
  • 100 грамм майонеза,
  • 3 яйца сваренных и мелко нарезанных,
  • 3 мелкоизмельченных черешков сельдерея,
  • Листья салата,
  • Ломтики помидоров,
  • Перец,
  • Соль.

Последовательность приготовления:

Прежде всего, нужно мелко нарезать креветки. Сделайте это вручную или в кухонном комбайне.

В салатной чашке смешайте яйца с майонезом, сельдереем, солью и перцем. Добавьте креветки и все тщательно перемешайте.

Нанесите майонез на ломтики хлеба, уложите ломтики помидоров и листья салата, а сверху выложите салат с креветками.

Салат из креветок со спагетти

  • 400 грамм сваренных спагетти,
  • 6 яиц сваренных вкрутую,
  • 200 грамм сельдерея,
  • 400 грамм сваренных креветок,
  • 2 вареных морковки,
  • 1 болгарский перец,
  • 4 маленьких луковицы,
  • майонез – по вкусу,
  • Перец,
  • Соль,
  • Сушеная петрушка,
  • Чеснок.

Последовательность приготовления

Нарежьте мелко яйца и натрите морковь на средней терке.

Измельчите лук, сельдерей и болгарский перец и держите их наготове.

Смешайте все эти ингредиенты в большой чашке и добавьте сваренные спагетти и горошек. Добавьте специи и майонез и снова все хорошо перемешайте. В заключение добавьте приготовленные креветки и снова все перемешайте.

Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе и может быть прекрасным дополнением к основному блюду.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и ананасом

Многие хозяюшки заметили, что такие несочетаемые продукты, как креветки и ананасы, на самом деле создают бесподобную симфонию вкуса. А вареные яйца и майонез только усиливают эту гармонию. Сегодня приготовим очень вкусную и легкую, праздничную новогоднюю закуску.

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 300 г
  • Ананасы – 300 г
  • Яйца – 5 шт
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп, красная икра – для украшения

Приготовление:

1. Креветки продаются разные: по размеру, степени очистки, вареные или сырые. На упаковках все указано.

Если вам достались вареные завитушки, то их можно сразу же пустить на приготовление салата.

Теперь возьмем сервировочное блюдо и начнем выкладывать салат слоями. Первым слоем будут креветки – можно класть целенькими, а можно порезать на 2-3 части каждую. Сверху покроем их тонкой сеточкой майонеза.

2. Вторым слоем выложим небольшими кусочками консервированный ананас и также покроем его тонкой сеткой. Делать это можно, имея кондитерский мешок для крема. Если его нет, то просто возьмите полиэтиленовый пакетик и срежьте уголок. Наполните майонезом и выдавливайте его прямо в салат.

3. Третьим слоем будут вареные куриные яйца, натертые на крупной терке. Вновь используем тонкую сеточку, чтобы сделать слои сочными.

4. Осталось украсить салатик. Поскольку мы готовимся к встрече Нового года, выложим веточки укропа, которые символизируют елочные иголки. В середину  поместим ложечку красной икры – непременного новогоднего деликатеса.

Получился очень вкусный, сочный салат. Даже не скажешь, что сделан он из не сочетаемых продуктов. Напротив, все ингредиенты как будто созданы друг для друга, чудесным образом гармонируют и дополняют один другого.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

«Морской бриз» можно приготовить на любой праздник и добавить его в коллекцию вместе с салатами на праздничный стол. Готовить такую вкусность не сложно, хоть и времени потратить придется около часа.

Из ингредиентов необходимо:

Ингредиенты Количество
Креветки 200 г
Кальмары в банке 2 шт.
Луковица 2 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Кукуруза в банке Банка
Сахарный песок 2 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Майонез и специи По вкусу

Время приготовления –1 час.

Кальмар открыть, слить воду. Мясо порезать соломкой.

Кукурузу положить к кальмарам.

Луковицы почистите, порежьте полукольцами. Положите в отдельную миску вместе с сахаром и уксусом. Можно влить 1 ст.л. воды. Оставьте его на несколько минут. После слейте маринад, промойте и отожмите лук, затем положите его к остальным продуктам.

Яйца сварите, почистите и разрежьте пополам. После порежьте соломкой и положите в емкость с остальными продуктами.

Теперь креветки. Сварите их, почистите, после положите в емкость.

Под конец заправьте майонезом, добавьте приправы на ваше усмотрение, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как видите, эти рецепты действительно простые, и готовятся не долго. Но поверьте, вкус у салатов с креветками потрясающий. Вам понравится, даже если вы не любите морепродукты.

Эти 8 простых салатов можно готовить на любой праздник или на каждый день.

Готовьте с удовольствием.

Салат с креветками, авокадо и сыром

Салат с креветками, авокадо и сыром подойдет для легкого летнего ужина. Он вкусный, яркий и относится к блюдам полезного питания.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые — 350 г
  • Руккола — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лимонный сок свежевыдавленный — 3 ст.л.
  • Горчица зерновая — по вкусу

Приготовление салата с креветками, авокадо и сыром:

  1. Креветки очистите от панциря, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.
  2. Моцареллу нарежьте кубиками. Если шарики маленькие, оставьте их целыми.
  3. Авокадо разрежьте вдоль пополам, уберите косточку, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Помидоры помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.
  5. Рукколу помойте и порвите руками.
  6. Соедините все продукты в глубокой емкости, полейте оливковым маслом, зерновой горчицей, лимонным соком и приправьте солью.
  7. Продукты перемешайте, охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: