Баклажаны по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты

Как приготовить вкусные баклажаны по-корейски – советы опытной хозяйки

Главный признак, который определяет принадлежность блюд к корейской кухне – это обильное количество обжигающих острых специй в составе пищи, которые активируют вкусовые рецепторы. Наличие большого количества остропряных специй и приправ создают особое гармоничное сочетание вкуса и аромата, который возбуждает аппетит и дарит наслаждение от употребления пищи. Поэтому наши хозяйки так любят готовить всевозможные корейские блюда и закуски.

Чтобы приготовить вкусную закуску из баклажан по-корейски и получить по-настоящему восхитительное блюдо с азиатской изюминкой, необходимо знать особые кулинарные секреты и учесть некоторые требования.

Все продукты, входящие в состав корейских блюд, рекомендуется жарить по отдельности друг от друга. Саму жарку делают на довольно большом слое прокаленного масла и жира.

Стоит учесть, что овощи, входящие в состав рецепта, нельзя пережаривать ни в коем случае. В готовке корейских блюд допустима только быстрая термическая обработка.

Посуда, которую вы будете использовать для термообработки продуктов, должна быть изготовлена только из натуральных материалов: дерева, керамики, чугуна или стекла. Перемешивать продукты нужно лишь деревянными или роговыми столовыми приборами.

Овощи для приготовления еды нарезаются соломкой или брусочками. Это является принципиальным условием для готовки корейской кухне.

Для заправки и оформления корейских блюд рекомендуется использовать особую заправку, которую можно приобрести в магазине или приготовить дома самостоятельно.

Базовый, вернее сказать, классический набор специй для приготовления баклажанов по-корейски – это острый красный молотый перец, кориандр, чеснок, а также соевый соус или обычный столовый уксус.

Как уже было сказано, преимущественное большинство блюд корейской кухни отличаются быстротой приготовления, при этом тепловая обработка занимает минимум времени. Чтобы овощи успели хорошо приготовиться за небольшой временной промежуток, их нужно нарезать довольно тонко.

Остропряная закуска баклажаны по-корейски быстрого приготовления – это одно из популярных блюд корейской кухни. Чтобы получилась вкусная закуска, хозяюшкам надо учесть одну важную деталь. Баклажаны содержат соланин – это горькое вещество, которое придает овощам неприятную горечь. Причем его содержание в молодых овощах значительно меньше.

Чтобы убрать из баклажанов лишнюю горечь, перед приготовлением посыпаем нарезанные баклажанные кусочки солью и оставляем на некоторое время, чтобы овощи пустили сок. С этим соком соль вытягивает из овощей горечь. Затем надо просто промыть их водой и хорошо отжать, а уже после этого готовить в соответствии с рецептом.

Баклажаны с морковью по-корейски считают классикой жанра, вы можете взять за основу простой рецепт и добавляя к нему различные продукты, немного поэкспериментировать. Например, можно добавить репчатый лук, обжаренный болгарский перец, зелень, корейскую морковку. Здесь можно проявить свою кулинарную фантазию, по желанию изменить закуску на свое усмотрение и придать блюду новые вкусовые оттенки.

В разных рецептах используются различные технологии подготовки и обработки баклажанов. Овощи запекают в духовке, микроволновке, быстро обжаривают на сковороде или же готовят в пароварке. Также отваривают синенькие в подсоленной воде или засаливают и маринуют до мягкого состояния. Стоит помнить, что при любом способе готовки, удаление соланина с лишней жидкостью, обязательно! В итоге должны получиться мягкие и упругие баклажаны без какой-либо горечи.

И еще несколько кулинарных советов начинающим кулинарам:

  • нарезанные овощи нужно немного присыпать солью и сахаром, после этого немного их помять руками. Затем дать им постоять некоторое время, чтобы выделилась жидкость, которою надо обязательно слить.
  • срок выдержки овощей в соли для удаления лишней жидкости с горечью, желательно увеличить до суток.
  • затем баклажаны надо обмыть, хорошо отжать руками от жидкости и быстро обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде в раскаленном масле. Жарить овощи надо небольшими партиями.
  • приготовленной закуске надо дать время, чтобы настоятся, причем, чем больше настоится блюдо, тем вкуснее оно будет. Особенно хороши такие баклажаны на второй день.

А теперь, переходим от слов к делу и начинаем готовить баклажаны по-корейски на зиму по самым вкусным рецептам. Чтобы все получилось, соблюдайте рекомендации и следуйте подробному пошаговому описанию рецепта с фото.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

Продолжаем готовить вкусности из баклажан. И на очереди Кади хе-это потрясающий корейский салат, который понравиться всем ценителям данной кухни. Правильно приготовленные овощи и специи в сочетании с соевым соусом покорят сердца ваших гостей и родных. Придерживаясь точной технологии приготовления вы создадите закуску от которой больше не сможете отказаться.

Ингредиенты:

  •  Баклажаны – 1 кг.
  •  Болгарский перец — 1 шт.
  •  Лук репчатый – 1 шт.
  •  Чеснок – 2-4 зубчика
  •  Кинза – 1 пучок
  •  Молотый кориандр – 1 ч.л.
  •  Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
  •  Красный острый перец – по вкусу
  •  Сахар – 1-2 чайные ложки
  •  Растительное масло – 100 мл.
  •  Уксусная кислота — 1 ч.л.
  •  Соевый соус – 1 столовая ложка
  •  Черный перец в горошек
  •  Соль по вкусу

Приготовление:

1. Перед готовкой установите пароварку в которую мы будем укладывать баклажаны. Плоды изначально промойте под водой и обрежьте кончики с двух сторон. В таком виде отправляем их в пароварку выложив рядком. Под закрытой крышкой парим овощи примерно 10 минут. Обязательно нужно засечь время, чтобы не переварить их. Иначе мы рискуем испортить всё блюдо.

2. Когда баклажаны будут готовы снимите их с решетки, и переложите в отдельную чашку в которой они будут остывать.

3. Тем временем займёмся специями. Нам понадобится раскалённая чистая сковорода. Бросаем в неё перец горошком, кориандр и семена кунжута. Теперь нужно прожарить их буквально 1-2 минуты, при этом постоянно перетряхивая между собой. Благодаря такому способу специи лучше раскроют свой аромат.

4. В момент когда кунжут начнёт менять свой цвет сразу же снимаем сковороду с огня и пересыпаем специи в молоку. Всё перемалываем для будущего использования.

5. Приступим к другим овощам. Чищеный лук делим на 2 части. Первую нарезаем большими ломтиками и обжариваем в растительном масле. Вторую половину головки мы будем использовать в сыром виде прямо в салат.

6. Жарить лук предстоит до коричневой корочки. После выключаем огонь и оставляем его в сковороде на минуту. Когда масло перестанет кипеть добавляем красный перец и перемешиваем. Именно в таком исполнении подобная приправа раскрывается в полной мере. Далее уберите содержимое в прохладное место.

7. За это время баклажаны наверняка остыли и с ними уже можно работать. Придерживаясь своим вкусом эстетики нарежьте их так как посчитаете нужным. Главное не мельчить. В идеале будет лучше нарезать крупными брусочками. Переложите готовые овощи в глубокую миску, подсолите их и добавьте уксус. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

8. Не теряем время и используем его на нарезку сладкого красного перца. Режем в длину тоненькой соломкой. Дальше предстоит нашинковать зелень.

9. Приступаем к сборке салата. С отстоявшихся баклажан сливаем сок, после чего отправляем к ним свежий перец, зелень, измельчённый чеснок. Сверху заливаем овощи тёплым маслом и бросаем сырой уже нарезанный лук.

10. Заправляем салат соевым соусом и сахаром. Сейчас же пришло время и для обжаренных специй. Присыпаем ими всю нашу вкуснятину и теперь всё перемешиваем между собой.

На этом этапе Хе по-корейски из баклажан готово. Подаваём к столу для дегустации. Как вариант можно приготовить салат с вечера, чтобы он настаивался ночь в холодильнике. И тогда вкус его будет ещё более богатый и насыщенней. Тут уже выбирайте сами, пробуйте и решайте как вам вкуснее и лучше.

Баклажаны по-корейски с помидорами на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 кг
  • Помидор – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Чеснок тертый – 1 ст.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Баклажаны вымыть, обсушить и удалить кончики. Нарезать овощи слайсами вдоль, пересыпать солью и подождать около двух часов, чтобы избавиться от горечи.
Остальные овощи почистить и пропустить через мясорубку

Важно обязательно убрать семечки из жгучего перца, чтобы предотвратить чрезмерную остроту блюда.
Получившееся овощное пюре переложить в жаропрочную посуду, приправить по вкусу, добавив нужное количество сахарного песка и соли, добавить уксус, чеснок и варить около 5 минут, затем оставить настаиваться.
Ломтики баклажанов промыть, обсушить и обжарить, чтобы приобрели красивую корочку.
В стеклянные стерилизованные емкости положить по ложке пюре из перца и помидоров, затем выложить обжаренные баклажаны, перемежая их овощным пюре. Когда баночка заполнится доверху, плотно закрыть ее и дать остыть в теплом помещении, а затем хранить в месте, где сохраняется прохладная температура.

Баклажаны по корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Начну пожалуй с самого простого на мой взгляд «творения». Оно под силу будет любому начинающему повару или хозяйке. Если в двух словах, все овощи порезать и залить маринадом, дать постоять и можно уже лакомиться. Только одно, но, баклажаны прежде, чем залить специальным соусом (который будет на основе уксуса или соевого соуса) необходимо будет отварить или пожарить. Об этом поговорим чуть дальше по ходу дела.

Главным условием того, чтобы эта пикантная закуска вышла бравенько, являются конечно же свежие или почти что, только сорванные синенькие. Так их величают украинцы. Любая зелень, которая добавляется в это блюдо должна тоже быть не увядшей.

Фишка еще в том, что такой салатик вы пробовать сможете уже через 6-12 часов. То есть можно с вечера его сделать, а утром уже пробовать угощение.

А главное, что такое чудо природы в прохладном месте может стоять ни один день, а целую неделю. Так что можно порцию делать побольше, чтобы на дольше хватило. Тем более, чем дольше салат простоит в холодильнике, тем он лучше пропитается. А значит вкус у него станет еще класснее.

Нам понадобится:

  • укроп и петрушка — пучок
  • морковка — 1 шт.
  • специи (приправа для корейской моркови или любые другие) — 3-4 ч.л
  • растительное масло — 75 мл
  • баклажаны — 1-2 шт.
  • уксус 9% — 3 ст.л
  • чеснок — 4 дольки
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • соль
  • перец красный — щепотка

Этапы:

1. Приступите к процессу готовки данного корейского лакомства, для этого на длинные полоски острым ножом порубите баклажаны. Получатся такие палочки. Плодоножку конечно же обрежьте. Затем возьмите соль и присыпьте, а затем залейте водой, дайте постоять в таком растворе 30 минут. Это необходимо для того, чтобы не было горчинки. После воду слейте.

2. Дальше по плану резка болгарского перца длинными и тонкими брусочками. Сделайте так, как показано на фото.

3. Свежую морковку очистите и нашинкуйте на специальной терке или же порежьте соломкой в ручную.

4. После того, как синенькие прошли водную процедуру оботрите их бумажным полотенцем или обмокните. Выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон. До румяненького и красивого цвета. Далее остудите и можно порезать чуть помельче, напополам.

5. Теперь начинайте волшебство. Соедините воедино все овощи, морковочку и болгарский рубленый перец. В добавок ко всему измельчите зеленушку. Ну, а для яркой нотки выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока.

Обязательно добавьте любимые приправы, перемешайте и влейте уксус. Вновь размешайте. Чтобы блюдо не было пресным посолите и поперчите. И отправьте в холодильник на маринование на 6 часов.

6. Вот и все, сервируйте и зовите домочадцев пробовать такой шедевр. Приятного аппетита!

Салат баклажаны по корейски на зиму— очень вкусный рецепт «Кадича»

Ароматная и очень вкусная корейская закуска очень хорошо сочетается с любым гарниром, мясом, рыбой. Остроту регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1, 300 кг. баклажанов
  • 1 кг. болгарского перца
  • 1, 200 г. помидоров
  • 2-3 острого стручкового перца
  • 3 -4 зубчика чеснока
  • 200 -300 г. растительного масла
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 150 г. лука (репка)

Способ приготовления:

Основной овощ нарезаем наискосок тонкими полосками толщиной не менее 6-7 мм. Затем перекладываем в удобную тару. Засыпаем нарезку солью (5 ст. ложек). Перемешиваем очень аккуратно. Оставляем постоять и отдохнуть минут 20-40. Таким образом мы избавляемся от горечи и семян.

Нарезаем перцы небольшой соломкой. Шинкуем мелко лук. Далее беремся за томаты. Верхушку надрезаем крест-накрест. Складываем их в миску. Заливаем кипятком. Даем постоять буквально 2 минуты.

Затем удаляем с них шкурку. Мякоть нарезаем на кубики.

Берем сотейник. Вливаем в него масло и разогреваем. Далее в него закидываем лук и обжариваем до золотистого цвета. К нему перекладываем томаты.

Все перемешиваем. Жарим приблизительно 10-15 минут на среднем огне, до выпаривания лишней жидкости. Добавляем болгарский и острый перцы. Смесь перемешиваем. Тушим минут 15-20. Не забываем периодически помешивать.

Возвращаемся к баклажанам. Их промываем под краном. Затем хорошо отжимаем руками. Они не повредятся, а нам нужно удалить влагу как можно больше.

Далее отправляем их в жаровню к томатам. Закуску тушим при постоянном помешивании еще 15-20 минут.

Перед самым окончанием варки (приблизительно за 60 секунд) добавляем в закуску чеснок, кориандр. Перемешиваем. Пробуем на вкус. При необходимости подсаливаем по своему усмотрению.

https://www.youtube.com/watch?v=CRSVahJZqgU

Убавляем огонь до минимального. Раскладываем горячую закуску по обработанным баллонам. Закатываем чистыми подготовленными металлическими крышками. Переворачиваем их вверх донышком. Проверяем, чтобы не было протечек. Заворачиваем заготовку в одеяло. Оставляем так до полного остывания. Храним в холодном месте. При подаче на стол можно добавить свежую зелень (укроп, кинза) и соевый соус по желанию. Очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Приятного аппетита.

Рецепт 7: баклажаны по-корейски в банку на зиму

Практически все салаты по-корейски готовятся без длительной тепловой обработки ингредиентов, поэтому они обладают своеобразным вкусом, который немного отличается от привычной консервации баклажан. Маринад придает блюду пикантности, поэтому его рецептуру менять не стоит.

Баклажаны по-корейски на зиму — простой и доступный рецепт приготовления.

Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.

  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • баклажаны – 1 кг;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 250 г;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый – 15 г;
  • уксус 9% — 180 г;
  • кориандр молотый – 20 г;
  • соль – ½ ст.л.

Морковь для приготовления баклажанов по-корейски на зиму нужно очистить, ополоснуть водой и натереть соломкой на терке для салатов по-корейски. Сложить натертую морковь в емкость и залить кипятком. Вода должна полностью покрывать соломку. Накрыть крышкой и дать остыть. Потом воду слить, морковь отжать и поместить в глубокую большую миску.

Необходимо вымыть баклажаны и просушить полотенцем. Вырезать плодоножку и разрезать овощи вдоль на половины. Затем каждую часть нарезать полукольцами, примерно по 0,5 см в ширину.

Кусочки баклажан отварить в соленой воде 3 мин. Затем отбросить их на дуршлаг, остудить, дать стечь воде. В конце нужно немного отжать ломтики овощей.

Очистить перец и луковицы. Промыть их водой и нарезать тонкой соломкой. Добавить все в миску с морковью, и туда же поместить отваренные баклажаны.

Дальше нужно сделать маринад. Возьмите отдельную большую емкость и смешайте в ней чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки, и растительное масло. Затем добавьте в смесь кориандр, соль, уксус, черный перец и сахар-песок. Тщательно смешайте полученный маринад, чтобы сахар и соль полностью растворились.

В емкость с маринадом поместите смесь овощей и перемешать деревянной лопаткой, чтобы равномерно распределить специи.

Затем нужно подготовить посуду для консервации маринованных по-корейски баклажанов. Емкость и крышку промыть содой и водой. Потом стерилизовать в духовке банку 15 мин, и прокипятить 10 мин крышку. В чистую подготовленную емкость насыпать салат и накрыть крышкой. В большую кастрюлю поместить кухонное полотенце, поставить на него банку и влить столько воды, чтобы она покрыла емкость по плечики. Поставить кастрюлю на огонь, и с момента нагревания воды, стерилизовать салат 25 мин. Затем достать емкость и укупорить ее крышкой с резьбой или закатать металлической крышкой.

Перевернутую банку поместить под одеяло и дать остыть. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Готовим целые баклажаны фаршированные корейской морковью

А этот рецепт мне очень нравиться с детства. Мать моя его как-то узнала и взялась его постоянно готовить. В банки мы его обычно не закрывали, потому что съедалось очень быстро. Кстати готовим его до сих пор. Для того чтобы они получались аккуратные, берём небольшие по размеру овощи. Остальное рассказываю по ходе рецепта.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 пачка приправы для моркови;
  • по 1 пучку зелени, петрушка, кинза
  • 100 мл растительного масла;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • Молотый чёрный перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку, делаем вертикальный надрез. В кастрюлю наливаем воды, её нужно подсолить из расчёта 1 литр = 1 столовая ложка соли. Доводим до кипения и варим 5 минут. Если проварить дольше начинять их не получиться, будут разваливаться.

Подготовим остальные овощи. Морковь очищаем и пропускаем через тёрку. Чеснок нарезаем очень мелко. Зелень тоже измельчаем. Дальше ставим на плиту сковороду, наливаем в неё растительное масло. Добавляем чеснок чтобы, оно пропитало ароматом масло. Соединяем в чаше морковь, специи, посыпаем чёрным перцем и сверху выливаем горячее масло с чесноком. Всё перемешиваем, начинка готова.

Баклажаны раскрываем по одному, ложкой заполняем разрез овощами. Укладываем на дно эмалированной кастрюли, как можно плотнее друг к другу. Сверху ставим какой-нибудь гнёт. Через 2 суток можно проверять. Готовится быстро, но съедается увы ещё быстрее. Если будете использовать рассол, то можно их также заготовить впрок.

Баклажаны по-корейски — рецепт быстрого приготовления с приправой для корейской моркови

Количество ингредиентов я беру почти то же самое, что и в первом рецепте. Но в специях использую приправу для корейской моркови. Так как рецепт у нас быстрый, то маринад мы предварительно настаивать не будем. И есть еще несколько отличий, о них буду говорить ниже в рецепте.

Так как многие этапы схожи с первым рецептом, то чтобы не повторяться, касаться их буду только вскользь. Поэтому , если вы решите выбрать этот вариант, то читайте и первый рецепт тоже.

Нам понадобится ( на три 650-граммовые банки):

  • баклажаны – 1 кг ( 6 шт)
  • перец болгарский – 400 гр (3 шт)
  • морковь – 400 гр (4 шт)
  • лук – 250 гр ( 2-3 шт)
  • чеснок – 1 головка
  • красный стручковый перец – 0,5-1 шт (по желанию, для любителей поострее)
  • соль – 2 + 2 ст. ложки

Для маринада:

  • масло растительное – 200 мл
  • уксус 9% – 120 мл
  • сахар – 1 ст.ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • кориандр молотый – 1 ст. ложка
  • приправа для корейской моркови – 1,5 ст. ложки
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Морковь в этом рецепте мы приготовим несколько иначе, чем в первом варианте. Когда корейцы делают «морковчу» – морковь по-корейски, они ее вначале солят. В этом рецепте мы тоже вначале морковь будем солить. Как это сделать?

2. Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови. Затем насыпаем в нее две столовые ложки соли, перемешиваем и оставляем до тех пор, пока будем готовить все другие овощи.

3. Баклажаны порезать вдоль на две части. Затем каждую часть порезать слегка наискосок, то есть по диагонали кусочками по 1 см. толщиной.

4. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды налить два литра и всыпать две столовые ложки соли. Как только вода закипит, всыпать в нее нарезанные кусочки, и накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться когда вода снова закипит и засечь время.

Отваривать овощи нужно только 3 минуты, ни больше, ни меньше.

5. Слить воду через дуршлаг, туда же аккуратно переместить овощи, чтобы стекла вся вода и они остыли.

6. Пока они будут остывать, займемся подготовкой других овощей.

7. Перец очистить и порезать тонкой соломкой.

8. Лук порезать полукольцами.

9. Чеснок измельчить при помощи ножа.

10. Смешать все овощи кроме моркови. По желанию добавить красный острый перец. Обычно я делаю без его добавления. А вот в этот рецепт перец добавляю.

И несколько баночек ( по этому рецепту их 3), готовлю баклажаны острые. Нужно же, чтобы было какое-то разнообразие. К тому же мой муж большой любитель острых блюд.

Количество перца использовать в зависимости от его степени горечи.

11. Морковь уже просолилась, и теперь ее надо промыть прямо в дуршлаге под проточной водой. Когда помыли, отжать и добавить к овощам.

12. Баклажаны уже также остыли, и их мы тоже добавляем в общую массу.

13. Добавляем все специи, перец, соль, сахар, масло и уксус прямо в общую массу. Кориандр добавлять надо молотый. У меня такого не нашлось, но есть в семенах, и поэтому я его толку в ступке.

Вообще, эта специя одна из самых основных в приготовлении всех корейских салатов.

14. Все содержимое перемешиваем. И вообще можно все сразу раскладывать по банкам и ставить стерилизоваться. У нас ведь быстрый рецепт. Но если все же есть время, то оставьте овощи немного полежать и пропитаться маринадом.

15. Выкладываем салат в простерилизованные банки, накрываем простерилизованными крышками.

16. Стерилизуем банки также, как и в предыдущем рецепте.

В интернете я встречала рецепты, где литровые банки стерилизуют всего 25 минут. Может так оно и есть, но я заготовки всегда стерилизую так, как указала в первом рецепте. И они всегда очень хорошо хранятся и очень вкусные. Поэтому меньшее количество времени стерилизовать их, я не рискую.

Салат из баклажанов по-корейски

Корейская кухня – сплошная экзотика для славянских народов! Посудите сами. Для нас закуска из листьев пастушьей сумки, ростков папоротника или листьев очитка – совершенно неприемлема. А вот жителям Сеула даже очень нравится! Наверняка, мы совсем махнули бы рукой на корейскую кухню, если бы не любовь корейцев к моркови и баклажанам. Наши традиционные овощи с ароматными приправами, приготовленные особым «азиатским» образом вдруг превращаются в изумительную пикантную закуску и вкуснейший гарнир, который уже и экзотикой не назовешь, а скорее традицией наших застолий…

Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски:

  • баклажаны крупные – 3 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый или сладкий салатный (красный, белый) – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • уксус – 1-2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар, черный перец, приправа для блюд по-корейски – по вкусу
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • растительное (кунжутное) масло

Рецепт приготовления салата из баклажанов по-корейски:

Баклажаны нарезать тонко соломкой, не снимая с них шкурку.

Засыпать солью и оставить на 3-8 часов в холодильнике для избавления от горечи. Чтобы не пересолить баклажаны можно сначала добавить половину порции соли, а после чего досолить салат в конце приготовления по своему вкусу или добавить соевый соус.

По окончании времени баклажаны хорошо отжать, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом и приправой для овощей по-корейски, остудить.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, предварительно удалив семена.

Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на специальной терке.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Все подготовленные свежие измельченные овощи сложить в одну глубокую емкость, перемешать, выдавить чеснок.

Добавить мелко измельченную петрушку.

В самом конце переложить к овощам обжаренные баклажаны с ароматными приправами, еще раз перемешать салат, заправить уксусом (по желанию – сахаром) и поставить его на 8-12 часов в холодильник.

Замечено, что чем дольше настаивается салат из баклажанов по-корейски – тем становится вкуснее. Замечательно, что можно готовить его заранее, за 1-2 дня до празднества. Ведь за один день всего приготовить не успеешь, а этот салат за это время «дойдет» до своего вкусового совершенства.

Салат из баклажанов по-корейски готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • баклажаны,
  • корейская кухня,
  • овощные салаты

Оцените рецепт:

Салат корейский из баклажан

Салат будет наполнен приятным хрустом свежих овощей, ароматом миндаля. Закуска покорит вас, будьте уверены.

Что понадобится:

  • 1 баклажан;
  • 5 мл меда;
  • 8 г сливочного масла;
  • 5 мл сока лайма;
  • 5 мл зернистой горчицы;
  • 75 мл масла оливы;
  • 35 грамм миндальных орехов;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 135 грамм огурцов;
  • 1 пучок зелени;
  • 75 грамм корейской моркови.

Салат из баклажан по-корейски:

  1. Для заправки смешать уксус, немного соли, мед, масло оливы, сок лайма, горчицу и добавить черного перца. Все хорошенько объединить.
  2. Орехи подсушить до румяности на сухой сковороде, растолочь в ступке.
  3. Баклажан промыть, порезать полосками. Разогреть подсолнечное масло и протушить до готовности все кусочки.
  4. Огурцы сполоснуть, очистить и порезать брусочками.
  5. Соединить в все компоненты, полить соусом.
  6. Зелень промыть, нашинковать.
  7. Посыпать миндальной крошкой.
  8. В завершение приправить блюдо черным перцем и украсить зеленью.

Совет: салат можно красиво украсить зернами граната или слайсами карамболы или цитруса.

Как видите, в любом из наших пяти салатов баклажаны не оказались лишними. Они лишь придают блюду изюминку, особый вкус и приятнейший аромат, мимо которого невозможно пройти рядом, не проголодавшись. Не бойтесь экспериментировать с этим продуктом. Добавляйте овощи не только в салат из сушеных баклажан по-корейски. Делайте свою жизнь вкуснее, используя новые продукты в своем рационе!

Фаршированные баклажаны по-турецки с морковью, чесноком и зеленью

Это овощное блюдо распространено в Турции, баклажаны фаршируют разными начинками. Вот один из вариантов рецепта, начинку приготовим из моркови с чесноком и зеленью.

  • 2 крупных баклажанов;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • половина пучка кинзы или петрушки;
  • соль, черный перец молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Баклажаны разрезаем вдоль на ровные ломтики толщиной около 0,7 см. Посыпаем ломтики солью и оставляем минут на 15.затем промываем баклажаны холодной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Обжариваем ломтики на растительном масле с двух сторон. Параллельно готовим начинку: лук, морковку, чеснок и зелень мелко рубим. Помидоры очищаем от кожицы и семян, нарезаем маленькими кубиками.

Подготовленные овощи (кроме чеснока и зелени) обжариваем на масле до готовности. Затем снимаем сковороду с плиты, добавляем чеснок и зелень, перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу специями.

Обжаренные баклажаны выкладываем слоями, переслаивая овощной начинкой. Выкладываем подготовленные заготовки на смазанный маслом и застеленный фольгой противень. Запекаем при 182 градусах 10-15 минут. Подавать баклажаны по-турецки лучше горячими, но и холодными они очень вкусны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: