Баклажаны по-корейски с помидорами и морковью
В консервированные баклажаны можно добавлять разные овощи. Вкусно сочетаются помидоры и морковь. Такой салат отличается гармоничным вкусом.
Ингредиенты
- 1 кг свежих баклажанов;
- 1 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 3-4 зубчика чеснока.
Для маринада
- 1 ч.л. уксуса;
- Сахар, соль по вкусу.
Помыть баклажаны, срезать хвостики, очистить от кожи. Нарезать овощи соломкой, посолить, поперчить. Оставить на полчаса настаиваться, чтобы ушла лишняя горечь.
Морковь очистить, нашинковать соломкой. Помидоры промыть, нарезать на мелкие кубики. Чеснок очистить, продавить через пресс.
Смешать баклажаны, морковь, помидоры, чеснок. Варить в подсоленной воде в течение часа. К концу добавить уксус. Дать остыть, разложить по стерилизованным банкам. Закатать и оставить настаиваться в темном месте.
Самые вкусные баклажаны по-корейски с морковью, луком и болгарским перцем, рецепт с фото пошагово
Например, баклажаны с корейской морковью: легкий в приготовлении салатик, который не стыдно подать как к обеду в обычный день, так и к праздничному столу. Маринованные и обжаренные баклажаны делают овощной микс нежным и питательным, а пряности для корейской моркови придают ту самую пикантность, за которую ценится корейская кухня.
Я приготовила для вас удобный пошаговый рецепт с фото, чтобы вы могли наглядно представлять себе процесс приготовления этой закуски. Вместе с этапами маринования приготовление займет около двух суток, но ваших активных действий понадобится всего ничего. Еще один повод сделать баклажанную закуску – её польза для пищеварения.
Специи в её составе благотворно влияют на аппетит, стимулируют деятельность ЖКТ. Но будьте осторожны с количеством приправ: для чувствительных лучше сократить их количество. Итак, давайте почувствуем себя корейскими шеф-поварами и приготовим ароматную национальную закуску! А если Вы любите острые корейские салаты, рекомендую к приготовлению салат из фунчозы с морковью по-корейски.
Для приготовления острых баклажанов по-корейски понадобится:
- 4 небольших баклажана (600-700 г);
- 2 сладких болгарских перца (150 г);
- 2 луковицы (250 г);
- 1 морковь (100 г);
- 4 зубчика чеснока;
- половина пучка петрушки;
- 2 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;
- 4 ст.л. уксуса;
- 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
- 1/4 ст. кипяченой воды;
- соль по вкусу.
Как приготовить баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт
1. Тщательно моем баклажаны, разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем полосочками толщиной около 0,5 см.
2. Складываем овощную нарезку в миску, немного засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Важный момент: не нужно класть много соли. От ее избытка баклажаны становятся жесткими и, соответственно, менее вкусными.
3. Миску с баклажанами накрываем тарелкой и ставим под гнет на сутки.
4. Спустя сутки открываем содержимое миски и смотрим – баклажаны пустили сок.
5. Тщательно выжимаем кусочки баклажана (например, с помощью марли, или просто крепко сдавливаем руками).
6. Следующий этап: натираем корейскую морковь. Полосочки моркови должны быть длинными, используйте специальную терку.
7. И еще один ингредиент нашей закуски: тонко нарезаем сладкий перец.
8. Теперь в отдельной миске перемешиваем морковь и перец по-корейски и оставляем.
9. Вернемся к баклажанам. Нагреваем сковороду и обжариваем баклажаны на растительном масле. Масло, в котором жарились баклажаны, не выливаем.
10. Даем баклажанам немного остыть и кладем их в корейский салат. Тщательно перемешиваем овощи.
11. Мелко нарезаем лук (лучше брусочками, как на фото). В освободившуюся сковороду выкладываем лук и совсем немного обжариваем. При необходимости добавляем еще немного растительного масла.
12. Следите за луком: он должен получиться хрустящим. Если сорт горький, то горечь должна уйти.
13. Настала очередь лука отправиться в салат.
14. Самый пикантный момент рецепта острых баклажанов по-корейски. Всыпаем в миску с овощами специи для корейской моркови. Можно заменить готовую смесь на следующие приправы: тмин + кориандр + паприка + черный молотый перец + красный острый перец.
15. Добавляем в миску 1/4 ст. воды и 4 ст.л. без горки уксуса. Хитрость: если добавить кипяток, то салат промаринуется немного быстрее.
16. Добавляем в миску зелень и перемешиваем закуску, наслаждаясь ароматом специй и предвкушая застолье.
17. Прижимаем закуску тарелкой. Можно установить гнет в виде банки, как в начале рецепта. Оставляем все мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов. Чем дольше будет мариноваться смесь, тем вкуснее она будет.
18. Открываем тарелку. Невероятно вкусные баклажаны с морковью по-корейски готовы! Подаем закуску в холодном виде. Приятного аппетита!
Закуска из баклажан с корейской морковью довольно неплохо храниться в холодильнике, без стерилизации она выстаивает 1-2 месяца, при условии содержания в заранее простерилизованных банках. Но если Вы хотите перестраховаться, можно простерилизовать банки с салатом и закатать их на зиму. Для этого следует заполненные банки установить в кастрюлю с холодной водой (при условии, что салат также холодный).
Сверху прикрываем банки крышками и после закипания в кастрюле воды стерилизуем из расчета 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 30 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем на сутки. После можно убирать салат в шкаф до зимы.
Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму
Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления четырех 0,5 л банок баклажанов.
Вам понадобится:
- баклажаны — 1 кг;
- морковь — 0,3 кг;
- лук — 0,1 кг;
- перец болгарский — 3 шт;
- чеснок — 6 зубчиков;
- поваренная соль — 2 ст.л;
- вода — 2 л;
- красный стручковый перец (для тех, кто любит поострее) — ½ шт.
Для маринада:
- масло растительное — 80 г;
- красный острый перец — ½ ч.л;
- куркума — 1 ч.л;
- кориандр молотый — 1 ч.л;
- черный перец (молотый) — ½ ч.л;
- соль, сахар — по вкусу;
- уксус 9% — 50 мл.
Как приготовить:
- Для начала приготовьте маринад. В небольшую сковороду налейте 2 ст.л. масла, слегка нагрейте его. Высыпьте в масло красный перец, куркуму и ½ часть кориандра. Грейте специи на протяжении 5 секунд, регулярно помешивая, не пережаривайте. Специи оставьте в масле настаиваться и остывать. Отдельно смешайте соль, сахар, черный перец и остатки кориандра, добавьте оставшееся масло и уксус. После того, как масло со специями остынет, добавьте его в маринад. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30-60 минут.
- Помойте баклажаны, удалите плодоножку, разрежьте на небольшие кусочки длиной 3 см.
- Морковь натрите на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Мелко измельчите чеснок при помощи ножа, чеснокодавку не используйте. Удалите семена из красного острого перца, после чего его мелко нарежьте.
- В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте соль.
- После того, как закипит вода, отправьте в нее кусочки баклажанов, накройте емкость крышкой. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите еще 10 минут. Следите за тем, чтобы вода несильно кипела, в противном случае баклажан будет очень мягким.
- Спустя 10 минут откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
- Смешайте в емкости нарезанные лук, морковь, чеснок, болгарский и красный перец. Сверху выложите баклажаны и залейте все приготовленным маринадом, аккуратно перемешайте.
- Оставьте состав на 2 часа, при этом перемешивайте его каждые 30 минут.
- Спустя указанное время приступите к выкладыванию салата в банки. Для начала заполните банки наполовину, после чего слегка прижмите содержимое ложкой. Если по стенкам банки появились пузырьки воздуха, то просуньте в эту область с края тонкий нож для выхода воздуха. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить овощи.
- Доложите салат в банку, но не доверху, так как во время стерилизации содержимое будет греться, что приведет к выделению дополнительного сока.
- После того, как все банки будут наполнены, поставьте их стерилизоваться. Для этого в большую кастрюлю налейте холодную или теплую воду, на дно постелите марлю или кусок ткани. Поместите банки в емкость, долейте воды, чтобы она доходила до “плеч”.
- Включите огонь, вскипятите воду. После того, как кипение станет сильным, слегка уменьшите огонь. Стерилизуйте банки в течение получаса.
- Спустя указанное время, достаньте по одной банке из кастрюли при помощи специальных щипцов и аккуратно. Если крышка с банки слетит, то придется стерилизовать по новой (10-15 минут).
- Как только достали одну банку, сразу ее закрутили, только после этого приступайте к следующей.
- Когда все банки будут готовы, переместите их на плед, крышкой вниз. Накройте теплым одеялом.
- Спустя сутки переверните банки и отправьте их в место для хранения.
Как консервировать синенькие на зиму
Способов заготовки этого овоща для длительного хранения множество: фаршированный, тушеный, жареный, одиночно и с целым набором дополнительных ингредиентов. Одно неизменно – закуска из баклажанов на зиму всегда очень сытная, пикантная, сочная. Если вы выбираете рецепт по-корейски, будьте готовы, что такое блюдо разрешено не каждой пищеварительной системе.
Как правильно выбрать баклажаны
Профессионалы рекомендуют использовать молодые, не успевшие перезреть экземпляры – доля соланина в них существенно ниже, что уменьшает горечь продукта
Еще важно учесть, что:
- Идеальный размер – до 15 см в длину, а вес – около 400-500 г.
- Внешний вид у баклажана должен быть презентабельным: без повреждений шкурки, вмятин, темных или светлых пятен.
- Зеленая ровная плодоножка предпочтительнее коричневой.
- Сухость шкурки – показатель «старости» баклажана.
Подготовка овощей для консервирования
Первоочередно нужно убедиться, что все продукты самые свежие
Во-первых, это важно для вкуса заготовки по-корейски. Во-вторых, подпорченные овощи зиму не простоят. Особых подготовительных мероприятий проводить не нужно – только мыть, чистить, резать, мариновать
Однако несколько советов все же стоит запомнить:
Особых подготовительных мероприятий проводить не нужно – только мыть, чистить, резать, мариновать. Однако несколько советов все же стоит запомнить:
- Маринад существенно меняет вкус продукта, но из баклажанов горечь полностью не устраняет. Профессионалы рекомендуют уделить время их предварительному солению (до появления сока) и последующему полосканию.
- Секрет идеальной закуски по-корейски – обжарка кусочков перца чили и молотых черного с красным в растительном масле. Затем к ним опускают остальные овощи, либо поливают их этой заправкой.
- Ингредиенты нужно нарезать очень тонко. Идеальный вариант – использовать специальную терку.
Маринованные баклажаны по-корейски
Такая закуска отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами. Внешне она напоминает овощное рагу, но имеет потрясающий вкус, который одинаково понравится взрослым и детям.
Вам понадобится:
- баклажаны — 2 кг;
- масло растительное — 3 ст.л;
- сахар — 2 ч.л;
- соевый соус — 40 г;
- лук репчатый — 2 головки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 5 г;
- кунжут — 20 г;
- яблочный уксус — 0,5 ч.л;
- приправа для корейской моркови — 40 г (2 ст.л).
Как сделать:
- Помойте баклажаны, обрежьте плодоножки. Овощ порубите на тонкие кусочки горизонтальной формы. Посолите и оставьте на полчаса. Баклажаны должны пустить сок, который потом необходимо слить.
- Снова промойте баклажаны, дайте им стечь, после чего обжарьте на сковороде до готовности.
- Болгарский перец нарежьте стружкой, лук — кольцами, чеснок пропустите через чеснокодавку, морковь натрите на терке для корейской моркови. Все смешайте, добавьте семена кунжута и немного сахара, посолите. Также добавьте уксус, соевый соус, приправу для корейской моркови.
- Оставьте мариноваться салат в прохладном месте на 2 часа.
Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
Жареные баклажаны как грибы — рецепт приготовления с майонезом
Супер вариант, для тех, кто всегда хочется порадовать своих близких. По вкусу это блюдо напоминает грибы, многие даже и не отличат, потому что секрет тут еще будет в том, что кожуру с баклажан мы уберем, и поэтому их ничто не выдаст.
Приятной ноткой будет внесение сметаны, она подарит неповторимость и яркость во вкусе. Рецепт уникальный без уксуса на скорую руку, чтобы сразу можно было опробовать.
Если вас интересует вариант готовки с добавлением уксуса смотрите, ниже.
Нам понадобится:
- баклажаны — 3-4 шт
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- укроп — пучок
- лук репчатый — 1-2 шт.
- сметана (или майонез) — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Баклажаны очистите от синенькой шкурки, и обязательно порежьте кубиком.
2. Дальше влейте одно куриное яйцо. Перемешайте руками, до тех пор пока баклажаны не станут сухими. Можно, кстати яйца немного взбить вилочкой и посолить.
3. Отправьте это все на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на сильном огне, чтобы хорошо за золотились бока кубиков.
4. А тем временем почистите репчатый лук, порубите ножом тоже на кубики.
5. Добавьте к смеси из баклажанов. Размешайте и жарьте постоянно помешивая, уже на небольшом огне деревянной лопаткой.
6. После того, как баклажаны протушатся добавьте густую сметану. Огонь еще убавьте. Тушите 5-7 минут до готовности.
7. Возьмите соль с травами, можно взять обычную, посолите по вкусу.
8. Затем добавьте грибную смесь. Можно взять любые сушеные грибы и перемолоть их на кофемолке. Такой порошок очень ароматный, можно конечно заменить на кубики магги с грибами, или каким-то другим грибным кубиком, но сами понимаете они искусственные.
9. Добавьте укроп, можно взять сушенный, можно свежий мелко рубленый. В самом конце добавьте его, перемешайте.
10. Теперь можно снимать пробу. Получилось просто фантастически вкусно, и классно! Приятного аппетита!
Как и обещала, делюсь еще одним вариантом жареных баклажанов с чесноком и горьким перцем, но упаковываться они будут в баночки и очаровывать зимой всех за любым столом. угощайтесь и вы тоже.
Баклажаны по-корейски «Кади-ча» на зиму
Пикантные баклажаны по-корейски «Кади-ча» на зиму
Есть и другие интерпретации подобной консервированной закуски. Многие хозяюшки делают баклажаны с корейской приправой на зиму. Этот салат называется «Кади-ча» на восточный манер. Однако суть этой заготовки кроется не только в названии. Вкус такой закуски полностью говорит сам за себя: плотный, насыщенный, жгучий, яркий.
Ингредиенты
Чтобы сделать по этому простому рецепту баклажаны по-корейски на зиму, надо взять следующие компоненты:
- баклажаны – 1 кг;
- крупные томаты – 4 шт.;
- чили – 1 стручок;
- лук-репка – 4 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сахарный песок – 2.5 ст. л.;
- морская соль – 3 ст. л.
- хмели-сунели – 1.5 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- уксус 70% — 1.5 ч. л.
- масло оливы – 70 мл.
Процесс приготовления
Сделать баклажаны по-корейски в банках на зиму не представляет особого труда даже для тех кулинаров, которые впервые занимаются консервированием овощей впрок.
Все овощи следует вымыть.
Промываем овощи
- Баклажаны необходимо порезать брусочками или соломкой.
Режем баклажаны
- Нарезка из синеньких обильно присыпается солью. Заготовку потребуется перемешать и оставить на полчаса.
Солим баклажанную нарезку
- С лука снимается шелуха. Овощ режется тонкими и ровными полукольцами.
Нарезаем лук полукольцами
- Томаты следует нашинковать в произвольном порядке.
Шинкуем томаты произвольно
- Сладкий болгарский перец освобождается от плодоножки. Режется сначала на две части. Из него вырезаются перегородки и убираются все семена. Мякоть режется соломкой.
Очищаем и режем соломкой сладкий перец
- Теперь баклажаны надо промыть от соли в проточной воде. Брусочки лучше всего откинуть на сито, чтобы ушла избыточная влага.
Промываем баклажаны
- В большом количестве оливкового масла надо обжарить луковую нарезку. Заготовка должна приобрести золотистый оттенок.
Жарим лук в оливковом масле
- К луку всыпаются ломтики томатов. Заготовку надо прожарить минут 10, постоянно помешивая.
Добавляем в обжарку помидоры
- Жгучий перчик тоже режется соломкой.
Режем соломкой острый перец
- В массу перекладываются обе перечные нарезки. Смесь продолжает тушиться. Ее следует выдержать на огне 5 минут.
Смешиваем с массой перцы и тушим эту смесь
- Далее в овощную массу всыпается баклажанная соломка. Смесь сахарится и солится. Масса сдабривается хмели-сунели и кориандром. Всё надо перемешать и жарить еще четверть часа.
Выкладываем баклажаны в общую массу и добавляем специи
- За 1-2 минуты до окончания варки в жгучий салатик вливается уксус и всыпается измельченный ножом либо пропущенный через стандартный пресс чесночок.
Вливаем уксус и измельченный чеснок
- Заготовку рекомендуется очень аккуратно перемешать, чтобы не нарушить структуру нарезки.
Перемешиваем заготовку и раскладываем салат по банкам
- Вкусные жареные баклажаны по-корейски на зиму раскладывается по банкам и закручивается ключом под жестяные крышки.
Готовятся баклажаны с помидорами по-корейски на зиму просто и быстро. Однако баночка такой консервированной овощной закуски станет настоящим украшением стола.
Лучший рецепт маринованных баклажанов по-корейски
Этот вариант для тех, кто просто обожает корейскую кухню, как у меня в семье. Сам процесс не сложнее предыдущих. Но здесь овощи, кроме синеньких, нужно заранее несколько часов промариновать. И тогда у вас получится просто обалденный салатик из баклажанов.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг
- Лук — 500 гр
- Морковь — 500 гр
- Сладкий перец — 500 гр
- Уксус 9 % — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 8 столовых ложек
- Молотый кориандр — 2 чайные ложки
- Молотый черный перец — 1 чайная ложка
- Молотый красный перец — 0,5-1 чайная ложка (по вашему усмотрению)
Приготовление:
1. Для начала подготовим все овощи, кроме синеньких, и немного замаринуем. Морковь почистите и нарежьте тонкой длинной соломкой, либо натрите на терке со специальной насадкой для корейской моркови. Залейте ее горячим кипятком на 3 минуты. После этого слейте через дуршлаг, промойте холодной водой и слегка отожмите.
2. Лук нарежьте полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте длинной соломкой. Смешайте их вместе, добавьте туда морковь и измельченный чеснок. Добавьте 1 столовую ложку соли, сахар, приправы, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешайте, накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться 5-6 часов.
3. Баклажаны помойте и нарежьте тонкими длинными брусочками. Уложите в большую емкость, присыпьте 1 столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте на 1 час для того, чтобы они пустили сок. После чего слейте сок и промойте их. Затем смажьте противень маслом, выложите на него синенькие и накройте сверху фольгой. Отправьте в горячую духовку запекаться на 10-15 минут.
4. Замаринованные овощи выложите к горячим запеченным баклажанам и как следует перемешайте. В таком виде их уже можно есть. Но мы все-таки делаем заготовки к зиме, поэтому продолжаем.
5. Разложите салат по банкам. Должно получиться на 3 литра. Затем их нужно простерилизовать. В кастрюлю постелите матерчатую салфетку, поставьте банки и налейте горячую воду по плечики. Сверху их прикройте крышками и поставьте на огонь. После закипания кипятите 35 минут литровые и 25 минут поллитровые баночки.
6
Далее осторожно вытащите их из кастрюли, плотно закатайте крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания
Маринованные баклажаны по-корейски
Такая закуска отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами. Внешне она напоминает овощное рагу, но имеет потрясающий вкус, который одинаково понравится взрослым и детям.
Вам понадобится:
- баклажаны — 2 кг;
- масло растительное — 3 ст.л;
- сахар — 2 ч.л;
- соевый соус — 40 г;
- лук репчатый — 2 головки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 5 г;
- кунжут — 20 г;
- яблочный уксус — 0,5 ч.л;
- приправа для корейской моркови — 40 г (2 ст.л).
Как сделать:
- Помойте баклажаны, обрежьте плодоножки. Овощ порубите на тонкие кусочки горизонтальной формы. Посолите и оставьте на полчаса. Баклажаны должны пустить сок, который потом необходимо слить.
- Снова промойте баклажаны, дайте им стечь, после чего обжарьте на сковороде до готовности.
- Болгарский перец нарежьте стружкой, лук — кольцами, чеснок пропустите через чеснокодавку, морковь натрите на терке для корейской моркови. Все смешайте, добавьте семена кунжута и немного сахара, посолите. Также добавьте уксус, соевый соус, приправу для корейской моркови.
- Оставьте мариноваться салат в прохладном месте на 2 часа.
Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт Пальчики оближешь
Думаю, что вы не будете против, если я с радостью расскажу и покажу вам прямо сейчас один вариант, который будет готовиться не только с баклажанами, но плюс к ним будет еще добавлена морковь, болгарский перец, а для ароматности чеснок и лук. Причем такую заготовку мы сделаем на зиму, закатаем пару баночек.
Этот рецептик тоже не сложный, единственно вам нужно будет набраться немного терпения, чтобы в процессе приготовления выдержать временной интервал, чтобы овощи законсервировались в правильно подготовленном маринаде.
Ну, я думаю, что это не помеха для достижения успеха). Домашних дел всегда по дому хватает, к тому же ждать будете всего 4 часа, а после продолжите работу по закатыванию в банки.
Нам понадобится:
- баклажаны — 1 кг
- морковь — 1 кг
- болгарский перец — 250 г
- лук (репчатый) — 250 г
- чеснок — 1 головка
- уксус 9 % — 50 г
- соль — 1 ст.л
- сахар — 100 г
- растительное масло — 100 г
- приправа для корейской моркови — 1 упаковка или на свой вкус
Этапы:
1. Синенькие помойте в проточной воде и искрошите их острым ножом, при этом кожурку не убирайте. Форму резки выбирайте любой, это могут быть брусочки, кубики, кружочки или крупная соломка. Разницы особой нет, но чем мельче овощи порезаны, тем быстрее они промаринуются.
Дальше рекомендуется убрать горечь, для этого пересыпьте кусочки солью и дайте постоять в таком виде один час. После истечения этого времени увидите сок, слейте его. Вместе с ним уйдет вся горчинка.
Возьмите сковородку и раскалите ее, высыпьте баклажаны и обжарьте на среднем огне с двух сторон до корочки. Можно, если любите все диетическое воспользоваться духовкой и приготовить их в ней.
2. Головку чеснока распотрашите на зубчики, уберите шелуху и каждый зубок пропустите через пресс.
3. Морковь обязательно должна быть нарезана тонкой соломкой. Для этой цели отлично подходит терка для корейской соломки. Если у вас ее до сих пор нет, то приобретите, она в хозяйстве вам еще пригодится ни один раз. А чтобы убрать посторонний запах нужно морковку после резки ошпарить кипятком. А затем дать влаги стечь.
4. Головки репчатого лука также накрошите тонко сначала на кольца, а потом на полукольца. Разрядите их руками.
5. Болгарский перец крошится всегда в данной закуске достаточно мелко и также тонко. Чтобы была единая гармония овощей.
6. Теперь абсолютно все резаные овощи, кроме баклажанов, смешайте в одной емкости, заправьте уксусом и растительным маслом. Посахарите и посолите, перемешайте. Для фантастически вкусной нотки внесите корейскую приправу для моркови.
И вот только теперь вносите жареные синенькие. Размешайте и оставьте стоять на четыре часа на столе, при закрытой крышке.
7. После того, как время выйдет, берите стерильные банки и крышки и весь салат помещайте в них.
Для этого в кастрюлю на дно выстелите тряпочку, а сверху установите банки с заготовкой. Крышки накиньте. Налейте прохладной воды и включите плиту. Варите 15 минут после закипания, если банки номиналом 0,5 литров, а если 1 литр, то пол часа.
7. Ну, а дальше крышки плотно закрутите, использовать можно металлические самозакручивающие или самые обычные для специального закаточного ключа. Проверьте на герметичность, для этого емкости переверните к верх тормашками. Если ничего негде не подбегает, то оставьте так и укутайте теплыми вещами. Ожидайте полного остывания, а после храните в погребе или в холодильнике длительное время.