Простой рецепт сырного пирога
Заливной пирог с творогом на кефире можно приготовить в виде закусочного сытного блюда, добавив в соленую начинку сыр с зеленью.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта быстрого и вкусного сырного пирога потребуется следующий набор продуктов:
Тесто | Ингредиенты | Количество |
Кефир комнатной температуры | 230 мл | |
Майонез | 200 г | |
Сырое куриное яйцо | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Кондитерский разрыхлитель | 10 г | |
Соль поваренная | 3 г | |
Начинка | Творог | 200 г |
Твердый сливочный сыр | 200 г | |
Чеснок | 2-3 дольки | |
Сырое куриное яйцо | 2 шт. | |
Соль | 2 г | |
Смесь молотых перцев | 2 г | |
Зелень укропа, петрушки или кинзы | 20 г | |
Дополнительно | Семена льна или кунжута | 20 г |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления начинается с промывания зелени для начинки, которую затем нужно тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца.
Далее:
- В глубокой миске нужно взбить сырые куриные яйца до состояния однородной пышной массы, добавить соль.
- Яичную смесь нужно аккуратно соединить с теплым кефиром с майонезом, добавить просеянную пшеничную муку и кондитерский разрыхлитель, чтобы получилась легкая жидкая масса.
- Твердый сливочный сыр натереть в крупную терку и смешать с протертым творогом и сырыми яйцами, чтобы получилась однородная масса.
- Посолить и поперчить начинку, добавить мелконарезанную зелень и измельченный чеснок.
- В широкую жаропрочную форму с высокими бортиками нужно выложить промасленный лист пергамента, влить половину теста, а затем аккуратно распределить творожно-сырную начинку, разравнивая ее смоченной в холодной воде ложкой.
- Далее нужно равномерно залить начинку оставшимся жидким тестом, при желании можно посыпать поверхность семенами льна или кунжута.
- Поместить заготовку в предварительно разогретый духовой шкаф на 35-40 мин., чтобы пирог зарумянился.
Что можно добавить
Вместо свежей зелени можно добавить в начинку листья замороженного шпината или нарезанные кольцами перья зеленого лука. Майонез в тесте можно заменить жирной сметаной, а для дополнительного вкуса добавить разнообразных молотых специй.
Правила подачи, украшение
Горячий пирог аккуратно извлечь из формы, разделить на порционные куски и сразу подавать к столу с салатом из свежих овощей.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления ароматного домашнего пирога с нежным творогом можно брать качественный молочный продукт любой жирности. Если масса при смешивании получается слишком сухая и рассыпчатая, то можно развести ее жирной сметаной. Если творог слишком жидкий, то рекомендуется отвесить его в марлевом или холщевом мешочке в течение нескольких часов, чтобы ушла лишняя сыворотка. Можно дополнительно поместить массу под небольшой гнет, что поможет ускорить процесс.
Любой творог перед добавлением к остальным ингредиентам желательно протереть сквозь сито, что позволит сделать массу более гладкой и однородной, а также предотвратит образование неаппетитных твердых комочков. Для приготовления заливного теста на кефире желательно, чтоб все используемые продукты успели согреться до комнатной температуры. Очень холодный кефир можно быстро подогреть в микроволновой печи или поместить прямо в упаковке в горячую воду на несколько минут.
Соду нужно предварительно погасить, смешав ее с кефиром, а затем тщательно перемешать массу, чтобы прошла реакция до того, как добавлять остальные ингредиенты в тесто. Сырые куриные яйца желательно хорошо взбить в отдельной емкости с сахарным песком или солью до однородной пышной пены, а только после этого соединять с оставшимися компонентами. Это позволит сделать заливное тесто более легким и воздушным.
При использовании муки и кондитерского разрыхлителя, сухие компоненты рекомендуется соединить отдельно и просеять через мелкое сито. Это позволит не только равномерно распределить пекарский порошок в муке, но и обогатит тесто кислородом, что скажется на пышности готового изделия.
Ароматизировать домашнюю выпечку можно при помощи добавления в тесто любимых специй. Кроме ванили и цитрусовой цедры можно использовать пряный имбирь, молотую корицу, мускатный орех, кардамон. Творог хорошо сочетается не только с ягодами и сладкими фруктами, но и с различными сочными овощами и зеленью. Вкус соленой творожной начинки можно обогатить добавлением чеснока, жгучего перца, молотой приправы карри или сухой аджики.
Чтобы подчеркнуть и усилить нежный молочный вкус пирога, можно добавить в тесто или начинку тертый твердый сливочный сыр. Очень красиво будет смотреться в тесте нарезанные кольцами перья зеленого лука, которые можно сочетать с отварными яйцами и творогом. При использовании овощных наполнителей можно украсить поверхность пирога семенами кунжута, льна или мака.
Сладкую выпечку можно посыпать смесью сахарной пудры и корицы, а также использовать для украшения готовую кондитерскую посыпку. Заливные сытные пироги на мягком кефирном тесте с разнообразными ароматными начинками на основе полезного творога выручат хозяйку не только при необходимости быстрого приготовления десерта, но и подойдут в качестве основного блюда для семейного ужина или воскресного завтрака.
Классический рецепт тертого пирога с творогом на маргарине
Это очень вкусный и нежный пирог из категории «быстро и просто», который и называется «Минутка». Тесто по вкусу получается как песочное, но при этом его не нужно тщательно вымешивать или раскатывать как обычно – мука просто перетирается с маслом и сахаром, что занимает 3-5 минут. Начинку для пирога можно сделать не только творожную, но сделать с яблоком, изюмом, вишней. Или используйте повидло или фруктовый джем, очень вкусной получается и творожно-фруктовая начинка.
Рецепт приготовления тертого пирога с творогом:
1. Сделать начинку. Для этого творог со сметаной перетереть с помощью блендера. Добавить сахар, крахмал и соду.
2. Подготовить изюм и цедру лимона и добавить в сметанно-творожную начинку. Изюм залить на несколько минут горячей водой, промыть и просушить. Натереть цедру лимона на терку.
Как правильно подготовить цедру для выпечки?
Цедра — это желтая внешняя часть кожуры у цитрусовых. Чтобы подготовить цедру для выпечки, достаточно слегка потереть верхнюю часть кожуры о терку со всех сторох, без белой части. Цедру и изюм не обязательно использовать, это дело вкуса. В творожную начинку можно добавить также ванильный сахар.
3. Теперь приготовим тесто. Муку предварительно просеять и высыпать в миску. Добавить сливочное масло или маргарин.
4. Добавить соду и сахар и все вместе перетереть в крошку. Удобно это делать руками.
5. Включить духовку, чтобы разогревалась. Тем временем выложить наш пирог в форму, смазанную маслом. Сначала выложить в форму 2/3 части нашей крошки, слегка утрамбовать ложкой.
6. Сверху крошки выложить творожно-сметанную начинку, распределив ее равномерно. И завершающий этап — посыпать сверху оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-35 минут.
7. Пирог лучше сначала остудить и лишь затем вынимать из формы и нарезать, чтобы получились аккуратные кусочки.
Теперь вы знаете, как приготовить тертый пирог с творогом! Приятного аппетита!
Шоколадный пирог на кефире с какао: быстрый и вкусный (рецепт в духовке)
Восторг при поедании сладкой выпечки просто обеспечен!
Состав теста требует наличия:
- кефир 30-35 С – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 200 г (тесто)+ 100 г (глазурь);
- сода – щепотка;
- оливковое масло – 50 мл.
- какао – 30 г (тесто) + 20 г (глазурь);
- масло -1/4 ст.;
- молоко – ½ ст.;
- ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
- Духовку установить на 180С.
- В кефире соединить все ингредиенты, предназначенные для теста. Взбить миксером до однородности.
- Вылить тесто в разъемную форму, убрать в духовку на половину часа.
- В отдельной емкости соединить продукты для глазури, отправить на огонь, до закипания.
- В бисквите сделать отверстия шпажкой, залить глазурью, дать напитаться четверть часа.
Невероятное объедение, лучше, чем в магазине!
Это лишь неполный список вкусных, сытных и воздушных пирогов, приготовленных из теста на кефире, запеченных в духовке, а лишь «классика жанра». Основа для теста практически одинакова для всех, а варианты пирогов могут быть самыми разнообразными!
Все представленные десерты знакомы каждому, ещё с самого раннего детства. Секреты рецептов передаются из поколения в поколение. Быстро, бюджетно и по-домашнему вкусно! Фантазируйте с начинками и делитесь рецептами!
Творожный ПП-пирог с персиками
ПП-пирог с основой из тонкого песочного теста, нежной творожной начинкой и ароматными фруктами. Фрукты подойдут любые: яблоки, груши, абрикосы, сливы.
КБЖУ на 100 г: 138/9/6/13.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 70 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Мука рисовая – 70 г.
- Мука пшеничная ц/з – 70 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- ФитПарад – 6 г.
Творожное суфле:
- Творог 5 % – 360 г.
- Яйца – 3 шт.
- Йогурт натуральный – 190 г.
- Крахмал кукурузный – 30 г.
- Ванилин – 1 г.
- Соль – щепотка.
- Подсластитель – 6 г.
- Персики – 300 г.
Приготовление:
- Соединяем йогурт, яйцо, подсластитель, растопленное сливочное масло. Частями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пакет, оставляем при комнатной температуре.
- Подготовим творожное суфле. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем брикетный творог, подсластитель, ванилин, йогурт, крахмал. Пробиваем погружным блендером.
- Белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно соединяем лопаткой творожную массу и взбитые белки.
- Половину персиков нарезаем кубиком, остальное – дольками. Кубики персиков вмешиваем в творожное суфле.
- Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, формируем основу пирога. Сверху выкладываем творожное суфле. Украшаем дольками персиков. Выпекаем при 180 градусах 30–35 минут.
Рецепт вкусного творожного пирога с песочной крошкой
Особенно нравится мне рецепт этого пирога тем, что его очень просто и быстро приготовить. Не надо замешивать тесто на дрожжах и ждать, когда оно подойдет, не надо ничего раскатывать, да и вообще месить тесто особенно не надо!
Кроме того, что пирог сверху посыпан красивой песочной крошкой, у него такая вкусная и нежная начинка, просто тает во рту!
Кстати, похожим образом можно готовить тертый пирог с вареньем, ягодами и фруктами — ну очень вкусно!
Готовить я буду в духовке и нам нужны будут следующие продукты:
для теста
- 3 стакана муки
- 180-200 г.
маргаринасливочного масла - 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 стакана сахара
для начинки
- 500 г. творога
- 3-4 яйца
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
Вы обратили внимание, что я зачеркнула слово «маргарин», в оригинальном рецепте именно он использовался, и я тоже его раньше применяла. Но с тех пор, как узнала, что все маргарины чрезвычайно вредны, то я их исключила из своей жизни и везде теперь кладу сливочное масло
Масло желательно брать замороженное, так его легче натереть на терке, но это не принципиально. Удобно, что его не надо заранее доставать из холодильника, размягчать или растапливать. Так что творожный пирог с крошкой можно приготовить быстро в любое время, как только захотите, без предварительной подготовки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 400 грамм;
- кефир – 130 мл;
- сливочное масло – 90 грамм;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 80 грамм;
- творог – 350 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мускатный орех – 20 грамм;
- кинза – 5 веток;
- перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить осетинский пирог на кефире:
Рецепт теста для осетинских пирогов Для начала надо приготовить опару. В большую глубокую миску высыпать просеянную муку, сахар, дрожжи, влить пастеризованное молоко. Перемешивать до однородности, накрыть кухонным полотенцем и поставить возле плиты. Кефир желательно достать заранее из холодильника. Он должен иметь комнатную температуру. Если опара подошла, значит, пора замешивать дрожжевое тесто для осетинского пирога. Просеять муку два раза, добавить кефир, еще теплого молока и подоспевшую опару. Добавить подтаявшее масло.
Замесить дрожжевое тесто на кефире, сформировать аккуратный шар, накрыть тарелкой и снова поставить в тепло. Теперь пришел черед приготовления вкусной начинки для осетинского пирога с творогом.
Рецепт начинки для осетинского пирога Твердый сыр перетереть через крупную терку. Веточки кинзы тщательно вымыть, высушить и мелко порезать. В глубокой ёмкости соединить заранее взбитое яйцо, порезанную зелень, тертый сыр и творог. Перечисленные продукты хорошенько перемешать. Посолить на своё усмотрение, поперчить и положить указанное количество мускатного ореха.
Как испечь осетинский пирог с сыром и творогом Как только подойдет дрожжевое тесто на кефире для осетинского пирога, необходимо разрезать его пополам. Сформировать два небольших шарика. На кухонный стол высыпать немного муки, сверху тесто, аккуратно размять его ладонями, сделав кружок толщиной 10 мм. Получается лепешка из теста.
Посередине выложить большую часть аппетитной начинки из творога, распределить по всей поверхности, оставляя приличное место возле краев
Осторожно залепить края пирога, делая можно сказать «булочку» из теста и перевернуть вверх дном. Ладонями аккуратно распределить начинку внутри изделия, одновременно растягивая его
Само тесто должно стать тоньше, главное чтобы оно не порвалось.
Посередине сделать дырочку при помощи деревянной зубочистки. Этот шаг необходим для того, чтобы при запекании начинка вылезла наружу. Поставить будущий осетинский пирог с творогом в хорошо разогретую до 200С духовку на 20 минут. Он будет готов, как только на нем появится румяность.
По готовности вынуть пирог по-осетински с творогом и зеленью из духовки, щедро смазать со всех сторон сливочным маслом. Сытный и вкуснейший осетинский пирог с творогом подавать на обед или ужин. Как видите: ничего сложного нет, рецепт приготовления осетинских пирогов совсем простой и готовить эту вкусную сытную осетинскую выпечку можно каждый день. Желаем приятного аппетита!
Рецепт осетинских пирогов с разными начинками
https://youtube.com/watch?v=R4d0A1bFqV8
Щавелевый пирог с творогом из дрожжевого теста на кефире — простой рецепт
Теперь хочу в очередной раз всех сразить наповал и порекомендую вам приготовить нечто, очень интересное. А именно взять и добавить к щавелю еще и творог с сыром, только представьте. Такой начинки будет много, что захочется есть не останавливаясь, пока не лопните).
К тому же тесто приготовим дрожжевое, то есть получится настоящая сдобная выпечка.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В глубокой чашке соедините сухие дрожжи с мукой (читайте внимательно инструкцию, потому что есть вариант дрожжей, которые необходимо растворять в воде или молоке). Далее добавьте сразу же соль и сахар. Плюс две ложки сметаны или кефира. И теперь начните замешивать до получения однородной массы.
Как трудно будет вымешивать ложкой, смажьте свои руки растительным маслом и производите замес прям в чашке руками. Прикройте тесто салфеткой и дайте ему расстояться в тепле 40 минут или один час.
2. А вы тем временем, можете накрошить листья щавеля на мелкие кусочки. Творог разотрите в миске вилкой. Натрите к нему на терке сыр. Соедините все продукты для начинки в одну чашку и хорошенько перемешайте. Присыпьте крахмалом.
3. Как только тесто подошло, разомните его и раскатайте из него лепешку, на которую поместите всю начинку в центр. После края приподнимите к верху и защипите, как будто вы делаете беляш.
Далее достаньте лист для выпечки, смажьте его маслом и поместите готовый пирог швом вниз. В серединке сделайте дырочку для пара, и ножницами декоративный узор, как показано на фото.
Такой дрожжевой пирог с щавелем выпекайте в духовом шкафу не сильно продолжительное время около 25-30 минут при температуре 200 градусов. Далее верхушку можно смазать сливочным маслом или сахарным сиропом. Приятных хлопот!
Заливной пирог с цветной капустой и сыром
Очень вкусный пирог с низким содержанием углеводов, который можно даже на ужин. Вместо муки из твердых сортов пшеницы можно взять манку, обычную или рисовую, которая сейчас есть во многих магазинах.
КБЖУ на 100 г: 110/6/6/8.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 550 г.
- Мука из ТСП – 75 г.
- Сметана 15 % – 200 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Цветную капусту разбираем на соцветия. Бланшируем в кипящей подсоленной воде одну минуту. Откидываем на сито, остужаем в холодной воде.
- Жаропрочную форму промазываем растительным маслом. Выкладываем капусту, посыпаем паприкой, молотым кориандром и сухим чесноком.
- Готовим тесто. Перемешиваем до однородности сметану, яйца, разрыхлитель, соль. Всыпаем муку грубого помола, снова перемешиваем.
- Заливаем подготовленным тестом цветную капусту. Посыпаем сверху натертым сыром.
- Выпекаем в разогретой духовке 35 минут. Готовому пирогу даем немного остыть, режем на порции, подаем к столу.
Секреты кондитера
Лакомство можно испечь с разными фруктами: бананами, клубникой, грушей. Украсить десерт можно шоколадной глазурью, кокосовой стружкой. Испечь выпечку не составит труда в мультиварке, загрузив компоненты в чашу и выбрав нужный режим.
Невероятно нежный, пушистый и очень вкусный пирог-перевертыш с . Ингредиенты доступные и, как правило, всегда есть под рукой. Готовится данный пирог так же максимально просто, такой рецепт подойдет даже начинающему кулинару. Ароматная, воздушная, в меру сладкая и в то же время с легкой пикантной кислинкой от киви, такая выпечка никого не оставит равнодушным! Рекомендую побаловать себя и своих близких этим замечательным домашним десертом! Надеюсь, этот рецепт пирога с киви вам понравится и станет одним из любимых в вашей кулинарной книге!
Творожно-вишневый рецепт
Заливной пирог с творогом на кефире можно разнообразить добавлением различных сезонных ягод или вишни, а также использовать замороженные заготовки, что позволит сделать десерт не только вкуснее ярче и красивее, но и добавит ему пользы.
Заливной пирог с творогом на кефире, рецепт приготовления с вишнями.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого нарядного оригинального рецепта нужно подготовить следующий набор ингредиентов:
Тесто | Компоненты | Количество |
Просеянная пшеничная мука в/с | 200-250 г | |
Творог сухой | 200 г | |
Сахарный песок | 100 г | |
Кефир | 100 г | |
Сливочное масло | 70 г | |
Сырое куриное яйцо | 3 шт. | |
Кондитерский разрыхлитель | 10 г | |
Ванильный экстракт | 3 капли | |
Соль поваренная | 1 щепотка | |
Начинка | Вишня без косточек | 300 г |
Крахмал | 30 г | |
Дополнительно | Сахарная пудра | 50 г |
Масло для смазывания формы | 10 г | |
Панировочные сухари или манка | 25 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пирога нужно начать с замешивания теста:
- В глубокой емкости взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарным песком до белой пышной массы, постепенно добавляя в процессе по одному сырому куриному яйцу.
- Далее нужно добавить творог, ванильный экстракт и щепотку соли, продолжить взбивать массу, постепенно разбавляя ее кефиром.
- Теперь желательно отдельно смешать муку и кондитерский разрыхлитель, просеять сухие компоненты в миску с жидкой однородной смесью, аккуратно вымешивая тесто миксером на небольших оборотах.
- Для начинки нужно смешать плоды хорошо промытой или размороженной вишни без косточек с крахмалом.
- Подходящего диаметра огнеупорную форму с высокими бортами нужно тщательно смазать маслом, присыпать пшеничными панировочными сухарями или манкой, а затем распределить приготовленное тесто.
- Сверху равномерно выложить вишневую начинку, слегка утапливая ягоды в тесте.
- Теперь заготовку с творожно-вишневым пирогом нужно отправить в горячую духовку на 40-45 мин., затем достать и остудить.
Что можно добавить
Можно использовать различные сочетания фруктов и ягод в начинке для пирога, но желательно выбирать сочные плоды с кисловатым вкусом, который отлично сочетается с ароматным сладким нежным тестом выпечки.
Правила подачи, украшение
Мягкий сочный пирог нужно аккуратно нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать к столу. Можно дополнительно украсить десерт шариком ванильного мороженого и листочком свежей мяты.
Пирог на кефире в духовке — простой, быстрый и вкусный рецепт на скорую руку
Ничего проще и вкуснее, вы не видели, не делали и не ели!
Ингредиентные составляющие включают:
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – ½ ст.;
- сливочное масло -3/4 брикета;
- кефир 2,5% — 1 ст. (250 мл);
- мука – 1 ст.;
- ягоды замороженные – 150 г;
- порошок ванилина – 5 г;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Приготовление:
- Яйца соединить с сахарным песком, взбить массу миксером на высокой скорости парочку минут.
- Масло растопить, отсудить. Влить во взбитую массу.
- В отдельную чашку просеять стакан муки, внести разрыхлитель и ванильный порошок. Вымешать.
- Замешивать тесто, постепенно добавляя муку в жидкую массу.
- Съемную форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, распределить жидкую маччу.
- Добавить замороженный ягодный «микс»
- Прогреть духовку до 180 С, выпекать час.
Всего час свободного времени и вся семья сыта и довольна!
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожного пирога «Вулкан» подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Начинать следует с начинки. В чашу блендера сложить творог, поломать на кусочки банан, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца.
Взбить начинку до однородного состояния, добавить манную крупу и перемешать. Пока будем готовить тесто, манка успеет разбухнуть и сделать начинку немного плотнее.
Для теста разбить в миску яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
Затем добавить молоко, сметану и растопленное масло. Для удобства я в сотейнике растапливаю масло и добавляю к нему молоко и сметану, смешиваю, а затем эту массу добавляю в тесто.
Далее добавить в тесто соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешать. Просеять в миску какао и размешать ложкой.
Частями добавить в тесто просеянную муку и окончательно перемешать тесто до однородной массы. Тесто будет жидким. Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто.
Затем в центр аккуратно вылить творожную начинку. Разравнивать ничего не нужно, так как в процессе выпекания тесто начнёт подниматься и окутывать собой начинку.
Выпекать творожный пирог «Вулкан» при 180 градусах 1 час. Готовность, как обычно, проверить с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой.
Готовый пирог остудить в форме, затем переместить на тарелку, полить растопленным шоколадом и посыпать по желанию измельчёнными орехами или кокосовой стружкой. Разрезать пирог на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Банан лучше использовать немного переспевший.
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
-
1774
Рецептов
-
392
Подписчиков
-
630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Для крема
Для теста
Для украшения
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 8
Как приготовить?
Творожный пирог с бананами по такому рецепту готовится еще проще, так как не нужно замешивать песочное тесто и переживать, получится оно рассыпчатым или превратится в твердый сухарь:
- Для основы в этом варианте пирога используется измельченное в крошку печенье, смешанное с подтаявшим маслом.
- Из полученной сладкой массы делают тарт-основу, утрамбовывая ее по диаметру дна чаши мультиварки, формируя бортики для будущей начинки, а потом помещают в холодильник полученную основу для творожного пирога.
- С бананами поступают традиционно: их нужно измельчить блендером в пюре и смешать с лимонным соком, который не даст массе потемнеть от взаимодействия с кислородом.
- Далее в отдельной посуде следует смешать творог, яйца с сахаром и сметану до кремообразного состояния, а затем соединить с банановой массой, тщательно размешивая.
- Выложить готовую начинку на охлажденную тарт-основу. При необходимости, разровнять поверхность пирога ложкой, накрыть чашу мультиварки крышкой и установить режим «Выпечка» на час.
Важно не забыть и не вынуть пирог из формы после сигнала таймера тотчас, пусть он постоит в ней до полного охлаждения, чтобы нежная творожная начинка окрепла и сохранила форму. При подаче верх пирога можно украсить взбитыми сливками, шоколадной глазурью или просто слегка присыпать тертым шоколадом, хотя даже без этих эстетических изысков творожный пирог с бананом неимоверно вкусный
При подаче верх пирога можно украсить взбитыми сливками, шоколадной глазурью или просто слегка присыпать тертым шоколадом, хотя даже без этих эстетических изысков творожный пирог с бананом неимоверно вкусный.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ПП-пирог с тушеной капустой и грибами
Легкий, сочный заливной пирог с капустой и шампиньонами без лишних калорий. Прекрасный перекус, дополнение к обеду, ужину. Начинку можно варьировать по настроению, но такое сочетание – самое удачное.
КБЖУ на 100 г: 69/5/2/8.
Ингредиенты:
- Капуста – 450 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Укроп – 20 г.
- Кефир – 300 г.
- Мука цельнозерновая – 100 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту шинкуем. Шампиньоны режем пластинками произвольного размера. Рубим укроп, петрушку либо зеленый лук.
- Тушим нарезку на сухой антипригарной сковороде под крышкой до полуготовности, огонь средний. Не забываем посолить, поперчить по вкусу.
- Яйца смешиваем с кефиром и щедрой щепоткой соли. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
- На дно формы для запекания выливаем большую часть теста. Выкладываем ровным слоем тушеную капусту с грибами. Разравниваем начинку ложкой, закрываем остатками теста.
- Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Готовый пирог должен подрумяниться.
рецептов творога | Все рецепты
Меню профиля
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
Поиск
- Проводить исследования Предыдущий
- 5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
- Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
- Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
- Завтрак и бранч Предыдущий Посмотреть все Завтрак и Бранч
- Запеканка на завтрак
- Блинчики и блины
- Французский тост
- Блины
- Киш
- Вафли
- Обед Предыдущий Посмотреть все Обед
- Здоровый обед
- Бутерброды
- Обертывания и роллы
- Идеи для школьных обедов
- Ужин Предыдущий Посмотреть все Ужин
- Все основные блюда
- Рецепты из говядины
- Куриные Рецепты
- Рецепты пасты
- Рецепты из свинины
- Рецепты морепродуктов
- Хлеб Предыдущий Просмотреть все Хлеб
- Банановый хлеб
- Печенье
- Хлебопечка Хлеб
- Булочки с корицей
- Кукурузный хлеб
- Маффины
- Тесто для пиццы и корочки
- Тыквенный хлеб
- Хлеб из кабачков
- Закуски и закуски Предыдущий Посмотреть все закуски и закуски
- Сырные шарики
- Крабовые пирожные
- Приготовленные яйца
- Провалы и спреды
- Закуски с фрикадельками
- Начос
- Фаршированные грибы
- Десерты