10 рецептов домашнего яблочного пирога из слоеного теста

Рецепт 5. Творожно-ягодный пирог с замороженными ягодами

Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.

  • мука (250 грамм),
  • маргарин (150 гр),
  • сахар ( 1 стакан + начинка 150 грамм ),
  • яйцо,
  • ванильный сахар,
  • сода (пол чайной ложки),
  • сметана ( 250 грамм),
  • сахарная пудра
  • творог (200 грамм),
  • крахмал ( 100 грамм).
  • черная смородина или другие ягоды (300 грамм).

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку.

Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.

Заливной пирог на кефире

Несложно приготовить пирог на кефире.

Подготовим продукты:

  • по 1 стакану сахара и кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 гр. творога;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 2-3 яблока, нарезанных дольками;
  • 5-6 слив, их плодов нужно извлечь косточки, крупные плоды можно разделить на четвертинки.

Пирог готовится быстро, поэтому начать стоит с включения духовки. Её включают на разогрев до 180 градусов.

Далее нужно приготовить творожный слой, для этого творог растираем, добавляем одной яйцо, сахар по вкусу, крахмал. Все взбиваем. Если начинка получилась суховатой, то можно добавить в неё немного кефира.

Для приготовления теста, взбиваем оставшиеся 2 яйца с кефиром и сахаром. Всыплем разрыхлитель, вольем масло, перемешаем. В конце добавим просеянную муку.

В смазанную форму выливаем половину приготовленного теста, затем выкладываем яблочные дольки. Если они кислые, то яблочный слой можно посыпать сахаром

Далее выкладываем оставшееся тесто, поверх которого осторожно распределяем творожную массу. Творожный слой украшаем четвертинками или половинками слив

Выпекаем десерт около 1 часа.

Советы по приготовлению

Создание выпечки из слоеного теста требует соблюдения некоторых правил. Чтобы основа получилась эластичной, а пирог – сочным и слоистым, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Слоеную основу нельзя раскатывать хаотично. Движения должны быть направлены только в одну сторону. Так вы сохраните ее структуру, и пирог получится более пышным.
  2. Для улучшения качества теста, приготовленного самостоятельно, между раскатками необходимо убирать массу в холод на 10-15 минут.
  3. Готовить слоеную бездрожжевую основу можно без использования водки и яиц, но результат будет не таким идеальным. Яйца улучшают качество готовых изделий, а за счет алкоголя они получаются пышными. Уксус способствует увеличению эластичности.
  4. Выпечка из домашней основы готовится при температуре не ниже 210-220°C, иначе изделия получатся малослоистыми и сухими.

ПП-пирог с яблоками и орехами на кефире

Яблочный пирог-перевертыш прекрасно подойдет для воскресного завтрака. Тесто получается мягкое и пористое, а начинка из яблок и грецких орехов – всегда беспроигрышное сочетание. Кстати, если в вашей семье все любят корицу, яблоки можно сразу посыпать корицей.

КБЖУ на 100 г: 136/5/5/18.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кефир 2 % – 230 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Эритрит – 50 г.
  • Яблоки (очищенные) – 150 г.
  • Морковь – 40 г.
  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Тростниковый сахар – 1 ст. л.
  • Молотая корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Перемолотые овсяные хлопья смешиваем с разрыхлителем и солью. Вливаем кефир, перемешиваем, убираем емкость в сторону.
  2. Яйца взбиваем с подсластителем, примерно 2 минуты. Объединяем яичную и овсяно-кефирную смесь.
  3. Дно и бортики формы промазываем кокосовым маслом. Дно посыпаем тростниковым сахаром. Укладываем колечки яблок, в центр каждого размещаем грецкий орех.
  4. Оставшиеся орехи измельчаем, равномерно распределяем. Добавляем натертую морковь. При помощи половника аккуратно заливаем все тестом, стараемся максимально сохранить расположение ингредиентов на дне формы.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Даем немного постоять, при помощи тарелки пирог переворачиваем. При желании посыпаем молотой корицей.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с творогом и сыром

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему вниманию рецепт вкусного и сытного пирога с творогом и сыром. Этот пирог станет идеальным решением для завтрака с чашечкой кофе. Кушать пирог вкусно как тёплым, так и холодным. Мы предлагаем приготовить его, используя готовое слоеное дрожжевое тесто, но при желании этот пирог можно готовить и на песочном тесте.

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и сыром:

  • слоеное тесто – 350-400 г
  • творог – 200 г
  • сыр – 150-200 г
  • яйца – 2 шт.
  • зелень (петрушка или укроп) – небольшой пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с творогом и сыром:

В миске соединить творог и яйца.

Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Сыр натереть на крупную терку.

Добавить тертый сыр в миску к творожно-яичной массе и хорошо перемешать.

Зелень укропа или петрушки промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить в начинку для пирога, также добавить рубленую зелень и снова хорошо размешать.

Тесто раскатать в тонкий круглый пласт (диаметром больше формы, в которой будет выпекаться пирог). Перенести тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху выложить начинку из творога и сыра, разровнять ложкой.

Загнуть края теста внутрь пирога, прижав его к начинке. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать пирог с творогом и сыром придётся около 40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог немного остудить, освободить от формы и разрезать на порции. Пирог с творогом и сыром готов!

Приготовление:

1 Видео рецепт.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога с начинкой из творога и сливового джема.

3 Приготовление опары.

Для приготовления опары выливаем в глубокую миску 150 мл. молока комнатной температуры, затем добавляем в нее 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих прессованных дрожжей.

4 Добавляем пшеничную муку.

Добавляем в общую миску 1 ст.л. с горкой пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем ставим миску в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

6 Выкладываем желток в опару.

Выкладываем часть желтка в небольшую миску с 2 ст.л. молока, для дальнейшего смазывания пирога, а большую часть желтка в миску с опарой.

7 Просеиваем пшеничную муку.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и частями просеиваем в нее через мелкое сито 250 гр. пшеничной муки высшего сорта.

8 Замешиваем тесто.

Добавляем в миску 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,10 ч.л. соли, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.

9 Вымешиваем тесто.

Вымешиваем тесто в миске руками, добавляем в нее 20 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто до нужной консистенции 10 минут.

10 Смазываем тесто маслом.

Собираем тесто в комок и смазываем его 1 ст.л. растительного масла, после чего кладем его в миску и убираем в теплое место на 50 минут.

11 Приготовление начинки.

Для приготовления начинки высыпаем в миску с творогом 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и выкладываем 2 ст.л. сметаны.

17 Делаем нарезки и фигурно склеиваем.

От края метки нарезаем тесто полосками 1 см. шириной, затем скручиваем полоски вовнутрь, после чего соединяем и склеиваем по краям скрученных две других полоски. 

18 Переносим заготовку на противень.

Продолжаем поочередно скручивать и соединять полоски из теста, затем переносим сформированную заготовку на противень и ставим расстаиваться на 15 минут, после чего накалываем центр заготовки вилкой.

19 Выкладываем начинку на заготовку.

Выкладываем в центр заготовки 2 ст.л. сливового джема, который затем распределяем равномерным слоем, после чего выкладываем сверху равномерным слоем творожную начинку.

20 Смазываем тесто лизуном.

Смазываем края теста взбитым с 2 ст.л. теплого молока яичным желтком и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирог на 15-17 минут.

21 Подача пирога.

Достаем противень из духовки и выкладываем приготовленный пирог с творожно-сливовой начинкой на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Пирог с яблоками и творогом -пошаговый рецепт с фото

Описание

К нам наконец-то пришла зима. Ура! Хоть и не суровая, как в других странах, но все так мы ей очень рады, потому что это первый большой снег, который выпал за всю эту зиму. В общем, радуемся вместе с детьми. Так как на улице холодно, зимний вечер, наверное, в каждой семье сопровождается горячей кружкой вкусного чая. У нас в семье очень любят чай, даже можно сказать очень и особенно в зимнее время. Ну а какой чай без чего-нибудь сладенького?

На улице темно и холодно, а до магазина дорога не близкая. Не переживайте, сегодня я расскажу и покажу Вам как приготовить вкусный пирог за 30 мнут и из тех продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Предлагаю испечьпирог с яблоками и творогом в духовке, ну или в мультиварке. Казалось бы, такой простой пирог с яблоками и творогом, но на вкус получается просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — 250 мл. (1 стакан),
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 1 стакан (200 гр.),
  • масло подсолнечное — 100 мл.,
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без верха,
  • мука — 300 гр. или 2 неполных стакана,
  • ванильный сахар — пол пачки,
  • яблоки — 4-5 шт.,
  • слив. масло — для смазывания формы.

Для творожной начинки:

творог — 200 гр.,
сахарная пудра — 2 ст. ложки,
ванильный сахар — пол пачки,
одно сырое яйцо.

Как приготовить:

1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.

2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.

3. Следом добавляем раст. масло и желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешия тесто.

4. Для творожной начинки, все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки.

Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.

Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности «гнёздами». Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.


Совет: пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким. Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой. Готовыйпирог с яблоками и творогомслегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай! Приятного Вам чаепития!

С рыбой

Рыба для начинки обсуждаемого пирога подойдет любая. Главное, чтобы из нее можно было быстро выбрать кости. Например, удобно использовать хек (470 г). Также берется: полкило слоеного теста, 2 яйца, по 1 шт. лука и морковки, 3 большие ложки майонеза, соль, 4 большие ложки томатной пасты без добавок, 60 г твердого сыра.

  1. Из измельченного лука и моркови готовится поджарка на любом жире.
  2. Яйца варятся вкрутую и нарезаются кубиками.
  3. Рыба отваривается в соленой воде, избавляется от кожи и костей, разбирается на маленькие кусочки.
  4. Тесто делится на 2 части — не раскатывается, а слегка вытягивается.
  5. Основа смазывается томатной пастой и на нее выкладываются следующие слои: рыба, овощная поджарка, яйца. Сверху продукты смазываются майонезом.
  6. Пирог накрывается вторым пластом и выпекается 15-20 минут при 220 градусах.

Вкусно подавать выпечку, как в горячем, так и в холодном виде.

Из дрожжевого теста

Вкусный и очень красивый открытый пирог можно приготовить из дрожжевого теста. Используя сухие быстрорастворимые дрожжи, тесто можно приготовить довольно быстро.

Подготовим ингредиенты для теста;

  • 5 стаканов муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
  • щепотка соли.

Для творожного слоя:

  • 600 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сметаны (можно заменить йогуртом);
  • 4-6 столовых ложек сахара по вкусу;
  • 1,5 столовых ложки крахмала (можно муки).

Для фруктового слоя:

  • 2 крупных яблока, из которых нужно удалить сердцевину и нарезать кольцами;
  • 0,25 стакана красных ягод (любых, можно свежезамороженных), например, можно приготовить пирог с брусникой;
  • 1 ложка крахмала;
  • 1-2 ложки сахара по вкусу.

Для посыпки;

  • 1,5 ложки меда;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • около стакана муки.

Тесто готовим по упрощённой технологии. Дрожжи сразу смешиваем с мукой. Масло растапливаем, соединяем с теплым молоком и взбитыми яйцами, добавляем соль и сахар. Соединяем эту смесь с мукой и дрожжами и вымешиваем тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час, за это время нужно его пару раз обмять.

Для начинки из творога соединяем и взбиваем все ингредиенты – творог, яйца, сахар, сметану и крахмал.

Для посыпки смешаем жидкий мёд с мягким маслом. Затем постепенно подсыпать муку, до получения сладкой масляной крошки. Крошку временно поставим в холодильник.

Ягоды измельчить в блендере, смешать с сахаром и крахмалом. Теперь можно начинать собирать пирог. Готовое тесто раскатываем по размеру противня в ровный пласт. Сверху раскладываем творожную начинку, а потом выкладываем ровными рядами яблочные кольца. В серединку каждого яблочного кольца выкладываем ложку ягодной начинки. Поверх насыпать медово-масляную крошку. Даем пирогу постоять минут 5, а потом отправляем выпекаться. Температура в духовке должна быть 190 градусов, приблизительное время выпечки – 35 минут.

С вишней

Для начинки пирога вишня подойдет и замороженная. Помимо 170 г ягод, нужно взять: 2 большие ложки картофельного крахмала и такое же количество сахара, отборное куриное яйцо, 250 г слоеного теста.

  1. Пласт теста слегка раскатывается, и у него формируются невысокие бортики. Далее заготовка выкладывается на промасленный противень. Небольшое количество теста нужно оставить для украшения.
  2. Ягоды размораживаются, укладываются на дуршлаг, чтобы избавить их от лишней жидкости, после чего смешиваются с крахмалом и сахарным песком.
  3. Тесто смазывается взбитым яйцом, и только после этого на него выкладывается вишневая начинка.
  4. Из оставшегося для украшения теста формируются тонкие полоски, которые крепятся поверх десерта.
  5. Выпекается пирог из слоеного теста с вишней 25 минут при 210 градусах.
  6. Сдоба нарезается на куски уже остывшей.

Ягодный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • творог — 200 г.
  • сливки — 100 г.
  • сахар — 2 ст. ложки

Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.

Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.

Готовим изысканный пирог с клюквой и брусникой

Сегодня мы с вами испечем пирог с ягодами замороженными. Рецепт с фото станет наглядным пособием для начинающих хозяек. Для начинки нам понадобится брусника и клюква. Как правило, эти ягоды продают в замороженном виде. Предварительно их нужно разморозить естественным путем. Также мы научимся готовить изысканный сметанный крем, который подчеркнет вкус и кислинку ягод.

Состав:

  • 150 г брусничных ягод;
  • 150 г клюквенных ягод;
  • 130 г сливочного масла;
  • 0,8 л сметаны;
  • 200 г муки;
  • яйцо;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • ядра грецких орехов и коричный порошок.

Приготовление:

  1. Берем глубокую пиалу и выкладываем в нее сливочное размягченное масло.
  2. Добавляем песок сахарный.
  3. Теперь вбиваем одно яйцо. Предварительно достаем его из холодильника, чтобы оно достигло температуры комнатной о class=»aligncenter» width=»600″ height=»399″
  4. Тщательно просеиваем высокосортную муку и добавляем ее в пиалу.
  • Теперь начинаем активно вымешивать тесто.
  • Сначала используем лопатку, а затем переходим в ручной режим.
  • Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пленкой для пищевых продуктов.
  • Примерно на 60 минут отправляем тесто в холодильную камеру.
  • Берем подходящую жаропрочную форму, дно устилаем пекарской бумагой.
  • Из теста выкладываем равномерный корж с бортиками.
  • Смешиваем брусничные и клюквенные плоды, а затем выкладываем их внутрь корзинки из теста.
  • Духовой шкаф тем временем мы уже нагрели до температурного порога в 180°.
  • Отправляем пирог на 45 минут в духовку, а чтобы не терять времени даром, приступим к приготовлению крема.
  • В отдельную пиалу выкладываем жирную сметану.
  • Добавляем 100 г сахарного песка.
  • Миксером или блендером начинаем активно взбивать сахарно-сметанную массу, пока она не будет доведена до однородной консистенции.
  • И вот наш пирог уже подоспел, извлекаем его из жарочного шкафа и остужаем.
  • Теперь сверху посыпаем клюкву и бруснику коричным порошком.
  • Ядра грецких орехов измельчаем и выкладываем равномерным слоем поверх ягод.
  • Сверху выкладываем приготовленный крем и распределяем его равномерно лопаткой.
  • Украшаем пирог песочный с ягодами замороженными.
  • Даем приготовленному кондитерскому изделию немного настояться, а затем наслаждаемся его вкусом.

Пирог с яблоками и творогом в духовке

Ещё один вкусный рецепт – творожно-яблочный пирог, покрытый сахарной глазурью и запечённый в духовке.

Понадобится: яблоко – 3 шт.; масло сливочное – 70-80 г + для смазывания формы; сахар – 100 г; творог 9% жирности – 130 г; яйцо куриное – 2 шт.; мука – 150 г; разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для глазури: сахар – 50 г (2 столовые ложки сахара); масло сливочное – 30 г.

Рецепт пирога с творогом и яблоками в духовке. Сливочное масло заранее достаём из холодильника. Мягкое масло растираем с сахаром. Если творог крупнозернистый, протираем его через сито.

Смешиваем творог с масляной массой с помощью миксера или погружного блендера. Вбиваем в смесь яйца, затем просеиваем муку с разрыхлителем и размешиваем до однородного состояния. В смазанную маслом форму выкладываем густое тесто.

Для приготовления глазури топим сахар и масло. Размешиваем до тех пор, пока сахарный сироп не станет однородным, и снимаем с огня. Мытые и очищенные яблоки режем дольками, раскладываем их по тесту. Яблочные дольки смазываем глазурью и выпекаем в заранее разогретом до 180°C духовом шкафу 45-50 минут. Подаём к столу после полного остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: