Пицца на сковороде за 10 минут

Как приготовить горячие бутерброды на сковороде, в духовке, мультиварке, микроволновке?

Приготовить горячие бутерброды можно различными способами. Кто-то для этой цели использует микроволновку, а более продвинутые – мультиварку. Но, чаще всего для приготовления горячего бутерброда используется сковорода или духовка.

Горячие бутерброды — это то блюдо, которое может освоить каждый. Не нужно быть искусным кулинаром, чтобы приготовить даже самый сложный горячий бутерброд.

Для приготовления такого блюда можно использовать любой вид хлеба. Но, если вы хотите приготовить нежные и вкусные бутерброды, то лучше всего для этой цели использовать батон или багет.

Основу начинки горячих бутербродов могут составлять различные продукты. Это традиционные сыр, колбаса, картофель, яйцо и т.п. Но, в качестве начинки таких блюд можно подобрать и более экстравагантные продукты. Такие как баклажаны, семга, ананасы, авокадо.

НА СКОВОРОДЕ

  1. Берем ломтик хлеба и смазываем его для сочности любимым соусом
  2. В качестве начинки выкладываем ломтики бекона или колбасы, нарезанные кружками сосиски, кусочки куриной грудки, помидоры, грибы, зелень или сыр
  3. Бутерброд кладется на сковороду начинкой вниз и обжаривается
  4. Затем его нужно перевернут и обжарить вторую сторону до золотистой корочки

В МИКРОВОЛНОВКЕ

  1. Батон нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см
  2. На них намазываем соус (майонез + тертый сыр)
  3. Укладываем начинку и укрываем ее ломтиком сыра
  4. Выкладываем бутерброды на тарелку и помещаем их в СВЧ-печь
  5. Включаем на среднюю мощность и готовим 2 минуты

В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. Нарезаем хлеб как в предыдущем рецепте
  2. Смазываем ломтики маслом и сверху кладем начинку (колбасу, сыр).
  3. Устанавливаем режим «выпечка», закрываем крышкой и готовим 10 минут

Горячие бутерброды с горбушей в духовке

С горбушей

Горбуша это относительно недорога, очень вкусная рыба. Она часто используется домашними кулинарами в нашей стране. Но, если ваш гастрономический талант не позволяет вам приготовить сложные блюда, то попробуйте с бутербродов.

ИЗ ФИЛЕ

  1. Сначала готовим основу бутербродов: режем багет на тонкие ломтики и смазываем сливочным маслом
  2. Укладываем ломтики на противень смазанной стороной вниз
  3. Подрумяниваем ломтики багета в духовке
  4. Извлекаем основу бутербродов из духовки и смазываем верхнюю сторону маслом
  5. Помытое и обсушенное филе горбуши нарезаем на маленькие кубики
  6. Выкладываем их на ломтики багета
  7. На мелкой терке натираем сыр и смешиваем его с майонезом
  8. Наносим эту смесь на горбушу и выпекаем бутерброды в духовке до готовности

ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ

  1. Из консервированной горбуши убираем косточки, отставшую от мяса кожицу и другую требуху
  2. Мелко режем репчатый лук и смешиваем его с майонезом и горбушей
  3. Для вкуса можно добавить молотый перец
  4. Смесь выкладываем на кусочки хлеба и запекаем бутерброды в духовке

Рецепт 8: ленивая пицца на батоне в микровлоновке

Самый холостяцкий вариант приготовления пиццы — на батоне в микроволновке. Никакого теста нет и в помине — его не придется создавать!

Пицца из батона в микроволновке — легко, быстро, просто и удобно. Вам не нужно раскатывать тесто, ждать, пока оно подойдет, выпекать его в духовке, начиняя различными нарезками. Такую пиццу создаст даже школьник, приобретя в супермаркете или магазине обычный батон белого хлеба. Кстати, из 1 батона можно создать даже две пиццы — только нужно будет перевернуть верхушку и слегка срезать ее основание, чтобы она не заваливалась на бок.

  • Батон — 1 шт.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Колбаса молочная — 150 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Маслины — 6-7 шт.
  • Зелень — для украшения

Разрежьте по горизонтали батон и на основание выложите кетчуп и майонез любой жирности. Обмажьте основание с помощью кулинарной кисти или столовой ложки. Присыпьте натертым твердым сыром любого сорта.

Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые черенки. Нарежьте кружочками, как и молочную колбасу, затем кружочки располовиньте. Выложите поочередно на томатный слой.

Щедро присыпьте сверху натертым сыром, выложите маслины. Поместите основание батона на поддон в микроволновке, запеките все примерно 3 минуты или чуть больше — до расплавления сыра. По желанию пиццу можно накрыть специальной крышкой.

Извлеките пиццу на батоне из микроволновки и украсьте зеленью по вкусу. Можно присыпать пряными травами или специями.

При подаче разрежьте пиццу-батон на порции. Приятного вам!

Вы можете использовать любой тип батона: широкий, узкий, багет, чем уже батон, тем меньше пицца. Выложите подготовленные ломтики хлеба на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Как приготовить пиццу на батоне в духовке? Ингредиенты для пиццы можно менять и подбирать по вкусу и наличию продуктов дома, главное, чтобы была буханка хлеба — основа мини-пиццы. Хлеб не обязательно должен быть свежим, подойдет вчерашняя подсушенная буханка, ее будет легче тонко нарезать, и она не будет крошиться.

Вы можете использовать любой тип батона: широкий, узкий, багет, чем уже батон, тем меньше пицца. Выложите подготовленные ломтики хлеба на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Состав / ингредиенты

Основу пиццы можно намазать кетчупом или томатной пастой, а в качестве спреда можно использовать майонез. Смешайте в миске до получения однородной консистенции. Вы можете добавить соль и молотый черный перец по вкусу, но все ингредиенты для пиццы обычно содержат несколько этих специй. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.
Вы можете использовать любой вид колбасы: вареную, копченую или с ветчиной. Нарежьте его небольшими кубиками или тонкими ломтиками. В зависимости от вкуса можно использовать любой другой твердый сыр. Натрите на мелкой терке.
Намажьте ломтики хлеба смесью кетчупа и майонеза. Разложите сверху ломтики лука. Затем кубики вареной колбасы. При желании можно добавить несколько маленьких кубиков огурца или оливки.
И посыпать тертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте мини-пиццы около 15 минут. Достаньте их из духовки и подавайте теплыми с чаем, кофе или другими напитками по вашему выбору. Наслаждайтесь!

Читайте в этой статье, чем можно заменить различные виды сыра в блюдах.
Лучше приготовить майонез самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Вот несколько интересных рецептов домашнего майонеза. Вместо майонеза можно также использовать сметану или натуральный йогурт

Их можно есть отдельно или смешивать с майонезом в любом соотношении — это снижает калорийность блюда.
Обратите внимание, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте

Чтобы каждое блюдо для выпечки получилось удачным, воспользуйтесь полезной информацией о специфических особенностях духовки!

Пицца в батоне в фольге в духовке

Пицца в батоне в духовке (рецепт можно изменять, варьируя составом ингредиентов) в фольге получается более сочной и с уникальным внешним видом.


Пицца в батоне, рецепт приготовления в духовке в фольге.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов для пиццы в фольге следующий:

  • батон. Выбрать советуется батон классической формы (не багет), не сладкий и без добавок – 1 шт.;
  • томатный соус. Можно использовать любой, в том числе и кетчуп – 200 мл;
  • сыр. Желательно приобрести Моцареллу. Данный вид сыра считается идеальным для пиццы – 300 г;
  • колбаса. Советуется использовать сорта салями – 200 г;
  • маленькая луковица без шелухи – 1 шт.;
  • небольшой болгарский перец (цвет любой) – 1 шт.;
  • свежие листья зеленого базилика (фиолетовый лучше не использовать (он обладает резким вкусом и ароматом) – 7-10 г;
  • соль столовая – 5 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • уксус с показателем кислоты 9% — 30 мл.

Для запекания изделия также понадобится прочная пищевая фольга.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания пиццы в фольге следующие:

  1. Первоначально необходимо разделить батон вдоль на 2 части. При чем верхняя часть должна быть меньше. Она будет выполнять роль крышки. А нижняя часть должна получиться с высокими бортами.
  2. Извлечь из нижней части батона мякоть, оставляя толщину стенок около 0,7 см.
  3. Далее нужно для начинки нарезать моцареллу тонкими кружочками (100 г), а салями и болгарский перец небольшими брусочками.
  4. Лук желательно оформить полукольцами и положить в стеклянную миску.
  5. Залить луковую нарезку фильтрованной водой, уксусом и добавить соль. Тщательно перемешать составляющие. Поставить миску в микроволновую печь приблизительно на 3-5 мин.
  6. Извлечь маринованный лук из миски и положить его в дуршлаг, чтобы удалить весь маринад.
  7. После подготовки компонентов нужно нижнюю часть батона промазать томатным соусом (тратится примерно 1/3 часть).
  8. Поверх соуса следует положить нарезку из моцареллы.
  9. После сыра нужно положить маринованный лук, потом колбасную нарезку (часть следует оставить для декора) и болгарский перец.
  10. Поверх перца следует положить листья базилика и полить содержимое батона остатками томатного соуса.
  11. Натереть остатки Моцареллы на терке (можно просто нарезать тонкими пластинками), и положить сыр поверх всех ингредиентов. Требуется оставить примерно 50 г измельченного сыра для декора.
  12. Далее начиненную нижнюю часть батона следует прикрыть верхней частью.
  13. Сложить пищевую фольгу в 2-3 слоя и аккуратно положить в центр начиненный батон.
  14. Запечатать батон фольгой и придавить заготовку пиццы гнетом. Оставить изделие под гнетом ориентировочно на 30 мин.
  15. По истечении времени батон требуется развернуть, посыпать крышку батона остатками сыра и колбасой (ингредиенты были оставлены для декора). Прижать ингредиенты к крышке, чтобы они не сползали.
  16. Покрыть форму для запекания пиццы пекарской бумагой и положить на нее заготовку изделия.
  17. Поставить форму в духовку (она должна быть прогреть примерно на 175-180 градусов) и запекать пиццу приблизительно 25-30 мин.

Видео о том, как приготовить пиццу за 10 минут

Это видео мы сняли совсем недавно. Здесь тесто готовится не по такому же принципу, как в предыдущем, и в последующих рецептах. Готовится оно на воде и является пресным. Но замешивается оно также быстро, используется замес в комбайне.

Начинки готовятся также самые простые.

А вот рецепт итальянского соуса я решила показать в нем более подробно. Хотя и для его приготовления времени понадобится меньше минуты. В общем давайте смотреть.

Кстати, в рецепте половину времени мы готовим блюдо на сковороде, а вторую половину в духовке. Так вот, при желании, ее можно готовить также 8 минут под крышкой на сковороде.

И еще один момент. При желании Вы можете добавить  в тесто при замесе столовую ложку оливкового масла. Корочка не будет такой хрустящей, она получится немного помягче.

Пицца получается вкусной с любой начинкой. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье!

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хрустящий лук, зажаренный до золотистой корочки, имеет настолько сногсшибательный аромат, что от желания попробовать еще кусочек трудно удержаться. Сделав такой горячий бутерброд на сковороде, можно надолго решить проблему однообразного завтрака или скучной закуски к чаю, пиву, прохладительным напиткам.Ингредиенты:

  • батон – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить 5 ломтиков батона.
  2. Сыр натереть на терке. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Лук нарезать тонкой соломкой. Добавить к сыру.
  4. Выложить массу на хлеб. Жарить в растительном масле начинкой вниз.
  5. Перевернуть, довести до готовности.

С яйцом и помидором

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый перекусо свежими овощами и яйцом нельзя назвать пресловутой застревающей в горле сухомяткой. Вкус таких горячих бутербродов на сковороде одинаково понравится взрослым и детям, они надолго подарят ощущение сытости, зарядят энергией. Беспроигрышное вкусовое сочетание можно дополнить колбасой, вареной куриной грудкой.Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры мелко нарезать.
  2. Зелень измельчить, смешать с помидорами.
  3. Хлеб разделить на 6 ломтиков, намазать майонезом. Сверху выложить помидорную начинку, посолить. Отправить на сковороду.
  4. Отдельно поджарить 6 маленьких яиц. Выложить по одному на хлеб. Прогреть под крышкой.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

  • Батон – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.

2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.

3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.

4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.

5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Мини пицца на батоне в духовке

Начинку можно сделать какую угодно: грибную, из мясного фарша, отварной курицы, добавить кукурузу, маслины, кусочки сладкого перца, маринованные огурцы или кубики лука. Лишь бы было вкусно и продукты гармонично сочетались между собой.

Что нам потребуется

  • белый батон – 1 шт.;
  • колбаса или ветчина, сосиски – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • помидоры мясистые – 2 шт.;
  • томатный соус или кетчуп – 2-3 ст. л;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный перец, прованские травы) – по вкусу;
  • зелень – несколько веточек.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Как можно сделать небольшую пиццу из батона и запечь ее в духовке

Мини пицца на батоне

рецепт приготовления миниатюрной пиццы в духовке

  1. Батон лучше взять вчерашний, чуть подсохший – его легче нарезать одинаковыми ломтиками и они не раскиснут в молочно-яичной смеси. Острым ножом нарезаем батон для мини пицц ломтиками, толщиной около 2 см.
  2. В качестве мясной составляющей для начинки можно использовать любые виды колбас, сосиски, сардельки или ветчину. Нарезаем ломтиками, затем режем небольшими кусочками.
  3. Помидоры берем спелые, с мясистой плотной мякотью. Если томаты слишком сочные или водянистые, перегородки с семенами и соком убираем. Режем мякоть кубиком.
  4. Сыр измельчаем через крупную или мелкую терку. Можно нарезать ломтиками и выложить поверх мясной начинки на мини пиццы на батоне.
  5. Чтобы мини пиццы не пересушились в духовке и были помягче, сделаем смесь из яйца, молока. Добавим соль и специи по вкусу. Все соединяем до жидкой однородной смеси.
  6. Каждый ломтик окунаем одной стороной в приготовленную смесь и выкладываем на противень сухой стороной вниз.
  7. Смазываем тонким слоем кетчупа, томатного соуса или домашней аджики из помидоров.
  8. Первым слоем выкладываем кусочки колбасы. Следующим слоем раскладываем нарезанные помидоры. Можно смешать колбасу с помидорами и равномерно распределить по всем кусочкам батона.
  9. Верх бутербродов посыпаем тертым сыром или прикрываем сырными ломтиками.
  10. Ставим противень с мини пиццами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно десять минут. Как только сыр станет мягким, расплавится, достаем противень из духовки.

Подаем мини пиццы на батоне сразу, как приготовили, самые вкусные они пока горячие. Дополнить можно соусом, кетчупом или свежими помидорами, зеленью.

Автор Елена Литвиненко

Рецепт быстрой ленивой мини- пиццы на сковороде в виде оладьев

«Формат» подачи пиццы в виде маленьких оладьев, станет отличным дополнением к закускам на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ветчина – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука высших сортов – 120 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • сахар-песок – 5 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В стакан с теплым кефиром ввести порошок пищевой соды. Размешать, оставить, до появления воздушной пенки.
  2. В отдельную миску с глубоким дном порезать оливки, разбить яйца.
  3. Внести соль и сахар.
  4. Влить кефир и перемешать состав до однородности.
  5. Закинуть в общую массу рубленные в форме кубиков помидоры, перец, сыр и измельченную зелень лука.
  6. «Вооружившись» ложкой всю массу следует тщательно вымешать.
  7. Внести просеянную муку 2 частями, тщательно перемешивая, избегая формирования комочков в тесте. Оставить на 5 минут, чтобы тесто «дошло».
  8. Сковороду поставить на средний огонь. Влить масло. Немного подождать, чтобы масло прогрелось.
  9. Смачивая столовую ложку в воде, зачерпывать тесто и выкладывать мини-пиццы на сковороду.
  10. Обжаривать с 2-х сторон по парочке минут до красивого золотистого «румянца».
  11. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Чтобы впиталось лишнее масло.

Готовых кусков получается много, порядка 12-15 штук, хватит на всех, уплетаются за один присест, настолько они сытные и необычные по форме и вкусу, что нравятся абсолютно всем без исключения.

Готовить вкусно дома легко! Главными преимуществами домашней пиццы, обжаренной на сковороде, является: скорость, простота и обширный список продуктов, который может быть использован в процесс готовки.

Фантазии здесь нет предела, выпечку можно сделать на любой вкус, либо приготовить ассорти из самых разнообразных вкусов. Самое главное – это экономия времени и продуктов. Сама пицца получается очень вкусной с первого раза и всегда такой остается, на радость многочисленным родственникам, друзьям и знакомым!

Рецепт 5: ленивая мини пицца на ломтях батона

Очень спасает, когда нужно очень быстро накормить детей, и самое главное очень вкусно!!!

  • Батон — 1 шт
  • Колбаса — 200 г
  • Колбаски — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый — 1 шт

Разрезать батон на 3 части

Кетчуп с майонезом смешать в стакане и смазать батон

Нарезать маленькими кубиками колбасу сырую и уложить на майонез

Нарезать маленькими кубиками колбасу сырокопченую, уложить на колбасу сырую

Нарезать маленькими кубиками помидор и луковицу, выложить на колбасу сырокопченую

Натереть сыр на мелкой терке, выложить на помидоры, поставить в духовку на 15 минут

Вот что получилось!!!

На новый лад

Ленивая пицца из батона в духовке – настоящая находка для вечно занятых современных хозяюшек. Возьмите себе на заметку этот рецепт, ведьпицца по нему получается сытной, вкусненькой и ароматной.

Необходимые ингредиенты

  • батон – 4-5 кусков;
  • яйца – 5 штук;
  • колбаса (любая вареная) – 0,2 кг;
  • перчик болгарский;
  • соль;
  • помидор – 2 штуки;
  • молоко – 2-3 стол. ложки;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • травы сушеные (итальянские);
  • сыр – 0,2 кг.

Пицца на батоне: как приготовить сытный перекус

  1. С батона срежем корочку.
  2. Мякоть меленько нарежем.
  3. Выложим хлебную крошку ровным слоем в огнеупорную форму. Если у вас не силиконовая или стеклянная форма, тогда смажьте ее маслом неароматизированным растительным.
  4. Яйца вбиваем в мисочку.
  5. Добавим молоко и соль.
  6. Взобьем с помощью венчика полученную смесь.
  7. Вводим ее в форму.
  8. Перемешаем заливку с хлебной крошкой с помощью вилки.
  9. Соединим майонез с кетчупом, размешаем до однородной структуры.
  10. Смажем подготовленным соусом основу для пиццы и пока оставим, пускай она хорошенечко пропитается.
  11. А мы займемся подготовкой начинки. Нарежем аккуратной соломкой колбасу.
  12. Перчик очистим от плодоножки и семян, промоем и нашинкуем нетолстой соломкой.
  13. Выкладываем колбаску и перец на основу для пиццы.
  14. Промоем томат и просушим.
  15. Нарежем его красивыми нетолстыми кружками.
  16. Распределяем томатные дольки поверх всех ингредиентов.
  17. Посыплем заготовку травами итальянскими.
  18. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  19. Запекаем пиццу в течение тридцати минут.
  20. А пока натрем сыр.
  21. Вынимаем пиццу и посыпаем ее сырной стружкой.
  22. Продолжаем готовить пиццу, пока сыр хорошенечко расплавится. Готово!

Пицца из батона на сковороде

Еще один быстрый рецепт домашней пиццы, только теперь мы будем в качестве основы использовать батон. Нам очень понравился такой вариант, готовится он быстро и легко можно приготовить его на завтрак. Рекомендуем попробовать. Опять же в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты.

Нам понадобится:

  • Хлеб (батон) — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 1-2 столовые ложки;
  • Соль — 1/4 чайной ложечки;
  • Молоко — 150-180 мл (примерно);
  • Колбаса — 3 ломтика;
  • Помидор (свежий) — 1-2 шт.;
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Оливки (по желанию);
  • Кетчуп (по вкусу, томатный, можно острый);
  • Майонез.

Шаг 1.

Нарезаем начинку, чтобы она уже была готова. Колбасу нарезаем мелко. Помидорки кружочками, Сыр натираем на крупной терке. Оливки на мелки кружочки, как помидорки.

Шаг 2.

Подготовив начинку переходим к основе. Заранее определим, сколько ломтиков батона нам нужно. Порежем батон ломтиками и выложим на сковороде в которой будем готовить. Так мы поймем сколько нам нужно хлеба.

Затем в глубокую емкость накрошим кусочками то количество батона, которое замерили, нальем молока, но так, чтобы не сильно залить.

Руками теперь переминаем все, чтобы получилось тесто, немного жидковатое, не упругое. Если слишком густое, то можно еще добавить молока. Если жидкое, то еще добавим немного хлеба.

Шаг 3.

В эту массу вбиваем яйцо.

Добавляем соль и одну столовую ложку муки. Все перемешиваем до однородности, потом добавляем еще муки, у нас получилось чуть больше половины столовой ложки. Еще перемешиваем до однородности.

По консистенции как обычное тесто для домашней пиццы.

Шаг 4.

Теперь на холодную сковороду наливаем растительного масла, распределим равномерно и выкладываем наше тесто, так же равномерно распределив.

Ставим на огонь, ниже среднего, и выпекаем одну сторону, после чего переворачиваем наш большой блин.

Шаг 5.

Как только перевернули блин, убираем с огня на подставку сковороду. Теперь собираем начинку как обычно: смазываем соусом (кетчупом, майонезом или все вместе), колбаса, помидорки, оливки, лук, сверху еще немного майонеза и обязательно обильно посыпаем тертым сыром.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=hP39P2SYrWM

Все, ставим на огонь ниже среднего, накрываем крышкой. Выпекаем до готовности. Пока поджаривается вторая сторона теста, начинка так же подойдет. По готовности подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу из хлеба рецепт в духовке:

Перво-наперво включим духовку и оставим прогреваться до t = 200 °C.

Измельчим на крупноячеистой терке сыр. Колбасу порежем мелкими брусочками, а помидор – тонкими треугольниками (четвертинками кружочков).

Хлеб мелко раскрошим руками (или можно порезать ножом кубиками), соединим со смесью из яйца, молока, майонеза и специй, «вымесим тесто». Вообще, количество хлеба для пиццы зависит от того, насколько толстой (или, наоборот, тонкой) нам нужна основа.

Форму (или противень) смажем маслом и выложим хлебное тесто ровным слоем, уплотняя без особого фанатизма (чем плотнее утрамбуем, тем жестче будет основа у нашей пиццы из хлеба).

Сверху нанесем слой майонеза.

Выложим колбасу,

на нее помидоры, нарисуем сетку из майонеза.

Теперь нам остается сверху посыпать сыром и отправить форму в духовку на 20-25 минут.

Как только она приобретет симпатичный «румянец», достанем ее из духовки и переложим на блюдо.

Немедля ни минуты, порежем хлебную пиццу на куски и тут же приступим к приятной трапезе, пока она не успела остыть.

Приятного аппетита!!!

Горячие бутерброды с сыром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Итальянские бутерброды с сыром на сковороде – это быстрый завтрак, вкусный горячий перекус и идеальная альтернатива скучной овсянке или яичнице, которую делают на скорую руку. В рецепте используется моцарелла – один из кулинарных символов Италии, поэтому простое блюдо имеет выразительный, пикантный вкус.Ингредиенты:

  • батон – 600 г;
  • моцарелла – 60 г;
  • ветчина – 200 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • шалфей – 10-15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб, ветчину, сыр разделить на 12 частей.
  2. Обжарить кусочки батона на сухой сковороде или разложить на противне и запечь в духовом шкафу до корочки.
  3. Когда хлеб подрумянится, выложить начинку – ломтики ветчины, сыр. Накрыть крышкой сковороду или вернуть противень в духовку, пока не расплавится сыр.
  4. Приготовить соус – растопить в кастрюле масло, добавить шалфей, прогреть 5 минут. Снять с огня, добавить приправы.
  5. Чтобы бутерброды приобрели аромат и стали сочными, перед подачей их поливают горячей заправкой.

Мини пицца на батоне в духовке – вкуснейший завтрак для всей семьи

Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни порой совершенно не остается времени на приготовление вкусного завтрака, и такое лакомство может вполне оправданно стать излюбленным блюдом «на скорую руку».

Вариант 1: быстрый способ приготовления

В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:

  • Батон классический – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень любая – немного для украшения;
  • Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
  • Соль.

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.

Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.

Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.

В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.

Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото

Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:

  • Багет или батон – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Соль.

В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.

Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).

Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.

Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.

Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.

Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»

Фишкой этого рецепта являются маринованные огурчики, которые создают определённый, пикантный, интересный вкус. Кетчуп в данном случае будет заменен лечо, благодаря чему, в составе начинки появляется болгарский перец. Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 г;
  • Сыр полутвердый – 150 г;
  • Соленые огурцы – 100 г;
  • Лечо – 100 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Майонез – 70 г;
  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Колбасу, огурцы, лук мелко нарежьте кубиками, одинаковыми по размеру.

К предыдущим ингредиентам добавьте тертый сыр, лечо, майонез. Чтобы смягчить кисловатый привкус от маринованных огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Аккуратно перемешайте начинку, при помощи столовой лодки разложите на кусочки хлеба.

Переложите заготовки на противень или решетку, запекайте в духовом шкафу в течение 5-10 минут при t=200C (по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки). Если готовите на решетке, то лучше воспользоваться режимом «аэрогриль», если таковой имеется.

Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.

Далее представлено видео-рецепт, где в начинку добавлено мясо.

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

  • Батон – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.

2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.

3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.

4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт на основе сметаны

На сметане блюдо готовится практически по такой же схеме, как и на кефире. Изменения лишь в составе ингредиентов. По вкусу она также мало чем отличается.

И по большому счету, лично для меня существенной разницы на чем готовить – нет совсем. То что есть в холодильнике – из того и готовлю.

Нам понадобится:

  • мука – 1,5 стакана (240 гр)
  • сметана – 10 столовых ложек с горкой
  • яйцо – 2 шт
  • сода – 1/4 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • уксус для гашения
  • растительное масло для жарки

Для начинки и соуса:

  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • колбаса салями (или другая) – 50 гр
  • сыр моцарелла – 50 гр
  • сыр пармезан – 20 гр
  • зелень
  • черный молотый перец по желанию

А также нужно будет 1 — 1,5 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

1. Также как и в прошлом рецепте замешиваем тесто. Подробно все описывать не буду, чтобы не тратить Ваше время. Если здесь будет что-либо не понятно, то нюансы можно будет посмотреть выше.

Сметану выложить в миску для замеса теста. Набирать ее щедро, полной столовой ложкой с хорошей горочкой. Жирность сметаны для рецепта не имеет значения. А вот если Вы хотите получить тесто с меньшим количеством калорий, тогда берите ее с меньшим процентом жирности, а еще лучше замените на нежирный кефир.

2. А чтобы оно получилось не жестким и не резиновым, взрыхлим его содой. Для этого ее нужно погасить двумя-тремя каплями уксуса, или эссенцией. Как только сода запузырится, сразу же добавить ее в сметану и перемешать.

А вместе с содой можно сразу же и посолить смесь.

3. Вбить в массу яйца, перемешать. И тут же всыпать просеянную муку. Смесь перемешать и оставить, чтобы она постояла. Мука за это время станет более клейкой, а все ингредиенты равномерно разойдутся.

4. Тем временем подготовить компоненты для начинки. Ее можно сделать только с сыром и помидорами, как в предыдущем рецепте. А можно сделать ее посытнее и добавить любой колбасы, или ветчины, мяса или курятины. Особенно это порадует любителей-мясоедов.

Порезать продукцию. которую выбрали удобными круглешками, или брусочками. Способ нарезки зависит от исходного размера продукта. У меня в данном случае тонкая колбаса и я режу ее кружочками.

5. А также помыть и порезать помидоры и зелень.

6. Сковороду хорошенько прогреть на огне. Затем смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто еще раз перемешать и сразу же вылить на горячую поверхность.

7. Выложить на жидкую основу теста томатный соус, или кетчуп и размазать ложкой.

8. Порвать руками моцареллу и выложить по периметру и центру. Затем разложить мясные кусочки, и в образовавшиеся промежутки выложить кружочки нарезанных помидоров.

Потереть пармезан, или какой-либо другой сыр.

9. Постарайтесь все делать быстро и не мешкая. Сразу же накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 8 — 10 минут. Готовность блюда определяется тем, что верхний слой сыра должен полностью расплавиться, а тесто при надавливании его с краешку не должно быть жидким.

10. Поддеть основу лопаткой и перетащить на большую плоскую тарелку.

Кушать, пока она горячая. Можно при этом запивать ее горячим сладким чаем.

Тесто для пиццы на сковороде

Тесто для следующего блюда всегда легкое и незамысловатое. Никто не хочет долго заморачиваться с мукой, поэтому идут по самому простому пути. Тем не менее далее покажу вариант, как в пиццерии, но на сковороде.

youtu.be/Raxt5z1fkWc

Список продуктов:

  • 200 г муки;
  • 15 г подсолнечного масла;
  • 100 мл воды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • соль.

Начинка:

  • 50 г томатного соуса и болгарского перца;
  • 150 г тертого сыра;
  • 20 г Черри;
  • 80 г колбасы;
  • 30 г маслин;
  • прованские травы.

Время для жарки – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Обязательно просейте муку в глубокую емкость. Добавьте разрыхлитель, соль, масло и воду. Вымешайте, а после раскатайте основу.

Шаг 2. В сковороду положите тесто, только обязательно дно смажьте маслом. Верхний слой обработайте томатным соусом и присыпьте сыром.

Шаг 3. Подготовьте начинку – порежьте кольцами колбасу, маслины и Черри, брусочками перец. Выложите хаотично на основу и посыпьте травами.

Готовьте под крышкой на умеренном огне. Вы можете определить угощение по корочке с обратной стороны основы и расплавленному сыру. Можете снимать и подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: