Салат с горбушей и рисом

Салат макаронный с горбушей

«Оливье» и «Селедка под шубой» частые гости на новогоднем столе. Но можно разнообразить меню и приготовить необычный салат. Рецепт приготовления несложен.

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения — 200 г;
  • макароны спиральки — 150 г;
  • два яблока;
  • луковица;
  • соль, перец и майонез.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваются.
  2. Горбуша разбирается на небольшие кусочки.
  3. Луковица и яблоки мелко режутся.
  4. В салатнике смешиваются продукты, добавляется соль, перец и майонез.

Салат хорош тем, что им можно заменить горячее блюдо.

Заключение

Вот такие вкусные и красивые салаты можно приготовить к Новому году 2023 из горбуши, а тем самым и разнообразить свое праздничное меню. Остаётся пожелать приятного аппетита и всего самого лучшего в Новом году.

VN:F

please wait…

Рейтинг: 7.8/10 (4 проголосовало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

Простой салат с рыбой и кукурузой

Сладкая кукуруза в салате нравится всем. Именно поэтому мы решили добавить ее хотя бы в один из салатов. Добавив, мы поняли, что этот салат с консервированной горбушей и кукурузой точно станет вашим фаворитом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
уксус 5 мл
яйца 3 шт.
черный молотый перец по вкусу
помидоры 2 шт.
сахар 10 г
лук 1 головка
горбуша 1 банка
сок лимона 5 мл
яблоки 1 шт.
консервированная кукуруза 170 г
соль по вкусу
растительное масло 20 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 97 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  2. Выложить в миску, добавить сахар и немного соли.
  3. Влить уксус и перемешать, дать настояться в течение тридцати минут.
  4. Горбушу открыть, размять до однородности с помощью вилки. При этом освобождать рыбу от жидкости нет необходимости.
  5. Яйца вымыть, отварить до твердого центра, очистить и остудить.
  6. Нарезать произвольно: кольцами, кубиками, соломкой, брусками.
  7. Томаты ополоснуть проточной водой, удалить плодоножки и нарезать плоды дольками.
  8. Яблоко помыть и почистить, нарезать кубиками, полить соком цитруса.
  9. В блюде для подачи смешать помидоры, рыбу, яйца, яблоко.
  10. Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить зерна к другим компонентам.
  11. Лук слить на сито, положить его в салат.
  12. Туда же добавить немного соли, черный перец и масло.
  13. Перемешать и можно сразу же подавать к столу, будет очень вкусно!

Совет: можно украсить салат дольками перепелиных яиц.

Польза и вред малосольной горбуши

О пользе ее можно сказать примерно то же, что и о вышеназванном продукте, а также добавить, что малосольная горбуша полезна в случаях:

  • заболеваний суставов;
  • нарушений гормонального фона (в частности, снижает частоту и интенсивность приливов у женщин в период климакса);
  • перегрузок нервной системы (поддержка выражается в избавлении от бессонницы, уменьшении раздражительности, улучшения настроения);
  • отклонений от нормы уровня сахара в крови.

Малосольная горбуша тоже небезопасна изобилием соли, но еще более серьезной проблемой специалистам представляется риск заражения от нее человека паразитами, которые могут обосноваться во внутренних органах, истощая организм.

Читать: Польза и вред печени тунца

Кроме того, таким способом приготовленная рыба должна быть безукоризненно свежей. Отравление подпорченными морепродуктами примерно так же серьезно, как грибами.

Как украсить салат

Салаты из консервированной горбуши чаще всего выкладывают слоями и посыпают измельченным желтком. Они выглядят привлекательно, аккуратно, но слишком скромно. Поэтому многие хозяйки стараются оформить их дополнительными элементами.

  • Часто салат из консервированной горбуши украшают веточками зелени или смесью рубленой зелени и яичных желтков, что придает ему сходство с мимозами.
  • Если салат готовится к Новому году, можно украсить его укропом, который будет символизировать еловую ветку, и кусочками овощей, которые сыграют роль елочных украшений.
  • Цветы на ровной желтой поверхности салата из горбуши смотрятся гармонично и привлекательно. Делать их можно из любых продуктов, входящих в состав закуски. Чаще всего для этого используют морковь и яйца.
  • Вместо цветов на поверхности салата можно выложить фигурку любого животного, надпись, цифры. Для этого используют мелко порезанные маслины, зерна кукурузы, консервированный зеленый горошек.
  • Часто на поверхности салата изображают рыбку. Один вариант – вырезать фигурку их моркови, глаз сделать из кусочков белка и маслин, с помощью луковых полуколец изобразить волны, зеленый лук или другая зелень заменят водоросли. Другой вариант – выложить контуры рыбы зеленым горошком или маслинами, середину заполнить кукурузными зернами.
  • Форму рыбы можно придать и самому салату. Тогда хорошей идеей будет выложить сверху кружочки огурцов – они станут похожи на чешую.

При порционной подаче салат можно выкладывать с помощью специальных форм. Их можно сделать самостоятельно из консервных банок.

Салат из горбуши обходится недорого, готовится быстро и легко, но получается вкусным и красивым. Делать его можно к семейному ужину и к праздничному застолью.

Горбуша
Дата: 27.11.2014.

Обновлено: 13.03.2020

«Норвежский»

Слоеный салат с красной рыбой станет изюминкой праздничного стола. В состав входят витамины группы В, Е, А, омега-3, насыщенные аминокислоты, полезные для организма минералы (йод, медь, фосфор, кальций). Рыбный деликатес отлично сочетается с отварным картофелем, крупяными кашами.

Продукты:

  • Горбуша конс. – 2 банки (можно заменить вареной рыбой, крабовым мясом);
  • Морковь – 1 шт. (крупная);
  • Луковица – 1 шт.;
  • Рис – 150 гр.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт. (сок половины фрукта);
  • Зелень (укроп) – половина пучка;
  • Майонез – 4-6 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

КБЖУ – 130 ккал:8:7:8.

Время готовки – 1,5 часа.

Порций – 6-8.

Мастер-класс, как собрать вкусный салат из горбуши «Норвежский роман»:

  1. Блюдо очень сытное и сочетает в себе сразу и гарнир, и овощи, подходит для ежедневного меню.
  2. Рис перебрать, тщательно промыть до прозрачности, отварить до готовности в подсоленной воде (15 минут), остудить. Масса должна быть рассыпчатой, зернышки мягкими. Крупу используют с низким содержанием крахмала: басмати, длинозернистый, девзира, пропаренный.
  3. Морковь очистить от шкурки, вымыть, натереть на крупной терке, спасеровать на разогретой сковороде с растительным маслом (около 10 минут до мягкости). В процессе постоянно помешиваем лопаткой. Содержимое выложить в отдельную тарелку.
  4. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке (использовать половину фрукта) на 10 минут. Затем жидкость слить, соломку добавить в салат.
  5. Зелень, огурцы хорошо промыть. Укроп мелко порубить, овощи нарезать тонкой соломкой поперек. Компоненты перемешать.
  6. Открыть консервы, содержимое размять вилкой до однородного состояния. Если есть кости, удалить.
  7. Начинаем собирать салат под шубой слоями. Дно большой тарелки застилаем листьями, выкладываем на них отварной рис, немного соли, смазываем майонезом по всей поверхности. Выложить рыбу, замаринованный лук, тушеную морковь, майонез. Сверху засыпаем все рублеными огурцами с зеленью.
  8. Норвежский слоеный салат готов. Дать пропитаться в течение часа и можно разрезать на порции. Очень красочно и вкусно. Приятного аппетита.

Классический салат Мимоза с консервированной горбушей

Для приготовления салата лучше всего подойдут домашние яйца с желтками насыщенного желтого цвета. Варить ингредиент долго мы не будем, чтобы он не стал резиновым. Морковь должна быть свежей: ее нужно будет сварить до мягкости.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 б.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Лук зеленый – 1 ветка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем для приготовления салата не слишком крупный картофель. Вымываем клубни проточной водой и отвариваем вместе с кожурой до мягкости. Когда картофель остынет, снимаем кожуру.

Шаг 2. Перед тем, как отварить морковь, ее следует очистить. Сам процесс займет около десяти минут: корнеплод должен стать мягким.

Шаг 3. Опускаем яйца в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отвариваем их после кипения около 8-10 минут. Затем сливаем кипяток в раковину и остужаем яйца холодной водой, чтобы проще было избавляться от скорлупы.

Шаг 4. Очищаем луковицу и мелко нарезаем. Заливаем ее кипятком. Через несколько минут избавляемся от воды и даем лишней жидкости стечь, а затем заливаем лук холодной водой.

Шаг 5. Откупориваем банку с горбушей, сливаем жидкость в раковину и выкладываем рыбу на дно подходящей тарелки. Разминаем вилкой и смазываем рыбный слой майонезом. Выкладываем поверх слоя майонеза лук.

Шаг 6. Натираем очищенные от кожуры картофелины на средней терке и выкладываем следующим слоем салата. Поливаем его парой столовых ложек майонеза. Распределяем соус по всей поверхности картофеля.

Шаг 7. Следующий слой – из натертой на крупной терке моркови. Выкладываем его поверх картофеля с майонезом и также смазываем соусом. Отварные яйца делим на желтки и белки.

Шаг 8. Измельчаем белки с помощью ножа или терки. Формируем из них следующий слой салата и смазываем его майонезом. Натираем желтки на мелкой терке прямо на слой майонеза. По желанию солим слой.

Шаг 9. Вымываем зеленый лук и обтираем полотенцем. Мелко нарезаем зелень и украшаем ею салат. Отправляем блюдо в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Мимоза из консервированной горбуши

Для многих консервация скорее вред, чем польза. Это утверждение никак нельзя отнести к консервированной горбуше, а именно к салату «Мимоза», который сочетает массу разных вкусов. Попробуйте приготовить такое блюдо, оно получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуши консервированной;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 130 грамм сыра твердых сортов;
  • 150 нежирного майонеза;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления вкуснейшего салата «Мимоза»:

  1. Сперва отварите картофель вместе с морковью.
  2. Сварите вкрутую куриные яйца. Для того чтобы цвет желтков был ярко-желтым, не варите яйца дольше 10 мин. после закипания воды.
  3. Охладите отваренные продукты до комнатной температуры.
  4. Очистите картофель и морковь, затем натрите с использованием крупной терки. Одним из вариантов подготовки овощей для этого салата является нарезка мелким кубиком. Стоит выбирать тот способ измельчения продуктов, который больше нравится именно вам.
  5. Куриные яйца аккуратно очистите, после этого отделите белковую часть от желтковой. Белки можно натереть на мелкой терке сразу же, желтки стоит отложить и измельчить непосредственно перед подачей салата.
  6. Теперь необходимо нарезать лук. Чтобы избавится от чрезмерной горечи, обдайте измельченную луковицу кипящей водой.
  7. Слейте сок с горбуши и сразу же выложите рыбу на тарелку. Хранить субпродукт в жестяных банках не рекомендуется, так как в процессе окисления выделяются токсические соединения, приносящие вред нашему организму.
  8. Разомните рыбу при помощи вилки.
  9. Теперь можно приступить к формированию слоев салата.
  10. Сначала выложите на дно глубокого салатника картофель, затем рыбу и репчатый лук. Далее выкладывается морковь, белки и измельченные желтки. Все слои, кроме последнего, необходимо хорошенько смазать майонезом.
  11. Готовый салат оставьте на час в холодильнике для пропитки, а потом украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Выпечка

Консервы из красной рыбы можно использовать не только для приготовления супов, вторых блюд и салатов. Из них получается отличная начинка для вкуснейших пирогов.

Заливной пирог

Если нужно быстро приготовить угощение для внезапных гостей или побаловать своих близких, можно приготовить вкуснейший заливной пирог из консервированной горбуши.

Его приготовление займёт приблизительно 45 минут.

Для теста нужно:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 400 миллилитров кефира;
  • Пара куриных яиц;
  • По ч. ложечке сахара и соли;
  • Половина ч. ложечки пищевой соды;
  • Три ст. ложки подсолнечного масла.

В начинку необходимо:

  • 3 яйца;
  • Горбуша в банке;
  • 50 г зелёного лука;
  • По вкусу чёрного перца.

Описание:

  1. В миску разбить яйца для теста.
  2. Влить туда же кефир.
  3. Затем всыпать сахар, соль и добавить подсолнечное масло. Всё основательно размешать.
  4. Далее ко всем ингредиентам всыпать просеянную муку, пищевую соду и снова всё тщательно перемешать.
  5. Для начинки нужно в другой посуде размять консервированную горбушу, слив из баночки всю жидкость.
  6. Яйца мелко порубить и закинуть их к рыбке.
  7. Покрошить лучок и засыпать его к остальным ингредиентам, приправить перчиком и перемешать.
  8. Формочку для запекания смазать маслом и выложить на неё половину теста.
  9. Затем на него равномерно распределить начинку и залить другой половиной теста.
  10. Выпекать пирог 50 минут, предварительно прогрев духовку до 180˚.
  11. Чтобы проверить пирог на готовность, нужно проткнуть его спичкой либо зубочисткой.

Перед подачей на стол пирогу нужно дать остыть. Он идеально сочетается с горячими супами.

Соотношение КБЖУ на 100 г готового пирога:

  • 9,8 г белков;
  • 4,4 г жиров;
  • 18,8 г углеводов.

Энергетическая ценность – 153,5 Ккал.

Рыбный пирог с рисом

Побаловать гостей или свою семью аппетитной и оригинальной выпечкой можно, приготовив пирог из консервированной горбуши с рисом.

Продукты для теста:

  • 200 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 350 г пшеничной муки;
  • Ч. ложечка пищевой соды.

Для начинки подготовить:

  • 250 г горбуши в собственном соку;
  • Стакан риса;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • Ст. ложка сметаны;
  • Яйцо;
  • Пару веточек петрушки;
  • По вкусу соли и перца.

Пошаговое описание:

  1. В чашке соединить соду с мукой.
  2. Замороженное сливочное масло мелко порубить и отправить в чашку с мукой.
  3. Растереть ингредиенты в крошку. Сделать это можно руками либо блендером.
  4. Затем в приготовленную крошку выложить творог.
  5. Снова всё перетереть в мелкую крошку.
  6. Сформовать шар и немного его примять. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать на пару часов в холодильник.
  7. А пока можно приготовить начинку. Открыть баночку консервированной горбуши, слить всю жидкость, оставив небольшое количество для сочности.
  8. Рис хорошенько промыть.
  9. В кастрюлю налить воды, посолить и всыпать промытый рис. Воды наливать в 3 раза больше крупы.
  10. Рыбные консервы вытряхнуть на тарелочку и размять.
  11. Сыр натереть, петрушку порубить.
  12. Всё хорошенько перемешать, заправив сметанкой.
  13. Яйцо взбить и отправить его в начинку, оставив немножко для смазывания пирога.
  14. Приправить начинку перцем, солью и перемешать.
  15. Охлаждённое тесто разделить на две части. Одна из них должна быть чуть больше.
  16. Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Выложить на поверхность пергамента раскатанную в пласт большую половину теста.
  17. На него ровным слоем распределить начинку и накрыть другой частью теста, предварительно раскатав её.
  18. Защипнуть края пирога, проколоть его поверхность в нескольких местах, используя вилку.
  19. Смазать пирог взбитым яйцом, оставшимся от начинки.
  20. Выпекать в разогретом до 180˚С духовом шкафу в течение приблизительно 40 минут.

Готовый пирог порезать на куски и подавать к столу со свежими овощами.

100-грамовый кусочек пирога содержит:

  • 12,0 г белков;
  • 17,9 г жиров;
  • 29,7 г углеводов;
  • 328,3 калории.

Рецепт 6: салат с горбушей, луком и рисом (с фото)

Здесь вы найдете простой рецепт сытного салата с консервированной горбушей и рисом под названием «Норвежский роман». Вы узнаете, какие овощи необходимо добавить, чтобы салат обязательно получился и приобрел свежий вкус. Для его приготовления необходимо лишь отварить рис, подготовить овощи и рыбу и сформировать салат. Пошаговая инструкция с детальными фото облегчит для вас все процессы.

  • Горбуша (консервы) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий огурец 2-3 шт.
  • Укроп 50 г
  • Рис 125 г
  • Листья салата для украшения
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Майонез порционно
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло для жарки

Тщательно промойте 125 граммов риса в холодной проточной воде.

Поместите рис в кастрюлю, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте его 250 миллилитрами воды.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду с рисом до кипения.

После этого убавьте огонь до минимума. Варите рис под закрытой крышкой 15-20 минут до полного испарения воды.

После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте рис настаиваться на 10-20 минут. Для салата потребуется полностью охлажденный рис.

Одну большую морковь промойте и почистите. Натрите ее на крупной терке.

Сковороду поставьте на огонь и налейте на нее немного растительного масла. Когда оно разогреется, отправьте на сковороду измельченную морковь.

Посолите морковь и уменьшите огонь до минимального. Пассеруйте примерно 8 минут, после чего переложите морковь со сковороды.

Одну репчатую луковицу очистите от шелухи и промойте. Очень тонко нарежьте лук.

Переложите лук в глубокую миску.

Выдавите 2 столовые ложки лимонного сока (для этого понадобится примерно половинка лимона), и полейте им измельченный лук.

Также добавьте к луку немного черного молотого перца и перемешайте. Оставьте мариноваться.

Для салата понадобится 2 банки консервированной горбуши (также можно взять скумбрию или сардину). В отдельной тарелке разомните ее с помощью вилки, предварительно удалив кости.

Около 50 граммов укропа промойте под проточной водой и высушите. Мелко нарежьте зелень и переложите в отдельную миску.

Три средних свежих огурца промойте. Нарежьте их сначала вдоль пластинками, а затем тонкими ломтиками.

Отправьте нарезанные огурцы в укроп и тщательно перемешайте.

На тарелку для подачи блюда положите промытые листья салата. На листья салата выложите 125 граммов заранее сваренного риса. Немного посолите его сверху.

Сверху промажьте слой риса майонезом.

Далее следует слой заранее подготовленной рыбы и тонкий слой майонеза.

С замаринованного лука слейте лимонный сок и отправьте в салат.

На лук выложите пассерованную морковь. Немного смажьте ее майонезом.

Последний слой салата – огурцы с укропом. Аккуратно разровняйте их.

Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа настаиваться.

По прошествии этого времени достаньте салат и немного посолите его сверху перед подачей. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Варианты

Интересный салат из соленой горбуши с яйцом и плавленым сыром подойдет для фуршета, если его эффектно подать в бокалах или в тарелочках из салатных листьев.

  1. Соленую рыбу, плавленые сырки и вареные яйца следует порезать одинаковыми кубиками и разделить каждый вид продуктов на две половины.
  2. На порционные тарелки выложить салатные или капустные листья (по одному на порцию).
  3. Половину сыра положить на лист, сверху — рыбу и яйца, посолить.
  4. Повторить слои.
  5. Смешать заправку из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса, после чего полить ей каждую порцию.

Перед подачей салатик следует присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Хороши салаты из горбуши и соленых огурцов. Один из таких готовится быстро и просто.

  1. Заранее отварить картофель и нарезать его кубиками, когда остынет.
  2. Рыбу тоже порезать кубиками и смешать с картошкой.
  3. Сделать заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью, залить ей измельченный репчатый лук и оставить на 10 минут.
  4. Соленые огурцы с помидорами нарезать кубиками, отправить к остальным ингредиентам.
  5. Покрошить туда же зеленый лук и порванные руками салатные листья.
  6. Переложить в салатник лук вместе с маринадом, перемешать и добавить маслины в качестве украшения.

Такой салат со слабосоленой горбушей и картошкой можно подавать в теплом виде. В этом случае картофель следует добавлять, пока он еще горячий. Кстати, с рисом этот салат тоже получается очень вкусным.

Мимоза с сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1727 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Мимоза с горбушей и сыром почти аналогичен классическому, но немного отличается по вкусу и набору компонентов. Здесь нет картошки, исключена морковь, но внешне он не менее красив. Существует пара важных правила, как приготовить салат Мимоза с горбушей. Во-первых, нужно выложить 9 слоев – это негласная советская классика. Во-вторых, выкладка осуществляется сразу порционно, иначе при нарезке вы получите мешанину, убивающую весь привлекательный вид салата.

  • Глицин — инструкция по применению. Показания к приему Глицина для взрослых или детей и противопоказания
  • Чепчик спицами для новорожденного: описание вязания, видео
  • Как сушить грибы в домашних условиях правильно

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • сыр Российский – 245 г;
  • лук репчатый – головка;
  • перепелиные яйца – 7 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залить водой отмытые перепелиные яйца. После закипания варить 6 минут и дать остыть. Очистить, белки натереть, желтки руками покрошить.
  2. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком на пару минут – так пропадет лишняя горечь. Отжать руками, нарезать мелко.
  3. Сыр натереть крупно, около 2/3 объема перемешать с ложкой майонеза.
  4. Изъять из кусочков консервированной горбуши кости, саму рыбу размять.
  5. Продукты в салатнике располагать так: яичные белки, сыр с майонезом, горбуша, лук. Все повторяется, чтобы получилось 9 слоев.
  6. Смазать верх салата майонезом, посыпать остатками сыра и яичными желтками. Дать настояться полчаса в холоде.

Салат — Ромашковое поле с рисом и горбушей

Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.

Ингредиенты:

  • Рис — 50 гр.;
  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана 15% — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Листья салата — 6–7 шт.;
  • Укроп — для украшения;
  • Соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпчатым. Яйца отварить в крутую, остудить. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Натереть морковь на крупной терке, поджарить ее на растительном масле.
  2. Приготовить соус. Смешать в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
  3. Салат выкладывать слоями: 1‑й слой — листья салата, порванные на кусочки; 2‑й слой – рис, сверху смазать соусом; 3‑й слой — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой), смазать соусом; 4‑й слой — мелко порезанный лук, смазать соусом; 5‑й слой — прожаренная морковь, смазать соусом; 6‑й слой — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
  4. Сверху сделать ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украсить сверху укропом.

Салат из горбуши с красной икрой

Состав:

  • слабосоленая горбуша – 0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • чеснок, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь и картошку отварите в мундире. Выньте из воды, остудите. Снимите шкурку. По отдельности измельчите на крупной терке.
  • Отварите яйца. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и потом хорошо очищались. Снимите скорлупу. Выньте желтки. Белки и желтки натрите, разложив по разным тарелкам.
  • Мелко порубите зеленый лук.
  • Горбушу нарежьте кубиками. Часть рыбы можно оставить для украшения салата.
  • Огурец промойте, промокните салфеткой, срежьте кончики.
  • Нарежьте огурец некрупной соломкой.
  • Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  • Сыр измельчите на терке с узкими отверстиями.
  • На блюдо поставьте кулинарный обруч. Подойдет кольцо от разъемной формы для выпечки.
  • Внутри кольца распределите вареный картофель, смажьте его соусом.
  • Выложите на картошку горбушу. Посыпьте ее зеленым луком. Покройте его сеточкой из майонеза.
  • Положите сверху огуречную соломку, покройте ее майонезом.
  • Следующий слой сделайте из моркови, смазанной соусом.
  • Выложите сверху яичные желтки, промажьте соусом.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Снимите кулинарный обруч, обмажьте майонезом края салата, обсыпьте их тертым белком.
  • Перед подачей к столу выложите на сыр красную икру, равномерно распределив ее по поверхности закуски.

Заранее украшать салат икрой не стоит – заветрившись, она покроется корочкой, которая будет прилипать к зубам, это испортит вкус блюда. Если приготовить салат правильно, он станет главным украшением праздничного стола.

Очень вкусный слоеный салат с консервированной горбушей

Заботливо приготовленный слоеный салат выглядит празднично! Готовится из самых простых продуктов, а вкус замечательный. В нем и ароматная сладость жареной моркови с луком, сочность соленых огурцов и кукурузы, воздушность натертых яиц, сытость консервированной рыбы.

Возьмем для рецепта (на 2 порции)

  • Консервированная горбуша — 0,5 банки
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурцы маринованные — 2-4 шт
  • Соль/перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Листья салата, зелень — для оформления

Приготовление:

1. Нарежем 2 луковицы полукольцами и четвертинками. На разогретую сковородку нальем немного растительного масла и обжарим лук до золотистого цвета, примерно 4-5 минут.

2. Нарежем соленые огурцы небольшими кубиками

3. Яйца натрем на мелкой терке.

4. Консервированную горбушу (без сока) разомнем вилкой.

5. Теперь приступим к сборке салата. На плоскую тарелку выложим листья салата Айсберг и поставим кулинарное кольцо. Первым слоем равномерно выложим половину натертых яиц и примнем их ложкой.

6. Вторым слоем будет измельченное мясо горбуши.

7. Третьим слоем выложим половину обжаренного лука.

8. Четвертым слоем — кукуруза.

9. И только теперь заправим заготовку майонезом (примерно 2 столовые ложки), равномерно распределив по всей поверхности.

10. Теперь повторим слои: натертые яйца, жареный лук и еще 2 ложки майонеза.

11. Верхний слой — соленые огурцы. Конструкцию отправим в холодильник на пару часов, чтобы ингредиенты пропитались и соединились друг с другом.

Салат украшаем зеленью и подаем к праздничному столу. Ну что можно сказать? Вкус восхитительный, и для кармана ненапряжно! Всем приятного аппетита!

Салат с красной икрой и кальмарами

Изысканный и легкий вкус салата все оценят по достоинству.

Чтобы приготовить этот салат нам потребуется:

  • кальмар, одна тушка
  • морковь по-корейски, примерно 100 грамм
  • свежий огурец-1 штука
  • красная икра-2 столовые ложки
  • соль, перец, по вкусу.

Приготовление салата с красной икрой и кальмарами:

Кальмар очищаем от пленки и хрящей, отвариваем в подсоленной воде и режем тоненькой соломкой. Точно так же режем свежий огурец.

Соединяем кальмар, огурец и морковку по-корейски, добавляем ложечку икры и все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Салат выкладываем горкой и украшаем остатками икры.

Наш пикантный салат готов!

Салат из отварной горбуши с рисом

Этот салат наиболее известен среди кулинаров, несложен в приготовлении. Его часто подают как к обычному обеденному столу, так и к праздничному ужину.

Ингредиенты:

  • горбуша отварная — 450 гр.;
  • рис вареный — 300 гр.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • огурцы маринованные — 5 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 30 мл.;
  • уксус 9% — 30 мл.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления:40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Горбушу нарезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Как только горбуша остынет, отделить филе от косточек. Порвать филе на волокна.
  2. Сухой рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Как только рис будет готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Остудить рис и добавить к отварной горбуше. Яйца предварительно отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на кубики. Добавить яйца в салат из отварной горбуши и риса.
  4. Огурцы нарезать на кубики и тоже добавить в салат. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поместить в смесь уксуса, воды и сахара, оставить в маринаде на 30 минут. С кукурузы слить жидкость.
  5. Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Добавить в салат лук и кукурузу, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Салат заправить майонезом перед самой подачей на стол.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: