Оладьи из кабачков и картофеля

Классический рецепт кабачковых оладий (самый простой и вкусный)

Начну с самого простого рецепта, где по сути нужны только кабачки и вспомогательные продукты, которые помогут держать оладьям форму. Приготовить их быстро, а съедаются они еще быстрее.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука пшеничная (можно взять кукурузную) — 200 гр.
  • соль — по вкусу
  • рафинированное масло для жарки
  • укроп, чеснок — по желанию

Способ приготовления:

1.Если кабачок уже немолодой, то нужно очистить грубую кожицу и удалить зрелые семена. С молодыми и нежными плодами ничего такого делать не нужно, их достаточно помыть.

2.Натрите на средней терке подготовленные овощи.

3.Посолите натертые кабачки (достаточно две щепотки соли) и перемешайте. Соль, как известно, вытягивает жидкость из продуктов. И сейчас она тоже поможет соку быстрее выделиться. Оставьте на 5-10 минут заготовку на столе.

4.Когда появится много сока, его нужно слить. Лучше всего это сделать с помощью сита или дуршлага. Откиньте кабачки на сито и оставьте на 5 минут, чтобы жидкость стекла. Перемешивайте ложкой, чтобы ускорить процесс.

5.Тем временем в небольшой емкости венчиком смешайте 3 яйца. Долго взбивать не нужно, главное соединить в однородную смесь белок и желток.

6.Приступайте к замешиванию теста. Кабачковую массу пересыпьте в удобную миску. Влейте к ним яйца и перемешайте.

7.Осталось всыпать муку (просейте ее предварительно) и вымешать тесто. Консистенция должна получиться довольно густой, как на обычные оладьи на кефире. Масса с ложки не будет стекать, а будет падать тяжело. Попробуйте, достаточно ли соли, при необходимости досолите.

8.Налейте в сковороду растительное масло для жарки, нагрейте его до дымка.

9.Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда перевернете, накройте крышкой, чтобы оладьи лучше дошли до готовности внутри.

10.Когда кабачковые оладьи будут румяными с двух сторон, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

11.Подавайте к столу с теплом виде, так вкуснее, вместе со сметаной. Можно сделать сметанный соус, добавив в нее чеснок и зелень.

12.Вот так из минимума продуктов можно сделать вкусное блюдо для всей семьи. В сезон кабачков очень удачный рецепт. Приятного аппетита!

Драники картофельные с кабачком и сыром

Картофельные и кабачковые драники прекрасно сочетаются сыром, который в горячем состоянии плавится и придает им потрясающий вкус. Драники с сыром – еще один прекрасный вариант, чтобы порадовать семью вкусным ужином.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 450-500 г;
  • сыр – 60-80 г;
  • кабачок – 140-150 г;
  • соль;
  • мука – 55-65 г;
  • перец черный – 3-5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для обжаривания – 50-60 мл.

Последовательность действий:

  1. Картофель очистить, вымыть, обсушить полотенцем. Помыть кабачок, удалить шкурку и семена, при необходимости.
  2. Все подготовленные компоненты измельчить с помощью мелкой терки. Отделится сок. Его рекомендуется слить, тогда драники получатся более хрустящие. При желании массу можно немного отжать.
  3. Количество сыра можно варьировать. Лучше выбирать более плотной структуры, чтобы он легко натирался.
  4. Тертый сыр выложить в овощную массу, вбить яйца, посолить по вкусу, добавить перец.
  5. Частями подмешивая муку, вымешать однородную массу.
  6. Выкладывать полученную смесь на сковороду с хорошо прогретым маслом. Жарить до румяного состояния обе стороны.

Есть еще один вариант с сыром, это потрясающе вкусно! Тертый сыр не добавлять в овощную массу. При обжаривании формировать большой овощной оладик. Далее его перевернуть, обжарить другую сторону. Сверху положить тертый сыр и перегнуть пополам. Под температурой сыр внутри расплавится. Очень оригинально, красиво и вкусно!

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков

Оладьи из кабачков кардинально меняют вкус овоща, что позволяет им понравиться даже людям, которые не сильно любят патиссоны.

Румяные и поджаристые красавчики станут отличным дополнением к плотному обеду или ужину, либо же основным блюдом завтрака или небольшого перекуса.

Существует немало рецептов их приготовления: ниже представлен один из самых простых, но при этом – крайне вкусных вариантов.

В иных случаях всё же придётся очистить их от кожуры и семян.

Для приготовления используется следующий перечень ингредиентов:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 4-6 столовых ложек растительного масла;
  • Соль и чёрный молотый перец – на личное усмотрение.

Как готовить?

1. Сперва необходимо подготовить овощи к приготовлению оладий: патиссоны вымываются, очищаются от лишней кожицы и натираются в большую ёмкость на крупной тёрке.

После этого нужно посолить их, хорошо перемешать и дать настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.

2. Далее необходимо очистить чеснок и спрессовать его при помощи соответствующего инструмента.

Тёртую массу следует скинуть на сито и немного отжать из неё жидкость, после чего снова вернуть в изначальную ёмкость, добавить к ней готовый чеснок и перемешать вилкой.

3. В отдельную ёмкость разбивается яйцо, после чего его необходимо немного взбить при помощи вилки. Через сито требуется просеять муку.

Результаты этих операций добавляются в миску с кабачковой массой, после чего солятся и перчатся.

После этого необходимо хорошо перемешать массу при помощи лопатки или столовой ложки.

4. Затем необходимо хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца веточки кинзы. Листочки с них обрываются и мелко нарезаются.

После этого их нужно добавить в миску с тестом для оладий и ещё раз перемешать.

5. Следующим этапом является обжарка. Для этого необходимо взять большую сковороду и нагреть в ней растительное масло.

После этого можно брать тесто при помощи столовой ложки и равномерно раскладывать его небольшими порциями по сковороде.

6. Далее необходимо подождать, пока с одной стороны красавцы покроются румяной корочки, после чего аккуратно перевернуть их при помощи лопатки и обжарить со второй стороны.

По аналогичному алгоритму используется всё имеющееся тесто.

Готовое лакомство рекомендуется подавать на стол в горячем состоянии. Композицию можно дополнить густой сметаной, топлёным маслом или любым нравящимся соусом.

Красиво оформить подачу можно при помощи мелко или средне тёртой морковки, которая добавляется непосредственно в тесто (это изменит их внешний вид и немного повлияет на вкус).

Также при отсутствии кинзы можно воспользоваться обычной петрушкой.

Как видно, рассматриваемое блюдо для приготовления не требует обширных кулинарных навыков.

Вместе с этим оно может легко порадовать кого угодно своим великолепным вкусом.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Надоел обычный способ или хочется чего-то новенького? Идеальным решением будет добавить к классическим оладьям сыр с чесноком и кабачок раскроет свой вкус совсем иначе.

Обязательно пробуйте. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч.ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • зелень – по вкусу;

Приготовление:

1. Натираем на терке кабачки вместе с кожицей. Отжимаем весь сок и складываем мякоть в отдельную емкость без сока.

2. Теперь к нашим уже сухим кабачкам натираем сыр и разбиваем туда яйца. Сыплем соль и сухой чеснок гранулированный. Можно по желанию добавить перец.Перемешиваем.

3. Давайте приготовим соус. В емкость налить майонез, натереть туда свежий чеснок и поперчить. Все это перемешать и получается очень вкусный соус к оладьям.

4. Теперь в нашу миску, где находится тесто для оладий добавляем муку и перемешиваем.

5. Теперь все это можно обжарить.

6. Уже обжаренные оладьи смазываем нашим заранее приготовленным соусом и кладем друг на друга вот так:

7. Последний штрих – посыпать зеленью.

Как делать оладьи из кабачков без муки

Мука в кабачковом тесте служит закрепителем, именно она не дает готовому кушанью развалиться. Однако, кушанье можно приготовить без нее. И приготовить из можно двумя способами: в духовке и на сковороде.

Важно только помнить, что тесто нужно приготовить столько, сколько оладий вы сможете нажарить или запечь в один прием. Так как тесто, если дать ему постоять, станет водянистым и работать с ним будет сложнее

Если хотите увеличить порцию, тогда используйте 2 сковороды или делайте второй замес.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок — 1 шт. (750 г)
  • Морковь – 250 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр копченый – 100-150 г
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить тесто

  1. Кабачок натираем на крупной терке, морковь – на мелкой. Класть или не класть морковь – решение за вами. Ее можно заменить таким же количеством кабачка. Но с морковью кушанье получится более красивым и аппетитным. Но моркови тогда не должно быть более четверти от веса кабачка, иначе оладьи получатся сладковатыми. К овощной массе добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок.
  2. Тем временем натираем сыр. Его можно не добавлять, но с ним будет вкуснее. Он приносит дополнительный аромат и нежность кушанью.
  3. Разбейте в миску яйца и размешайте их простым венчиком до однородности.
  4. Через 20 минут отжимаем сок из овощей (руками, через марлю или дуршлаг). Из 1 кг овощей получается 350 мл сока.
  5. К отжатым овощам добавляем яйца, измельченный чеснок и сыр, хорошо перемешиваем смесь. По деланию и своему вкусу добавьте молотый перец и рубленую свежую зелень. Посолите и еще раз перемешайте. Тесто готово! Осталось его запечь в духовке или пожарить на сковороде.

В духовке

  • Возьмите готовое тесто в руки только для одной оладушки. Перекладывая его из одной ладони в другую, хорошо отбейте. Таким образом вы уплотните изделие и уберете лишний воздух, чтобы готовые они не трескались и держали форму.
  • Положите полуфабрикат на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом. Если вы используете силиконовые формы (например, как для маффинов), тогда их смазывать маслом не нужно.
  • Выпекают их в духовке, разогретой до 180ºС около 20 минут. Доставайте готовые оладушки из формы, когда они немного остынут.

На сковороде

  • Налейте на сковороду масло и дайте ему прокалиться. Затем сбавьте огонь до минимального.
  • Готовое тесто точно также отбейте, как и при приготовлении в духовке. Оладьи не требуют панировки на сковороде с хорошим тефлоновым покрытием. Если такой посуды у вас нет, то запанируйте их в муке или панировочных сухарях.
  • Выкладываем готовые полуфабрикаты на сковороду. Чтобы сохранить естественный цвет овощей, жарьте их на слабом огне. Жарим 2 минуты, даем им схватиться, затем их переворачиваем на другую сторону, жарим еще 2 минуты и еще немного под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.
  • Переложите готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Видео рецепт приготовления кабачковых оладий с фаршем

Посмотрите этот видео-рецепт вкусных оладий. Даже если вы готовите их впервые, то обязательно справитесь. Автор все подробно объяснит и покажет на деле. Оладушки получаются очень аппетитные на вид. Я уверена, что и очень вкусными!

Приятного просмотра!

Когда появляется изобилие кабачков, мы готовим их очень часто. Ведь они очень вкусные и полезные. Мы их тушим, жарим с чесноком, запекаем в духовке и так далее. Одним из самых лучших и вкусных блюд из него получаются оладьи. А с мясом они получаются питательнее и полезнее. Они с легкостью заменят целый прием пищи. Подайте их со сметанным или майонезным соусом. Такой обед или ужин оценит даже самый привередливый дегустатор.

Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе в социальные сети, пусть они всегда будут под рукой. Пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще. Ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Особенности приготовления

  1. При выборе овоща делайте акцент на самые молодые и небольшие в размере плоды. Они самые нежные. Не имеют жесткой кожуры и твердых семян. А это важный фактор.
  2. Для удобства используйте столовую ложку. Это самое оптимальное количество для жарки оладий. Не много и не мало. Легко можно получить нужную толщину.
  3. Чтобы из кабачка не вышел весь сок, солить тесто нужно перед самой жаркой. Или вообще после нее, когда оладьи готовы. В противном случае, они получатся сухими.
  4. Не обязательно использовать пшеничную муку. Многие её стараются избегать. Можно использовать манку или любую другую диетическую муку.
  5. Тесто не должно получиться жидким. Иначе оно напитается большим количеством жира. Что тоже не очень приятно. Всего должно быть в меру.
  6. Разнообразить вкус можно сахаром, медом и любыми сухофруктами. Но это исключительно на любителя.
  7. Для пышности добавьте в массу соду или разрыхлитель. А для оформления, можно сверху положить на каждый оладушек сыр или бекон.

Пусть всегда все будут сыты и довольны! Готовьте с любовью и чудесным настроением! Успехов вам на кухне! Каким рецептом вы не воспользуетесь, результат будет один – потрясающие кабачковые оладушки! Всем отличного дня и блестящего аппетита!

Драники из кабачков и картофеля на сковороде

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 100 г;
  • мука пшеничная или крахмал (не обязательно) – по потребности;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько потребуется.

Как приготовить:

  1. Очищенные кабачки и картофель измельчите на средней терке, добавьте к ним взболтанные венчиком яйца, мелко порезанный лук, раздавленный специальным прессом чеснок.
  2. Посолите, поперчите тесто. Если оно вышло слишком жидким, добавьте 1-2 ложки муки или немного крахмала, перемешайте.

Остается пожарить драники на сковороде в кипящем растительном масле и подать к столу. К драникам принято подавать сметану.

Простой рецепт оладий из кабачков и картофеля

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымойте, очистите. Разрежьте на две части и ложкой выньте семена. Мякоть натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые, их предварительно не очищают, а только моют и подсушивают полотенцем, срезают носик и хвостик.
  • Очистите картофель, мелко натрите его в отдельную миску.
  • Отожмите через сито картофель. Слитой жидкости дайте постоять 5 минут, после чего вылейте ее, оставив осевший на дно крахмал. Верните его к картофелю.
  • Отожмите кабачковое пюре. Кабачки соедините с картофелем.
  • Посолите и поперчите овощи, добавьте яйцо, размешайте.
  • Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
  • Разогрейте на сковороде масло. Столовой ложкой выложите на нее тесто. Когда оладьи с одной стороны поджарятся, переверните их лопаткой и жарьте до готовности.

Этот простой рецепт относится к числу классических, но существуют и другие не менее популярные и известные рецепты, которые тоже считают традиционными. Например, часто оладьи из кабачков и картофеля готовят с луком, морковью, чесноком, зеленью.

Оладьи из кабачков на сковороде

Несколько вкусных пошаговых рецептов самых популярных вариантов приготовления. Классические, с сыром и чесноком, с картофелем и фаршем. Выбирайте и кулинарьте с удовольствием!

Простой классический рецепт кабачковых оладий на сковороде

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 300 г.
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Соль — щепотка
  • Зелень (подойдёт абсолютно любая) — половина небольшого пучка
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Пшеничная мука — 7 ст.л.
  • Подсолнечное масло (на жарку) — на глаз.

Приготовление

Для начала кабачок измельчим с помощью мясорубки или терки. Далее, в данную массу добавим соль и затем оставим ее на минут 10 в тепле. По прошествии времени выделится жидкость, которую необходимо будет слить.

К кабачковой массе добавим куриные яйца, зелень, измельченный лук, чеснок. Всё смешаем.

Далее добавим чёрный перец, муку и опять всё хорошенько смешаем до однородной массы.

Нагреем антипригарную сковороду, вольем совсем немного масла и затем с помощью ложки выложим оладьи.

Жарить с двух сторон в сковородке под закрытой крышкой на небольшом огне.

Выложить готовые оладьи на порционную тарелку и дополнительно подать к ним сметану или сливочный соус.

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком быстрый рецепт

Аппетитные оладушки, с сыром и чесноком. Сыр придает нежность блюду, а чеснок аромат. В тесто добавим немного зелени. Готовятся очень быстро, как говорится — на скорую руку.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 небольшой плод
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление

Кабачок моем и натираем на крупной терке.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и на мелкой терке трем сыр.

Солим и перчим. Добавляем нарезанную мелко зелень и кефир.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для оладий из кабачка готово.

Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяного золотистого цвета.

Готовые оладьи из кабачка с сыром и чесноком выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Как пожарить оладьи из кабачков и картофеля с луком

Очень вкусные и сытные оладьи. Идеальное блюдо для завтрака. Благодаря картофелю оладушки по вкусу напоминают драники.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 1 шт,
  • Мука пшеничная — 4 ст л,
  • Масло растительное рафинированное — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

Картофель и кабачок моем. У кабачка отрезаем хвостик и натираем на крупной терке. Картофель очищаем и трем так же. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Все три овощных ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.

Чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.

Солим, перчим и добавляем яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи из кабачков с луком и картошкой.

Жарим с двух сторон, переворачивая. Оладушки должны получиться красивого золотистого цвета.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить избыток масла. Затем подаем на стол со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачка с фаршем пошагово

Очень вкусные, сытные и пышные оладья из кабачков с фаршем. Подойдет фарш из любого мяса. Благодаря мясу, оладушки очень сытные.

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие — 1кг
  • Фарш любой — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 3-6 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Шаг 1

Кабачки промыть и натереть на терке. Посолить и дать постоять 10 минут. Слить появившийся сок. Добавить фарш и мелко нарезанную зелень.

Шаг 2

Добавить яйца, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать. Затем, добавлять понемногу муку, хорошо вымешивая.

Шаг 3

Ложкой выкладываем массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, в конце прикрыть оладушки крышкой, чтобы они стали пышными.

Шаг 4

Подавать к столу как самостоятельное блюдо или к гарниру.

Приятного аппетита!

5

Изысканные оладьи из кабачков с сыром, запеченные в духовке

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • твердый или полутвердый сыр – 100-150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2-4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Кабачки измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом.
  2. Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
  3. Приблизительно 100-120 г сыра натрите крупно, оставшийся сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  4. Разбейте в миску и взболтайте венчиком яйца, соедините их с кабачковой массой, добавьте крупно натертый сыр и чеснок, другие специи и соль. Все тщательно перемешайте.
  5. Добавьте две ложки муки, если будете жарить оладьи на сковороде, или четыре ложки, если будете их запекать. Перемешайте.

Остается приготовить оладьи выбранным способом, то есть или пожарить, или запечь. При запекании оладушек за 5-10 минут до готовности посыпьте их мелко натертым сыром, и они станут еще вкуснее, румянее, аппетитнее.

Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком

Еще один простой рецепт, если вы относитесь к гурманам. И любите всегда экпериментировать и не стоять на месте. Вкус получается пикантный и сливочный.

Тесто готовится раз, два, три и уже блюдо лежит на сковородочке, а потом в ротике. А представляете, если еще внесете фарш или ветчину, но об этом поговорим чуть позже.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 0,5 кг
  • Зелень укропа зеленого лука — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр — 90 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — на усмотрение
  • Растительное масло
  • Мука — 95 г

Этапы:

1. Итак, выберите молоденький кабачок, с мягкой шкуркой и пропустите его через крупную терку. Если вдруг есть семянки, то непременно удалите их.

2. Зеленый лук и укроп, возможно вы захотите внести еще базилик порежьте острым кухонным ножом очень мелко.

3. В глубокой емкости смешайте все компоненты и добавьте куриное яйцо. Внесите сначала одно, если масса сухая, то смело добавьте второе. Размешайте.

4. Теперь можете посолить и поперчить. И добавьте тертый на мелкой терочке сыр и зубчики чеснока.

5. Присыпьте сверху мукой и размешайте до густой и полноценной консистенции.

6. Сразу же незамедлительно, потому что, если пройдет значительно количество времени начинайте жарку на растительном рафинированным масле в сковороде.

Жарятся такие творения с двух сторон, столовой ложкой аккуратно и осторожно выкладывается смесь. Огонь сделайте средний. 7

Кушать обязательно при подаче рекомендуется со сметаной или со специальным соусом, который легко можно сделать самому. А вообще сыр в готовой лепешечке будет классно растягиваться и без всего употреблять будет вкусно. Пробуйте и обязательно понравится и вам

7. Кушать обязательно при подаче рекомендуется со сметаной или со специальным соусом, который легко можно сделать самому. А вообще сыр в готовой лепешечке будет классно растягиваться и без всего употреблять будет вкусно. Пробуйте и обязательно понравится и вам.

Диетические оладьи из кабачков с творогом

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • творог – пачка (0,2 кг);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • соль, приправы – на свой вкус;
  • растительное масло (не обязательно) – смазать форму.

Как приготовить:

  1. Творог протрите через сито, смешайте с яйцами. Для этого можно воспользоваться блендером, но задача решаема и без помощи кухонной техники.
  2. Кабачковую мякоть, очищенную от кожуры и семян, натрите и смешайте с творожной массой.
  3. Получившееся тесто слегка загустите мукой.
  4. Выложите порции теста на противень, предварительно смазав его маслом или постелив на него пергамент.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов, поставьте в него противень с оладьями.
  6. Выпекайте оладьи 20-25 минут, в середине приготовления перевернув на другую сторону, чтобы она подрумянились с обеих сторон.

Творожно-кабачковые оладьи, приготовленные в духовке, легки, но одновременно сытны, содержат довольно много белка. Они хорошо подходят для питания тех, кто соблюдает диету.

Самые вкусные кабачковые оладьи с фаршем и зеленью на сковороде

Эти оладушки получаются очень пышными и нежными. Они сытные и вкусные. Смогут заменить полноценный обед или ужин. Особенно, если подать их с овощами или сметанным соусом. В любом случае, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Килограмм кабачков в уже зачищенном виде
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 300 грамм фарша мясного (можно использовать куриную грудку)
  • Соль и перчик на вкус
  • Зелень на вкус
  • 7 столовых ложек муки
  • Луковица
  • 2 сырых яйца

Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку или просто мелко нарубить. Добавить натертую луковицу. По возможности, можно измельчить его блендером. Отправить к мясу. Подсолить и приперчить на вкус. Можете добавить своих любимых специй.

2. Кабачки, если кожура уже жесткая, очистить. Вычистить семена, если это необходимо. Мякоть натереть мелкой теркой. Немного помять, чтобы они стали выделять сок и отжать их немного. Отправить в миску. Посолить, вбить яйца. Зелень мелко нарубить и отправить сюда же. Перемешать тут муку и разрыхлитель.

3. Переложить сюда фарш и все вымешать в единую, однородную массу. Сразу же накалить постное масло на сковороде.

4. Ложкой выложить сюда порционные оладушки. Только отправляйте их в раскаленное масло, чтобы они именно прожарились, а не проварились. Делайте их тонкими, чтобы они скорее прожарились. С двух сторон, на среднем огне, пожарить их по 3-4 минуты с обеих сторон.

5. Чтобы они не были слишком жирными, сразу после сковороды, выложите их на бумажные салфетки. Они немного полежат и масло впитается в бумагу.

6. К таким оладьям хорошо подходит сметанно-кефирный соус. В нашей семье с ним едят многие блюда. Для этого, в равных пропорциях перемешать кефир, сметану и немного майонеза. Добавить тертый чеснок и мелко нарубленную зелень. Все размешать. При желании, можно присолить. К таким оладушкам соус подходит идеально.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Volga story
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: